Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Малоэтажная Россия (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Родовые поместья или ландшафтно-усадебная урбанизация? (http://forum.kob.su/showthread.php?t=10347)

serp 30.12.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от vvk (Сообщение 125856)
Ну раз Вы не хотите найти ответ на вопрос "ЗАЧЕМ", то "учитесь" на чужих ошибках. Вообщем изучайте "ГДЕ" и "КАК". Желаю удачи.

Вот тебе раз!)))
Кто сказал что я не хочу найти ответ на этот вопрос?
Так-же кто сказал что мне нужно искать ответ на это вопрос?

Вот забавно происходит обсуждение...:bj:
И "вдогонку" вопрос, а к обсуждаемой теме этот поиск какое отношение имеет?

vvk 31.12.2014 08:32

Цитата:

Сообщение от serp (Сообщение 125857)
Вот тебе раз!)))
"вдогонку" вопрос, а к обсуждаемой теме этот поиск какое отношение имеет?

Ответ на вопрос "ЗАЧЕМ" задает ОДНОЗНАЧНУЮ связь с вопросами "ГДЕ" и "КАК". Если Вы не видите эту связь значит у Вас нет ответа на этот вопрос, либо ответ абстрактный (Где находится Африка?Ответ - там.).ЛУУ и РП это лишь варианты ответа на вопрос "ЗАЧЕМ". Правильный выбор варианта невозможен без ответа на вопрос "ЗАЧЕМ".

serp 31.12.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от vvk (Сообщение 125869)
Ответ на вопрос "ЗАЧЕМ" задает ОДНОЗНАЧНУЮ связь с вопросами "ГДЕ" и "КАК". Если Вы не видите эту связь значит у Вас нет ответа на этот вопрос, либо ответ абстрактный (Где находится Африка?Ответ - там.).ЛУУ и РП это лишь варианты ответа на вопрос "ЗАЧЕМ". Правильный выбор варианта невозможен без ответа на вопрос "ЗАЧЕМ".

Если-бы я этой связи не видел, зачем тогда упомянул о ней в начале беседы?
Теперь пару слов по процедуре: разкрытие-обсуждение этого вопроса "тянет" на отдельное и совершенно серьезное и возможно достаточно "объемное" обсуждение, отсюда есть предложение обсудить эту тему в соответствующем отдельном обсуждении, так будет правильнее, не так-ли?
Отсюда предложение: создать новую "ветку" для этой темы отдельную, готов там быть верным СоБеседником, при условии что не просто "потрещать" собрались, но осознать что-то, возможно новое для себя желаем...:bj:

Цитата:

Сообщение от vvk (Сообщение 125869)
ЛУУ и РП это лишь варианты ответа на вопрос "ЗАЧЕМ". Правильный выбор варианта невозможен без ответа на вопрос "ЗАЧЕМ".

Как мне представляется я понимаю эту фразу и в целом согласен с мыслью, однако при таком "угле" рассмотрения эти ЛУУ и РП являются таки методом, но ни как не вариантом возможного ответа на вопрос.
Однако, если в понятие "вариант ответа" вкладывается смысл вкладываемый мной в термин "метод", то тогда и терминологических "разногласий" как-бы нет...)

Возможно наше "недопонимание" проистекает из точек зрения на проблему, так как меня больше заботит-занимает прикладной аспект, то есть ситуация (точка зрения) когда эти ЛУУ и РП являются целями основными, имеющими свои задачи и методы реализации.
Возможно нам нужно просто синхронизировать свои точки зрения для начала?:bj:

Вот как-то так пока ситуация представляется...

vvk 31.12.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от serp (Сообщение 125876)
Если-бы я этой связи не видел, зачем тогда упомянул о ней в начале беседы?

Расплывчатый ответ на вопрос "ЗАЧЕМ" делает связь НЕОДНОЗНАЧНОЙ, именно это и вызывает у ВАС сомнения.

Цитата:

Отсюда предложение: создать новую "ветку" для этой темы отдельную, готов там быть верным СоБеседником, при условии что не просто "потрещать" собрались, но осознать что-то, возможно новое для себя желаем...:bj:

Давайте попробуем.
Цитата:

Возможно наше "недопонимание" проистекает из точек зрения на проблему, так как меня больше заботит-занимает прикладной аспект, то есть ситуация (точка зрения) когда эти ЛУУ и РП являются целями основными, имеющими свои задачи и методы реализации.

Они что существуют сами по себе, оторваны от иерархически более высоких целей? Тогда какую взаимосвязь Вы видите?
Ответ на вопрос ЗАЧЕМ ЖИТЬ может быть таким. РАДИ УДОВОЛЬСТВИЙ. В этом случае и вариант(путь, метод) однозначно определяется - мегаполисы (существование публичного дома в условиях родовых поместий я не могу представить).

serp 31.12.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от vvk (Сообщение 125881)
Расплывчатый ответ на вопрос "ЗАЧЕМ" делает связь НЕОДНОЗНАЧНОЙ, именно это и вызывает у ВАС сомнения.

Если именно мой ответ "посчитан" расплывчатым, то это неверное толкование, я попытался максимально коротко и емко дать свое видение в настоящий момент, вполне допуская, что некоторые термины могут "потребовать" разъяснения для лучшего "уяснения" изложенной мысли.
Однако это обсуждение лучше перенести, как я понял по обоюдному согласию, в новую тему.
Где создадим (в каком разделе) и как назовем?:bj:

Цитата:

Они что существуют сами по себе, оторваны от иерархически более высоких целей?.

Конечно же не сами по себе, просто для меня вопрос иерархии уже как-то уяснен, пусть даже в первом приближении и я испытываю потребность в "пресловутой конкретике" непосредственной реализации, и "пою" в этой теме именно о том, что меня более интересует в настоящий период стараясь придерживаться заданной зачинателем обсуждения темы...

Цитата:

В этом случае и вариант(путь, метод) однозначно определяется - мегаполисы (существование публичного дома в условиях родовых поместий я не могу представить).

Я тоже не могу...

vvk 31.12.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от serp (Сообщение 125887)
Где создадим (в каком разделе) и как назовем?:bj:

Вопросы КОБ. Приоритеты ОСУ.\От общего к частному.:)

al2014 20.01.2015 08:07

Цитата:

Сообщение от jo3y (Сообщение 123531)
На сегодняшний день идеи В.Мегре достаточно сильно распространены. И многие мечтают о своём родовом поместье...

Данный фильм от РТД, на мой взгляд, наглядно показывает

при ландшафтно-усадебной урбанизации подобное невозможно

Для родовых поместий вероятность такого исхода значительно выше нуля

Вы тут чисто теоретицки всё решили?оО
Связь фильма о Агафье и книг Мегре имеется видимо только в вашем ... воображении!? (именно ... как сказал бы т.Сирин)

Малоэтажная Россия - достаточно скромно представленный раздел на форуме... :tora:
Ландшафтно-усадебная урбанизация дело пока достаточно туманное!? Т.ч. всяко подобное не возможно.:D

А вот лить грязь на потенциального конкурента - это вполне даже актуально?:do:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:56.

Осознание, 2008-2016