Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Сообщения из чатов (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Лента канала @mera_kob (http://forum.kob.su/showthread.php?t=13777)

@mera_kob 27.01.2021 19:27

А вы не стесняйтесь, расскажите, что там выправилось. Замена реального срока на условный - это, намного лучше, чем в колонии сидеть, но назвать это "выправилось" вряд ли можно. Вон, "агент Запада" тоже на условном сроке сидел, а под конец устроили ему судебную тройку и теперь, похоже, он будет мотать в колонии. Условный срок - это короткий поводок, чтобы не рыпался.

я же пишу, что "это его личное и Бога дело", то есть сокровенное

Давайте без теорий, практику. Вот вам пример, реальный, из жизни:
Управляющая компания в МКД провела общее собрание собственников, на котором подделала 95% голосов, чтобы поднять тариф на услуги ЖКХ. 4200 человек получили тариф в полтора раза больше при общем уменьшении услуг. Вопрос: сколько из этих людей, включая детей, ходят кривыми путями?

При Сталине тоже сидели не всегда виновные. Мягко говоря.

отличный пример. 4200 человек не нашли в своей жизни места разобраться и нагнуть УК еще до этих событий. просто подавляющее большинство жителей глядя в платёжку от УК негодуют (максимум в домовом чатике, обвиняя УК, спортлото и Путина персонально за такую несправедливость), затем "хавают" горькую пилюлю и так до следующей платёжки. наблюдаю аналогичную картину в своем доме каждый месяц - все ноют, но на предложение собрать подписи, организовать ТСЖ и выгнать зажравшуюся УК никак не реагируют кроме моральной поддержки.
Бог здесь ни при чем. это всё от лени и пассивности жильцов

Собрались, провели общее собрание собственников, приняли решение создать ТСЖ. Даже зарегистрировали его в налоговой. Но жилинспекция не исключает дом из реестра УК, потому что коррупция. Куда идти?

Опечатка в версии pdf, 31я страница
« После чего будет сказано, что настали де времена » (де = те)

@mera_kob 27.01.2021 19:55

значит у них не всё так запущено, как я ошибочно предположил.
пожелаю сил и здоровья эти людям в их нелёгком но вполне реальном деле. давать советы здесь бессмысленно

Я не советов просил, а показал пример из жизни, что законы не соблюдаются, суды поддерживают коррупцию. Коррупция стала государствообразующим институтом.

Получается, что вся страна, поголовно, каждый член общества ходят кривыми путями, потому что это влияет на каждого и каждого же касается. Построили воры Путину дворец за 100 миллиардов, а в Архангельске люди в бараках живут, и денег нет в бюджете, а там надо 8 млрд, чтобы всех из деревянных бараков 30-40-х годов переселить в более-менее современные дома. Но денег нет. А где деньги? А вот в таких дворцах закопаны.

>>>Алгоритм рассуждений выглядит так:
Посыл: "В стране уничтожена судебная система.
Ответ:

@mera_kob 27.01.2021 20:36

как же? просил советов: "потому что коррупция. Куда идти?" мои ответы тебе не важны, я вижу. тебе главное в своих сообщениях вскрыть "обжигающую правду" 🤷‍♂️🤦‍♂️
обрати пожалуйста внимание на свою алгоритмику общения, пока сверху не постучали...

Всем, при обращении к теме коррупции, считаю необходимым знать и помнить это:
«О коррупции, «борьбе с коррупцией» и об искоренении коррупции» (http://dotu.ru/2014/04/30/on-corruption/).

А если знать и помнить — осуществлено, то не лишним будет в памяти освежить...

Эта конкретная ситуация, приведённая, как пример. Она не единственная. Я могу ещё полдюжины привести только из личного опыта. А есть ещё и не личный. И у всех один вопрос: суды не занимаются восстановлением нарушенных законных прав, т.е. законного способа восстановить законные права нет, предлагаете занимать позу поудобнее и пытаться получить удовольствие? Вы написали, выше, что это, типа, вопрос сокровенных отношений с Богом. Ну, вот, получается, по-вашему, что всё наше общество, поголовно, включая детей, ходит кривыми путями, и у всех вопрос сокровенных отношений с Богом. Т.е. имеющийся общественный институт, по видимому, на ваш взгляд, не требует реформирования. Правда, я тогда не совсем понимаю, как вообще ситуация должна измениться. Очевидно, что по здравому размышлению и искренней молитве, потребуется что-то сделать, но, делать, ничего не надо, всё же само рассосётся. Так? Или каждый должен сам лично что-то сделать сокровенно, а чудесным образом окажется, что все делают одно общее дело не договариваясь?

и забавно и нет. других админов у меня для вас нет 🤷‍♂️ ydkg - я постараюсь больше не реагировать. тут индивиду либо надо самому задуматься крепко, либо сверху объяснят

Предложенный алгоритм начинается с мнения. А столкнуться с чужим мнением (по крайней мере, по вопросам политики) это то же что гулять по лесу и встретить медведя. Впрыск гормонов, сердце колотится, кровь приливает к мышцам, дыхание частое и поверхностное, поле зрения сужено, слух ослаблен, болевая чувствительность тоже. Рептильный ум не отличает замах дубиной над головой от покушения на мнение — он одинаково стремится спасти жизнь.

Гипотетический рептильный им - это вы о себе? У вас ознакомление с чужим мнением вызывает такую бурю?

Типичный ответ будет следующим. Собрался в комок и давай молотить по клавиатуре.
Если есть самообладание держать под контролем рептильный ум, то ваш вариант предлагает собеседнику демагогию (пытается обойти фильтры логики, если не удалось разобщить сознание и подсознание эмоциональной перегрузкой).

Других вариантов реакции на чужое мнение не бывает?

Коррупция получила большое распространение. То что она "системообразующая" — мнение, что с ним делают, смотрите выше.

То, что "коррупция получила большое распространение" - это тоже мнение. Не находите? Чем у вас мнение отличается от факта? Я верно понимаю, что факты - это ваше мнение, а других людей могут быть только мнения? Если вы с ними не согласны, то они вызывают описанную выше бурю?

>>>Но у меня есть много собственный примеров взаимодействия с судами, очень узких, которые интересны только мне, там всё то же самое. ... Ничего ты не можешь сделать судье, который просто игнорирует закон.
Пример с Навальным - это просто пример, который каждый может увидеть, глубоко не вникая.

Вы спросите, я вам расскажу. Могу все материалы судебных дел предоставить, в личку, конечно. Если интерес будет. Сами со всем ознакомитесь, сделаете собственные выводы. И это не только мои личные дела, это дела тысяч людей, живущих в моём доме и в соседних.

Можно и с Навальным вникнуть. Но именно вникнуть, не отбрасывая факты и не переключаясь на другие темы. Вы зачем этот эгрегор продолжаете накачивать? Вы в нём сейчас батарейка или исполнительный элемент?

https://pyhalov.livejournal.com/2859.html христианство и социализм "едины" как говорится всегда )))
Livejournal</br>О «разборе и опровержении социализма» в семинариях</br>О некоторых дополнениях в программах семинарского курса ... б) О введении в курс нравственного богословия особого отдела о разборе и опровержении социализма, с увеличением для сего числа уроков по названному предмету. Заслушав предложенный Синодальным Обер-Прокурором, от 28 мая 1909 г., журнал…</br>https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...iew/thumb.jpeg
https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...534_288960.jpg

@mera_kob 27.01.2021 21:50

А это не просто пример. В частности, Навальный единственный гражданин России, который будучи осуждённым, получил загранпаспорт. За ним числятся и другие "льготы", которых нет ни у судей ни у депутатов.

Прочитал по ссылке:
1. Там не сказано, что он единственный гражданин России, получивший паспорт, будучи осуждённым. Там сказано, что у этой начальницы в этой инспекции таких случаев не было. И ссылка на судебную практику последних лет.

Но судебная практика не содержит данных о случаях, когда паспорт выдали. Очевидно, что в ней зафиксированы только случаи обращения в суд после отказа в выдаче паспортов.

2. В статье 15 указанного закона действительно сказано "выезд ... может быть временно ограничен". Ни слова о получении паспорта там. Получить паспорт и быть ограниченным в выезде - две разные вещи. Если ограничен выезд, то хоть с паспортом, хоть без, тебя не выпустят. И "может быть ограничен" не значит, что "обязательно ограничен". В данном случае буква закона важна.

Про эгрегор — в точку.
Материалы в личку мне не нужны. И так понятно, что участник чата (владелец аккаунта) позиционирует себя как индивида, чью психику переклинило на фоне безпредела представителей исполнительной и судебной властей.
Настолько переклинило, что как типичного пострадавшего от власти он предлагает рассматривать гражданина:
- Прошедшего курсы политических лидеров в государстве, объявившем Россию врагом.
- Жизненным принципом которого является ложь ("Вы не рефлексируйте. Вы распространяйте...").
- Вовлекающего несовершеннолетних в противоправную деятельность.
- Совершившего уголовно наказуемые действия против ветерана ВОВ.
- Для которого власть наконец перестала делать исключения в вопросе ответственности гражданина за свои действия.

Последнему пункту должны бы возрадоваться все, кого притесняли власти, но мы наблюдаем нечто другое.

Это была попытка оскорбления, Семён. Я не позиционирую себя, как индивида с переклинившей психикой. Но вам удобно записать меня в таковые, чтобы отмахнуться от всего, что я пишу, ведь содержательно возразить нечего, остаётся только перейти на личности. Вы пытаетесь мне приписать свои фантазии, но нет, это именно ваши фантазии обо мне, чтобы было удобнее отмахиваться.

Меня совершенно не интересует в данном чате тема Навального, и об этом я уже писал. Если бы я захотел пообсуждать перипетии его жизни, то выбрал бы для этого другое место. Но вы постоянно пытаетесь подкачать этот эгрегор со стороны "ненавистников". Но я отвечу вам по пунктам:
1. Проходить курсы политических лидеров и вообще учиться в других государствах, в т.ч. объявивших Россию врагом - не зашквар. Вся политическая элита в России этим занимается, и детишек туда же пристраивают. А у некоторых и гражданство имеется за границей, что не мешает им ни разу.

2. Вовлечение несовершеннолетних в противоправную деятельность - это ваше мнение, причём ложное.

3. Уголовно наказуемые деяния в отношении ветерана ВОВ - ложь.

4. За какие действия фигурант должен ответить согласно закона? Списком пожалуйста, со ссылками на статьи нарушенных НПА.

Товарищу который патетически спрашивает "что у нас всё общество чтоли ходит кривыми путями включая детей?!"

1. Никто не говорил про ВСЁ общество. И даже участники вашей пачки судебных дел это далеко-далеко не всё общество.

Это утверждение -манипуляция и провокация, осознаёте вы это или нет.
И в этом чате такое видят, и вот вам показывают.

Есть люди не имеющие проблем с УК, и таких немало. Почему вы их не различаете- вопрос к вам.

2. Идущих кривыми путями действительно очень много, большинство общества ходит криво и детей (а кто и всех окружающих) тому же учит (сбивает с прямого пути неокрепших) - а чего тут собственно удивляться и поражаться?

Состояние нашего общества это наглядно демонстрирует
В самых разных сферах.

Одни творят гадости, другие потакают гадостям и не желают брать судьбу в свои руки.

Если вы не можете рассмотреть это положение - вопрос к вашей нравственности

Понимаю, что связь не очевидна. Поясню. То, что вся страна ходит кривыми путями - это вытекает логично из утверждения Алексея В., потому, что вся страна платит коррупционную ренту. И если кто-то этого не видит и не понимает, это вовсе не значит, что он эту ренту не платит. Эта рента заложена во всём. Построенный на 100 млрд. дворец - это недополученные блага в других местах, там, где люди в них реально нуждаются. И это всего лишь один дворец, пусть и самый большой и богатый. Бюджет страны - это наши общие блага. А проблемы с УК - это всего лишь один из множества примеров как суды и госорганы погрязли в коррупции, им-то платят с того, что украли у нас с вами.

Кстати, подделка общих собраний управляющими компаниями сейчас - это вообще трэнд по стране. Если у вас ТСЖ или хорошая УК, это не значит, что вас данный трэнд не касается. В какой-то момент вы можете обнаружить, что у вас в доме "произошло" ОСС, где вы "выбрали" другой способ управления и другую УК и тарифы заодно себе повысили. Будете потом по судам три года ходить, чтобы получить решение , что "в Багдаде всё спокойно". Кейсы уже есть в Московской области.

@mera_kob 27.01.2021 22:28

Произвол элиты - наказание общества за толпаризм.

Вы похоже юрист?
Как вам мысль что управлять ситуацией можно не только через суды?

Ну, т.е. получается, что всё общество? Управлять ситуацией можно по разному. Но, повторюсь, я не совета здесь спрашиваю, как мне управлять моей ситуацией. Речь об общественных институтах: судах, правоохранительных органах, исполнительной и законодательной власти. В нашей стране они разрушены, а мы личность Навального тут обсуждать пытаемся. Я повторюсь ещё раз: Навальный пусть 1000 раз мудак по жизни, но что это меняет для нас? Он просто один из самых известных примеров того, что мы и так знаем, он на этом хайпует, пиарится, но это не отменяет печальных фактов о нашей жизни в нашей стране.

Вообще-то они не совсем разрушены, по правде говоря совсем даже не разрушены.
В рамках избранной капиталистической парадигмы существования общества они делают ровно то, для чего существуют.
Хороший виллан должен слушаться начальства и вовремя платить свой зибельгрош. На этом его полномочия заканчиваются.

@mera_kob 28.01.2021 00:29

Ну и?

@mera_kob 28.01.2021 06:19

http://kremlin.ru/events/president/news/64938 интересный доклад, направленный на социальную справедливость. Если бы Навальный что то подобное двигал глядишь бы интересным бы стал и субъектом политики.
Президент России</br>Сессия онлайн-форума «Давосская повестка дня 2021»</br>Владимир Путин выступил на сессии онлайн-форума «Давосская повестка дня 2021», организованного Всемирным экономическим форумом.</br>https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...iew/thumb.jpeg
https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...0876_27763.jpg

@mera_kob 28.01.2021 07:30

Купил ПСС Пушкина в 10 томах издательство 1959-60гг (разные тома потравному датированы), произведения иллюстрированы рисунками и порой снимками рукописей автора. Очень изящно сделано, ещё в стилистика издательства 40-50гг, так скажем сталинского периода. Рисунки удивили, очень интересно. На ozone заказал, про рисунки в описании ничего не было ))

@mera_kob 28.01.2021 10:56

На мой взгляд, хороший развёрнутый ответ:
"Эра тупости. Когда историки будущих, очень далёких от нас поколений, будут рассматривать причины заката нашей цивилизации, то несомненно отметят фундаментальную роль предупреждений «Осторожно, горячо!» на кофейных стаканчиках.
Дело в том, что вульгарное применение, в целом, правильного правила про необходимость заботы о клиентах, приводит не только к увеличению комфорта и удовлетворённости.
Но и к потаканию вопиющей инфантильности, соединённой с тупостью и отсутствием понимания собственной ответственности. Хотя бы перед собой".
Источник: https://ss69100.livejournal.com/5411902.html.
Вроде у Ефремова такой эры нет. Советский человек не мог представить или не имел возможности сказать об этом, хотя свёртывание образования и науки началось в 1960-е по всему миру.
Livejournal</br>Пандемия тупости. Вот с чем мы столкнулись</br>Хочешь дышать свежим воздухом без маски убийца . Именно так уже вещают апологеты эры тупости. В умном обществе победила бы очевидная точка зрения. Риски за своё здоровье исключительно на самом человеке, а не на окружающих его людях. Эра тупости. Когда историки будущих, очень далёких…</br>https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...iew/thumb.jpeg
https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...346_122553.jpg

@mera_kob 28.01.2021 12:16

Ноосферное (эгрегориально-матричное) управление у сторонников КОБ идёт тяжело. Выступление М.В.Величко на ПКФ содержит очередное напоминание об этом и не является отчётом о достижениях.
Периодически наблюдаю проявление ноосферного (эгрегориального) взаимодействия изучающих КОБ или по крайней мере, "ноосферное эхо". Вчера здесь имел место диалог о логике и в частности, о софизмах (закончившийся заявкой на холивар). А тремя днями раньше наш товарищ, ни с того ни с сего решил опубликовать раздел из не самого нового и известного учебника "Паралогизмы и софизмы" https://ss69100.livejournal.com/5407379.html.
Могу сказать, что я около недели не заглядывал в этот ЖЖ и соответственно, вариант "бегло просмотрено, а потом всплыло из подсознания как тема для чата" не проходит. К тому же, "совпадения" не в персоналиях, а в поднимаемых темах, и таких тем за последнее время было несколько.
К сожалению, это модерируемый чат не претендует на место, где сконцентрирован здравый смысл, но тематика КОБ в нём присутствует.

@mera_kob 28.01.2021 12:16

Пустословие, явление того же рода, что и холивары.

@mera_kob 28.01.2021 14:43

Вероятно начнут оголтелую травлю в СМИ и навешивание ярлыка «Антисемит».
Внутреннее расследование выявят материалы «по которым не стоило подставляться».
Появиться перспектива судебных дел с занесением в реестр тех самых материалов.
Со стороны (изходя из имеющегося на сейчас) выглядит как подстава или благонамеренная глупость. Но, это всего лишь предположения. Комментарий ситуации за профессором.

Название статьи примечательно... они уже так решили.

https://www.kommersant.ru/doc/4662933
Коммерсантъ</br>Петербургского преподавателя накажут за отрицание холокоста</br>Санкт-Петербургский государственный экономический университет (СПбГЭУ) займется проверкой поведения и слов преподавателя учебного заведения Владимира Матвеева, который ранее заявил на вебинаре учителей, что уничтожение евреев во время Второй мировой войны не было таким массовым, а газовые камеры были нужны для дезинфекции. Об этом ректор университета Игорь Максимцев сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва».«Комитет по этике нашего университета соберет все материалы. Во всяком случае это не соответствует позиции вуза, это его мнение вообще противоречит многим вещам, особенно сегодня, в День полного снятия блокады Петербурга, это и для меня тоже оскорбительно. Поэтому коллеги мои посмотрят все записи, после мы будем принимать уже решение, когда у нас будет полная картина произошедшего»,— заявил господин Максимцев. По его словам, комитет по этике будет настаивать на применении санкций к преподавателю.Ранее главный редактор «Эха Москвы в Санкт-Петербурге» Валерий Нечай сообщил, что профессор РАНХиГС и…</br>https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...iew/thumb.jpeg
https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...861_296299.jpg

@mera_kob 28.01.2021 14:43

Вряд ли. Ход информационной кампании показывает что в СМИ кадров нет, как и везде. На вброс реагируют хайпом, как на любую другую информацию, а она не простая. Например: Петербургский учёный опровергнул Холокост: «Газ – для дезинфекции, а не уничтожения людей» (заголовок дословно). По ссылке в посте выше: "...говорит, что газовых камер по уничтожению людей в Германии обнаружено не было". Так можно дописаться до того, что часть населения захочет проверить.
Тот случай, когда обсуждение информации является её продвижением. Это из гносеологии, то есть из первого приоритета ОСУ. Если у хозяев СМИ есть уверенность что Россия "созрела", тогда может быть и публичная травля.

Предыдущий доклад профессора по-прежнему в забвении — у оригинала на ютубе ни просмотров, ни репостов (https://t.me/severnygorod/59234).

@mera_kob 28.01.2021 16:10

Трансляция одиннадцатого дня тринадцатого Прикладного Концептуального Форума уже в прямом эфире https://www.youtube.com/watch?v=EeRZd3ZBk4o
YouTube</br>Прикладной концептуальный форум #13. День 11</br>Валентин Русаков. Психодинамика. Пути изменения психодинамики в изложении советского инженераПоддержать проект:https://money.yandex.ru/to/410016609...orumКанал с материалами форума - https://t.me/pkforumKOBКанал с материалами ВП СССР - https://t.me/vp_sssrЧат для высказывания новых идей, поиска соратников и обсуждений околоконцептуальных вопросов - https://t.me/mera_kob</br>https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...iew/thumb.jpeg
https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...381_309475.jpg

Вопрос докладчику
К какому времени среднестатистический человек помнит из услышанного 10%? Какой источник этих данных?

Вопрос докладчику
Понятие психодинамики есть у Фрейда. С какого времени, по вашим сведениям, термин психодинамика известен в значении, используемом в КОБ?

@mera_kob 28.01.2021 16:32

Вопрос докладчику
Не является ли приведённое в докладе определение психики, как науки о психических процессах, определением явления через само себя?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:41.

Осознание, 2008-2016