![]() |
Цитата:
Если требовать от "голливудщиков" понимания на самом глубоком уровне - в ближайшее десятилетие-два (даже -три-четыре, наверное) это попросту невозможная задача. Тамошнее общество в каких то аспектах куда более единообразно причёсанное в плане мышления, чем наше. Независимость суждений там прерогатива почти исключительно тех, кто добился собственными силами достаточно высокого уровня финансового обеспечения. Все прочие - заложники кланово-корпоративной этики. Чаще всего просто на уровне неосознаваемых ими автоматизмов. Т.е. отдельные положения там есть кому уловить. Весь вопрос в том - способны ли там сегодня уловить более целостную картину? |
Так ... мысли вслух.
В фильме четыре клетки. Крайняя правая (то есть 4-я, если считать слева направо) занята поборником животного в челевеке. Когда он покусился на традиционные устои общества, то был убит тем, кто сидел в 3-ей клетке. Очкарик (признак того, кто много думает своей головой), которого представили как самого главного здесь в начале фильме ... пока нигде не сидит. П.С. Ждём продолжения, где очкарик будет сидеть во 2-ой клетке. |
Вышел новый фильм бессоноватого Люка. Снова космос. Снова различные расы, народы и т.п. - "Валериан и город тысячи планет" (Valerian and the City of a Thousand Planets).
Начинается фильм очень примечательно - на некоей международной орбитальной станции происходят прибытия новых членов - хозяевами выступают американцы (а то как же!). Первыми к ним прибывают китайцы. Далее все прочие. Русских вроде как нет - вообще. То, что орбитальные космические, международные станции - это ноу-хау России/СССР - не должен знать пипл. Он должен хрустеть хрустяшками и ни о чём не думать. А вообще тема космических союзов восходит ещё к творчеству И.Ефремова - к его идее о Кольце Разума. Но этого пиплу тоже знать не надо. Омэрика з нами! )) https://www.kinopoisk.ru/film/689960/ |
Гоголь. Начало
Производство: Россия Жанр: Приключения, Триллер, Детектив https://www.kinopoisk.ru/images/film_big/945391.jpg Цитата:
Реальный Гоголь - это великий художник, проживший очень драматичную и трагичную жизнь. Близкий друг Пушкина, после смерти которого не видевшего во всём мире никого, кто мог бы оценить его произведения (очень во многом вдохновлённые Пушкиным) и по поводу творчества самого Пушкина говоривший - "Пушкин оставил нам огромную загадку". Гоголь русалок и хуторских святочных рассказов и Гоголь "Шинели", "Ревизора", "Мёртвых душ" -это совершенно два разных писателя, между ними пропасть. Но даже эта пропасть ничто в сравнении с тем днищем, которое явили миру авторы этого "кина". Какое ещё "Начало"? Начало конца вдумчивого и бережного отношения к собственной культуре? |
Как-то посетив кинотеатр во мне зародилось недоброе подозрение.
Я вот о чём. Был очередной американский блокбастер-комикс "Кингсман". (Проходили мимо, решили что-нибудь посмотреть, в кино не были уже давным давно, альтернативы выглядели ещё более куцо - "Оно", ещё чего-то такое. Не в этом дело). В зале сидело до 10 человек, к концу фильма, кроме нас спавших (ну собственно посидеть, подремать, отдохнуть и заглянули) оставался ещё один такой же уснувший - все остальные видимо спать не так сильно хотели и ушли раньше. Мне очень сомнительно, что затраты на эл.энергию, обслуживающий персонал, отопление и т.д. окупают просмотр одного сеанса в 10 человек. А ещё речь идёт о каких-то тратах на закупку фильма. После этого меня пытаются убедить, что у фильма миллиардные сборы по миру. А не платит ли просто за фильмы бюджет США Голливуду, параллельно создавая иллюзию - заработка на прокате фильмов по миру, заработка актёров (ну несколько десятков витринных кутил поддерживают конечно и то может, как "Армстронгов" - платят в десять раз меньше, если будет нести только определённый текст). При условии выставления цели - максимизации прибыли такой подход явственен. Зачем платить паршивенькому актёришке. Подберут убогих умом, фактурных и безнравственных типов, посадят их "на аркан" (способов пара вагонов), раскрутят и за "небольшую мзду" те будут пахать. Впрочем, платить десятку актёров баснословные гонорары - совсем не напряжная статья расходов для нарисованного долларового бюджета. Это - мысли вслух. Никакой фактологией я не обладаю. "Ажиотаж" в кинотеатрах на такие размышления подтолкнул. |
Цитата:
Цитата:
|
Таки проглядел - кто в продюссеры затесался:
https://image.prntscr.com/image/DeGp...g_OV6atvjg.png Бывш. супруг насколько скромной, настолько же и талантливой Лолиты Милявской. https://scontent-frt3-2.xx.fbcdn.net...66&oe=5A4F5FC3 Этим по силам и не такое! Известное дело... |
Разбор идеологической составляющей фильма "Время первых". Космическая программа – то немногое в СССР, что до недавнего времени не смели перевирать и оплевывать. Но все меняется, процесс идет. Антисоветская сказка "ВРЕМЯ ПЕРВЫХ". "Время первых" - обзор/"Время первых - разбор идеологической составляющей фильма.
https://m.vk.com/video25920500_45623...143617457_2310 |
На днях известный российский режиссёр Юрий Быков, почитаемый в либеральной тусовочке, публично покаялся за своё детище – сериал «Спящие», который начали показывать по Первому каналу. В либеральных кругах фильм называют одой российским спецслужбам, кремлёвской пропагандой, подарком Путину на его 65-летие. Мне стало интересно: что это за фильм такой? В интернете можно посмотреть бесплатно, правда, после просмотра 3-х рекламных роликов. Вот решил усладить свой взор воскресным вечером, закончил просмотр 1-й серии (всего их 8). Впечатляет! Думаю, местные путинские пропагандисты будут от этого фильма пЫсать кипятком. Рекомендую.
|
Нате.
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:27. |
Осознание, 2008-2016