Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Свободная трибуна для критиков и оппонентов. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Вопрос про позицию КОБ по поводу российской истории. (http://forum.kob.su/showthread.php?t=8486)

Jingl 03.03.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от Микаэль (Сообщение 100796)
Старик Дарвин замучился крутиться в гробу. Дарвиновская теория никогда не говорила, что человек произошел от обезьяны. У человека и обезьяны был общий предок. Так что последний вопрос это признак скорее непонимания теории Дарвина.
Я кстати в пользу них примеры приводил.
И ещё мода на антинауку это скорее печально.

Из минимального набора научных методов – наблюдение, анализ, эксперимент в данной теории присутствует только весьма сомнительный анализ, весьма похожий на высасывание из пальца (подтасовку артефактов мы к научным методам относить не будем), но кому-то выгодно считать это наукой.
Дальнейший поцитатный разбор Ваших многочисленных, но вполне однотипных сообщений, считаю для себя и для окружающих бесполезным. Кстати, предсказуемость Ваших реакций такова, что я, шутки ради, вполне смог бы подменить Вас в данной дискуссии, без ущерба для стиля и контекста.
Приведу общий вид контекста Ваших сообщений, естественно с моей точки зрения.
Николай Васильевич Гоголь, «Записки сумасшедшего», диалог пациента с врачом:
- Это бред.
- Нет не бред.
- Нет бред.
- Нет не бред.
С разу извинюсь перед Вашими «докторами»-оппонентами, они в отличие от Вас аргументацию приводить старались. Редчайшие исключения, в виде Ваших попыток приводить аргументы совершенно не информативны. Я, например, не понял каким образом факт Вашей поездки в Монголию опровергает версии об относительной дикости монголов и о наличии монгольского элемента в Орде. Про интервьюирование воинов афганцев Ваше сообщение опять таки лишено не только доказательности, но и показательности. Во-первых, насколько обширна была выборка интервьюируемых? Во-вторых, тут важно время когда это интервьюирование проводилось. В период перестройки и после, когда ветеранов выставили чуть ли не виновниками оккупации, честно выполнявшим долг, уже просто не поверили бы, поэтому и ответы могли быть в духе времени и пропаганды. Обратно же тон и формат вопросов, мог существенно влиять на ответы. Ваш «исторический земляк» Шустер на этом просто собаку съел.
Резюме. Стиль ведения дискуссии в виде не аргументированных штампов называется троллинг. Общение с троллями считаю неконструктивным.

Микаэль 03.03.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от Jingl (Сообщение 100798)
Из минимального набора научных методов – наблюдение, анализ, эксперимент в данной теории присутствует только весьма сомнительный анализ, весьма похожий на высасывание из пальца (подтасовку артефактов мы к научным методам относить не будем), но кому-то выгодно считать это наукой.
Дальнейший поцитатный разбор Ваших многочисленных, но вполне однотипных сообщений, считаю для себя и для окружающих бесполезным. Кстати, предсказуемость Ваших реакций такова, что я, шутки ради, вполне смог бы подменить Вас в данной дискуссии, без ущерба для стиля и контекста.
Приведу общий вид контекста Ваших сообщений, естественно с моей точки зрения.
Николай Васильевич Гоголь, «Записки сумасшедшего», диалог пациента с врачом:
- Это бред.
- Нет не бред.
- Нет бред.
- Нет не бред.
С разу извинюсь перед Вашими «докторами»-оппонентами, они в отличие от Вас аргументацию приводить старались. Редчайшие исключения, в виде Ваших попыток приводить аргументы совершенно не информативны. Я, например, не понял каким образом факт Вашей поездки в Монголию опровергает версии об относительной дикости монголов и о наличии монгольского элемента в Орде. Про интервьюирование воинов афганцев Ваше сообщение опять таки лишено не только доказательности, но и показательности. Во-первых, насколько обширна была выборка интервьюируемых? Во-вторых, тут важно время когда это интервьюирование проводилось. В период перестройки и после, когда ветеранов выставили чуть ли не виновниками оккупации, честно выполнявшим долг, уже просто не поверили бы, поэтому и ответы могли быть в духе времени и пропаганды. Обратно же тон и формат вопросов, мог существенно влиять на ответы. Ваш «исторический земляк» Шустер на этом просто собаку съел.
Резюме. Стиль ведения дискуссии в виде не аргументированных штампов называется троллинг. Общение с троллями считаю неконструктивным.

Вы часом не креационист? Ну это я к тому, что монголы и чукчи не близкие понятия говорил. Потом я то как раз аргументирую свои слова. То что вы любой научный факт считаете штампом и ложью это не моя проблема. Проводил я интервьюирование вполне нейтрально. Пару лет назад. А и как со мной связан господин Шустер?

Сергей Смагин 03.03.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от Человек
Прошу простить за вторжение в ваш диалог.
Пример хорош, как я думаю.
Promity, разрешите ответить на "скользкий" вопрос и высказать свое мнение?

Цитата:

Сообщение от Человек
Все бы ничего, но в параллельной теме promity мне настоятельно рекомендовал стать "этичнее"

Вы правильно задаете вопрос о правомерности своего вмешательства в разговор.
Вы можете ответить на вопрос, заданный promity, если поддерживаете его точку зрения. Иначе начнется путаница - "я этого не говорил" и т.п.
Либо предварительно укажите свою точку зрения.
На самом деле вопрос, конечно, адресован ко всем. Он во многом риторический, потому что вряд ли мы найдем на него какой-то удовлетворяющий всех ответ. Но подумать над ним будет нелишним.

садовник 03.03.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от Микаэль (Сообщение 100731)
А чёрт его теперь знает. В дикости они живут. Хозяева ушли и унесли установленный порядок, не оставив ничего взамен. Под это дело вернулись прежние примитивные порядки.Тоже в большей части бывшей советской Азии.
И тех и тех особо не спрашивали. Плюс вспомните сколько ненависти пролилось на русских в той же Средней Азии.

Микаэль, мы несколько отвлеклись.

Итак, хороший ответ: чёрт его теперь знает.
Ну как минимум ими цивилизации-агрессоры не приросли.
Иная картина в русской цивилизации. Как раз таки народы здесь остаются и отнюдь не спешат покидать её пределы.

Интересно, каким образом вы намерены опровергать это на длительном историческом интервале, скажем тысяча-две лет?

Jingl 03.03.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 100802)
По-моему, наш разговор о противопоставлении лексических и нелексических форм выражения попахивает кретинизмом. Потому что противопоставлять их нет никакой возможности, т.к. все они являются выражением одного и того же - психики человека.
Вот я и возвращаюсь снова к вопросу, с которого Вы пытаетесь изящно соскочить: особенности миропонимания, которые Вы приписываете русским, передаются по наследству, т.е. генетически, или нет? Или это исключительно вопрос воспитания в определенной культурной среде?
На самом деле вопрос, конечно, адресован ко всем. Он во многом риторический, потому что вряд ли мы найдем на него какой-то удовлетворяющий всех ответ. Но подумать над ним будет нелишним.

Мое мнение. Противопоставление лексических и нелексических форм выражения идей в контексте данной дискуссии не уместно. А вообще тут нет никакого «криминала», на основании доступных мне источников предположу, что преобладание у человека той или иной формы выражения идей зависит от различия в развитии (возможно обусловленном и передаваемом как генетически, так и зависящим от внешних условий) полушарий головного мозга. Мое мнение это версия, допускающая возможность ошибки.
Что же до передачи Русского духа по наследству генетически, то любой эксперимент с «Маугли» опровергнет данную теорию. Мой ответ Русский дух определяет исключительно культурная среда.

Микаэль 03.03.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 100805)
Микаэль, мы несколько отвлеклись.

Итак, хороший ответ: чёрт его теперь знает.
Ну как минимум ими цивилизации-агрессоры не приросли.
Иная картина в русской цивилизации. Как раз таки народы здесь остаются и отнюдь не спешат покидать её пределы.

Интересно, каким образом вы намерены опровергать это на длительном историческом интервале, скажем тысяча-две лет?

А простите встречный вопрос где на бывшей территории империи осталась русская цивилизация? Не беря конечно территории с более чем 25% русским населением. Так же как отметаем Канаду, Австралию и США.

Микаэль 03.03.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от Jingl (Сообщение 100807)
Мое мнение. Противопоставление лексических и нелексических форм выражения идей в контексте данной дискуссии не уместно. А вообще тут нет никакого «криминала», на основании доступных мне источников предположу, что преобладание у человека той или иной формы выражения идей зависит от различия в развитии (возможно обусловленном и передаваемом как генетически, так и зависящим от внешних условий) полушарий головного мозга. Мое мнение это версия, допускающая возможность ошибки.
Что же до передачи Русского духа по наследству генетически, то любой эксперимент с «Маугли» опровергнет данную теорию. Мой ответ Русский дух определяет исключительно культурная среда.

Что и требовалось доказать.

Jingl 03.03.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от Микаэль (Сообщение 100801)
Вы часом не креационист? Ну это я к тому, что монголы и чукчи не близкие понятия говорил. Потом я то как раз аргументирую свои слова. То что вы любой научный факт считаете штампом и ложью это не моя проблема. Проводил я интервьюирование вполне нейтрально. Пару лет назад. А и как со мной связан господин Шустер?

«Креационист» как и «язычник» это широкие собирательные обобщающие ярлыки за которыми не стоят какие либо конкретные явления. Как говорил профессор Преображенский: «Черт его знает скрывается за этим словом…». Притянуть какое либо явление под эти ярлыки или выбросить что либо из под них, полностью во власти или произволе интерпретирующего, тут даже серьезгых обоснований не требуется. Очень удобненькие инструменты для манипуляторов.
Что же до монголов и чукчей, то я не понятия сравнивал, как Вы почему-то решили, а уровень развития. Про аргументацию это Вы здорово пошутили, смешно, не у Вас ли Сидоров аргументации учился или Вы у него.
Теперь про «факты научные». Что бы присвоить какому либо явлению высокое звание «факта», а тем более научного, нужно крепко этот факт обосновать и аргументировать. Факты же авторитетно считаемые научными, но не имеющими доказательств, несмотря на возможно долгие традиции, стоит переводить в разряд, как минимум, сомнительных, как максимум, откровенного злонамеренного вранья.
И наконец про Шустера. Судя по вашему нику Вы с Шустером оба евреи, а судя по манере вести дискуссию, у Вас были очень близкие «школы».

Микаэль 03.03.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от Jingl (Сообщение 100810)
«Креационист» как и «язычник» это широкие собирательные обобщающие ярлыки за которыми не стоят какие либо конкретные явления. Как говорил профессор Преображенский: «Черт его знает скрывается за этим словом…». Притянуть какое либо явление под эти ярлыки или выбросить что либо из под них, полностью во власти или произволе интерпретирующего, тут даже серьезгых обоснований не требуется. Очень удобненькие инструменты для манипуляторов.

Креационист сторонник теории, что мир и живые существа (или только живые существа) были кем то созданы. Видите как всё просто).
Цитата:

Что же до монголов и чукчей, то я не понятия сравнивал, как Вы почему-то решили, а уровень развития. Про аргументацию это Вы здорово пошутили, смешно, не у Вас ли Сидоров аргументации учился или Вы у него.

Не знаю Сидорова.Вы господин сами не поняли. Чукчи были обществом каменного века по приходу русских в Сибирь, а Монголы были поздне средневековым обществом. Как к слову на тот момент и Китай с Японией.
Цитата:

Теперь про «факты научные». Что бы присвоить какому либо явлению высокое звание «факта», а тем более научного, нужно крепко этот факт обосновать и аргументировать. Факты же авторитетно считаемые научными, но не имеющими доказательств, несмотря на возможно долгие традиции, стоит переводить в разряд, как минимум, сомнительных, как максимум, откровенного злонамеренного вранья.

Да бросьте. Все эти вещи обоснованны. Это результат исследований за многие годы. Попробуйте сами представить научному сообществу, что небудь без доказательств. Поделитись опытом потом). Вы кстати там спрашивали про то что нашли в Киеве, я вам там написал, что-то вас это не впечатлило.
Цитата:

И наконец про Шустера. Судя по вашему нику Вы с Шустером оба евреи, а судя по манере вести дискуссию, у Вас были очень близкие «школы».

Я не еврей. Микаэль библейский персонаж.

садовник 03.03.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от Микаэль (Сообщение 100808)
А простите встречный вопрос где на бывшей территории империи осталась русская цивилизация? Не беря конечно территории с более чем 25% русским населением. Так же как отметаем Канаду, Австралию и США.

"Не еврей, а библейский персонаж", некорректно отвечать вопросом на вопрос.
К тому же Ваш встречный вопрос относится совсем к иной теме.

Итак народы на территории русской цивилизации, хотя бы в границах имеющегося государства остались на протяжении тысячелетий или попытались убраться подальше, как от империи её величества "королевы морей"?

Уточним территория русской цивилизации. На данный момент всё постсоветское пространство. Ещё раз обращу внимание, во-первых, на основе референдума, народы и не собирались разъединяться, во вторых, ещё не вечер и объединение далеко не за горами.

В-третьих, русская цивилизация - цивилизация многонациональная и при каких делах тут национальный вопрос и процентный состав народов входяших в неё? (Хотите моё мнение, русский вообще не национальность, а принадлежность к русской цивилизации, потому и русский якут, русский чукча и прочее, ну я уже, по моему, совсем банальности говорю).

ps: договорился:
"цивилизации не обнаружено - просто дыра"

Часовой пояс GMT +3, время: 00:44.

Осознание, 2008-2016