![]() |
|
Цитата:
Цитата:
У кошки есть потовые железы по в ей поверхности кожи, за исключением кожи носа, полностью свободной от желез. Попробуйте погонять собаку под нагрузкой по стадиону (у вас, видимо, никогда и животных-то не было, раз вы верите таким глупостям) - что это у неё по бокам за влага? Цитата:
http://m.foto.radikal.ru/0706/a8/2f05e1b43502t.jpg http://animalworld.com.ua/images/200...oliki/Rexi.jpg Или для вас плоДоядные - только коровы и прочие копытные? http://upload.wikimedia.org/wikipedi...mbing_tree.jpg Интересное примечание: "Медлительность коалы связана с особенностями его питания. Он приспособился питаться почти исключительно побегами и листьями эвкалипта, которые волокнистые, содержат мало белка, зато много фенольных и терпеновых соединений, ядовитых для большинства животных." Вот тоже травоядное "с когтями" http://upload.wikimedia.org/wikipedi...and_joey03.jpg Складывается впечатление, что для вас "травоядное" - это только коровы с лошадьми. Кроме того - загляните в рот любой корове или лошади, и полюбуйтесь на так превозносимые вами "идеальные зубы" или "свежее дыхание". Вопросы отпадут сами собой. И последнее - молоко вы относите к животной пище? Как считаете, способен ли новорожденный МЛЕКОПИТАЮЩИЙ развиться полноценно без этого необходимого, на мой взгляд, продукта? З.Ы. В своих ответах всегда держите в голове, что я НЕ агитирую ПРОТИВ растительной пищи - она содержит огромное количество НЕОБХОДИМЫХ человеку веществ. Т.е. без нее человек не сможет жить полноценно. КАК И БЕЗ ЖИВОТНОЙ пищи, которая также содержит огромное количество энергетически ценных веществ. Поэтому РАЗУМНО поступать так, как подсказывает тебе природа, а не так, как взбрело в голову какой-то бесящейся с жиру и скуки "интеллигенции". |
Здравствуйте
Цитата:
Яблоко от яблони не далеко падает. Народная мудрость моих предков. Или вы ЧЕЛОВЕК? Или представитель внешне похожий на биологический вид ГомоСапиенс? Скажем, хищники мало потеют; у них теплообмен происходит посредством регуляторов частоты дыхания и высунутого языка. Животные же вегетарианцы обладают для этой цели потными железами, через которые тело покидают различные вредные вещества. Неправильное представление, видимо, происходит в связи с тем, что существует два типа потовых желез: эккриновые потовые, обнаруженные только на подушечках лап, и эпокриновые, имеющиеся всюду, в особенности на коже мошонки у кота. У человека эккриновые железы имеют большое значение как источник пота, который в жаркой обстановке охлаждает тело за счет своего испарения. В этом смысле железы способствуют регулированию температуры тела, поддерживая постоянную температуру. Но у кошки, имеющей эти железы только на подушечках лап, они имеют небольшое значение в регулировании температуры. Цитата:
Молоко продукт животного происхождения. Молоко нужно для новорожденных МЛЕКОПИТАЮЩИХ. Я понимаю ,что мы различаемся , но человек физиологически ближе к растительноядным ,чем к плотоядным. У хищников длинные и острые зубы, для того, чтобы удерживать и убивать добычу А теперь представьте этого кролика убивающего и поедающего ну к примеру мышку. Или морковку. Рис http://animalworld.com.ua/images/200...oliki/Rexi.jpg Я даже понимаю ,что когда нет меры ,то жри всё подряд.( это про свиней в частности). Цитата:
человеческий организм соответствует вегетарианской модели. Чисто физиологически люди не приспособлены к мясному рациону. Практика критерий истины. Питаясь не вегетарианскими продуктами -долго жить не сможешь. Питаясь вегетарианскими продуктами -долго жить сможешь. 2 сентября отметил свой 95-летний юбилей крупнейший современный математик, биолог, педагог и организатор математического образования (до 1989 года — в Советском Союзе, после 1989 года — в Соединённых Штатах); автор более 800 научных статей и около 30 монографий; грофессор Ратгерского университета (с 1990 года), Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова (МГУ) (1941-1990, президент Московского математического общества (ММО) в 1966-1970 годах, доктор физико-математических наук Израиль Моисеевич Гельфанд. Его достижениям в науке посвящена масса статей, однако, не все знают, что великий математик и его жена Татьяна являются убеждёнными веганами и сторонниками идей за права животных. Об этом - в интервью "Вите". http://www.vita.org.ru/veg/people/gelfand.htm Если будете кушать мясо….животных…. Посмотрите Осторожно еда. И Двойная порция. Всего месяц на не здоровой пищи и такие проблемы. Правильное питание ,правильное воспитание залог счастливого поколения. Мы берём и срываем спелый плод с дерева и наполняем себя его энергией. Вкушаем его сладость, впитываем Солнечный свет, который он для нас собрал. Их плоды - наша пища, наполняющая всеми веществами для построения тела, и дающая нам энергию для этого. Ваше тело - живой организм и поэтому ему нужна живая еда. |
И про коалу мне тоже понравилось.Он приспособился питаться почти исключительно побегами и листьями эвкалипта. Надо же и белок и углеводы и жиры и железо и кальций и все минералы и микро элементы в побегах и листьях эвкалипта.
Интересно ,а что будет если его кормить вареными или жаренными побегами и листьями эвкалипта? |
Цитата:
Цитата:
"Выделение пота у животных Птицы не имеют желез на коже. Их организм работает более интенсивно и охлаждается с помощью высокоразвитой дыхательной системы. Также существуют млекопитающие, не имеющие (или имеющие очень малое количество) потовых желез и, как следствие, не способные потеть. Примером могут служить свиньи, кролики." Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь про ваш извечный пост про "100-процентное сходство". Устал уже повторять - не перевирайте. Где вы в моем сообщении увидели "100-процентное сходство? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Рекомендую почитать вот эту статью - как образец зомбированности и предвзятости "ура-вегетарианцев". Кратенько цитата: Цитата:
Цитата:
Ну, и напоследок, не могу удержаться, чтобы не привести полностью вот эту статью: Цитата:
|
Цитата:
Если помните, "смешинка" про киборгов, повторение своих же постов, без дополнительного раскрытия содержания поста - примерно тоже. Кстати, пора бы самим делать анализ того, что вы пытаетесь подсунуть для анализа... 2. Странные вы, РАН не доверяете, и считаете эту организацию чем-то не из ласкательных эпитетов... Цитата:
Цитата:
Но для этого, вам надо научится выражать свои мысли, а не заученые фразы (стих, мантра, сура и т.п.) и без АВТОРИТЕТОВ пожалуйста. На земле 6.5 миллиардов авторитетов... Цитата:
Цитата:
Если вы неотносите сектантство, ордена, религию к 3-ему преоритету вам на соседнюю ветку, там можно это обсудить или открыть новую ветку - например: буддизм, индуизм = религия или мировозрение. Какому бога, вы верите? Я верю Бог=Природа Цитата:
Надеюсь понятно ответил? и не в разрез современной научной мысли (а не извращенца, который делая бензиновые прививки живому организму - думал, что он умерает, потому-что кончился бензин) Пожалуиста, развивайте свою мысль... может быть в ней есть доля правды о вегетарианства. А то вы говорите непонятными намёками. Джефер, спасибо за пост. Очень много оригинальных мыслей... Правда с генетикой, вы что-то перемудрили... "Они - Истинные Богоборцы". - воощето правильно, все мясоеды Богоборцы, а вот индусы с буддистами - бОГОВЕРЦЫ или вооще отрицатели Бога. Маленькая ремарка, вооще то Прометей был наказан за то, что полюбил Жизнь. И был наказан многоразовой мученической смертью. Добы не бояться смерти т.е. не сильно любить жизнь ради самой жизни. Такой подход в корне меняет мировозренческую мифологию. Джохар, спасибо за статью, пока я писал свою, ты написал свою... В статье есть фраза о детях вегетарианцах. Я думаю, это объясняет почему Изюм закрыл свой форум. http://kob.su/forum/picture.php?albumid=14&pictureid=79 |
curiosus, цитата 1) " Правда с генетикой, вы что-то перемудрили..." - вполне возможно что и перемудрил. Вы же - автор той идеи, Вам видней откуда у неё "ноги растут ". Я всего лишь высказал своё предположение по поводу её произхождения, и как на мой взгляд, не самое неудачное. Если Вы считаете иначе, тем лучше, дайте свой вариант её произхождения.
Цитата 2) " Маленькая ремарка, вооще то Прометей был наказан за то, что полюбил Жизнь. И был наказан многоразовой мученической смертью. Дабы не бояться смерти т.е. не сильно любить жизнь ради самой жизни. Такой подход в корне меняет мировозренческую мифологию." Я бы немного уточнил Вашу ремарку: "Прометей был наказан за то, что полюбил Жизнь Человека !!! И был наказан - за это ! - многоразовой мученической смертью, дабы вместо спасаемых им умирающих людей - он теперь умирал сам ". Вот теперь это правильная ремарка, и точно дополняет смысл сказанного. И далее, Вы делаете (или прочитали где-то) вывод: " Дабы не бояться смерти т.е. не сильно любить жизнь ради самой жизни " с чего бы это ? Само понятие "многоразовой смерти" говорит о том, что Прометей был безсмертен, и не боялся смерти, равно как и не любил жизнь ради самой жизни. Зачем ему любить жизнь ради самой жизни, если он и так безсмертен ? Его, таким образом, скорее лишали Свободы Действий, но не как не Жизни. Жизнь каждый день возвращалась к нему снова и снова ... |
Здравствуйте
Здравствуйте
Я считаю ,что овощи ,фрукты ,ягоды ,орехи это основные продукты питания т.к. на них человек (взрослый соответственно)может жить долго. А остальные продукты это добавочные т.к. без них можно жить. Цитата:
Цитата:
БЛИЖАЙШИЙ РОДСТВЕННИК ? интересно от какого он РОДа? От вашего? От моего? Я понимаю ,что мы различаемся , но человек физиологически ближе к растительноядным ,чем к плотоядным. Цитата:
Слушайте не знаю как у вас ,но у меня «клыки» длиннее остальных на где-то 3мм. Если эти два зубы для поедания мясо ,то какие-то они мало мощные. Цитата:
Человек по Далю. См.Здесь. Интересно он взял от природы всего понемногу? Или ему дали ,то ,что надо в меру? Цитата:
Вот вы меня озадачили. А кролику эти когти нужны для чего? Для рытья себе дома/для выкапывания еды/обдирание коры? Или для убийства к примеру мышек? Цитата:
Цитата:
Я вот считаю себя вегетарианцем, может ну хотя бы в моих текстах указать мне где я говорю ,что БОГ не прав. Найдёте ,публично принесу извинения. Цитата:
Емко и информативно. Вы считаете ,то ,что есть «всеядная» свинья ,то этим можно питаться и человеку? Человек плодоядное существо , т.к. на овощах ,фруктах, ягодах ,орехах живёт долго и счастливо. Перечитал ещё раз тексты ,но так и не нашел где я говорю ,что БОГ не прав .Будьте добры «тыкнете» меня в мой текст где я говорю ,что БОГ не прав. Найдёте ,публично принесу извинения. Все мы люди , все мы человеки , все мы представители БОГа на этой планете. Если БОГ совершенен , то надо и совершенствоваться. Если БОГ помогает всем живым существам , то и надо помогать всем другим существам. Путь к Богодержавию поедать трупы зверски замученных животных? Люди одумайтесь, или ПОДУМАЙТЕ. Нравственный, противопол. телесному, плотскому: духовный, душевный. Нравственный быт человека важнее быта вещественного. || Относящийся к одной половине духовного быта, противопол. умственному, но составляющий общее с ним духовное начало: к умственному относится истина и ложь; к нравственному добро и зло. || Добронравный, добродетельный, благонравный; согласный с совестью, с законами правды, с достоинством человека, с долгом честного и чистого сердцем гражданина. Это человек нравственный, чистой, без укорной нравственности. Всякое самоотверженье есть поступок нравственный, доброй нравственности, доблести. Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля |
О необходимости Вегетарианства
Цитата:
Нету такого - приобрели, Мы можем развить/раскрыть Генетически Обусловленный Потенциал . Если я буду питаться особо жирной пищей ,то мои потомки будут поспособнее к перевариванию жирной пищи? Так ,что ли? Люди питающие особо жирной пищей долго не живут. Как у них могут быть потомки? Посмотрите фильм : Двойная порция и Осторожно еда. Рекомендую почитать вот эту статью - как образец зомбированности и предвзятости "ура-всёедцам". цитата: В общем можно сказать, что человек по своей природе был и остаётся вегетарианцем, а отдельные популяции людей, живущие в условиях, далёких от исходных, в которых жили миллионы лет наши предки, ценой жестокого естественного отбора приобрели только лишь определённую устойчивость к новым и враждебным факторам среды, в том числе и к несоответствующей пище. Но путь к вегетарианству открыт и для этих популяций, и был бы для них, несомненно, благотворным. Не требует доказательства общеизвестная истина: что способствует здоровью, то и продлевает жизнь. Что говорит в последнее время всё чаще геронтология? Процитирую известного киевского учёного, члена-корреспондента АН УССР В.Фролькиса: “Следует подчеркнуть: старение – сложный, многозвеньевой процесс, потому наиболее результативным может быть воздействие сразу на многие “горячие точки” стареющего организма. И знаете, очень эффективным оказалось самое простое! Например, калорийно недостаточное, но качественно полноценное питание. Да и проверен этот рецепт основательно. Если даже пренебречь советами на этот счёт врачевателей древности, всё равно уже давно, на заре нашего века, был научно доказан, подтверждён в десятках лабораторий мира тот факт, что ограниченное питание продлевает жизнь подопытных животных на 50–100 процентов. При этом у них резко замедляется и темп возрастных неблагоприятных изменений. Вот эта закономерность в какой-то мере подходит людям. И наблюдения нашего института свидетельствуют: чем калорийнее была в прошлом пища пожилого человека, тем ярче выражены у него патологические изменения сердечно-сосудистой системы”. Нет никакого сомнения, что избыточное белковое питание может быть одной из главных причин (если не главнейшей) акселерации, преждевременного созревания молодёжи, в том числе и в половом отношении. Акселерация вообще есть признак сокращения общей продолжительности жизни. Учитывая сказанное, думается, что в экспериментах сыроедов содержится также и глубокий нравственный и социальный смысл. Нельзя не отметить, что признание и дальнейшая разработка проблемы сыроедения таят в себе дальнейшие возможности повышения эффективности народного хозяйства. Ведь животноводство уже слишком дорого стоит и поэтому не имеет далёкой перспективы. Цифр по СССР у меня нет, но в Венгрии, например, уже 61 процент земли, используемой в сельском хозяйстве, служит непосредственно или косвенно для производства и удовлетворения кормами потребностей животноводства. Венгерский экономист Пал Шаркань, приводящий эти данные в своей книге “Сельское хозяйство будущего”, совершенно правильно обращает внимание на то обстоятельство, что “сельское хозяйство существует для человека, а не наоборот”. Массовое сыроедение положило бы конец обслуживанию животных, порабощению домашними животными человека. Серьёзной проблемой становится и отравление отходами животноводства окружающей среды. Воздух даже на значительном расстоянии вокруг животноводческих помещений наполнен мало ласкающими обоняние запахами, а вдобавок и положительными ионами, угнетающими жизнедеятельность в человеческом организме. На планете уничтожено уже две трети лесов, чтобы посеять зерновые… Но в перспективе человек снова “вернётся в лес”, который ему придётся посадить, когда почва будет вконец истощена. Снова кормить его будут главным образом деревья и кустарники, давая плоды, ягоды, орехи. Да ещё овощные плантации. Уже подсчитано, что выращиваемая на каждом гектаре леса органическая масса гораздо больше той, какую может дать поле: лес в 4–5 раз более продуктивен, чем пашня. Мы знаем, что идея может обгонять своё время даже на многие столетия, если она родилась в обществе, не готовом к её восприятию. Американцы, правда, всего десять лет смеялись над идеями Норберта Винера, прежде чем начали делать компьютеры… Но, как сказал Виктор Гюго, нет ничего сильнее идеи, время которой пришло. Похоже, что время натуризма наступает. И уже в следующем столетии человечество, быть может, осуществит страстный призыв Аршавира Тер-Ованесяна, которым он начинает одну из своих книг: “Сырые растительные продукты должны быть единственной пищей человека. Обычаю есть варёные продукты должен быть положен конец во всём мире раз и навсегда. Таков приговор науки. Потребление варёного – самое страшное варварство в истории, варварство, не осознаваемое никем, бессознательной жертвой которого является каждый”. По мнению автора статьи, главный секрет супердолголетия вполне может заключаться в том, что основу пищи этих людей не менее шести месяцев в году составляли продукты, приготовленные самым примитивным образом (молоко не кипятили, собирали съедобные травы, ягоды, плоды диких деревьев и кустарников). Конец выдержкам из этой статьи. ОГРОМНЕЙШЕЯ БЛАГОДАРНОСТЬ вам Djohar . Цитата:
Цитата:
Т.К. я не могу каждому разжевывать и в рот дать. Мне и приходится без дополнительного раскрытия содержания поста. Вы же curiosus здесь не один. ДУМАЙТЕ. Цитата:
Послушайте curiosus у вас же был «разговор» про авторитетов с «командой сайта». ))))) Вот здесь не надо. От curiosus : Цитата:
Цитата:
Красочно ))) Цитата:
Цитата:
Вы не сводитесь к тому, что едите, но то, что вы едите, управляет вашим восприятием самих себя, и реакциями вашего тела. Вы наносите вред самим себе из-за собственного невежества и лени. Когда в последний раз вы изучали, что именно едите или каким образом производят вашу пищу? Посмотрев на все это и выяснив, какие вещества используются и что они вызывают, задайте себе вопрос: положу ли я это вещество в рот своему ребенку и заставлю ли проглотить? Но вы поступаете так каждый день по отношению к собственным детям. Дополняйте, поправляйте, приводите свои примеры, делитесь своим опытом. предоставляйте факты , аргументы , рациональные доводы и мнения. |
Прошу пардона, Джефер
Наверно, некорректно выразился... Попробую с другой стороны. Смутило это высказывание: Цитата:
Обращаю внимание, "всплыл из генетической памяти"... почему у многих всплывает, а у многих не всплывает? Здесь какое-то логическое несоответствие "Эволюции" и Мифологии. Вот вы говорите: "Вы автор той идеи", Это не правда, это Эволюционное учение. Только немного исправленное - поменяно плавная эволюция на ступенчатая эволюция как примерно описывается в КОБ (на мой взгляд). И в рамках этого делаются выводы и умопостроения... Вот и всё. Конечно, видно, что сыроеды пытаются преподнести какие-то новые знания, которые они получили через поедание травы, но толи у них что-то отшибло или боятся чего-то, словом ничего у них не получается. (Мне кажется Джефер, у вас есть некая фактология по поводу гомункулов...) 2. Цитата:
Очень интересный сайт о греческой мифологии и авторы указали на некоторые несоответствия по текстам, за это им благодарность. Давайте поставим некоторые вешки: - Вечная привязанность к одному телу (безсмертие) - не есть хорошо. - Прометей - сын низвергнутого правителя - Прометей видит недалёкое будущее - Прометей и Афина создают Людей - Афина помогает Прометею украсть огонь ... - Афина целомудренна и никого не любит кроме Людей которых создала вместе с Прометэем. Что-то подсказывает, что Прометей несильно пёкся о Людях, а им двигали совсем другие чувства. И он был жестоко наказан за двурушничество, персонажем - на которого оглядывались все без исключения. Несостыковка в подвигах СЫНА Зевса и Прометея, но таки в мифологии сумбур в порядке подвигов... п.с. Не выходит из головы ваш друг, которому вы одели очки, непомню на что. Вы бы его познали, как познаются друзья... |
curiosus - цитата 1) " Обращаю внимание, "всплыл из генетической памяти"... почему у многих всплывает, а у многих не всплывает ? Здесь какое-то логическое несоответствие "Эволюции" и Мифологии. "
Конечно не соответствие ... Эволюция и Мифология - это разные вещи. Мифология - как и геном Человека - хранит в себе Знание не только Эволюции но и - Инволюции. Это нельзя забывать !!! - иначе тупиковым вопросам - не будет конца, а мы так и не поймём почему одни Люди - Развиваются и Эволюционируют, а другие Люди - только думают, что они Развиваются - а на самом деле ... Инволюционируют и Деградируют. Это - Естественный процесс, и у тех, кто Развивается Правильно - всплывает генетическая память - И НЕ ТОЛЬКО ..., а у тех кто только "думает", что он "развивается" - не всплывает и не всплывёт никогда. Жизнь Человеческого мозга - всего лишь мгновение - по отношению к "вечной" жизни генетического архива, и не санкционированное раз-архивирование генома - просто сожжёт мозг, а сам Человек - сойдёт с ума... от величайшего - Цунами Информации. Многим и так, достаточно всего лишь прочитать каких-то - 20 строчек текста ... чтобы их мозги запаяло на "века"... а если им ещё открыть архив генома ... то считайте, что Человека - потеряли навсегда. И "всплытие генетической памяти", это не Цель, а всего лишь побочный продукт развития, точно также как и Экстрасенсорные способности. Некоторые делают из них Цель - но и это, всего лишь, очередная Тень, которая неизменно сопровождает Правильное Развитие ... и поэтому гоняться за Следствием опредёлённых Причин - не только абсурдно но и определённо - Опасно. Надо всегда помнить, что - ничто не стоит на одном месте ... если нет движения Вверх, то - есть движение Вниз... и "Пейзаж за окном" - этих двух противоположных движений - всегда разный и у каждого - свой. А уже отсюда и проистекает - Неравенство Людей, но не генетическое, а Эволюционно - Инволюционное ... и "простирается" оно на ВСЁ ... включая и Различное Понимание одного и того же кусочка текста из 20 строчек разными Людьми. ================================================== == Цитата 2) Вот вы говорите: "Вы автор той идеи", Это не правда, это Эволюционное учение. Только немного исправленное - поменяно плавная эволюция на ступенчатая эволюция как примерно описывается в КОБ (на мой взгляд). И в рамках этого делаются выводы и умопостроения..." Ну, чтож - откуда " ноги растут " - выяснили. Теперь нужно внести ясность в "рамки из которых делаются выводы и умопостроения ..." тем более, что Вы (да и не только Вы), как я вижу, не "равнодушны" к Неравенству Людей. Эта тема, конечно здесь "не в тему", и она не такая простая как многим того хотелось бы, но в двух словах кое-что прояснить надо. Ступенчатая эволюция Разума, в определённых кругах, определяется так: Группа Людей занимающихся Развитием - по любой Системе - генетически одинаковых или с разной рассовой принадлежностью - НЕ ВАЖНО !!! - чтобы выяснить КТО из них - и на какой Ступени Эволюциионной Лестницы находится - берут даже не текст ... а рисуют Символ или Диаграмму или берут Карту Таро, и ТОТ, кто даст наиболее точные и полные описания внутреннего содержания символа, диаграммы или карт(ы) Таро (на бумаге), как по количеству так и по качеству - тот и становится Учителем, Настоятелем или Мастером, а следующий за ним по уровню - Учеником, в свою очередь этот Ученик - сам является Учителем для нижеследующего Ученика, а этот Ученик в свою очередь, является одновременно - Учителем для ещё для более нижестоящего по уровню в Знании и Понимании Ученика ... и так далее. И вот - "в этих рамках и делаются выводы и умопостроения". И не случайно разнообразные Храмы, Соборы и Масонские Ложи - наносят на стены потолки и полы - Символы ... и Человек обладающий Знанием и Пониманием может не только туда Прийти и точно занять соответствующую ему по уровню Ступень Лестницы Эволюции, пройдя всего на всего - ОДНУ - не сложную процедуру, но может оттуда и УЙТИ - став при этом, её Учителем или Мастером. На мой взгляд, такое Неравенство Людей - не только Справедливо, но даже ... и Необходимо. ================================================== == И последнее - по Прометею. Вы говорите, "авторы указали на некоторые несоответствия по текстам, за это им благодарность " Ох, уж мне эти - авторы! И за что их благодарить ? Несоответствия в древних текстах - любой дурак найдёт в изобилии... Уж, чем-чем, а недостатком несоответствий - они не страдают ! Вот если б, эти авторы ещё попытались изыскать, понять и описать внутренний смысл мифов и установить истинную природу всех этих несоответствий - то уверяю Вас, от всех этих "несоответствий" - не осталось и следа... а если бы "несоответствия" там даже и были, то были бы легко обнаружены, и как "несоответствующие" - отпали бы сами собой. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:42. |
|
Осознание, 2008-2016