Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Здоровье, освоение человеческого потенциала (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Живое питание (сыроедение), как основа здоровья и ступень развития (http://forum.kob.su/showthread.php?t=793)

Djohar 01.12.2009 11:23

Цитата:

Сообщение от Вадим667 (Сообщение 14705)
Djohar вы смотрели?

Физиологически люди стоят куда ближе к растительноядным животным, таким как обезьяны, слоны и коровы, чем к плотоядным, типа собак, тигров и леопардов.

Начну даже без подготовки. Обезьяны - ВСЕЯДНЫЕ животные (в частности - шимпанзе - наиболее близкий (как считается), родственник человека. Помимо этого, вторым "самым близким" животным к человеку, как это ни удивительно, является СВИНЬЯ (а у некоторых - это вообще прямой родственник, судя по окружающей действительности), а отнюдь не корова или слон (очень близки к человеку :ag:). Свиные внутренние органы - единственные, которые пересаживают человеку, и те приживаются. Свинья, кстати, всеядна.

Цитата:

Скажем, хищники никогда не потеют; у них теплообмен происходит посредством регуляторов частоты дыхания и высунутого языка. Животные же вегетарианцы обладают для этой цели потными железами, через которые тело покидают различные вредные вещества.
Как можно СЛЕПО верить всему, что пишут?
У кошки есть потовые железы по в ей поверхности кожи, за исключением кожи носа, полностью свободной от желез. Попробуйте погонять собаку под нагрузкой по стадиону (у вас, видимо, никогда и животных-то не было, раз вы верите таким глупостям) - что это у неё по бокам за влага?
Цитата:

У хищников длинные и острые зубы, для того, чтобы удерживать и убивать добычу; у травоядных короткие зубы и нет когтей.
Надеюсь, вы не станете утверждать, что кролики и зайцы - хищники?
http://m.foto.radikal.ru/0706/a8/2f05e1b43502t.jpg
http://animalworld.com.ua/images/200...oliki/Rexi.jpg
Или для вас плоДоядные - только коровы и прочие копытные?
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...mbing_tree.jpg
Интересное примечание:
"Медлительность коалы связана с особенностями его питания. Он приспособился питаться почти исключительно побегами и листьями эвкалипта, которые волокнистые, содержат мало белка, зато много фенольных и терпеновых соединений, ядовитых для большинства животных."

Вот тоже травоядное "с когтями"
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...and_joey03.jpg

Складывается впечатление, что для вас "травоядное" - это только коровы с лошадьми.
Кроме того - загляните в рот любой корове или лошади, и полюбуйтесь на так превозносимые вами "идеальные зубы" или "свежее дыхание". Вопросы отпадут сами собой.

И последнее - молоко вы относите к животной пище? Как считаете, способен ли новорожденный МЛЕКОПИТАЮЩИЙ развиться полноценно без этого необходимого, на мой взгляд, продукта?

З.Ы. В своих ответах всегда держите в голове, что я НЕ агитирую ПРОТИВ растительной пищи - она содержит огромное количество НЕОБХОДИМЫХ человеку веществ. Т.е. без нее человек не сможет жить полноценно. КАК И БЕЗ ЖИВОТНОЙ пищи, которая также содержит огромное количество энергетически ценных веществ. Поэтому РАЗУМНО поступать так, как подсказывает тебе природа, а не так, как взбрело в голову какой-то бесящейся с жиру и скуки "интеллигенции".

Вадим667 01.12.2009 13:51

Здравствуйте

Цитата:

Шимпанзе считаются самыми близкими родственниками человека. Исходя из новейших исследований, их генетическая база совпадает с человеческой на 98,7 %. Это позволяет предполагать, что эволюционные пути человека и шимпанзе разошлись всего шесть миллионов лет назад. Тем не менее, несмотря на схожесть генов, у человека и шимпанзе они проявляют разную активность в разных органах тела.

вы считаете ,что ваш предки произошли от обезьян? А вы потомок обезьян?

Яблоко от яблони не далеко падает. Народная мудрость моих предков.

Или вы ЧЕЛОВЕК? Или представитель внешне похожий на биологический вид ГомоСапиенс?

Скажем, хищники мало потеют; у них теплообмен происходит посредством регуляторов частоты дыхания и высунутого языка. Животные же вегетарианцы обладают для этой цели потными железами, через которые тело покидают различные вредные вещества.

Неправильное представление, видимо, происходит в связи с тем, что существует два типа потовых желез: эккриновые потовые, обнаруженные только на подушечках лап, и эпокриновые, имеющиеся всюду, в особенности на коже мошонки у кота.
У человека эккриновые железы имеют большое значение как источник пота, который в жаркой обстановке охлаждает тело за счет своего испарения. В этом смысле железы способствуют регулированию температуры тела, поддерживая постоянную температуру. Но у кошки, имеющей эти железы только на подушечках лап, они имеют небольшое значение в регулировании температуры.

Цитата:

И последнее - молоко вы относите к животной пище? Как считаете, способен ли новорожденный МЛЕКОПИТАЮЩИЙ развиться полноценно без этого необходимого, на мой взгляд, продукта?

Молоко продукт животного происхождения. Молоко нужно для новорожденных МЛЕКОПИТАЮЩИХ.

Я понимаю ,что мы различаемся , но человек физиологически ближе к растительноядным ,чем к плотоядным.

У хищников длинные и острые зубы, для того, чтобы удерживать и убивать добычу
А теперь представьте этого кролика убивающего и поедающего ну к примеру мышку. Или морковку.
Рис http://animalworld.com.ua/images/200...oliki/Rexi.jpg

Я даже понимаю ,что когда нет меры ,то жри всё подряд.( это про свиней в частности).

Цитата:

А вегетарианцы говорят, что бог, мол, ошибся - низзя друг друга есть.

Я вот считаю себя вегетарианцем, может ну хотя бы в моих текстах указать мне где я говорю ,что БОГ не прав. Найдёте ,публично принесу извинения.

человеческий организм соответствует вегетарианской модели. Чисто физиологически люди не приспособлены к мясному рациону.

Практика критерий истины.

Питаясь не вегетарианскими продуктами -долго жить не сможешь.

Питаясь вегетарианскими продуктами -долго жить сможешь.

2 сентября отметил свой 95-летний юбилей крупнейший современный математик, биолог, педагог и организатор математического образования (до 1989 года — в Советском Союзе, после 1989 года — в Соединённых Штатах); автор более 800 научных статей и около 30 монографий; грофессор Ратгерского университета (с 1990 года), Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова (МГУ) (1941-1990, президент Московского математического общества (ММО) в 1966-1970 годах, доктор физико-математических наук Израиль Моисеевич Гельфанд. Его достижениям в науке посвящена масса статей, однако, не все знают, что великий математик и его жена Татьяна являются убеждёнными веганами и сторонниками идей за права животных. Об этом - в интервью "Вите". http://www.vita.org.ru/veg/people/gelfand.htm

Если будете кушать мясо….животных…. Посмотрите Осторожно еда. И Двойная порция. Всего месяц на не здоровой пищи и такие проблемы.

Правильное питание ,правильное воспитание залог счастливого поколения.

Мы берём и срываем спелый плод с дерева и наполняем себя его энергией. Вкушаем его сладость, впитываем Солнечный свет, который он для нас собрал.
Их плоды - наша пища, наполняющая всеми веществами для построения тела, и дающая нам энергию для этого.
Ваше тело - живой организм и поэтому ему нужна живая еда.

Вадим667 01.12.2009 14:02

И про коалу мне тоже понравилось.Он приспособился питаться почти исключительно побегами и листьями эвкалипта. Надо же и белок и углеводы и жиры и железо и кальций и все минералы и микро элементы в побегах и листьях эвкалипта.

Интересно ,а что будет если его кормить вареными или жаренными побегами и листьями эвкалипта?

Djohar 01.12.2009 16:13

Цитата:

Сообщение от Вадим667 (Сообщение 14712)
вы считаете ,что ваш предки произошли от обезьян? А вы потомок обезьян?

Я этого не говорил. Это БЛИЖАЙШИЙ РОДСТВЕННИК, а не предок, не перекручивайте.
Цитата:

Скажем, хищники мало потеют; у них теплообмен происходит посредством регуляторов частоты дыхания и высунутого языка. Животные же вегетарианцы обладают для этой цели потными железами, через которые тело покидают различные вредные вещества.
Вы опять путаете копытных, и травоядных. Т.е. вы клоните, что человек больше схож с КОПЫТНЫМИ?
"Выделение пота у животных
Птицы не имеют желез на коже. Их организм работает более интенсивно и охлаждается с помощью высокоразвитой дыхательной системы. Также существуют млекопитающие, не имеющие (или имеющие очень малое количество) потовых желез и, как следствие, не способные потеть. Примером могут служить свиньи, кролики."

Цитата:

Молоко продукт животного происхождения. Молоко нужно для новорожденных МЛЕКОПИТАЮЩИХ.
Не вижу никакой логики тогда в ваших словах. Вы себя не считаете млекопитающим?
Цитата:

Я понимаю ,что мы различаемся, но человек физиологически ближе к растительноядным ,чем к плотоядным.
Это ваше личное заблуждение. Человек физиологически ближе к человеку, если уж на то пошло, и он взял от природы всего понемногу.
Цитата:

У хищников длинные и острые зубы, для того, чтобы удерживать и убивать добычу
Ну обсуждали же миллион раз, сколько можно? Посмотрите в зеркало и улыбнитесь, если еще не разучились. Вот эти вот длинные и острые зубы (которые ЗАМЕТНО длиннее остальных) - это КЛЫКИ. Ну не спрячешь их, как ни крути. Да, они меньше, чем у ХИЩНИКОВ. Но мы ведь не хищники, мы универсальны. Поэтому у нас есть и клыки, и резцы, и примоляры, и "жевательные зубы". Отрицать этот факт - детская глупость.
Цитата:

А теперь представьте этого кролика убивающего и поедающего ну к примеру мышку. Или морковку.
Не понимаю, как это коррелируется с наличием у него ОГРОМНЫХ когтей. Вы же говорите, что у травоядных нет когтей?
Цитата:

Я даже понимаю ,что когда нет меры ,то жри всё подряд.( это про свиней в частности).
Я рад, что вы это понимаете. Значит, вы должны понимать, что жрать надо В МЕРУ (!!!), а не кидаться из крайности в крайность.

Теперь про ваш извечный пост про "100-процентное сходство". Устал уже повторять - не перевирайте. Где вы в моем сообщении увидели "100-процентное сходство?

Цитата:

Я вот считаю себя вегетарианцем, может ну хотя бы в моих текстах указать мне где я говорю ,что БОГ не прав. Найдёте ,публично принесу извинения.
Вы говорите, что бог сказал людям не есть мясо. Однако животные-хищники и всеядные едят мясо. Они тоже божьи твари (или вы с этим не согласны?). Таким образом, либо переданные "сказания" бога - ложь, либо у бога двойные стандарты - для людей и для животных, либо хищники нарушают заповеди бога.

Цитата:

человеческий организм соответствует вегетарианской модели. Чисто физиологически люди не приспособлены к мясному рациону.
См. сообщения выше. Чисто физиологически люди приспособлены к ВСЕЯДНОСТИ.

Цитата:

Практика критерий истины.
Вот-вот. Об этом ниже:

Цитата:

2 сентября отметил свой 95-летний юбилей крупнейший современный математик, биолог, педагог и организатор математического образования (до 1989 года — в Советском Союзе, после 1989 года — в Соединённых Штатах); автор более 800 научных статей и около 30 монографий; грофессор Ратгерского университета (с 1990 года), Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова (МГУ) (1941-1990, президент Московского математического общества (ММО) в 1966-1970 годах, доктор физико-математических наук Израиль Моисеевич Гельфанд. Его достижениям в науке посвящена масса статей, однако, не все знают, что великий математик и его жена Татьяна являются убеждёнными веганами и сторонниками идей за права животных. Об этом - в интервью "Вите".
Посмотрите [ame="http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_living_supercentenarians"]вот здесь[/ame] и [ame="http://en.wikipedia.org/wiki/Oldest_people"]вот здесь[/ame] списки людей-долгожителей. Вы думаете, большинство из них - вегетарианцы?
Рекомендую почитать вот эту статью - как образец зомбированности и предвзятости "ура-вегетарианцев". Кратенько цитата:
Цитата:

“Вскоре после переписи 1959 года было обследовано одновременно более 40 тысяч человек в возрасте 80 лет и старше… Почти все были худощавыми. Исключение составляли не только тучные, но и просто полные. Вегетарианцами оказались лишь 10 процентов. Ещё меньше тех, кто ел главным образом мясное. Большинство предпочитало разнообразие в пище…

Давайте-ка подумаем хорошенько, что же означают слова “лишь 10 процентов”. Они означают непонимание в силу предвзятости автора: ведь если среди населения в целом едва ли наберётся десятая доля процента вегетарианцев, или один человек на тысячу, а среди долгожителей их оказывается 10 процентов, т.е. сто человек на тысячу, то выходит, что у вегетарианцев, хотя они и делают много ошибок в питании, всё же в сто раз больше шансов попасть в долгожители, чем у тех, кто "предпочитает разнообразие в пище". Вот как можно извратить совершенно ясные статистические данные! Интересно, что этот “мудрый” вывод кочует, между прочим, по страницам популярной литературы, читатель глотает его, не думая, а авторы переписывают его, тоже не утруждая своих уважаемых извилин… Это и называется “не видеть в упор”.
Это как раз образец зашоренности бедного на белки и фосфор организма. Человек опять мешает в кучу ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ (которого придерживаются, я уверен, еще меньше, чем 10% обследованных) и ОБЖОРСТВО (представители которого вообще, видимо, не вошли в список долгожителей). И на этом основании он делает ложный вывод - ХОТЬ СРЕДИ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ - ВСЕГО 10%, все равно это единственно правильный способ питания, потому что остальные 90% попали в этот список "случайно".

Цитата:

Правильное питание, правильное воспитание залог счастливого поколения.
Ну, еще необходимо, как минимум различение и способности, но в целом - совершенно верно. При этом, заметьте - ПРАВИЛЬНОЕ не обязательно равно ТРАВОЯДНОЕ. Суть улавливаете?

Ну, и напоследок, не могу удержаться, чтобы не привести полностью вот эту статью:
Цитата:

Восемь с половиной причин НЕ быть вегетарианцем.

Спор между вегетарианцами и мясоедами продолжается. Ни одна из сторон не желает уступить и пяди своего стола. Уже в самом конце дискуссии после материала «Вегетарианство – это не стиль жизни, а ошибка природы» мне было сделано предложение прокомментировать «10 причин быть вегетарианцем». Нет проблем – давайте разберемся.

В преамбуле к материалу, составленному по мотивам исследований западных специалистов, было сказано, что «существует сотня веских причин, чтобы перейти на вегетарианство, но мы приведем 10 главных». Полагаю, что из сотни были выбраны наиболее веские и яркие аргументы, которые должны были бы не только объяснить, но и доказать, что мясные продукты нужно полностью заменить растительными – в соответствии с заявленной темой в заголовке. Скажу сразу, что такими аргументами, на мой взгляд, можно считать лишь полторы «причины». Под номером 10 целиком и полностью поддерживаю. С причиной номер 9 могу согласиться лишь частично. Поэтому и обозвала ее половинкой. И тем не менее, я готова проанализировать и остальные 8 аргументов, хотя таковыми по сути они не являются.

Увеличивается продолжительность жизни

Согласно исследованию Loma Linda University, вегетарианцы живут на семь лет дольше, а веганцы – на 15 лет дольше, тех, кто потребляет мясо. Это исследование получило поддержку со стороны Китайского проекта по здоровью (Chinese Health Project) – самого масштабного исследования о диете. Согласно этому исследованию, китайцы, которые употребляли минимальное количество жира и пищи животного происхождения, имели низкий риск развития рака, инфаркта и других заболеваний.

Другое доказательство – британское исследованию, согласно которому вегетарианцы имеют на 40 процентов меньше риск умереть от рака и на 20 процентов меньше шансов умереть от других заболеваний.

Я уже писала об этом, но повторюсь. В долине Вилькабамба, которая является одним из оазисов долгожительства, в основном едят овощи и фрукты. Абхазцы-долгожители едят мясо. Венгерские старцы предпочитают быть вегетарианцами. Азербайджанские долгожители любят мясо, причем жирное. Долгожители северной тундры в огромном количестве поедают олений жир. И все живут более 100 лет. Геронтологи давным-давно уже доказали, что связи между рационом питания и продолжительностью жизни нет.

Кроме того, в целом в человеческой популяции долгожительство постоянно растет. Во времена европейской античности люди в среднем жили 20-30 лет; в 18 веке – 28,5 лет, в 19 веке – более 40, сейчас Европа в среднем живет 80 лет. То есть с античных времен продолжительность жизни увеличилась на 60 лет. Разве это заслуга только вегетарианцев? Продолжительность жизни – это широкое понятие, оно включает в себя не только пищевой рацион, но и уровень жизни, условия быта, гигиенические условия, уровень медицины, научно-технический прогресс и многое другое. Вычленить какую-то одну причину просто невозможно. Лепта вегетарианцев в продолжительности жизни, боюсь, невелика будет, уже хотя бы потому, что в общей человеческой массе это все-таки небольшая прослойка. И утверждать о долгожительстве вегетарианцев на фоне всеобщей продолжительности жизни, с точки зрения научного исследования, мягко говоря, некорректно. И, кстати говоря, есть другие импортные исследования, утверждающие диаметрально противоположные положения о вегетарианстве. Так английские исследователи Appleby, Key и сотоварищи выяснили, что питание растительными продуктами не снижают риска рака, как и нет разницы в смертности между вегетарианцами и мясоедами.

По поводу заболеваемости иностранные исследователи тоже не совсем красиво себя ведут. Если человека посадить на одно мясо, у него, как минимум, будет подагра, а может быть и похуже – панкреатит. Да, это так. Но если этого же человека заставить есть только овощи, то со временем у него будет дистрофия (а у детей вегетарианцев она появляется практически сразу же), начинаются проблемы с иммунной системой (даже примитивная простуда протекает значительно тяжелее). Да, холестерина меньше в крови вегетарианца, но сердечных проблем это не решает, потому что наблюдается атрофия сердечной мышцы. А также обнаруживаются заболевания, связанные с нехваткой йода и дефицитом железа.

Аргумент «Увеличивается продолжительность жизни» можно смело считать некорректным и необоснованным.

2. Улучшается состояние желудочно-кишечного тракта

Овощи – отличный источник клетчатки, которая нужна для эвакуаторной функции кишечника (продвижения каловых масс). Мясо не содержит клетчатки. Согласно исследованию, проведенному в Harvard and Brigham Women’s Hospital, люди, которые потребляют пищу с высоким содержанием клетчатки, имеют на 42 процента меньше шансов заболеть дивертикулезом. Люди, в рацион которых входили овощи, обычно меньше страдали запорами, геммороем и синдромом раздраженной толстой кишки.

Действительно, в мясе нет клетчатки, или как называли раньше – «пищевых волокон», а теперь говорят – «балластных веществ», поскольку одной клетчаткой дело не обходится. Растительная пища содержит целый комплекс из клетчатки, целлюлозы, гемицеллюлозы, лигнина и пектиновых веществ, которые действительно замечательно чистят кишечник. Но в овощах, между прочим, балластных веществ кот наплакал. Давайте посмотрим: огурцы (в г на 100 г продукта) – 0,9; помидоры – 1,3; салат – 1,8; картофель – 1,9; морковь – 2,9; лидером в овощной группе является красная фасоль – 8,3 (хотя это уже не овощи, а зернобобовые).

Для нормальной утилизации кишечного содержимого требуется 25-30 г балластных веществ, а некоторые специалисты считают, что лучше бы 35-40 г в день поиметь. То есть для получения 30 г балластных веществ придется съесть 3 кг огурцов, 2 кг картофеля, 1 кг моркови или 400 г фасоли. А можно поступить иначе – съесть 200 г ржаных хлебцев. Потому что балластными веществами на самом деле богаты не овощи, а зерновые культуры. Давайте сравним их с овощами: ржано-пшеничный хлеб – 6,0; ржаной хлеб из цельносмолотого зерна – 8,9; овсяные хлопья – 9,5; сухари – 5,2; ржаные хлебцы, которые я уже упоминала, – 14,1; даже в вареной лапше больше, чем в овощах – 4,4 (!), а лидер этой группы – пшеничные отруби, в них содержится почти 2 суточные нормы балластных веществ – 49,3 г.

Однако аргумент «Улучшается желудочно-кишечный тракт» несостоятелен по другой причине: ну что мешает съесть 100 г мяса, 500 г овощей, 200 г хлеба (суточная норма) и 2 столовые ложки пшеничных отрубей? Все эти компоненты пищевого рациона друг друга не исключают, а только удачно дополняют. И кишечник будет работать как часы у всех: и у мясоедов, и у вегетарианцев.

3. Укрепляется сердце

Фрукты и овощи богаты антиоксидантами, защищающие сердце и артерии. Уровень холестерина у вегетарианцев на 14 процентов ниже уровня мясоедов.

В этом утверждении также нет ответа – почему нужно отказаться от мяса? Сделайте овощной салат из сладкого перца, листового салата, брокколи, петрушки, шпината и залейте его 1 столовой ложкой растительного масла (особенно полезно, если в него добавлено масло из зародышей пшеничного зерна). Съешьте этот салат вместе с мясом – и суточный рацион антиоксидантов будет в вашем организме.

В общем, этот аргумент тоже не доказывает, что от мяса нужно отказаться.

4. Возможность избежать токсичных химикатов

Согласно Управлению по охране окружающей среды, 95 процентов остатков пестицидов попадают нам в организм с мясом, рыбой и молочной продукцией. В частности рыба содержит канцерогены и тяжелые металлы (ртуть, мышьяк, свинец, кадмий), которые не могут быть удалены путем термической обработки.

А кто сказал, что канцерогены содержатся только в мясе и рыбе? Ну, откажемся от этих продуктов и перейдем на овощи. И что получим? Те же канцерогены, но уже из нитратов. Кстати, лидерами по накапливанию нитратов считаются апельсины, салат-латук, яблоки, груши, соя, фасоль, морковь, кукуруза, виноград, столовая свекла, турнепс, дыня, сельдерей, черная редька.

По данным Американской академии наук (между прочим !) в течение последних 70 лет около 1000000 американцев стали жертвами злокачественных новообразований из-за канцерогенных нитритов и нитрозаминов, образующихся из нитратов, поступающих в человеческий организм из овощей. И они первыми попадают на наш стол с полей и парников. Если следовать этой логике, то придется отказаться от пищи вообще, поскольку любая может таить в себе потенциальную опасность.

Аргумент «Возможность избежать токсичных химикатов» изначально неверен.

5. Весенняя «очистка»

Фруктовые и овощные соки содержат фитохимические вещества, необходимые для естественной детоксикации. Отказ от мяса помогает нам освободить организм от токсинов (пестицидов, консервантов), которые перегружают нашу систему и являются причиной болезней.

Молоко тоже прекрасный естественный детоксикант. Соки же полезно пить в любое время года. С этим никто никогда не спорил. А зимний излишек накопленного веса можно убрать диетой – снизить количество углеводов и увеличить количество овощей. Про освобождение организма от токсинов мы поговорили выше – болезни можно получить от любой некачественной пищи: и от растительной, и от животной.

6. Улучшение внешних данных

Как правило, вегетарианцы стройнее мясоедов. Диета вегетарианцев содержит меньше калорий, чем диета мясоедов. Вегетарианцы реже страдают болезнями, связанными с отклонениями в весе.

Можно подумать, у нас стройных мясоедов нет – да сколько угодно. Стройнее газелей есть. А если французов, которые и не думают от мяса отказываться, в линеечку построить – то и любой вегетарианец позавидует. А стройны они не потому, что мяса не едят, а потому что не передают.

А вот с вегетарианскими калориями иностранные исследователи явно слукавили. Да, большинство овощей имеют низкую калорийность – от 10 ккал (в огурцах) до 83 ккал (в картофеле). Но, во-первых, нужно подсчитывать не калорийность продукта как такового, а калорийность дневного рациона в совокупности. Желающие могут посчитать самостоятельно. Но не это главное. Важнее, что будет во-вторых. А здесь нужно обязательно учесть, что вегетарианцы должны заменять мясо овощами с большим содержанием белка. Давайте посмотрим на их энергетическую ценность: в 100 г зрелого гороха (23 г % белка) содержится 303 ккал, в чечевице (24,8 г % белка) – 310 ккал, в фасоли (22,3 г % белка) – 309 ккал. И сравним эти показатели с мясом: в 100 г говядины – 144 и 187 ккал в зависимости от места «залегания», в свинине – 316 и 365 ккал, в баранине – 164 и 203 ккал. Вот и вся калорийная сказка.

То есть аргумент про внешние данные и калории явно подтасован.

7. Экономия денег

Заменяя мясо и рыбу фруктами и овощами, вы экономите в среднем $4000 в год. (прим. перевод.: Спорный момент. И цифра актуально для американцев).

Ну вот – даже переводчик не согласился. И он прав, безымянный труженик пера и словаря. Действительно, давайте вспомним арифметику и немного посчитаем, чтобы выяснить, что нашему кошельку обходится дороже – мясо или растительная пища.

В зависимости от ситуации (возраст, вес, хронические заболевания и проч.) человеку в день достаточно съесть в среднем 100 г мяса, а овощей и фруктов – 500-600 г. (это без учета картофеля, капусты, лука и моркови, которые идут на приготовление щей, супов и гарниров, а также сюда не включаем хлеб и зерновые на каши). Килограмм свинины и говядины в Москве стоят практически одинаково – 250-280 рублей. Ну, давайте возьмем по 300 рублей – дадим фору овощам на двадцатку. Значит, на мясо в день требуется 30 рублей.
Цены на овощи и фрукты я специально ездила посмотреть в самый дешевый магазин, и там они стоят: огурец – 100 рублей (в средне-минимальном, зависит от длины плода, есть и по 170), помидор – 110 (в средне-минимальном, есть и по 140), баклажан – 120, кабачок – 140, перец сладкий – 140, яблоки – 60, апельсины, мандарины – 60 (в средне-минимальном). Среднестатистическая цена на этот списочный овощефрукт у меня после подсчета составила 104 рубля за кг. Следовательно, 500 г суточного рациона будет стоить 52 рубля. Но… для мясоеда! Вегетарианец должен будет заменить мясо на дополнительные овощи. Чаще всего включаются в рацион белковые: фасоль, горох, соевые продукты и проч. А это дополнительные затраты.

Знаю, знаю, сейчас кто-то вспомнит о лете – мы все о нем зимой часто вспоминаем. И солнышко пригревает, и овощи-фрукты несравненно дешевле. Однако сезон овощной дешевизны длится только 3 месяца в году.

Так что, извините, аргумент «экономия денег» несостоятелен.

8. Помощь окружающей среде

Вы будете способствовать сокращению отходов и загрязнению воздуха. 4 фермы в штате Юта, которые выращивают 2.5 миллиона свиней каждый год, создают отходов больше, чем весь Лос-Анжелес. И это только несколько ферм.

Извините, господа хорошие из Юты и Лос-Анджелеса, просто не нужно зарастать фекалиями. В России давным-давно весь навоз вывозится в поля, как удобрение. Кстати, это значительно экологичнее и эффективнее, чем химическая подкормка. А в южных регионах из навоза делают кизяк, которым зимой отапливают избы. Великолепнейшее топливо! А в Средней Азии и на Кавказе, пардон за натурализм, из дерьма животных аулы и кишлаки строят. И очень теплое жилье получается, не в пример американским картонным виллам, потому что высохшее дерьмо, оно такое – пористое. А находящийся внутри воздух не теплопроводен.

В общем, нужно проявлять смекалку и не лениться, а не от мяса отказываться.

Аргумент «Помощь окружающей среде» не выдерживает никакой критики.

9. Эффективность

72 процента всех зерновых, выращенных в США, идут на корм животным, выращенных на убой. 7 килограммов корма дают полкило мяса. Если эти зерновые давали бы непосредственно людям, то можно было накормить всю планету. Кроме того, использование земли для животноводства неэффективно с точки зрения максимизации производства продуктов. Согласно журналу Soil and Water, на одном акре земли можно вырастить 23 тонны томатов, 18 тонн картофеля, 13,5 тонн морковки и только 113 килограмм говядины.

В отличие от предыдущих причин, которые не выдерживают критики, этот аргумент спорный. Я бы перепроверила цифирьки.

В отечественном сельском хозяйстве есть такое понятие – «фуражная корова». Когда я впервые столкнулась с этим делом в своей практике, это понятие несказанно умилило меня – вроде бы корова есть, а с другой стороны – ее нет. Она «живет» только на бумаге. На которой значится, сколько та корова дает молока, сколько разного корма отпущено на ее потребу. Хорошо бы сравнить отечественные и зарубежные цифры. Что-то мне подсказывает, что они будут отличаться. Потому что я убеждена, что не зерновыми одними сыта корова. И альпийская «буренка» по склонам гор травку щиплет, и отечественные «зорьки» да «пеструхи» на пастбищах гуляют, пока природа позволяет, да и американские на местных ранчо не на месте стоят. Опять же кормовую кукурузу за сезон не один раз срезают на одном и том же гектаре. Но чтобы во всем этом точно разобраться, нужен профессионал – экономист сельского хозяйства.

С другой стороны, эта причина умалчивает один момент – доля мяса в человечьем рационе в 8-10 раз меньше, чем овощи, фрукты и зерновые вместе взятые. Учитывая все это, думаю, ситуация не так катастрофична, как ее рисуют американцы.

И тем не менее, «использование земли для животноводства неэффективно» – это действительно так. Поэтому с аргументом «Эффективность» можно согласиться наполовину.

10. Мораль

Знали ли вы, что 22 млн. животных убивают лишь для того, чтобы удовлетворить потребность американцев в мясе?

Философия – это очень сильно. Это мощно! Но лично у меня философия почему-то ассоциируется с проституткой, готовой лечь под любые обстоятельства, получая за это фантастическую плату – согласие человека с самим собой. Сидя на унитазе с утренней газетой – это будет одна философия, после присутствия на казни осужденных – уже другая, а если собственный ребенок попадет в руки сексуального маньяка – появится философия, напрочь отрицающая все предыдущее.

Не есть мясо животных, потому что УБИТЫХ, это очень веский аргумент. Могу лишь пожелать в связи с этим: не дай Бог кому-нибудь однажды оказаться в какой-нибудь пустыне без глотка воды и корочки хлеба. Потому что смена философии – это всегда больно…

curiosus 01.12.2009 16:27

Цитата:

Сообщение от Вадим667 (Сообщение 14712)
Здравствуйте
1 вы считаете ,что ваш предки произошли от обезьян? А вы потомок обезьян?
Яблоко от яблони не далеко падает. Народная мудрость моих предков.
Или вы ЧЕЛОВЕК? Или представитель внешне похожий на биологический вид ГомоСапиенс?
2 1966-1970 годах, доктор физико-математических наук Израиль Моисеевич Гельфанд. Его достижениям в науке посвящена масса статей, однако, не все знают, что великий математик и его жена Татьяна являются убеждёнными веганами и сторонниками идей за права животных.

1 - вы полностью сделали копи-паст из поста начала деолога..пост №93. Если у вы не можете удержать деолог в голове, это ваши проблемы и мы их вылечить не можем, здесь необходимо медикаментозное лечение. Но к сожелению, вы отрицаете существование оного, так-что как вам помочъ - не известно.
Если помните, "смешинка" про киборгов, повторение своих же постов, без дополнительного раскрытия содержания поста - примерно тоже.
Кстати, пора бы самим делать анализ того, что вы пытаетесь подсунуть для анализа...
2. Странные вы, РАН не доверяете, и считаете эту организацию чем-то не из ласкательных эпитетов...
Цитата:

....Если РАН России категорически рекомендует есть трупы, то у обычного человека-робота такой аргумент псевдо вегетарианцев вызывает только негатив....(№235)
А вот этот человек: Израиль Моисеевич Гельфанд у вас в АВТОРитетах. Если вам, ну так сильно нравятся авторитеты, то определитесь, какие из них и критерии выборки определите...
Цитата:

заблуждения будут вычесленны и помеченны.
С удовольствием выслушаем и будем вести конструктивный деолог...
Но для этого, вам надо научится выражать свои мысли, а не заученые фразы (стих, мантра, сура и т.п.) и без АВТОРИТЕТОВ пожалуйста. На земле 6.5 миллиардов авторитетов...
Цитата:

кстати рассказать байку про калории или сами поищите?
Лучьше раскажите, а мы проверим и перепроверим... Надоело объяснять, что вся входящая информация должна быть проверена, поставлен преоритет доверия, и вписана в мировозрение. Если не вписывается - то держится в уме, в дальнейшем поиске как невписанная информация может вписаться в мировозрение. И эта невписанная информация, может кардинально изменить мировоззрение и перенастроить все взаимосвязи фактологии.....
Цитата:

подсадка на 3 приоритет... видимо это очень плохо верить богу ))) зазнобин если ты это видишь тебе незачёт, подсадил людей на 3 приоритет ))
До моей фамилии, тебе апсалютно до неё не должно быть дела, как и мне на тваю фамилию накашлять...
Если вы неотносите сектантство, ордена, религию к 3-ему преоритету вам на соседнюю ветку, там можно это обсудить или открыть новую ветку - например: буддизм, индуизм = религия или мировозрение.
Какому бога, вы верите? Я верю Бог=Природа

Цитата:

Интересно ,а что будет если его кормить вареными или жаренными побегами и листьями эвкалипта?
Если заставить силой или обмануть (добавить запах/вкус натурального) то отравится, что в конечном итоге умрёт от отравления (заворот кишок) или истощения (что точно произойдёт не знаю, но в этом русле)...
Надеюсь понятно ответил? и не в разрез современной научной мысли (а не извращенца, который делая бензиновые прививки живому организму - думал, что он умерает, потому-что кончился бензин)
Пожалуиста, развивайте свою мысль... может быть в ней есть доля правды о вегетарианства. А то вы говорите непонятными намёками.

Джефер, спасибо за пост. Очень много оригинальных мыслей...
Правда с генетикой, вы что-то перемудрили...
"Они - Истинные Богоборцы". - воощето правильно, все мясоеды Богоборцы, а вот индусы с буддистами - бОГОВЕРЦЫ или вооще отрицатели Бога.

Маленькая ремарка, вооще то Прометей был наказан за то, что полюбил Жизнь. И был наказан многоразовой мученической смертью. Добы не бояться смерти т.е. не сильно любить жизнь ради самой жизни.
Такой подход в корне меняет мировозренческую мифологию.

Джохар, спасибо за статью, пока я писал свою, ты написал свою...
В статье есть фраза о детях вегетарианцах. Я думаю, это объясняет почему Изюм закрыл свой форум.

http://kob.su/forum/picture.php?albumid=14&pictureid=79

jeffer 01.12.2009 20:44

curiosus, цитата 1) " Правда с генетикой, вы что-то перемудрили..." - вполне возможно что и перемудрил. Вы же - автор той идеи, Вам видней откуда у неё "ноги растут ". Я всего лишь высказал своё предположение по поводу её произхождения, и как на мой взгляд, не самое неудачное. Если Вы считаете иначе, тем лучше, дайте свой вариант её произхождения.

Цитата 2) " Маленькая ремарка, вооще то Прометей был наказан за то, что полюбил Жизнь. И был наказан многоразовой мученической смертью. Дабы не бояться смерти т.е. не сильно любить жизнь ради самой жизни.
Такой подход в корне меняет мировозренческую мифологию."

Я бы немного уточнил Вашу ремарку: "Прометей был наказан за то, что полюбил Жизнь Человека !!! И был наказан - за это ! - многоразовой мученической смертью, дабы вместо спасаемых им умирающих людей - он теперь умирал сам ". Вот теперь это правильная ремарка, и точно дополняет смысл сказанного.
И далее, Вы делаете (или прочитали где-то) вывод: " Дабы не бояться смерти т.е. не сильно любить жизнь ради самой жизни " с чего бы это ? Само понятие "многоразовой смерти" говорит о том, что Прометей был безсмертен, и не боялся смерти, равно как и не любил жизнь ради самой жизни. Зачем ему любить жизнь ради самой жизни, если он и так безсмертен ? Его, таким образом, скорее лишали Свободы Действий, но не как не Жизни. Жизнь каждый день возвращалась к нему снова и снова ...

Вадим667 02.12.2009 14:02

Здравствуйте

Здравствуйте

Я считаю ,что овощи ,фрукты ,ягоды ,орехи это основные продукты питания т.к. на них человек (взрослый соответственно)может жить долго. А остальные продукты это добавочные т.к. без них можно жить.

Цитата:

Птицы не имеют желез на коже. Их организм работает более интенсивно и охлаждается с помощью высокоразвитой дыхательной системы. Также существуют млекопитающие, не имеющие (или имеющие очень малое количество) потовых желез и, как следствие, не способные потеть. Примером могут служить свиньи, кролики. У этих животных нет рабочих потовых желез. У домашней кошки и собаки, потовые железы развиты очень слабо (на подушечках лап), собаки охлаждают свой организм, высовывая язык.

Хмм а почему у нас(человеков) нет высокоразвитой дыхательной системы? По некоторым догадкам Человек - Царь Всей Природы. Пользовались бы ей и не потели.

Цитата:

Я этого не говорил. Это БЛИЖАЙШИЙ РОДСТВЕННИК, а не предок, не перекручивайте.

БЛИЖАЙШИЙ РОДСТВЕННИК ? интересно от какого он РОДа? От вашего? От моего?

Я понимаю ,что мы различаемся , но человек физиологически ближе к растительноядным ,чем к плотоядным.

Цитата:

Вот эти вот длинные и острые зубы (которые ЗАМЕТНО длиннее остальных) - это КЛЫКИ. Ну не спрячешь их, как ни крути. Да, они меньше, чем у ХИЩНИКОВ. Но мы ведь не хищники, мы плодоядные. Поэтому у нас есть и клыки, и резцы, и примоляры, и "жевательные зубы". Отрицать этот факт - детская глупость.

Слушайте не знаю как у вас ,но у меня «клыки» длиннее остальных на где-то 3мм. Если эти два зубы для поедания мясо ,то какие-то они мало мощные.

Цитата:

Человек физиологически ближе к человеку, если уж на то пошло, и он взял от природы всего понемногу.

Человек по Далю. См.Здесь.

Интересно он взял от природы всего понемногу? Или ему дали ,то ,что надо в меру?

Цитата:

«Не понимаю, как это коррелируется с наличием у него ОГРОМНЫХ когтей. Вы же говорите, что у травоядных нет когтей?»

Вот вы меня озадачили. А кролику эти когти нужны для чего? Для рытья себе дома/для выкапывания еды/обдирание коры? Или для убийства к примеру мышек?

Цитата:

Где вы в моем сообщении увидели "100-процентное сходство?

Цитата:

По-моему, я уже приводил сравнение зубов плотоядных и человека - 100% сходство.
См. Здесь.

Емко и информативно. Вы считаете ,то ,что есть «всеядная» свинья ,то этим можно питаться и человеку?

Человек плодоядное существо , т.к. на овощах ,фруктах, ягодах ,орехах живёт долго и счастливо.

Перечитал ещё раз тексты ,но так и не нашел где я говорю ,что БОГ не прав .Будьте добры «тыкнете» меня в мой текст где я говорю ,что БОГ не прав. Найдёте ,публично принесу извинения.

Все мы люди , все мы человеки , все мы представители БОГа на этой планете.
Если БОГ совершенен , то надо и совершенствоваться. Если БОГ помогает всем живым существам , то и надо помогать всем другим существам.

Путь к Богодержавию поедать трупы зверски замученных животных?
Люди одумайтесь, или ПОДУМАЙТЕ.

Нравственный, противопол. телесному, плотскому: духовный, душевный. Нравственный быт человека важнее быта вещественного. || Относящийся к одной половине духовного быта, противопол. умственному, но составляющий общее с ним духовное начало: к умственному относится истина и ложь; к нравственному добро и зло. || Добронравный, добродетельный, благонравный; согласный с совестью, с законами правды, с достоинством человека, с долгом честного и чистого сердцем гражданина. Это человек нравственный, чистой, без укорной нравственности. Всякое самоотверженье есть поступок нравственный, доброй нравственности, доблести. Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля

Вадим667 02.12.2009 14:12

О необходимости Вегетарианства

Цитата:

Скажем, нганасаны приобрели устойчивость к особо жирной пище: соответствующий фермент, расщепляющий жир, у них намного более активен. Как это произошло? Путём жестокого естественного отбора. Дети не рождаются одинаковыми, и те, кто от рождения был поспособнее к перевариванию жирной пищи, выживали и давали потомство, в котором признак закреплялся и усиливался из поколения в поколение, опять же через жестокий отбор.

Нету такого - приобрели, Мы можем развить/раскрыть Генетически Обусловленный Потенциал .
Если я буду питаться особо жирной пищей ,то мои потомки будут поспособнее к перевариванию жирной пищи? Так ,что ли?

Люди питающие особо жирной пищей долго не живут. Как у них могут быть потомки? Посмотрите фильм : Двойная порция и Осторожно еда.

Рекомендую почитать вот эту статью - как образец зомбированности и предвзятости "ура-всёедцам".

цитата:
В общем можно сказать, что человек по своей природе был и остаётся вегетарианцем, а отдельные популяции людей, живущие в условиях, далёких от исходных, в которых жили миллионы лет наши предки, ценой жестокого естественного отбора приобрели только лишь определённую устойчивость к новым и враждебным факторам среды, в том числе и к несоответствующей пище. Но путь к вегетарианству открыт и для этих популяций, и был бы для них, несомненно, благотворным.

Не требует доказательства общеизвестная истина: что способствует здоровью, то и продлевает жизнь. Что говорит в последнее время всё чаще геронтология? Процитирую известного киевского учёного, члена-корреспондента АН УССР В.Фролькиса:
“Следует подчеркнуть: старение – сложный, многозвеньевой процесс, потому наиболее результативным может быть воздействие сразу на многие “горячие точки” стареющего организма. И знаете, очень эффективным оказалось самое простое! Например, калорийно недостаточное, но качественно полноценное питание. Да и проверен этот рецепт основательно. Если даже пренебречь советами на этот счёт врачевателей древности, всё равно уже давно, на заре нашего века, был научно доказан, подтверждён в десятках лабораторий мира тот факт, что ограниченное питание продлевает жизнь подопытных животных на 50–100 процентов. При этом у них резко замедляется и темп возрастных неблагоприятных изменений. Вот эта закономерность в какой-то мере подходит людям. И наблюдения нашего института свидетельствуют: чем калорийнее была в прошлом пища пожилого человека, тем ярче выражены у него патологические изменения сердечно-сосудистой системы”.

Нет никакого сомнения, что избыточное белковое питание может быть одной из главных причин (если не главнейшей) акселерации, преждевременного созревания молодёжи, в том числе и в половом отношении. Акселерация вообще есть признак сокращения общей продолжительности жизни.
Учитывая сказанное, думается, что в экспериментах сыроедов содержится также и глубокий нравственный и социальный смысл.

Нельзя не отметить, что признание и дальнейшая разработка проблемы сыроедения таят в себе дальнейшие возможности повышения эффективности народного хозяйства. Ведь животноводство уже слишком дорого стоит и поэтому не имеет далёкой перспективы. Цифр по СССР у меня нет, но в Венгрии, например, уже 61 процент земли, используемой в сельском хозяйстве, служит непосредственно или косвенно для производства и удовлетворения кормами потребностей животноводства. Венгерский экономист Пал Шаркань, приводящий эти данные в своей книге “Сельское хозяйство будущего”, совершенно правильно обращает внимание на то обстоятельство, что “сельское хозяйство существует для человека, а не наоборот”.
Массовое сыроедение положило бы конец обслуживанию животных, порабощению домашними животными человека. Серьёзной проблемой становится и отравление отходами животноводства окружающей среды. Воздух даже на значительном расстоянии вокруг животноводческих помещений наполнен мало ласкающими обоняние запахами, а вдобавок и положительными ионами, угнетающими жизнедеятельность в человеческом организме.

На планете уничтожено уже две трети лесов, чтобы посеять зерновые… Но в перспективе человек снова “вернётся в лес”, который ему придётся посадить, когда почва будет вконец истощена. Снова кормить его будут главным образом деревья и кустарники, давая плоды, ягоды, орехи. Да ещё овощные плантации. Уже подсчитано, что выращиваемая на каждом гектаре леса органическая масса гораздо больше той, какую может дать поле: лес в 4–5 раз более продуктивен, чем пашня.

Мы знаем, что идея может обгонять своё время даже на многие столетия, если она родилась в обществе, не готовом к её восприятию. Американцы, правда, всего десять лет смеялись над идеями Норберта Винера, прежде чем начали делать компьютеры… Но, как сказал Виктор Гюго, нет ничего сильнее идеи, время которой пришло.

Похоже, что время натуризма наступает. И уже в следующем столетии человечество, быть может, осуществит страстный призыв Аршавира Тер-Ованесяна, которым он начинает одну из своих книг:

“Сырые растительные продукты должны быть единственной пищей человека. Обычаю есть варёные продукты должен быть положен конец во всём мире раз и навсегда. Таков приговор науки. Потребление варёного – самое страшное варварство в истории, варварство, не осознаваемое никем, бессознательной жертвой которого является каждый”.

По мнению автора статьи, главный секрет супердолголетия вполне может заключаться в том, что основу пищи этих людей не менее шести месяцев в году составляли продукты, приготовленные самым примитивным образом (молоко не кипятили, собирали съедобные травы, ягоды, плоды диких деревьев и кустарников).

Конец выдержкам из этой статьи.

ОГРОМНЕЙШЕЯ БЛАГОДАРНОСТЬ вам Djohar .
Есть по русский?

Цитата:

Ну, и напоследок, не могу удержаться, чтобы не привести полностью вот эту статью:

Ну что могу сказать: автор статьи Татьяна Рессина - журналистка .

Т.К. я не могу каждому разжевывать и в рот дать. Мне и приходится без дополнительного раскрытия содержания поста. Вы же curiosus здесь не один. ДУМАЙТЕ.

Цитата:

А вот этот человек: Израиль Моисеевич Гельфанд у вас в АВТОРитетах.

Послушайте curiosus у вас же был «разговор» про авторитетов с «командой сайта». ))))) Вот здесь не надо.
От curiosus :
Цитата:

Если вам, ну так сильно нравятся авторитеты, то определитесь, какие из них и критерии выборки определите...
Цитата:

На земле 6.5 миллиардов авторитетов...

Красочно )))

Цитата:

Цитата:

Если заставить силой или обмануть (добавить запах/вкус натурального) то отравится, что в конечном итоге умрёт от отравления (заворот кишок) или истощения (что точно произойдёт не знаю, но в этом русле)...
Надеюсь понятно ответил?

Очень грамотно. Благодарю.
Цитата:

Пожалуиста, развивайте свою мысль... может быть в ней есть доля правды о вегетарианства. А то вы говорите непонятными намёками.

Я бы с радостью ,но не могу по определённым причинам, комментировать которые не стану.

Вы не сводитесь к тому, что едите, но то, что вы едите, управляет вашим восприятием самих себя, и реакциями вашего тела. Вы наносите вред самим себе из-за собственного невежества и лени. Когда в последний раз вы изучали, что именно едите или каким образом производят вашу пищу?
Посмотрев на все это и выяснив, какие вещества используются и что они вызывают, задайте себе вопрос: положу ли я это вещество в рот своему ребенку и заставлю ли проглотить? Но вы поступаете так каждый день по отношению к собственным детям.

Дополняйте, поправляйте, приводите свои примеры, делитесь своим опытом. предоставляйте факты , аргументы , рациональные доводы и мнения.

curiosus 02.12.2009 15:12

Прошу пардона, Джефер
Наверно, некорректно выразился...
Попробую с другой стороны. Смутило это высказывание:
Цитата:

и очень похоже, что ОН всплыл из генетической памяти. Вообще говоря, очень странно, почему при всём при том, что
"Олимпийскими Богами" ведётся такая активная пропаганда вегетарианства и сыроедения и приводятся тонны доказательств в свою пользу ...
1. Если следовать этой логике, то люди не равны между собой, на генетическом уровне (практика показывает, что расы скрещиваются без проблем)...а, не в социальном времени, что не является одним и тем-же. И не одно и тоже - просто огромное, точнее апсалютно огромное, что ведёт к очень и очень огромным последствиям при развитии одной из сторон... вам ли это не понимать?
Обращаю внимание, "всплыл из генетической памяти"... почему у многих всплывает, а у многих не всплывает? Здесь какое-то логическое несоответствие "Эволюции" и Мифологии.
Вот вы говорите: "Вы автор той идеи", Это не правда, это Эволюционное учение. Только немного исправленное - поменяно плавная эволюция на ступенчатая эволюция как примерно описывается в КОБ (на мой взгляд). И в рамках этого делаются выводы и умопостроения... Вот и всё.
Конечно, видно, что сыроеды пытаются преподнести какие-то новые знания, которые они получили через поедание травы, но толи у них что-то отшибло или боятся чего-то, словом ничего у них не получается.
(Мне кажется Джефер, у вас есть некая фактология по поводу гомункулов...)
2.
Цитата:

Я бы немного уточнил Вашу ремарку: "Прометей был наказан за то, что полюбил Жизнь Человека !!! И был наказан - за это ! - многоразовой мученической смертью, дабы вместо спасаемых им умирающих людей - он теперь умирал сам "
Теперь попробуйте поменять слово Жизнь на Афина. И получается Полюбил Афину как жизнь.
Очень интересный сайт о греческой мифологии и авторы указали на некоторые несоответствия по текстам, за это им благодарность.
Давайте поставим некоторые вешки:
- Вечная привязанность к одному телу (безсмертие) - не есть хорошо.
- Прометей - сын низвергнутого правителя
- Прометей видит недалёкое будущее
- Прометей и Афина создают Людей
- Афина помогает Прометею украсть огонь ...
- Афина целомудренна и никого не любит кроме Людей которых создала вместе с Прометэем.
Что-то подсказывает, что Прометей несильно пёкся о Людях, а им двигали совсем другие чувства. И он был жестоко наказан за двурушничество, персонажем - на которого оглядывались все без исключения.
Несостыковка в подвигах СЫНА Зевса и Прометея, но таки в мифологии сумбур в порядке подвигов...

п.с. Не выходит из головы ваш друг, которому вы одели очки, непомню на что. Вы бы его познали, как познаются друзья...

jeffer 02.12.2009 22:11

curiosus - цитата 1) " Обращаю внимание, "всплыл из генетической памяти"... почему у многих всплывает, а у многих не всплывает ? Здесь какое-то логическое несоответствие "Эволюции" и Мифологии. "

Конечно не соответствие ... Эволюция и Мифология - это разные вещи. Мифология - как и геном Человека - хранит в себе Знание не только Эволюции но и - Инволюции. Это нельзя забывать !!! - иначе тупиковым вопросам - не будет конца, а мы так и не поймём почему одни Люди - Развиваются и Эволюционируют, а другие Люди - только думают, что они Развиваются - а на самом деле ... Инволюционируют и Деградируют. Это - Естественный процесс, и у тех, кто Развивается Правильно - всплывает генетическая память - И НЕ ТОЛЬКО ..., а у тех кто только "думает", что он "развивается" - не всплывает и не всплывёт никогда. Жизнь Человеческого мозга - всего лишь мгновение - по отношению к "вечной" жизни генетического архива, и не санкционированное раз-архивирование генома - просто сожжёт мозг, а сам Человек - сойдёт с ума... от величайшего - Цунами Информации. Многим и так, достаточно всего лишь прочитать каких-то - 20 строчек текста ... чтобы их мозги запаяло на "века"... а если им ещё открыть архив генома ... то считайте, что Человека - потеряли навсегда.

И "всплытие генетической памяти", это не Цель, а всего лишь побочный продукт развития, точно также как и Экстрасенсорные способности. Некоторые делают из них Цель - но и это, всего лишь, очередная Тень, которая неизменно сопровождает Правильное Развитие ... и поэтому гоняться за Следствием опредёлённых Причин - не только абсурдно но и определённо - Опасно.

Надо всегда помнить, что - ничто не стоит на одном месте ... если нет движения Вверх, то - есть движение Вниз... и "Пейзаж за окном" - этих двух противоположных движений - всегда разный и у каждого - свой.
А уже отсюда и проистекает - Неравенство Людей, но не генетическое, а Эволюционно - Инволюционное ... и "простирается" оно на ВСЁ ... включая и Различное Понимание одного и того же кусочка текста из 20 строчек разными Людьми.
================================================== ==
Цитата 2) Вот вы говорите: "Вы автор той идеи", Это не правда, это Эволюционное учение. Только немного исправленное - поменяно плавная эволюция на ступенчатая эволюция как примерно описывается в КОБ (на мой взгляд). И в рамках этого делаются выводы и умопостроения..."

Ну, чтож - откуда " ноги растут " - выяснили. Теперь нужно внести ясность в "рамки из которых делаются выводы и умопостроения ..." тем более, что Вы (да и не только Вы), как я вижу, не "равнодушны" к Неравенству Людей. Эта тема, конечно здесь "не в тему", и она не такая простая как многим того хотелось бы, но в двух словах кое-что прояснить надо.

Ступенчатая эволюция Разума, в определённых кругах, определяется так:
Группа Людей занимающихся Развитием - по любой Системе - генетически одинаковых или с разной рассовой принадлежностью - НЕ ВАЖНО !!! - чтобы выяснить КТО из них - и на какой Ступени Эволюциионной Лестницы находится - берут даже не текст ... а рисуют Символ или Диаграмму или берут Карту Таро, и ТОТ, кто даст наиболее точные и полные описания внутреннего содержания символа, диаграммы или карт(ы) Таро (на бумаге), как по количеству так и по качеству - тот и становится Учителем, Настоятелем или Мастером, а следующий за ним по уровню - Учеником, в свою очередь этот Ученик - сам является Учителем для нижеследующего Ученика, а этот Ученик в свою очередь, является одновременно - Учителем для ещё для более нижестоящего по уровню в Знании и Понимании Ученика ... и так далее. И вот - "в этих рамках и делаются выводы и умопостроения". И не случайно разнообразные Храмы, Соборы и Масонские Ложи - наносят на стены потолки и полы - Символы ... и Человек обладающий Знанием и Пониманием может не только туда Прийти и точно занять соответствующую ему по уровню Ступень Лестницы Эволюции, пройдя всего на всего - ОДНУ - не сложную процедуру, но может оттуда и УЙТИ - став при этом, её Учителем или Мастером.
На мой взгляд, такое Неравенство Людей - не только Справедливо, но даже ... и Необходимо.
================================================== ==
И последнее - по Прометею. Вы говорите, "авторы указали на некоторые несоответствия по текстам, за это им благодарность "

Ох, уж мне эти - авторы! И за что их благодарить ? Несоответствия в древних текстах - любой дурак найдёт в изобилии... Уж, чем-чем, а недостатком несоответствий - они не страдают ! Вот если б, эти авторы ещё попытались изыскать, понять и описать внутренний смысл мифов и установить истинную природу всех этих несоответствий - то уверяю Вас, от всех этих "несоответствий" - не осталось и следа... а если бы "несоответствия" там даже и были, то были бы легко обнаружены, и как "несоответствующие" - отпали бы сами собой.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:08.

Осознание, 2008-2016