Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Каков ваш Бог, кобовцы? (http://forum.kob.su/showthread.php?t=7925)

inin 27.09.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 93314)
И таким образом "надмирная реальность" станет частью нашего мира (мироздания). Творец сольется со своим творением. И все-таки наступит пантеизм.

Быстрее человек как вид исчезнет, чем надмирная реальность откроет свои тайны в полной мере.

Djohar 27.09.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 93316)
Быстрее человек как вид исчезнет, чем надмирная реальность откроет свои тайны в полной мере.

Возможно, не исчезнет, а перейдёт в новое качество, и, действительно, "сравняется с богом/богами".

inin 27.09.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 93317)
Возможно, не исчезнет, а перейдёт в новое качество, и, действительно, "сравняется с богом/богами".

А возможно, что не просто исчезнет, а абсолютно исчезнет, потому как надмирная реальность может предпочесть оставить существование нашего мира без единого условия к возможному существованию человека в нем.

Djohar 27.09.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 93318)
А возможно, что не просто исчезнет, а абсолютно исчезнет, потому как надмирная реальность может предпочесть оставить существование нашего мира без единого условия к возможному существованию человека в нем.

Я имел в виду, что человек в итоге сможет выйти за пределы ограничений нынешней вселенной и "перейти на новый уровень". Претерпев при этом соответствующие физиологичесие и психические изменения, ограничивающие его сегодня рамками этой самой вселенной.
Но это уже фантазии, которым пока ещё очень далеко до реальности :)

inin 27.09.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 93319)
Я имел в виду, что человек в итоге сможет выйти за пределы ограничений нынешней вселенной и "перейти на новый уровень". Претерпев при этом соответствующие физиологичесие и психические изменения, ограничивающие его сегодня рамками этой самой вселенной.
Но это уже фантазии, которым пока ещё очень далеко до реальности :)

Вот как сумеете различить настоящее ограничение, вот тогда и можно будет говорить, сможет ли…

Djohar 27.09.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 93320)
Вот как сумеете различить настоящее ограничение, вот тогда и можно будет говорить, сможет ли…

охохо...
как рыбе в аквариуме понять, почему стекло твёрдое?
даже не так - как ей понять, что это вообще стекло? :)

Dmitriu 27.09.2012 12:58

"камнеголовый брат" Смагин!

К слову "вот как то так" забыли добавить, - "таки да"...и сразу "нашего брата" признаю...теперь понятно ..откуда "ноги растут"...

pyro 27.09.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 93288)
Представьте себе.
Для того, чтобы доказать, что кусок дерева не жидкий, достаточно взять, и попробовать его "вылить" в сито.

Очень забавно, следуя вашему методу, чтобы доказать что песок жидкий, его нужно "вылить" через сито. Если песок просеился через сито, значит песок жидкий. Классический пример софизма.

Ваш пример с бревном и ситом доказывает только то что бревно не проходит через сито, но если бревно измельчить, так что бы его можно было просеять, то бревно станет "жидким"... :crazy:

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 93288)
Для того, чтобы доказать, что бог есть, нужно либо доказать обратное, либо доказать, что приписываемое ему мироздание сложилось само собой, не имеет цели и развивается хаотично.

Хорошо следуя вашим примерам доказательств от обратного, мы имеем:
1) Бог существует пока не доказано обратное.
2) Бог не существует пока не доказано обратное.

В любом случае нам нужно предъявить доказательства, бытия или небытия Бога.

В общем вы спорите даже не со мной, а с ВП СССР.

pyro 27.09.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 93315)
Собственно, я и привёл доказательство того, что бог создал мир.
А вы что-то никак не сподобитесь доказать обратное.
Я доказываю ещё раз, прямо сейчас: человек может создать вселенную?

Я знаю очень много вселенных созданных человеком. Одна из знаменитых вселенных создана Дж. Лукасом. Да что и говорить, я и сам создавал вселенные, особенно в детстве даже по две на дню.

Цитата:

природа может создать вселенную?

Многие законы природы нами еще не постижимы. Первобытным людям в древности было свойственно обожествлять природные явления, к примеру таких как солнечное и лунное затмение.

Цитата:

сама вселенная может создать себя же (тут мы упираемся в философский парадокс) или другую вселенную не из себя (т.е. не используя внутренние ресурсы системы, а беря их извне или создавая "из ничего"?).

А что мы знаем о вселенной (реальной конечно)??

Djohar 27.09.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от pyro (Сообщение 93325)
Очень забавно, следуя вашему методу, чтобы доказать что песок жидкий, его нужно "вылить" через сито. Если песок просеился через сито, значит песок жидкий. Классический пример софизма.

Я не думал, что нужно отдельно указывать, что ячейка сита должна быть меньше размеров объекта. Если уж и это нужно объяснять, то объяснять вообще не имеет смысла.
Будет желание услышать ответ (возможно не такой, как вам нравится), а не просто потроллить - обращайтесь.

Цитата:

Сообщение от pyro (Сообщение 93329)
Я знаю очень много вселенных созданных человеком. Одна из знаменитых вселенных создана Дж. Лукасом. Да что и говорить, я и сам создавал вселенные, особенно в детстве даже по две на дню.

Правильно. Но эти вселенные - "внутренние", вложенные в нашу вселенную, для которых ВЫ являетесь создателем (богом). Населяющие их существа живут согласно ВАШИХ законов, являющимися для них непознаваемыми.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:29.

Осознание, 2008-2016