![]() |
А я бы хотел повторить свой вопрос с соседней ветки :
Цитата:
|
Цитата:
Человечный Человек может со спокойной совестью питаться только ПЛОДАМИ, в том числе и животного происхождения. А вот поедание зелёных ростков или других живых частей растений - это по сути ровно то же самое, что и убийство животных. Тупиковый путь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я считаю неправильным говорить о стремлении в достижении Человечности только в какой-то одной плоскости - например в справедливости и при этом полагать, что в её достижении можно вершить произвол выходящий за границы Русла Промысла или разширять свой кругозор, понимать всё на уровне диалектических разсуждений но при этом оставаться эгоистом ...и т.д. ЧТСП - на мой взгляд "предмет" многоаспектный, затрагивающий все стороны жизни до границ всего общества, трансформация и переформатирование психики в силу закона времени меняет индивида самым кардинальным образом(единственное, что - точка запуска этого процесса, т.е. механизма возникновения осознания верятностно предопределенно находится вне компетенции людей), заставляет пересмотреть не только все ценности жизни, но и всю ценность и смысл её самой. Вследствии этого через призму совести, любви, свободы воли, чести и честности, добра и справедливости весь наш доСменный мир несущийся как слетевший с рельсов паравоз, по угасающей инерции, видится просто - БЕЗУМНЫМ. Со всем тем ужасом и хоосом, который творят люди, но :
Цитата:
|
Цитата:
Питаться надо ПЛОДАМИ: яйцами, молочными продуктами, фруктами, ягодами, орехами, крупами, мёдом... |
Цитата:
Всему своё время и каждому своё. Речь надо вести о становлении в человеков, понятно, что этап перехода - со стороны представляется нереальным и жёстким. Невозможно( и главное не нужно) супротив воли заставить не есть ту или иную пищу с целью выживания, не рубить деревья на дома, не выражаться матом для связки слов...и т.д. Процесс становления, судя по его скорости, является достаточно низкочастотным. Но ничего ! Есть вера поддерживаемая Свыше, есть цель, есть смысл. Я вот пришол к тому(выявил для себя фактор среды), что генератором обжорства является понятие - вкусная еда. Поэтому зделал вывод, что это тоже некие сложившиеся стереотипы мышления и руководствуясь целесообразностью считаю, что пища должна удовлетворять всего лишь понятию некой - необходимой приемлимости для употребления. Или к примеру не разделяю взглядов Достоевского на тему "Красота спасёт мир", мне ближе трактовка из нотр дам де пари " В раба мужчину превращает красота..." иначе говоря в этом вопросе я не приемлю руководство эмоциями ...и т.д. Т.е. я хочу сказать, что КАЖДОМУ СВОЁ, у каждого СВОЙ ПУТЬ, но при этом нас объединяет общая цель и понимание того, что истина бывает только одна ! |
Рама, Сирин - хватит прикидываться...
"Мне для того, чтобы жить - не надо никого убивать" - это так, дудки для впечатлительных... За ради производства вашей еды ТОЖЕ убивают да еще как - и не делайте вид что вы не знали... 1. Вы таки не знали, что по убранным полям рассыпают часть зерна, вымоченного в арсеникуме, чтобы сократить на следующий год популяцию галок да ворон??? Вы что, правда считаете, что большие территории посевов и садов никто никак не защищает от внешнего мира??? А ха ха... 2. Вы никогда не слышали про отстрел птиц в садах??? 3. Про электромагнитные ловушки для грызунов??? По вашему яблоки таки растут сами, а над ними ангелы кружах??? ... При производстве растительной пищи убивают, да еще и куда как более изощренно... 4. Все же удобрения, химикаты - прежде чем будут использованы в производстве растительной продукции - тестируются на ком - на вас, или на животных??? Или же вы думали, что гербицыды, которыми опрыскивают яблочки, чтобы червь не жрал - прежде не были испытаны на слизистых животных??? А как происходит испытание хим. средств??? Правильно - каждый раз при поступлении партии, часть оной проходит испытания (это если по "технике безопасности") - и все заради того, чтобы у вас желудочных расстройств не было... --- --- --- --- --- Так что ваша умиленность - это такая все показуха, что дальше некуда... 5. Под пахатные угодья уже уничтожены гигантские лесные массивы с местными жителями... И никто главное этого не видит... А мы шо, а мы не шо - нам чтобы жить не надо убивать... Правильно - за вас, как и за мясоедов - вполне себе спокойно убивают другие... --- Ню ню... 6. А органические удобрения на ваши поля откуда поступают то - чтобы росло много, чтобы всех возвышенных прокормить??? Правильно - все с тех же птицеферм - страшных и ужасных... Тем не менее вам не западло есть то, что полито кокахами невинно убиенных... 7. О компостах я вообще молчу - об удобрениях в которые замешивают вообще в принципе всю доступную органику... |
Я родился , вырос и живу в этой системе, я в неё вписан и надеть скафандр и отгородится от неё не могу, на меня влияют её энергетические поля, я дышу земным воздухом, участвую в жизни общества, работаю, мало того у моих родителей частное хозяйство и они растят скотину на убой для своих нужд...и т.д. Но я считаю, что обретение ЧТСП - в т.ч. включает и отказ от убийств. Мня никто в этом не убеждал - так получилось - я год не ем мяса, а с этого года яйца и рыбу - это пришло само собой и чувствую я себя хорошо и знаю, что поступаю правильно.
У нас есть реперные точки и мы высказываем каждый своё видение желаемого. Невозможно прийти к общему с человеком с которым у тебя принципиально разные взгляды в частных вопросах. Ничего - это нормально. Открытость и честность играют ключевую роль в добром обществе и видеть суть людей очень важно, форум даёт такую возможность и кому-то может даже помогает в этом начинании, высказываться о своих помыслах окрыто и честно. Всё идет по Плану ! |
Январь, я уже упомянул. Чтобы прокормиться на одном растущем необходимо уменьшить народонаселение на 6,5 млрд. особей. Конечно не факт, что оставшиеся станут травоядными и никаких живых организмов убивать не будут, в том числе не прямо для целей пищеварения, а опосредовано для нужд выживания: уничтожение "вредителей", для препаратов, вакцин, научных исследований, одежд и прочее.
Зато как человечно выглядит. ГП хочет уменьшить народонаселение и собственно у вегетарианцев вектор целей в этом с ним совпадает. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:07. |
Осознание, 2008-2016