Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Трансерфинг реальности Вадима Зеланда. Путь к себе или дорога в никуда? Кравчук В.А (http://forum.kob.su/showthread.php?t=1583)

yurmech 15.04.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 102620)
yurmech, хороший вопрос - "как?"
Как увидеть красоту? Как ощутить гармонию? Как испытать восхищение? Как почувствовать благоговение?
Боюсь, я не смогу ответить...

Всё, что Вы перечислили - вряд ли может послужить каким-либо предостережением или наоборот, руководством к действию, т.е. может быть интерпретировано как знак.
Но возможно, я ошибаюсь.

Сергей Смагин 15.04.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от yurmech
может быть интерпретировано как знак

Знак - это способ человеческого общения. Он всегда контекстуален. Буква "А" аборигеном Новой Гвинеи будет воспринята совсем не так, как Вами или мной. С другой стороны, в пении птиц тот же абориген услышит гораздо больше знаков, чем мы.
Есть такое понятие "симулякр" - копия без оригинала, изображение чего-то, на самом деле не существующего и даже никогда не существовавшего.
Жан Бодрийяр для описания постмодернизма ввел понятие "гиперреальность", т.е. реальность, состоящая не из предметов, а из симулякров, к каковым он относил деньги, моду, общественное мнение.
Пытаясь найти знаки в гиперреальности, мы все больше и больше уходим от настоящей реальности и погружаемся в виртуальный мир симулякров.

yurmech 16.04.2013 01:35

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 102636)
Знак - это способ человеческого общения.

Я имел ввиду знак - как руководство к действию или предостережение. И я как раз и спросил, какой знак в "настоящей реальности" я могу получить от Солнца, к примеру.

priveti 16.04.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 102620)
yurmech, хороший вопрос - "как?"
Как увидеть красоту? Как ощутить гармонию? Как испытать восхищение? Как почувствовать благоговение?
Боюсь, я не смогу ответить...

Когда то лет с лишним двадцать назад, поднимаясь на платформу пути ж.д. вокзала в далекой и тогда пребывающей в жутком националистическом раздрае Эстонии на автомате подхватил тяжелую сумку на колесиках (которые не едут по лестнице) у старушки-эстонки и поставив на верх платформы пошёл дальше. Был в советской форме. Среагировал без раздумий. Рефлекс: старушка- проблема - помощь!? Неважна, национальность старушка... Рефлекс!? Может, что другое...
Когда в спину мне донеслось по русски СПАСИБО! ...вот тогда испытал ту гармонию и благоговение:bj:...
Были и потом ещё редкие по жизни моменты. Вероятно оттого и редкие , что больше теориями интересовался!?

Можно на этом форуме, и по жизни хоть до одури заобсуждаться всяких разных Зеландов и прочих.
Но, только реальные пусть даже малые практические шаги-действия изменяют нашу "тропу жизненных обстоятельств".

Извините за банальность, но словопрения излишние... , как старушки на завалинке!? Или Незнайка на Острове Развлечений.

Сергей Смагин 16.04.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от yurmech
Я имел ввиду знак - как руководство к действию или предостережение.

Знак как руководство к действию - это так называемое "вторичное подкрепление". Когда Вы слышите окрик "Стой!", Вы резко останавливаетесь. Но буквально сегодня утром наблюдал возле дома сценку:
Выходит из подъезда молодой отец с ребенком 2,5-3 года. Отцу надо выбросить мусор в бак, а ребенка с собой тащить неохота, потому что тот еще очень медленно и неуклюже ходит. Он ему и говорит: "Стой здесь!" Не успел отец отойти на два шага, как ребенок побрел куда глаза глядят, причем вовсе не в сторону отца, а куда-то к магазину. Ну отец, конечно, подбегает, хватает его за шкирку, шлепает по заднице - "Я же тебе сказал - стой здесь!".
Еще через пару-тройку таких эпизодов обучения ребенок твердо усвоит, какие действия-бездействия надо предпринимать, услышав знак "Стой!":
Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин
Знак - это способ человеческого общения. Он всегда контекстуален.

Поэтому я не знаю, какой знак именно Вы можете получить от солнца. Но знающие люди говорят, что ярко красный закат - к ветреной погоде.

Sirin 16.04.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от yurmech (Сообщение 102640)
И я как раз и спросил, какой знак в "настоящей реальности" я могу получить от Солнца, к примеру.

Вы, уважаемый, подобны рыбке, которая живя в океане не замечает воды.
Вы, именно вы, yurmech, ежедневно получаете от Солнца целый океан "знаков". Именно поэтому вы их и не видите.

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 102644)
...услышав знак "Стой!"

:scratch: а вы на каком языке тут разговариваете?

yurmech 17.04.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 102650)
Вы, уважаемый, подобны рыбке, которая живя в океане не замечает воды.
Вы, именно вы, yurmech, ежедневно получаете от Солнца целый океан "знаков". Именно поэтому вы их и не видите.

Видимо, хоть какого-нибудь практического примера из жизни хотя бы по одной из красивых фраз, многократно написанных здесь, не дождаться.
На словах всё очень красиво и правильно, но как доходит дело до практики - ни одного толкового ответа.

СЕРЖ 17.04.2013 09:01

Цитата:

Сообщение от yurmech (Сообщение 102652)
Видимо, хоть какого-нибудь практического примера из жизни хотя бы по одной из красивых фраз, многократно написанных здесь, не дождаться.
На словах всё очень красиво и правильно, но как доходит дело до практики - ни одного толкового ответа.

Видящий да увидит, слышащий да услышит.
Вы требуете ответа в килограммах, метрах, градусах, данные параметры не существуют в природе, надо вернуться к состоянию того мальчика которого шлёпают, солнышко вам улыбнётся и подарит лучик.

yurmech 17.04.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от СЕРЖ (Сообщение 102653)
Видящий да увидит, слышащий да услышит.
Вы требуете ответа в килограммах, метрах, градусах, данные параметры не существуют в природе

Другого ответа я и не ожидал :)
Я ничего не требую. Я просил привести хоть какой-нибудь пример из практической жизни.
А здесь все ухмыляются в седую мудрую бороду, строют из себя мудрецов, познавших все тайны бытия, но при этом не могут привести хотя бы один жизненный пример о том, как какое-то явление природы (не связанное с человеком) им подсказало, как правильно поступить в какой-нибудь реальной жизненной ситуации, т.е. как им что-нибудь подсказал Бог не через других людей, а через природу.

Сергей Смагин 17.04.2013 11:41

yurmech, а мой пример Вас чем не устроил?

Пожалуйста еще:
Длительность светлого времени суток меняется в течении года. Но всегда повторяется из года в год.
Солнце всегда восходит на востоке и заходит на западе.
Луна возрастает и убывает. Это происходит за один и тот же промежуток времени.
Река впадает в море, а не наоборот.
Рыба лучше клюет на заре.
Корова дает молоко, а кошка - нет.

Неужели Вас в школе этому не учили? Это руководства к действию или нет?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:27.

Осознание, 2008-2016