Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Шесть групп объективных закономерностей (http://forum.kob.su/showthread.php?t=12727)

Евгений-Бур 28.09.2017 13:05

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869265455)
Серьёзно?
Вы полагаете, что говорите на языке физики?
Доктора пригласить?

Допускаю, что в той палате, где преподавали такую логику, это так и есть.
А вот в нашем бренном мире между изложенными вами причиной и чледствием, связь одна: эманации в вашей голове.
Другмз нет.

Существует бесконечное множество потенциально возможных А, которые не явлены в нашем мире, и мир без них как то обходится.
Вопреки вашим экзерсисам.

я человек маленький на этом ресурсе, поэтому меня здесь можно элементарно сначала выкинуть потом безнаказанно обо_рать.
Это здесь вполне допустимо?
---------
зачем так витиевато? просто скажите: женя (с маленькой буквы) пошёл на или в
----------
не-не-не, я не требую к себе человеческого отношения, просто определитесь: могу я тут писать в разрез мыслям Признанных Авторитетов или нет.
--------
нет, значит нет. Тогда марксисты, которых я причёсывал в том числе с позиций КОБ, окажутся правы: здесь не место для прений.
но сие есть полное право владельцев ресурса и, соответственно, не обсуждается.
---------
Последнее: не имею желание быть навязчивым, не требовал ответов, просто высказывал свои мысли.
Дайте рекомендацию: мне пойти нах отсюда сразу или пока продолжать?

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869265446)
Евгений-Бур, Вы уверены, что абсолютный Универсум мира идей-информации-смыслов-содержания-образов удовлетворяющий аксиоматическому требованию непрерывности для действительных чисел в психике любого субъекта, обладающего интеллектом, имеет возможность проявиться в реальном физическом мире, на который наложены мерные ограничения?

Пока что ни о какой прерывности или наоборот непрерывности речи не шло вообще, как и о действительных числах в психике или вне её. Более того, (мне кажется я начал понимать, в чём мы расходимся) никакой речи о Теории множеств на базе исключительно чисел нет. Причём здесь только число? А структуры по множествам не разбрасываем? Или я опять чего-то не понял?
---------
Я бы предложил снизить градус страстей, тогда мысли движутся спокойней.
Я вполне могу ошибаться, я лоялен к критике. Предлагал, если ничего из моего не представляет ни для кого интереса, -- игнорить. Я буду искать взаимно интересные темы для обсуждения.
Не нравлюсь вообще, раздражаю -- выкинуть нах меня отсюда и забыть.
Хотя признаюсь, почерпнул здесь гораздо больше, чем в иных местах.

Sirin 28.09.2017 13:23

Никого не хотел обидеть, просто стиль общения такой, выработанный пребыванием в мужских коллективах, где задача стояла сделать дело.
Воспитанницы института благородных девиц бывали в шоке.

Цитата:

Сообщение от Евгений-Бур (Сообщение 1869265458)
я человек маленький на этом ресурсе, поэтому меня здесь можно элементарно сначала выкинуть потом безнаказанно обо_рать.

На этом ресурсе вы такой же пользователь, как и все иные.
Это ваше предложение или вопрос?
Если предложение - то оно неприемлемо, если вопрос - то у нас никого никогда не банили "за инакомыслие".
За что могут выкинуть с ресурса - описано в правилах форума.

Цитата:

Сообщение от Евгений-Бур (Сообщение 1869265458)
могу я тут писать в разрез мыслям Признанных Авторитетов или нет.

Не поделитесь методикой определения Признанных Авторитетов?

Евгений-Бур 28.09.2017 13:31

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869265461)
а)Это ваше предложение или вопрос?

б)Не поделитесь методикой определения Признанных Авторитетов?

в)__________________________
Если с политесами покончили, может быть обсудим вопрос по сути?
Где логика в ваших построениях?

а) это опыт иных ресурсов))
б) предлагаю проехать мимо и забыть
в) попытаюсь довести: перечитаю вопросы и отвечу (как сумею, не обессудьте)

Евгений-Бур 28.09.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869265455)
Серьёзно?
Вы полагаете, что говорите на языке физики?
Доктора пригласить?

Допускаю, что в той палате, где преподавали такую логику, это так и есть.
А вот в нашем бренном мире между изложенными вами причиной и чледствием, связь одна: эманации в вашей голове.
Другмз нет.

Существует бесконечное множество потенциально возможных А, которые не явлены в нашем мире, и мир без них как то обходится.
Вопреки вашим экзерсисам.

Если не затруднит, постройте Ваши высказывания именно в форме вопросов.
Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869265461)
Где логика в ваших построениях?

Что именно Вам кажется не логичным?
Лично для меня всё в рамках логики.

Евгений-Бур 28.09.2017 15:17

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869265452)
Какой это Универсум-абсолют, если для каждой модели он свой? Это конкретная аксиоматика конкретной модели.

я не так пессимистичен.
Как видится мне, Универсум везде един или другого нет, а проявления, т.е. извлекаемые из него элементы для наполнения множеств, -- различны.
Для конкретной модели не требуются все элементы, конкретная модель работает с конкретным набором элементов.
Абсолютно не вижу "понимальческой" проблемы. В чём сложность понимания -- для меня загадка.

садовник 28.09.2017 17:05

Цитата:

Сообщение от Евгений-Бур (Сообщение 1869265469)
я не так пессимистичен.
Как видится мне, Универсум везде един или другого нет, а проявления, т.е. извлекаемые из него элементы для наполнения множеств, -- различны.
Для конкретной модели не требуются все элементы, конкретная модель работает с конкретным набором элементов.
Абсолютно не вижу "понимальческой" проблемы. В чём сложность понимания -- для меня загадка.

У взрослых это называется шизофреническими высказываниями. Но вам, как ребёнку, простительно.
Поясняю. Универсум - везде один и другого нет. У каждой теории свой Универсум. Оба тезиса принадлежат вам.

Евгений-Бур 28.09.2017 17:12

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869265472)
У взрослых это называется шизофреническими высказываниями. Но вам, как ребёнку, простительно.
Поясняю. Универсум - везде один и другого нет. У каждой теории свой Универсум. Оба тезиса принадлежат вам.

выделенное ошибка.
Каждая теория работает со своей частью Универсума.

садовник 28.09.2017 17:52

Цитата:

Сообщение от Евгений-Бур (Сообщение 1869265473)
выделенное ошибка.
Каждая теория работает со своей частью Универсума.

Ну я рад, что вы сразу признаете свою ошибку, но тут же ее же воспроизводите в другом виде.
Часть чего-то - конкретика. А у вас нет. Часть чего-то - это все равно Абсолют.
И все ваши описания Универсума вы же и отрицаете тем, что описали лишь часть.

Евгений-Бур 28.09.2017 18:26

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869265475)
Ну я рад, что вы сразу признаете свою ошибку, но тут же ее же воспроизводите в другом виде.
Часть чего-то - конкретика. А у вас нет. Часть чего-то - это все равно Абсолют.
И все ваши описания Универсума вы же и отрицаете тем, что описали лишь часть.

Коллега, Вы так себя до белой горячки доведёте.
Часть Абсолюта таки часть, а не Абсолют, так сказать, целиком.
--------
Давайте ещё раз.
1. Я не имею возможности описать Абсолют во всей Его Красе.
2. Но это не значит, что я не могу быть восхищён увиденной Его частью.
3. Вся моя мысль по поводу Абсолюта/Универсума заключена в том, что все элементы любого множества "лежат" в Универсуме.
4. Ума не приложу, в чём у Вас трудность понимания?
--------
Например, вот Вы представили себе "Лунную сонату", вилку, число Эйлера, ... и очертили эти элементы, назвав множеством "Мне так захотелось". Автоматом все элементы, не вошедшие в это множество, образовали множество не"Мне так захотелось".
Что в том последнем множестве и какова его мощность, структура, ...? Как там размещены красный свет, крокодил и зубочистка с эмоцией под названием гнев? Хрен знает и не важно. Оно, конечно, интересно, как там в Универсуме всё умещается, но с точки зрения Теории множеств (модифицированной), значения не имеет.
--------
Право, я даже не знаю, что ещё добавить...

садовник 28.09.2017 18:58

Да, да, а еще я выпаду в осадок, как все оппоненты в вашей референтной группе.

Гипотеза о троллинге с вашей стороны хуже, чем гипотеза о неуче. Это значит, что ум у вас приложен, да не к тому месту.

Я, говорит, не могу сказать, что такое Универсум... Дальше надо пояснять?
У взрослых противоречивые высказывания называются шизофренией.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:36.

Осознание, 2008-2016