Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Социальная гигиена продолжается (http://forum.kob.su/showthread.php?t=1266)

mastervorle 12.05.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 58424)
Согласен.
Некий некрофильский душок присутствует. Однако, некоторые подобные факты просто требуют комментирования. И поскольку подобные темы всё равно будут появляться (ну вот загнётся, к примеру, завтра Чубайс, что, запретим комментировать?), считаю целесообразным оставить эту тему, чтобы подобные сообщения не расползались по форуму.

Если сообщество посчитает нужным её закрыть, у меня особых возражений тоже нет.

Саму тему закрывать не нужно, нужно прекратить "коллекционирование" смертей. Сегодня прошло сообщение о гибели 16-летней девушки, дочери топ менеджера. Что ж злорадствовать по этому поводу? Я, лично, соболезную отцу, хотя он может "пол России" украл. Ну это пусть он сам думает, почему в его семье случилось такое горе. Важно донести до людей, что их личные грехи могут испортить жизнь им и их близким не только на "том свете".

Sirin 12.05.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от mastervorle (Сообщение 58443)
Сегодня прошло сообщение о гибели 16-летней девушки, дочери топ менеджера. Что ж злорадствовать по этому поводу? Я, лично, соболезную отцу, хотя он может "пол России" украл. Ну это пусть он сам думает, почему в его семье случилось такое горе. Важно донести до людей, что их личные грехи могут испортить жизнь им и их близким не только на "том свете".

Знаете, вот этот то пример какраз таки очевидно показывает связь между тем, что человек делает, и какие последствия получает. Девушка вероятнее всего погибла именно потому, что она дочь своего папы.

Конечно же в жизни все не настолько линейно и однозначно, как это хотелось бы представить некоторым (вон у Каддафи тоже детей и внуков убивают и вовсе не за то, что он наворовал там чего то), но речь не идёт здесь о злорадстве - иначе тема давно была бы закрыта.

И поймёт ли Лукойловский босс что нибудь о единстве мира и взаимосвязях в нём, или нет, - это прежде всего его личная проблема.
Меня гораздо больше интересует - поймём ли мы что нибудь на чужих ошибках.

mastervorle 12.05.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 58456)
Меня гораздо больше интересует - поймём ли мы что нибудь на чужих ошибках.

Что ж, точнее не скажешь. Я много думал на эту тему. Конечно, как говорил мне в детстве руководитель кружка авиамоделистов, который я посещал: "На своих ошибках учатся только дураки".
Только вот смаковать чужие ошибки тоже не правильно. Тут такт нужен при рассуждениях на такие темы. И сочувствие. И горечь.
Я, лично, испытываю горечь, что мои соотечественники, имеющие уникальный шанс ознакомиться с КОБ на родном языке, ни фига не хотят знать, слышать, понимать, предвидеть. И всё время наступают на те же грабли. И надеются, "авось, меня пронесет". И таких большинство.
А Вседержитель может "перезагрузить" проект "Разумная Земля" еще раз. Вот и будет нам всем "социальная гигиена".:(

Sirin 13.05.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от mastervorle (Сообщение 58459)
Вот и будет нам всем "социальная гигиена".:(

Вот, я думаю, вы и выразили главный лейтмотив этой темы.
Она поддерживается не из-за некрофильских наклонностей, а именно по причине того, что колокол звонит по каждому. И всё это касается не только их, но и нас, причём нас, зачастую, гораздо сильнее.
Паны дерутся, у холопов чубы трещат.
(Это образ, не цепляйтесь к словам.)

Dmitriu 13.05.2011 04:13

правильно, так как "коридор" Божиего Попущения, чем дальше идёшь по ней, тем уже...

Левша 13.05.2011 07:01

Цитата:

Сообщение от Влад 70 (Сообщение 55875)
У нас на Руси про него поговорка есть-хочешь превратить P 1V в P 11 -поставь антивирус касперского-систему сильно подгружает-хоть в будущем неавторская культура рулит типа Линукса-А разработчики вирусов и антивирусов-два рычага одного бульдозера-если вообще не с одной лаборатории-так и формируют рынок сбыта-это уже и ежу понятно! А вообще было бы странно там прочитать фамилии кончающиеся на ов ев и ин-это так отступление от темы!

На эту тему есть старый анекдот:
- Как могут заработать три программиста?
- Ну один будет писАть вырусы, а другой - антивирусы.
- А третий??
- А третий операционные системы в которых это всё будет работать.

Выгодно ли г-ну Касперскому чтобы разл. учреждения и обычные пользователи в РФ (и не только) переходили СПО, в т.ч. операционные системы, устойчивые к воздействию вирусов? Выгдоно ли им чтобы спрос на их "антивирусные услуги" упал? Вопрос риторический.

Так какие же процессы поддерживают своим бизнесом Касперский сотоварищи, а какие тормозят? И, соответсвтенно, на какую концепцию все они вместе дружно работают?

В контексте вышесказанного обращаю внимание на вот эту тему. И особенно на то как себя там проявили AbrWalg и Sirin. Соотнеся это с тем что, как мы знаем, "осмеянное зло не перестаёт быть злом, а напротив - становится ещё более опасным .. " остаётся ещё раз обратить всеобщее внимание на то что в сфере IT всё механизмы социальной гигиены действуют точно также, что она в этом смысле не изключение. И что, соответственно IT-шникам тоже безопаснее лишний раз подумать, прежде чем над чем-либо шутить.

doitagain 13.05.2011 11:28

Раз уж вывелось такое соотношение (IT --> бытие), то у меня более года стоит "бесплатный" WinXP и официально бесплатный немецкий антивирус авира. За это время проблем с вирусами не возникало, антивирус четко отработал когда я искал какой то крэк. Но это всё дома.

В одной организации дабы с-экономить на программном обеспечении, в компьютерах отсутствуют жесткие диски и используются загрузочные usb флэшки.

В общем я думаю лучше приспосабливаться к жизненным обстоятельствам, чем ждать пока они сами тебя приспособят

РОСтОК 13.05.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от Левша (Сообщение 58520)
...
разл. учреждения и обычные пользователи в РФ (и не только) переходили СПО, в т.ч. операционные системы, устойчивые к воздействию вирусов?...

Вот конкретно с этим СПО не всё так просто.
Ubuntu хорошая операционка. Только вот:
Проект Ubuntu спонсируется Canonical Ltd.

Юридический адрес которой:
Canonical Group Limited
27th Floor, Millbank Tower
21-24 Millbank
London SW1P 4QP
United Kingdom

В которой:
Джейн Зильбер является главным исполнительным директором в Canonical Ltd. с марта 2010 года, заменив Марка Шаттлворта.
Скрытый текст:
Джейн Зильбер является главным исполнительным директором в каноническом ООО с марта 2010 года, заменив Марк Шаттлворт . [1]
Зильбер присоединился Канонические в июле 2004 года. [2] Ее работы при каноническом включил ведущих Ubuntu One проекта и обеспечение того, чтобы крупные организации найти Ubuntu "корпоративного класса". [3] Ее предыдущие роли включают вице-президент интерактивного телевидения компании и вице-президент от General Dynamics C4 Systems. Она также работала в Японии Teijin Ltd проведения исследований искусственного интеллекта и разработки продукта, а в США на Генеральной здравоохранения , оценки риска здоровья фирмы.
Она имеет степень МВА Оксфордского университета 'S Said Business School , степень магистра в области управления технологии из Университета Вандербильта , и степень бакалавра в области математики и компьютерных наук Хейвенфорд колледж.

А General Dynamics это:
Скрытый текст:
General Dynamics Corporation — американская компания, один из крупнейших мировых производителей военной и аэрокосмической техники (на 2008 год — пятый в мире по стоимости заключённых контрактов на поставку военной техники[1]). Штаб-квартира — в пригороде Вашингтона городе Фоллс-Чёрч (штат Виргиния).

Из вице-президентов General Dynamics C4 Systems в главные исполнительные директора Canonical Ltd. С чего бы это?

Левша 13.05.2011 20:48

to РОСтОК - Вы можете пояснить, как именно представленная Вами информация соотносится с процессом перехода общества на системы с открытыми кодами?

А если не соотносится никак, то для чего создавать информационные шумы?

lexik 14.05.2011 05:18

Цитата:

Сообщение от РОСтОК (Сообщение 58558)
Вот конкретно с этим СПО не всё так просто.
Ubuntu хорошая операционка. Только вот:
Проект Ubuntu спонсируется Canonical Ltd.

Юридический адрес которой:
Canonical Group Limited
27th Floor, Millbank Tower
21-24 Millbank
London SW1P 4QP
United Kingdom

В которой:
Джейн Зильбер является главным исполнительным директором в Canonical Ltd. с марта 2010 года, заменив Марка Шаттлворта.
Скрытый текст:
Джейн Зильбер является главным исполнительным директором в каноническом ООО с марта 2010 года, заменив Марк Шаттлворт . [1]
Зильбер присоединился Канонические в июле 2004 года. [2] Ее работы при каноническом включил ведущих Ubuntu One проекта и обеспечение того, чтобы крупные организации найти Ubuntu "корпоративного класса". [3] Ее предыдущие роли включают вице-президент интерактивного телевидения компании и вице-президент от General Dynamics C4 Systems. Она также работала в Японии Teijin Ltd проведения исследований искусственного интеллекта и разработки продукта, а в США на Генеральной здравоохранения , оценки риска здоровья фирмы.
Она имеет степень МВА Оксфордского университета 'S Said Business School , степень магистра в области управления технологии из Университета Вандербильта , и степень бакалавра в области математики и компьютерных наук Хейвенфорд колледж.

А General Dynamics это:
Скрытый текст:
General Dynamics Corporation — американская компания, один из крупнейших мировых производителей военной и аэрокосмической техники (на 2008 год — пятый в мире по стоимости заключённых контрактов на поставку военной техники[1]). Штаб-квартира — в пригороде Вашингтона городе Фоллс-Чёрч (штат Виргиния).

Из вице-президентов General Dynamics C4 Systems в главные исполнительные директора Canonical Ltd. С чего бы это?

А разве плохо, если кто-то спонсирует развитие систем с открытыми кодами?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:29.

Осознание, 2008-2016