![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Информация поданная в виде "Я не хочу" - явно выражает желание (не желание) субъекта. Информация в виде жалобы - маскировка своих желаний какими-то "объективными", а на самом деле субъективными причинами. Я очень рад, что в понятия моей внучки не входит категория усталость. Устает ли Бог? По проявлениям жизни во Вселенной, по моему очевидно, что не устает. Значит понятия "усталость" нет в объективной реальности, но это понятие введено субъективной реальностью, чтобы не говорить о своих желаниях напрямую. Если вместо жалобы на чиновников, например, "вот, мол, они такие плохие", человек сформулирует для себя что он хочет иметь, то у него возникнет совершенно другое понимание и своих возможностей, и своей ответственности. В "человеческий строй психики", с моей точки зрения, понятие жалоба не входит. Жалоба - форма оправдания самого себя и снятие с себя ответственности. Когда встречаются два человека для переговоров и один говорит: я хочу вот это, а другой - я хочу - вот то, они быстро поймут, как им удовлетворить оба желания. Когда встречаются люди и начинают друг другу жаловаться на сложности в их жизни, до чего они договорятся? Максимум до того, что "жизнь несправедлива" :) |
Цитата:
- из чего проистекал твой вопрос о том что является ли жалоба информацией?; - по моему в твоих соображениях присутствует некоторая путаница относительно объективной реальности и взгляда человека на эту реальность(всегда субъективного), пример с "усталостью". |
Цитата:
2 - Я вижу своей целью привести в соответствие моего субъективного взгляда - объективной реальности, под которой я понимаю не наблюдаемый мир, поскольку то, что мы наблюдаем - всегда субъективно, а законы, по которым функционирует Вселенная и все что в ней, то есть стать подобным Богу. 3 - усталость мгновенно исчезает, как только появляется интерес. Ребенок, жалующийся на усталость, может через минуту начать гонять в мяч или играть в салочки. Объясняя свое нежелание усталостью, человек как бы ищет "объективные причины", которые не позволяют ему, например, закончить дело... Или просто - делать то, что не хочется. Собственно, чувство усталости и появляется тогда, когда борешься со своим нежеланием что-то делать. Как только называешь вещи своими именами, появляется возможность управлять этим состоянием. Признаешь нежелание сейчас заниматься этим, легко переключаешься на то, что интересно. Через некоторое время снова с интересом продолжаешь то, что делал прежде. Можно поступить по-другому: найти способ, чтобы появилось желание продолжать действие. Тогда чувство усталости исчезает :) То же относится и к болезни. Поскольку в обществе принято, что болезнь является "объективной причиной", оправдывающей человека в невыполнении им каких- то обязательств, то человек, который боится ответственности, в самый важный момент "вдруг" заболевает... Он делает это не сознательно. Это его субъективный разум производит "болезнь" на подсознательном уровне, чтобы ему не потребовалось дискомфортное оправдывание о не сделанном. Когда перестаешь сбегать от ответственности в оправдания, перестаешь болеть. Мое понимание объективной реальности и сущности субъективной реальности несколько отличается от общепринятого. Собственно, эту тему мы и обсуждаем сейчас с Садовником. :) |
Цитата:
То, что вы называете ложной концепцией, я назову "более правильно" - чемоданом. Поэтому никаких ложных концепций нет - есть чемодан. Вы, еб...тый, или не понимаете? Я не спорю с вашей еб...тостью. Прокачаете своими терминами свою паству - можете с ней и разговаривать на этом языке. Мы говорим по-русски. Я вам привёл значение термина ошибка. Устройте опрос - большая часть народонаселения называет это ошибкой или может кто-то это же самое явление называет - чемодан. А вы с кем общаетесь? Я вам говорил, что вас "понимают" одни маргиналы. Шылову пофиг до вашего чемодана - ему любая шиза по сердцу - он воен против всякого разумного - за стадо насекомых. Итак значит человек совершает ошибки (в еб...том создании - ложные концепции). Когда мы будем говорить об ошибках, еб...тый - просто подставляйте вместо слова ошибка - ложные концепции. Ферштейн? Предлагаю специально для вас в скобочках обозначать - еб...тый термин (ет - ) Словарик ет: ошибка - ложная концепция. (компьютер выдал ложную концепцию на экран - в нормальном языке - ошибку на экран - бл..ь, нах... этот вынос мозга?) Ошибки (ет - ложная концепция) человек может совершать бесконечно или имеется некий предел ошибок (ет - ложных концепций) после которых наступают последствия несовместимые с продолжением осуществлять дальнейшие ошибки (ет - ложные концепции)? Важно понимать, что вы - еб...тый на всю голову (енвг) - вне зависимости дурак, плут или лох. Давайте самый крайний вариант рассмотрим - плут. Вроде нам голову морочит - какой же он енвг? Берём низкую частоту. Попытка внести раздор и ошибки (ет - ложные концепции) в миропонимание для получения гешефта. Приведёт к внедрению в ближайшее окружение в первую очередь неадекватного миропонимания. Понятно, что детям плут иную информацию впихивает, но находясь постоянно под "кайфом собственных иллюзий" так или иначе вываливает и на них это. Ближайшее окружение при неадекватной оценке окружающей действительности начнут совершать ошибки, в том числе приносящие физически и моральный вред гешефтмахеру. И это только одно из следствий. Далее дети пойдут, нравственность. Если Бог допустит (решит перезапустить цивилизацию) распространение ет - ошибки технологической цивилизации с кучей смертоносного оружия, думаю, понятно чем закончатся. Так что даже если плут, то не понимает на какие ложные концепции работает - значит енвг! |
Цитата:
Прочитайте еще раз и поймите суть, вместо того, чтобы выеживаться! И так уже всем ясно, какими критериями нравственности Вы руководствуетесь. От большего Вашего самовыражения в этой области, ничего большего Вы о себе , скорее всего не скажете :) Ко мне Ваши высказывания не имею никакого отношения. |
Цитата:
"Ложные концепции" человек может совершать бесконечно или имеется некий предел? (Урод, а как вы понимаете надпись, когда вам компьютер пишет - ошибка? Для вас это же должно быть нечитаемо.) Вот потому в дерьме и живём, что лебезим со всякими уродами, да в либерализм, со свободой хрени цацкаемся. Если пройдоха несёт пургу - надо не изображать сюсюкание с ним, типа вселенской любви, а называть урода - уродом и гнать взашей. Он нарушает моё право свободы. Любовь - это не гладить по головке мерзавца. ... виновны ль мы коль хрустнет ваш скелет, В тяжёлых, нежных наших лапах. зы: Это же фашист, натуральный - идеологический фашист - коверкает здравый смысл. Дали определения ошибки. - А у меня другое определение. И я буду с вами говорить по своим определениям. По морде. - Можно по своим определениям По морде. - Да, я понял, ошибка - это ошибка - несоответствие чего-то чему-то. Но ведь это можно ложной концепцией назову? По морде. - Буду называть в своём кругу. А с вами - ошибкой. По головке погладить. Фашисты иного диалога не понимают от слова совсем. Вот когда перестанем вести себя толерантно - в ущерб своим свободам - тогда жизнь начнёт налаживаться. Извините, а почему это я должен в ущерб себе переходить на терминологию гостя, которая кроме как в его буйной головушке более нигде не используется? |
Цитата:
Законы жизни не совершаются, а они действуют непрерывно. Ложные концепции действуют непрерывно, пока не устранены из разума и непрерывно демонстрируют человеку свое наличие. Человек видит ошибки в своих результатах и пытается устранит эти ошибки. Человек копается в следствиях, не видя причины. Пока из разума не устранена ложная концепция человек будет раз за разом получать то, что он называет ошибкой, пока не умрет. Да и когда умрет, с этими же "ошибками" будут сталкиваться его дети и внуки, пока кому-нибудь не захочется разобраться в причинах. |
Цитата:
Но в твоём "саду" не только деревья "вверх корнями" растут, но и язык во рту не тем концом к Потому и злоба на всех. Которая к тебе и возвращается, никого из "большей части народонаселения" не задевая. Говорить с тобой пока безполезно, удивляюсь терпению В.Л. Просто - думай и отслеживай причинно-следственные связи, как тебе человек говорит... |
Цитата:
Вы чем-то что ли отличаетесь от поддерживаемого вами персонажа? Закон Гермеса Трисмегиста: подобное притягивает подобное. зы: Какая злоба? Хуцпа - второе определение ваших постов. Если хирург вырезает чирий - это он злобствует? В большинстве случаев - это Любовь. А вы - чирии на здоровом теле. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:58. |
Осознание, 2008-2016