![]() |
|
Нет я его понял. И лично ваше отношение к хим добавкам не играет ни какой роли. Я лишь сказал, что устойчивость это динамический параметр, в одной ситуации устойчивость будет достигается одними методами, в другой другими. Ситуация 1 - надоело жрать глутамат, как вы описали, ситуация 2 - у заказчика нет средств, приходится кормить им.
|
Есть ещё третий вариант.
Никогда, ни при каких обстоятельствах не использовать глутомат и прочую химию в приготовлении пищи для людей, которые каждый день приходят в твоё заведение и по сути доверяют тебе своё здоровье. Ловушка этой задачки (простой на самом деле) заключается в том, что наши современные менегеры с дипломами МБА сразу хватаются за калькулятор и начинают считать прибыль. И нет тут (для меня) никакого другого выбора, кроме как выбор стратегии «Мячика». |
Я это и имел ввиду, когда у компании при определенных обстоятельствах стоит выбор, использовать глутамат или уйти отсюда. Людей которые уходили - видел, компании нет. Получается что максимальная устойчивость в некоторых ситуациях идёт напрямую в конфликт с совестью)))
|
Мы не используем порошки больше 10 лет. Ничего сложного. И кормим по 5-10 лет одних клиентов. Отдела продаж нет, рекламы нет. Маркеолухов нет. Всё очень ясно и устойчиво.
Прибыль - важный параметр в векторе целей, но не первый и не единственный. Вот это сложно многим понять. |
Посмотрел мультфильм 1986г, Небесный замок Лапута, известного режиссёра Миядзаки. По сюжету девочка обладает небесным камнем и он указывает дорогу на небесный замок лапута. В итоге за замком охотятся военные, пираты (которые нравственно оказываются более человечными), спец службы. В итоге глава спец служб оказывается наследным принцем лапутыа девочка принцессой, девочка обладает камнем и заклинаниями - позволяет активировать процессы, а глава спец служб обладает книгами и может управлять самим замком. Принц хочет захватить замок и управлять миром, но девочка активирует разрешение замка и могущество и сам замок разругаются, но великое дерево жизни предоставляющее часть парящего острова остаётся и улетает очень высоко и становится видно всем. В ряде сцен является тандем принца и принцессы, но они не едины и не могут работать вместе ввиду того, что принцессе помогает мальчик шахтёр, который помогает девочке по зову сердца и у которого есть фотография от отца и который как то видел Лапуту и сделал фото, но ему никто н верил. Очень интересный мультик свидетельствующий о процессах восстановления Атлантиды, поиска её технологий, раскола в гп(где то об этом я читал в вп ссср), и том что в конце атлантическаянравственост б будет разрушена, а величие знаний и древо жизни (базис который был использован в развитии) в итоге станут достоянием всех и ориентиром развития. Рекомендую посмотреть, вероятно там концептуально значимые вещи указаны )
|
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...83%D1%82%D0%B0
Wikipedia</br>Небесный замок Лапута</br>«Небе́сный за́мок Лапу́та» (яп. 天空の城ラピュタ Тэнку: но сиро Рапюта) — полнометражный аниме-фильм режиссёра Хаяо Миядзаки, снятый студией «Гибли» при поддержке издательства Токума Сётэн (англ.)русск. в 1986 году. Он стал первым фильмом студии. Музыку к фильму написал известный японский композитор Дзё Хисаиси. Продюсером выступил Исао Такахата. Идею Лапуты Миядзаки позаимствовал из книги Джонатана Свифта «Путешествия Гулливера», где фигурирует одноимённый летающий остров.</br>https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...iew/thumb.jpeghttps://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...1980_13676.jpg |
Цель у мячика - трудиться во благо общества и своего трудового коллектива, который является частью общества. Соответственно инвестор, понимающий это и нравственно ставящий благо общества выше, чем туго набитый кошелёк, будет инвестировать в мячик.
В целом задачка из разряда нравственной определённости, мировоззрения и концепции управления. |
Ходил по ссылкам и вышел на
“Пример «Дефектной ведомости» знаний, почерпнутых мной из КОБ” by engineer https://tinyurl.com/y6rfpljj Был ли осуществлён разбор полётов этой “ведомости”? Если да, пожалуйста, дайте ссылку для ознакомления. Есть нет, то насколько целесообразно провести такой разбор или оставить как есть на усмотрение изучающих КОБ? |
Это справедливое замечание, но хочу заметить, что и с точки зрения успешности/неуспешности бизнеса в долгосрочной и даже уже в среднесрочной перспективе "Мячик" интереснее "Шарика". Это моё субъективное мнение.
|
Разумеется. Но подобное мнение пока не популярно и не укладывается в психике прозападного менеджмента. Чтобы это осознать, надо выйти из психологии манагера и стать на путь управленца во благо общества.
|
Коллеги, добрый день! Изучая КОБ, высказывая свои мысли и действую по КОБ я столкнулся с непониманием со стороны жены и дочери - они придерживаются толпо-элитарной концепции. Участились ссоры. Как в этом случае действовать? Есть у кого то похожий опыт?
|
Это речевой гипноз, насколько он реализуем через письменную речь. Такой информационный модуль, о котором один из выступавших на ПКФ психологов сказал, что от этой информации нужно ограждать себя и близких.
В чате такое количество разрушительных приёмов накопится за год, если без модерации — за пару месяцев, но они будут разбросаны по ленте. Найденная вами версия деструктивного модуля шлифовалась полгода, со дня выхода записки "Об этике..." и внесла свой вклад в то, что, как написал ВП СССР, та записка «не только не воспринята как РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ, но и надёжно забыта многими "концептуалами"». Далее — для тех, кому понятнее в образах. В моём детстве был случай, когда вахтовый автобус строителей разворачиваясь, въехал в отстойник свинофермы. Провалился по самые окна, пассажиров не было, водитель выпрыгнул. Автобус вытащили, много раз мыли напором воды и химией, но люди ездить в нём так и не смогли, организация его списала. С другой стороны, подготовленные люди, соответствующим образом вооружившись, используют содержимое выгребной ямы как полезное удобрение. Каждый решает сам, нырнуть ли в экипировке или в эту яму не нырять. Да, разбор был, в первые недели существования модуля. Был выявлен весь арсенал: нарушение эмоционально-смыслового строя у читающих, прямая ложь, умелая манипуляция с использованием пакета приёмов, в частности, эксплуатации незнания — индивид не может знать всё обо всём, в том числе все тексты КОБ, упоминаемые или якобы упоминаемые в этой информационной мине. Зачем вы использовали короткую ссылку, скрывающую, что источником является "Медиамера"? |
Тот же результат, получил непонимание со стороны не только семьи, но и друзей и родственников. Как действовать - коротко не скажешь, писать долго. На ум такие слова приходят:
"Единство, - возвестил оракул наших дней, - Быть может спаяно железом лишь и кровью..." Но мы попробуем спаять его любовью, - А там увидим, что прочней... |
>>> отстойник свинофермы
Весьма наглядно. Короткая ссылка - считаю не целесообразным пиарить этот ресурс. |
Появилась отдельным файлом запись выступления Сергея Груненко https://youtu.be/nIqxCwXnfcc. На подходе файл обсуждения доклада, мне оно показалось интереснее самого доклада. На ПКФ такое бывает, когда после краткого доклада, выступающего долго не отпускают, присылая вопросы.
Чуть раньше на портале хейтеров КОБ выложена запись трансляции с хейтерским местным описанием. Выложил один из участников данного чата. Насколько помню, это первый случай попадания туда материала ПКФ с подобным подходом к его описанию. |
Благодарю за ответ. Это, конечно, технические тонкости — сразу и не отвечу, что правильнее: чтобы читающий увидел знакомый URL и не открывал ссылку или чтобы адрес не упоминался и не индексировался поисковиками.
|
Ничего похожего не ощущал. Да и промоделировать ситуацию с чего бы со мной такое происходило б не могу
|
Опыт (по крайней мере, начало), наверное, у большинства похожий. Действовать по КОБ значит действовать по совести, а поступать по совести включает в себя и щадить чувства близких людей. Вести агитацию, что входит, например, в обязанности запрещённых "Свидетелей Иеговы", совсем не обязательно. Ни в семье ни в кругу друзей, ни на работе, хотя под впечатлением от новой информации большинству этого хочется.
Из "приверженности толпо"элитарной" концепции", на мой взгляд, настоящая беда это убеждённая (результат воспитания) лживость и убеждённая безсовестость. Такое бывает редко и всплыло бы в семье без знакомства с КОБ. А окружение меняется, практически всегда. |
Благодарю за ответ. Лживость и безсовестность часто скрываются за красивыми обвёртками нежности и обаяния.
|
Не знаю, часто ли. Наверное, жизненный опыт для этого маловат.
|
В целом против такого подхода к классификации (без оглядки на Щедровицкого) не возражаю.
Моё представление (не эталон) об отличиях методологии от методики: методология, кроме методики включает в себя структуру, логическую организацию и средства деятельности (БСЭ https://gufo.me/dict/bse/Методология). Получается что ей соответствует мозаика не ниже определённой детальности. Гносеология — методология познания. Своя методология есть во всех сферах деятельности. Гносеология наиболее известна, как входящая в различные виды деятельности. Человечность предполагает владение всеми людьми методологией познания (и творчества). Методолог не может не быть методистом, не зря ректор, директор школы проводят занятия хотя бы пару часов в неделю. Методика — совокупность приёмов и методов деятельности (она тоже есть во всех сферах, универсальна и наиболее известна в образовании). Теоретически могут существовать методисты, не владеющие методологей (а только методикой), которых не интересует логика преподаваемой дисциплины и организация учебного процесса — посмотрел расписание, пошёл на урок, взял мел и объяснил детям тему не хуже чем с медиапроектором. Но профессор кафедры, завуч школы уже соприкасаются с методологией, составляя рабочие программы и расписания, насколько позволяют типовые программы и образовательные стандарты. Когда-то Зазнобин отрекомендовал Пякина: хороший тактик. Возможно, это значит что методист (как оказалось, для определённых целей), но не методолог. Это предположение, теперь у сказавшего уже не уточнишь. «Воплотитель»? По-моему, это начальное состояние в любой общественно полезной специальности. Как уже сказал, методика и методология есть во всех сферах. Из способа удержания дрели и приёма закручивания шурупов слагается метод облицовки стены. Из методов и отдельных (не вошедших ни в какой метод) приёмов слагается методика отделочных работ. Редко бригаду отделочников называют методистами, но такие специалисты своего дела могут быть методистами. А если они ещё и умеют учиться ... В материалах КОБ от МВ до тома 5 ОС подчёркивается важность овладения рабочей специальностью в школьные годы. До недавнего времени попадались федеральные министры, успевшие после школы потрудиться в рабочих профессиях ("воплотителями"), в текущем составе правительства таких не нахожу. Gufo.me</br>Методология — Большая советская энциклопедия</br>(от Метод и... логия (См. ...Логия)) учение о структуре, логической организации, методах и средствах деятельности.</br>https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...iew/thumb.jpeghttps://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...02360_3005.jpg |
По сути, я думаю, мультик в 1986г огласил разгерметизацию. В конце показана картинка сияющего живого дерева, котором есть замок, над планетой. Они знают про разгерметизацию )))
|
Работа над ошибками: выясняем меру опасности ковид-19
Тут недавно (13 января) ошибся по поводу смертей от болезней органов дыхания, вызванные пневмонией. Ошибся не с цифрой, а с источником. Не в тот файл Росстата залез и выдал сам себе желаемое за действительное. До этого 2 часа всего поспал за сутки, возможно внимание притупилось. До этого в голове была цифра, что от пневмонии в 2019 году умерло 19 000 человек. В общем исправляюсь: Хотя, можно было бы обойтись показателями избыточной смерти, но меня понесло в дебри. а вот данные за 2019 год, что я хотел изначально привести. Источник https://rosstat.gov.ru/folder/12781 (файл "Число умерших по причинам смерти 34.43 Кб, 20.10.2020") Число умерших по причинам смерти в 2019 году: Острые респираторные инфекции верхних дыхательных путей - 242; Грипп - 239; Вирусная пневмония - 110; Бактериальная пневмония - 4 737; Другие острые пневмонии - 180; Пневмония без уточнения возбудителя - 18 885. 159-162 (Пневмония) всего - 23 912. И еще приводилось по состоянию на 05 января 2021 года, что в России (данные института Хопкинса) зафиксировано 58 203 смертей от ковида. Тут еще надо учитывать, что в России истории с заболеваниями начались где-то с марта 2020 . Был бы вирус распространен с начала года, так как грипп, статистика была бы значительно выше. Казалось бы вот: "Зацени масштаб трагедии! Ковид -19 в основном вызывает пневмонии! Цифры говорят сами за себя, что вирус опасен!" Но, на деле все оказывается сложнее Как идет подсчет смертей, которые идут в общую статистку по-ковиду-19? ВОЗ рекомендует учитывать все смерти с положительным тестом . Но, в России в отличие от других стран при положительном тесте необходимо заключение патологоанатома , что позволяет более точно выявлять причину смерти. В таком случае в России можно выявлять, когда Ковид -19 стал основной причиной смерти. Патологоанатомы в составе комиссии говорят, что причиной смерти могут быть только два случая: или когда Ковид-19 основная причина, или когда Ковид -19 вызвал обострение хронического заболевания. Если, например, больной умер от инфаркта миокарда, но Ковид-19 не стал причиной , хотя и имелся у умершего, то такой случай не является причиной смерти от Ковид-19. Но, руководствуясь рекомендациями ВОЗ в общую статистику попадают все случаи при положительном тесте или выявленным другим способом ковид-19, кроме явно другой причины смерти(например: травма). Далее: помимо открытого респираторного дистресс-синдрома, пневмонии Ковид -19 при размножении в клетках вызывает цитокиновый шторм, тромбы, а это уже болезнь других органов. Есть примеры с тем, что при ОРДС, пневмонии идет нехватка кислорода в кровь, после чего обостряются хронические заболевания, которые приводят к смерти. А есть случаи, когда ковид-19 спровоцировал обострение, но это не связано с легкими. В каком соотношении находятся эти причины смертей? Ответа прямого не нашел. Как тогда быть со статистикой? В презентации от Росстата (которую привел ydkg) цифра на 31 ноября 2020 - 35 645 смертей и видно, что сюда входят все случаи смертей с ковид-19.Данные эти не окончательные и могут меняться, но об этом известно станет в 2021 году . Институт Хопкинса на 31 ноября 2020 показывает цифру 39 127, но эта, видимо, информация без уточнений идет из ЗАГСов или минздрава (не знаю точно). rosstat.gov.ru</br>Демография</br> |
Продолжение
Далее: нашел в атласе патологоанатомов от 23.06.2020 статистку: из 2000 вскрытий причиной смерти был ОРДС (открытый респираторный дистресс-синдром) в 90% -ов случаев. Если цифра применима к общей статистике смертей от ковида, то полученная цифра значительно превышает статистику заболеваний от пневмонии за 2019 год. Это не ужасный ужас, большинство выздоравливает, но штука то опасная для определенной категорий граждан. Но, надо же понимать, что если в России основной причиной смерти идут болезни системы кровообращения ( 841 207 смертей). Сними все профилактические мероприятия, карантины по борьбе с эпидемией - сколько сразу тогда подвергается людей опасности из данной группы риска? Конечно, есть количество смертей из-за самой нагрузки на здравоохранение. Но, кто может спрогнозировать ситуацию, если пустить все на самотек? Так ,что считаю : "Ну, его нафиг господа - меры по профилактике не помешают!" п.с.: По поводу: могут ли завышать данные? Из майского Указа Путина от 2018 г. Снижение в 2024 г. показателей смертности от болезней систем кровообращения (до 450 случае на 100 000 населения). Это где-то 660 000 в год всего. Могут регионы статистику по болезням системы кровообращения относить умышленно на ковид-19 для выравнивания показателей к 2024 году? Думаю, что в России причины смертей выявляют достаточно точно и мухлеж со статисткой дело непростое. Так, что для себя делаю вывод: Ковид-19 опасное заболевание. Лекарств как от простуды пока еще нет. |
Действовать без давления на психику. Вначале необходимо наладить взаимоотношения таким образом, чтобы они стали и были доверительными (памятуя о любви, на что Вам внимание выше обратили: https://t.me/mera_kob/35556, к тому, помня написанное в 4-м томе «Основ социологии»). По отношению к себе: работать над собой, чтобы снизить ошибочность собственной психики, для примера, по принципу, оглашённому в сериале "Сёгун": «Господин Таранага очень умный: он редко ошибается», чтобы Ваши близкие увидели, что Вы редко ошибаетесь и к Вам (как минимум и для начала) полезно прислушиваться (памятуя о любви...).
|
1.ни в какую. Если я инвестор то вкладывал бы деньги совсем в другое. А так это паразитизм.
2. Хотелось бы узнать, чем так не угодил ГН, а именно, при попадании в организм ГН .....тем самым вызывает реакцию.... Или он не выводится, или он влияет на внутренние органы или.... 3. И при приготовлении пищи в |
Здесь соглашусь с тобой, человек не берет на себя ответственность за свое здоровье и поэтому перекладывает ее на предприятия общепита и медицины. А так использовать в приготовлении пищи соль мелкого помола, намного хуже, чем ГН.
|
2. Никто не проводит исследования. Он попадая в организм, даёт команду, например - сладкое, но при этом организм не может ничего с ним поделать и застревает в нем. Почитайте про левые и правые молекулы.
|
Люди научились раскладывать по микро и макронутриентам. Как они усваиваются организмом. В чем польза, и вред. Чем можно помочь для сердечно сосудистой системы, работы сердца, суставов и тд. Поэтому такие исследования проводятся. Другое дело, что большинство из них секретны или имеют заказчика. А так очень много других и более важных проблем в питании, чем ГН, например приготоаленик полуфабрикатов, или хранение овощей и фруктов.
|
>>>cоль мелкого помола, намного хуже
|
Там проблема не с самой солью, а с добавкой для антислёживания. Ну типа, чтобы она оставалась сыпучей. Без добавки мелкая соль очень быстро превращается в твёрдый слежавшийся кусок из-за влажности. Такого недостатка лишена соль крупного помола, в неё не требуется добавлять антислёживающий агент.
А по поводу укрепления в изначально выбранной точке зрения - этим здесь страдают почти все участники обсуждений, и вы, Семён - не исключение. Цели и методы большинства участников обсуждений здесь не предполагают выявления объективной реальности, только пропаганда своего мнения. |
Я "туповат": когда собеседник пишет о том, что соль мелкая, рассматриваю размер частиц, а если он пишет что с добавками, то интересуюсь их химсоставом. Несколько лет использовал мелкую морскую соль без цианида и с природным йодом (производство под Киевом, после некоторых событий доверие к её качеству пропало, да и купить негде). Стараюсь найти мелкую без цианида, такая в продаже бывает, не смотря на её склонность к комкованию, поэтому мелкий помол у меня никак не ассоциируется с вредностью. Скорее наоборот: каменная (немолотая) соль обладает абразивным эффектом.
То что нам свойственны болячки ТЭО, не отрицаю. Диалектика сложна. Но на уровне более понятной логики можно сделать над собой минимальное усилие: утверждаешь — аргументируй? Хотя бы под угрозой палки (бана) — зная опасность не аргументированных утверждений для индивидуальной психики и хода общения, создатели чата запретили их правилами чата. |
Всегда есть контекст. Если по контексту не понятно, о чём речь, то можно уточнить. Если чего-то не хватает в аргументах, можно спросить прямо. Возможно, аргументы высказывающему кажутся самоочевидными. Например, мне кажется самоочевидным, что при речи о вреде мелкой соли имеется ввиду не размер частиц, а состав продукта, а вот вам не очевидно.
Аргументы зачастую просто игнорируются, не принимаются в качестве таковых, требуется аргументировать сами аргументы и аргументы аргументов. Я в этом чате участвовал в двух обсуждениях текущих событий: по выборам и протестам в Беларуси и по отравлению Навального. По первому обсуждению всё закончилось баном меня. Тихим таким, без объяснений и требований аргументов, вы, Семён, меня просто лишили слова как враждебного агента (наверное). По отравлению Навального здесь просто повторялась инфа от государственной пропаганды и игнорировались факты. В качестве аргументов приводились высказывания анонимов в пропагандистских СМИ. Т.е. аргументами принимались заведомо чужие, не аргументированные мнения. Будто мнение, опубликованное ТАСС или Российской газетой обретает статус истины в последней инстанции. В итоге обсуждение перетекло в разбор мотивации тех, кто считает, что Навального отравили ФСБэшники. На том всё и заглохло, потому что обсуждать мотивацию обсуждающих оказалось интересно только одной стороне. И тоге ни к чему не пришли, стороны отказались слушать и слышать друг друга (это я политкорректно выразился). В диалектике нет ничего сложного, если цели у обсуждающих связаны с выявлением объективной реальности, а не с идеологической борьбой. Но чтобы перейти от идеологической борьбы к поиску реальности, нужно подняться в методах с третьего приоритета до первого, а вот это пока сложно. Как я писал ранее, привычно делить людей на своих и чужих - патриотов и либералов, вегетарианцев и "трупоедов" и т.д. Алгоритм разделения стравливания такой же древний, как человеческое общество, и чтобы не быть под его влиянием, требуются постоянные усилия. ДА и ситуация осложняется непрерывной пропагандистской бомбардировкой, когда любое несогласие с мнением или действиями нынешних властей объявляется происками Запада. А несогласия появляется всё больше и больше по мере того, как путинская госвласть сходит с ума. |
|
Спасибо, что вернулся с соображениями по статистике.
А ты учитывал разбор мер госуправления в этом анализе? По общим цифрам крупных категорий причин смертности не получается вывод, что ковид опаснее сердечно-сосудистых заболеваний и других более "массовых" категорий. Нельзя забывать, что все принимаемые меры - это большие деньги, и поэтому там много заинтересованных в личном обращении лиц. Эти заинтересованные лица легко проплатят СМИ и статистику в доступных им объемах, чтобы обогащение было жирнее. На правах "байки"(проверить невозможно) мне хорошо знакомая рассказала, что ей предлагали записаться в больные ковидом за деньги, т.к. больнице выделялся под это хороший бюджет на каждый случай ковида |
>>>Возможно, аргументы высказывающему кажутся самоочевидными. Например, мне кажется самоочевидным, что при речи о вреде мелкой соли имеется ввиду не размер частиц, а состав продукта, а вот вам не очевидно.
|
>>>Я в этом чате участвовал в двух обсуждениях текущих событий: по выборам и протестам в Беларуси и по отравлению Навального.
|
Да, а то, что опубликовал сам Навальный по выявлению следивших за ним почти три года ФСБэшников - это легализация инфы, доступной только спецслужбам. Пропагандистский рассказ в духе "Россия против Запада" пересказывается в разных вариациях 20 лет. Алгоритм уже известный: если кто-то недоволен офигевшими властьпредержащими, то это не потому что властьпредержащие вконец офигели, а потому, что этого недовольного спонсируют из госдепа. А ФСБэшники, пытавшиеся отравить Навального, на самом деле берегли его... но не уберегли. Тот факт, что кто-то решил воспользоваться информационным поводом, чтобы расшатать государство в России, не означает, что путинское государство само не даёт таких поводов. Ситуация раскачивается вовсе не извне. Предпосылки создаются внутри. Коррупцией, встроенной в систему госуправления, законами, которые переписываются несколько раз в год под текущие нужды воров в госуправлении, судами, выносящими решения в интересах коррупции, системно покрываемым воровством на всех уровнях власти в обмен на личную лояльность, идиотской пропагандой, которой верят только совсем отбитые на голову люди, системным силовым подавлением любого недовольства. Эта ситуация не может быть устойчивой, взрыв неизбежен, и мы всем обществом идём к нему. Можно прямо сейчас обвинить меня в накачивании протестного эгрегора в этом чате с целью разрушения государства.
Из таких же "особых" ситуаций я могу припомнить навскидку ещё: - убийство Сергея Магницкого в тюрьме, - попытка отравления Скрипаля, - отравление Литвиненко полонием - убийство Немцова А из "не особых" ситуаций можно очень долго и много перечислять вплывающие за рубежом "честно заработанные" активы тысяч чиновников, которые сами, а также их жёны и дети вдруг все поголовно оказываются "успешными бизнесменами", "зарабатывающими" миллионы долларов и миллиарды рублей. |
К сказанному мной об эгрегориальных алгоритмике, энергетике и ключам к ним, ничего добавить не имею. Тематика в целом для меня закрыта до завтра.
|
Я на работе сейчас, на крайнем севере, в общаге переболели все, в эту вахту и в другую, летом и осенью, численность человек 250 общее, никто не умер и не вышел на больничный , были которые отлеживались 4 дня, много пенсионеров, симптомы у всех схожие слабость, отсутствие обоняния , вкуса, головная боль, температура у всех почти. Дома в моем населенном пункте, смертность есть в больнице кто лежит, многие в больницу не обращаются, семья отец мать учителя переболела дочь, все остальные не заразились включая деда больного онкологией. Я сам пока не болел, пчеловод увлекаюсь апитерапией, возможно это выручает.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:44. |
|
Осознание, 2008-2016