![]() |
Цитата:
Для доказательства некоторых очевидных вещей иногда идут "от обратного" - делают допущение, противоположное доказываемому, и доказывают его абсурдность. Или этот метод вам чужд? Или вы можете предложить лучший? |
Цитата:
Провокация удалась на славу!:tora: |
Цитата:
Размытость и неадекватность общепринятого термина порождает такие рассуждения как Ваши: "Бог может воспользоваться, а может не воспользоваться властью" по аналогии "глава государства может принести пользу людям, а может и не принести" Цитата:
Толковый словарь русского языка Кузнецова Скрытый текст:
Толковый словарь русского языка под редакцией Т. Ф. Ефремовой Скрытый текст:
которые по смыслу одинаковы, в Библии и Коране тоже примерно такое же представление о Всемилостивости Всевышнего. Полагаю, что и в Православии похожее понимание этого термина, а не тот бред, про особый вид Божьей Благодати который Вы где-то вычитали в курсе "догматического богословия" о котором большинство православного люда и слыхом не слыхивало. Цитата:
|
Цитата:
Ну если Вам так охота, то пожалуйста: "Если посмотреть на этот прекрасный, вечно меняющийся и при этом вечно гармоничный, мир, то становится очевидно, что ни одно существо не могло бы его создать. Только сам этот мир, живой и разумный, мог создать сам себя и продолжает себя создавать и развивать в соответствии со своими собственными законами. Но чтобы понять это, надо достичь определенного уровня нравственности и отбросить ложные теории о "Божьем творении", навязанные людям сатанинской креационистской концепцией". А на любое ваше возражение, я буду отвечать: 1) вы не достигли еще достаточного уровня нравственности, чтобы понять 2) для доказательства этого достаточно внимательно посмотреть на мир 3) все это уже написано в наших книгах, просто прочитайте их по адресу гугл.ком, а вырывать из контекста ничего нельзя 4) идите вы на *** Цитата:
Цитата:
|
Здравствуй, "камнеголовый брат" Смагин!
Всё требуете доказательств существования БОГА КОТОРЫЙ ЕСТЬ? Ответ: это ваше личное дело - верить и ли нет, а доказательства того, что вы были правы и ли нет при выборе (а фактически выбора для себя МИРОВОЗРЕНИЯ, по которой и будете строить свою жизнь своими мыслями и действиями), получите индивидуально по ЖИЗНИ и если хватит "разума" (и если будет угодно БОГУ) сможете РАЗЛИЧИТЬ, где "правда, а где кривда".... p.s. Вера -тонкая штука и сугубо интимное дело, и каждый решает для себя сам и...получает индивидуально ВОЗДАЯНИЯ по ЖИЗНИ..."по ВЕРЕ вашей, да будет ВАМ!"...поэтому хватит "компостировать" мозги другим "хватая за грудки" с вопрошанием типа, - "а хде доказательства и вещдоки.." |
Добрый день, мягкоголовый брат Dmitriu.
Вы снова сели в лужу со своим комментарием. Это не я требую доказательств существования Бога. Это Djohar требует с меня доказательств, что природа и есть Бог. |
что ж..., тогда облегчил вам задачу...ответ выложил...)
|
Цитата:
|
Цитата:
Напомню цитату из ДОТУ: Цитата:
Ну вот как-то так. |
Цитата:
А вы что-то никак не сподобитесь доказать обратное. Я доказываю ещё раз, прямо сейчас: человек может создать вселенную? природа может создать вселенную? сама вселенная может создать себя же (тут мы упираемся в философский парадокс) или другую вселенную не из себя (т.е. не используя внутренние ресурсы системы, а беря их извне или создавая "из ничего"?). Да при этом не просто создать, а ещё и управлять ею (опосредованно - через систему ограничивающих "законов", или прямо - неважно) Конечно же, человек может создать "вселенную" для муравьёв, например, но материал-то ему придётся заимствовать у того же бога, который создал его вселенную - создать "из ничего" даже стекло для аквариума у человека не получится. Но для муравьёв он будет "богом", сотворившим их вселенную из ничего и давшим им жизнь. На уровень выше в этой иерархической вложенности - такой же, возможно, бог, создавший наш аквариум из материалов своего бога, и так до безконечности. О вложенности подобных систем нам подсказывают наши же наблюдения - обращение планет вокруг звёзд очень напоминает обращение электронов вокруг ядра атома - случайно ли? Естественно, я не стремлюсь доказать, что бог - это такой седой дядька на облаке, который круглосуточно сидит, смотрит вниз и следит за действиями каждого, как это преподносят христиане. Но доказать, что существует внешняя сила, причастная к созданию и управлению нашей вселенной - не так сложно, как этого хотелось бы атеистам (см. выше). Если не понятно, то перефразирую: для возникновения какой-либо среды с наименьшей неделимой частицей необходим материал для создания этой самой неделимой частицы, который не может быть получен внутри этой среды. Т.е. он должен попасть в среду извне. Но даже если допустить, что такой материал случайным образом создаёт эту самую среду, то для поддержания её в состоянии постоянного развития необходим ещё сложный комплекс законов, направляющих это самое развитие в определённом направлении. И вот тут у атеистов возникают сложности. Невозможно из набора символов на клавиатуре создать отлаженную и самосовершенствующуюся систему "случайным образом". Для этого нужна, как минимум, цель, воля и умение "писать программу" - создавать законы. Надеюсь, я объясняю понятно, хоть и многословно. И жаль, что приходится разжёвывать очевидные вещи - на данном этапе развития человечества из доступных нам методов гораздо легче вывести доказательство существования бога, чем его отсутствия. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:08. |
Осознание, 2008-2016