Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Флуд и "юмор" из темы "Наркотики" (http://forum.kob.su/showthread.php?t=5649)

Romgo 10.07.2011 23:15

А чем содержательно отличается состояние пьяного от интоксикации таким ядом как алкоголь?

inin 11.07.2011 10:07

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 65261)
А чем содержательно отличается состояние пьяного от интоксикации таким ядом как алкоголь?

Тем и отличается, что яд разрушающе воздействует на физиологию тела и мозга, а человек самостоятельно интерпретирует это ощущение воздействия как разрешение стать пьяным.
Можно сказать, что опьянение – это иллюзорная реализация психологических ожиданий человека. Возьмем пример попроще. Человек устроен таким образом, что положительные эмоции у него возникают только в том случае, когда он РЕАЛЬНО достиг значащей для него цели. Например, добился уважения окружающих людей. Однако Вы приходите на день рождения и планируете весело, с положительными эмоциями провести время. Вы можете вовлечь людей, или люди могут вовлечь Вас в игру, на которую можно спроецировать Ваши психологические ожидания положительных эмоций. То есть, реальных жизненных целей в игре можно и не достичь, но возникнет ощущение их достижения. Таким образом, люди готовы играть и быть пьяными.
Теперь требуется запустить игру и стать пьяным. Можно приступить к игре и без алкоголя. Но это сможет сделать не всякий человек. Требуется то, на что именно можно спроецировать психологические ожидания. В принципе можно натренироваться, произвести щелчок пальцами, и “сказка” начнется. Но здесь срабатывает уже ее величество Культура. Щелчок пальцами человека не устраивает, и ему требуется ощутить нечто необычное со своим организмом. Идеально для этого подходит принятие легких ядов, обусловленных культурой. На возникший необычный психофизиологический фон легкого отравления проецируются все психофизиологические ожидания веселья с театром уважающих друг друга актеров. То есть, в культуру введена реализация психологического ожидания веселья от принятия такого легкого яда, как алкоголь. Но яд – это яд. При увеличении принимаемой дозы возникает уже не просто ощущение необычного физиологического фона (легкого возбуждения, повышения тонуса, переходящего в сонливость), а рвотный рефлекс. То есть, реакция организма на действие алкоголя, как на яд, еще не изменена.
Однако при регулярном употреблении алкоголя организм приспосабливается и начинает проявлять измененную реакцию – организму требуется принятие новых доз яда для снятия возникающих симптомов абстиненции. То есть, яд встраивается уже и в физиологию организма и на отмену яда требует от хозяина нового прямого введения.

Вам, как я понимаю, очень хотели бы знать, что я думаю в вопросах наркотиков о точке отсчета, с которой у человека все началось. Думаю, что началось с причин, обусловивших человека применять в жизни игру. Думаю, что эта точка не связана с ядами, и находится в истории не так уж и далеко.

che_zhiv 11.07.2011 19:03

Интересно, что вы думаете о визуализации. Вот, например, более или менее реалистично визуализация изображена здесь (как вариант)

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=gagR2_Yi8wE[/ame]

Думаю всем очевидно, что визуал из ничего и на пустом месте возникнуть не может, что-то должно быть. Всем нам из коб звестно, что для изображения должны быть материя, информация и мера. А если психоделический визуал имеет и материю, и информацию, и меру, тогда что это всё означает?

Что для вас значит аналогичный визуал при медитации?

При ответе помним про второй смысловой ряд и интерпретацию снов. Возможно, для кого-то сны это тоже "глюки".

Romgo 11.07.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 65293)
Тем и отличается, что яд разрушающе воздействует на физиологию тела и мозга, а человек самостоятельно интерпретирует это ощущение воздействия как разрешение стать пьяным.
Можно сказать, что опьянение – это иллюзорная реализация психологических ожиданий человека...

То есть организм травиться, а человек синдромы отравления оценивает как необходимость или возможность вести себя "как свинья".
Я правильно понимаю, что для наркотиков механизм воздействия тот же?

Если ответ - да, то думаю интересно было провести такой опыт: ввести ЛСД человеку не знакомому с эффектом психотропа, причем ввести без его ведома.
В случае, если он начнет галлюцинировать, то галлюцинации обусловлены только биохимическими реакциями в организме.
Если же человек будет испытывать только некие физические феномены в организме, то можно будет согласится, что воздействие алкоголя или наркотика на психику человека - плод самой психики.

inin 12.07.2011 07:56

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 65349)
То есть организм травиться, а человек синдромы отравления оценивает как необходимость или возможность вести себя "как свинья".
Я правильно понимаю, что для наркотиков механизм воздействия тот же?

Если ответ - да, то думаю интересно было провести такой опыт: ввести ЛСД человеку не знакомому с эффектом психотропа, причем ввести без его ведома.
В случае, если он начнет галлюцинировать, то галлюцинации обусловлены только биохимическими реакциями в организме.
Если же человек будет испытывать только некие физические феномены в организме, то можно будет согласится, что воздействие алкоголя или наркотика на психику человека - плод самой психики.

Опять же заостряю Ваше внимание. Не смешивайте вместе специфическое действие яда и человеческие иллюзии. У каждого яда – свое специфическое воздействие на организм, а ЛСД – это один из самых сильных галлюциногенов. В этом и есть специфическое действие этого яда на организм. С помощью опытного наркомана ( а в ряде случаев это задается культурой) человек учится создавать образ желаемого результата. Употребив водку, человек достигнет “результата” в виде хорошего настроения и иллюзии достижения целей. А употребив ЛСД, человек ко всему вышеназванному добавит и результаты в галлюцинациях.

Цитата:

“Даже такой мощный препарат, как ЛСД, по силе и яркости действия многократно превышающий все дотоле известные наркотики, не обеспечивает сам по себе нужного направления галлюцинаторных образов; на Западе существует специальная категория ЛСД-тренеров, ЛСД-терапевтов, которые пошагово руководят своими подопечными, принявшими препарат, и объясняют им смысл возникающих у них необычных состояний. Причем понятно, что сами эти состояния, будучи иллюзорными, отражают, точнее, конструируют и некий иллюзорный мир, отъединяя человека от мира реального, затмевая его собой”.
Если человеку анонимно ввести именно ЛСД, то галлюцинации все равно появятся в силу специфики этого яда. Однако образы этих галлюцинаций будут далеки от обычно задаваемых извне иллюзий. Как я уже говорил в других сообщениях, галлюцинации бывают и при психических заболеваниях, без какого-либо употребления ЛСД. Однако некоторые люди все же успешно учатся брать галлюцинации под контроль, и жить как вполне здоровые люди. Такой пример можно найти в сюжете фильма “Игры разума”.

che_zhiv 12.07.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от admin
Ещё есть растаманы

Растаман - это оскорбление. Тем более, что я никогда не писал о личном употреблении чего-либо. Тем более оскорбление от табачного наркомана. Значит "гостей" оскорблять можно на форуме? Всем или только админу?

Romgo 15.07.2011 13:01

inin, так понимаю, что в действии любого яда (да и вообще вещества) можно выделить 3 аспекта:

1. действие вещества на биохимические процессы в организме. Пример, головокружение от употребления алкоголя, вызываемое уменьшением плотности жидкости в жидких средах внутреннего уха, в связи с чем мозг получает от вестибулярного аппарата искаженную информацию.

2. воздействие измененной биохимии на психические процессы в организме. Пример, под действием ЛСД искажается физическое восприятие действительности, что приводит к разным психическим реакциям.

3. воздействие психологических установок (ожиданий) на поведение . Пример, кто-то считает, что после употребления алкоголя ему "сносит башню" и он действительно будет вести себя так, как будто ему "снесло башню".

inin 15.07.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 65745)
inin, так понимаю, что в действии любого яда (да и вообще вещества) можно выделить 3 аспекта:

1. действие вещества на биохимические процессы в организме. Пример, головокружение от употребления алкоголя, вызываемое уменьшением плотности жидкости в жидких средах внутреннего уха, в связи с чем мозг получает от вестибулярного аппарата искаженную информацию.

2. воздействие измененной биохимии на психические процессы в организме. Пример, под действием ЛСД искажается физическое восприятие действительности, что приводит к разным психическим реакциям.

3. воздействие психологических установок (ожиданий) на поведение . Пример, кто-то считает, что после употребления алкоголя ему "сносит башню" и он действительно будет вести себя так, как будто ему "снесло башню".

Усложняете все. Есть физиологическое воздействие яда, создающее у человека психофизиологический фон. И есть искомое субъективное состояние в виде проекции психологического ожидания и актуальных потребностей на психофизиологический фон. То, что Вы забиваете в первые два пункта, можно продолжать до бесконечности ввиду множества веществ и ядов.
Хочу лишь обратить Ваше внимание на ошибку, которую Вы делаете во втором пункте. Да, под действием некоторых ядов нарушается восприятие. И это уже первый пункт. Но то, что Вы называете во втором пункте психическими реакциями – это третий пункт со своей проекцией.
Подумайте еще глубже. Может быть придете к пониманию первородного греха как накладке ожиданий на фон.

Romgo 15.07.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 65755)
Подумайте еще глубже. Может быть придете к пониманию первородного греха как накладке ожиданий на фон.

Так глубоко вероятно не додумаю

Рассказов 16.07.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от Л.Н.Толстой
Различие между ядами вещественными и умственными в том, что большинство ядов вещественных противны на вкус, яды же умственные ..., к несчастью, часто привлекательны.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:22.

Осознание, 2008-2016