![]() |
Цитата:
Там есть кукла, которую для запудривания мозга мировоззренчески несостоятельным индивидам назвали "Бог". Цитата:
Это выражение в таком случае теряет какую-либо смысловую наполненность и становится только зомбирующей мантрой. Или вы считаете, что Бог - это хаос? Ну, раз различные частички его никак не связаны между собой общим замыслом и действуют каждая сама по себе, в соответствии со своими личными хотелками, неизвестно кем или чем вызванными? Цитата:
А вопрос откуда берутся эти хотелки, и на что они направлены, вас не интересует? Ну, как же! Вы же - частичка Бога! Значит ваши хотелки априори божественны и цель существования окружающего мира - это их реализация. Ну, что я могу сказать - над вашей психикой хорошо поработал товарищ Зеланд и ко., создавшая трансерфинг... Цитата:
Способ и показатель зомбированности психики. Есть ряд психологических "табу" на осмысление процессов, затрагивающих аспекты жизни, объявленные "святынями". В частности, это касается понятий "дети", "старики", "женщины" и т.п. В обществе, основанном на паразитизме, не может существовать одного паразита. Иначе его очень быстро сметут. Толпо-"элитарная" система держится, в основном, не на "ограниченной подаче знаний" в нижние слои общества, как то утверждал К.П. Петров, а на нечеловечных типах строя психики. При этом система устроена иерархично - главный паразит обязан заразить паразитизмом как можно большее количество людей, иначе пирамида рассыпется. Она держится за счёт того, что паразитизмом "замазаны" почти все - и нижние, мелкие паразиты мечтают стать более крупными паразитами, накопив побольше денежек, заняв более высокую должность, задурив побольше народа, и т.п. Толпо-"элитарная" пирамида держится на мечтах. Поэтому самые низы пирамиды тоже должны быть замазаны паразитизмом. И любой слесарь-сантехник должен "по справедливости" получать проценты по своему вкладу в банке. Он же честно заработал эти деньги?! И главный паразит с ним честно делится частичкой своего паразитизма. И пенсионеры, которые "заслужили" право на свою долю паразитического пирога в обществе, основанном на паразитизме, являются точно таким же винтиком системы, поддерживающей её в работоспособном состоянии. Я вовсе не хочу обидеть пенсионеров. Я в данном случае говорю о порочной системе, в которой, хочется нам того или нет, нам приходится жить. Но по факту, часть пенсионеров действительно являются паразитами. В патриархальном обществе люди работали на общественное (семейное) благо не до 55 или 60 лет, а до тех пор, пока способны были приносить это самое благо. А когда состаривались до такой степени, что не могли уже работать, их содержали в соответствии с возможностями общества (семьи). Вот эта система - нормальна. Мне трудно представить, чтобы отец большого семейства в 60 лет сказал своей семье: "так, мне 60, я заслужил! теперь я буду лежать на печи, а вы меня кормите и поите". А вот в масштабах общества вы считаете это нормой. "Заслужил". То же, касаемо вашего паразитического устремления "работать 2 раза в неделю по 3 часа и быть при этом обеспеченным". Откуда взялась эта цифра, 2 раза по 3 часа? А почему не 3 раза по 4 часа? Или 4 по 5? Ах, ну да, это же ваши божественные хотелки... А потом заработать много денег, положить в банк и на проценты жить припеваючи и путешествовать по тёплым странам. Ну а что такого? Ведь не украл? Заслужил. (А даже если и украл - просто творчески использовал возможности системы.) Товарищ! Какая нафиг разница, СКОЛЬКО ЧАСОВ В НЕДЕЛЮ? 10, 15 или 100? Если вы живёте в паразитарной толпо-"элитарной" пирамиде по законам, заложенным в вашу голову главным паразитом и изо всех сил поддерживаете функционирование этой самой системы потому, что главный паразит делится с вами и даёт надежду на то, что может делиться ещё больше. Когда заслужите своё право на паразитизм в в системе виде банковской ренты или в виде ренты от сдачи квартиры, или в виде пенсии, etc., рекомендую остановиться и подумать: кому же вы служили? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всё красиво на словах, но как доходит дело до реализации - что-то сразу не так. Цитата:
Цитата:
Цифра взялась для примера. Многие люди за 3 часа способны сделать то, что другие не сделают и за неделю. А стремление к совершенствованию, на которое Вы так обозлены - движет человеком. Иначе как раз он и становится "Зомби". Цитата:
Цитата:
Получаете зарплату? Тратите её? Ваши родственники получают пенсию? Если да, то кому вы служите? Если нет - я восхищен! Вы не учавствуете в паразитической системе. Это является и моей целью также! |
Цитата:
Это в терминологии слушателей видеолекций К.П. Петрова. Цитата:
Цитата:
Даёт ли это основания табуретке заявлять, что она является моей частичкой? Цитата:
Могу удовлетворить ваше любопытство. - Да. - Нет. - Трачу заработанное. - Да. - В меру своего развития - Ему. В меру несовершенства - сатане. Я работаю над этим вопросом. Цитата:
Желаю удачи на этом нелёгком пути. Что касается участия в паразитической системе - "участвуют" в ней так или иначе все, живущие в обществе. Но "участвовать" можно по разному. Можно использовать систему для реализации своих целей. А можно служить системе, получая взамен "бонусы и преференции". Почувствуйте разницу. По моему мнению, трансерфинг ведёт человека, который не обладает альтернативно-объемлющим устойчивым мировоззрением, в прямо противоположную сторону. |
Цитата:
Не считаю ее верной. Цитата:
Спросил про Вас лично, т.к. ощутил легкую надменность с Вашей стороны. Заработанное и зарплата суть - одно и то же, как Вы их не называйте. Заработали - получили от системы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще хотелось бы узнать, какой конкретный образ Вы привязываете к фразе "люди работали на общественное (семейное) благо". Особенно, как Вы представляете себе это в современной действительности? Более всего интересует словосочетание "общественное благо". |
Цитата:
Бог влияет на человека через все свое творение - через космос, через природу и, в том числе, через других людей. Но при этом эти самые "другие люди" как существа наделенные свободой воли могут и не передавать Божье послание по назначению. Более того, они могут его искажать и даже выдавать за него свои собственные сатанинские наваждения. Истинное послание мы можем получить только через объекты, лишенные свободы воли - природу. Но при этом люди, особенно живущие в городах, практически полностью лишены возможности общения с "дикой", не затронутой воздействием человека, природой. В городе даже звезд не видно. Хотя звезды не могут лгать. Солнце не может лгать. Животные не могут лгать. В отличие от людей. |
Цитата:
Как и какое можно получить послание от звезд, солнца, животного или растения? Спасибо! |
Цитата:
зы: Зелланд по сути переработал выкладки различных неоязыческих школ (уж не знаю сколько в них от наследия предков, это отдельная песня). Там у них управление потоками жизненных обстоятельств, как их создание, так и пользование имеющимися. Но в отличие от Зелланда, управление у волхвов весьма ограничено и постулируется его согласованность и вхожесть в общемировую гармонию, в центре которой всё же Бог. У Зелланда эфемерный случайный хаос окружающего мира, который он усилием воли реципиента пытается структурировать по собственному произволу. Данное в принципе возможно, если структурирование, либо создавание потоков обстоятельств не входит в противоречие с другими подобными демонами либо с Промыслом. Сам транссерфинг не хорош, не плох, ещё бы добавить туда Бога, т.е. рассматривать не только уровни эгоцентрических систем, либо при изучении не забывать. А так, да, конечно какую-то истину в себе несёт, как и прочие манипуляции, типа Каббалы. |
yurmech, хороший вопрос - "как?"
Как увидеть красоту? Как ощутить гармонию? Как испытать восхищение? Как почувствовать благоговение? Боюсь, я не смогу ответить... |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:27. |
Осознание, 2008-2016