![]() |
|
а я правильно понимаю?
спутники синхронизированы на одно и то же точное время. И они с некоторой частотой отправляют сигнал об этом времени. GPS-модуль, получая этот сигнал, сравнивает, с какой задержкой было получено (исходя из скорости света) сообщение об этом времени от каждого спутника. Исходя из этих задержек от спутника рассчитываются координаты. »Человек не верит в спутники, зачем его об этом (как удерживаются на орбите(в небе) спрашивать? Павел Рогач занимается распространением теории плоской земли? вот я и пытаюсь понять, о чем вы его спрашиваете. о том, как работает именно расчет координат или о том, каким образом носители сигнала (спутники) удерживаются на орбите (в небе). |
В рамках заданного мной вопроса Павлу, не важно, правильно ли вы всё это понимаете ;)
|
Не мучайте индивида. Видите как у него работает блок: вопрос предполагает объяснение нахождения спутников на орбите, а ответ — о том, что без них можно было бы обойтись?
Между делом, по ответу видно, что отвечающий не отличает спутниковую систему определения координат от спутниковой системы связи. Ответы на вопросы, касающиеся описания формы Земли, не лежат в области владения знаниями по географии 5 класса. Они относятся к блокировке доступа к определённой информации в собственной психике и блокировке мышления. |
в чате где сообщения можно писать раз в три минуты, где эти самые сообщения потом выпиливают, а потом ещё и банят, сделать это вряд ли получится. Буду собирать накопившиеся вопросы и отвечать на них в своих роликах. Но вообще для начала поищите ответы на свои вопросы сами.
|
Вас до сих пор не забанили, насколько я вижу. Будучи админом, я могу видеть ваши сообщения, даже если они удалены. Не стану тратить время на просмотр ваших роликов по вышеуказанной причине. Насколько я вижу, вы решили уклониться от неудобной для вас темы. Меня не интересуют ответы, которые можно найти в интернете, причину я указал в пояснении. Только открытый диалог, где вы не будете уклоняться от вопросов, а детально и честно на них ответите.
|
Отвечать на вопрос о спутниках для определения координат, заявлением, что без спутников телевизионного вещания можно обойтись — либо запредельное невежество, либо ирония (одно время её модно было именовать троллингом — подстрекательством).
В любом случае это флуд и "выпиливать" нужно не посты, а пользователя. |
Его Ян только что забанил до 10 февраля. Он уже не ответит, но он ясно показал, что отвечать на неудобные вопросы не намерен.
|
Весь троллинг и прочий флуд надо вести в личке, а не захламлять чат.
|
Информационный блок, попавший в ноосферу.
40:44 (https://youtu.be/IOBlFXj0GW8?t=2444) "… Люди, которые хотели поработить человечество, давным-давно умерли. Но они при своей жизни породили эгрегор, который стал носителями идеи вот этой. И вот эта идея передавалась от поколения к поколению, и своего рода знахарство – Глобальный Предиктор – заложники этой идеи. Да, они являются носителями этой идеи, но они являются ещё и за заложниками этих идей, и куда они денутся с подводной лодки. Там же как происходит обучение: берут мальчика какого-нибудь и начинают с детства, с пяти-шести лет (я не знаю когда начинают) загружать ему в голову эту методологию управления толпо-«элитарной» системой. Так у нас Глобальный Предиктор обновляется. И вот из чего он состоит – из этих, некогда обученных маленьких ребят, которые выросли, стали иерофантами и всё. Вы что ли решили управлять этой пирамидой? За вас решили, что вы будете управлять этой пирамидой, в вас загрузили эту информацию и всё – вы будете делать то, что хочет от вас эта биополевая структура – эгрегор Глобального Предиктора. И Глобальный Предиктор это не только люди — это биополевая структура". Считаю, что он требует разбора (оценки, анализа) со стороны изучающих КОБ. При этом необходимо избежать оценки в адрес индивида, сформировавшего этот блок. Достаточно сказать что это было оглашено публично и записано. Свою оценку высказал ранее (https://www.youtube.com/watch?v=IOBlFXj0GW8&t=6216s). Сделанная в темпе течения событий, она оказалась ошибочной (см. в ответе докладчика по ссылке выше и здесь https://t.me/mera_kob/35071). Сейчас мы имеем зафиксированную информацию, которая никуда не гонит. Текст выше не является дословной стенограммой, а является транскрибированием, в ходе которого не все слова признаны подлежащими записи, по произволу транскрибирующего. |
Большая часть модуля противоречива по содержанию и алогична по форме, пока оставлю её в стороне.
Однозначно можно извлечь из него, что весь состав ГП рассматривается как имеющие в эгрегоре ГП статус "исполнительный элемент". Это автор модуля повторяет несколько раз разными словами, заканчивая (обращение к иерофанту — "заложнику"): "вы будете делать то, что хочет от вас эта биополевая структура – эгрегор Глобального Предиктора". Вариант можно принять как рабочий. Где-то в КОБ есть то, что можно рассматривать как аргументацию в его пользу. Не возьмусь найти, вроде бы ключевым будет слово "Сириус". Получится, что никто из землян статус программиста или лидера в рассматриваемом эгрегоре не имеет. Здесь, на мой взгляд, мы приближаемся к ситуации стокгольмского синдрома. Население планеты — "стокгольмские заложники", ГП — "стокгольмские террористы", захватившие заложников. "Заложники" всячески оправдывают "террористов" и доносят это до власти, которой в данном случае является власть Бога. У меня есть возражение против такого подхода, но чтобы с ним разобраться, желательно объяснение по апрельской записке, а пока можно вспомнить, что написано про Сириус. |
Да, похоже актуальность этой книги растёт. Хорошо бы сослаться на конкретные алгоритмы, а не на 500 страниц текста. Попробую.
|
1:38:10 «…Щедровицкий выбрал так [...] Он, по сути, говорит о том, что важно иметь своё мнение, оно может быть и неправильное, но оно обязательно должно расходиться с общепринятым.
Что мы имеем сейчас?». (https://youtu.be/E0v1bSKAQuM?t=5890). Наткнулся в поисках тезисного изложения выводов из работы "Приди на помощь...". В предложенном выше видео одитор Андрей начинает работу с преклиром Павлом (после того как выслушал и стимулировал его душеизлияние) с того, что отмечает как важно расходиться хоть в чём-то с авторским коллективом ВП СССР. Парадокс в том, что Павел присутствовал на встрече с Зазнобиным, вероятнее всего, на той, где прозвучали цитированные слова. |
Небольшое обсуждение по этому вопросу, инициированное перед тем, как права на бывший концептуальный портал заявил Салмин, а закончившееся после того, как в дополнение к нему на портале прописался Старцев: https://mediamera.ru/comment/123803#comment-123803.
|
Для тех, кому пока некогда вспомнить или прочитать книгу 22-летней давности, подборка кратких (и возможно субъективных) характеристик саентологии: https://mediamera.ru/comment/115858#comment-115858.
Оттуда же ссылка на медиаподборку: https://mediamera.ru/comment/115515#comment-115515. Перенести бы на страницу, низкочастотнее Телеграм, но такой сейчас нет. Коротко — характеристика методологов : - обязаны не руководствоваться нравственностью в управленческой деятельности; - не базируются на какой-либо идеологии; - не допускаются к содержанию реализуемой ими концепции. Это не всё, в «Приди на помощь... » есть что-то о блокировании у клированных осознания Вседержительности. По опыту, кроме того, маркер — истерика при упоминании биополя и торсионных излучений вообще. |
Некоторые черты и поведенческие особенности одишников в изложении В.М.Зазнобина на примере Г.П.Щедровицкого:
"1:13:40 Особенность тех, кто прошёл «одитинг»" https://www.youtube.com/watch?v=E0v1bSKAQuM&t=4420s. |
>>> Люди, которые хотели поработить человечество, давным-давно умерли.
Но дело их живёт. А люди ли? Что насчёт Иблиса и его целей в отношении рода людского? А умерли ли? Если реинкарнация объективное явление , то вопрос о возможности управлять оной. Душа умершего прадеда сопрягается с телесной оболочкой его правнука... >>> Там же как происходит обучение: берут мальчика какого-нибудь… Откуда это известно докладчику? Источники или будет правильно предварить «Я полагаю»? А что делать с родовыми эгрегорами «какого-нибудь мальчика»? Точнее их (эгрегоров) информационно-алгоритмическим обеспечением, как оно будет взаимодействовать с наполнением эгрегоров ГП, антагонизм всякие? Каких-нибудь мальчиков... «У маршалов есть свои внуки»(с). … Общее впечатление — докладчик глубоко не думал по этому вопросу, но оглашает. Что не даёт сказать «Пока не знаю, разбираюсь.»? Или как есть это приемлемо? В целом два вопроса: 1) О работа преподавателя со вторичными/третичными источниками информации (викиКОБ и пр.) 2) Компетентность в некоторых темах/вопросах и их оглашение (как есть) в процессе преподавания. Одно дело писать в чат свои размышления и совсем другое обучать детей. |
> > > Где-то в КОБ есть то, что можно рассматривать как аргументацию в его пользу.
А он "где-то в коб" об этом и прочитал и автоматически выпулил. Я вообще не слышал ни одной собственной мысли от этого "концептуала". Один набор слов, которые он зачастую и произнести в нужном порядке не может. |
Вами проделан частичный разбор алогичности и противоречивости. По этому поводу хочу отметить что говорить и думать одновременно способны далеко не все. Зависит от личностных особенностей, объёма и регулярности практики. Как уже признался, мне даже слушать в онлайне оказалось сложно — переборщил с обобщениями. Есть некоторое количество уникальных методистов, которые даже в методичке не смогут описать то, что делают, не говоря уже о прямом эфире.
Думаю, что с обучением детей там порядок, основания так считать — комментарии родителей уже поступающие к обсуждаемым роликам, в отличие от большинства записей ПКФ. Получилось "желаВШИЕ поработить умерли, а желаЮЩИЕ всегда жили, живут и их цепь не прерывалась" — отметить как алогичность и забить. Автору этих слов рассказать что к чему, если будет настойчиво спрашивать. |
Если так напрягаться по каждому слову, которое произносят полуадекваты, и бояться, что это это слово загрязнит ноосферу, то придётся рубить головы)
|
Думаю, если подобным товарищам дать в руки власть рубить головы, то они очень быстро найдут оправдания для рубки. Хорошо, что пока у них нет власти больше, чем втихую забанить в чатике (и речь вовсе не про забаненного сегодня плоскоземельщика). Ну и, конечно, бан в чате, как способ борьбы с идеями, никогда не будет иметь успеха. Ноосфера, к счастью, не чат в телеграм.
|
в материалах вп ссср есть вопрос о локализации гп. если можно так выразиться, в одной записке говорится "если решен вопрос управляемой реинкарнации", далее там же о том что это ноосферное явление носит по произхождению возможно внеземной характер, возможно я ошибаюсь. щас поищу этот момент
|
Представители ВП СССР, как мне показалось, очень неохотно высказываются по вопросу локализации ГП и тех, кто стоит выше, но, помню, в одном из интервью Величко высказался, что проходит эта иерархия через внеземной разум. Т.е. земное глобальное управление не прямо под одним только Богом ходит, а есть у них ещё начальники пониже рангом.
|
Только решения эти начальники принимают иногда очень странные. Либо ВП СССР странно толкует некоторые события. Высказано предположение, что конференция в Рио-Де-Жанейро была организована как раз глобальными элитами. Ну собрали лидеров всех стран, раздали им директиву реализовать пункты "Концепции Устойчивого Развития". На что был расчёт, когда давали такое поручение концептуально безвластным дебилам, которых сами гп-шники же и поставили у руля каждой страны? Естественно эти дебилы справиться с подобной задачей не смогли. Если "начальники" такие крутые и локализованы аж за пределами Земли, то при таком ограниченном временном ресурсе поручать разворот всей системы тупым исполнителям - верх маразма.
|
Пост содержит предустановку для подсознания читающих, которую не обойти, о ней можно только предупредить.
Моё сообщение не о загрязнении ноосферы, а о её структурировании. Версия об эгрегориальной сути ГП в ней, конечно, есть (как и информация о его реальной сути). Человек привёл свою аргументацию. Нахожу аргументацию несостоятельной, а версию — имеющей право на существование (и требующей более убедительной аргументации и критики). |
А так же есть немногочисленные предположения о "НадГП":
«В нынешней цивилизации Откровения были даны, в частности, Моисею, Христу, Мухаммаду; а на Руси, судя по всему, — Бояну Вещему. Поскольку все Откровения были о том, как людям жить в русле Промысла, то их можно назвать Единым Заветом. Однако на протяжении всей памятной истории и предъистории прослеживается процесс целенаправленного противодействия становлению цивилизации людей на основе Единого Завета. Источник этого процесса, судя по всему, — внеземной, и многое говорит о том, что он — не воплощённый (т.е. не вещественный, а полевой). Под его координацией в отношении Земли действуют и некоторые внеземные цивилизации». (ТМ 110, 2013 г.). |
Нужно разделять (1) не воплощённого "начальника". Судя по всему, ему фиолетово, если планета — другая — третья будет уничтожена. Главное чтобы люди не стали человеками.
(2) "Начальники Земли" вынуждены крутиться, потому что относятся к виду Гомо сапиенс, и им не даётся перенос своих душ на железо или поле — всё ещё нужна атмосфера и наверное, пища. При этом сотня — тысяча лет в анабиозе и управляемая реинкарнация им были доступны ещё до катастрофы Атлантиды. (3) "Глобальные элиты" — термин подходящий для дальней периферии ГП и не более того. И да — их дееспособность что-то собой представляет только на фоне не дееспособной толпы, и недостаточна даже для целей ГП, включающих сохранение планеты пригодной для проживания Гомо сапиенса. |
По завершении выкладки материалов девятого форума предлагаем пройти небольшой #опрос https://forms.gle/gRQygTKedK3xgceZ8
Google Docs</br>Отзыв о Прикладном Концептуальном Форуме</br>Благодарим за участие!Чтобы мы могли улучшить программу и уровень организации будущих мероприятий, заполните эту короткую анкету.</br>https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...iew/thumb.jpeghttps://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...840_515230.jpg |
Исправление. В.М.Зазнобин поставил вопрос не о локализации ГП, а о том, что такое ГП, и не в 2016, а в 2017 г.
С цитатой и таймкодом: https://t.me/mera_kob/31293. Telegram</br>Семён Кузнецов in КОБ</br>В.М.Зазнобин говорит (2:42):«Надо нам понять, что такое всё-таки Глобальный Предиктор».Эти слова он сопровождает утверждением что управление всегда велось через ноосферу и вопросами:Что такое ноосфера?Как локализована ноосфера?Нам всё ещё надо понять, что такое Глобальный Предктор. На мой взгляд, это стало сложнее на текущем этапе освоения КОБ обществом.</br> |
Ходим по кругу, однако. Начало предыдущего круга здесь: https://t.me/mera_kob/31279.
Та же тема и что удивляет больше, с теми же участниками. Перестаю смеяться на пользователями Фейсбука, у которых тему, обсосанную со всех сторон, через 2 недели можно начинать обсуждать с нуля. А Вячеславу Вознесенскому прописать 1 час чтения чата ежедневно. Шутка, конечно. Вернее, чёрный юмор, потому что "наконец" сдвинулось с места уничтожение телеграм-чатов с помощью технологии, по которой были уничтожены предыдущие площадки изучающих КОБ. Telegram</br>Anton Freelancer in КОБ</br>Даёт понимание структуры иерархии.Хозяин — наиболее полновластный (в рамках Божьего попущения) распорядитель ресурсов. Менеджеры — ограничены уровнем своей иерархии и безпрекословно подчиняются вышестоящ [-ему/-им]. Цель Иблиса НЕ дать состоятся ЧТСП на Земле. А кто будет исполнять его волю: библейские иерофанты, ведические знахари, некие шаманы и т. п. - не суть. Все они, для Иблиса, расходный материал. Ибо он считает себя лучшим… за что и низвергнут.</br> |
Исправление. В.М.Зазнобин поставил вопрос не о локализации ГП, а о том, что такое ГП, и не в 2016, а в 2017 г.
С цитатой и таймкодом: https://t.me/mera_kob/31293. Telegram</br>Семён Кузнецов in КОБ</br>В.М.Зазнобин говорит (2:42): «Надо нам понять, что такое всё-таки Глобальный Предиктор». Эти слова он сопровождает утверждением что управление всегда велось через ноосферу и вопросами: Что такое ноосфера? Как локализована ноосфера? Нам всё ещё надо понять, что такое Глобальный Предктор. На мой взгляд, это стало сложнее на текущем этапе освоения КОБ обществом.</br> |
Ходим по кругу, однако. Начало предыдущего круга здесь: https://t.me/mera_kob/31279.
Та же тема и что удивляет больше, с теми же участниками. Перестаю смеяться на пользователями Фейсбука, у которых тему, обсосанную со всех сторон, через 2 недели можно начинать обсуждать с нуля. А Вячеславу Вознесенскому прописать 1 час чтения чата ежедневно. Шутка, конечно. Вернее, чёрный юмор, потому что "наконец" сдвинулось с места уничтожение телеграм-чатов с помощью технологии, по которой были уничтожены предыдущие площадки изучающих КОБ. Telegram</br>Anton Freelancer in КОБ</br>Даёт понимание структуры иерархии. Хозяин — наиболее полновластный (в рамках Божьего попущения) распорядитель ресурсов. Менеджеры — ограничены уровнем своей иерархии и безпрекословно подчиняются вышестоящ [-ему/-им]. Цель Иблиса НЕ дать состоятся ЧТСП на Земле. А кто будет исполнять его волю: библейские иерофанты, ведические знахари, некие шаманы и т. п. - не суть. Все они, для Иблиса, расходный материал. Ибо он считает себя лучшим… за что и низвергнут.</br> |
🙄
|
Каждый раз у меня один и тот же вопрос: а для чего нужны эти опросы? Какую полезную информацию они дают, и как влияют на ведение форума в будущем?
|
Видимо обратная связь для выступивших
|
> > > Нужно разделять (1) не воплощённого "начальника"
Я ещё могу понять интерес тех, кто на безчеловечности стада на Земле получает прибыль и повышенный комфорт. Но с какой стати ввязываться в эти процессы кому-то или чему-то, в котором энергообмен даже протекает на совсем других принципах - это мне не понятно. Кстати, на счёт биополей. В КОБ описано, что после смерти биополя с несомой в них информацией могут продолжать своё существование, подсоединяясь к эгрегорам. И тем не менее Величко сам произносил слова, что после приёма алкоголя биополевые структуры рушатся. То есть они не могут жить сами по себе без батарейки, которая их питает. Ну и с какой стати после смерти эти поля должны остаться? |
Касательно того, что «биополя» носитель памяти, мышления и пр. психических функций, это всё умозрительные домыслы от непонимания и нежелания понять принципы организации и в целом работу мозга.. Хуже того, на этих домыслах выстроено огромное здание производных, от эгрегоров, ноосферы как их совокупности до всякой «полевой» живности, «отделения биополей человека» после смерти от тела и т.п. умозрительно-толковательные фантазии.
|
Про механизм воздействия алкоголя тоже большая часть фантастики, особенно миф о том, что последствия одноразового приёма бокала шампанского, наносит такой вред нервным тканям мозга, восстановление от последствий которого может происходить от 3х лет и более.
|
Аргументы будут или одни набросы?
Как говорил Воланд: «– А дьявола тоже нет? – вдруг весело осведомился больной у Ивана Николаевича. – И дьявола. – Не противоречь! – одними губами шепнул Берлиоз, обрушиваясь за спину профессора и гримасничая. – Нету никакого дьявола! – растерявшись от всей этой муры, вскричал Иван Николаевич не то, что нужно, – вот наказание! Перестаньте вы психовать. Тут безумный расхохотался так, что из липы над головами сидящих выпорхнул воробей. – Ну, уж это положительно интересно, – трясясь от хохота проговорил профессор, – что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!» Биополей нет, вреда от первой рюмки (сам небось проверял на себе?!) нет. Так и до дьявола можно дойти. |
Если есть фундамент в физиологии клеточного метаболизма, могу коротко тут. Если нет то отошлю сначала к учебникам. По мозгу так же. Если есть фундамент по нейробиологии+морфология/цитоархитектоника то кратко тут, если нет — сначала работать с учебниками. П.с. Про вред от «первой рюмки» я ничего не говорил, а лишь о мифических механизмах воздействия. Воздействие этанола есть, но повторено ВП по чужим словам ( в основном это интерпретации Углова ), не верно.
|
И тем не менее вы согласны с тем, что электромагнитный сигнал, который излучается антанной, может содержать в себе информацию, которую вы глазами в воздухе вроде как и не видите? И этот электромагнитный сигнал, когда его принимает приёмная антенна, несёт в себе управляющее воздействие по отношению к приёмному устройству. Динамики там всякие начинают колебаться и всё такое. То есть принцип в природе существует - невидимое поле несёт в себе информацию и управляет вещественным телом.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:00. |
|
Осознание, 2008-2016