Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Персоналии. Организации. Страны. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Colonel Cassad - Рупор тоталитарной пропаганды (http://forum.kob.su/showthread.php?t=12044)

Медиабосс 06.10.2019 08:15

"Тихая" американо-иранская война превращается в "Восстание в Ираке"

Скрытый текст:
https://i1.wp.com/ejmagnier.com/wp-c...24%2C695&ssl=1

В дополнение к https://colonelcassad.livejournal.com/5327740.html. О том, как конфликт США с Ираном продолжает генерировать нестабильность на Ближнем Востоке.

Последние четыре дня показали, что продолжающаяся американо-иранская война сильно затрагивает весь регион. Это теперь очевидно в Ираке, где более 105 человек были убиты и тысячи ранены в ходе демонстраций, охвативших столицу Багдад и южные шиитские города, включая Амару, Насирию, Басру, Наджаф и Кербелу. Подобные демонстрации могут вспыхнуть в Бейруте и других ливанских городах из-за сходства экономических условий в двух странах. Критическая экономическая ситуация на Ближнем Востоке создает благоприятную почву для восстаний, ведущих к общему хаосу.
Ирак обладает особым статусом благодаря своей позиции после оккупации США в 2003 году как иранского, так и американского союзника. Премьер-министр Адель Абдель Махди до сих пор вооружался статьей 8 конституции, стремясь сохранить Ирак в качестве точки равновесия между всеми союзниками и соседними странами и не допустить, чтобы Месопотамия стала полем битвы между США и Ираном или Саудовской Аравией и Ираном.

Несмотря на усилия багдадских чиновников, ухудшение внутриэкономической ситуации в Ираке подтолкнуло страну к ситуации, сравнимой с ситуацией в тех ближневосточных странах, которые пострадали от так называемой «арабской весны».
Воодушевленные реальными обидами, в том числе нехваткой рабочих мест и серьезной коррупцией, внутренние восстания управлялись враждебными манипуляциями со стороны иностранцев в целях смены режима; эти усилия продолжаются в Сирии с 2011 года.
Багдад считает, что иностранные и региональные страны воспользовались обоснованными требованиями населения для осуществления своей собственной повестки дня, что имело катастрофические последствия для рассматриваемых стран.

Источники в офисе премьер-министра Ирака говорят, что «недавние демонстрации были запланированы пару месяцев назад. Багдад работал над тем, чтобы попытаться облегчить ситуацию в стране, особенно с учетом того, что требования населения являются законными. Премьер-министр унаследовал коррупционную систему, которая сложилась с 2003 года; сотни миллиардов долларов были направлены в карманы коррумпированных политиков. Более того, война с террором использовала не только все ресурсы страны, но и вынудила Ирак занять миллиарды долларов для реконструкции сил безопасности и других основных потребностей».

«Последние демонстрации должны были быть мирными и законными, потому что люди имеют право выражать свое недовольство, обеспокоенность и разочарование. Однако ход событий показал другую цель: 16 сотрудников сил безопасности были убиты вместе с десятками мирных жителей, а многие правительственные и партийные здания были подожжены и полностью разрушены. Такое поведение неправильным образом направило реальные обиды населения на катастрофический курс: создать хаос в стране. Кому выгоден беспорядок в Ираке? »

Беспорядки в иракских городах совпадают с попыткой убийства иранского Сулеймани. Источники считают, что «покушение на командира иранской бригады IRGC-Quds Кассема Сулеймани не является чистым совпадением, а связано с событиями в Ираке».

«Сулеймани был в Ираке во время выборов ключевых лидеров страны. У него большое влияние, такое же как у американцев, у которых есть свои люди. Если Сулеймани будет устранен, те, кто стоял за недавними беспорядками, могут подумать, что это создаст достаточно путаницы в Ираке и Иране, предоставляя место для возможного государственного переворота, осуществляемого военными или поощряемого иностранными силами, Саудовской Аравией и США. в этом случае. Убийство Сулеймани, по мнению иностранных участников, может привести к хаосу, что приведет к снижению иранского влияния в Ираке», - говорят источники.

Недавние решения Абделя Махди сделали его крайне непопулярным в США.
Он объявил Израиль ответственным за разрушение пяти складов иракских сил безопасности "Хашд аш-Шааби" и убийстве одного командира на иракско-сирийских границах.
Он открыл переход в Аль-Каиме между Ираком и Сирией к неудовольствию посольства США в Багдаде, сотрудники которого выразили свое недовольство иракским чиновникам.
Он выразил готовность покупать С-400 и другую военную технику у России.
Абдель Махди согласился с Китаем реконструировать необходимую инфраструктуру в обмен на нефть и заключил сделку на 284 миллиона долларов с немецкой, а не американской компанией.
Премьер-министр Ирака отказался соблюдать санкции США и до сих пор покупает электроэнергию у Ирана и разрешает торговый обмен, который приносит большие суммы иностранной валюты и стимулирует экономику Ирана.
И наконец, Абдель Махди отверг «сделку века», предложенную США: он пытается стать посредником между Ираном и Саудовской Аравией и поэтому демонстрирует свое намерение держаться подальше от целей и политики США на Ближнем Востоке.

Американские чиновники выразили свое полное недовольство политикой Абделя Махди многим иракским чиновникам. Американцы считают, что их неспособность захватить Ирак как плацдарм против Ирана является победой Тегерана. Однако это не то, к чему стремится премьер-министр Ирака. Он искренне пытается держаться подальше от войны между США и Ираном, но сталкивается с растущими трудностями.

Абдель Махди принял управление в Ираке, когда экономика была на катастрофическом уровне. Он борется с этим весь свой первый год правления, хотя считается, что Ирак занимает четвертое место в мире по запасам нефти. Четверть иракского населения из более 40 миллионов человек живет за чертой бедности. Марджайя в Наджафе вмешалась, чтобы успокоить ситуацию, продемонстрировав свою способность контролировать толпу. Его представитель в Кербеле Саид Ахмед аль-Сафи подчеркивает важность борьбы с коррупцией и создания независимого комитета, чтобы вернуть страну в нужное русло. Аль-Сафи заявил, что необходимо начать серьезные реформы, и попросил парламент, в частности «самую большую коалицию», взять на себя ответственность.

Самая большая группа принадлежит Сайеду Моктаде ас-Садру с 53 депутатами. Моктада объявил - вопреки тому, на что надеялся Марджайя, - отстранить свою группу от парламента, а не выполнять свои обязанности. Моктада призывает к досрочным выборам, на которых не ожидается, что он соберет более 12-15 депутатов. Аль-Садр, который посещает Саудовскую Аравию и Иран без какой-либо стратегической цели, пытается оседлать эти обиды, чтобы он мог воспользоваться справедливыми просьбами демонстрантов. Моктада и другие шиитские группы, которые сегодня правят страной в союзе с курдами и суннитскими меньшинствами, - те, кто отвечает на запросы людей, а не прячется за теми, кто на улице просит положить конец коррупции, чтобы получить больше возможностей для трудоустройства, и улучшение их условий жизни.

Премьер-министр Абдель Махди не имеет волшебной палочки; люди не могут ждать очень долго. Несмотря на их обоснованные требования, люди были не одни на улицах. Большинство хэштегов в социальных сетях были саудовскими: это указывает на то, что визиты Абделя Махди в Саудовскую Аравию и его посредничество между Эр-Риядом и Тегераном не сделали его невосприимчивым к усилиям по смене режима, поддерживаемым Саудовской Аравией», - сказал источник. Действительно, соседи Ирака дали премьер-министру убедительные указания на то, что отношения Ирака с Ираном самые здоровые и самые стабильные отношения среди прочих соседей Ирака. Тегеран не сговорился против него, даже если это была единственная страна, флаг которой был сожжен некоторыми демонстрантами и оскорблен на улицах Багдада в последние дни беспорядков.

Критическая экономическая ситуация делает Ближний Восток уязвимым перед беспорядками. Большинство стран страдают из-за санкций США в отношении Ирана и чудовищных финансовых расходов на американское оружие. Президент США Дональд Трамп изо всех сил пытается опустошить карманы арабских лидеров и сделать Иран главным пугалом для истощения финансов стран Персидского залива. Саудовская война с Йеменом также является еще одним дестабилизирующим фактором на Ближнем Востоке, предоставляя достаточно места для напряженности и конфронтации.
Ирак, похоже, движется к нестабильности как одному из аспектов многоплановой войны США с Ираном; США требуют поддержки и солидарности от стран Персидского залива и арабских стран, чтобы поддержать их планы. Ирак не соответствует всем требованиям США. Иракский парламент и политические партии представляют большинство населения; Поэтому смена режима маловероятна, но соседние страны и США будут продолжать использовать внутренние претензии. Неясно, сумеет ли Абдель Махди сохранить стабильность в Ираке. Ясно, что американо-иранские трения не пощадят ни одну страну на Ближнем Востоке.

https://ejmagnier.com/2019/10/05/the...iraq-uprising/ - цинк

Читать дальше...

Медиабосс 06.10.2019 10:42

"Екатерина Великая"

"Екатерина Великая"
Скрытый текст:
https://ic.pics.livejournal.com/colo...229191_900.png

Посмотрел сериал от HBO "Екатерина Великая". Всего 4 серии, так что по сути это просто большой фильм про некоторые фрагменты жизни императрицы.

Особенно позабавила 74-летняя Хелен Миррен в роли 35-летней Екатерины.
Тот случай, когда отечественный сериал (при всех его огрехах) оказался лучше хваленного HBO.
Рецензия будет чуть позже.

Читать дальше...

Медиабосс 06.10.2019 16:50

Митинг против капитуляции против России

Митинг против капитуляции против России
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EGMS-9LWsAEouj6?format=jpg&

Митинг против капитуляции перед Россией со стороны Зеленского и Ко.
Истерика по поводу "формулы Штайнмайера" продолжается.

Читать дальше...

Медиабосс 06.10.2019 21:14

"Особое мнение" к "формуле Штайнмайера"

"Особое мнение" к "формуле Штайнмайера"
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EGHhMR8XkAAHfvc?format=jpg&

Для тех, кто волновался, что на документах по "формуле Штайнмайера", которую подписали ЛДНР нет упоминания ЛДНР, а только ОРДЛО.
"Особое мнение" подписанное представителями ЛДНР. В нем, кстати, можно сразу увидеть практически невыполнимое утверждение (на текущем этапе) - прямые переговоры Киева с народными республики. Собственно то, на чем РФ настаивала с 2014-2015 года. Как показала практика, киевский режим и стоящие за ним американцы принципиально не заинтересованы в том, чтобы вступать напрямую в переговоры с ЛНР и ДНР, так как уже сам этот факт их легализует в западном нарративе, как одну из сторон украинской гражданской войны, которая имеет какие-то права на коррекцию украинского законодательства.

Читать дальше...

Медиабосс 06.10.2019 22:32

Изба-читальня.

Изба-читальня.
Скрытый текст:
https://www.historyworlds.ru/uploads...yvay-knigu.jpg

Сегодня в рубрике "Изба-читальня" у нас 2 рассказа.
"Неожиданная встреча" Евгения Позднякова и "Лила" Эдуарда Байкова.
Как обычно, пишите что понравилось, что нет.

Неожиданная встреча

В комнате было темно и тихо. Я стоял около окна и ни о чём на свете не думал. Просто стоял и тупо, ничего не ожидая, смотрел в стекло. За окном лил промозглый осенний дождь. Было видно, как ветер кружил опавшие листья в каком-то грустном вальсе. С каждой минутой становилось всё темнее, и всё хуже виднелся этот странный танец без музыки, ритма и конца. Улица была пустынной — ни людей, ни машин, ни собак. Казалось, что время остановилось. Ничего нету впереди, ничего нету позади. Только листья. Каждый листок своим движением создавал новый отсчёт времени и тут же его заканчивал, прикрывшись другим листком.

Где он? Он затерялся в десятках, сотнях, тысячах, миллионах своих собратьев по улице, городу, всей Земле. Где я? Где-то есть в этой Вселенной, понять бы только где. Я там, где мои мысли, а если их нет… Если бы их не было, я бы был мёртв, а если я сейчас жив, значит и они существуют. Только в неуловимом, эфирном виде. Они также неуловимы, как и какой-нибудь определённый листок в этой сумасшедшей пляске за стеклом. Надо их только поймать в лабиринтах сознания, которое необъятно, как весь существующий мир, как космос. Мы только порой об этом не догадываемся, а это именно так.

В закоулках огромного мира могут спрятаться не только мысли, но и чувства. Кто-то не знает как найти любовь и сострадание, кто-то не подозревает, что где-то прячется честь и совесть. Кто-то мог бы отыскать любой талант, да только не подозревает о масштабах Божьего творения. Человеческой жизни просто не хватает хотя бы на экскурсию по всем дорогам своего же разума. Сорванный листок не может облететь вокруг Земли, человек не может познать себя.

— Хочешь? — раздался голос.

Я вздрогнул. В комнате по-прежнему было темно и тихо. Телевизор не работал, радио молчало. Единственным звуком, долетавшим до меня с улицы, был шорох листьев. «Показалось» — промелькнуло в голове. И тут опять насмешливый детский голос прозвенел серебряным колокольчиком:

— Хочешь?

«Всё, поехала крыша» — подумалось, а вслух севшим от страха голосом я сумел выдавить:

— Чего?

— Крыша на твоём доме стоит пока прочно, я проверял, — захихикал голосок, — а моё предложение заключается в том, чтобы убедить тебя в возможности познать себя полностью. И не в экскурсионном виде, а в энциклопедическом.

— Да кто ты такой? — я бешено завертел головой, пытаясь в наступившей темноте хоть что-нибудь разглядеть.

Голосок ещё сильнее захихикал:

— Пока не захочу, ты меня не увидишь. Но сейчас в прятки играть не хочу, — раздался зевок. — Устал немного за сегодняшний день. Подойди к книжному шкафу!

Я быстрее подбежал к книгам, надеясь, что галлюцинация пройдёт. Но там, в пыли, облокотившись на книжные корешки, сидело существо, похожее на домовёнка. Ростом не больше ладони, в потрёпанной крестьянской одежде, с пушистой рыжей бородой, оно с ехидным прищуром глядело на меня и улыбалось. Когда я открыл створки шкафа, существо встало, не спеша поправило рубаху и протянуло мне руку:

— Ну, здравствуй! Не узнал меня?

Я смог только помотать головой из стороны в сторону. Немного справившись с удивлением, я спросил:

— Домовой, что ли?

Существо закатилось звонким, ни на что не похожим смехом, и забило себя по коленкам крохотными ручками. Отсмеявшись, оно проговорило:

— Нет, ну вообще-то иногда меня и так называют. А знаешь, — немного подумав, сказало оно, — это имя моё любимое. Но ты так и не ответил, хочешь узнать о себе абсолютно всё или нет?

Я аккуратно пересадил домовёнка на ладонь, оберегая другой рукой, чтобы он ненароком не соскользнул вниз и тихонько опустился в кресло. Дыхание перехватывало от ощущения сказочного чуда. Не зная, что ответить, я его спросил, совершенно неожиданно для себя:

— Скажи, а для чего тебе это надо? Наверняка ведь что-то взамен попросишь!

Домовёнок улыбнулся:

— «Фауста» начитался? Можешь быть спокойным, я не Мефистофель. Мы с ним даже пару раз ругались по поводу его хулиганских привычек. Шалопай! — он чуть смущённо пожал плечами. — А я помогаю совершенно бесплатно, вот! Пусти меня!

Домовёнок выкарабкался из моих рук и побежал вприпрыжку по креслу. Ловко вскарабкавшись на подлокотник, он сложил руки на груди и требовательно на меня взглянул:

— Так ты мне ответишь или нет, а то у меня дел ещё куча!

— Нет, нет, не исчезай, пожалуйста! — я заёрзал на кресле, боясь, что чудо исчезнет. — Скажи, а если я всё буду знать… ну, как бы… для чего… дальше…

— Ладно, не мямли. Я понял твой вопрос, — вздохнул домовой. — Ты оказался умный парень. Все до тебя сразу безоговорочно соглашались. Суть в том, что интерес жизни в некоторой неизвестности — будущего, своих возможностей, познания нового. А так… — он махнул рукой.

— Что так?! — я удивился.

— Да дураки! — домовёнок проникновенно уставился на меня большими обиженными глазами. — Разве я им это даю для того, чтобы они отказывались от жизни? Я же насильно никому не навязываю этот подарок. Все сами просят.

— Стоп! Я ни о чём не просил. Я просто стоял у окна и ни о чём не думал.

— Вот именно, не думал, — домовёнок опять просиял счастливой улыбкой. — А неосознанное стремление знать всё на свете уже сформировалось. Понимаешь, оно есть у каждого человека, но у тебя в тот момент оно было самым сильным. Вот я к тебе и прилетел.

— А как ты узнал?

— Извини, профессиональная тайна, — домовой развёл руками. — Такая моя служба! Ну так как, отправляемся в путешествие или нет?

Я поднял его и подошёл к окну. На улице уже совсем стемнело и теперь нас с моим нежданным гостем освещал лишь бледный свет уличного фонаря. Он с интересом глядел на меня и его глаза были одновременно мудрыми и наивными. И я понял, глядя на это смешное существо, что жизнь потому и коротка, чтобы новизна её не исчезала никогда, какими бы насыщенными не были наши дни. Жизнь — дорога неизвестности, а мы — её пионеры.

— Нет! — ответил я твёрдо.

— Молодец! — улыбнулся домовёнок, и тут же засуетился. — Ну, всё, пока! Я полетел, а то мне некогда. Удачи тебе!

И он исчез. Просто испарился, как струйка дыма на ветру. А я стоял у окна и радовался тому, что жизнь, интересная и неизвестная, продолжается.

Евгений Поздняков

* * *

Лила

Две золотые рыбки неторопливо плавали в аквариуме. Одна из них лениво пощипывала слегка колышущиеся листья валлиснерии. Другая, грациозно работая плавниками и хвостом, огибала гладкий камень. Какое-то время они держались поодаль друг от друга. Наконец, первая оставила в покое наросты водорослей на водных растениях и подплыла к своей товарке.
– Ты веришь в Бога? – спросила она.
– В Бога? – вторая лишь пожала грудными плавниками.
– Неужели не веришь? – допытывалась первая, но, так и не получив вразумительного ответа, отплыла в сторонку.
Она застыла на месте, растопырила жабры и о чем-то усиленно размышляла. Затем встрепенулась и стремительно приблизилась к подружке.
– Но ведь кто-то же меняет воду в аквариуме и дает нам корм?.. – выпучив глаза, пустила она пузыри.

* * *

Мужчина лет тридцати с небольшим был облачен в темно-синий бархатный фрак и черные брюки. Он включил фильтр в аквариуме, кинул сухой корм рыбам и повернулся к собеседнику – немногим старше его, атлетически сложенному брюнету.
– Кто создал эту Вселенную, как ты думаешь? – поинтересовался он у гостя.
Тот лишь пожал плечами:
– Это уже стало признаком дурного вкуса – рассуждать о Творце и его творении.
– Но ведь вся эта грандиозная махина не могла быть создана на пустом месте, – не унимался обладатель бархатного лапсердака, – тем более сама по себе?!..
Брюнет усмехнулся:
– Полагаю, тебе знакома теория Большого взрыва?
– Чепуха! – отмахнулся тот. – Абстрактная точка, которая вдруг ни с того ни с сего взорвалась, и с тех пор галактики разбегаются, будто им делать больше нечего. Материалистический бред…
Он подошел к окну, глянул на темное небо, сплошь усеянное серебристыми искорками звезд. Прошептал:
– Где же Истина твоя, Господи?..

* * *

Юзер Вован кликнул по клавише кейборда, закрывая программу. Картинка на экране ЖК-дисплея с двумя мужчинами, ведущими беседу в комнате с аквариумом, в котором плавали золотые рыбки, исчезла, обнаружив за собой фон рабочего стола – фотообои с обнаженной красоткой на пляже.
Вован сильно, до хруста костей, потянулся всем телом, зевнул. Глянул на электронные часы – три часа ночи. К черту эту виртуальность, пора баиньки!
Лежа в постели, он внезапно подумал, что, наверное, не все так просто в этом лучшем из миров. Должно же быть что-то, создавшее все бытие. Бог это, Сверхразум какой или там Всегалактический Союз инопланетян – не суть важно. Самое главное, что все не так бессмысленно, и никакая не тупая, блин, материя не породила жизнь, а та – разум, поместив его в черепе питекантропа. Или все же поместила?..
Вован беспокойно ворочался под одеялом, мысли противными тараканами бегали по извилинам, не давая уснуть.

* * *

Вселенная с галактикой, где находилась планетная система с небольшой планетой, на одном из континентов которой был когда-то основан город, в одном из домов коего тщетно пытался заснуть юзер Вован, поигравший до того в игру с персонажами из комнаты с аквариумом, в котором плавали две упитанные золотые рыбки… эта, мать ее так, Вселенная являлась одним нейронным контактом в мозгу тучного молодого мужчины. У него было имя – Александр, и он был писателем. Накануне он закончил очередную свою заумь – повесть о невероятных приключениях корифея всех наук академика Мезенцева, где Вован был второстепенным, но опорным персонажем, важной частью сюжета. Поставив точку, Александр зевнул, потянулся, встал, блаженно улыбаясь при мысли о двух бутылочках пивка в холодильнике, представил, как нависает над краем кружки белоснежная пенная шапка… Эх! Первую кружку он опустошил залпом, вторую пил с чувством, с толком, чувствуя, что сладостно хмелеет. Покончив с ней, он какое-то время сидел улыбаясь, сонно моргая… затем встряхнулся и пошел спать.
И снились ему, то бишь писателю Александру, удивительные вещи.
Будто он перемещается в собственном естестве на все более тонкие уровни материи, будь она неладна. Вначале он превратился в серое вещество мозга, а вслед за тем в нейрон. Потом он попеременно становился молекулой, атомом, элементарной частицей и, наконец, стал кварком. А уж из корпускулы он трансформировался в волну и стал Единым Полем Вселенной. И тут он осознал, что Единое Поле, как ни крути, обладает разумом и вмещает в себя все сущее. А следующей его мыслью явилось сладкое до жути: «Я стал Богом!».

* * *

Проявленное бытие, в котором в Едином Поле во сне растворился писатель Александр, было лишь мелким волоском в левой ноздре Бога.
Бог улыбался, энергично двигал бровями и творил миры…

Эдуард Байков

Читать дальше...

Медиабосс 06.10.2019 23:46

Голубь Геннадий

Голубь Геннадий
Скрытый текст:
https://sun9-54.userapi.com/c850428/...Ubt4CsD4s8.jpg

Геннадий ищет свое место в мире. Геннадий яркая индивидуальность и немного мизантроп.

https://static-eu.insales.ru/images/...de1b6d2742.jpg

https://acomics.ru/upload/!c/Koro/Ge...ydpa8q1kig.jpg

https://acomics.ru/upload/!c/Koro/Ge...9u8btbp9ng.jpg

https://acomics.ru/upload/!c/Koro/Ge...pfpfhix745.jpg

https://acomics.ru/upload/!c/Koro/Ge...h7vj86zqbx.jpg

https://acomics.ru/upload/!c/Koro/Ge...3aghg58ezf.jpg

https://acomics.ru/upload/!c/Koro/Ge...f7dbjvklfh.jpg

https://acomics.ru/upload/!c/Koro/Ge...q0yty4s2na.jpg

https://acomics.ru/upload/!c/Koro/Ge...uyfwqgwzyp.jpg

https://acomics.ru/upload/!c/Koro/Ge...ko4spvqtbw.jpg

https://acomics.ru/upload/!c/Koro/Ge...y7wbmxdsrq.jpg

https://acomics.ru/upload/!c/Koro/Ge...a0b7haslwx.jpg

https://acomics.ru/upload/!c/Koro/Ge...0i4aiagbrb.jpg

https://acomics.ru/upload/!c/Koro/Ge...rnta2tuxll.jpg

https://acomics.ru/upload/!c/Koro/Ge...ajugdosdet.jpg

https://acomics.ru/upload/!c/Koro/Ge...hf3539bxtx.jpg

https://acomics.ru/upload/!c/Koro/Ge...yp620p626z.jpg

https://acomics.ru/upload/!c/Koro/Ge...mkqjrrwk52.jpg

https://acomics.ru/upload/!c/Koro/Ge...jl3fxff73b.jpg

https://acomics.ru/upload/!c/Koro/Ge...gfhik6yh2s.jpg

https://acomics.ru/upload/!c/Koro/Ge...8g3v39xw4t.jpg

https://acomics.ru/upload/!c/Koro/Ge...uq4cx9358b.jpg

https://acomics.ru/upload/!c/Koro/Ge...amte8q3the.jpg

Вот здесь https://acomics.ru/~Gennady/1 больше.

Читать дальше...

Медиабосс 07.10.2019 10:41

Последний блокпост "Азова"

Последний блокпост "Азова"
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EGQX19PWwAEfAIT?format=jpg&

Нацики из "Азова" во главе с Билецким отказались выполнять условия по разводу войск в Золотом и заявляют, что не уйдут из поселка.

Если они там и останутся, то конечно никакого развода войск, даже для симуляции выполнения минских соглашений не произойдет.
Для Зеленского и Ко проблема заключается в том, что если развода не произойдет и давно анонсированная встреча Нормандской четверки не состоится, то вина Украины в этом будет весьма очевидна.
При этом данный взбрык очевидным образом подрывает попытки Зеленского и Коломойского предъявлять претензии на государственную монополию на насилие. Впрочем, учитывая тот факт, что Аваков сохранился в украинской системе власти (а у Авакова есть свои покровители в Вашингтоне, которые в свое время помешали его отставки еще при Порошенко), нет ничего удивительного в том, что крышуемые Аваковым неонацистские банды продолжают проявлять активность в самых разных вопросах.

Читать дальше...

Медиабосс 07.10.2019 11:50

США не будут мешать турецкой операции в Северной Сирии

США не будут мешать турецкой операции в Северной Сирии
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EGQrF4cX0AA9N4E?format=jpg&

Госдеп официально объявил, что США не будут мешать турецкой военной операции в Северной Сирии и не будет в ходе такой операции оказывать поддержку SDF.
Также заявлено, что армия США не будет помогать туркам, но этой помощи Анкара собственно и не требовала - основным требованием Анкары всегда было "не мешайте".
Сегодня уже пошли сообщения, что американцы начали сокращать свое военное присутствие на наблюдательных пунктах в Таль-Абьяде и Рас-аль-Айне. Один из наблюдательных пунктов был очищен полностью. В прокурдских соц.сетях уже вовсю клеймят американцев за очередное предательство.

На днях Эрдоган снова начал активно прокачивать тему войсковой операции в Рожаве, указывая на то, что группировка турецкой армии давно смонтирована и готова к наступательный действиям - дело уже давно за политическим решением. Со слов Эрдогана, приказ может быть отдан в ближайшие дни.
Курды в ответ сразу заявили, что если Эрдоган или его "зеленые миньоны" нападут на Рожаву, то курды будут вести против Турции "тотальную войну", при этом несколько ранее, по договоренности с США, SDF ликвидировали некоторые оборонительные позиции на границе, чтобы умаслить турок. Но Турции этого мало - Эрдоган хочет иметь контролируемую турецкой армией и подконтрольными боевиками "зону безопасности" до 30 километров от границы, куда войдет ряд ключевых курдских городов, в первую очередь Кобани и Таль-Абьяд.

https://pbs.twimg.com/media/EGQUWvUWwAAwuE2?format=jpg&
Как не трудно заметить, проектная "зона безопасности" фактически хоронит любые проекты по "автономному" или "независимому" Сирийскому Курдистану, так как пельмень зажатый между контролируемой Асадом территорией и турецкой "зоной безопасности" фактически лишается каналов снабжения извне - граница с Ираком контролируется "Хашд-Шааби", а переход в Фейш-Хабуре с сирийской стороны будет взят под контроль турецкой армией. Соответственно, если данная схема будет реализована, то курдский проект закрывается.

С военной точки зрения, нет особых препятствий для реализации данного замысла. Турецкая армия очевидно сильнее и если ей не будут политически мешать, то она способна (с приемлемыми потерями) решить поставленную политическим руководством задачу, в первую очередь за счет господства в воздухе и благоприятных условий для реализации подавляющего превосходства в бронетехнике. Местность к западу и востоку от Евфрата благоприятствует обходным маневрам, с блокированием и последующей зачисткой крупных населенных пунктов.Турция так действовала в битве за Аль-Баб и в Африне.
В лучшем для курдов случае, отдельные участки "зоны безопасности" они смогут удерживать до 2-3х недель, не считая вопроса штурма крупных приграничных городов.

https://www.almasdarnews.com/wp-cont...06-985x516.jpg

Пока что усиление военной активности связано с усилением передвижения турецких войск в приграничной полосе и что занимательно, с симметричной активностью сирийской армии, иранских прокси и российских военных (российские ССО в провинции Дейр-эз-Зор https://www.almasdarnews.com/article...-lines-photos/ )на западном берегу Евфрата. Как правило такие приготовления увязывают с тем, что если турецкая операция начнется, то оно может вызвать очередную "гонку за территорией".

Ключевой вопрос в этой истории - является ли непротивление США турецким амбициям (а заявление Госдепа можно трактовать именно так) уступкой Эрдогану или же это реализация сепаратных договоренностей Анкары и Вашингтона, направленная на то, чтобы попытаться вбить клин в российско-турецкие отношения связанные с вопросом северо-восточной Сирии.

Читать дальше...

Медиабосс 07.10.2019 14:10

Отход США у Таль-Абьяда

Отход США у Таль-Абьяда
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EGRGtVLXYAAmBbX?format=jpg&

Американские войска отходят от границы с Турцией в районе Таль-Абьяда.
Решение об отводе войск было принято лично Трампом после последнего телефонного разговора с Эрдоганом. Пентагон выступал резко против этого решения, но Трамп проигнорировал опасения военного ведомства.

https://pbs.twimg.com/media/EGQWBCDX0AALOP_?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EGQWBCAXYAAPdb0?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EGQWBCDX0AE957E?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EGQWBB9XUAEEyfg?format=jpg&

Ниже, брошенный американскими военными опорный пункт у Таль-Абьяда.

https://pbs.twimg.com/media/EGQYeKvXYAAhIBB?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EGQtxCqW4AA-tIC?format=jpg

https://pbs.twimg.com/media/EGQgGdmX0AA786x?format=jpg&

Официально подтверждено, что два наблюдательных опорных пункта на границе с Турцией полностью эвакуированы. Американские войска рано утром снялись с насиженного места и отошли на юг.
В Рожаве начались митинги против турецкого вторжения.
В ООН заявили, что надо "готовится с худшему".

https://pbs.twimg.com/media/EGRT1ZDX0AAK0HP?format=jpg&
На границе Сирии и Турции фактически образовывается неприкрытия дыра на линии Таль-Абьяд - Рас-аль-Айн, где перед турецкими военными находятся только курды.

Читать дальше...

Медиабосс 07.10.2019 15:52

Пришла пора выбраться из нелепых бесконечных войн

Пришла пора выбраться из нелепых бесконечных войн
Скрытый текст:
https://image.cagle.com/229854/750/229854.png

Трамп у себя в Твиттера расписал причины вывода американских войск из Рожавы.
Основной посыл послания не ограничивается отступлением от границы с Турцией, а снова актуализирует тему полного вывода американских войск из Сирии. Попутно Трамп обдал курдов, заявив, что они воевали с ИГИЛ потому, что США платили им деньги с намеком на то, что США ничем курдам и не обязаны - работа курдов была оплачена, но больше платить курдам Трамп не хочет.

США должны были находиться в Сирии 30 дней, это было много лет назад. Мы остались и стали увязать все глубже и глубже в бою без цели. Когда я прибыл в Вашингтон, ИГИЛ буйствовал в этом районе. Мы быстро победили, на 100%, Халифат, включая захват в плен тысяч боевиков ИГИЛ, главным образом из Европы. Но Европа не хотела их вернуть, они сказали, что вы содержите их у себя в США! Я сказал: «НЕТ, мы оказали вам большую услугу, и теперь вы хотите, чтобы мы держали их в американских тюрьмах, что имеет большую цену. Они ваши, занимайтесь ими".

Они снова сказал «НЕТ», думая, как обычно, что США всегда будут содержать НАТО, в торговле, во всем. Курды сражались с нами, но им платили огромные суммы денег и давали оборудование для этого. Они боролись с Турцией на протяжении десятилетий. Я сдерживал эту борьбу почти 3 года, но нам пора выбраться из этих нелепых бесконечных войн, многие из которых являются племенными, и привести наших солдат домой.

Мы боремся, там где наша выгода и должна быть только борьба за наш выигрыш.
Турция, Европа, Сирия, Иран, Ирак, Россия и курды теперь должны будут прояснить ситуацию и то, что они хотят сделать с захваченными боевиками ИГИЛ в их «районе». Все они ненавидят ИГИЛ, были врагами в течение многих лет. Мы находимся в 7000 милях и снова сокрушим ИГИЛ, если они приблизятся к нам! (с) Дональд Трамп

Уволив Болтона, Трамп снова взялся за старое и пытается обосновать вывод американских войск из Сирии, указывая на то, что присутствие американских войск в Сирии просто нелепо и дорого. Прошлый раз его порывы были купированы Пентагоном и его окружением. Посмотрим как будет на этот раз. Эрдогану конечно стоит поторопиться, пока Трамп под давлением снова не передумал.Поэтому не удивлюсь, если уже в ближайшие 2-3 дня турецкие войска перейдут границу.

«От Соединенных Штатов Америки были заверения в том, что они не допустят каких-либо турецких военных операций в регионе. Но сегодняшнее заявление США стало неожиданностью, и мы можем сказать, что это удар в спину SDF» (с) официальный представитель SDF

Читать дальше...

Медиабосс 07.10.2019 17:22

Шкура из Золотого

Шкура из Золотого
Скрытый текст:
https://i2.wp.com/real-vin.com/wp-co...05%2C404&ssl=1

Классический пособник нацистских полицаев на оккупированной территории.

После Великой Отечественной Войны таких отлавливали, судили и прилюдно вешали. Иногда обходились и без суда. Как-то будет на этот раз...

PS. Пресловутый развод войск у Золотого сегодня не начался. Киев заявил, что после обстрела украинских позиций в районе Золотого, в ближайшую неделю его ожидать не следует. В Петровском развод также не произойдет, во всяком случае в ближайшее время.
Но это формально, прекрасно понятно, что демарш нациков ставит перед Зеленском вилку - продолжать петлять или же попытаться взять под контроль нацистские структуры. На текущий момент выбрать путь петляний.

Читать дальше...

Медиабосс 07.10.2019 19:00

Ревизионизм и диверсия на примере ГДР

Ревизионизм и диверсия на примере ГДР
Скрытый текст:
https://prometej.info/media/thumbnai...izm_poster.jpg

Об уничтожении ГДР, подрывной деятельности и роли внутренних процессов разложения в германской компартии в гибели государства восточных немцев.

Ревизионизм и диверсия

Диалектическое взаимодействие между ревизионизмом и империалистической диверсией на примере ГДР
Подрывная деятельность мирового империализма против ГДР как стратегическое направление началась еще до основания этого государства: как злая фея в сказке, империализм подсунул ГДР в колыбель «подарок» - диверсии, как компонент глобальной стратегии, цель которой - исчезновение социализма с карты мира. Поэтому необходимо на примере ГДР рассмотреть диалектическое взаимодействие между ревизионизмом и подрывной деятельностью империализма в контексте глобальной его стратегии, для того чтобы все правильно понять и расставить по своим местам.
В русле империалистической стратегии глобализма были предприняты попытки разрушить ГДР еще в стадии становления. Важную роль при этом играл империализм ФРГ, действовавший под патронатом Вашингтона.

«Германская Демократическая Республика должна быть уничтожена фронтальным наступлением, а сфера господства западногерманского империализма должна расшириться до рек Одер и Нейсе. Западная Германия, как писал Джон Форстер Даллес (тогдашний министр иностранных дел США) в своей книге «Война или мир?», должна втянуть Восточную Германию в сферу влияния Запада и тем самым занять передовые стратегические позиции в Центральней Европе для ведения подрывной деятельности против Польши, Чехословакии, Венгрии и других сопредельных стран».

Американский Верховный комиссар Мак-Клой создал в начале февраля 1950 года Комитет по политическим и экономическим проектам (РЕРСО), задачей которого являлись разработка концепции и координация ведения политической пропаганды, направленной против ГДР и советской политики в отношении Германии. В программе РЕРСО, утвержденной в апреле 1950 года, провозглашались следующие цели германской политики США: подталкивать население ГДР к пассивному сопротивлению, прививать веру в западные ценности, разоблачать советскую репрессивную политику и тем самым предотвратить дальнейшую советизацию ГДР и сохранить ирредентизм в ГДР и районах Польши, заселенных немцами». Все это - так называемая «стратегия домино» империализма, сформулированная предельно четко.

Империализм ФРГ не просто официально провозгласил ликвидацию ГДР своей целью. Создание Министерства по общегерманским вопросам придало этой программе, так сказать, министерский статус и подчеркивает особое значение, придававшееся западногерманским империализмом этой стратегической задаче. Здесь координировались действия большинства сил, целью которых было уничтожение ГДР. Это подтверждается и ведением психологической войны против ГДР. Психологическая война, занимающая промежуточное положение между целенаправленными пропагандистскими акциями и операциями спецслужб, велась ФРГ на совершенно официальном уровне (как уже говорилось, было создано специальное министерство) на протяжении всей истории ГДР - от ее создания до гибели. Причастны к этой деятельности были также различные министерства, ведомства и государственные учреждения, а также бюджетные, якобы независимые, организации и научно-исследовательские институты.

«В разгар холодной войны чиновники Федерального министерства по общегерманским вопросам действовали против ГДР в стиле тайной полиции - практически бесконтрольно, расходуя миллионы из налоговых средств. (...). Задачей руководителей подобных отделов даже не самого высокого ранга была борьба с «восточной идеологией». В рамках «психологической войны» (как называлась такая политико-оперативная работа на официальном языке), министерство выделяло огромные суммы для поддержки так называемых Восточных бюро ХСС, СДПГ и СвДП. В 1953 даже планировалось разложение народной полиции ГДР путем дискредитации ее духовных и моральных ценностей, причем - прибегнув к услугам специалистов нацистской контрразведки - абвера. Боннские чиновники не останавливались даже перед преследованием политических противников внутри самой ФРГ. Они финансировали сомнительный «Народный союз за мир и свободу», дискредитировали склонную к диалогу с ГДР Всегерманскую народную партию будущего Федерального президента Густава Хайнемана. Было заведено тайное досье на 20000 граждан ФРГ, симпатизирующих коммунистам, и так называемых врагов демократии. Этим незаконным досье пользовались не только представители соответствующих министерств. К нему были допущены были также чиновники из Федерального ведомства по охране конституции, Федеральной разведывательной службы и даже, предположительно, американского ЦРУ».

Здесь невольно вспоминается более поздняя история - война ЦРУ с сандинистской Никарагуа, непрекращающаяся война с социалистической Кубой. Почерк тот же - саботаж, террористические акты, организуемые империалистическими спецслужбами, подрывная деятельность связанных с ними организаций, работающих под прикрытием. Все эти методы применялись против совсем молодой Германской Демократической Республики, с откровенной целью - задушить в колыбели первое в истории немецкое государство рабочих и крестьян.

«В большинстве случаев диверсий и саботажа, раскрытых в ГДР, прослеживаются прямые связи со спецслужбами и их агентурной сетью в ФРГ и Западном Берлине. Это подтверждается широкомасштабной вредительской деятельностью в текстильной промышленности Саксонии (1949), на заводах Solvау в Саксонии-Ангальт (1952), в сельском хозяйстве в округе Витшток (1953), на машинно-тракторной станции в Брюзевитце (1953), на народном предприятиях - цементном заводе в Гешвице и заводе измерительной аппаратуры в Цвенитце (1953). Характерно, что в названных случаях заказчиками выступали монополии Круппа и Сименса, которые во времена нацизма теснейшим образом сотрудничали с гитлеровскими спецслужбами и предприятия которых на территории ГДР были национализированы. (...) Случаи диверсий и саботажа особенно участились в 1949-1955 годы, и направлены они были главным образом против народных предприятий в промышленности, на 1958 год пришелся пик диверсий и саботажа в связи с социалистическим преобразованием сельского хозяйства в ГДР».

Для прикрытия таких действий создавались различные группировки, которые в большинстве случаев состояли в тесном контакте с империалистическими спецслужбами, прежде всего с американским ЦРУ и западногерманской ФРС (ВND). Среди прочих можно назвать «Группу борьбы против бесчеловечности», «Союз немецкой молодежи», «Трудовой союз 13 августа», «Следственный комитет свободных юристов» и другие группы и группки. Многие из участников этих объединений, кроме того, сыграли значительную роль в созданной ЦРУ тайной организации GLADIO. Эту организацию стратеги антикоммунизма в Вашингтоне и Лэнгли (штаб-квартира ЦРУ) использовали в Западной Европе для ведений «войн низкой интенсивности» против любого вида демократических или прогрессивных движений.

Пропаганда как оружие против ГДР

Саботаж и шпионская деятельность всех названных организаций, и в первую очередь «Восточного бюро» СДПГ; в большей или меньшей степени сопровождались целенаправленной дезинформацией и пропагандой среди населения ГДР. Их целью было политико-идеологическое разложение СЕПГ, ее дрейф в сторону «демократического социализма» и, как следствие - идеологическая подготовка ГДР к ее поглощению западногерманским империализмом. Формы пропагандистской работы были весьма разнообразны: от нелегального распространения листовок, массовой рассылки их по почте, распространения нелегальной литературы, организации сети небольших подпольных типографий до сбрасывания листовок над территорией ГДР при помощи небольших воздушных шаров.

Однако существовали организации, значение которых выходило даже за эти рамки. Среди них следует назвать:

расположенную в Западном Берлине радиостанцию RIAS, сыгравшую важную роль в подготовке контрреволюционного путча 17 июня 1953 года;
издававшуюся в Западном Берлине газету «Дер Монат», поддерживающую связи с международной организацией «Конгресс за свободу культуры» («Congress for Cultural Freedom» - ССF), в свою очередь связанную с ЦРУ;
журнал «Третий путь - журнал современного социализма».

На последнем стоит остановиться подробнее ввиду его особой роли в распространении влияния империализма на СЕПГ и западногерманскую КПГ под флагом «критического коммунизма» и «современного социализма».
Большинство авторов этого журнала составляли бывшие коммунисты - сторонники «третьего пути», порвавшие со своими партиями (СЕПГ или КПГ): «В коммунистическом движении, в особенности в ГДР, были известны имена этих антисталинистов: Манфред Гертвиг, Вольфганг Леонард, Вальтер Филипп, Фриц Шенк, Рудольф Шредер, Герман Вебер, Гюнтер Цем, Хайнц Цегер, Герхард Цверенц».

На двенадцати страницах каждого номера этого журнала рассматривался широкий спектр социальных проблем в ГДР, Восточной Европе, коммунистическом движении в целом. Довольно длинные статьи разбавлялись стихами Эриха Фрида, Герхарда Цверенца или Евгения Евтушенко, цитатами Маркса и Энгельса, призывами наподобие: «Свободу товарищам Янке, Штайн-бергеру и всем остальным узникам социалистам в ГДР!» «Третий путь» подвергал критике политику и социальное развитие в ГДР, ее средства массовой информации и ее историческую концепцию. Анализировались протоколы заседаний ЦК СЕПГ, выступления В. Ульбрихта, передачи «Черного канала», исторические труды в русле «реального социализма», взгляды критически настроенных интеллигентов, которые в ГДР едва ли могли стать достоянием общественности».

Ответственным редактором журнала был бывший функционер Союза свободной немецкой молодежи (СНМ), сбежавший на Запад с 300 тыс. марок этой организации. Финансировался и контролировался журнал Федеральным ведомством по охране конституции. Бывший руководитель ведомства Гюнтер Ноллау вспоминает: «Работа спецслужб состоит не только в сборе информации, позволяющей арестовать «врагов конституции». Зная особенности подпольной работы, можно применять более тонкие методы. В 1956 году КПГ была запрещена. В том же году состоялся XX съезд КПСС, на закрытом заседании которого Хрущев выступил с резкой критикой Сталина, тем самым дискредитировав его систему. В среде партийной интеллигенции тогда велась дискуссия о выборе дальнейшего пути. Следовало ли сохранить ортодоксальный социализм, или же стоило присоединиться к реформистской социал-демократии в рамках капитализма? Некоторые из моих сотрудников спорили с бежавшим из ГДР вторым секретарем СНМ, тогдашним заместителем Хонеккера Хайнцем Липпманном (в пропагандистских целях Ноллау «повысил» Липпманна в должности; в действительности он был секретарем Центрального совета СНМ, должности «второго секретаря» не существовало. - Автор) о том, как оживить эти дискуссии и как можно использовать их в наших целях. Мы пришли к выводу, что открытая пропаганда социал-демократии позволит верным Москве коммунистам навешивать на каждую свежую идею ярлык «социал-демократизма» и таким образом компрометировать ее. Кому-то пришла в голову мысль о пропаганде так называемого «третьего пути» - узкой тропы, требующей балансирования между ортодоксальным коммунизмом и реформистской социал-демократией. Мы ожидали, что подобное балансирование окажет разлагающее действие на нелегальную КПГ и даст нам возможность получать информацию от диссидентов, с которыми мы рассчитывали наладить связь. В 1959 году майский номер нашего журнала открывался статьей «Между сталинизмом и капитализмом». Критиковать сталинизм было легко. Однако для большей достоверности нам следовало критиковать и капитализм, и федеральное правительство. Это было тоже нетрудно, поскольку к восточной политике правительства у нас также были претензии. Эти нападки следовало дозировать таким образом, чтобы, если наше предприятие лопнет, мы могли оправдаться перед органами служебного надзора». Именно Хайнца Липпманна использовали всегда, когда предпринимались попытки вербовки функционеров СЕПГ и СНМ во время командировок в страны Запада.

Ревизионизм становится официальной позицией ГДР

В 1987 году важным шагом в направлении ревизионизма стала совместная публикация СДПГ и СЕПГ, озаглавленная «Конфликт идеологий и совместная безопасность». К тому времени стратеги империализма работали уже в гораздо более комфортных условиях. В 1985 году Генеральным секретарем КПСС стал г-н Горбачев, и вскоре стало очевидно: прикрываясь лозунгами «перестройка» и «гласность», он стремится к быстрому, неконтролируемому распространению ревизионизма, превращению его в открытую контрреволюцию и, в конечном итоге, к ликвидации советской власти. Кроме того, в аппарате СЕПГ, научно-исследовательских учреждениях и университетах ГДР имелись силы, с нетерпением ждавшие подобных сигналов из Москвы. Однако предоставим слово одному из авторов упомянутой публикации, Г. Нойберту (ПДС), ныне - сотруднику органа ГКП «Унзере Цайт» (!):

«На совещании Эрхард Эпплер подверг критике понятие «мирного сосуществования», поскольку в представлении коммунистов оно связано с идеей мировой революции и ликвидацией капитализма. По его мнению, СДПГ не может поддержать столь одностороннюю, антикапиталистическую и революционную установку. Напротив, для обеспечения мира, безопасности и международного сотрудничества необходимо признать, право на существование обеих общественных систем. Вопреки принятому в то время пониманию мирного сосуществования как одной из формы классовой борьбы (что, скорее, лишь декларировалось, но едва ли служило основой реальной политики), представители СЕПГ ответили следующим образом: понятию «мирное сосуществование» нужно дать новое определение. (...)

В нашей публикации говорилось о способности капитализма к сосуществованию - этот вывод соответствовал новой ситуации в международной политике, но шел вразрез с тогдашней официальной позицией руководства СЕПГ» (!)
В последующем в официальном документе была дана следующая формулировка: «Обе системы должны признать друг друга способными к мирному сосуществованию. Концепция ГДР о мирном сосуществовании государств с различным общественной строем и разработанная в ФРГ, главным образом социал-демократами, концепция общей безопасности, в случае их неуклонно и последовательного претворения в жизнь, предполагают возможность мирного сосуществования с противоположной стороной».
А далее Г. Нойберт заявляет открытым текстом: «В кругах СЕПГ, ориентированных на реформы, критическое отношение к этим проблемам продвинулось намного дальше, чем это отражено в документе. (...). Публикация «Конфликт идеологий и общая безопасность» широко обсуждалась в обеих партиях, в ГДР и ФРГ, в международном рабочем движении. Несмотря на несколько настороженное отношение к нему, документ вызвал большой интерес, особенно в рядах СЕПГ. В партийных организациях проходили многочисленные обсуждения, но это было не осужде¬ние - это было вполне благожелательное знакомство».

Одобрение Совместного документа со стороны СЕПГ и вскрывшиеся тем самым противоречия внутри партии в значительной степени способствовали укреплению самосознания оппозиции и размыванию общественного сознания граждан ГДР».
Такая постановка вопроса, а также отказ СЕПГ от основополагающих принципов марксизма-ленинизма делают очевидным: то, что сегодня руководство СДПГ ставит себе в заслугу (например, участие Г.Й. Фогеля и Э. Эпплера в «Следственной комиссии бундестага по исследованию истории ГДР», и особенно выработку совместного документа СДПГ и СЕПГ), внесло значительный вклад в подрыв позиций СЕПГ и в конечном итоге - в уничтожение социалистической ГДР. Становится также ясно, почему этот документ способствовал распространению ревизионистских настроений в партийной среде СЕПГ и объективно сыграл контрреволюционную роль. Особенно быстрый рост подобных настроений наблюдался в среде интеллигенции.

В то время как внутри СЕПГ формировались и организовывались группы сторонников горбачевской «перестройки» и «гласности», вокруг церковных структур ГДР концентрировались отдельные лица, группки и зачатки организаций, зачастую открыто отвергавшие социализм и тяготевшие к социал-демократии в лице западногерманской СДПГ. «Одновременно с тем, что происходило в церковных стенах, после прихода к власти Горбачева начала, вначале неявно, формироваться совсем другая оппозиция. Ее участниками были представители просоветской, атеистической элиты СЕПГ. Одним из первых был Манфред фон Арденне, директор Института ядерной физики в Дрездене. (...)
По его собственному позднейшему признанию, 18 июня 1987 года в своем дрезденском доме он встречался с генералом Владимиром Крючковым - заместителем шефа КГБ, питомцем Андропова и одним из ближайших соратников Горбачева. Темой разговора было срочное проведение в ГДР необходимых реформ.

(...)

Арденне не упоминает о том, присутствовал ли на этой встрече председатель окружного комитета СЕПГ Ганс Модров. Однако маловероятно, чтобы Крючков, который как шеф внешней разведки в 1988 году должен был стать председателем КГБ, мог находиться в Дрездене, не встретившись с партийным руководителем округа. Этого требовал партийный этикет. В тот год ходили слухи, что именно Модров является ставленником Москвы как преемник Хонеккера. (...) Приблизительно в то же время один из «друзей» Модрова активно выступил с публичной поддержкой «гласности» и «перестройки» и «европейского дома». Это был Маркус Вольф. Вольф имел контакты с другими представителями просоветской элиты - учеными-обществоведами М. Брие и Д. Зегертом, юристом Р. Вилль, входившими в междисциплинарную группу «Социализм» в берлинском Университете им. Гумбольдта и пытавшимися перенести «гласность» и «перестройку» на восточногерманскую почву. Еще раньше за «гласность» и «перестройку» выступал брат Михаэля Брие Андре Брие, разрабатывавший концепцию «альтернативного социализма».

Подобное развитие событий в своих важнейших моментах подтверждается и подробно описывается также другими очевидцами и историками, в том числе нынешними членами ПДС. Кроме того, многие из участников событий - прямо или в завуалированной форме, правдиво или с преувеличениями - подчеркивают свою роль в этих процессах, которые наряду с другими факторами привели к победе контрреволюции. Так, «передовой мыслитель» ПДС Андре Брие в своей книге вспоминает: «Я делал по сорок, пятьдесят докладов в год. Писатель Рейнгольд Андерт, которому довелось наблюдать меня на таких мероприятиях, пишет: «В последние годы существования ГДР эти два брата, как бродячие проповедники, ездили по домам культуры, студенческим клубам и другим местам, где собиралась интеллигенция. В своих докладах они, к ужасу слушателей, возвещали о конце реального социализма. Андре доказывал это при помощи цифр - затраты на вооружение, состояние окружающей среды и т.п., а Михаэль - приводя в пример современные индустриальные общества».

Круг замыкается. Конец близок

В то время как в СЕПГ внутрипартийная оппозиция готовилась к атаке на руководство партии, в 1988-1989 годах также крепли оппозиционные силы вне партии, многие из которых в той или иной форме, по крайней мере неофициально, порвали с социализмом. Поэтому не удивительно, что вокруг них постоянно кружили агенты империалистических спецслуж.

«В 80-е годы оппозиция в ГДР усиленно пыталась установить связь с дипломатическими представительствами и журналистами зарубежных СМИ и заручиться их поддержкой. Те, в свою очередь, были заинтересованы в постоянном общении с представителями оппозиции, которые служили для них источником информации, более ценным, чем беседы с официальными представителями ГДР. (...)

В 80-е годы усилия резидентур западных спецслужб, в первую очередь ЦРУ, были направлены на развитие подобных связей. Для этого использовались специально подготовленные агенты, которые под покровительством посольств действовали почти исключительно на расширение контактов с оппозицией. Дело зашло так далеко, что резидентура ЦРУ в ГДР подготовила и организовала даже посещение оппозиционными церковными деятелями заместителя госсекретаря США. (...)
Представление об интенсивности этих контактов можно получить из отчета органов контрразведки ГДР при прекращении деятельности сотрудника ЦРУ Куигли и агента Грегори Сэндфорда. Они постоянно контактировали с почти 200 гражданами ГДР, из которых около 25 % составляли представители государственных учреждений и различных партий, около 30 % - деятели культуры и искусства, 22 % - функционеры церквей и религиозных общин. Остальные 23 % приходились на представителей других социальных слоев. Министерством государственной безопасности около 30 человек из этих 200 были обозначены как «активные оппозиционеры». В Восточном Берлине священник Райнер Эппель-манн и его помощник Райнер Хирш поддерживали, пожалуй, наиболее тесные и многолетние контакты с резидентурой ЦРУ, американскими дипломатами и прочими агентами».

С октября 1989 года контрреволюционные выступления на улицах ГДР приняли особенно агрессивный характер, создавались различные группировки, вмешательство западногерманского империализма становилось все более интенсивным. Однако руководство СЕПГ фактически бездействовало: не было разработано какой бы то ни было концепции организованного противодействия этим угрозам; не было предпринято попыток мобилизовать коммунистов. Партия была заражена духом ревизионизма, к тому же в последние годы она столкнулась с экономическими трудностями, а крупные зарубежные кредиты сделали ее уязвимой для шантажа со стороны империализма. Развитие событий становилось все опаснее и стремительнее. Бывший друг и союзник - горбачевский СССР сначала оставил партию на произвол судьбы, а затем продал ее империализму. Кроме того, этот «друг» имел еще одно острое оружие, и оно было пущено в ход. В последнее время все больше распространяется информация о подразделении «Луч» советской службы безопасности КГБ. Задачей этого подразделения была реализация идей «гласности» и «перестройки» не только в ГДР, но и в других социалистических странах, причем, в случае необходимости, - вопреки воле партийного руководства данной страны. Таким образом, в ГДР осуществлялась поддержка и координация действий «горбачевцев» внутри СЕПГ. Кроме того, есть доказательства, что дело доходило до прямого сотрудничества с империалистическими спецслужбами, прежде всего ЦРУ. Считают, что пресловутая «Операция Розен-хольц» ЦРУ, когда в Лэнгли были вывезены многие «взрывоопасные» документы Министерства государственной безопасности ГДР, - плод этого сотрудничества.

Михаэль Опперскальски

https://prometej.info/revizionizm-i-diversiya/ - полностью здесь

Читать дальше...

Медиабосс 07.10.2019 21:22

Пашинский арестован в качестве подарка Путину

Пашинский арестован в качестве подарка Путину
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EGSlcHKWoAEty4d?format=jpg&

Пашинского арестовали на 2 месяца без права внесения залога и уже доставили в СИЗО. Повод для ареста сугубо незначительный - за причинение тяжких телесных повреждений одному гражданину. Хотя на этом деятелей убийства в Киеве зимой 2014 года и массштабные хизения в "Укроборонпроме" и прочие достойные свершения. В качестве реально полезного дела можно отметить, что благодаря Пашинскому на вооружение были приняты легендарные минометы "Молот", жертвами которых стали десятки убитых и раненых ВСУшников.
Пашинский стал первым из фигурантов-руководителей "евромайдана", которого арестовали при Зеленском.
Сам Пашинский вопит, что это "подарок ко дню рождения Путина".Стоит отметить, что в США в аналогичном обвиняют Трампа, мол "путинский министр иностранных дел Трамп выводя войска из Сирии делает подарки своему криминальному боссу Путину".
Притянувший Пашинского в СИЗО Портнов пишет, что постарается, чтобы Порошенко прошел по этому же маршруту.

Читать дальше...

Медиабосс 07.10.2019 23:14

Результаты непревзойденной мудрости

Результаты непревзойденной мудрости
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EGTJy9gUcAADjbt?format=jpg&

Судя по всему события в северной Сирии ускоряются.

1. Вечером турецкая артиллерия начал обстрелы курдских позиций на границе в районе Маликия. Применялась ствольная артиллерия и минометы. О жертвах и разрушениях не сообщалось.
Также сообщается о выдвижении десятков единиц бронетехники к сирийской границе (публикуются фотографии танков - Леопарды-2 и модернизированные М60 + различные ББМ https://twitter.com/Ozkok_A/status/1181295738954878977).
По данным Пентагона операция турецкой армии в Северной Сирии может начаться в любой момент. В Твиттере в турецких соц.сетях разгоняется хэштег, который может указывать на название операции турецкой армии "Operation Peace Spring".

2.Турецкая авиация нанесла удар https://twitter.com/ThomasVLinge/sta...88579538046976 / https://twitter.com/ThomasVLinge/sta...91816836108288 по курдскому конвою на границе Ирака и Сирии в районе КПП Земалька. Обстрел и авиаудары произошли в "американской зоне ответственности". Через данный КПП проходит основная часть американской помощи. Сообщается, что одна из ракет промазала и попала в прилегающую деревню. Также сообщается об атаке курдской базы в провинции Хасаке.

3. Турция была исключена из координационного центра коалиции по воздушной обстановке. Информация о ситуации в воздушном пространстве северной Сирии более в Анкару не передается, как и данные воздушной и беспилотной разведки. Представители коалиции заявили, что это "не запрет для Турции" и не "бесполетная зона", но данное решение затруднит для Турции ведение воздушных операций в Рожаве. В турецких соц.сетях легкая истерика с требованиями закрыть для США авиабазу Инджерлик.

4. Трамп пообещал уничтожить турецкую экономику, если Турция сделает что-то, что Трамп в своей непревзойденной мудрости (прямая речь) сочтет неправильным. Что имеется ввиду под "неправильными действиями" Трамп не уточнил. По всей видимости это напоминание для Эрдогана, с который Трамп не так давно лично договаривался об отходе армии США от границы. Эрдоган подтвердил, что решение об отводе было принято после его телефонного разговора с Трампом. Иногда так важно просто поговорить...

5. Франция предостерегает Турцию от проведения войсковой операции и призывает Анкару обдумать последствия этих действий. Структуры ЕС и ООН также заявляют серьезную обеспокоенность тем, что должно вот-вот произойти.

6. Руководство SDF обратилось к России и Сирии с просьбой взять Северную Сирию под защиту и обеспечить переговоры с Дамаском. Тут все как обычно - почуяв жаренное, курды снова вспомнили про Дамаск и Россию, но как мы знаем по Афринской истории, прося защиты, они как обычно будут выдвигать неприемлемые требования, которые будут отвергнуты, после чего начнутся вопли про "предательство" и "цинизм". Чтобы защита стала возможной, курдским вождям надо вернуться в реальность и отказаться от заведомо неприемлемых требований к Дамаску, иначе все закончится как обычно - кучей трупов и курдскими слезами.

7. Часть курдских сил снимается из района Аль-Шаддади с нефтяного месторождения Аль-Омар (где они были развернуты против САА) и отправляются на север провинции Хасаке, где ожидается турецкое вторжение. Сирийские войска и иранские прокси на западном берегу Евфрата в движение пока что не приходили.

В целом, турецкое вторжение может начаться в ближайшие 1-2 дня, если только не случится какой-то форс-мажор, который вынудит Эрдогана в очередной раз отступить.

Читать дальше...

Медиабосс 08.10.2019 02:08

Голландские ассоциации

Голландские ассоциации

Читать дальше...

Медиабосс 08.10.2019 10:11

Протесты в Эквадоре

Протесты в Эквадоре
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EGVYg1RUcAEnA2s?format=png&
Ленин Морено бежит из столицы Эквадора на вертолете.

В Эквадоре идут массовые протесты с требованиями свержения Ленина Морено, того самого деятеля, который сдал Джулиана Ассанжа Британии за кредит МВФ.
Протесты спровоцировали "ценные инициативы" Ленина Морено по отмене топливных субсидий для перевозчиков, которые по заявлениям правительства должны были привести к экономии 1,4 млрд долларов для бюджета. Реформы осуществлялись в рамках "выполнения рекомендаций МВФ".
К началу протестов рейтинг Морено в Эквадоре упал ниже 14%.

Соответственно, ядром протеста выступили профсоюзы перевозчиков, к которым присоединились симпатики бывшего президента Рауля Корреа (который еще несколько лет назад назвал Ленина Морено предателем) и лидеры коренных народов Эквадора.
В столице страны разгорелись массовые беспорядки с столкновениями с полицией (несколько убитых, десятки раненых, сотни задержанных), грабежами магазинов и погромами. Ленин Морено бежал из столицы страны в Гуаякиль и перекрыл мосты ведущие туда, чтобы беспорядки туда не перекинулись. Правительство и верные Морено генералы также выехали из Кито в Гуаякиль. В Амазонии протестующие захватили несколько предприятий и парализовали их работу. Некоторые дороги в стране перекрыты протестующими. В Кито также продолжаются массовые протесты.
Во всем происходящем Морено обвиняет бывшего президента Корреа и президента Венесуэлы Мадуро, которые по его заявлениям, подпитывают "незаконные протесты".

Полиция сбрасывает людей с моста.

https://pbs.twimg.com/media/EGVDbVbWoAAK8WY?format=jpg&

https://www.lantidiplomatico.it/resi...700x350c50.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EGEFRtwVUAA9PaE?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EGUw6NaXkAI1hAO?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EGRaKR8XYAE0K7t?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EGNUU1SX0AAQIO4?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EGVDbYBWsAAMuLw?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EGU0HBrWkAI1yUo?format=jpg&

https://elcomercio.pe/resizer/L1HdIr...ZH6NQTEKHQ.JPG

https://pbs.twimg.com/media/EGKBYXMX0AIe0z4?format=jpg&

https://s3.ap-southeast-1.amazonaws....5047.Medi.jpeg

https://pbs.twimg.com/media/EF9gmgsXkAAehGi?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EGVbqIkXkAIpbD7?format=jpg&

https://www.caraota.net/wp-content/u...10/ECUADOR.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EGEFSgIWoAAFyn9?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EGVWGjtWoAAEStu?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EGOY2Z9WwAEC-Ud?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EGTHrx7UcAA10xZ?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EGVEUKfUEAEftKr?format=jpg&

https://www.telesurenglish.net/__exp...1718483346.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EGVOk27WkAAqOKZ?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EGVIAn2XYAAgIsC?format=png&

https://pbs.twimg.com/media/EF9wwikWoAA9z2E?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EGVK-D4WoAAWEV3?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EF_11AzWoAA_Z70?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EGVbqImWwAAtTbJ?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EGVbqIqWsAAWbPj?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EGK3RoEW4AAzr67?format=jpg&

Нелегитимный тиранический режим Ленина Морено должен уйти!

Читать дальше...

Медиабосс 08.10.2019 11:11

Преследование в Наджране

Преследование в Наджране
Скрытый текст:
https://southfront.org/wp-content/up...8-1024x576.jpg

Хуситы выложили еще одно видео с преследованием отступающей саудовской армии в Наджране.
Как обычно представлены кадры преследования, пленные, трофеи, уничтоженная техника.

Несколько кадров ранее уже публиковались.

Читать дальше...

Медиабосс 08.10.2019 12:00

Предложение от которого нельзя отказаться

Предложение от которого нельзя отказаться
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EGN1-3uUUAAwUSQ?format=jpg&

Карикатура за авторством актера Джима Керри (известного поклонника Барака Обамы и Хиллари Клинтон) на телефонный разговор Трампа с Зеленским. Называется "Мошенник сделал Зеленскому предложение, от которого нельзя отказаться".

Однажды, хоть этот день может не настать, я попрошу оказать мне услугу, но до того дня прими военную помощь, как подарок в день свадьбы моей дочери.

Под справедливостью в оригинальной цитате понимается одобрение поставок военной помощи Украине после того, как тот поцеловал руку крестному отцу согласился начать расследование против Байдена.

Читать дальше...

Медиабосс 08.10.2019 17:21

Спутник. Чужие в тоталитарном СССР

Спутник. Чужие в тоталитарном СССР
Скрытый текст:
https://i.ytimg.com/vi/cJKBNpcpnjo/maxresdefault.jpg

К нам спешит новый отечественный фантастический блокбастер с Бондарчуком.
Фильм "Спутник" повествует об инопланетянине, который прокрался в тоталитарный СССР в теле советского космонавта.

Дизайн верхней части чужого нагло "позаимствован" из "Прометея" Ридли Скотта.

https://vignette.wikia.nocookie.net/...path-prefix=ru

https://cs8.pikabu.ru/images/big_siz...1148989471.jpg

Чего-то путного не ожидается, на вид - типичная фантастика категории Б.

Читать дальше...

Медиабосс 08.10.2019 17:21

Главные стороны украинского конфликта

Главные стороны украинского конфликта
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EGSq--KWwAU-tKW?format=jpg&

Коротко по заявлению Лукашенко, про конфликт России и Украины на Донбассе.

«И не надо после меня говорить, что это не конфликт России и Украины. Да, не надо игнорировать руководителей ЛНР и ДНР — непризнанных, их тоже избегать нельзя.
Главное, чтобы главные стороны, Украина и Россия, ввязались в рассмотрение этого конфликта и принимали решения» (с) Лукашенко

Тут с Батькой в корне не соглашусь.

1. Происходящее на Украине это в первую очередь конфликт США и РФ. В целом, это уже классическая форма современной прокси-войны. Важно понимать, что Украина как государство не является главной стороной этой войны. Только слепой не видит подчинения Киева американской политике.
2. Сама Украина является полем и целью борьбы США и РФ. Обе стороны задействуют как собственные ресурсы, так и ресурсы самой Украины - экономическиее, военные, информационные, демографические и иные. Схему управления "украинскими ресурсами" в значительной степени директивные.
3. Киевский режим является инструментом США в этой борьбе. Переворот 2014 года привел к инсталляции антироссийского неофашистского режима, основная цель которого заключалась в том, чтобы выдавить российское влияние с территории Украины и Крыма.
4. Руководство ДНР и ЛНР является инструментом РФ в этой борьбе. Новороссия, а затем и народные республики стали инструментом борьбы против американской стратегии (успешность этой борьбы тема для отдельного разговора). Эта борьба привела к военно-политическому пату.
5. В силу того, что киевский режим это инструмент, он не являлся и не является главной стороной идущего конфликта. Точно также как и руководство ДНР и ЛНР. Это зависимые структуры, которые не обладают полной военно-политической субъектностью.
6. Соответственно тезис о том, что РФ и Украина должны принимать решения в корне не верен, так как инструмент не свободен в выборе своих решений и данный тезис содержит ложный посыл о том, что путь к миру это договоренность игрока с инструментом.
7. Мир может быть достигнут путем прямой договоренности основных игроков, то есть США и РФ, в рамках которой подчиненные структуры действующие на Украине могут начать реальные переговоры.
8. Руководителей ДНР и ЛНР игнорируют потому, что оппонирующий РФ игрок не считает необходимым легитимизировать российский инструмент, а также не дает делать это киевскому режиму. Поэтому их и избегают, а всякие "Минские процессы" и "Нормандские форматы" успешно торпедируют.

Касательно текущей официальной позиции США, то она хорошо известна:

1. РФ должна сдать Донбасс.
2. РФ должна сдать Крым.
3. РФ должна отказаться от субъектной внешней политики на Украине.

Касательно текущей позиции МИД Украины, то она была озвучена Пристайко:

Cейчас президент Украины Владимир Зеленский и вся команда пытаются все-таки закончить то, что начали предшественники, начиная с "Минска".
Если мы с вами увидим, что [президент России Владимир] Путин никогда ничего не сделает, и наши партнеры больше не смогут его принудить к прогрессу на этом направлении, то нам придется честно сказать вам всем: уважаемые граждане Украины, этот трек нельзя больше выполнять, и нам никто не может больше помочь на этом направлении, и таким путем нам не разрешить ситуацию.
Мы вынуждены с вами перейти к треку номер два, и так далее и так далее, пока мы не поймем, что исчерпали все позиции. Тогда нам нужно бросить все, усиливать нашу армию и ждать очередной атаки. Например, если не выполняется минский процесс, и мы застряли в нем.
И теряем людей, теряем деньги, и вот эта вот опухоль, которая живет в нас, отравляет нас, не дает нам стартовать вперед… то нужно обращаться к мировому сообществу, что нам нужна, наверное, миссия по поддержанию мира между нами, а лучше всего на всех оккупированных территориях… нужна какая-то третья сила…
Третий трек – это если мы вообще ничего не сможем сделать, и тогда нужно будет идти, я не знаю, по кипрскому сценарию или какому-то другому".

Если Киев не дождется существенных уступок на Донбассе, то он уже вполне открыто декларирует возможность пролонгации порошенковской политики на годы вперед.Перед этим, путем обещаний и заверений пытаются попробовать добиться от России каких-то уступок, чтобы сдвинуть позицию РФ в отношении готовности сдать границу и ЛНР с ДНР. Ну а финальная опция с "Северным Кипром" или тем же Карабахом, это вариант на долгосрочную перспективу.

Как нетрудно заметить, в формуле МИД Украины нет того, что заинтересовало бы Москву - согласия на децентрализацию Украины, внеблоковый статус, переформатирование законодательства и все это в обсуждении с лидерами ЛНР и ДНР. А раз этого нет, то и перспективы очередных переговоров выглядят весьма туманными. США в них не участвуют, а попытки осуществляения даже второстепенных акций по деэскалации не приводят к прекращению боевых действий вот уже несколько месяцев "правления" Зеленского.
Разумеется, внтриполитический кризис в США, который затронул Украину, оставляет определенное окно возможностей для каких-то договоров об остановке боевых действий, но оно будет действительно где-то до осени 2020-го года.

Читать дальше...

Медиабосс 08.10.2019 19:47

Про "Екатерину Великую".

Про "Екатерину Великую".
Скрытый текст:
https://www.kino-teatr.ru/art/5469/77057.jpg

Рецензия на сериал HBO "Екатерина Великая".
Написана для портала "Культуромания", поэтому здесь фрагмент, а все остальное по ссылке

В случае с сериалом HBO о Екатерине Великой мы имеем перед собой достаточно странный, фрагментарный байопик, построенный на некоторых эпизодах из жизни императрицы с 1764 года и заканчивая ее смертью в 1796 году.

Странности начинаются с самого начала, так как выбранной на роль Екатерины британской актрисе Хеллен Миррен уже самой 74 года, а начинать играть ей проходится императрицу, которой по сюжету во время заговора Мировича по Ивана VI было всего 35 лет, что сразу создает острый когнитивный диссонанс. Хеллен Миррен конечно хорошая актриса, но возраст не скроешь. В этом плане авторы российского сериала про Екатерину более ответственно подошли к вопросам возраста.

Сюжет вращается вокруг отношений Екатерины с князем Потемкиным и поддерживает версию о том, что они таки были тайно женаты. На фоне менявшихся как перчатки многочисленных фаворитов Екатерины, начиная с графа Орлова, отношения с Потемкиным показаны как наиболее теплые, хотя в конечном итоге фильм постулирует мысль о том, что для Екатерины на первом месте всегда были государственные дела, о которых она никогда не забывала в своей тщательной расчетливости.

Соответственно, на фоне этих отношений достаточно негативно показаны фигуры братьев Орловых, графа Панина, ну и конечно сына Екатерины Павла I, которого она хотела лишить престола, а тот в ответ после ее смерти пытался всячески принизить ее дела.

Фильм в первую очередь сосредоточен на демонстрации личных отношений императрицы с ее окружением, которые периодически прерываются фрагментами тех или иных исторических событий, которые двигают сюжет. Так как сериал состоит всего из 4-х серий, то было бы наивно рассчитывать на подробное изложение царствования Екатерины.

История ее правления в сериале сосредоточена на следующих исторических моментах:

1. Заговор Мировича и причастность Екатерины к убийству Петра III и Ивана VI.
2. Заигрывание с республиканскими идеями и переписка с Вольтером, что в конце выливается в борьбу против этих же идей.
3. Влияние соучастников свержения Петра III на российскую политику в 60-80е года XVIII века.
4. Восстание Емельяна Пугачева и политика закрепощения крестьян.
5. Войны с Османской Империей, которые привели к присоединению к России Новороссии и Крыма.
6. Подспудный конфликт с Европой и неприязненное отношение Екатерины к немцам и Германии.
7. Попытки посадить на трон Александра I вместо Павла I.

Полностью читать здесь http://kulturomania.ru/column/item/s...a-za-proshloe/
Прямо скажем, лучше уж 3-й сезон нашего сериала с Александровой посмотреть.

Читать дальше...

Медиабосс 08.10.2019 21:13

Видео разгрома в обмен на пленных

Видео разгрома в обмен на пленных
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EGXv-vrWkAAOW1A?format=jpg&

Еще немного кадров саудовского позорища.
Хуситы продолжает выкладывать чудесное из Наджрана.
Как сообщают иранские СМИ https://www.presstv.com/DetailFr/201...llah-de-Najran, Эр-Рияд предложил хуситам не публиковать новые кадры разгрома саудовской армии в Наджране в обмен на освобождение 350 пленных хуситов
Хуситы отказались и продолжили выкладывать видео из Наджрана.

По заявлению командования хуситов, захваченные с конца сентября трофеи позволят войскам на севере вести войну в течение многих лет.

Если же отойти от вопроса бегства саудитов и наемников, то с оперативной точки зрения, хуситы ликвидировав выступ к югу от границы, сейчас поджимают фронт непосредственно к границе, где саудиты пытаются закрепиться опираясь на цепь опорников и пограничных укреплений.
Для того, чтобы стабилизировать ситуацию на фронте, в Наджран переброшена боевая группа саудовской бригады национальной гвардии + подкрепление из наемников. ВВС Саудовской Аравии наносят авиаудары в горах, чтобы хоть как-то помочь отступающим после разгрома бригадам.
Пресс-служба хадистской армии обвинила Иран в том, что тот продолжает поставлять оружие для хуситов. Это конечно секрет Полишинеля, хотя Иран официально это отрицает и будет отрицать.
Если бы саудиты могли, они давно могли бы перекрыть морской канал помощи через Западное побережье Йемена, откуда поступает оружие из Ирана. Но проблема в том, что в этом случае возобновятся нападения на саудовские танкеры в Красном море, а это то, чего Саудовская Аравия хочет избежать.
Поэтому можно сколько угодно ругать "иранский военторг", но терпеть его придется до конца войны.

Стоит также отметить, что король Саудовской Аравии встретился с новым руководством Судана и просил Судан не выходить из коалиции против хуситов. На текущий момент Судан вывел из Йемена 2 бригады, но с учетом денег, которые Эр-Рияд дает суданских военных, часть сил суданцы в Йемене я думаю сохранят. Как опять же пишет иранская пресса, телохранителя короля якобы убили за то, что он доносил до престарелого Салмана недовольство офицеров ситуацией на фронте.

PS. По Рожаве чуть позже.

Читать дальше...

Медиабосс 08.10.2019 23:01

Голландия начнет расследование о причастности Украины к гибели MH17

Голландия начнет расследование о причастности Украины к гибели MH17
Скрытый текст:
https://cdn.vdmsti.ru/image/2018/43/...fault-1n06.jpg

Голландия официально начнет расследование о причастности Украины к гибели малазийского "Боинга". Рассматривать будут один из очевидных вопросов - почему "Боинг" вообще оказался над Донбассом.

Голландские депутаты поддержали предложение провести дополнительное расследование относительно ролди Украины в деле сбитого Боинга.
Парламент Нидерландов единогласно поддержал предложение Христианско-демократической партии по дополнительному расследованию причин, почему Украина не закрыла воздушное пространство над Донбассом во время боевых действий в 2014 году. Об этом во вторник, 8 октября, сообщил депутат от Христианско-демократической партии Крис ван Дам в Twitter.
"Предложение по дальнейшему расследованию того факта, почему не было закрыто воздушное пространство над Украиной, только что было одобрено единогласно", - сказал ван Дам.
Ранее глава МИД Стефан Блок заявил, что такое расследование - непростая задача, так как будет необходимо сотрудничество России.

https://korrespondent.net/world/4147...ukrayny-v-MH17 - цинк

Украина само собой будет прикидываться шлангом и делать вид, что это произошло случайно.
Но как мы помним еще по истории южно-корейского "Боинга" сбитого ВВС СССР 1983 году, случайности, если начинать их внимательно изучать, оказываются далеко не случайными.

PS. Про "необходимо сотрудничество России" улыбнуло - не Голландия ли последние 4 года систематически игнорировала данные и улики предоставляемые Россией.
Я уж молчу про игнорирование свидетелей видевших украинские боевые самолеты в районе гибели "Боинга".
В целом, я бы особых иллюзий на тему этого расследования не питал - все это видится реакцией Голландии на позицию занятую Малайзией, которая не признала выводов расследования. Соответственно, способ хотя бы попробовать расследовать роль Украины, может служить цели создания видимости "объективности расследования". Разумеется, на вопрос, почему роль Украины не была расследована в предшествующие годы, вразумительный ответ мы вряд ли получим.

Читать дальше...

Медиабосс 08.10.2019 23:50

Коротко по Сирии. 08.10.2019

Коротко по Сирии. 08.10.2019
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EGXGHxiWoAAjkgq?format=jpg&

Коротко по развитию ситуации в Рожаве.

1. Парламент Турции сегодня официально пролонгировал закон дающий право турецкой армии вести операции за пределами Турции на территории Сирии и Ирака. Срок продлен ровно на год.
2. Трамп под давлением Пентагона и части своего окружения снова начал сдавать назад и заявил, что курдам продолжат оказывать финансовую помощь и поставлять оружие. Эрдогану стоит поторопиться, а то агента Дональда додавят как прошлый раз.
3. Турецкая артиллерия сегодня несколько раз обстреливала курдские позиции на границе. Курды, согласно официальному заявлению SDF ответного огня не открывали и "на провокации не поддавались". Потерь у них, по их заявлению не было.
4. Отмечается, что российская военная полиция начала патрулирование в районе Таль-Рифата на линии разграничения между SDF и про-турецкими боевиками. В период обострения турецких амбиций, данный шаг уже стал весьма привычен.
5. Турецкая армия накапливает технику южнее Джараблуса (танки и ББМ) и в районе Таль-Абьяда (мелькают САУ и РСЗО). Там же замечено скопление "зеленой пехоты" из различных бригад ССА и ее новой итерации СНА (в основном это легкая пехота, с тачанками и турецкими бронеавтомобилями).
6. Турецкие БПЛА ведут активную разведку приграничных районов, уделяя особое внимание крупным приграничным городам и ключевым дорогам, по которым курды передвигают подкрепления к границе.
7. Часть арабских советов Рожавы выступают против вторжения, но другая часть отмалчивается (особенно в сельской местности), ожидая грядущие перемены, которые связаны либо с приходом Асада, либо с приходом турок. Демарш США заставляет искать запасные варианты.
8.Курды продолжают забрасывать удочку в Дамаск, пытаясь расшевилить переговорный процесс (SDF официально "изучает партнерство с Асадом"), но в конечном итоге все упрется в требование Асада передать под контроль САА территории Рожавы без глобальных политических обязательств.
9. Пока же курды продолжают передвигать войска к границе, фактически оголяя юг Рожавы. Также курды грозят ослабить контроль над лагерями для боевиков ИГИЛ. Также в курдских и сирийских соц.сетях снова гуляют слухи о передаче Манбиджа под контроль Асада, пока курды будут сражаться с турками.
10. Иран высказал неодобрение планам турецкой операции в Рожаве. Россия в целом пока выжидает, наблюдая за развитием событий. ЕС ограничивается обеспокоенностью.
.
Публика на фото ниже должна брать Таль-Абьяд.

https://pbs.twimg.com/media/EGXi_g4WoAEGE87?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EGXjAXMX0AAieHv?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EGXjAAxXoAEYRwj?format=jpg&

Ждем развития событий.

Читать дальше...

Медиабосс 09.10.2019 01:31

Революция в Эквадоре

Революция в Эквадоре
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EGYoZhyWkAAj89m?format=jpg&

Протестующие в Эквадоре захватили здание парламента страны и здание прокуратуры.

В парламенте протестующие приняли декларацию против неолиберальных реформ, после чего военные вытеснили часть протестующих из здания. Бывший президент Корреа призвал к революции. Лидеры коренного населения Эквадора выдвинули лозунг "Морено, убирайся!". Работа парламента приостановлена.
Далее планируется занятие правительственного комплекса и пустого президентского дворца. После этого грозятся пойти на Гуаякиль, где с верхушкой армии прячется Ленин Морено. Военные используют самосвалы, чтобы заблокировать дороги в Гуаякиль, куда направляются группы людей коренного населения Эквадора с палками и холодным оружием. Мэр Гуаякиля призвала полицию оставаться на страже закона и не допустить в городе погромов, как это сейчас происходит в Кито. Впрочем, в самом Кито еще остаются силы полиции и армии верные Ленину Морено, так что пока рано говорить о том, что столица взята революционерами. Протестующие называют происходящее революцией против неолиберального курса. Из Гуаякиля заявляют, что все это переворот и захват власти, который подготовили Корреа и Мадуро. В стране объявлено Чрезвычайное положение.

https://pbs.twimg.com/media/EGYniivWkAA7nE7?format=jpg&

https://cdni.rt.com/actualidad/publi...3a036473de.JPG

https://pbs.twimg.com/media/EGYuqZiXkAATnsj?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EGYl_ekW4AAC88T?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EGYqr52XUAE2IM0?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EGYp5FkWsAgE3a0?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EGYp5FcWsAAnBul?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EGYqg9JXYAM9dyc?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EGYs0PsXUAAZZEY?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EGYs0CAXUAURWpe?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EGYrgmfXYAAZkAp?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EGYl-uEX0AIPIRT?format=jpg&

https://informesinbandera.com/proxy/...CM633GRBLM.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EGYvaNWXUAMJUWM?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EGYl9WSW4AgbZ9V?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EGYvYZXWoAIZWod?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EGYgJz7XkAA3eiy?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EGYbETjWsAMDlfv?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EGYbETmXUAEnfqF?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EGYl-CSXkAAQbaC?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EGYj6NSXoAEGz9T?format=jpg&
Избиение католического свещенника, который выступал против свержения Морено.

https://pbs.twimg.com/media/EGYY6VKW4AA2oCQ?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EGYj6NSXoAABBV8?format=jpg&

https://elcomercio.pe/resizer/WcYBRy...GGVPJ5LAZQ.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EGYwnXLX...all name=small

https://www.infobae.com/new-resizer/...XD2JUMRBPI.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EGYwLnNXUAA-3l_?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EGYvsuLXYAEddja?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EGYwN1zW4AALIVU?format=jpg&

https://www.infobae.com/new-resizer/...UUOA7MQTFM.jpg

https://cr00.epimg.net/radio/imagene...l_recorte1.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EGXynTIXYAEXqoh?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EGYt7WNWsAkk6As?format=jpg&

https://static2.diariovasco.com/www/...624x385@RC.jpg

https://i.guim.co.uk/img/media/ac10e...ormat&fit=max&

https://pbs.twimg.com/media/EGX9pR_XYAASfwX?format=jpg&

https://cdni.rt.com/actualidad/publi...5712a2.JPG?v=2

https://pbs.twimg.com/media/EGYZPN1W4AQqkF6?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EGYogOPXoAEpODD?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EGYZWOMWsAAnDjM?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EGYoiEeXoAAnJC8?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EGCemWuXYAA6wi6?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EGYZU6ZWsAAT6zZ?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EGYbETmX0AMLT0d?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EGYZS6vXUAU7Bw_?format=jpg&

Прогрессивная общественность как воды в рот набрала - это ведь не про Венесуэлу вещать и "преступления социализма". Тут на грани обрушения ультра-неолиберальный режим, очень дружный с США и МВФ.
Эквадорским революционерам успехов.

Читать дальше...

Медиабосс 09.10.2019 10:51

Хаос во внутренней политике США перешел и на внешнюю политику

Хаос во внутренней политике США перешел и на внешнюю политику
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EGT353XWoAAeY0J?format=jpg&

Турецкий взгляд на предпосылки и последствия военной операции в Рожаве.
Вчера как раз Генштаб турецкой армии отчитался, что все приготовления к походу на юг завершены.

Турецкий аналитик объясняет, что вход турецкой армии на северо-восток Сирии необходим для того, чтобы помешать созданию курдского «террористического государства». При этом он ругает США за поддержку некоторых курдских объединений, считая их террористическими. Он также надеется на молчание РФ и рассчитывает на помощь ЕС в возвращении беженцев в Сирию. Взгляды аналитика в целом соответствуют позиции турецкого руководства.

Sabah (Сабах): эта операция неизбежна

Выступая на встрече с представителями Партии справедливости и развития в Кызылджахамаме, Эрдоган заявил, что военная операция на востоке от Евфрата в Сирии может начаться «не сегодня-завтра», и это вмиг изменило повестку дня. О деталях и возможных последствиях операции на востоке от Евфрата, которая теперь является лишь вопросом времени, мы спросили преподавателя Университета имени Хасана Кальонджу, аналитика по вопросам безопасности SETA, доктора Мурата Аслана (Murat Arslan).

Иса Татлыджан: Заявления президента Эрдогана в субботу, 5 октября, показали, что операция является лишь вопросом времени. Как вы понимаете эти слова?

Мурат Аслан: В Турции никогда не уповали на «скрытую» дипломатию, которая ведется за закрытыми дверями. Кроме того, Турция до последнего отдавала предпочтение дипломатии и прибегала к военным вариантам в тот момент, когда дипломатия заходила в тупик. Предыдущие выступления президента Эрдогана об операциях, особенно публичные, придали прозрачный характер дипломатическим и военным инициативам Турции. В этой связи Турция открыто объявила цели и намерения президента Эрдогана относительно востока от Евфрата. Желание США оттянуть время и легитимировать Рабочую партию Курдистана (РПК) / Партию «Демократический союз» (YPD), де-факто превратить эти силы в государство — вот что помешало дипломатии и достижению согласия. В этих условиях военный вариант выходит на первый план как наиболее вероятный сценарий.

— С тех пор как на повестке дня возникла вероятность начала операции, от некоторых кругов в США поступают угрожающие сигналы. Что вы думаете об этом?

— Здесь я хочу обратить внимание на один важный момент. После попытки госпереворота 15 июля 2016 года на Западе возникло представление о том, что ВС Турции утратили силу, и это представление по-прежнему вызывает сомнения относительно потенциала Турции. Но я думаю, что такие сомнения беспочвенны. Не нужно забывать, что операция «Щит Евфрата» началась всего через месяц после попытки путча. В Африне ВС Турции были еще эффективнее, чем ожидалось, и идлибским вопросом удается управлять как в политическом, так и в военном отношениях благодаря армии. В то же время в Ираке благодаря мастерству сил министерства национальной обороны ведется борьба с террористами в трех разных районах, при этом силы министерства внутренних дел могут проводить операции внутри нашей страны. Учитывая, что подготовка к проведению военной операции на северо-востоке Сирии, которая может идти довольно долго, велась больше года, в плане потенциала нет каких-либо проблем.

— Значит, дипломатические способы иссякли? Почему Турция вынуждена сделать этот шаг?

— Турция, как известно, объявила три цели: обеспечение безопасности границы, борьба с террористами, создание подходящих условий для возвращения сирийцев на территории своего проживания. Наряду с данными задачами у Турции есть еще одна цель. Турция не желает, чтобы в близлежащем регионе изменились границы и присутствовала террористическая структура, которая обрела бы территории.
Иными словами, Турция хочет препятствовать созданию США или другой какой-нибудь силой «террористического осударства», которое будет держать в напряжении страны региона. Поэтому программа США «обучай — оснащай» в отношении курдской РПК (РПК — Рабочая партия Курдистана — считается в Турции террористической левацкой организацией, в прошлом ее возглавлял томящийся ныне в турецкой тюрьме курдский боевик Абдулла Оджалан — прим. ред.), так называемой YPD и части арабских элементов объясняет причины справедливой озабоченности Турции. Ранее США объявляли о создании «вооруженной силы численностью 60 тысяч человек, которая будет обеспечивать безопасность границы». Вопросы о том, от кого и какую границу будет защищать эта «террористическая» сила, — именно эти вопросы лежат в основе легитимности военной операции Турции.

— Как вы оцениваете первую реакцию США на возможное начало операции?

— Первая реакция США говорит о том, что они обеспокоены. От вопросов журналистов на пресс-брифингах пытались отделаться общими фразами. Если обратить внимание на риторику президента США Трампа и американских институтов, можно заметить отсутствие согласованных подходов. Кроме того, интересно, что в контактах с Турцией на поле боя в Сирии США в качестве оправдания ссылаются на Центральное командование. США, которые хвалятся демократическими ценностями, указывают на военных как на причину разногласий, и это непривычная ситуация. В конце концов гражданская администрация принимает решения, а военная — воплощает их в жизнь. Но когда речь идет о Сирии, Центральное командование определяет и военную, и политическую составляющую.
С другой стороны, хаос во внутренней политике США, похоже, перешел и на внешнюю политику. В этой связи реакция США действительно «нездорова». В конце концов известно, что США после основной риторики «мы одолели ИГИЛ (запрещена в РФ — прим. ред.)» не хотят бросать террористическую организацию, которую они использовали в качестве инструмента и которой управляли. В противном случае они могут не найти других инструментов для решения других вопросов.

— Как операция на востоке от Евфрата повлияет на турецко-американские отношения?

— Напряженность, естественно, возрастет. В качестве наиболее вероятного сценария на первом этапе выступает разогревание ныне замороженных проблем. Таких как, например, пока отложенные в долгий ящик угрозы применить санкции в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA). Но в военном отношении не следует ожидать какого-либо противодействия. Вступление двух союзников по НАТО в горячий конфликт может пошатнуть весь альянс. И, более того, привести к тому, что США столкнутся с новыми проблемами в других регионах Ближнего Востока. Кроме того, ограниченное военное присутствие США в Сирии требует не «столкновения», а «согласования» в рамках «совместного механизма координации действий» в случае выведения Турцией военного варианта на передний план. США должны понять, что в конечном счете решение без участия или желания Турции является нереалистичным.

— Восток от Евфрата — это последняя стадия?

— В плане безопасности Турции необходимо рассматривать не нынешний момент, а как минимум 30-50-летнюю перспективу. Полоса безопасности, созданная на востоке от Евфрата параллельно границам Турции, де-факто будет обеспечивать безопасность не столько Турции, сколько террористического государства, которое может быть создано южнее этой полосы. Поэтому безопасная зона должна быть расширена на юг. Более того, целью должно быть не установление контроля над регионом, а уничтожение террористической организации. В противном случае угроза будет сохраняться, продолжать причинять вред нашим людям асимметричными средствами и служить инструментом.

— Как изменятся балансы в регионе после операции?

— Непременным условием для возможности провести военную операцию на востоке от Евфрата и южнее является позиция арабского населения и духовных лидеров. Для реализации такого варианта арабские структуры, находящиеся на востоке от Евфрата, должны действовать совместно с Турцией. Так, успешная военная операция Турции на северо-востоке Сирии может повлечь за собой выход арабов из состава структуры, называемой «Демократическими силами Сирии». Такое развитие событий успокоит Турцию. Модель, навязываемая РПК /YPD на востоке от Евфрата без учета присутствия арабских племен, делает возможным такой раскол. С другой стороны, предпочтение Турцией военного варианта и его успешная реализация в дальнейшем могут побудить режим Асада, поддерживаемый Россией и Ираном, вмешаться прежде всего в нефтяные районы. А США окажутся на обочине сирийской проблемы. Поэтому, с точки зрения интересов США, уместнее было бы сближение с Турцией и со Свободной сирийской армией (ССА), которая буквально на днях превратилась в Национальную армию Сирии.

— Что вы можете сказать по поводу позиции России в отношении такой операции?

— Россия желает быть доминирующей силой на переговорах в Женеве и хочет, чтобы США ушли из Сирии. Кроме того, вслед за получением законными способами права сохранять военное присутствие в Восточном Средиземноморье Россия желает удержать этот статус. Но зачем России хаос к востоку от Евфрата? Пока сохраняется целостность Сирии, что является минимальным требованием России, она будет молчать в ответ на вмешательство Турции.

— Одни говорят, что эта операция приведет к новой волне миграции, другие — что из Турции в Сирию вернется множество беженцев… Какова ваша точка зрения?

— Успешная военная операция Турции стимулирует возвращение мигрантов назад. Только 400-600 тысяч человек, мигрировавших в Турцию с северо-востока Сирии, — это цифра, которую нельзя недооценивать. Если операция направится на юг и охватит Ракку, то можно ожидать, что эта цифра составит около миллиона. С другой стороны, осуществление деятельности по восстановлению районов, в которых была обеспечена безопасность, указывает на то, что назад может вернуться еще больше сирийцев. На сегодняшний день в результате деятельности по восстановлению Эль-Баба, Джераблуса и Азаза в данный регион из Турции или Сирии переселились 400 тысяч человек. Важно, чтобы наряду с обстановкой спокойствия и безопасности в регионе также были созданы условия для экономического развития. Но в этом вопросе необходима поддержка Европы.

— ССА объединилась в единую армию. Что это означает?

— Вновь возникшая Национальная армия подразумевает определенные преимущества для умеренной сирийской оппозиции. Прежде всего была создана подотчетная и иерархическая структура. Можно говорить о создании контролируемой военной силы, которая находится под гражданским управлением. Национальная армия, которая представляет собой не милицию, а регулярную армию с более сильной дисциплиной, в случае какого-либо обвинения сможет начать расследование и применить штрафные санкции. Иными словами, возникнет узаконенная, устойчивая структура.
После создания Национальной армии смутные отсылки русских и иранцев о «террористах» больше не смогут указывать на ССА. Кроме того, поддержка США РПК и YPD, хотя и под названием «Демократические силы Сирии» (SDG), а не Национальной армии, которая соотносится со всей Сирией, может восприниматься как противоречие. Помимо этого, был расчищен путь к тому, чтобы арабские элементы, входящие в ряды SDG, могли присоединиться к Национальной армии. В случае самороспуска «Хайят Тахрир аш-Шам» в Идлибе арабские ополченцы, присоединившиеся к Национальной армии, отныне смогут получить легитимный статус.

перевод https://inosmi.ru/politic/20191008/245988045.html
оригинал https://www.sabah.com.tr/gundem/2019...kat-kacinilmaz

https://centercigr.livejournal.com/243755.html - цинк

Читать дальше...

Медиабосс 09.10.2019 12:51

Контроль предвыборных обещаний

Контроль предвыборных обещаний
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EGY4u3vXkAMbOHC?format=jpg&

Жители мексиканского города Лас-Маргаритас контролируют выполнение мэром его предвыборных обещаний.

Ну, за ответственную власть и за ответственных граждан.

Читать дальше...

Медиабосс 09.10.2019 13:21

Ветераны АТО недовольны

Ветераны АТО недовольны
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EGbYMFjXUAAHK5i?format=jpg&

Продолжается истерика АТОшников по поводу подготовки к разведению войск в районе Петровского и Золотого.
Сегодня ВСУшники получили приказ не пускать "ветеранов АТО" в район разведения. Несколько человек уже задержаны, военные угрожают "киборгам" оружием. На одном из блокпостов даже отдали приказ "К бою", когда "киборги" начали демонстрировать агрессию.

"Зеленский - ты шлюха". Проникновенная речь "героя Украины".

И еще на тему непрекращающейся зрады.

PS. Стало известно, что когда Зеленский ездил в США, он встречался с миллиардером Сэмом Кислиным, который обвинял Порошенко в том, что тот является "коррупционным рекордсменом" https://colonelcassad.livejournal.com/5212956.html по объему выводу денег с Украины. Кислин тесно связан с окружением Трампа и поддерживает идею расследования в отношению Порошенко и Байдена. Кислин имел хорошие связи с Януковичем и олигархом Тарутой. Также его связывали с Солнцевской ОПГ и пресловутым "Япончиком". Теплая встреча проходила в заведении "Русская чайная". Ну а где же еще ей проходить...

https://image.zn.ua/media/images/645...019/241722.jpg

PS2. Также стоит отметить, что вчера был арестован http://vlasti.net/news/308141 гражданин США Крейг Лэнг воевавший на Донбассе в составе "Правого Сектора". Ему грозит выдача в США, где его обвиняют в убийстве и грабеже. Америка с нами!

https://pbs.twimg.com/media/EGbcO_YWkAE5Uv3?format=jpg&

PS3. Ну и по мелочи. В Киеве в очередной раз залили краской памятный камень в честь погибших на Донбассе карателей.

https://i.obozrevatel.com/gallery/20...0909-45-11.jpg

Читать дальше...

Медиабосс 09.10.2019 15:30

Амнистии и прекращения огня не будет

Амнистии и прекращения огня не будет
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EGbvv2FXYAAjqow?format=jpg&

На фоне очередного срыва "развода" войск в Петровском и Золотом (в котором ВСУ обвинили не бунтующих "киборгов", а уже традицоинно ЛДНР), последовали 2 достаточно симптоматичных заявления от командования ВСУ.

1. Министр обороны Украины Загороднюк заявил, что Украина "не будет предоставлять полную амнистию" ополченцам.
2. Глава Генштаба ВСУ Хомчак заявил, что боевые действия на Донбассе прекратятся лишь в том случае, если Украине отдадут всех пленных, сдадут всю территорию Донбасса и все участки границы ЛДНР с Россией.

Оба заявления полностью противоречат пунктам "Минских соглашений", но зато полностью тождественны той линии, которую проводил Порошенко реализуя генеральные установки Вашингтона по поддержанию управляемого конфликта на Донбассе.

1. Согласно тому документу, который был подписан в Минске, Украина должна принять закон об амнистии еще до стадии политического урегулирования на Донбассе.
2. Согласно тому документу, который был подписан в Минске, контроль над границей Украина может получить лишь в случае выполнения по-порядку всех предшествующих пунктов, включая прекращение огня и закон об амнистии.

Просто напоминанию подписанный порядок действий.

https://nsn.fm/upload/medialibrary/e...bc17a23692.jpg

https://imgprx.livejournal.net/bae0b...vCJ0P8tAlsxwgm

https://storage1.censor.net.ua/image...d3/640x852.jpg

Можно увидеть, что пункт о прекращении огня идет под №1, а пункт об амнистии под №5. Вопрос границы идет лишь под №9.
И это не говоря о необходимости, согласно пункту №10, согласовывать часть предшествующих пунктов с ЛДНР, что недавно снова подмахнули через "формулу Штайнмайера".

Как не трудно догадаться, с такими делами война конечно не закончится и планы по "приднестровизации" Донбасса реализованы не будут.

PS. В Полтавской области сегодня поломали еще один "мемориал" в честь погибших карателей. Неизвестные ночью помяли один из стендов с фотографиями убитых.

Читать дальше...

Медиабосс 09.10.2019 16:30

Турция начала вторжение в Рожаву

Турция начала вторжение в Рожаву
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EGcGSqhXYAAY0xh?format=jpg&

Похоже началось.
Турецкая авиация начала наносить авиаудары по курдским позициям между Таль-Абьядом и Рас-аль-Айном.
У границы скапливается пехота с бронетехникой.
Наблюдается высокая активность БПЛА.
Эрдоган официально подтвердил, что операция началась.

https://pbs.twimg.com/media/EGcIjCzWsAIr-rl?format=jpg&

PS. В Дамаске несколько ранее возложили всю ответственность за происходящее на Турцию и некоторые курдские группировки, но выразили готовность рассмотреть возможность возвращения "блудных сыновей" под власть Дамаска.
Ничему не научившись в историях с Киркуком и Африном, курды в очередной раз наступили на старые грабли, поэтому теперь за упертость их вождей будут платить кровью и слезами.

Читать дальше...

Медиабосс 09.10.2019 18:10

Путин уволил Глазьева

Путин уволил Глазьева
Скрытый текст:
https://imgprx.livejournal.net/698d4...uh2oWGEy0G15gI

Глазьев официально уволен с поста советника Путина.
Данное решения вызревало уже давно, по мере потери Глазьевым своего влияния в администрации.

Читать дальше...

Медиабосс 09.10.2019 19:32

Что творилось в Петровском и Золотом

Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EGcpX5wWoAIWQKq?format=jpg&

Хроника срыва очередного "развода войск" в Петровском и Золотом.

9 октября стороны вооруженного конфликта в Донбассе повторно предприняли попытку развести вооружения в населённых пунктах Петровское и Золотое. Предыдущей попытки и вовсе не было, потому что Украина отказалась от взятых на себя обязательств. Киев оправдывал отказ от отвода сил и средств от линии разграничения тем, что, якобы, позиции ВСУ были обстрелы народными милициями ДНР и ЛНР. Ранее официальные представители Украины говорили о том, что будут готовы убрать технику от линии фронта только в том случае, если режим прекращения огня продержится 7 дней.

Прошло всего 2 дня, ни о какой тишине идти речи не может, но стороны попытались при содействии ОБСЕ отвести вооружения.
Спойлер — ничего не вышло.

Хронология событий

в 10 утра 9 октября патрули ОБСЕ и СЦКК прибыли в посёлок Петровское, где сегодня стороны конфликта должны были развести силы и средства.

Спустя час Вооруженные силы Украины открыли огонь по посёлку, в котором находились международные наблюдатели, представители Совместного центра, журналисты. В СЦКК заявили, что этот обстрел является провокацией.

К 12 часам дня представители ДНР в СЦКК дважды выпустили ракеты, сигнализирующие о том, что Республика готова к отводу сил и средств. Украинская сторона проигнорировала их. Представители ОБСЕ, находящиеся в посёлке, подтвердили запуск сигнальных ракет.

В это время Представительство ЛНР в СЦКК заявило, что по вине украинской стороны отвод сил и средств в Золотом был сорван.

В Петровском вопрос отвода оставался открытым, но уже в 15:00 стало известно, что Украина запросила ещё два дня для ведения переговоров.

Около 16:00 боевики националистического батальона "Азов" прибыли на КПП "Золотое". В Золотом начался митинг радикалов.

Заявления сторон

Позиция ДНР и ЛНР:

«Соответственно, по вине украинской стороны процесс по устранению зафиксированных СММ ОБСЕ нарушений не начался, завтра будет предпринята вторая попытка возобновления отвода», — заявили в Представительстве ДНР в СЦКК.

«Согласно ранее обговоренной процедуре, Народная милиция сигналом белой ракеты в 12:00 уведомила украинскую сторону о своей готовности к выполнению мероприятий по возобновлению разведения сил и средств, но до настоящего времени со стороны вооруженных формирований Украины ответного сигнала о готовности к выполнению Рамочного решения о разведении сил и средств так и не последовало. По информации представителей СММ ОБСЕ, находящихся рядом с нами, от украинской стороны в соответствии с согласованным на Минских переговорах планом-графиком выполнения мероприятий исходной информации и уведомления о готовности к устранению нарушений Рамочного решения на участке № 2 «Золотое» не предоставлено», — заявил уководитель Представительства ЛНР в СЦКК полковник Михаил Филипоненко.

Российская Федерация:

Ситуацию на линии разграничения прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Давайте дождёмся, сорвётся или нет разведение сил сегодня. Решение о встрече в нормандском формате будут принимать лично президенты и не в последнюю очередь президент России», — заявил глава пресс-службы.

Украинская сторона:

Официальные представители Киева так и не сделали официальных заявлений на момент написания этого материала. Зато за них это сделал лидер националистов Андрей Билецкий.

«Разведение сегодня не произошло», — заявил главарь националистов. Он повторил то, что заявлял ранее. Представители его группировки зайдут на позиции украинских военных, если отвод вооружений состоится.

https://asd.news/articles/dnr/chto-t...kom-i-zolotom/ - цинк

Никогда такого не было и вот опять. Разводу в Золотом альтернативы нет!

Читать дальше...

Медиабосс 09.10.2019 21:18

Операция "Peace Spring". День 1

Операция "Peace Spring". День 1
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EGdA4cVWsAEqots?format=jpg&

Сегодня официально началась операция "Peace Spring" по вторжению турецкой армии в Рожаву.

На 21-00 ситуация следующая:

1. Турция официально объявила о начале операции, уведомив об этом Россию (телефонным звонком лично Путину), США, НАТО, ООН, ряд стран Евросоюза и даже правительство Сирии по линии МИДа.

2. На завтра по требованию Британии и Франции созвано экстренное совещание СБ ООН, где будут обсуждать турецкую операцию. Италия официально осудила Турцию. Франция заявила, что будет помогать курдам.

3. Египет осудил турецкую операцию и потребовал созвать на завтра срочное заседание Лиги Арабских Государств для того, чтобы осудить поведение Эрдогана.

4. Войска США отошедшие от границы получили приказ не оказывать помощь курдам в боях с турецкой армией. Курды называет это "предательством" и "ударом ножа в спину".

5. В Сенате и Палате Представителей разразилась буря. Трампа обвиняют в предательстве "верных союзников" и грозят принять двухпартийный законопроект, который наложит на Турцию очень суровые санкции, которые затронут ее экономику, ВПК и ряд персоналий.

6. В Дамаске осуждают турецкую операцию, но также обвиняют в происходящем курдских вождей, которые до этого довели. Тем не менее Дамаск готов рассматривать варианты защиты курдов "при определенных обстоятельствах".

7. Москва призывает Турцию не предпринимать действий, которые могут угрожать территориальной целостности Сирии и подрывать Астанинский процесс.

8. Хайят Тахрир-аш-Шам (фактически, сирийская "Аль-Каида") поддержала турецкую операцию. Сирийская "Аль-Каида" приветствует освобождение суннитских земель от курдов из РПК и YPG. Генштаб СНА также полностью поддержал планы по турецкой операции. Представители СНА будут включены в операционную комнату турецкой армии.

https://pbs.twimg.com/media/EGc_pZQXYAAY5_9?format=jpg&

8. Турецкая армия пока что в наступление не переходила. Основные силы сосредоточены к югу от Джараблуса и на границе с Сирией. Это же касается и основных сил СНА (бывшая ССА - конгломерат различных джихадистских и полуджихадистских формирований на подкорме у Турции).
Локальные бои пока что идут в районе Камышли и Рас-аль-Айна. Также SDF отбила локальную атаку СНА к западу от Арима (4 убитых боевика СНА).

9. Турция пока делает ставку на авиаудары и огонь артиллерии. С 16-00 начались массированные авиаудары с задействованием десятков самолетов и беспилотников. Основными целями выступили опорные пункты SDF, полевые лагеря, склады боеприпасов, зернохранилище под Камышли и т.д. Некоторые объекты были полностью уничтожены, кол-во жертв неизвестно. Также турецкая тяжелая артиллерия обстреливает курдские позиции на границе и прилегающие села. Курды сообщают о нескольких убитых гражданских и тысячах беженцев. Работа турецкой авиации с авиабаз Инджирлик и Конья подкреплена высокой активностью разведывательных и ударных БПЛА.

10. SDF в ответ обстреливает турецкие города (подверглись обстрелу Каркамыш, Нусайбин, а также занятые турками Джараблус и Джендерис). В Нусайбине были попадания в жилые многоквартирные дома. Также обстрелу подвергались позиции турок и СНА на границе. О потерях в людях и мат.части информации нет. Курды претендуют на уничтожение нескольких опорников к югу от Джараблуса.

11. В Рожаве объявлена добровольная мобилизация, жителей призывают встать под ружье и отразить турецкую агрессию. Некоторые начали записываться уже сегодня. В городах Рожавы также идут митинги против агрессии (поддержанные митингами в городах Европы). Курды призывают "мировое сообщество" и США обеспечить "бесполетную зону" в Северной Сирии, чтобы защитить их от турецкой авиации.

12. Турция активно ведет информационно-психологическую войну - глушатся информационные каналы, в соц.сетях ретранслируются различные фейки призванные деморализовать противника, есть перебои с телефонной связью в приграничных районах. На границе турецкие военные и боевики СНА крутят через мегафоны турецкие патриотические марши.

13. Курды официально прекратили все крупные операции против ИГИЛ и передвигают подкрепления на север к Таль-Абьяду, Рас-аль-Айну и Камышли. Также идут намеки на то, что "раз так, то мы не будем заниматься охраной лагерей, где сидят боевики ИГИЛ и члены их семей". Только в турецкой "зоне безопасности" таких лагерей минимум 3.

В целом, сегодня мы видим начало подготовительной фазы, которая предваряет собой само вторжение. Турецкая авиация системно отрабатывает по накопленному банку целей, стремясь разрушить систему командования и снабжения SDF, чтобы обеспечить удобные условия для наступления сухопутных войск. Артиллерийская подготовка направлена на разрушение и ослабление передовых позиций SDF. Как только намеченные цели будут поражены, можно ожидать массированной атаки с применением большой массы тяжелой и легкой бронетехники, которая поддержит наступление больших масс боевиков СНА, которые выступят в качестве пушечного мяса и позволят туркам сэкономить жизни турецких солдат.
Начала наступления можно ожидать уже этой ночью под утро, либо завтра в течение дня. Операция уже фактически началась и оттягивать особого смысла нет. Но многое будет зависеть от оценки результатов артиллерийской подготовки и авиаударов.

В целом, не вижу серьезных предпосылок военного характера, которые бы помешали Турции достигнуть основных военных целей. Если препятствия и возникнут, то они будут скорее политического и экономического характера, особенно если в США дожмут Трампа и американский истеблишмент обрушится с санкциями на "друга Реджепа" и турецкую экономику.

Если говорить в общем о том, что произошло и будет происходить, то я просто хочу напомнить на удивление пророческую статью немецких товарищей "Тактический союз с американским империализмом приводит к поражению" https://colonelcassad.livejournal.com/2927395.html
Написана она была летом 2016 года, еще до Киркука, Африна и Рожавы. Авторы как в воду глядели.

В стане курдов сейчас звучат жалобы на "предательство со стороны Соединенных Штатов". Бывший американский доброволец воевавший за курдов заявил http://aranews.net/2016/08/american-...ap-face-kurds/: "Решение США является пощечиной для курдов. Но не только для курдов, но и для иностранных добровольцев воевавших за них. Маостские добровольцы внезапно обнаружили, что красные звезды на мундирах спецназа США были просто нашивками. В YPG официальную позицию Вашингтона по поводу турецкого вторжения назвали "предательством со стороны правительства США". Те, кто раньше поддерживал авиационной поддержкой наступление курдов на "Исламское государство", ныне заставляют курдов отступать. Учитывая, что ранее курды разорвали союз с сирийским правительством и его союзником Россией, то ныне курдов попали в полную зависимость от американского империализма. Так кто же там действительно влип? Будто империализм мог изменить свою природу. Вы поверили хищнику, который кормил вас и вели себя покладисто, в надежде, что вас он не проглотит. Сотни бойцов погибли в боях за освобождение Манбиджа от ИГИЛ. Напрасно, потому как это лишь вопрос времени, когда он будет занят про-турецкими боевиками связанными с "Аль-Каидой" или самой турецкой армией.
Можно говорить о том, что буржуазное арабское националистическое правительство Сирии и путинская Россия преследуют свои национальные интересы в борьбе с американским империализмом в борьбе за зоны влияния и ресурсы. Тем не менее, стратегический союз курдов Сирийского Курдистана с сирийским правительством, Россией и Ираном представляется более перспективным, нежели "союз" с американским империализмом, который является главным врагом народов. Этот путь менее абстрактен (несмотря на утверждения, что Россия так же является империалистической державой, как и державы союзные ей), а весьма конкретен:
При возможной победе сирийского правительства и его союзников, единственно возможный политический исход это - создание многоконфессионального светского государства, где курды получат свою ограниченную автономию и смогут избавиться от национального угнетения. Это состояние было бы вполне себе буржуазное, даже с элементами буржуазной демократии, то есть элементами парламентской многопартийности. Это имело бы большое значение для арабского мира и препятствовало бы планам империалистов по разрушению региона.

Так что "нож в спину" от США был вполне прогнозируемым для тех, кто понимает суть американского империализма. Курды же погнались за миражом независимости на американских штыках, за что теперь кроваво расплачиваются снова. Такова цена веры в США - кровь и слезы.
Это не вина курдского народа как такового, это в первую очередь вина вождей PYD, YPG, SDF и PPK. У них было 3 года, чтобы договориться с Асадом и обеспечить себе защиту под сирийский флагом в обмен на выполнение Дамаском умеренных требований. Но требования были неумеренными, поэтому нынешние призывы к Дамаску и Москве "защитить курдов от злого Эрдогана" вновь запоздали. В этом плане Асад конечно полностью прав, когда указывает на ответственность курдских вождей за то, что сейчас происходит. Для курдов это очередной жесточайший урок. Пойдет ли он впрок?

За развитием событий можно следить здесь https://t.me/boris_rozhin (подписывайтесь)
Такой формат удобней чем старые онлайн-трансляции. Поэтому ход операции будет освещаться в виде текучки в Телеграм, с периодическими выходами обобщающих материалов в зависимости от интенсивности событий.
Если есть какие-то особые пожелания по освещению операции "Peace Spring", пишите.

Читать дальше...

Медиабосс 09.10.2019 23:00

Как разбили позицию правосеков "Да Винчи"

Как разбили позицию правосеков "Да Винчи"
Скрытый текст:
https://i.obozrevatel.com/2016/4/20/...?size=1080x562

О том, как бывший морпех с ТОФа Алексей Филиппов внедрившись в банду "Правого Сектора", передавал информацию спецслужбам ДНР, в том числе обеспечив ликвидацию 30 "побратимов".

Читать дальше...

Медиабосс 10.10.2019 01:43

Турция начала наземную операцию

Турция начала наземную операцию
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EGdOiwzWoAE4AYt?format=jpg&

В продолжение https://colonelcassad.livejournal.com/5336099.html

1. Турция официально начала наземную операцию. Турецкие войска вошли на территорию Рожавы. Турецкая бронетехника и пехота СНА уже вышли на окраины Таль-Абьяда.
2. Завязались бои за Таль-Абьяд и Рас-аль-Айн. В первом случае турки постепенно обтекают город с запада и востока, но в самом городе курды пока остановили их продвижение. Под Рас-аль-Айном бои идут в предполье.
3. Курды отбили еще одну атаку "зеленых" к северо-западу от Манбиджа. На авиаудары и работу турецкой артиллерии они отвечают огнем по турецкой территории. Турки заявили, что за вечер поразили 181 цель. Обе стороны заявляют о потерях противника.
4. В Сенате США угрожают, что если Турция не уберется из Сирии, то уже на следующей неделе против нее введут санкции, которые затронут экономику, личные счета политического руководства и весь ВПК. Еще и за С-400 отдельно добавят.
5. Несмотря на осуждения многих стран, Турция не намерена прекращать операцию. Россия Турцию не осудила, хе-хе.А это в сирийских раскладах куда как важнее. Турция обвинила осудившие ее страны Персидского залива в том, что они устроили резню в Йемене и не им судить Турцию.
6. Ну и в качестве вишенки на торте, Трамп заявил, что он не против санкций против Турции, но помогать курдам он не хочет, потому что...потому что курды не помогали США во второй мировой войне и во время высадке в Нормандии.

Что тут сказать, с таким аргументом спорить решительно невозможно. И правда, где были SDF, когда американцы штурмовали Омаха-Бич? Уверен, что до сего дня никто не задумывался над этим очевидным вопросом. Не зря Трамп себя называет необычайно мудрым.

Больше информации тут https://t.me/boris_rozhin (подписывайтесь)
Завтра с утра подобью итоги за ночь и продолжим - событий очевидно будет много и их последствия будут иметь глобальные последствия как для региона, так и для всей системы международных отношений.

Читать дальше...

Медиабосс 10.10.2019 08:31

Иран освободил журналистку Юзик

Иран освободил журналистку Юзик
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EGfjYUsXkAAnzFm?format=jpg&

Власти Ирана вчера поздно вечером освободили журналистку Юзик, после чего та сразу отправилась в аэропорт.
Сегодня утром она прилетела в Москву из Тегерана. Ее состояние по данным посольства в Тегеране было нормальное.
В МИД РФ заявили, что освобождение произошло в результате работы МИДа и посольства РФ в Иране.Также посетовали на то, что Юзик своевременно не обратилась в посольство, после того как у нее изъяли паспорт.
Официальную причину задержания Юзик иранцы переквалифицировали с "работы на израильские спецслужбы" на "нарушение визового режима".
С учетом того, что она ехала туда "по приглашению", есть мнение, что "визовый режим" это объяснение для прессы.
Полагаю, подробности этой истории мы узнаем лишь со временем.

Читать дальше...

Медиабосс 10.10.2019 11:00

Наступление Турции в Рожаве. Ночь.

Наступление Турции в Рожаве. Ночь.
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EGgCSuwWwAAT6QC?format=png&

В продолжение вчерашних событий в Рожаве.

1. Как и ожидалось, ничего серьезного за ночь турки взять не смогли. Курды удерживают и Таль-Абьяд и Рас-аль-Айн. Турки удовлетворяются заявлениями о занятии нескольких небольших поселков на самой границе (как минимум 2-3 в районе Таль-Абьяда и 2 в районе Рас-аль-Айна), которые были еще ночью заняты турецкими коммандос и боевиками СНА. Маловероятно, что там они встретили серьезное сопротивление. В районе Дерика боевики СНА успехов в продвижении не имели. Вялые атаки в направлении Манбиджа были отбиты курдами.В итоге, за ночь турки отжали у курдов небольшой кусок глубиной в несколько километров к востоку от Таль-Абьяда. Министерство обороны Турции утверждает, что все намеченные цели на первый день операции были выполнены и она продолжается в соответствии с планом. С 10 утра возобновились бои под Рас-аль-Айном и Таль-Абьядом.

2. Курды заявляют, что штурм (именно штурм) Таль-Абьяда был отбит, а боевики СНА понесли потери в живой силе и технике (курды претендуют на 4-5 уничтоженных единиц бронетехники + тачанки). Турки в свою очередь заявляют о потерях курдов от авиаударов и артиллерийского огня. В силу отсутствия фото и видео, относительно потерь сторонам можно верить разве что на слово, при этом обе стороны ранее отмечалось в склонности преувеличивать свои достижения, так что к цифрам потерь, которые озвучивают курды и турки, я бы относился достаточно осторожно. По гражданским погибшим вчера называются разные цифры - от 5 до 12 + раненые. Полагаю, турки сделают ставку не на лобовой штурм крупных городов, а на их обход, окружение и последующую зачистку. Поэтому в первую очередь будут занимать небольшие села и важные дороги, постепенно отрезая основные узлы сопротивления от остальной территории Рожавы. Именно так турецкая армия действовала в Африне.

3. Турецкие инженерные части сегодня продолжили демонтаж бетонных блоков на границе. Артиллерийский обстрел к утро было стих, но затем снова возобновился, особенно в районе Рас-аль-Айна. Днем следует ожидает интенсификации артиллерийского обстрела и авиаударов, а также постепенного ввода в бой основных масс "зеленой" пехоты. Массовое передвижение танков в Рожаву пока не отмечено, как и задействования ударных вертолетов, которые турки активно использовали на начальных стадиях своих операций в Сирии.

4. В течение дня также ожидается продолжение дипломатических баталий с требованиями к Турции "прекратить", что увенчает заседание СБ ООН, где Турцию попробуют осудить. В ЛАГ аналогичная процедура пройдет завтра. Турецкое руководство демонстрирует уверенность и заявляет, что действия Турции полностью законны, ссылаясь в том числе и на пакт Адана https://colonelcassad.livejournal.com/4731709.html, который позволяет Турции вести "контртеррористические действия" на территории Сирии на глубину в 5 километров. Данный договор был подписан еще с сирийский правительством и формально дает Турции такие основания, на что указывал еще и МИД РФ, когда предлагал Турции ограничить ее "зону безопасности" глубиной в 5 километров. Проблема в том, что Турция УЖЕ ведет операции за пределами той зоны, которая определена пактом Адана.

Ретроспектива.

1. Турция начала вторжение в Рожаву - https://colonelcassad.livejournal.com/5335361.html
2. Операция "Peace Spring". День 1 - https://colonelcassad.livejournal.com/5336099.html
3. Турция начала наземную операцию - https://colonelcassad.livejournal.com/5336763.html

За событиями можно следить в https://t.me/boris_rozhin (подписывайтесь)
Обзорный материал по событиям дня вечером.

Читать дальше...

Медиабосс 10.10.2019 12:30

Вторжение в Рожаву в зарубежной карикатуре

Вторжение в Рожаву в зарубежной карикатуре
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EGdT35WW4AMgp1C?format=png&

Как обычно, новая война дает обильную почву для работы карикатуристов.

https://pbs.twimg.com/media/EGfTwCOU0AY6WKz?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EGgNkYsXUAAunTT?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EGgDJHaXoAEkfCE?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EGbSdbbWsAAtu8P?format=png&

https://www.cartoonmovement.com/depo...o_calleri.jpeg

https://pbs.twimg.com/media/EGfoIAAXkAI5gKU?format=jpg&

https://www.mercurynews.com/wp-conte...r-WA.jpg?w=620

https://pbs.twimg.com/media/EGfqN_rX0AA488Y?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EGfqN_sXYAAc1_N?format=png&

https://images.theweek.com/sites/def...resize=807x807

https://bloximages.chicago2.vip.town...97e7.image.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EGYVnKRWoAEb7YN?format=png&

https://pbs.twimg.com/media/EGfAuovXYAA4geu?format=jpg&

https://bloximages.chicago2.vip.town...ize=1200%2C783

https://pbs.twimg.com/media/EGfkc50XoAAlCDR.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EGecceLWoAAbVZr.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EGbSpHtX0AYY1lK?format=jpg&

https://de.toonpool.com/user/65/file...kt_3448065.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EGWu-b5UUAADgsU?format=jpg&

https://iadsb.tmgrup.com.tr/f664ce/6...0575872563.jpg

https://amp.thenational.ae/image/pol...$p$f$w=d153b46

https://pbs.twimg.com/media/EGdtniJUUAA5ucs?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EGbSpHvXoAADQ2q?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EGZcc9VUUAA7Tzx?format=jpg&

https://joop.bnnvara.nl/content/uplo...d-1024x723.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EGYWln4VAAAqTWq?format=jpg&

https://www.mercurynews.com/wp-conte...-1-1.jpg?w=810

https://pbs.twimg.com/media/EGXRwr0WwAA1q3H?format=jpg&

https://scontent-frx5-1.cdninstagram...MjE2Mw%3D%3D.2

https://imgprx.livejournal.net/06dc5...7_U38VFN5e-FkB

https://nation.com.pk/print_images/l...61719-2686.jpg

https://www.cartoonmovement.com/depo...n_bleibel.jpeg

https://claytoonz.files.wordpress.co...2019.jpg?w=620

https://i.pinimg.com/originals/ab/bb...c46563cb24.png

https://pbs.twimg.com/media/EGY0QhEX0AAltFl?format=jpg&

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...zz3p7YM40S3V2L

https://www.cartoonmovement.com/depo...n_bleibel.jpeg

https://pbs.twimg.com/media/EGaaiaLX0AAa-y5?format=jpg&

https://caglecartoons.com/media/cart...230590_600.jpg

https://bdn-data.s3.amazonaws.com/bl...10/DANBY08.jpg

https://preview.redd.it/5cwo2lmp2kr3...=webp&b0b6ed94

https://caglecartoons.com/media/cart...230603_600.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EGbOi7-W4AAUD1i?format=jpg&

https://live.staticflickr.com/65535/...daed6058_c.jpg

https://img.koreatimes.co.kr/upload/...e/480/optimize

https://kms.jadaliyya.com/Images/874...eb-7.10.19.jpg

https://ca-times.brightspotcdn.com/d...1019-color.jpg

http://forum.kob.su/

https://dynamicmedia.zuza.com/zz/m/o...r_Portrait.jpg

https://www.gannett-cdn.com/presto/2...680&fit=bounds

https://www.cartoonmovement.com/depo..._kamensky.jpeg

https://www.nysun.com/pics/new/165.jpg

https://syriauntold.com/wp-content/u...1-1364x768.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EGcY-EEXUAABndS.jpg

https://photo-2-baomoi.zadn.vn/w700_...05fe5ba714.jpg

https://content.api.news/v3/images/b...d143?width=650

https://www.theglobeandmail.com/resi...JEPLDYTCA4.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EGWB5loXoAEkZ0k?format=jpg&

https://www.theglobeandmail.com/resi...JG6XN3N7FE.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EGbSpHtXUAAmj5k?format=png&

https://pbs.twimg.com/media/EGdVGXLXUAAHj1o.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EGcDyPfWsAYsjYm?format=jpg&

https://www.tampabay.com/resizer/JtS...IBWI6S7HAY.jpg

https://www.gannett-cdn.com/presto/2...unds&auto=webp

Читать дальше...

Медиабосс 10.10.2019 14:01

В Крыму сотрудники НКВД задержали украинского террориста

В Крыму сотрудники НКВД задержали украинского террориста
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EGfz8n2XkAEYle2?format=jpg&

Крыму в городе Саки задержали гражданина России, члена украинских экстремистских организаций, приверженца нацистской идеологии, который планировал взрыв в административном здании на территории республики.

ФСБ задержала в Крыму местного проукраинского активиста Олега Приходько, сообщают Ґрати со ссылкой на его адвоката Назима Шехмамбетова.
По словам адвоката, Приходько подозревают в подготовке теракта (часть 1 статьи 30 УК, статья 205 УК) и незаконном изготовлении взрывчатых веществ (статья 223.1 УК).
Позднее Шехмамбетов ознакомился с постановлением о возбуждении дела и уточнил, что, по версии обвинения, «не позднее 9 октября он (Приходько — МЗ) изготовил взрывное устройство для подрыва здания администрации города Саки, чтобы повлиять на органы власти Крыма, чтобы они приняли решение о вхождении Крыма в состав Украины».

https://pbs.twimg.com/media/EGgobwjWoAA0Xh2?format=png&

Активиста задержали накануне, 9 октября. При обыске у него нашли тротиловую шашку. Приходько настаивает, что силовики ее подбросили. На следующий день в крымское управление ФСБ доставили и жену активиста Любовь Приходько. Женщину допрашивают в качестве свидетеля.
В ФСБ подтвердили информацию о задержании активиста, назвав Приходько «приверженцем нацистской идеологии и членом украинских экстремистских организаций».
По информации издания Ґрати, до присоединения Крыма к России Приходько возглавлял местное отделение партии «Свобода» и «трижды принимал участие в Евромайдане». В феврале у него уже проходил обыск по делу об «осквернении свастиками памятника советским летчикам».
Как пишут Ґрати, тогда ФСБ изъяла у него «украинскую символику, флаги запрещенного в России "Правого сектора", портрет Степана Бандеры и пластиковые автоматы».

https://zona.media/news/2019/10/10/phkhdk - цинк

Сам задержанный уверен, что его преследует НКВД. Видео с персонажем тут https://ru.krymr.com/a/video-praviy-...time=56.472407
Проживал в доме с флагами Украины и Британии.

Читать дальше...

Медиабосс 10.10.2019 15:46

Оповещение общественности

Оповещение общественности
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EGgrIYlWwAEEqk8?format=jpg&

Друга Реджепа сегодня просто не унять. На фоне развития турецкой операции в Северной Сирии (где турки и боевики СНА захватили уже 11 населенных пунктов), Эрдоган бьется за репутацию Турции угрозами и обвинениями.

"Эй, ЕС, придите в себя! Если вы попытаетесь назвать нашу операцию вторжением, то наше дело простое - мы откроем наши пограничные переходы и выпустим 3,6 млн беженцев к вам"

* * *

«Президент Египта Сиси - убийца, который убил демократию в своей собственной стране, сверг законного президента Мурси и, возможно, убил его в зале суда»

* * *

"У Америки нет там воздушного пространства. Это международное воздушное пространство, это сирийское воздушное пространство. Раз оно не принадлежит США, то вопрос о его использовании также решается режимом"

* * *

"Вчера начали операцию. Сначала артиллерия, потом авиация, поздно вечером вошли наземные части. На данный момент 109 террористов убито, есть много раненых и сдавшихся. Там начали черную пропаганду против Турции, якобы она бомбит мирных жителей. Это вы атакуете мирных, бессовестные. Мы принимаем меры против черной пропаганды, оповещаем о каждом своем шаге общественность"

* * *

"Я призываю Саудовскую Аравию посмотреть в зеркало и дать отчет о том, что вы сделали с Йеменом"

* * *

«Сейчас нас спрашивают, что мы будем делать с пленными боевиками ИГ*. После того, как будет получен контроль над регионом, нужно будет убедиться в том, что ИГ не сможет там больше действовать. А дальше поступим так, как нужно: кого нужно будет посадить – посадим, а иностранных боевиков, которых примут их собственные страны, отправим туда. ИГ больше не сможет вести никакую деятельность в регионе, я хочу это гарантировать»

Освещение хода операции Peace Spring смотри здесь https://t.me/boris_rozhin

View Poll: Вторжение Турции в Рожаву

Читать дальше...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:38.

Осознание, 2008-2016