Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Персоналии. Организации. Страны. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=30)
-   -   ПУТИН (http://forum.kob.su/showthread.php?t=3879)

mera 19.03.2018 23:08

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 1869274968)
Мера, а напиться вы пробовали? Авось, полегчает?

Если вы насчёт "мучает вопрос", то это скорее метафора. Я не мучаюсь)

promity 20.03.2018 02:32

Цитата:

усиление матриархата и антимужские законы
ювенальная юстиция, контроль внутри семьи
борьба с наличностью и полный контроль безналичных расчётов, и вообще любых расчётов
полный контроль интернета
фактический запрет любых демонстраций и собраний, которые могут представлять какую-то потенциальную опасность для системы
одновременно с этим народ приучают бояться правоохранителей, налоговиков и прочие надзорные структуры
последним дали неограниченные права, и тенденция идёт к их объединению, и ужесточению наказаний, норм и т.д.
в тоже время издаётся множество законов, цель которых не иначе как задр.чить людей, когда практически нереально выполнять все требования, чтобы быть полностью белым. Ты вечно виноват, а значит ведёшь себя тише воды ниже травы
этому способствует массовое кредитование, когда почти все поголовно сидят на коротком поводке у ростовщиков
совсем скоро во всех банках введут биометрию, а это значит ещё более жёсткий контроль
А вы ничего не напутали, в том плане - кто за что отвечает в государстве, устроенном не как монархия?

mera 20.03.2018 03:39

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869274974)
А вы ничего не напутали, в том плане - кто за что отвечает в государстве, устроенном не как монархия?

Я смотрю на результаты в целом, и на то, кто подписывает законы. Под дулом пистолета, вынужденно, по незнанию, или ещё как-то, в данном случае не играет особой роли. Законы принимаются, заборы в нашем "загоне" становятся всё выше, места в загоне всё меньше, а пастухи всё жёстче себя ведут. Получается, что так. Я ни на чьей стороне, просто для себя хочу разобраться. Ну и мнение узнать у местных жителей) Т.к. именно этот форум один из самых "широких", не принадлежит ни к каким лагерям, и затрагивает глобальные вопросы.

promity 20.03.2018 04:16

Т.е. ход развития России из ямы демографической катастрофы, нищих зарплат и их невыплат, беспризорников, на улица и вокзалах предлагающих себя на глазах у всех за тюбик клея, развала в армии, в науке и т.п. - это всё ерунда! Если прямо сейчас не создать рай земной и удовлетворить все ваши/наши хотелки?
Вон тут видео опубликовали недавно о заседании комиссии по вопросам ювенальной юстиции, где лоббистов-ювенальщиков наконец то аргументированно и на уровне формирования законов разгромили в пух и прах. А если бы этого не произошло и лоббисты бы протащили проект закона дальше, он был бы одобрен депутатами и отдан на подпись президенту? Виноват был бы он или мы все, такие умные, кто сидит в сторонке и сетует на окружающих его дураков и негодяев? Хотите, что бы общество изменялось - приложите свои усилия там, где считаете нужным. Мы вот, с одной женщиной, двое на целый двухсоттысячный район ходим в администрацию и убеждаем её руководство в необходимости тех или иных действий по вопросам уничтожения дворов и прочих объектов дикими парковками. Шансов мало, нас не понимают как "внизу", так и "наверху". Но если мы хотим изменить эту ситуацию завтра - мы обязаны делать что то сегодня. А большинство хочет изменений сейчас - не вдаваясь с тем, а что было сделано вчера для этого? Пиво в баре сосали и хрюкали под футбол, а теперь хотим, что б было всё?
Набилоиоскомину уже говорить об иждивенчестве, ну так и ситуация с этим делом пока не сильно меняется.

mera 20.03.2018 05:06

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869274976)
Набилоиоскомину уже говорить об иждивенчестве, ну так и ситуация с этим делом пока не сильно меняется.

Мне про это можно не говорить, т.к. все подобные аргументы мне до боли знакомы, я их и сам употреблял много раз, и даже проявлял реальную активность одно время.
Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869274976)
Т.е. ход развития России из ямы демографической катастрофы, нищих зарплат и их невыплат, беспризорников, на улица и вокзалах предлагающих себя на глазах у всех за тюбик клея, развала в армии, в науке и т.п. - это всё ерунда! Если прямо сейчас не создать рай земной и удовлетворить все ваши/наши хотелки?

Это всё к сожалению не аргумент. Выражусь метафорически для простоты и краткости. Представим что наша страна была загнивающей фермой, бывший хозяин которой спился, и коровы дохли от голода. Ферму вместо ликвидации (могли разобрать, оборудование продать, а коров на мясо) выкупила западная компания, т.к. потенциально ферма может принести хороший доход. Но, нужно навести в ней порядок. Для этого назначили крутого директора, который привёл-таки ферму в божеский вид, поставил новые доильные аппараты, организовал автоматическую подкормку, в общем, всё как следует сделал. Осталась проблема в коровах и пастухах. Пастухи алкаши, не хотят работать, т.к. потеряли смысл жизни, и ЗП к тому же низкая. А коровы плохо доятся, т.к. привыкли к вольным лугам, а в тесном стойле из-за стресса у них плохие удои. И приходится разными методами приводить коров в чувства, и заставлять работать пастухов. Вот вы сейчас говорите о том, что если пастухи перестанут пить и начнут работать, а коровы смирятся с жизнью в неволе, то хозяева поднимут ЗП пастухам, а коров таки выпустят на луг и дадут есть траву, а не искусственные корма. А я говорю про то, что никто этого делать не планирует, т.к. нерентабельно. Просто методом кнута и пряника добиваются нужных результатов. При этом постоянно оптимизируя производство. Например к одной корове, подселяют ещё двух, чтобы место сэкономить, вводят штрафы за пьянку пастухам и т.д. А также, топменеджеры компании проводят соревнования между разными фермами (Россия - США). Пастухи от этих соревнований даже пить бросают, т.к. "совсем эти уроды охренели, знай наших!".

Делаю такие выводы исходя из законов, которые несмотря на мнимое разноголосие в правительстве, думе, несут чёткую направленность. И на лицо хорошая слаженность всех структур. Прям как-будто ради одной общей цели работают, шаг за шагом. Вот только мнение народа никто не спрашивал. Скорее наоборот, как в детсаду. Так дети, тихий час, всем спать. А теперь полдник. А сейчас играем. Витя не хочет играть? Тогда Витю в угол и по жопе ремнём. И бойкот ему всей группой объявим.

promity 20.03.2018 06:24

Цитата:

Мне про это можно не говорить, т.к. все подобные аргументы мне до боли знакомы, я их и сам употреблял много раз, и даже проявлял реальную активность одно время.
- т.е. вообще вам ничего не говорить на том основании, что вы, якобы, уже давно поняли что то большее?

Цитата:

Для этого назначили крутого директора
- помню как Дерипаска про это же вещал.

Ещё раз о законах - не хотите таких законов? Идите в законодатели или влияйте на уровень понимания в обществе, чтобы оно давало таких законодателей, которые ориентированы на нормальное развитие. Но почему один человек должен отвечать за всю страну, с её депутатами, законодателями, учёными и т.п.? Это и есть морально-интеллектуальное иждивенчество, очень модное у нас уже полтора столетия.
"Эта власть в этой стране!" А она такова - каково общество. Если общество это индивиды, которые желают, чтобы кто то пришёл и всё за них сделал - никто на свете не сможет защитить его от тех или иных напастей.
А есть ещё инфантилизм мышления. Это когда за фасадом внешних событий не видят более серьёзный срез. "А вот зарплаты не как в Европе, а им бы всё ракетами пужать! Там такие процессоры крутые делают, а у нас какие то поделки!Автопром позор!" и т.п. Т.е. приоритеты не расставляются иначе, чем по сиюминутным хотелкам и в качестве приоритетных задач проталкиваются второстепенные, которые по определению зависят от реализации более значимых. А учитывая такое понимание - легко ли будет развиваться стране?

mera 20.03.2018 13:50

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869274978)
т.е. вообще вам ничего не говорить на том основании, что вы, якобы, уже давно поняли что то большее?

Сама эта мысль про то, что нужно идти становиться законодателями, в данной ситуации мне сейчас кажется абсурдной. По той простой причине, что есть определённые фильтры, чтобы пройти во власть, и довольно мощные. А коммуникации внутри народа оборваны, чтобы принимать какие-то совместные инициативы, и вообще иметь возможность собираться вместе и на что-то влиять.
Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869274978)
т- помню как Дерипаска про это же вещал.

А что с ним случилось? Он как был миллиардером при власти, так им и остался. С Приходько шлюх заказывает, рыбку жарят.

В общем, опять впадаем в крайности. Одна: не трогаем Путина и правительство, всё дело в нас. Другая: смести всё к чёрту, Путина, даёшь революцию.

vvk 20.03.2018 15:10

Цитата:

Сообщение от mera (Сообщение 1869275004)
... В общем, опять впадаем в крайности. Одна: ... Другая: ...

А Ваша задача: найти баланс между ними.

mera 20.03.2018 15:47

Ладно, это всё траляля. Конкретика.

Закон о биометрических данных принят 31 декабря 2017 года. Текстовый вариант.

Если мы откроем такой канал, то там много видео, где грамотный человек комментирует нововведения по части налогов и финансов.

К примеру, у нас есть такая организация Росфинмониторинг. Читаем в википедии про неё:
Скрытый текст:
Указом Президента Российской Федерации от 1 ноября 2001 года № 1263 «Об уполномоченном органе по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём» был создан Комитет Российской Федерации по финансовому мониторингу (КФМ России), который приступил к выполнению возложенных на него задач с 1 февраля 2002 года.
После принятия в сентябре 2002 года поправок в Федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма» функции КФМ России были расширены вопросами противодействия финансированию терроризма.
Одной из задач КФМ было улучшение имиджа России в международном сообществе: Россия в тот момент была в «чёрном списке» ФАТФ — межправительственной организации по противодействию отмыванию преступных доходов. Усилиями КФМ в октябре 2002 года Россия была выведена из «чёрного списка», а в июне 2003 года стала членом ФАТФ.
Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 года № 314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти» КФМ России преобразован в Федеральную службу по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг).
До сентября 2007 года Федеральная служба по финансовому мониторингу находилась в ведении Министерства финансов Российской Федерации.
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24 сентября 2007 года № 1274 «Вопросы структуры федеральных органов исполнительной власти» руководство деятельностью Федеральной службы по финансовому мониторингу осуществляет Правительство Российской Федерации.
Согласно Указу Президента Российской Федерации от 21 мая 2012 года № 636 «О структуре федеральных органов исполнительной власти» руководство деятельностью Федеральной службы по финансовому мониторингу осуществляет Президент Российской Федерации.
Если кратко, то суть организации в том, что она под диктовку международных организаций типа FATF (межправительственная организация, которая занимается выработкой мировых стандартов в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма, а также осуществляет оценки соответствия национальных систем ПОД/ФТ этим стандартам.) разрабатывает меры для стран мира, которые сводятся по сути к полному контролю денежных потоков.

Параллельно с этим идёт борьба с наличкой. Навскидку зашёл на сайт Главбух, и долго искать не пришлось:

Депутаты предложили запретить наличные расчеты

Про биометрию - Получить кредит или открыть счет можно будет не выходя из дома

Для бизнеса вводятся онлайн-кассы, ужесточаются проверки, полиция мало того, что объединяется с ГИБДД, так ещё и будет стучать налоговой.

Но это по части экономических мер.

Об ужесточении контроля в с сфере интернета надеюсь не нужно пояснять? Про фактический запрет демонстраций и собраний тоже?

Вот тут на КОБ была статья: Открытое письмо СМИ по фактам превышения должностных полномочий, вынесения заведомо неправосудного постановления суда, имитации «борьбы с экстремизмом» отдельными сотрудниками ФСБ, прокуратуры, судов

А вы уверены, что там плана нет по поиску вольнодумцев? Не найду уже видео, где бывший работник ФСБ рассказывает, что большая часть работы с поиска наркоторговцев и других преступников свелась к поиску мыслепреступников в интернете. А ведь много людей уже сидит. Очень неплохих и активных людей.

Антимужские законы я уже упоминал ранее. Кратко суть в том, что "мужик" по законодательству имеет меньше прав, чем женщина. Т.е. посадить за изнасилование женщина может любого. Состряпать педофилию - раз плюнуть. Подсадить на алимены, отсудить имущество и т.д. Плюс, множество поблажек в законах по которым женщина может избежать ответственности или смягчить её, даже в тяжёлых случаях, в то время как мужика за тоже самое закроют по полной. Это развязывает руки бабам, которых целенаправленно учат тому как нужно крутиться. История с Шуригиной тому пример. Фемида по этой части слепа. Вот ещё один показательный случай.

И всё это делается комплексно, и имеет определённый вектор. Это всё довольно кратко, и то простыня получилась.

vvk 20.03.2018 16:25

Цитата:

Сообщение от mera (Сообщение 1869275011)
... И всё это делается комплексно, и имеет определённый вектор. ...

Так это и есть УПРАВЛЕНИЕ ОБЩЕСТВОМ. Или Вы думаете, что общество самоуправляется?

казак 20.03.2018 22:06

Цитата:

Так это и есть УПРАВЛЕНИЕ ОБЩЕСТВОМ.
Мне тоже не нравится такое управление этническими управленцами объединённых в преступное сообщество ..Скажите лучше как им можно противодействовать ?

mera 21.03.2018 00:30

Цитата:

Сообщение от vvk (Сообщение 1869275015)
Так это и есть УПРАВЛЕНИЕ ОБЩЕСТВОМ. Или Вы думаете, что общество самоуправляется?

По-моему, из моих сообщений понятно, что я так не думаю.
Цитата:

Сообщение от казак (Сообщение 1869275033)
Мне тоже не нравится такое управление этническими управленцами объединённых в преступное сообщество

Да, там одни "они") И других на горизонте не видно... Тем не менее, каким-то макаром Путин всех обхитрил получается, или завербовал на свою сторону, по одной из версий. А законодательство и исполнение законов идёт точно вразрез с этой версией. Как минимум это должно настораживать "концептуально-грамотных" людей. Выборы, Сирия, срач с Западом могут закончиться, а вот система вертикали останется, с народом, у которого законодательно к тому времени отберут все права. Рассмотрим Россию по приоритетам не по отношению к Западу, а с позиции государство - народ:

1. Мировоззренческий приоритет. Никаких подвижек в лучшую сторону. Если лет 10 назад было множество всяких течений, политических, религиозных и т.д., то сейчас активно культивируется мышление бизнесмена и стремление к лайф-стайлу, попросту говоря, к гламурной жизни, когда денег жопой жуй, и тратишь их на всякие развлечения. Тачки, путешествия, вечеринки. Заработать хотят все, даже школьники, и активно ищут пути как это сделать.

2. На историческом тоже самое. Скорее опять же ухудшение. Если раньше история активно муссировалась, то сейчас всем пофик, новая молодёжь элементарных вещей не знает. Сталин, революция, не говоря уже более древних событиях молодёжи пофигу.

3. Идеологии нет. Не считая идеологии борьбы с западом, уплаты налогов, соблюдения правил, норм, законов, ну и зарабатывания баблишка.

4. Экономический отражают законы. Денег у народа мало, так ещё и хотят контролировать каждую копейку. Кредитные организации в самом разгаре. Вся страна в долгах. Кредит дают всем, даже алкашам, хоть 5 тыс, но дадут.

5. Геноцид никуда не делся. Как пили так и пьют. Хотя какие-то подвижки есть, но они скорее связаны с убылью населения, нужно всё-таки обязательства соблюдать. Совсем травить народ просто не выгодно. Но и ребром вопрос не ставится.

6. На силовом приоритете всё отлично. Слаженная работа всех структур, закрыть могут кого угодно под любым предлогом. Суды слепы, законы охраняющие систему действуют на 100% в отличие от других.

promity 21.03.2018 03:54

1. Кто правит бал в культуре? Как и при Сталине - либералы и троцкисты. Сталин, с его возможностями, ничего не смог с этим поделать. Почему обязан справиться с этим Путин, у которого гораздо более сложная ситуация? Почему мы себе не ставим в упрёк деградацию нашей молодёжи - ведь у нас в руках такие средства, которые и не снились нашим предшественникам?

2. -//-

3. А она нужна если есть добронравная концепция? Но с другой стороны, что уже отмечено давно ВП - идеология у нас есть и не одна, их тащат и либералы, и марксисты, но действуют они всё хуже, начисто проигрывая неоглашённой официально концепции о человечном, справедливом обществе.

4. Надо видеть не только состояния, но и процессы. И понимать, что не всегда всё и сразу.

5. Смотря что желать видеть. Я вижу существенные подвижки.

6. Для начала внутреннего переустройства мало одного желания - нужны ещё и объективные возможности, которые и получила Россия завоевав их за 17 лет разгребания всей глобальной навозной кучи проблем. И пока она разгребала эти нечистоты, все привыкли думать, что это и есть её естественное место. А тем временем Россия замкнула на себя управление очень важными и сложными процессами и тихой сапой подкачала мышцы и теперь она незаменимый партнёр, а не слуга и с ней Западу приходиться учиться считаться, так как меры по запугиванию у него закончились.

mera 21.03.2018 17:40

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869275056)
Почему обязан справиться с этим Путин, у которого гораздо более сложная ситуация?

А кто сказал, что он вообще собирается справляться? Если предположить, что он часть этой системы, вывеска. А те "знаки" якобы намекающие на концептуальность могут быть всего лишь имитацией. Недавно смотрел ролик, где он демонстрировал книги, которые читает. В стопке книг была книга Старикова Национализация рубля. Так вот, для каждого политического течения может быть свой знак. Для православных один, для евреев другой, нодовцев третий и т.д. Сидим и подмечаем: ну вот, галстук снял. Всё, освободился от удавки, ура. А под это дело - держите новый закончик. И пока вот так ждёшь и знаки примечаешь, думая, что тем самым ты концептуал, дела реальные делаются, без лишнего шума.

Цитата:

3. А она нужна если есть добронравная концепция? Но с другой стороны, что уже отмечено давно ВП - идеология у нас есть и не одна, их тащат и либералы, и марксисты, но действуют они всё хуже, начисто проигрывая неоглашённой официально концепции о человечном, справедливом обществе.

Я лет на 6 политикой принципиально перестал интересоваться. И за 6 лет НИ РАЗУ ни одного намёка на концепцию справедливого общества не наткнулся. Ни на ютубах, ни где-то ещё, ни даже где-то в обычной жизни, не то что в виде КОБ, лексически оформленной, а даже на уровне разговоров ничего подобного нет. Все подстраиваются под систему, и взамен получают краюху хлеба, всё. Даже ощущение, что люди перестали мечтать. Все интересы у большинства как и где приспособиться. Я бы даже сказал, что это зомбированность. И об этом говорит упадок всевозможных организаций на тему политики, религии и прочих, в том числе данный форум. На мой субъективный взгляд это никому становится не интересно. Все стараются заработать баблишко как получится. Самые активные стараются хорошо зарабатывать, и тратить на развлечения. И тут для меня очевидный спад.

Цитата:

4. Надо видеть не только состояния, но и процессы. И понимать, что не всегда всё и сразу.
5. Смотря что желать видеть. Я вижу существенные подвижки.

Я то как раз на подвижки и смотрю) Биометрия, налоги, правила, законы, нормы, персональные данные, камеры, усиление и объединение структур, стремление учесть каждую копейку, убрать наличность, отобрать право на собственность и землю, вводом налогов и норм использования земли и личного имущества. Вектор "развития" тут для меня очевиден. Соблюдай все правила и нормы, и система поднимет тебя на этажи выше, получишь денюжку и местечко под солнцем. А правила и нормы движутся в сторону закабаления. Откуда они берутся, зачем и почему, никому не говорят, просто ставят перед фактом.

Цитата:

6....А тем временем Россия замкнула на себя управление очень важными и сложными процессами и тихой сапой подкачала мышцы и теперь она незаменимый партнёр, а не слуга и с ней Западу приходиться учиться считаться, так как меры по запугиванию у него закончились.

Только что-то законы принимаются по западным стандартам, хотя не спорю, с поправкой на национальные особенности. Ну и надо не забывать, что ГП это надгосударственная структура, которая не привязана к каким-либо конкретным странам. Главное определённый порядок мироустройства, а он может быть достигнут в том числе и противостоянием Запад-Россия. Я всего лишь подмечаю признаки выстраивания такого порядка. Один из признаков - полное неучастие народа в налаживании своей жизни. То что небольшая группа людей во власти могла повлиять, как-то обманула сильных мира сего, ну как-то сомнительно...

Ладно, это всё чисто мысли вслух, а аргументы в споре)

Промузг 21.03.2018 18:37

Снял галстук? Снял. Снял удавку. Какую?

6. Мы были критично зависимы от поставок продовольствия ещё в 2007 году. Рыпнись - уморят голодом. Это 6-ой приоритет - шантаж применения санкций, которые грозят гибелью от голода и бунтов.
5. За последние 5 лет потребления спирта на душу населения снизили на 80%, взялись за чистку инета от всяких там групп самоубийц, разврата и другой чухни.
4. Про систему SWIFT, надеюсь, нет нужды говорить? Сейчас есть расчётная система "МИР". БРИКС, ШОС и другие организации продвигают систему взаиморасчётов в нацвалютах.
3. Мы были зависимы технологически. Рыпнись - не будет поставок механизмов, приборов, агрегатов, которые позволяют экономить ограниченные ресурсы, а также поддерживать своё ВПК хоть на каком-то дееспособном уровне.
2. Мы были зависимы от средств подачи информации через систему образования (условно ... соровские учебники) и СМИ (реально ... полностью либеральный контент, который господствует и сейчас). Информация формирует образы прошлого, настоящего и будущего. При появлении доступа широких слоев людей к инету ... появился выбор и возможность самому выбирать источники информации, то есть самому решать в каком мире ему жить. Здесь, конечно, есть свои засады: большинство миров - симулякры из прошлого. Но ...
1. Знание теории познания позволяет распознавать выдуманные миры, а теория творчества - самому формировать адекватное будущее для себя, своих близких, народа, страны и человечества в целом.

Вот про какую удавку шла речь. А Вы. mera, про какую речь ведёте?

mera 21.03.2018 19:41

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869275087)
Снял галстук? Снял. Снял удавку. Какую?
...
Вот про какую удавку шла речь. А Вы. mera, про какую речь ведёте?

Про ту что вы назвали, и символическую в виде гастука на шее. Вы мне не противоречите. Да, мы "побеждаем" Запад, согласен. Да, возможно в будущем будет рост экономики и какие-то другие плюшки. Но, кто сказал, что это наша (народная) заслуга, и что делается это всё для нас самих и для справедливости? Кто сказал, что борьба с Западом это борьба с ГП? И как объяснить постоянное закручивание гаек, кроме как не выстраиванием системы тотального контроля? И наконец главный вопрос: когда система будет выстроена, и вам даже дадут возможность вздохнуть, сытно питаться, и читать книги (некоторые уже сейчас запрещены, а рассуждать к примеру на тему еврейства это мыслепреступление), уверены ли вы, что у вас будет возможность хоть как-то на что-то повлиять? Вопросы скорее риторические)

Кстати, прикол в тему) Наткнулся я на ютубе на канал одного простого работяги Лехи-кочегара. Купил камеру в кредит по карте халва и решил блоггингом заняться. Он там ходит и насчёт выборов спрашивает у горожан Читы. Мне было интересно послушать мнение простых жителей Читы, добавился, посмотрел несколько роликов. И тут случайно в одном видео ему прохожий попался, который выдал некоторые особенности биографии нашего президента. По лицу Лёхи видно, что тот удивлён такой находке. Вчера просмотров было 1 тыс с лишним, сейчас под 40 тыс. При том что канал очень мелкий, вчера 2 тыс подписчиков, сегодня уже на тысячу больше.

Скрытый текст:

садовник 21.03.2018 20:58

Побеждаем запад. Можно условно говорить о тактической задаче, максимум об оперативной. Но не о стратегической. Это если рассматривать глобальные повестки дня.

Выстроенная система во главе с витриной этой системы - США - исчерпала себя. Глобальные доминирующие силы закрывают проект понятный нам как "современный запад".
Аргументации окончания проекта, думаю, приводить не имеет смысла. Они достаточно хорошо известны и озвучены. С точки зрения глобальных игроков (здесь как раз игроки, элементы иерархически нижерасположенные выступают в роли игровых фигур и не более) продолжение проекта чревато полным уничтожением. Кризисов с избытком: перепроизводства, перепотребления, перелопачивание ресурсов с возрастающей социальной агрессией и паранойей и прочее.

Исходим из того, что глобальные игроки - не идиоты. Актуальной информации по состоянию системы и аналитический прогноз её развития у них скорее всего более полный, чем у нас.
Крах нескольких проектов на протяжении последних нескольких десятилетий (самый значительный на мой взгляд - попытки образования интеллектуальных центров, способных решать задачи хотя бы оперативного плана, как отчёт о крахе - Г.Гессе "Игра в бисер") вынуждает принимать шаги из принципа "меньшего из зол".
Почему последних десятилетий? Социальное время ускорилось. На мой взгляд всегда предпринимались шаги к торможению социальной психодинамики. Причин много, и желание законсервировать состояние и неуспевание вырабатывать управленческие решения за жизненной динамикой.

Вариантов выхода из глобального кризиса совсем не так много:
1) Перезагрузка системы. Этот выход хорошо отработан и часто применяется на протяжении всей истории. Но он работает с локальными кризисами. Как только система достигает бифуркационной точки - её перегружают, если не находится возможности её расширения. Современные системы, как уже не раз писал, устроены по принципу диссипативных структур. Т.е. развиваются пока имеется возможность значительной диссипации. Причём возможность диссипации должна отличаться на порядковую разницу - иначе развивающаяся система очень быстро исчерпывает возможности диссипационного объекта. (Как пример, расширяющиеся рынки сбыта. Работает - пока рынок не насыщен, далее нужно или новый рынок или перезагрузка имеющегося. Способы и решения оставим в стороне. Тут примеров методов современные корпорации демонстрируют с избытком.)
При двух-трёх, максимум нескольких значительных локальных кризисах метод перезагрузки никогда не давал сбоя.
В современном состоянии локальная перезагрузка каких-либо кризисов не решает глобальной проблематики. А глобальная перезагрузка всей цивилизации чревата высокой вероятностью, как исчезновения самой цивилизации, так и выхода её остатков из-под управления глобальных игроков. Что естественно их никак не устраивает.
2) Запуск альтернативных проектов.
В данном случае остановимся на России.
Это не капитуляция глобальных эгрегоров, а вынужденная мера. Альтернатива всё та же диссипативная структура - попытка протолкнуть интенсивное развитие - освоение космоса, технологий. Возможностей для диссипации тут множество. Да, кризисов бесцельного перелопачивания ресурсов тут не видно. И вроде всё хорошо. Почему вынужденная? При таком развитии начинает развиваться человеческий потенциал, что однозначно чревато выходом массы людей из-под рабовладельческого управления.
И так просто эгрегор никого отпускать не собирается.

Почему ещё такая сложность? Сложившиеся эгрегоры - очень устойчивые образования. И как всякое устойчивое образование имеют чрезвычайно высокую инертность. Практически они не изменяемы в своей стержневой основе.
И перед ними встаёт дилемма. С одной стороны в них вложена программа самовыживания, требующая освоения новых пространств и поглощения окружающей среды. С другой стороны дальнейшее поглощение вызывает самоуничтожение. Выхода из этого противоречия на данном этапе нет.
Естественно, эгрегор - это сложный набор программ, а не аналитик со свободой воли. Идёт программный сбой - программа выдаёт одномоментно взаимоисключающие целеуказания.

Промузг 22.03.2018 10:00

Цитата:

Сообщение от mera (Сообщение 1869275091)
Про ту что вы назвали, и символическую в виде гастука на шее. Вы мне не противоречите. Да, мы "побеждаем" Запад, согласен. Да, возможно в будущем будет рост экономики и какие-то другие плюшки. Но, кто сказал, что это наша (народная) заслуга, и что делается это всё для нас самих и для справедливости? Кто сказал, что борьба с Западом это борьба с ГП? И как объяснить постоянное закручивание гаек, кроме как не выстраиванием системы тотального контроля? И наконец главный вопрос: когда система будет выстроена, и вам даже дадут возможность вздохнуть, сытно питаться, и читать книги (некоторые уже сейчас запрещены, а рассуждать к примеру на тему еврейства это мыслепреступление), уверены ли вы, что у вас будет возможность хоть как-то на что-то повлиять? Вопросы скорее риторические)

Кстати, прикол в тему) Наткнулся я на ютубе на канал одного простого работяги Лехи-кочегара. Купил камеру в кредит по карте халва и решил блоггингом заняться. Он там ходит и насчёт выборов спрашивает у горожан Читы. Мне было интересно послушать мнение простых жителей Читы, добавился, посмотрел несколько роликов. И тут случайно в одном видео ему прохожий попался, который выдал некоторые особенности биографии нашего президента. По лицу Лёхи видно, что тот удивлён такой находке. Вчера просмотров было 1 тыс с лишним, сейчас под 40 тыс. При том что канал очень мелкий, вчера 2 тыс подписчиков, сегодня уже на тысячу больше.

Скрытый текст:

mera, был здесь совсем недавно персонаж под ником doctorr, который лечил здесь всех теорией "красной кнопки" - только страх может быть сдерживающим фактором от произвола "элит" на данном этапе развития общества (это в двух словах). Для фрустрации местных завсегдатаев решил выбрать Лехаима Навального и его подразделения сбора и распространения информации для оперативного освещения обстановки о текущих делах в России. А чего? - пусть Госдеп США и местные аналитические спецслужбы ККГ (кланово-корпоративных группировок) сливают РЕАЛЬНЫЙ компромат друг на друга в борьбе за влияние на нужные им процессы в обществе. Ефимов В.А. предлагал даже доплачивать Лёхе за столь нужную для общества работу под прикрытием тех самых ККГ (возможно ... и самого Госдепа США).

Чем Лёха-кочегар из Читы отличается от Лёхи-лехаима по сути? Да ничем. Кроме ай-я-яй - всё все врут, а только я один знаю всю глубокую сырмяжную правду о глубинных настроениях в народе, ибо сам ... кочегар (юрист, работающий в поле с простым народом), у них АБСОЛЮТНО ничего нет. Уверен, что этот ролик не подстава, то есть не фэйковая театральная постановка, которую легко разоблачить - век инета, однако. Почему уверен? Так за Грудинина П.Н. проголосовало почти 14% (почти 9,2 млн) людей и статистически предопределённо кто-то из них д.б. заняться такими опросами народа, тем более, что такими опросами завален весь инет. Уверен, что интервьюируемый офицер ГРУ из Дрездена также не засланный "кочегар", а вполне исторически реальное лицо, но со своим строго очерченным горизонтом восприятия реальности, которое у него было в то время и ... существует сейчас (мы не боги). Правда смутила одна деталь: откуда обычный офицер ГРУ знает всю подноготную кухни КГБ или ВВП был ... майором ГРУ? Не суть важно. Важно совершенно другое.

Для начала рекомендую ознакомиться со статьёй Михаила Хазина "Путин: левый поворот".
Чем отличается аналитика Михаила от аналитики Лёх, офицера ГРУ и нашего незабвенного doctorr? Они все за всё хорошее против всего плохого. Вектор целей у них один и тот же. Методы достижения выбранного вектора целей также один и тот же - это "красная кнопка" (бунт Лёх-кочегаров или школят-навальнят) = "красный" Грудинин (кнопка-фактор более высокого порядка уже отструктурированного давления через ККГ-КПРФ на ВВП по Хазину) = "красных" офицеров ГРУ (кнопка-фактор спецслужб, которые умеют конструировать фантомные миры-реальности с помощью "народных" СМИ). И никто из них не говорит, что для достижения добронравной цели, необходимы добронравные методы-алгоритмы-матрицы, в которых самое главное - это адекватные жизни ОТЧЁТНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ по состоянию системы на различных этапах движения к добронравной цели. Адекватные жизни ОТЧЁТНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ в сфере управления делами общественного уровня значимости нужны для того, чтобы не цель оправдывала средства, а цель ОПРАВДЫВАЛИ средства. Иными словами: у всех этих персонажей (забыл ещё одного из них С.Е. Кургиняна упомянуть) всё по-прежнему: "Добрыми намерениями выстлана дорога в ад". Если у полицая начальство считает "палки" (приводы, задержания и посадки по ним), а у судей число число закрытых дел в соответствии с представлениями прокуратуры, то ... в демократической РФ число оправдательных приговоров будет неуклонно стремиться к нулю.

promity 22.03.2018 12:09

По сети гуляет новость -

Путин предложил проигравшим выборы кандидатам высокие государственные посты

Цитата:

Переизбранный президентом России Владимир Путин провел встречи с проигравшими кандидатами, он предложил как минимум двум бывшим соперникам продолжить политическую карьеру.

Подобное предложение от президента получили Ксения Собчак и Павел Грудинин, сообщает «Аргументы недели».

Дочь Анатолия Собчака ранее выражала намерение создать новую политическую партию, находящуюся в оппозиции нынешней власти, однако ей предложено стать членом Совета Федерации по квоте президента или возглавить не самый успешный регион страны, чтобы продемонстрировать свои возможности руководителя.

В настоящий момент Ксения Анатольевна обдумывает полученные от Путина предложения.

Грудинину, учитывая его успехи на посту главы успешного совхоза им. Ленина, предложен пост министра сельского хозяйства РФ. А нынешний министр Александр Ткачев, по данным источников газеты, уйдет работать в семейный сельскохозяйственный бизнес.

И Грудинин, и Собчак, пока не комментируют эти данные.
Песков даёт опровержение:

Песков прокомментировал данные о кадровых предложениях Путина Собчак и Грудинину
21 марта 2018, 13:46

Цитата:

Соперники Владимира Путина на президентских выборах не получали кадровые предложения в ходе встречи с главой государства 19 марта, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Нет, это не так», – сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос, получили ли соперники Путина какие-либо предложения по возможному трудоустройству в государственные органы, передает ТАСС.

Вместе с тем сенатор Антон Беляков написал в Facebook, что президент предложил Павлу Грудинину и Ксении Собчак высокие государственные посты.

«Владимир Путин предложил проигравшим выборы кандидатам высокие государственные посты. Подобное предложение от президента получили Ксения Собчак и Павел Грудинин», – написал он.

В частности, по его словам, Собчак предложили «стать членом Совета Федерации по квоте президента или возглавить не самый успешный регион страны, чтобы продемонстрировать свои возможности руководителя».

«Грудинину, учитывая его успехи на посту главы успешного Совхоза им. Ленина, предложен пост министра сельского хозяйства РФ. А нынешний министр Александр Ткачев, по данным источников газеты, уйдет работать в семейный сельскохозяйственный бизнес», – добавил Беляков.

И Грудинин, и Собчак пока не комментируют эти сообщения.
....

Sirin 22.03.2018 13:08

Цитата:

Собчак предложили возглавить не самый успешный регион страны, чтобы продемонстрировать свои возможности руководителя
А людей не жалко?..

promity 22.03.2018 13:37

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869275124)
А людей не жалко?..

Вот-вот..

садовник 22.03.2018 15:34

У меня было какое-то странное ощущение, когда Собчак обзывали лошадью. Нет, понятно, что пытались оскорбить, намекая на своеобразную улыбку.
И тут после выдвижения её на пост президента всё неожиданно встало на свои места. Это же Инцитат - конь-сенатор Калигулы.

зы: Хорошо, что у нас не римское право, а то там у них... Каждая лошадь может управлять государством.

promity 22.03.2018 15:57

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869275118)

Из комментариев:

Цитата:

Если только в тот регион согнать голосовавших за неё 1,5%, и обнести колючей проволокой.
:D

Sirin 22.03.2018 16:46

Цитата:

Если только в тот регион согнать голосовавших за неё 1,5%, и обнести колючей проволокой.
Какая здравая мысль!!!
А 12% Грудинена отправить на картошку в его "совхоз"!

Уж не знаю, что делать с неадекватами, голосовавшими за Сурайкина - но готов на реализацию этого проекта оказать посильную помощь!

vvk 22.03.2018 19:12

Цитата:

Сообщение от казак (Сообщение 1869275033)
Мне тоже не нравится такое управление этническими управленцами объединённых в преступное сообщество ..Скажите лучше как им можно противодействовать ?

Если хотите бороться с управленцами, то Вам как минимум надо стать управленцем. Только тогда, вы сможете понять к чему ведут их действия (то что mera называет "закручиванием гаек"), и соответсвенно выработать меры противодействия, или содействия.
В приведенной mera аналогии с фермой, надо как минимум поднять свой уровень знаний (причем адекватных ОР) до пастухов. Только тогда можно как-то бороться с хозяином.

mera 23.03.2018 15:04

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869275116)
пусть Госдеп США и местные аналитические спецслужбы ККГ (кланово-корпоративных группировок) сливают РЕАЛЬНЫЙ компромат друг на друга в борьбе за влияние на нужные им процессы в обществе.

Они борются за право господства над поголовьем. Большинство законов направлено на дрессировку и контроль. Если не заниматься интеллектуальной мастурбацией, отвлечься от всего этого шапито, и посмотреть на то, что происходит в реальной жизни по факту, то можно увидеть эти тенденции, и прикинуть куда всё движется. Возможно ГП арбитр между элитами, задаёт правила игры. Условие - претворять концепцию подчинения в жизнь, приз - место под солнцем в новом мировом порядке.

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869275116)
Чем Лёха-кочегар из Читы отличается от Лёхи-лехаима по сути? Да ничем.

Такие как Лёха-кочегар - это носители исконно-русского мировоззрения, в котором есть добро и справедливость. У таких болит душа, и они от безысходности готовы делать хоть что-то, чтобы как-то унять эту боль. Выходить на улицы, заниматься бестолковыми и НЕВЫГОДНЫМИ опросами, и даже готовы рисковать и жертвовать:
Цитата:

Я не боюсь что меня посадят, а если это случится, власти просто распишутся в своём бессилие перед простым быдлом - ЛёХой Кочегаром, быдло я за ВАС, потому что я и есть это БЫДЛО
Их одурманили бухлом, одурачили ложными представлениями, пропустили через жернова тюрем, разделили. И сейчас они превратились в безропотных рабов, не понимающих, что происходит. Вы правы, "у них АБСОЛЮТНО ничего нет"... Поэтому, давайте нам лучше Хазина. Вот он интеллектуал. Он то и сможет объяснить Лёхам, что не так. Левый-правый поворот изподвыподверта, во как. Вот она где политика. Пока Лёха, Ваня, Петя искренне пытаются разобраться в этой талмудистике, впадают в гипноз и их продолжают разувать. Понравился мне один коммент под той статьёй:
Скрытый текст:
Хорошо быть политологом- борматологом. Левый поворот говоришь?
"А чё б.." если нет?" (как поёт Слепаков в известной песне). А не ЧЁ не будет.
Блогер- политик- аналитик,- это не минёр- сапёр- шофёр. Через пол года все забудут, что ты там нацарапал про левый поворот, никто не будет заморачиваться и ковыряться в архиве сайта. И, никто с тебя не спросит, за твою ошибку в прогнозе ( ты же не синоптик). Всё шито - крыто, ныряй опять в бушующую реку болтовни, расставляй правильно знаки препинания, выкладывай свои досужие размышления,- вообщем валяй опять на полную катушку, главное, чтоб слова были красивые, строго научные, в основном с английскими корнями.
И к чему призывает, чему учит статья Хазина? Правильно, сиди на жопе ровно, ничего не делай, жди у моря погоды, а там глядишь и рассосётся. Только никто с него не спросит, если не рассосётся. Чистая логика никогда не толкала людей к каким-то поступкам. Всё завязано на личных качествах человека, его потенциале, который состоит из душевных качеств, мировоззрения, генетического кода, здоровья и т.д. Вот как раз цель системы свести потенциал людей до безопасного уровня.
Цитата:

Сообщение от vvk (Сообщение 1869275140)
Если хотите бороться с управленцами, то Вам как минимум надо стать управленцем.

Вы когда-нибудь думали хотя бы в теории, как это примерно может происходить? Я подскажу, чтобы войти в систему, нужно стать её частью. А излишняя мера понимания может быть опасна для жизни, не только своей, но и близких людей.

МАРСЕЛЬ 23.03.2018 15:28

Цитата:

Сообщение от mera (Сообщение 1869274963)
Я так понял, что за несколько лет версия насчёт Путина всё та же у многих "кобовцев". Если утрировать: Путин тихой сапой борется с ГП, действуя в рамках своих полномочий.

Но, если посмотреть на некоторые законы, то видно, что идёт выстраивание системы, которая по сути закабаляет народ. Под предлогом борьбы с терроризмом, и без предлогов, пачками издаются всё новые законы. ...

....Вот и мучает меня вопрос: а не происходит ли сейчас тоже самое? Выстраивание рабской системы, работающей как часы, на фоне противостояния западу. И получается: если ты за Путина, то строишь такую систему. Если против - то ты либераст, и из-за таких как ты, нас НАТО нагнёт завтра. Что тоже верно. А третьего выходит не дано... ловушка.

Не грузись, тяжело - напейся, проснёшься - посмотри.
Вот его ориентиры:
https://cloud.mail.ru/stock/icbpEvaocyCzxa5WpU35WCJN

пенсионер 23.03.2018 15:50

Согласен с Мега и Марселем. Бнай Брит не дремлет и под предлогом 99% типа добра для страны и людей можно протащить 1% лжи и добра для ГП, только этот 1% будет определяющим в векторе развития страны как сырьевого придатка и уничтожения славян, но только чтобы не совсем умерли- еще не время.

пенсионер 23.03.2018 15:53

А еще есть люди-маркеры, определяющие состояние свой-чужой, как-то они до боли крепко держатся в седле со времен уничтожения России со времен 87-90-ых.

пенсионер 23.03.2018 15:54

Извиняюсь Мера, а ни Мега.

МАРСЕЛЬ 23.03.2018 16:22

Нет никакого смысла с нашего уровня заморачивать остатки мозгов глобальными проблемами. Гораздо продуктивнее и полезнее настроиться на решении своих.
Скрытый текст:
Есть такая книжица , очень помогает настроиться...

Технология, однако...
Как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай...

Промузг 23.03.2018 16:54

Да, интересно было читать эту книгу до ознакомления с КОБ.

vvk 23.03.2018 18:16

Цитата:

Сообщение от mera (Сообщение 1869275183)
... Я подскажу, чтобы войти в систему, нужно стать её частью.

Чтобы войти в систему и стать её частью, необходимо понимание, что такая система есть, узнать её структуру и принципы функционирования. Иначе система вышвырнет Вас за свои пределы.
Цитата:

...А излишняя мера понимания может быть опасна для жизни, не только своей, но и близких людей.

Не могу с Вами согласится, потому как хозяин (используя Вашу аналогию) имеет более высокий уровень понимания, живет дольше коровы. Опасность для жизни возникает тогда, когда низкая мера понимания не позволяет выстроить безопасный путь достижения желаемого.

Sirin 23.03.2018 18:23

Цитата:

А излишняя мера понимания может быть опасна для жизни, не только своей, но и близких людей.

Шармант!!!
Баран, не думай о том, почему тебя едят волки - не то поймёшь, чего тебе понимать не положено, и жизнь твоя не будет стоить гроша ломаного!

МАРСЕЛЬ 24.03.2018 04:17

https://fritzmorgen.livejournal.com/...le=mine#cutid1

https://ic.pics.livejournal.com/frit...2_original.jpg

Цитата:

Президент Исландии Оулавюр находился во главе государства 20 лет, с 1996 по 2016 год. В этот период уместились пять президентских сроков, причём на выборах 2000 и 2008 годов Оулавюр был единственным кандидатом.

На картинке к посту вы видите краткое сравнение России и Исландии. За 16 лет с 2000 по 2016 год наши страны проделали значительный путь, однако вот так сходу заявлять, что Оулавюр Гримссон добился меньших успехов, чем Владимир Путин, было бы неправильно.

Во-первых, Исландия — весьма небольшая страна, более верно было бы сравнивать её не с Россией, а с каким-нибудь нашим регионом, например, с Камчатским краем, который весьма похож на Исландию по некоторым своим показателям. Так как управлять маленькой страной гораздо проще, у Оулавюра было значительное преимущество.

С другой стороны, в то время как Владимир Путин принял из нетвёрдых рук Бориса Ельцина находящуюся в глубоком упадке и стоящую на грани пропасти страну, в Исландии сопоставимых по масштабу проблем не было, следовательно, и добиться бурного роста, решив эти проблемы, президент Оулавюр не мог.

Продолжительность жизни, например, в Исландии и так была очень высокой — понятно, что каждый дополнительный год увеличения давался местным врачам со всё большим трудом.

С третьей стороны, коллективный Запад помогал Исландии и вредил России. С четвёртой стороны, Исландия в 2008 году влетела на всех парах в суровейший экономический кризис, по итогам которого она только чудом избежала сползания в долговое рабство к международным финансистам.

На этом перечень отличий России и Исландии, пожалуй, можно завершить: любому разумному человеку и так понятно, что наши страны отличаются гораздо сильнее, чем отличаются, например, Германия от Франции или Латвия от Литвы.

Тем не менее моё сравнение будет полезно хотя бы уж тем, что Россию иногда сравнивают с Исландией мимоходом, просто вздыхая укоризненно: «а вот в Исландии-то как здорово, не то что в вашей лапотной России». Теперь в ответ на подобный упрёк можно будет показать мою инфографику, создав тем самым хорошую завязку для конструктивного разговора.

Скрытый текст:
Особо пытливым читателям, предпочитающим копаться во всех источниках лично, я традиционно предлагаю проверить мои вычисления, воспользовавшись следующими ссылками:

1. ВВП по ППС (USD).

https://knoema.ru/atlas/Исландия/ВВП-по-ППС
https://knoema.ru/atlas/Россия/ВВП-по-ППС

2. Государственный долг.

https://knoema.ru/atlas/Исландия/Сов...ых-долг
https://knoema.ru/atlas/Россия/Совок...ых-долг

3. Средняя зарплата.

https://stats.oecd.org/Index.aspx?Da...ode=AV_AN_WAGE
http://www.rusfact.ru/node/5748

4. Продолжительность жизни. Я взял период 2000-2015, так как за 2016 год не нашёл информации по Исландии.

https://data.worldbank.org/indicator...N?locations=IS
https://ruxpert.ru/Продолжительность_жизни_в_России

5. Безработица

https://knoema.ru/atlas/Россия/Уровень-безработицы
https://knoema.ru/atlas/Исландия/Уровень-безработицы

6. Инфляция

https://knoema.ru/atlas/Исландия/ИПЦ
https://knoema.ru/atlas/Россия/ИПЦ

promity 24.03.2018 11:20

Как известно, муравей в процентном соотношении поднимает больше слона в разы. Значит ли это, что муравей сильнее слона? Вездесущие британские учёные уверяют, что это так - муравей сильнее слона.

Но всё таки о главном достижении Исландии вы умолчали - а без этого картину никак нельзя считать полной, когда речь идёт о сравнении общественного развития.
Вот оно:

http://valholl-prd.wowair.com/mediao...anova-8619.jpg

МАРСЕЛЬ 25.03.2018 16:28

Такое
Цитата:

Главное достижение
лучше бы в кавычки... Зарапортовался?

МАРСЕЛЬ 25.03.2018 16:34

Миропорядок 2018

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=9Bxik6kLEbM[/ame]

promity 25.03.2018 17:32

Цитата:

Сообщение от МАРСЕЛЬ (Сообщение 1869275323)
Такое лучше бы в кавычки... Зарапортовался?

Ой ли, товарисч! Всего навсего добавил забытую вами строчку в ваши дифирамбы Исландии.

Sirin 25.03.2018 17:51

Цитата:

Сообщение от МАРСЕЛЬ (Сообщение 1869275216)
Во-первых, Исландия — весьма небольшая страна, более верно было бы сравнивать её не с Россией, а с каким-нибудь нашим регионом

Ну так и нахрена сравнивать тёплое с мягким?..

Часовой пояс GMT +3, время: 10:48.

Осознание, 2008-2016