![]() |
Цитата:
|
Здравствуйте.
Andre_ «Пока только потратили энергию на её строительство.» Потратили, так потратили... Делать то что с энерго рублем? ( http://kob.su/forum/showpost.php?p=82222&postcount=260 ) Ефремов. |
а как центробанк выпускает новые деньги и как он их изымает сейчас? по-моему, ващще нет с этим проблем. почему должны возникнуть при другом инварианте?? ))))
|
Цитата:
|
Здравствуйте.
Andre_ «Выпустили не пойми как энергорубль и у нас спрашиваете что с ним делать» Честное слово, никакого отношения к выпуску энергорублей не имею. А спрашиваю у сторонников КОБ, т.к. ОНИ являются апологетами энерго рубля. Ефремов. |
Цитата:
|
Здравствуйте.
friko «а как центробанк выпускает новые деньги и как он их изымает сейчас? по-моему, ващще нет с этим проблем. почему должны возникнуть при другом инварианте??» Так сейчас никакой связи с энерго рублем нет. Центробанк скупает доллары, т.е. пускает рубли в оборот через тех, кто имеет доллары. Или продает доллары – этим изымает рубли из оборота. Через эмиссию, дает займ правительству для покрытия дефицита бюджета. И МОГУТ давать кредиты коммерческим банкам. Последние, если смогут выдать кредит, тоже пускают рубли в оборот. Через погашение кредитов и займов, рубли изымаются из оборота. Но я не специалист по банковской деятельности, могу что-то путать. Главное, что связи с энергопотенциалом нет и нет заботы о такой привязке. Ефремов. |
Цитата:
ну, это у нас. у амеров фрс само когда надо печатает вроде как. это вопрос отвязки нашего цб от фрс. а всё остальное по списку. цб даёт коммерческим банкам. банки людям. и в обратную сторону. вот и я думаю как меняется принцип работы цб от изменения инварианта? впрочем, я тоже не экономист |
Здравствуйте.
friko «я тоже не экономист» Про себя я бы так не сказал: с некоторыми вопросами экономики я работал профессионально. «думаю как меняется принцип работы цб от изменения инварианта?» Может, вначале надо думать, а потом предлагать? ВП делает наоборот и всех запутали. Ефремов. |
«думаю как меняется принцип работы цб от изменения инварианта?»
этот вопрос не требовал ответа, если что. потому что не пофиг ли какой инвариант? впрочем, если у вас другой вариант ответа, огласите |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:37. |
Осознание, 2008-2016