![]() |
Цитата:
Скрытый текст:
|
Антону.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но вот заковырка, если вдруг с перепуга у меня или у вас вдруг будет Человечный Строй Психики и Со-весть продиктует полюбить меня/тебя, то что будем делать? :cy: Цитата:
|
S.S.
Да ... он (механизм доведения Промысла Бога до сознания индивида) простой и ясный - внутренний голос совести. Все ли способны услышать его, понять его и следовать ему? |
Цитата:
Данная формулировка а корне противоречит утверждениям КОБ-овцев о рождении человека животным. С развитием интеллекта в той или иной степени глушится окружающей социальной средой (культурой) трансформируясь в мораль, нравственность, духовность. Имеется мнение о возможности "глушить" С. определёнными манипуляциями с телом младенца. Примитивно С. можно свести к утверждению - поступай по отношению к окружающему миру (включая человека и животных) так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой.:do: Тема С. на этом форуме показала своеобразное восприятие термина сторонниками КОБ. Как следствие, ещё более своеобразную "совестливость" отдельных товарищей включая отметившихся на последних страничках этой темы, более смахивающую на ханжество и лицемерие.:pardon: Следовательно "Ходить или нет голышом" трактуется уложениями морали. В итоге получаем единую совесть в различной степени выявления.:cu: |
Цитата:
|
Школьнику.
У людей могут быть одинаковые нравственные мерила, что Вы продемонстрировали с помощью картинок, но совесть (сокровенная связь с Богом) у каждого своя. Что такое совесть, с точки зрения МИМ? - дал ответ для S.S. |
Цитата:
Надо ли считать, что у каждого будет (при достижении Человечного Строя Психики) своя собственная диктатура совести? Цитата:
|
Цитата:
(Нестор резвый Озаглавь срез "Вый" Зрячему помоги!) Ваш совет выполнить легко, как написано у Менандра: "если не может быть того, что желаешь, то желай то, что может быть". Не гадьте там, где я с вами сталкиваюсь и вы обнаружите, что я с вами играю в прятки. зы: Вообще, я думаю, достаточно многим интересен ответ от "всезнайки аватара РОЯ" о его взгляде на дилемму собственного догматизма. Вы так не считаете? |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:40. |
Осознание, 2008-2016