![]() |
Да он не понимает или не хочет понимать разницу между Вера в Бога и Вера Богу. Предлагаю ваще тему не апать - пусть распускает сопли на самсона.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Серёжа, ты не заметил, что я написал "Бытие", это не просто констатация факта "есть", но соответствующее СОДЕРЖАНИЕ, это ты это слово подменил на обыденное "бытие". А ещё раньше я написал: что - ОТ Бога, а что - НЕ ОТ Бога. Так вот, Вера должна быть УВЕРЕННОЙ в том, КАКОЙ есть Бог, и что есть НЕ БОГ. Тогда она будет КРЕПКОЙ. ЗЫ такое впечатление, что только и делаешь, что днюешь на этом сайте. |
Цитата:
Был Бог-Сын, он же Бог-Слово, который воплотился на земле в образе Иисуса Христа, а после своей казни на кресте и воскрешения вознесся на Небо. Что в этом может быть непонятного? Вся греческая мифология забита похожими сюжетами. Цитата:
|
Обожение versus ЧСП
Цитата:
У меня вопрос к вам, Сергей. Где-то в ветке вы выразили одну мысль, но не очень подробно, поэтому я хотел бы, чтобы вы прояснили её глубже. Вы сказали, что в мире уже всё, что можно - совершено, поэтому ничего нового не будет. Но годом ранее вы, правда в другой ветке, ссылка на неё есть в этой ветке (не хочу искать просто), задали сторонникам КОБ вопрос о том, является ли КОБ пророчеством, а затем сказали, что, с вашей точки зрения, НОВОЕ в КОБ - есть определение "человечного строя психики". Т. е. "всё, что можно - уже совершено", но КОБ дал "пророчество" - НОВОЕ, ещё не совершённое. Или уже совершённое, но до поры до времени просто непроявленное, невербализированное? Стало быть не новое, а какое тогда, ну раз так много времени не проявлялось никак и нигде? Это не софистика, потому что КОБ декларирует, что, ВИДИМО, Христос был самым "человечным человеком" с самым "человечным строем психики", практически идеальным, но до конца КОБ в этом не уверена, стало быть ваша точка зрения - ПРАВИЛЬНА, это (всё уже совершено, потому что Христос, извините, именно, что уже был...) И вот здесь и возникает расхождение православия с КОБ. Православие - Христос есть Бог, КОБ - Христос есть человек, с человечным строем психики. Поэтому, если по-вашему, по-православному, Христос - есть Бог, то как быть с пророчеством КОБ, которое НОВОЕ, о человечном строе психики? Мне кажется, что православный ум должен иметь ответ на этот вопрос - ваше "обожение" и "человечный строй психики" от КОБ, не есть ли это две стороны одной и той же "медали" (если пока НЕ рассматривать вопрос о том, кем был Христос - Богом или человеком)? |
Цитата:
При этом заметь, дружок, в греческих мифах как раз всё понятно, потому как в них речь идёт о многобожии, если ты ещё не понял. Ты же пытаешься втулять нам сказки об ЕДИНОБОЖИИ, при этом, несмотря на все твои потуги у тебя всё время то двоится, то троится. Вот и сейчас, богов у тебя, как минимум, двое, потому ты и поскакал, аки мокрая курица, за помощью к греческой мифологии. По-твоему получается, что был Бог, но был И Бог-Слово, он же Бог-Сын, который воплотился в виде Иисуса на Земле в поисках подходящего креста, а также в поисках подходявой компании, которая его к этому кресту пришпандорит, время от времени молясь ДРУГОМУ Богу, ОТЛИЧНОМУ от себя. Это - РАЗЛИЧНЫЕ СУБЪЕКТЫ в твоём изложении, точно так же, как различными субъектами в греческой мифологии были Зевс, Апполон, Афродита, Афина и т.д. Итак, сколько же было богов в то время, когда Иисус ходил по Земле? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что касается Концепции Общественной Безопасности, то из положения "Бог есть Любовь" СЛЕДУЕТ "Возлюби ближнего и дальнего своего" и далее ПРОДОЛЖЕНИЕ, которое ты нагло умолчал "НО НЕ ДАВАЙСЯ ЕМУ В ОБМАН". |
Цитата:
Цитата:
Для людей есть время на усилия по приведению себя в "порядок". Т. е. в "обожение" или "человечный строй психики". В православии о периоде после наступления обожения что-нибудь говорится? Ну, что произойдёт? Цитата:
Разве не так? Христос ведь говорил о строительстве царства Божиего на Земле? Цитата:
Имхо, дойдёт дело и до этой фразы. В частности, в КОБ ну совершенно не раскрыто понятие "юмора" и "сатиры". Т. е. где дозволительны области этого для "человечного строя психики", а где - уже "демонизм"...:cu: Цитата:
Если это так, то, наверно, следует сначала составить такую табличку что ли (типа: слева - православие, справа - КОБ или наоборот), да и выяснить, где области "веры" совпадают с областями "веры" же оппонента, ну и по области "логики" - то же самое. Вот смотрите, навскидку: православие - Христос есть Бог (вера); КОБ - Христос не есть Бог (логика, доказательства). православие - мировоззрение (невнятно); КОБ - мировоззрение богоцентричное (вера Богу, где ЛЮБОВЬ ли он, ВСЕДЕРЖИТЕЛЬНОСТЬ ли, СЛОВО-ЛОГОС ли, ИНВОУ ли - всё едино и сливается в ОДНО, просто разными словами называется). Если по православному мировоззрению я прав, а именно, что оно "невнятно" (эта пока для меня невнятность состоит в том, что, если сравнить с разработкой понятия "мировоззрение" в КОБ, то есть ли такое в православии? - я просто об этом не знаю, потому и спрашиваю), то богоцентричность мировоззрения по КОБ и его сознательное строительство - есть более внятное и чёткое руководство, чем просто "возлюби ближнего своего как самого себя". И оно НЕ отрицает православную аксиоматику в этом вопросе, а просто расширяет её и толкует без излишней акцентировки на ЛЮБВИ. |
Цитата:
Кто "мы"? Что за "все понимающие"? Ничего не понял. Цитата:
Цитата:
Цитата:
«Не придёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» (Евангелие от Луки, 17:20) «Царство Моё не от мира сего... ныне Царство Моё не отсюда» (Евангелие от Иоанна, 18:36) «Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе» (Послание к Римлянам, 14:17) И только в иудаизме и иудействующих сектах христиан Царство Божие трактуется как Царство Мессии на Земле. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:36. |
Осознание, 2008-2016