![]() |
"ПинжакИ", танки: то с волками/медведями равняют, то с самолётами, то фЭнтазируют танки на 300 000 нормочасов.:do:
Выдумка "мотопехотинца" за Цитата:
Плясать нужно от целей решаемых руководством воюющих сторон на конкретном этапе войны и сопутствующих политико-экономико-географических реалий. Банально - Германия на финише, потеряла не 28+ к.танков , а все - порядка 40+к. Часть танков вермахтом -тупо списывалась в ходе войны по техсостоянию или под его предлогом. Вроде, как и не потери. Сколько живых = боеспособных танков было в войсках СССР на начало ВОВ никому не известно, поскольку никто в лагеря не стремился. Хорошо если половина.:facepalm: СССР на конечном этапе войны - проще было поставить в войска новые танки с работающих на полную мощь заводов, чем везти их на заводы и обратно, затрудняя тем самым оперативное снабжение войск. А поскольку на последнем этапе войны руководством СССР решались преимущественно политические задачи, то и потерями особо не заморачивались. За "одноатаковые танки"- при стратегическом отступлении машины оставались в тылу наступающего врага, при наступлении - что можно было оперативно вернуть в строй за счёт запчастей повреждённых машин возвращали. К концу войны средства ПТ борьбы шагнули далеко вперёд. Ссылка от Промити Потери немецких танков за время войны https://pynop.com/poteri-nemeckih-tankov.htm без корреляции с данными о поставках танков в войска малоинформативна. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У сторонников КОБ их концептуальная методология - просто феерична! - это надо видеть, чувствовать и просто наслаждаться такой восхитительной концептуальной чушью! Цитата:
Поэтому НЕЛЬЗЯ оценивать менее мощную пушку СРЕДНЕГО советского танка Т-34 как НЕДОСТАТОК, неуч Плясуля, в сравнении с ТЯЖЁЛЫМ фашистским танком Тигр или Пантера. Советский СРЕДНИЙ танк Т-34 изначально СОЗДАВАЛСЯ для ДРУГИХ ЦЕЛЕЙ, а не для целей сражений с ТЯЖЁЛЫМИ фашистскими танками Тигр и Пантера... - для подобных целей годился совсем другой советский танк - ТЯЖЁЛЫЙ танк прорыва КВ, а затем и ТЯЖЁЛЫЙ танк прорыва ИС. И почему эти танки не воевали так массово с Тиграми и Пантерами, а делали это средние танки Т-34 - это вопрос к т.Сталину, как к Верховному Главнокомандующему и к его планированию ведения войны. Цитата:
Я порадовался в очередной раз вашей феерической глупости - всё-таки, у вас какой IQ, что вы такое пишите, сторонник КОБ Плясуля, неужели только под 70? Цитата:
Браво! Цитата:
Именно так, неуч Плясуля - НЕЛЬЗЯ оценивать как НЕДОСТАТКИ СРЕДНЕГО советского танка в сравнении с ТЯЖЁЛЫМ фашистским танком! Только неучи и фашистские недобитки используют в таком сравнении недопустимую ОЦЕНКУ, используя термин "НЕДОСТАТОК". Цитата:
Трагедию из того факта, что на поле боя встречались СРЕДНИЕ танки Т-34 и ТЯЖЁЛЫЕ танки Тигр или Пантера, сделали коммунистические пропагандоны и продажные недоумки, задачей которых являлась цель оплёвывания советского вооружения и Красной Армии, чтобы скрыть и замазать наступательные планы выродка Сталина и готовность к очередному освободительному походу в 1941 году в Европу. |
Цитата:
Писали бы - человекочасы, было бы понятнее о чём речь. По цитате: 1. Технологические традиции Германии существенно отличаются от наших, что обусловленно, как особенностями менталитета, так и сроками становления этих традиций. Менталитет влияет и на подход к подсчёту трудозатрат. Немцы могли и от руды посчитать, а наши ограничиться трудозатратами на сборку. 2. Тигр конструктивно значительно сложней (подчас неоправданно - мечта немцев о чудо оружии подвела), выше классом (тяжёлый танк). Что отражается и на трудоёмкости производства. Не в 56 раз, раз в 20, т.е. цифра Цитата:
В конечном итоге всё упирается в ресурс службы изделия, который в условиях 2МВ был статистически весьма скромным по причине внешних обстоятельств. Цитата:
Зы: Поправка - ссылка была от Промузг. |
Цитата:
Вы держитесь там! Цитата:
Всем плевать на то, что тебе там кажется или представляется, и насколько твоя мамка, дай ей Бог здоровья, считает тебя крутым специалистом в танках. Если ты возражаешь конкретным цифрам - аргументируй своё мнение другими цифрами. Я тебе показал источники, откуда взята цифра в 300 000 нормо-часов, которые ты называешь человеко-часами, что тоже допустимо, но я разницы особой не вижу: хомяки, бобры и обезьяны, знаешь ли, на производстве не работают. Потому нормо-часы таки касаются человеков. А ты в ответ "ха-ха" и "мне представляется". Я понимаю, что ник обязывает, но не каждый же раз? Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
старцев
Цитата:
|
За пожелания здоровья и хорошего настроения, благодарим. И вам того же.
Подброшу вам веселья и аргументов в споре - Как чел. с 17-ти лет играющий в Танки Онлайн , World of Tanks и тому подобное прочее, к сказанному ранее могу добавить: Отталкиваясь от приведённой вами цитаты из книги: - Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст:
Цитата:
Подтверждает мои слова Цитата:
|
Я отшен исфиняюс, бредень, что вынужден повторять по нескольку расс...
Но терефянной киянки с такой рутшкой, чтопи то вас тостать и постучшать по тшайнику, у менйя нет :dntknw: Цитата:
Баба ЕГЭ таки нас накрыла своей попой!.. Цитата:
Вам приведены конкретные цифры, над которыми вы стали ржать как конь. Когда же вас попросили привести альтернативные цифры, вы стали вертеться, как вша на сковороде. Цифры нормочасов альтернативные есть? Цифр нет. ЗЫ: прежде, чем ржать над понятием "нормочас", сходи, мамкин аналитик, профессор игры Танки, поработай на завод, как это сделал я. Как научишься токарку по 6 разряду делать, как это сделал я, - будем с тобой дискутировать. |
Отправной точкой моей реплики явилось в частности это -
Цитата:
Этот результат был Вами же косвенно подтверждён цитатой из книги- Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зы: 6 разряд токаря вызывает уважение, но держите уже себя в руках и сосредоточьтесь на сути. Мы не токарные работы и не работы КОБ в этой теме обсуждаем. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:12. |
Осознание, 2008-2016