![]() |
Цитата:
Толковать "на основе или не на основе теории множеств" был введён Универсум следует так: одна из теорий, а именно Теория множеств, была показательно использована в качестве того, как следует строить любую теорию/науку/область_знаний/и_т.п.: должна быть явно прописана связь с Универсумом, как он понимается этой теорией/.../.../... ессно это чисто моё понимание. Уже писал: если я не вижу в теории Универсума, я его туда привношу сам. Если бы Бога не существовало, Его следовало бы выдумать. Здесь я заменил (для себя) следовало бы на следует. и всё... ---------- что теперь будет с Теорией множеств? Посмотрим. ---------- что будет с марксовой теорией прибавочной стоимости, если заметь необходимый и прибавочный продукт на необходимый и достаточный или на основной/базовый и прибавочный? что-то должно поменяться. но это уже не по моей части. |
Цитата:
Неужто нынче так злодеи обмельчали? Уйди, невежа, я в печали. Актуальная бесконечность - это иррациональность. Там невозможно произвести ни одной операции. Невозможно выделить это из фона. Именно по этой причине древние ввели понятие потенциальной бесконечности - с ней и в ней можно выполнять операции. А существование актуальной вообще отрицали и всё. Как видите - не один Македонский прославился решением "гордиевых узлов". Вы всё, как и с древних пор, пытаетесь найти сосуд, вместилище. Ну пробуйте. Пока у вас ничего своего нет. А всё, что есть - очень вульгаризованные перепевки древнейших воззрений. И всё больше и больше они начинают походить на пространственно-временной континуум. Собственно может сразу к нему и перейдёте? В актуальной бесконечности не могут располагаться рациональные множества. Часть исследователей настоятельно путают обе бесконечности и уверенно что-то размещают, якобы, в актуальной. По факту разборок выявляется, что операции были произведены в потенциальной бесконечности, и была произведена умышленная или неумышленная подмена понятий. Человеческий интеллект (да и любой) не оперирует бесконечностями, он оперирует конечными, счётными множествами. И сам интеллект не способен проводить никаких операций с актуальной бесконечностью. |
Цитата:
Это невозможно выделить из фона или из этого невозможно что-то выделить? При любом ответе на этот вопрос актуальная бесконечность даст нам Универсум в качестве абсолютно полного источника элементов. а) нам не надо его выделять, он уже выделен тем, что в нём есть всё: мы -- в нём. что ещё выделять??? б) предположим из него ничего нельзя выделить, значит берём в качестве источника всего -- неАБ (не Актуальную_Бесконечность), т.е. всё, что к ней не относится. Как и что это??? Это уже отдельная тема. |
Цитата:
Мы-то уже с Вами кое-что освоили: нам не нужны все элементы и сразу, нам важно знать, где, что и как взять. Нам не надо пытаться проводить непосильное: операции с бесконечностью. |
Цитата:
Остальное вопрос веры. К примеру, ну веруете вы, что у вас в рукаве сплошные покера. А для меня пока достаёте только хлам - негодный для любой формальной системы. Если вы - Тертуллиан: Верую, ибо нелепо. Ну мы то не ваш личный приход, чтоб всякую ахинею слушать раскрыв рот. Вы её должны обосновать. А вы на веру даёте. Ну вот можно в актуальной бесконечности что-то выделить, там есть всё и всё. А это простите откуда следует? Просто из ваших суеверий? Великодушно простите, нам этого недостаточно. В какой известной формальной системе можно проводить операции с актуальной бесконечностью? Я вам уже говорил, что вы, как Петька сели играть в карты с джентльменами. Вам то кажется, что у вас козыри... Только и джентльмены, если проигрывают, то меняют правила игры. |
Цитата:
Нет, мы с вами - разные. Я не отрицаю науку, я не отрицаю ошибки, я отрицаю невежество. А вы пока - невежа. |
Цитата:
Деградирует общество вашими усилиями (в чём я сильно сомневаюсь). Ну... ничего с теорией не будет, кроме того, что все перестанут её понимать и она исчезнет вместе с ещё парой сотен теорий, как базовых - типа - систем, информации, управления, так и специфических и прикладных. Теория множеств самодостаточна и рамки её применения определены. Там что, в этих границах что-то осталось нерешённым? Там остались вопросы, фактически выходящие за рамки теории множеств, типа парадоксов самореференции. Ничего вы пока не показали, кроме своей вопиющей невежесвенности, выдающегося шарлатанства и огромного самомнения. Даже изложить ни одной мысли не можете, чтоб вас хоть кто-нибудь понял. Травкой не балуетесь, случайно? А то один такой травяной вундеркинд как-то на сплаве достал - всем рассказывать единственно верную теорию о том, что звезды специально и исключительно для него были созданы. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы определяете это, т.е. создаёте аксиому-ограничение. С чего это следует, что она выделилась в актуальной бесконечности или из актуальной бесконечности? Обоснуйте - на основании чего, кроме собственных суеверий, вы так решили? С чего вы решили, что актуальная бесконечность нам хоть что-то даст? Если вы проводите отождествление актуальная бесконечность = свободный разум = Бог. То с какой стати такое отождествление взялось? Из иррациональности и бесконечности "само по себе" где-то что-то выпадывает? Покажите рассуждениями, что актуальная бесконечность "сама по себе" рождает какие-то миры. Пока что это только некий аспект Бога, такой же как аспект ИНВОУ. И по нашим воззрениям, аспект определяющий свободу выбора, однако не сама свобода выбора. (Может быть по нашим - поспешил, ну по моим точно). На примере человека видно. Что для создания миров и вообще чего-то, кроме возможности свободы выбора должна присутствовать весьма рациональная составляющая - интеллектуальная система. Убираем её и чего? Какое творчество? Чего творить абсолютный хаос начинает? Да, всё выглядит так, что рождение нового - где-то в тесном взаимодействиями с этими двумя составляющими находится. Не аналог ли мужского и женского... Нет, нет, нет. Не полный мужское - рацио, женское - иррацио. Но что-то в этой модели близко к истине. В одном преобладание одного, в другом - другое. И откровенно говоря от вашего дешёвого манипулизма начинаешь уставать. Операция выделение и вот вы уже её преобразовали в операцию выделения конкретно некоторыми нами. Какая разница между операциями выделения - нами или не нами? Она что становится другой? ИНВОУ выделил и чего? Сегодня наш мир выделил, завтра ещё один создал, выделением. И чего? С какой это стати стало, что второго другого выделения не стало? С чего это вы решили, что Бог больше не может выделить ни один другой Универсум, кроме нашего? А если может, то с чего это вы решили, что кроме нашего Универсума ничего нет? Может хватит манипуляциями детского сада заниматься? Нам ваших слов - "бля, буду" - в качестве обоснований крайне недостаточно. Так что такое этот ваш Универсум? Вы скажете, наконец, или нет? Обоснование, что вы ведь живёте в чём-то и поэтому это что-то является актуальной бесконечностью - может выдать вас только, как клиента психушки с абсолютно отсутствующими рациональными умопостроениями. Но с очень простой логикой вашей интеллектуальной системы - я - великий и прочитанная когда-то книжка по пространственно-временному континууму засела в башку и преобразовалась, якобы, в собственные открытия с элементарным миром - стулья твёрдые, значит мир полон твёрдых стульев и ничего иного нет. А все, кто против... подавляющие мою гениальность личности. Не можете - вводите аксиоматически. Ну вот континуум такой с такими свойствами и всё - без обоснований, доказательств и практики - как и поступают ваши коллеги "будущие поколения докажут, что это так". Но вот тут заковыка... вы отрицаете наличие свойств. |
Цитата:
--------- Продолжу... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:36. |
Осознание, 2008-2016