| mastervorle |
20.04.2011 16:27 |
Цитата:
Сообщение от Scharikoff
(Сообщение 55407)
Скажите-ка, знатоки КОБ, почему существует социальная гигиена для тех, кто не приемлет вашу КОБ или её искажает в жизни?
Почему ваша КОБ людей убивает? Плохие люди или хорошие - вопрос не в этом. Почему ваша КОБ убивает людей?
Если не понятен вопрос, говорю конкретно - мне друг показал семинар с Зазнобиным, когда тот говорил, что Концепция защищается от людей, которые лгут и искажают КОБ. Я так понял. Или я не так все понял? Тогда как трактовать эти слова босса от КОБ?
|
Попробую ответить по аналогии. Существуют правила дорожного движения (ПДД). Те, кто их не знает или пренебрегает ими, рискуют потерять имущество, здоровье и даже жизнь. Так, что - их ПДД убивает?
Если вы курите, вы не соблюдаете правила здорового образа жизни (ЗОЖ). Если вы заболеете раком легких (упаси, Господи, конечно) - вас ЗОЖ убьет? Или ваша глупость и самодурство?
Поэтому вопрос "Почему ваша КОБ убивает людей" не корректен. КОБ никого не убивает.
Зазнобин выразился на семинаре образно. Концепция себя защищает. Да. Но убивает человека - его совесть, если внутри себя он знает, что поступил бесчестно. Петров распространял КОБ. Но в последних изданиях перестал упоминать об авторе (ВП СССР), а стал издавать их работы как бы от своего имени. Не знаю, для чего он это делал и как себя оправдывал, но болезнь и преждевременная смерь остановили этот процесс.
Когда со мной случаются неприятности, я не восклицаю: "Боже, за что?", а думаю, где я был сам не прав. Бог никого не наказывает. Бог просто перестает беречь тех, кто глух к его предупреждениям.
|