Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Персоналии. Организации. Страны. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Colonel Cassad - Рупор тоталитарной пропаганды (http://forum.kob.su/showthread.php?t=12044)

Медиабосс 23.09.2019 10:01

Коротко по Ливии. 23.09.2019

Коротко по Ливии. 23.09.2019
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EEwJPloW4AEPeGW?format=jpg&

Новости прокси-войны в Ливии в свете активизировавшихся боев под лагерем Ярмук, Азизизей и Гарьяном в районе Триполи. Радикальных подвижек пока нет, но обе стороны пытаются наступать, имея некоторые тактические успехи.
На текущий момент, помимо LNA Хафтара и GNA Сарраджа, в конфликт в той или иной степени на одной из сторон вовлечены США, Франция, Британия, Италия, ОАЭ, Катар, Россия, Египет, Турция, Саудовская Аравия, Чад, Судан, ИГИЛ и Аль-Каида.

Усиление бомбардировок турецких военных баз в Ливии египетскими “Рафалями” и беспилотниками ОАЭ вынудило министерство обороны Турции отдать приказ о немедленной транспортировке раненых и убитых турецких солдат обратно в Анкару.
В то же время в Ливию, для поддержки армии [генерала Хафтара], были переброшены российские военные и технические специалисты.
Недавно командующий операциями [сил генерала Хафтара] генерал Мабрук аль-Газави заявил, что операции будут продолжаться до тех пор, пока последний вражеский турецкий солдат, в воздухе, на море или на суше, не покинет страну.

«Мы наносим удары по турецким объектам и инфраструктуре по всей стране по всем коммуникационным направлениям от города Сирт [в центре страны] до города Зувара на западе», - сказал он.
Как признал представитель армии правительства Национальной Ассамблеи (GNA), после мощной крупномасштабной бомбардировки турецких позиций, в аэропорту Митига в 15:10 по местному времени, приземлился украинский транспортный самолет Ан-74 74-5 АССА, чтобы забрать раненых и тела убитых турецких военных.

Самолет взлетел через 50 минут, в 4 часа утра по местному времени, в его загрузке участвовало большое количество машин скорой помощи. Позже выяснилось, что этот же самолет вошел в воздушное пространство Турции в 6:35 по местному времени.
Прибытие российских технических и военных советников в Ливию был источником беспокойства Турции и GNA, что подтверждается падением российского беспилотника Орлан-10 в Айн-Заре, к югу от Триполи.
По сообщениям, российские специалисты ремонтировали бронетехнику и артиллерийские системы генерала Халифы Хафтара.
Согласно документу, размещенному на веб-сайте Proekt, 23 российских специалиста осмотрели и отремонтировали 100 Т-55, 10 Т-72, ​​35 Т-62, 77 TOMA BMP-1, 10 MTLB, 21 бронированный танк (так в тексте, примечание переводчика), автомобили BREM, 41 разведывательная машина БРДМ-2, 20 РПГ 2S1, 1 2S3 и 6 БМ-21.

Первая операция египетских ВВС состоялась в мае 2017 года. Во время командования аль-Сиси египетские “Рафали” с авиабазы ​​Гебель-эль-Басу бомбили цели в Ливии в течение трех дней.
Вторая операция состоялась 26-27 мая 2018 года, когда Аль-Сиси также отправил F-16, которые взлетели с базы в западной части его страны.
Воздушные удары продолжаются и сегодня, поскольку они нужны Хафтару.

После того как Россия, ОАЭ и Египет поддержали Хафтара, а ВВС США, после начала операции “Operation Commander “ в апреле, провели первые бомбежки в Ливии, все признаки свидетельствуют о том, что конфликт в Ливии скоро закончится,
Все это происходит в то время, когда дипломаты под руководством посла США в Ливии Ричарда Норланда, с целью положить конец конфликту, провели встречу с главнокомандующим в Абу-Даби.

Пол Антонопулос

http://perevodika.ru/articles/1206726.html - цинк
https://www.fort-russ.com/2019/09/eg...ted-to-turkey/ - оригинал на английском
https://saharanws.wordpress.com/2019...libyan-crisis/ - о британском спецназа в Ливии (SAS находился в Ливии с 2016 года и якобы в мае 2019 года был эвакуирован из Триполи перед угрозой наступления Хафтара).

https://pbs.twimg.com/media/EFBJektWkAA8BwX?format=jpg&
Интересные деятели в районе Триполи.

https://pbs.twimg.com/media/EFBJctFWkAUyza0?format=jpg&

https://i1.wp.com/www.middleeastmoni...trip=all&ssl=1
Обломки сбитого дрона эмиратчиков.

https://pbs.twimg.com/media/EE89CtyUEAEPKnm?format=jpg&
БПЛА "Орлан-10".

Весело живется в свободной Ливии без "тирана Каддафи".

Читать дальше...

Медиабосс 23.09.2019 11:53

Будни йеменской прокси-войны

Будни йеменской прокси-войны
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EFEuIWlXUAAX5rY?format=jpg&

А вот еще одна прокси-война.
Поддерживаемые Объединенными Арабскими Эмиратами сепаратисты Южного Йемена уничтожили танк хадистов, которых поддерживает Саудовская Аравия.

https://pbs.twimg.com/media/EFEuIonWsAcW34b?format=jpg&

Несмотря на настойчивые попытки Эр-Рияда договориться с эмиратчиками и прекратить кровавую междоусобицу внутри анти-хуситской коалиции, она не прекращается и помимо основного фронта на западе Йемена, где обе стороны формально противостоят хуситам, внутри страны они по сути враждуют между собой. Основные столкновения идут в районе Адена, а также к востоку и северо-востоку от Адена, где южные сепаратисты пытаются установить контроль над центрами провинций, чтобы создать достаточно большой фрагмент территории, отколов который от Йемена, можно было бы провозгласить "независимый Южный Йемен" под протекторатом Объединенных Арабских Эмиратов, который в перспективе согласиться с ползучей аннексией Сокотры. Цели по расколу Йемена особо и не скрываются.

Соглашению между Саудовской Аравией и ОАЭ препятствует режим Хади, который понимает, что если пойти на уступки сепаратистам, то его реальное влияние начнет стремится к нулю, так как раздел власти в "коалиционном правительстве" с южными сепаратистами, парализует любые меры направленные на противодействие росту сепаратистских настроений в Адене и южных районах страны. Поэтому хоть Эр-Рияд и зазывает заинтересованные стороны в Джидду, хаотичная война в Южном Йемене продолжается, параллельно с основной Йеменской войной против хуситов. Марионетки саудитов банально начинают роптать, будучи недовольны тем, что Эр-Рияд готов пожертвовать их интересами ради того, чтобы договориться с ОАЭ.

Хуситы в этом отношении занимают ясную позицию, угрожая не только изгнать интервентов или же продолжать наносить удары по Саудовской Аравии (после вчерашних авиадуаров, является лишь вопросом времени, когда новые ракеты и БПЛА отправятся в Саудовскую Аравию), но и покончить с планами интервентов расколоть Йемен, называя Тарика Салеха, сепаратистов Южного Йемена и хадистов, жалкими марионетками, с которыми покончат, как только прогонят саудитов и эмиратчиков. Все это обещает продолжение войны, где хуситы за счет канала помощи из Ирана, сохраняют не только возможности вести успешную стратегическую оборону, но и предпринимать наступательные действия, прощупывая слабеющий лагерь оппонентов и совершая громкие нападения на территорию стран-агрессоров. Возможно для этого у хуситов есть - морской канал снабжения по-прежнему работает, полноценную морскую блокаду западного побережья Йемена саудовская коалиция организовать не может, так как она не в состоянии обеспечить безопасность танкеров в Красном море, которые грозятся атаковать хуситы, в том случае, если саудиты попытаются полностью закрыть для них морской канал снабжения.

Ввиду этого, хуситы продолжат получать различные технологичные новинки - БПЛА, баллистические ракеты, корректируемые боеприпасы, ПТРК и прочее, что позволяет им достаточно эффективно противостоять численно и технически превосходящему противнику. С большой долей вероятности можно предположить, что если бы саудиты победили в битве за Ходейду, то атака на НПЗ Saudi Aramco вряд ли бы состоялась - хуситы в этом случае были бы вынуждены перейти к пассивной оборонительной стратегии направленной на экономию ресурсов и интенсивность ракетных и беспилотных ударов была бы существенно ниже. Но так как снабжение сохраняется, интенсивность ракетных и беспилотных ударов растет, что особенно наглядно было видно по ударам в Джизане и Асире. И для саудитов это является очень сложной проблемой - куда как более сложной, нежели удержание трассы Мокха-Ходейда или же удержание фронта в Таизе.

Структура войны с одной стороны усложнилась, так как вместо внешне монолитной анти-хуситской коалиции (куда на пике входили Саудовская Аравия, ОАЭ, США, Марокко, Египет, Судан, не считая наемников из Колумбии, Израиля и т.д.), хуситам противостоят грызущиеся "друзья-партнеры", чьи клиенты сейчас убивают друг друга в районе Адена. О военной победе над хуситами в таких условиях говорить конечно не приходится. Главный бенифициар этой истории конечно Иран, который полностью реализовал свои планы по созданию под боком у Саудовской Аравии постоянного очага напряженности (который влияет в том числе и на ценообразование на рынке нефти), а сами хуситы, как и задумывал Кассем Сулеймани, играют ту же роль в отношении Саудовской Аравии, какую "Хезбалла" играет в отношении Израиля. В этих многомерных гибридных шахматах стратеги из Тегерана явно обставили оппонентов из Эр-Рияда, что во многом является прямой виной наследного принца Мохаммеда бин Салмана, который столь опрометчиво решил организовать "маленькую победоносную войну" и покончить с влиянием шиитов в соседнем Йемене. Война в итоге привела к кошмарным гуманитарным последствиям для Йемена и кошмарным стратегическим последствиям для Саудовской Аравии. В Йемене разразилось самая настоящая гуманитарная катастрофа, а влияние Ирана к ужасу Эр-Рияда не только не ослабло, но наоборот - усилилось. И после атаки на НПЗ Saudi Aramco, закрывать на это глаза стало невозможно.

У Саудовской Аравии есть три пути.

1. Сворачивать войну и пытаться договориться. Наименее вероятный вариант, так как против него будут США и Израиль, да и сам мир будет возможен для Эр-Риада лишь путем уступок.
2. Поддержание текущего статус-кво. Самый простой инерционный вариант, но в тоже время самый бесперспективный - война становится все более затратной, в то время как возможностей победы не просматривается и близко.
3. Путь к эскалации, то есть поддержание линии, которая приведет к прямой войне с Ираном. Путь желательный многим ястребам в Вашингтоне, Тель-Авиве и Эр-Рияде, но очень рискованный для самой Саудовской Аравии. Иран вполне способен обнулить саудовский экспорт нефти.

Как представляется, в ближайшей перспективе саудиты выберут вариант №2, спекулируя вариантом №3.

Читать дальше...

Медиабосс 23.09.2019 14:00

«Вы что, не знаете? Теперь свобода!»

«Вы что, не знаете? Теперь свобода!»
Скрытый текст:
https://ic.pics.livejournal.com/colo...221502_900.png

По просьбам читателей продолжаю публикацию интересных фрагментов из книги голландского военкора Грондейса.
Первая часть посвященная первой мировой войне и началу революции тут https://colonelcassad.livejournal.com/5294139.html, а разложению бывшей царской армии тут https://colonelcassad.livejournal.com/5295187.html
Фрагменты ниже посвящены поездке Грондейса на Дон к Корнилову и его впечатлениях от Добровольческой армии вплоть до его отъезда и попадания в плен к большевикам.

Старый казак разговаривал с революционным солдатом:
- Дураки вы! Не захотели с немцем сражаться! И что? Теперь в родных братьев стрелять будете! Много выиграли? Нет, не надо, не надо было бежать с фронта!
- Свобода этого требовала, товарищ.
- И никто не работает! Если не сеяли, что жать будем, лодыри вы беспробудные?! Только жрать и пить умеете. Вам бы домой скорей и землю пахать!
- Нет, я не хочу пахать землю! Я всю жизнь ее пахал, а потом три с половиной года кровь лил, не хочу больше ни земли, ни войны, (и обратившись ко мне) я хочу быть писателем!
Другой революционный солдат, глядя недобрым взглядом, допрашивал доктора:
- Сколько получаешь в месяц, товарищ?
- Сорок семь рублей.
- Сорок семь?! А я всего двадцать! Несправедливо!
Наступила ночь, а разговоры продолжались. Разговаривая солдаты возбуждались. Им всем хотелось грабить помещиков и уничтожать контрреволюционеров.
В удушающей духоте мне наконец удалось задремать, сидя своем чемодане, но громкие голоса вскоре меня разбудили Вокруг зажженной свечки сгрудилось несколько человек: двое кричали с искаженными лицами, добродушные крестьяне смотрели на них и посмеиваясь.
- Мы забрали и поделили зерно, - кричал один, - срубили и продали деревья, выгнали помещика, все в доме поломали, шкафы столы, картины - все!
Громкий хохот. Однако кто-то возразил:
- Ну и глупо! Буржуев убивать надо, а ломать-то все зачем. Забирать надо и пользоваться.
Разговор перешел на армию Корнилова.
- Пленных у нас не было. Брали офицера и расстреливали.
- Убивать их мало! Их надо в воду бросать! Живыми! В кипяток!
- Шкуру сдирать! Всю спину шомполами!
Разговор показался мне любопытным, и я позволил себе вмешаться.
- Мне рассказывали, что на австро-германском фронте солдаты продали неприятелю лошадей и пушки. Правда это? А сколько немцы заплатили за пушки и лошадей можете вы мне сказать?
- Вот у него спросите. Он должен знать, он командир полка.
Я взглянул на того, кого мне указали: солдата лет тридцати.
- И что ж, господин полковник, - спросил я под смех собравшихся, - много лошадей вы продали неприятелю?
- Сколько смогли. А что делать? Я хотел сначала румынам продавать, но они мало давали. Немцы мне дали по сто рублей за лошадь. :
Сразу же поднялся крик.
- Сто рублей! Как же нас-то обобрали!
Обобрали и еще как! Они своих лошадей продавали за 8, 5, 3 рубля. ля. Великолепных офицерских лошадей за 20 рублей... А лошадей туркестанского саперного батальона дешевле.
- А как пушки шли, господин полковник?
- Поначалу нашлись хитрецы, которые сумели продать свои пушки по 15 тысяч за батарею из шести трехдюймовых пушек и за 30 тысяч за тяжелую батарею. Но такой базар быстро кончился. В нашей дивизии немцы платили по тысячи рублей за пушку.
- Думаю, вы много еще чего продавали неприятелю?
- Да все подряд, что было в обозах - мыло, муку...
- В общем, полная ликвидация. А если бы мне захотелось знамя вашего полка, вы бы мне его продали?
- Почему нет? Триста рублей, если желаете. Это возьмете, мы другое сделаем.
- Дороговато за ваше знамя. Не стоит оно трехсот рублей.
Позже «полковник» мне сказал, что он вернулся с фронта, что он простой солдат! - с 27 тысячами рублей в кармане. И прогулял их за две недели с «женщинами».
Таких солдат, как эти новорежимные, не бывало еще на свете, они уникальны во всей мировой истории!

* * *

https://m.nkj.ru/upload/iblock/90c/9...56c633a453.jpg
Троцкий в окружении офицеров штаба и матросов.

Стоило нашим казакам выйти на вокзале, где остановился поезд, как к ним тут же подходили неведомо откуда взявшиеся матрос и «рабочие»-агитаторы с горящими глазами и рублеными жестам
В запасе у них десять слов, три идеи, и они яростно твердят их настраивая и возбуждая толпу. Результат не замедлил сказаться: казаки перестали слушаться старших, начали грубить. Контакт между офицерами и солдатами нарушился. Больше никаких приказов, каждый делает, что хочет

* * *

Просидев тридцать шесть часов на стуле в комнате, набитой солдатами я С наступлением вечера наконец-то присоединился к эшелону полка донских казаков.
Толку от моего сидения было мало."Вольные сыны степей", одни наглее, другие потише, сошлись на том, что честь для них - пустой звук. Они охотно сдадут оружие.
Герои комической оперы.

* * *

https://upload.wikimedia.org/wikiped...izhen_Berg.jpg
Эйжен Августович Берг.

Едва я появился на вокзале в Александровске, солдаты меня арестовали и повели к комиссару вокзала, матросу Бергу.
Счастливый случай свел меня с настоящими военными руководителями революции. Сколько раз я спрашивал себя: каким чудом можно объяснить головокружительный успех революционных отрядов и их влияние на население? Меня, иностранца, отделяет от этих доморощенных
вождей бездна: социальное происхождение, образ мыслей, их недоверие к нам, наша симпатия к интеллектуалам. И с тем большим интересом я вслушивался в суровую речь одного из этих людей, сумевшего объединить аморфную разношерстную массу. Секрет этих опасных вождей прост: они следуют логике страстей, инстинктов и аппетита толпы.
Берг выходец из народа - сильный, суровый, безжалостный и решительный, при этом убежденный и готовый на все: тип революционера-романтика. Почему-то он проникся ко мне дружескими чувствами и рассказал свою жизнь. Сначала рабочий, потом матрос Балтийского флота, он мучительно страдал от суровой русской дисциплины, латыши не любят жить по чужим правилам. За антивоенную пропаганду в частях его посадили в крепость в Риге и, по его словам, приковали к стене. Его полные ненависти слова звучали жутковато: по всей России тысячами убивали офицеров.
- Никогда им не прощу. Они изуродовали мою жизнь. Они, видите ли, благородные, а нас они презирали, обращались, как с собаками. А вы еще спрашиваете, почему мы в одну ночь уничтожили сразу двести тридцать человек. Мы узнали в ту ночь, что революция, которую мы так долго ждали, произошла в Петрограде.
- Ничего не извиняет жестоких пыток, каким вы их подвергли.
- Они заслужили в сто раз большего, и мы жалели только, что они уже мертвые и им больше не больно. Верьте мне, революция только началась. Мы уничтожим всех дворян. Их будут убивать из винтовок, из пулеметов, на гильотине. Их много засело в Киеве, там продавшаяся австрийцам Рада их защищает, но мы возьмем Киев и очистим от них Россию.

* * *

Против нас в Петрограде пустили автомобили с пулеметами. Сверху их закрыли, чтобы нельзя было в них стрелять сверху из окон.
Мои люди карабкались на автомобили, закрывали ветровое стекло, чтобы изнутри ничего видно не было. Потом они забирались на крышу, один выворачивал пулемет, а другой из револьвера в дыру расстреливал экипаж. Первый автопулемет помог нам захватить остальные.
И вот вам мое слово, больше они их не видели. Для отряда в сто человек неплохая добыча, не находите?
- После таких подвигов, я думаю, вы наградили своих крестами и орденами?
- Орденами? Вот еще! Ордена это при старом режиме. Мы сражаемся за свободу. И против контрреволюционеров. Как дьяволы. Никто нас больше не заставит подчиняться их дисциплине. А вот вы послушайте, что мы в Белгороде устроили. Там в большом количестве
окопались кадеты. Повсюду пулеметы - и на мельнице, и на колокольне. На колокольне мы и нашли попа, который в нас стрелял...
- Вы уверены, что он в вас стрелял?
- А что еще он мог делать возле пулемета?
- Что делать? Да просто был вместе с солдатами, это его обязанность.
- Никогда не поверю, что священник должен находиться среди тох, кто воюет!
- Почему же? Есть люди, верящие, что попадут в ад, если не получат перед смертью отпущения грехов, поэтому религиозная помощь...
Берг расхохотался.том
- Знаю, есть такие идиоты. А мне тридцать лет вместе с крестом еще кнут и цепи подсовывали.
Теперь баста, никто меня на это не купит. А этот поп, которого мы взяли на колокольне и поставили к стенке, стал большим крестом передо мной махать и грозить страшным судом.
Подумаешь, крест! Нажал на курок и разнес ему голову. Потом приказал расстрелять восемь офицеров, которые нам попались. Мы редко когда берем пленных.

* * *

- А вы не боитесь возмездия? Что если однажды окажетесь не сильнее, а слабее?
- Я свой выбор сделал. У меня два девиза: «Nach einem trau ' Leben, ein mathiger Tod*» и «Gieb mir nicht ein, Kreuz, gieb mir nur у rotea Sarg». И у меня в жизни были хорошие минуты. В Финляндии тридцать тысяч человек мне аплодировали. Сумасшествие какое-то ей-богу! И хорошо я воевал со своими людьми.
У нас командиров не ставят, у нас их сами люди выбирают. Мы друг друга видели в деле, и если меня выбрали, если поставили, то потому что знают: я с револьвером впереди всех бегу, и если они погибнут, за них отомстят. А как мы на бронепоезд под Москвой напали? Чистое безумие, приятно вспомнить. Сорок процентов моих людей погибли, а с той стороны все, без исключения.
Он замолчал, погрузившись в воспоминания. Я спросил:
- А откуда у вас полномочия? Откуда деньги, какими вы расплачиваетесь с людьми?
- Я ни от кого не завишу. Даже от Ленина. Работаю самостоятельно.
Раз я бью буржуев, уверен, что прав. Вот смотрите - мы взяли Белгород, и я обложил буржуазию налогом в полтора миллиона. Буржуи не спешили мне нести денежки. Пришел я к одному толстопузому, и он мне, ясное дело, не обрадовался. Протянул я ему обязательство на тысячу рублей: давай подписывай, а он мнется. Тогда я риставил ему револьвер к правому глазу, и палец держу на курке, он сразу и подписал. Но вообще они редко капризничают.
- А вы не думаете, что солдаты и матросы могут класть деньги в свои карманы?
- Бывает.
Он равнодушно пожал плечами. Потом показал мне мандат. Мандат давал ему, в качестве комиссара, право беспрепятственно бороться с контрреволюцией в Белгородском уезде. Выдан мандат советом города, о центральной власти и правительстве нет и речи.

* * *

Жажд мести, жгучая жажда личной мести толкнула в революцию этого вовсе незаурядного человека. У него умное лицо, прямой взгляд, губы кривятся усмешкой, он привык смотреть в глаза опасности. Все говорит о несгибаемой воле и свирепой решимости, столь характерной для настоящего вожака...
Я еще вернусь к этой теме, ибо знаю' такого рода мужество встречается не часто.
Во время нашего разговора он тоже задал мне вопрос, но один-единственный:
- По вашему мнению, - спросил он, - почему наши матросы настолько лучше всех других революционных отрядов, например, Красной гвардии?
- Ответ прост: дело в суровой дисциплине, на которую вы так жалуетесь. Она воспитала спаянность, чувство локтя, которое ничем не заменишь и которое сразу дает себя знать. Ваши жертвы вручили вам оружие, которым вы побеждаете дворянство и капитал.

https://imgprx.livejournal.net/d7c87...kQw68gcXSFqwD4
Расстрел 26 бакинских комиссаров. Одним из них был Берг.

Когда большевики взяли город - почти без сопротивления, - то первым делом занялись созданием военной кассы и организацией местной Красной гвардии. Ночью они арестовали нескольких богатых горожан и сообщили семьям, что не ручаются за их жизнь, если на следующее утро сумма в 500 000 рублей не будет доставлена в комитет.
Родственники заложников бегали всю ночь, собирая требуемую сумму в царских денежных знаках: большевики не принимали ни чеков, ни местных кредитных билетов. Городская буржуазия жаловалась, что насильственная контрибуция распределялась между богатыми несправедливо. В частности, фабрикант Коопс, по вере и по происхождению голландец, сообщил мне следующие новости. У него забрали 50 000 рублей, а коммерсант-еврей с тем же капиталом и доходами заплатил всего 3000, причем протестовал против несправедливости.
Красную гвардию вербовали из рабочих. Революция существенно изменила условия их жизни: увеличилась заработная плата, уменьшилась норма выработки. За 5 часов самой заурядной работы в день рабочий получал от 400 до 500 рублей в месяц.

* * *

Я имел нескромность спросить в революционном комитете, кого именно они называют буржуями? Сами комитетчики ходят в солдатских шинелях и крестьянской одежде, но в карманах у них пачки денег, так что их определение выглядит неубедительно. Еще я узнал, что на одной из фабрик - фабрике Коопса - рабочие уволили 83 человека из своих товарищей и заменили их другими. Состав преступления: занимались накопительством, кое-кто даже прикупил себе домик, два-три гектара земли, корову... Стали «буржуями».

* * *

Что касается участия евреев Александровска в большевистском движении, то вот, что мне рассказывали сами революционеры. Во второй революции местным евреям удалось получить от Красной гвардии все главные посты в красных комитетах. Своим новым положением они воспользовались с необыкновенным рвением. Взяли на службу всю родню до пятого колена, стали заключать со своими договоры на самых выгодных условиях, преследовали богатых христиан, щадя своих богачей, выказывали по отношению к церкви и русским такое презрение и вели себя с таким высокомерием, что подняли против себя все население и свою собственную гвардию в том числе. В результате кто-то-то из них сбежал, кто-то был смещен. Однако русские, которые пришли им на смену, оказались настолько неспособны к управлению и все организационно-общественные дела пошли настолько плохо, что солдаты вынуждены были вновь прибегнуть к помощи революционеров-евреев, так как не хотели использовать старые кадры царского режима. Евреи не отказались, но стали действовать с большей осмотрительностью.

* * *

Вечером я встретил генерала Леша. Я виделся с ним в ставке Брусилова, когда он командовал 3-й армией. Здесь я увидел старика, разбитого душой и телом. Солдаты принуждали его выполнять черную работу: чистить картошку и прочее. Он ехал на Кавказ. У него был небольшой домик, который, как он надеялся, никто не тронул, и собирался там доживать. Этот человек потерял все. И желание жить тоже. Передо мной стоял конченый человек.

* * *

Корнилов, бледный, с живыми сверкающими умными глазами, без сомнения озабочен бесчисленными трудностями, стоящими перед новообразованной аримей , но не хочет этого показать: прямодушный человек, набраавшийся опыта среди интриг и заговоров, республикаствующий среди монархистов.

* * *

Только здесь и жив еще хороший тон, здесь обрела последнее прибежище русская элегантность. Горстка смельчаков решилась противостоять могучему валу десятков миллионов безумцев, глашатаев социальной мести. Трудно себе представить одиночество этой маленькой группы людей - патриотов, генералов, светских мужчин и женщин, честных республиканцев

* * *

Их враги - это люди, которых умелая пропаганда переполнила ненавистью, и они не знают, что такое прощать. Война ведется с ожесточением, какое ведомо одним только враждующим братьям. Молодой офицер, сын начальника железнодорожной станции Марцево, неподалеку от Таганрога нашел искалеченный труп своего отца, его убили красные. Преступление старика состояло в том, что он носил с собой портрет сына-офицера в форме Добровольческой армии. Сын захватил несколько красных и убил их. Несколько дней он возил с собой искалеченный труп отца, пока длилось следствие, и убивал большевиков, попадавшихся ему в руки. С этого дня он не брал больше пленных.

* * *

Личная смелость отдельных убежденных революционеров составляет контраст с колеблющимся, неуверенным большинством, рабочий, которого белогвардейцы взяли в заводской конторе, откуда он стрелял в них, крикнул:
- Расстреливайте! Пролетарии борются с капиталом!
Они выполнили его требование.
Другой красноармеец, окруженный возле Таганрога офицерами из полка Корнилова, воскликнул: «Не хочу быть убитым кадетами!» - и пустил себе пулю в лоб.
Офицеры-добровольцы из милосердия приканчивают своих раненых товарищей, если вынуждены оставить их на поле боя.

* * *

Корнилов сибирский казак, а значит, прирожденный республиканец . Он не раз говорил мне, что считает республику высшей формой власти, а царскую и императорскую власть переходными этапами у тех народов, которые еще не научились править сами. Когда разразилась революция, он даже раньше Брусилова выразил симпатию новому режиму. Керенский назначил его командующим войсками Петрограда, но Корнилов не смог найти общего языка с советами и солдатскими депутатами. Он поставил условия, их не приняли, и он ушел в отставку.
Вот одна из цепочек случайностей, какими так богата русская революция, чем невольно вызывает мысль, что она повинуется какому-то тайному закону: на всех этапах военной карьеры Брусилова его сопровождал его полный антагонист Корнилов. Гибкий выжидатель Брусилов тормозил движение армии и нации; устремлявшийся к бездне. Корнилов ускорял падение необдуманными политическими действиями и плохо организованными заговорами.

* * *

Корнилов, слишком рано заявивший о себе как о диктаторе, потерял армию и проиграл как политик, но это не значит, что он или человек, подобный ему, не способен спасти нацию. Он ошибся, выступив слишком рано, когда никто еще не мог остановить катящуюся вниз обезумевшую массу. Лишившись армии, которую разложила большевистская пропаганда снизу и декреты Керенского сверху, офицеры пошли за Корниловым, когда «главный болтун русской армии» предал его и приказал арестовать. Преданность Корнилову стоила жизни двадцати тысячам из них.

* * *

https://upload.wikimedia.org/wikiped...0%BA%D1%8A.jpg
Корнилов в Новочеркасске. 1918.

Меня представили Корнилову, и я поговорил с ним несколько минут. Он продолжал верить казакам. А мы, мы относились к ним скептически. Кто как не они повсюду и всегда подводили и бросали Добровольческие отряды? Если они действительно поднялись всем народом или хотя бы формируют боевые отряды, нужно будет пойти им на помощь, чтобы защитить Дон. Но казаки точно такие же вояки и патриоты, как и остальные русские «товарищи», а значит, нет смысла оставаться в этом большом городе, который невозможно отстоять, теряя без толку людей. Нам бы хотелось сохранить наш полк в целости и отступить с ним к казакам на Кубань или даже к Астрахани. Вечером передали шепотом ужасную весть; казачий атаман
Каледин покончил с собой. Его смерть - зловещий символ разрушения России и трагического конца великой мечты. Она отсекла многие вопросы.

* * *

Штабс-капитан, бывший инженер, сердечный умный человек, делится со мной своей болью: «Ради чего воюем? Зачем убитые, зачем столько крови? Бог знает, ради чего... Ради родины, которая нас бросила? Ради народа, который травит нас, как диких зверей, ненавидит до исступления, и не только прикончит раненого, но потом еще изуродует труп? Так для чего все это?».
Понятно, что положение у нас уязвимое. Народ расколот, и не угадаешь, кто тут нам друг, а кто враг. Красногвардейцы воюют в рабочих блузах, им достаточно бросить оружие и их не узнаешь в толпе. А мы на виду, за нами следят и рабочие, и крестьяне. Они могут взорвать позади нас рельсы и отрезать нам отступление. Массовые расправы - единственное действенное средство против вооруженного населения, но как можно их применять, если хочешь привлечь это население на
свою сторону? Наши раненые, зная свою участь, предпочитают самоубийство на поле боя.

* * *

https://nik191-1.ucoz.ru/Revolut/Gr_..._kaledin_1.jpg
Похороны атамана Каледина после самоубийства.

Казаки самых разных возрастов, есть которым под шестьдесят. К ненависти к немцам у них прибавляется презрение к рабочим и крестьянам, которых они считают гораздо ниже себя, «грязью». Новые веяния тоже внушают им смутный страх.

* * *

Удалось вернуться к нам пешком, совершенно обессилевшими. На вокзале шум. Один казак громко кричит: «Офицеры нас предали!» Крик словно начинен порохом, за ним следует взрыв, люди бросаются к нашей группе корниловцев, мрачно и молчаливо наблюдающей за возмущением. '
- Пусть господа офицеры сами дерутся, если нравится! С нас хватит! Мы по домам! Война закончена!
Возле вокзала конные казаки, те самые, что разбежались ночью, уезжают к себе в станицы по два-три человека, не глядя на нас. Те, что толпятся на вокзале, кричат, чтобы им дали поезд. «Война кончилась!» «По домам!» Сорок человек влезают на паровоз, остальные набиваются в товарные вагоны.
История с казаками закончилась. Мы еще раз поверили в пустые крики и фальшивые обещания «вольных сынов Дона». Сердце сжимает отчаяние. Так что же, все кончено? Неужели кончено?

* * *

Возле распахнутых и освещенных окон кафе хорошо одетые молодые люди пьют шампанское с девицами легкого поведения. Одна из них показывает на нас пальцем. Это коммерсанты и сыновья коммерсантов, наше присутствие их не радует. Наши неудачи удивляют их и внушают тревогу, наполняя враждебностью. Ростов, торговый город, внушив нам надежду на будущее, теперь сожалеет о том, что нас принял. Мы его компрометируем. Большевики тоже внушают тревогу, их считают грубыми и опасными, но с ними надеются договориться торговать. Здесь это главное.

* * *

Я долго беседовал с женой подполковника Корнилова, в прошлом певицей Петроградской оперы, которая пожелала всюду следовать за мужем. Она ждет конца этой тщетной и кровавой кампании. «Всякий раз отряд теряет треть или четверть своих людей. Виноваты казаки! Они бросают нас постоянно. Когда же кончатся наши мученья? Как бы я хотела жить спокойно со своим мужем!»

* * *

Я поехал в Аксай вместе с несколькими офицерами нашего отряда за распоряжениями начальства. По дороге паровоз, на котором мы сгрудились, был обстрелян. Предположительно, казаками, они чувствуют наше поражение.
В Аксае я встретил штабс-капитана Левашева, с которым когда-то виделся в Ставке. Высокого роста, видный, говорит и держится беззаботно.
Рассказал мне историю, которая, очевидно, его занимает:
- Вы только представьте себе, до какой степени революция перевернула людям мозги! Позавчера профессор теологии попросил генерала Алексеева принять его, у него, мол-де, есть интересное предложение.
И разворачивает перед нашим генералом целый план, как убить Ленина и Троцкого. По его словам, это будет стоить нам сто тысяч рублей. И это говорит человек, который всю жизнь изучал Святое Писание!

* * *

Офицер, только что приехавший из Новочеркасска, сообщил мне новости о знаменитом 6-м полку, который вернулся с Дона, не сдав оружия, и который так торжественно чествовало донское правительство на площади перед собором. Каждому казаку было выдано по 400 рублей, а потом дан приказ выступать против большевиков в Каменоломне. И тут без всяких причин и объяснений полк развернулся и отправился по домам. Я был прав, когда им не поверил!

* * *

Тон, который они сохраняют, невольно производит впечатление. Они культивируют вежливые обороты, настаивают на дворянских привилегиях, хотя их окружает враждебный к ним народ, который с удовольствием будет их пытать и мучить.
В деревнях, по виду совершенно спокойных, тлеет жестокость и ненависть. Я встретил двух мужичков, которые тащили сани.
- Скажи, казак, сколько отсюда до станицы?
- Я не казак, я крестьянин. Вот он казак (он указывает на своего товарища), а я большевик.
Его товарищ, желая ответить мне, вклинивается в разговор и говорит, что до станицы версты три, но крестьянин продолжает:
- Ваш Корнилов... будь он проклят! (тут он плюет на землю). Скоро он своего дождется! И он, и все его подголоски! Всех убьем до единого!
- А это мы еще посмотрим! Я хоть и иностранец, а вас хорошо узнал. Вы смелы на словах, но я-то видел вас перед немцами. Как заметите, врассыпную, как зайцы!
- Немцы? Ну, нет, чего их бояться! Мы их палкой погоним. Нам и ружей не надо, мы их палкой, палкой!

* * *

К нам пришла депутация, попросив разрешения задать полковнику следующие вопросы: «Какова ситуация на Дону? У кого больше шансов, у большевиков или у корниловцев?» К крестьянам послали адъютанта, он должен был просветить этих... идеалистов. Случаи, о которых поведал нам поп, окончательно расставили все по местам. Политической ориентацией крестьяне обязаны солдатам, вернувшимся с фронта. Они еще приходят на службу, но уже курят и плюют на пол в церкви. Когда поп заставляет их читать правила, как вести себя в Доме Божием, они высокомерно улыбаются: «Вы что, не знаете? Теперь свобода!»

* * *

https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cp...sky-1getty.jpg
"Отец русской демократии" Керенский.

У меня на языке вертится вопрос, и вечером после такого же долгого мечтательного молчания я задаю его:
- Ходят слухи, что Керенский где-то здесь, неподалеку. Как вы поступите, если он объявится и попросит вашей защиты?
- Под конвоем отправлю в главный штаб. Но сомневаюсь, что объявится.
- Почему вы все так его ненавидите?
- Почему? А вы знаете, как создается хороший полк? Двадцать лет подряд только о нем и печешься, все дела, все мысли только о нем, постепенно полк проникается духом товарищества, завоевывает репутацию, становится послушным, опасным орудием. И представьте: в три месяца декретами и бесчестными действиями дисциплина уничтожена, и твой полк стал бандой трусливых грабителей, они бегут от врага, убивают сограждан. Посмотрите, кто подписывал декреты?
Там стоит одно и то же имя! Спросите, откуда появилась революционная пропаганда и пораженческая идеология в армии? Виноват все тот же человек, на нем лежит за это ответственность. Теперь вам понятно, почему мы ненавидим автора всех этих постыдных дел и решений?
- А что вы тогда скажете о генералах, о бывших военных министрах, бывших командующих армиями, чье послушание служило одновременно личным амбициям и политическим проектам адвокатов?
О генералах Янушкевиче и Поливанове, они готовили и подписывали те самые декреты, о которых вы говорите? О Черемисове, который вступал в заговоры с солдатами и революционными комиссарами против своего начальства?
Щербачеве, предоставлявшем свою гостиную для большевистских заговорщиков? Алексееве, подписавшем декрет о солдатских комитетах? Брусилове, поощрявшем Керенского в роли стимулятора гибельных процессов? Если бы они попали вам в
Руки, вы бы их расстреляли?
- Я не имею право судить свое вышестоящее начальство.

* * *

https://imgprx.livejournal.net/ca11a...BeEQ4ONhr4mV5A
Повешенный рабочий в Ростове.

Нас выслеживают со всех сторон, и мы будем вынуждены наказывать противника с особой жестокостью, чтобы запугать население и лишить его инициативы. Понадобится множество хитростей, чтобы обмануть противника на пути, который мы выберем, и в тех пунктах, где мы наметим переходить через железную дорогу, которую противник будет издалека обстреливать из орудий. А ведь переходить через пути будет не только кавалерия, но и подводы с золотом, провиантом, с ранеными и сестрами милосердия. Наше войско утратит таинственность, какой обладало в степи, оно обнаружит свою слабость перед свирепым и внимательным врагом, население встанет на его сторону. Я не мог разделить оптимизм Корнилова. Я верил в немыслимый героизм его соратников, но не верил в поддержку хаотичной массы русского народа, лишенного идей, но увлеченного анархией, которую он пока еще считал для себя выгодной.

* * *

За утренним чаем мы обсуждали способы, которые помогут мне избежать расправы населения, находящегося, безусловно, в ярости после казни 260 пленников в Среднем Егорлыке.

* * *

Хотя мундиры у нас рваные и грязные, симпатии мы не вызываем. Лица искажены ненавистью.
Раздаются крики: «Капиталисты! Убить их!» Нас толкают, показывают кулаки. Кое-кто в толпе вооружен. Сейчас достаточно первого удара, и толпу уже не остановить. Бывшему поручику царской армии, похоже, стало нас жалко, он толкнул нас в повозку, и мы поехали, слыша угрожающие крики сотен гвардейцев, они сначала шли за нами, потом отстали.

* * *

https://img-fotki.yandex.ru/get/6731..._cc2e77b2_orig
Комиссар Шостак.

Я сообщил Шостаку, что должен попасть в Киев, ну и так далее.
- У вас ничего не получится. Железная дорога между Торговой и Ростовом, Новочеркасском и Тихорецкой перерезана разведкой Корнилова.
- Я мог бы поехать на санях.
- Далеко не уедете. Вас пристрелят в первой же деревне. Я выделю вам купе в моем поезде. Как человек нейтральный вы будете наблюдателем этой гражданской войны и увидите, как рассеется мелкая банда (that little bunch) разбойников.

Завтра-послезавтра сделаю еще одну выборку о пребывании Грондейса в "гостях" у комиссара Шостака и его впечатлениях о красных.

Читать дальше...

Медиабосс 23.09.2019 15:23

Супергерои нулевых

Супергерои нулевых
Скрытый текст:
https://imgprx.livejournal.net/c77e5...mPtfrHaqtqgKvE

Игрушка из серии "Супергерои нулевых". Производство США.
Готовится к продаже эксклюзивный набор для коллекционеров с великим Халифом Абу-Бакром Багдади. На сдачу можно взять пластикового Джулани с флагом или поясом шахида.

Читать дальше...

Медиабосс 23.09.2019 17:15

Иран освободит британский танкер

Иран освободит британский танкер
Скрытый текст:
https://img.thebaghdadpost.com/Conte...4478392810.jpg

Иран объявил, что не намерен далее удерживать британский танкер Stena Impero, который был задержан моряками КСИР летом этого года в ответ на захват британцами иранского танкера Grace 1.
Британский танкер в ближайшие дни сможет выйти в море и покинуть иранские территориальные воды. Основные претензии иранского правительства к владельцу танкера сняты.

В итоге, история с танкерами теперь выглядит так.

1. Британия по наущению США захватывает иранский танкер Grace 1 и требует от Ирана обязательств, чтобы он ни в коем случае не шел в Сирию.
2. Иран в ответ захватывет британский танкер Stena Impero и заявляет, что не отступит его, пока британцы не отпустят Grace 1. Британские корабли, которые охраняли торговые суда в Ормузском проливе получили предупреждения, что они будут уничтожены, если будут мешать действиям КСИР.
3. Спустя 2 месяца, Британия официально отпускает Grace 1, который переименовывают в Adrian Darya 1. На нем поднят иранский флаг и сменен экипаж.
4. Британское правительство заявляет, что танкер отпущен под обязательства Ирана не разгружать этот танкер в сирийском порту Баниас или где-либо еще в Сирии. Иран это отрицает.
5. США официально требуют от Британии и Гибралтара арестовать Adrian Darya 1 и не пускать его в Сирию, так как это нарушает режим санкций. Британия и Гибралтар отказывают США.
6. Adrian Darya 1 достигает берегов Сирии и после нескольких дней стоянки на траверзе Баниаса, разгружает свой груз в Сирии. Иранское правительство заявляет ,что никому никаких обязательств не давало.
7. После того, как Adrian Darya 1 покинул Сирию, Иран объявил, что готов освободить британский танкер. Дело сделано - теперь можно.

Как не трудно заметить, Иран достиг того, чего изначально хотел. Его могущественные оппоненты прямо скажем выступили неудачно, и теперь еще вынуждены дожидаться, пока Иран освободит британский танкер, в том время, как иранский уже дошел до пункта назначения, доставил груз и отправился далее по своим делам. Еще лет 10 назад, подобная история выглядела бы ненаучной фантастикой. Ныне же, это новая реальность ближневосточной политики. Иран действуя силовыми (!) методами заставил Британию уступить, а США ничего не смогли с этим поделать.

Читать дальше...

Медиабосс 23.09.2019 18:30

Германизацию не остановить?

Германизацию не остановить?
Скрытый текст:
https://img3.eadaily.com/r650x450/o/...01527e1871.jpg

О "германизации" Калинингада, которую "не остановить".

Лидер «Единой России» в Калининградской области, председатель горсовета Калининграда Андрей Кропоткин поддержал историческую фальсификацию о фашистском периоде Кёнигсберга.

В Калининграде не утихает скандал с проектом «Виртуальные прогулки по Кёнигсбергу 1943 года», где любители 3D-визуализации, надев специальные шлемы, увидят германский город нацистского периода, но без исторического фона. «Искажение истории: виртуальный Кёнигсберг 1943-го — без свастик и рабов с Востока», — так озаглавили сюжет журналисты федеральных «Вестей-24″. Ранее наше агентство EADaily рассказало об этой идеологической провокации (подробнее „"Германизацию не остановить“: россиянам сватают „мирный“ Кёнигсберг 1943 г.»).
Действительно, виртуальные прогулки по восточно-прусской столице 1943 года предстают без бесконечных полотнищ со свастикой — достаточно посмотреть на снимок двора замка Кёнигсберг времён преступного Третьего рейха, сколько там свастики, без фашиствующих орд по кёнигсбержским улицам, без грохочущей по брусчатке военной техники, без концлагерей с нашими соотечественникам, зато с утончённой архитектурой, величественными памятниками, красивыми ретроавтомобилями и задумчивыми кёнигсбержцами, спешащими по своим делам.

На этом фоне лидер калининградских единороссов Кропоткин встретился с разработчиками 3D-визуализации, фактически поддержав их сомнительные с точки зрения исторической правды начинания. Политик написал сегодня, 23 сентября, на свой странице в соцсети (авторская орфография сохранена):
«Мне всегда очень приятно, когда интерес к нашей истории есть у молодого поколения. Мои сегодняшние гостьи тому подтверждение. Максим Бормин и Илья Казакевич разрабатывают проект „Виртуальные прогулки по Кёнигсбергу 1943 года“. Готовность работ — на 80%. Делается он по собственной инициативе ребят более двух лет. Я впечатлен проработкой деталей. Всё создается по архивным фотографиям, данным. Уже сейчас можно прогуляться по Кёнигсбергу в шлеме виртуальной реальности, послушать исторические справки, зайти во внутрь некоторых зданий. Желаю ребятам успешного завершения проекта».
Ранее EADaily сообщало о том, что имя Андрея Кропоткина фигурировало в другом скандале, также связанном с историей Калининградской области. Весной 2019 года соратник Кропоткина по партии Андрей Кравченко, возглавляющий пост замглавы регионального исполкома «Единой России», назвал ветеранов становления Калининградской области «ссыльными, мародёрами и уголовниками».

«Тут очень специфичный народ. Когда город восстанавливали после войны, сюда приехали по большей части маргиналы — ссыльные, мародёры, уголовники. Если взять Магадан, то туда ссылали профессуру, интеллектуальную элиту. Здесь всё наоборот: люди с очень пошатнувшейся „кредитной историей“. Они заселились в особняки, ничего не созидали, ломали полы и окна, потом всё сжигали — чисто потребительское отношение. Этот негативный задел отложил свой отпечаток», — заявил единоросс в интервью изданию «БНК Коми». После шквала возмущения со стороны калининградцев Кропоткин вынужден был уволить своего напарника.

Возвращаясь к скандалу о виртуальном «мирном» Кёнигсберге 1943 года, стоит добавить, что мнение в поддержку подобной исторической лжи высказал на страницах симферопольского издания ForPost (sevastopol.su) колумнист-«историк» Владислав Мальцев. Вначале он довольно нелестно отозвался о Калининграде и калининградцах (цитата: «Скажу честно после посещения Калининграда, реально в нём смотреть нечего»), а затем объяснил тягу к германскому тем, что «люди стараются найти какие-то „фишки“ для привлечения туристов и добавить ярких красок в свою достаточно серую депрессивную реальность».

Далее «историк» Мальцев утверждает, что:

«Даже в 1990-е годы, когда Калининградский край был реально оторван от России и оказался экономически очень сильно завязан на соседние страны (люди в Калининградской области и сейчас ездят за покупками в Польшу и Литву, а уж сколько автомобилей тут перегнали за прошедшие десятилетия из Германии), ни официальный Бонн, ни немецкие фонды и партии не предпринимали никаких действий, чтобы воссоздать тут Восточную Пруссию. Хотя возможностей для этого была масса».

Безответственная фраза Мальцева «воссоздать тут Восточную Пруссию» означает одно — спровоцировать военный конфликт даже с той предельно слабой нашей страной, какой была России в 90-е годы. Но Бонн, а затем Берлин не сидели сложа руки. Именно в те годы германская сторона с помощью «казахских немцев» приступила к созданию в Калининградской области целых населённых пунктов, где были уже немецкие вывески. Речь, прежде всего, идёт о новом посёлке в Нестеровском районе, где одна улица носила имя немецкого церковного реформатора Ульриха фон Гуттена (на дорожном указателе написано было в оригинале — Ulrich von Hutten-Str.), имя которого носила танковая дивизия СС, другая улица — имя кёнигсбергской поэтессы Агнес Мигель, возглавлявшей женскую ячейку НСДАП в Кёнигсберге. Также в Ясной Поляне был установлен памятный камень гитлеровцам, разбитым во время Сталинградской битвы, с надписью по-немецки: «Нашим павшим товарищам от Союза ветеранов танкового панциркорпуса». «Немецкая деревня» со всеми языковыми и символическими атрибутами была ликвидирована силами госбезопасности только в конце 2000-х годов.

https://eadaily.com/ru/news/2019/09/...m-kyonigsberge - цинк
Подробнее о любителех немецкого Кенигсберга тут https://eadaily.com/ru/news/2019/09/...igsberg-1943-g

В том, что цифровой Кёнигсберг — это чистой воды германизация, согласны даже те, кто ещё позавчера говорил, что германизации нет. Например, кандидат философских наук Балтийского федерального университета имени немецкого философа Канта Дмитрий Полянский так и написал в «Фейсбуке», разместив у себя видео виртуальной прогулки 1943 года. А ведь не так давно Полянский заявлял изданию tjournal.ru, что в Калининграде есть не германизация, а «некая региональная калининградская идентичность», которая является «обыкновенной научной проблемой».

https://img3.eadaily.com/r650x650/o/...139a7f05c1.jpg

Забавно (нет), что все это происходит на фоне возмущений МИДа европейскими фальсификаторами истории, когда примерно тоже самое происходит и внутри России, с подачи, в том числе и государственных органов, которые в целом ряде случаев потворствуют или прямо пособничают историческому ревизионизму, что в случае с Калининградом создает в долгосрочной перспективе угрозу территориальной целостности страны.

Читать дальше...

Медиабосс 23.09.2019 19:41

Наших граждан эти проблемы, похоже, не волнуют!

Наших граждан эти проблемы, похоже, не волнуют!
Скрытый текст:
https://imgprx.livejournal.net/07f72...3o5jwwfaCwZYWQ

Патриотический музыкант Макаревич, которому завистники не дали спеть у стен Кремля, пожурил население этой страны за недостаток экологического мышления.

"Миллионы жителей Земли, граждане разных стран вышли на демонстрации против изменения климата планеты... Как это просто и правильно - жители Земли обеспокоены тем, что творится с климатом Земли. Наших граждан проблемы такого масштаба, похоже, не волнуют" (c) Макаревич.

Менее одного процента жителей планеты Земля вышли на демонстрации против изменения климата. Но виноваты русские, которые не пошли вместе с экологическим авангардом в рамках любезной Макаревичу акции.

Протесты против мусорных свалок или грязных производств Макаревич считает недостаточноми для соответствия мировому уровню экологического движения. Только в единой струе по столбовой дороге цивилизации.

Читать дальше...

Медиабосс 23.09.2019 20:40

Украинагейт

Украинагейт
Скрытый текст:
https://asd.news/upload/iblock/22e/2...576a5a1866.jpg

Украинагейт

Как и ожидалось, на смену протухшему блюду «Рашагейт» спешит разгорающийся «Украинагейт». Продукт этот, с одной стороны, сугубо внутриполитический и затрагивает борьбу американского истеблишмента внутри себя, но, с другой стороны, в силу глобального влияния США на мировые процессы, он неизбежно втягивает в себя и другие страны.

Тема вмешательства России в американские выборы и вербовки Трампа Путиным после расследования Мюллера потеряла свою остроту (хотя и не исчезла из общественно-политического дискурса). Но разгорающаяся предвыборная кампания все активнее наполняется темой Украины. Как ни смешно, но именно Украина рискует стать одной из центральных тем выборов президента США в 2020 г. Но это именно тот случай, когда такого внимания украинские власти очень хотели бы избежать. Впрочем, особого выбора у них нет и не предвидится.

Разразившаяся медиа-атака на Трампа в связи с Украиной и Зеленским по структуре идентична антироссийской компании 2017-2018 годов (вплоть до конца расследования Мюллера) и преследует конкретную цель – сковать активность Трампа на украинском направлении и не допустить использования украинского инструмента для уничтожения основного кандидата Демократической партии.

Обе стороны понимают, что для перспектив Байдена его дела и дела его сына Хантера на Украине представляют собой бомбу замедленного действия. Из интервью бывшего генпрокурора Украины Пшонки известно, что руководство Украины было в курсе финансовых махинаций семейства Байденов и под давлением Байдена-старшего оно предприняло серьезные усилия, чтобы похоронить расследование, которое шло по линии украинских спецслужб. Но документы остались, как и свидетели. Если при Порошенко, который был креатурой демократов, шансов получить необходимые документы было не очень много, то победа Зеленского многое меняет. Он уже не так связан с Демократической партией, как Порошенко, а его главный спонсор Коломойский изыскивает способы добиться «политического помилования» от окружения Трампа. Казалось бы, схема очевидна – Зеленский и Коломойский передают окружению Трампа необходимые документы по делу «Бурисмы», возбуждают уголовные дела против связанных с Байденами украинских чиновников, некоторых показательно сажают и начинают рассказывать через украинскую прессу о коррупции, в которую был вовлечен Байден. Все это попадает в американские СМИ и в течение весны-лета 2020 г. уничтожает Байдена, создавая ему образ коррупционера и махинатора. Примерно так выглядит «идеальный план» республиканцев на предвыборную кампанию 2020 г. – ведь в отличие от историй про то, кто и когда хватал женщин за промежность (как это было на выборах в 2016 г.), тут есть вполне конкретное дело, конкретные люди и конкретные документы.

Демократы это понимают, поэтому от Трампа требуют полной отчетности о том, о чем он говорил с Зеленским. Отсюда и требования полной публикации распечаток телефонного разговора. Всё это - попытка не допустить очевидного сценария, когда Зеленский/Коломойский просто дадут Трампу то, что он хочет получить с Украины в первую очередь. Возможные приостановки поставок оружия на Украину, призывы Трампа к Европе оплачивать Украину вместо США и утечки о том, что Трампу Украина не интересна в принципе – это акты американской внутриполитической войны, когда правящие партии пытаются разыграть украинскую карту для своей выгоды. Демократам выгодно похоронить расследование о делах Байдена и сосредоточиться на продолжении Холодной войны против России, где Украина — это плацдарм для дальнейших действий.

Администрация Трампа больше заинтересована в документах по делу Байдена, даже если они очевидно наносят ущерб американским позициям на Украине. Как это часто бывает у Трампа, внешнеполитические вопросы и завоеванные глобалистами позиции он приносит в жертву своим внутриполитическим интересам, которые подчеркнуто персонифицированы и ультраэгоистичны, что и вызывает неизбывное раздражение правящих элит.

Зеленский оказывается в той же позиции, в которой был Порошенко. Он, с одной стороны, может выполнить пожелания текущей администрации Белого Дома, как Порошенко выполнил требования администрации Обамы и передал демократам «Амбарную книгу Партии Регионов», которая уничтожила карьеру начальника штаба Трампа Пола Манафорта. Естественно, Порошенко вряд ли рассматривал варианты, где Клинтон проиграет, и придется разгребать последствия своей услужливости.

Зеленский может оказаться в такой же ситуации – он окажет большую услугу Трампу, и если тот в 2020 г. выиграет выборы, то все у Зеленского (да и, наверное, у Коломойского – если тот примет участие в процессе политического утопления Байдена) будет хорошо. Но нет никакой гарантии, что Трамп переизберется на 2-й срок, а значит, в случае победы Байдена в 2020 г. Зеленский окажется перед теми же проблемами, что и Порошенко при Трампе. А это сулит проблемы как самому Зеленскому, так и его окружению. Поэтому очевидный выбор для Зеленского и Коломойского - продолжать лавировать, не делая конкретной ставки на одну из американских партий, чем Киев сейчас и пытается заниматься. Но демократы подозревают, что Трамп дожимает Зеленского и тот готов сдать «дело Байдена». Отсюда и крики про «давление на Зеленского», «превышение Трампом своих полномочий», «секретные переговоры по Украине, где сдают интересы США», а также утечки из администрации Трампа, где его обвиняют в измене американской политике на Украине. Венчает всю это гору «Украинагейта» очередная порция угроз объявить импичмент, только теперь не за Россию, а за Украину.

Все понимают, что после выборов в США дело «Бурисмы» будет мало кому интересно, так как ситуация так или иначе разрешится либо в пользу Трампа, либо в пользу его оппонентов. Поэтому тема похождений Байденов на Украине будет активизироваться, и уклониться от нее Зеленскому и Коломойскому будет становится все сложнее, так как республиканцы будут требовать конкретики и голов виновных (непременно связанных с Байденом), а Демократическая партия будет давить на Киев, используя доступные рычаги, дабы не допустить реализации терминального сценария.

Что касается известной темы «Пропаганды позитивного образа Украины за рубежом», то простой американский обыватель из этой истории в любом случае извлечет массу подробностей о размахе воровства и коррупции на Украине, куда были вовлечены американские и украинские чиновники. Когда вашингтонские бульдоги дерутся под покровом, заботы об имидже украинских попрошаек их волнуют в последнюю очередь.

Специально для "Аналитической Службы Донбасса"

https://asd.news/articles/ukraina/ukrainageyt/ - цинк

Читать дальше...

Медиабосс 23.09.2019 23:07

Если бы Нобелевскую премию давали по-честному...

Если бы Нобелевскую премию давали по-честному...
Скрытый текст:
https://www.pe.com/wp-content/upload...obamanobel.jpg

Агент Дональд прекрасен.

«Я бы получил Нобелевскую премию за много разных вещей, если бы они давали ее по-честному, а они этого не делают.
Они дали премию Обаме сразу после того, как он занял пост президента, и он сам не мог понять, за что он её получил. И знаете что? Это единственное, в чём я с ним согласен!» (с) Дональд Трамп

Трудно не согласится с Трампом в оценке раздачи Нобелевских премий в области "заслуг в деле сохранения мира". Политическая часть премии уже давно и успешно себя дискредитировала, а Обама был лишь одним из наиболее ярких примеров ее вырождения - смешно сказать, организатор нескольких агрессий и государственных переворотов, которые привели к большому числу смертей, получает авансом "Нобелевскую премию мира". Большего издевательства над здравым смыслом трудно было придумать. Трампу конечно не дадут, ибо он не из глобалистской тусовки.

Читать дальше...

Медиабосс 24.09.2019 01:11

Грета Тунберг в ООН

Грета Тунберг в ООН
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EFLePy-XsAAUuk-?format=jpg&

Выступление 16-летней экологической активистки Греты Тунберг (Швеция) в ООН с обвинениями текущей политической системы. Как утверждают, ее тоже видвинули на Нобелевскую премию.

Кусок на русском в Евроньюс.

Полностью с субтитрами. Касательно мимики - девочка больна синдромом Аспергера (разновидность аутизма)

Но есть один нюанс.
Девочку финансирует "Фонд Открытое Общество" https://www.quora.com/Is-Greta-Thunb...sored-by-Soros, которым владеет Джордж Сорос.

https://m.day.kyiv.ua/sites/default/...311eb50ab.jpeg

Этот факт делает ироничным обвинения про "разговоры про деньги и рост экономики", когда саму Тунберг финансирует один из знаковых дельцов этого мира.

По ссылке можно почитать https://www.ilprimatonazionale.it/cr...-soros-115623/ про бизнес семьи Тунберг построенной на "экологической борьбе", где малолетняя Грета используется как бренд.

https://www.nyatider.nu/wp-content/u...04/kreta-1.jpg
Куратором Тунберг является Луиза-Мария Нойбауэр, немецкая экологическая активистка и "эко-коуч", которая работает в фонде "One", который финансируется в числе прочих "Фондом Сороса".

https://www.ilprimatonazionale.it/wp...019/04/7-3.png
А это примечательный список "борцов за экологию", финансирующих фонд "One", откуда получает деньги семейство Тунберг.

https://specials-images.forbesimg.co....jpg?fit=scale
А вот премия от "Международной Амнистии", которая по счастливому стечению обстоятельств также финансируется https://politikus.ru/events/100408-p...resy-ssha.html "Фондом Сороса".

В целом, перед нами примечательный пример раскрутки пропагандистского проекта с использованием ребенка прямо на площадке ООН.
Украли в первую очередь не мечту Греты, которая выступает обычной пешкой - текущая итерация мировых лидеров и элит похерила (сознательно или по причине некомпетентности) мечты самого Сороса о глобальном миропорядке, который ему грезился в конце XX-начале XXI века. И слезливые истории в ООН этот факт уже не изменят, сколько на них не кричи в интернете, в прессе или даже в ООН. Фарш невозможно провернуть назад.
Но Нобелевскую премию Грете Тунберг конечно надо дать. Ну не Трампу же https://colonelcassad.livejournal.com/5299288.html в конце концов.

Читать дальше...

Медиабосс 24.09.2019 10:03

МВД РФ о выдаче российских паспортов на Донбассе

МВД РФ о выдаче российских паспортов на Донбассе
Скрытый текст:
https://cdn23.img.ria.ru/images/1555...3d593ac618.jpg

МВД РФ отчиталось о ходе процесса предоставления российского гражданства жителям Донецкой и Луганской Народных Республик в рамках упрощенного законодательства утвержденного в апреле этого года.
Всего с мая по сентябрь 2019 года было:

1. Подано заявок на получение российского гражданства - 87 тыс.
2. Принято решений о предоставление российского гражданства - 49 тыс.
3. Выдано российских паспортов - 35 тыс.

Темпы процесса прямо скажем черепашьи.

Читать дальше...

Медиабосс 24.09.2019 10:52

Дело об украинском терроризме

Дело об украинском терроризме
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EE0OH9dXYAAMvCn?format=jpg&

История с подрывом моста в ЛНР https://colonelcassad.livejournal.com/5287835.html получила закономерное продолжение.
СК РФ возбудил уголовное дело по факту подготовки и осуществления украинскими спецслужбами террористического акта на территории Луганской Народной Республики.

Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 361 УК РФ (совершение вне пределов территории Российской Федерации взрыва, поджога или иных действий, подвергающих опасности жизнь, здоровье, свободу или неприкосновенность граждан Российской Федерации в целях нарушения мирного сосуществования государств и народов либо направленных против интересов Российской Федерации).
19 сентября 2019 года неустановленные лица, выполняя заведомо преступные приказы представителей высшего политического и военного руководства Украины, совершили подрыв трех взрывных устройств, установленных на опорах моста в районе пересечения улиц Лутугинской и 1-я Керамической города Луганска. Именно по этому мосту через некоторое время должен был проехать 86 гуманитарный конвой МЧС России, состоящий из 10 грузовых автомобилей.

Как полагает следствие, это преступление было направлено на срыв поставки гуманитарной помощи для жителей самопровозглашенной Луганской народной республики от Российской Федерации.
Противоправные действия подвергли опасности жизнь и здоровье граждан Российской Федерации – сотрудников МЧС России, находившихся в составе гуманитарного конвоя, и были направлены против интересов Российской Федерации.
В рамках расследования уголовного дела в соответствии с нормами российского уголовно-процессуального законодательства и международного права будут проведены следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следственный комитет России, основываясь на уже имеющемся международном опыте расследования террористических актов, готов принять все необходимые меры для раскрытия этого преступления.

Официальный представитель
СК России С.Петренко

https://sledcom.ru/news/item/1392676/ - цинк

https://img.tsn.ua/cached/1559627451...99fd7c1ba.jpeg

1. Как не трудно заметить, уголовное дело возбуждено против украинских спецслужб, которыми уже руководят назначенцы Зеленского. Из старых руководителей силовых структур остался один Аваков.
2. Также не трудно заметить, что практика диверсионно-террористической деятельности украинских спецслужб никуда не исчезла. Акты украинского государственного террора против народа Донбасса продолжаются и при Зеленском.
3. В текущих реалиях за этот террористический акт прямую ответственность несет назначенец Зеленского - глава СБУ Иван Баканов, который поддерживает террористические методы сложившиеся при режиме Порошенко.

Читать дальше...

Медиабосс 24.09.2019 11:54

Гуманитарные последствия санкций ООН и недофинансирования помощи КНДР

Скрытый текст:
https://prometej.info/media/thumbnai...ndr_poster.jpg

Отчет экспертов ООН о некоторых последствиях санкций ООН для простых граждан Северной Кореи.

В марте 2019 года группа экспертов ООН (POE) опубликовала отчет, ясно иллюстрирующий некоторые из так называемых «непреднамеренных последствий» санкций в отношении граждан Северной Кореи. Последствия представлены в списке, разбитом на 22 компоненты, соответствующие конкретным программам помощи – реализуемым как неправительственными организациями, так и агентствами ООН — и подверженным задержкам из-за процедур освобождения от санкций, предусмотренных для программ помощи. В данной работе анализируются последствия как бюрократических задержек, так и дефицита финансирования для программ гуманитарной помощи на 2018 год. Мы концентрируемся на одном вопросе: сколько людей в Северной Корее, наверное, умерли по причине санкций и нехватки средств? По нашим оценкам, по меньшей мере 4000 северокорейских жизней могли быть спасены.

Обстоятельства

Отдельные принудительные меры, такие как односторонние санкции и дипломатическое давление со стороны США, усугубили негативные последствия для программ гуманитарной помощи, такие как закрытие банковских каналов и существенная нехватка финансирования для критически важных гуманитарных программ в Северной Корее.
В 2018 году эти трудности препятствовали доставке гуманитарной помощи и продолжают ей препятствовать, несмотря на четкие положения в резолюциях о санкциях, призванные свести к минимуму побочный ущерб для простых граждан. Согласно Организации Объединенных Наций, санкции «не предназначены для того, чтобы иметь неблагоприятные гуманитарные последствия для гражданского населения КНДР или оказывать негативное воздействие или ограничить эту деятельность, включая экономическую деятельность и сотрудничество, продовольственную помощь и гуманитарную помощь». В нашем анализе рассматриваются последствия как задержек в процессе освобождения от санкций ООН, так и нехватки средств из-за нежелания доноров.

Методы

В отчете о потребностях и приоритетах 2018 года[4] ООН опубликовала запланированные программы в рамках четырех категорий помощи: продовольственная безопасность, питание, здоровье и WASH (вода, санитария и гигиена). Мы сравнили для каждой программы целевые группы населения с фактическими группами населения, проанализированными в отчете ООН о потребностях и приоритетах 2019 года, для выявления «целевой, но не охваченной» группы населения в каждой категории. Чтобы определить количество жизней, которые могли бы быть спасены, мы затем сравнили предполагаемую смертность в этой группе с ожидаемой сниженной смертностью, если бы целевая группа была охвачена в рамках программ. Чтобы рассчитать влияние задержек, мы предположили, что каждая программа работала с 50% пропускной способностью в ожидании разрешения на исключение из санкций (в среднем 99 дней[6], согласно отчетам Совета Безопасности ООН об исключениях из действующих санкций и отчету Группы экспертов ООН от 5 марта 2019 года).

Выводы

Таблица 1: предотвратимые смерти, которые следует отнести на задержки и нехватку финансирования

https://ic.pics.livejournal.com/colo...221718_900.png

Задержки из-за процесса освобождения от санкций

Помощь северокорейцам, включая беременных женщин и людей с ограниченными возможностями, часто откладывалась на срок до десяти месяцев или полностью блокировалась с 2018 по 2019 год. Этим задержкам способствовали два основных фактора в рамках санкций ООН: утомительный процесс утверждения до 5 месяцев и 12 дней, и 59 запрещенных категорий, включая шприцы, иглы и инвалидные коляски. Резкое сокращение задержек – почти на 85% – наблюдалось начиная с января 2019 года по сравнению с 2018 годом. Утверждение гуманитарных исключений для санкций ООН стало занимать в среднем 15 дней в 2019 году по сравнению с 99 днями в 2018 году.

Тяжёлая острая нехватка питания (SAM) и дефицит витамина А

У северокорейских детей в возрасте до 5 лет отмечается высокая распространенность тяжелого острого недоедания (SAM) и дефицита витамина A (60000 и 1,6 млн. соответственно). В 2018 году ЮНИСЕФ лечил большинство из этих затронутых детей (соответственно 55000 и 1,5 миллиона), но из-за нехватки средств и задержек ЮНИСЕФ изо всех сил пытался охватить каждого ребенка. Среди целевого, но не охваченного населения примерно 1650 детей в возрасте до 5 лет могли погибнуть из-за SAM, в то время как до 343 детей могли погибнуть из-за дефицита витамина А[8].

Вода, санитария и гигиена

В 2018 году агентства ООН намеревались обеспечить 356891 северокорейца улучшенной водой, санитарией и гигиеной. Из-за нехватки средств и задержек с санкциями 265000 северокорейцев не были охвачены[9]. В результате мы подсчитали, что 703 уязвимых человека могли погибнуть от предотвратимых диарейных заболеваний и паразитарных инфекций. Из 703 смертей 95 смертей могут быть связаны с задержками в выдаче разрешений от Комитета ООН по санкциям на поставку оборудования для очистки воды.

Комплекты неотложной помощи репродуктивному здоровью (ERH)

В 2018 году Фонд Организации Объединенных Наций в области народонаселения (ЮНФПА) ... предоставил только 3750 беременным женщинам (1% из числа целевых) наборы для оказания неотложной помощи в области репродуктивного здоровья (ERH), которые включают в себя материалы для оказания помощи при послеродовых кровотечениях и эклампсии, которые потенциально опасны для жизни[10] во время беременности и родов. Оставшиеся 337 750 беременных женщин, на которых ЮНФПА в 2018 году нацелил ЮНФПА, напрямую не воспользовались этими наборами[11].
По оценкам, из неохваченного населения еще 72 женщины и 1200 младенцев умерли из-за отсутствия комплектов ERH во время родов. Подсчёт процентного снижения смертности за счет комплектов ERH (35,5% для новорожденных, 32,2% для матерей) основан на метаанализе исследований, проведенных как в сельских, так и в городских районах.

Дополнительные факторы и ограничения

Наши расчеты основаны на двух основных предположениях:
  • то, что каждая запланированная программа могла быть завершена при полном финансировании, и
  • то, что любая часть программы, которую можно было использовать для представления какой-либо категории граждан, является надежной эвристикой для всего населения.
Например, для определения количества случаев материнской и младенческой смертности, мы предположили, что полная реализация программы ЮНФПА была бы эквивалентна обеспечению всех 341500 отслеживаемых женщин комплектами неотложной помощи для беременных, что увеличило бы точность оценки последствий в данной категории.

Следовательно, предполагаемое количество смертей для всего населения, которое мы получили из нашей модели, предназначено для того, чтобы переосмыслить отношение к санкциям, а не дать безусловно точное количество людских потерь. На самом деле, мы предполагаем, что наш результат расчётов меньше реального количества людских потерь, так как мы проанализировали только часть санкций, предложенных учреждениями ООН в 2018 году. По причине отсутствия необходимых данных, мы не имели возможности измерить на сколько именно повлияло на детей младше пяти лет в категориях SAM, витамин А и WASH отсутствие или задержка финансирования. Кроме того, мы не включали программы гуманитарных организаций, не входящих в ООН, которые сталкивались с похожими, а в некоторых случаях более серьезными проблемами. Далее, из-за отсутствия данных не были проанализированы другие логистические факторы, которые уменьшают объем помощи, такие как запрет банковских операций, трудности с прохождением китайских таможенных пунктов и наличие логистических компаний, которые не желают транспортировать товары для Северной Кореи. Поэтому наша оценка представляет минимальное количество людей, которые могли умереть из-за санкций и нехватки средств; истинное число, вероятно, будет намного выше.

Рекомендации

Задержки

У Совета Безопасности ООН есть меры безопасности для защиты простых людей от воздействия санкций; однако без действующих механизмов подотчетности, агентства ООН и НПО сталкиваются с серьезными недостатками оперативных возможностей в нестабильных политических условиях. Наш анализ показывает, что как минимум 535 простых северокорейцев могли погибнуть только из-за задержек в процессе получения льгот на гуманитарную помощь от ООН. Рассчитанное нами значение, вероятно, было бы намного выше, если бы мы смогли учесть все последствия международных принудительных мер, таких как односторонние санкции и действия Казначейства США.

Подобные действия для ООН не в новинку. Санкции против Ирака тоже были связаны с политикой, мрачным итогом которых становится так же и смерть невинных людей. Если к Северной Корее будут применяться все более жесткие санкции, то обычные граждане будут и дальше страдать из-за принуждения Северной Кореи отказаться от ядерного оружия, тем самым создавая опасный политический прецедент. Если Совет Безопасности ООН серьезно относится к своему намерению не наносить вреда обычным людям при применении санкций, то ему необходимо будет привлекать гуманитарные организации до внедрения санкций и контролировать их деятельность как гарантия того, что критически важные программы гуманитарной помощи не будут сорваны.

К их чести, группа экспертов Совета Безопасности впервые включило воздействие санкций на гуманитарные условия в Северной Корее в своем последнем докладе в марте 2019 года. Комитет по санкциям 1718, который отвечает за санкции против Северной Кореи, с начала этого года резко сократил время утверждения. Эти корректирующие действия, однако, пришли слишком поздно для некоторых северокорейцев. Мы поощряем создание «белого списка» для гуманитарных грузов, которые представляют низкий уровень безопасности, – ключевая рекомендация группы экспертов. Элементы в таком списке больше не требуют запроса об исключениях. Требование от гуманитарных организаций подать заявку на разрешение отправки инвалидных колясок и шприцев бросает вызов здравому смыслу и вряд ли будет способствовать международной безопасности.

Недостаток финансирования

Наш анализ показал, что нехватка финансирования была основной причиной сокращения программ и связанных с этим смертей (87% от общего числа смертей). Хотя такие страны, как Швейцария и Швеция, как правило, жертвуют нуждающимся без оглядки на политические соображения, большинство других доноров не являются такими принципиальными. Многие из них проигнорировали запрос ООН на сбор 111 миллионов долларов для КНДР в 2018 году, из которых было собрано только 27,2 миллиона долларов (24,4%)[12]. По мере того, как всё больше спонсоров не хотят вносить свой вклад. Подразделения ООН будут бороться за то, чтобы основной миссией ООН стало оказание срочной гуманитарной помощи. Игнорирование насущных потребностей простых граждан Северной Кореи – бесчеловечно.

Вопрос не в том, должен ли весь мир оказывать гуманитарную помощь Северной Корее; это само собой разумеющееся. Скорее, вопрос заключается в том, как делать это наиболее эффективно, действенно и оперативно, чтобы предотвратить как можно больше человеческих страданий и смертей среди невинных гражданских лиц, которые не должны нести наказание из-за действий правительства Северной Кореи. Эксперты агентств ООН уже определили насущные потребности и приоритеты в соответствии со своими объективными критериями. Настолько насколько это возможно, ООН должна покрывать эти потребности за счет основных средств, не позволяя отчаянию простых людей стать политическим инструментом. Будущий успех гуманитарной миссии ООН будет зависеть от того, насколько внутренняя система ООН сможет защитить себя от членов, которые решат использовать организацию для отстаивания своих собственных интересов.

22 августа 2019 г.

https://prometej.info/gumanitarnye-p...-pomoshi-kndr/ - цинк

Читать дальше...

Медиабосс 24.09.2019 15:25

Последователь Рослякова

Последователь Рослякова
Скрытый текст:
https://static.mk.ru/upload/entities...ca57b21505.jpg

ФСБ сообщает, что не так давно было предотвращено массовое убийство школьников в одной из школ Кирова. Злоумышленники планировали повторить расстрел в Керчи, который совершил Росляков. Тогда погиб 21 человек.

Сотрудники правоохранительных органов в сентябре 2019 года пресекли массовое убийство с использованием взрывчатки и холодного оружия в одной из школ Кирова, сообщил заместитель начальника антиэкстремистского главка МВД РФ Владимир Макаров.
Как рассказал замглавы центра "Э" во вторник на форуме "Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде", на днях в Кирове полицейские вычислили подростка, который интересовался темой школьного насилия и планировал массовое убийство в одной из местных школ.
По словам Макарова, с начала 2019 года несовершеннолетние, причисляющие себя к движению "колумбайнеров" (названо в честь американской школы Колумбайн, где двое подростков в 1999 году устроили массовое убийство сверстников и учителей) выявлены в Адыгее, Татарстане, Забайкальском, Красноярском и Хабаровским краях, Ненецком автономном округе, Кировской, Свердловской и Смоленской областях.
В начале сентября стало известно, что двое подростков готовили нападение на школу и техникум в городе Кушва в Свердловской области. Информацию об этом подтвердил министр образования и молодежной политики региона Юрий Биктуганов. Двоих 16-летних злоумышленников выявили сотрудники ФСБ и центра "Э".

https://www.interfax.ru/russia/677663 - цинк

С одной стороны, хорошо что органы сработали и предотвратили. С другой стороны, тенденция нехорошая.
Собственно, еще после расстрела Рослякова эксперты предупреждали, что это может быть не единичный акт, а часть более серьезных нездоровых процессов связанных с подражанием движению "Колумбайн".

Читать дальше...

Медиабосс 24.09.2019 16:45

"Битва за Луганск"

"Битва за Луганск"
Скрытый текст:
https://i.ytimg.com/vi/ChYRVv-unnw/maxresdefault.jpg

Вышел документальный фильм "Битва за Луганск".
Посвящен событиям 2014 года - восстанию в Луганске, обороне города, попытке ВСУ отрезать Луганск от России.
Прямо скажем не все моменты отражены (ИМХО, можно было бы больше времени уделить таким фигурам как Болотов, Мозговой, Беднов), но за счет интересной хроники и интервью участников событий определенный интерес он безусловно представляет.

\

Читать дальше...

Медиабосс 24.09.2019 18:11

Мадуро в Москве

Мадуро в Москве
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EFPAhJDXUAMwM5Y?format=png&

Многократно "свергнутый" и "обреченный" президент Венесуэлы Николас Мадуро прилетел с официальным визитом в Москву. Ситуация в Венесуэле уже достаточно стабилизирована, чтобы можно было покинуть страну без риска оказаться без работы за время отсутствия.
Хитрые венесуэльские военные и их кубинские, российские и китайские коллеги об этом позаботились.
Россию Мадуро назвал по прилету "Российской Родиной" и выразил надежду, что укрепление братских связей России и Венесуэлы, обеспечит для Венесуэулы путь " в светлое и процветающее будущее".

https://pbs.twimg.com/media/EFOlasoWsAIvvR7?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EFOla0QWwAAHGOz?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EFPHa0sX4AMyAB0?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EFPNP1BX4AAnHQU?format=jpg&

Стороны обсудили текущий уровень сотрудничества между РФ и Венесуэлой, но разумеется многое осталось за кадром.
Параллельно в ООН гневался Трамп обзывая Мадуро "кубинской марионеткой". От того, кто владеет Гуайдо, такие обвинения звучат достаточно иронично..

Вместе с Мадуро в Россию прилетел министр нефти Венесуэлы, который объявил, что в Москве откроется офис государственной нефтяной компании Венесуэлы - PDVSA.
Юридически она зарегистрирована в Москве уже с 6 августа. Ну а часть финансовых активов компании переведены в российские банки еще зимой-весной этого года.
Россия де-факто является одним из гарантов относительной (до полной еще далеко) экономической стабильности Венесуэлы, так как без помощи России и Китая, санкции бы уже обрушили экономику Венесуэлы. Ну а пока что утопить чавистов у американцев не получается, отсюда и гневные филиппики в адрес Китая и России, которые "спонсируют жестокую диктатуру Мадуро".

PS. В январе можно будет отметить год попыток свержения Мадуро и "президентства" Гуайдо, который как ничем не управлял, так и не управляет. Остается фотографироваться с Трампом и боевиками наркокартелей.
Прогнозисты скорого конца Венесуэлы куда-то подевались. Ау, вы где?!

Читать дальше...

Медиабосс 24.09.2019 19:17

Эрдоган поясняет за Палестину

Эрдоган поясняет за Палестину
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EFPcWweXYAAxzF_?format=jpg&

Эрдоган поясняет в ООН за оккупацию Израилем палестинских территорий используя известную картинку из интернета.
Не все же Нетаньяху картинки на трибуне показывать.

https://pbs.twimg.com/media/EFPa6mIXYAAtJKG?format=png&

Кроме того, Эрдоган показал картинку "зоны безопасности", которую он хотел бы создать в Сирии, чтобы защититься от "курдских террористов".
Обращает на себя внимание глубина этой "зоны". Турция хочет до 40 км, в то время как США согласны максимум на 15, а Россия на 5.

Читать дальше...

Медиабосс 24.09.2019 21:00

Скрытый текст:
https://o.aolcdn.com/images/dims?qua...cf97212b7357f0

Их ответ слетавшему в космос Роботу Федору.
Компания "Бостон Дайнамикс" выпустила новые ролики посвященные "Атласу" (который научился кувыркаться и прыгать с вращением вокруг своей оси) и уже хорошо знакомым робо-собакам, которые наконец добрались до первых клиентов.

Читать дальше...

Медиабосс 24.09.2019 22:55

Открытое письмо Александра Шевкина

Открытое письмо Александра Шевкина
Скрытый текст:
https://imgprx.livejournal.net/b3c3f...GVC7XG2zuENQJe

Открытое письмо заслуженного учителя России Александра Шевкина министру образования по поводу проблем с математикой в современном школьном образовании России.

Уважаемая Ольга Юрьевна!

Прежде всего позвольте поддержать Вас в том, что работать по Стандарту без содержания обучения школа не может. Необходим документ, регламентирующий учебный процесс в школе. Мне не нравится название документа "Стандарт" применительно к творческому процессу обучения, как, впрочем, и к творческой профессии учителя.

Теперь о сути дела. До конца года обещано ввести Стандарт, с переработанным вариантом которого я ознакомился. Я был активным участником апрельского обсуждения проекта, внёс массу замечаний и предложений, некоторые из них учтены. В силу большого опыта работы с учебными программами и учебниками (НИИСиМО АПН СССР, Федеральный экспертный совет), мне было не трудно исправить его очевидные ошибки, внести редакцию в требования, оформить результаты работы в виде двух статей (1 и 2, статьи выложены на сайте www.shevkin.ru). Они ориентированы на специалистов-математиков. В них есть замечания, предложения и выводы общего порядка, с которыми я считаю необходимым Вас ознакомить, уточнив некоторые моменты.

Начну с истории вопроса. В советское время мы имели сильную систему математической подготовки в массовой школе, плюс сильные физико-математические школы. Обучение велось по Примерным государственным программам, которые из года в год "вели" сотрудники лаборатории, где я работал в АПН СССР (позже РАО). Тогда у нас было систематическое, фундаментальное обучение, в программах указывали, что должно изучаться в классе, какие знания и умения могут освоить способные и старательные учащиеся. Там же были указаны минимальные требования, выполнение которых гарантирует учащемуся получение положительной отметки.

Ещё раньше, в 1960-е годы, Д. Кеннеди сказал: "Советское образование лучшее в мире. СССР выиграл космическую гонку за школьной партой" — это про середину прошлого века. В выводах Аналитической записки НАТО об образовании в СССР (1959 г.) есть такие слова: "Государства, самостоятельно соревнующиеся с СССР, впустую растрачивают свои силы и ресурсы в попытках, обреченных на провал. Если невозможно постоянно изобретать методы, превосходящие методы СССР, стоит всерьез задуматься над заимствованием и адаптацией советских методов". Потом мы многое растеряли, сняв с учащихся ответственность за учебный труд и обязав учителей положительно оценивать работу бездельников.

В трудном 1991 г. Россия занимала 3-е место в мировом рейтинге по уровню образования (данные ЮНЕСКО). Вскоре началось "реформирование" образования. Ввели ЕГЭ, Стандарт и много ещё чего. Теперь мы находимся в третьем десятке того же рейтинга. И это не случайность, а результат целенаправленных действий.

Повысив статус выпускного экзамена в школе до уровня вступительного экзамена в вуз, мы допустили две непростительные ошибки: отказали в доверии учителю и сделали для учащихся и их родителей главным в процессе обучения то, что будет на итоговом контроле, а не систематическое изучение основ школьной математики, не получение учащимися фундаментальных знаний, не формирование у них понятийного мышления, не развитие учащихся и приучение их к систематическому труду. Школа перестала готовить будущих работников в той сфере, которую они выберут для своей профессиональной деятельности. Сузился круг выпускников, способных к дальнейшему обучению, что создало угрозу дефицита хорошо подготовленных кадров.

Под напором интереса учеников и их родителей только к тому, что будет на ЕГЭ, ОГЭ, ВПР, униженные недоверием государства учителя "сломались": теперь учебный процесс часто сводится к формальному "выполнению программы" и "натаскиванию" учащихся на задания ЕГЭ, ОГЭ, ВПР, так как от их результатов многое зависит не только для учащихся, но и для их учителей. Результат оказался разрушительным — это подтверждают преподаватели вузов, которые в ужасе от того, как разительно упал уровень подготовки абитуриентов по математике. В то же время зафиксированы случаи ухода хорошо подготовленных выпускников спецшкол из престижных вузов, так как вузам не до их обучения и развития, работа вузов упала до уровня основной массы слабо подготовленных абитуриентов.

Чуть меньше 100 лет назад российская школа отчаянно искала своё новое лицо, перепробовав и метод проектов, и бригадный метод обучения, и педологический подход, и многое другое, но, когда встала задача построения промышленности в аграрной стране и обеспечения её обороноспособности, то сразу вспомнили опыт гимназического обучения в царской России и стали использовать программы и учебники классово чуждого режима. Уже четверть века образование России ведут пустыней "реформ" в поисках его нового лица. Настала пора закончить поиски и воспользоваться советом: Если невозможно постоянно изобретать методы, превосходящие методы СССР, стоит всерьез задуматься над заимствованием и адаптацией советских методов.

Вернёмся к Стандарту и дефектам, которые он получил при своём рождении.

1) Стандарт нацелен на проверку результатов обучения "на выходе" из учебного процесса, поэтому он не может направлять учебный процесс на максимум возможного для каждого учащегося. Стандарт не определяет содержание обучения, он фиксирует минимум — только то, что выносят на промежуточный и итоговый контроль. В нём нет требований для углублённого изучения математики. В этом заключается разительное отличие Стандарта от Примерных государственных программ советского периода. Требования Стандарта с ориентацией на итоговый контроль — его системная ошибка. Пониженные требования на "выходе" из учебного процесса не могут положительно влиять на качество обучения, которое вынужденно перестраивается с обучения и развития учащихся на "натаскивание" их на типы заданий итогового контроля. Это доказано на практике введением ОГЭ и ЕГЭ.

2) Стандарт разрушает успешную отечественную традицию разделения обучения математике по циклам классов и по отдельным предметам: математика (5-6 классы), независимые курсы: алгебра, геометрия (7-9 классы), алгебра и начала математического анализа, геометрия (10-11 классы). Объединение алгебры и геометрии в один предмет — стратегическая ошибка Стандарта. Это приведёт к деградации обучения математике, так как неумение что-то делать в геометрии учащиеся будут стараться "компенсировать" умением сделать что-то более простое в алгебре, что не будет способствовать их развитию.

В текущем учебном году 10-е классы переходят на ФГОСы. Учителей мучает головная боль: как составить программу, как вести единый предмет, как выставлять на одну страницу отметки по столь разным предметам, имеющим разные цели, разные методы преподавания? Что будет означать средний балл по математике в таком случае? Мы добровольно сдаём стратегическое преимущество в образовании, так как, в отличие от США, умели преподавать геометрию отдельным предметом в массовой школе. Геометрия развивает умение мыслить, определять понятия, классифицировать объекты, доказывать и опровергать утверждения, отличать "доказано" от "не доказано". В этом её уникальность и отличие от алгебры, где большую часть заданий выполняют по образцам. Без геометрии, как отдельного предмета, мы снижаем интеллектуальный потенциал нации. Это не ошибка — это преступление.

3) Стандарт ориентирован не на формирование знаний, а на их применение. Это опасное новшество насаждают некоторые медийные личности, принижающие необходимость каждому человеку иметь общекультурный багаж по каждому предмету, иметь специальные знания по предмету, которыми ученик может пользоваться. Они навязывают мысль о ненужности "преподавания знаний" и достаточности "преподавания навыков", как выражается г. Греф, не знающий, что навыки не преподают. Упомянутая ориентация Стандарта на применение знаний заложена в форму документа, не позволяющую использовать глагол знать. На весь Стандарт по математике нашлось единственное место, где применён этот глагол, но фраза не читается: "предметные результаты… должны отражать сформированность умений: … знать…". Ориентация процесса обучения не на знания, а на их применение губительна, так как в этом случае нельзя добиться и адекватного применения знаний. Если знания надо только применять, то как догадаться, что именно эту формулу или теорему надо применить, если знания находятся на "внешнем носителе" (учебник, Интернет), а не освоены учащимися, не находятся в их головах? Дело дошло до того, что на итоговых экзаменах по математике учащимся выдают официальные шпаргалки! Стране нужно так много выпускников школы, не способных удерживать в памяти несложные формулы, а значит, не способных к нормальному обучению в высшей школе, к нормальной работе в любой сфере, кроме простой работы вроде "копай глубже"? Зачем нам столько землекопов? Надо ли по собственной воле дебилизировать подрастающие поколения?

4) Следуя не лучшим традициям бессистемного обучения, Стандарт усугубляет их, давая перечисление изучаемого содержания в виде мелкой, тщательно перемешанной нарезки тем по классам. Этот "винегрет" — да ещё с недовложением компонентов (многие вопросы содержания исключены!) — не оставляет никаких надежд на сохранение остатков систематического обучения математике и фундаментального подхода к изложению её основ в школе, что исключает для большинства учащихся массовой школы формирование понятийного мышления и полноценную подготовку к получению высшего образования, к работе, к жизни.

5) В стандарт заложена стратегическая ошибка: удобство чиновников при ежегодном контроле результатов обучения (ВПР) поставлено выше пользы от разумного распределения учебного материала по годам обучения. Теперь порядок изучения тем определяет не автор учебника внутри цикла классов (5-6, 7-9), а составитель ежегодных ВПР. Стандарт фиксирует удивительно малограмотную вкусовщину и блокирует использование перспективных учебников, которые придётся портить, чтобы они удовлетворяли требованиям Стандарта. Вред и потери от этого неизмеримо больше копеечных расходов на составление двух-трёх вариантов некоторых заданий в ВПР, из которых учитель выберет нужное для своего класса. Например, могут быть даны альтернативные задания: а) на умножение обыкновенных дробей и б) на умножение десятичных дробей — что изучили, то и решили. Чиновники своими проверками не должны навязывать последовательность изучения тем по классам. Ежегодные ВПР по единому тексту в математике — это контроль, разрушающий объект контроля. Это антинаучная попытка навязать порядок изучения тем авторам учебников, которые, безусловно, владеют вопросом лучше составителей требований.

В ВПР по математике достаточно проверять знания и умения учащихся на выходе из циклов 1-4, 5-6, 7-9 классы. Тогда и альтернативные задания не потребуются. Перемена места обучения учащегося с переходом на иной порядок изучения некоторых тем по другому учебнику наносит меньше вреда уже потому, что эта проблема не касается всех учащихся и её можно компенсировать в школе, а при ежегодной ВПР по единому тексту ущерб наносится всем учащимся и он ничем не может быть компенсирован.

6) После принятия Стандарта потребуют привести учебники в соответствие с ним. Минимальные требования к применению знаний на "выходе" из учебного процесса потребуют применить к учебникам, которые должны на возможно более высоком уровне — в интересах способных и старательных — организовать грамотный и интересный "вход" в этот процесс. По минимальным требованиям Стандарта способных и старательных учащиеся — главный источник кадрового потенциала страны — будут учить как неспособных и ленивых. Любой переработанный под Стандарт учебник потеряет в качестве — мы добиваемся именно этого?

7) Не будет лишним сказать о языке Стандарта. Он написан на неродном русском языке. Вот пример заголовка:

ОСНОВНАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА
ОСНОВНОГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

А это подзаголовок:

Предметные результаты освоения первого года обучения учебного предмета "Математика" должны отражать сформированность умений…

Что осваиваем? — Первый год обучения! Кого обучаем? — Учебный предмет! Писателям полезно читать свои творения! И в п. 38.5, и в Приложении 7 Стандарта все требования написаны одним нечитаемым предложением на несколько страниц!

Я написал об ошибочной концепции Стандарта, из которой следует нелепая форма представления его требований — о содержании разговор отдельный. Эффект от его введения будет таким: заниженные требования к результатам обучения, выносимым на контроль, станут требованиями и к процессу обучения, и к учебникам. Учитывая, что на контроль выносится минимум изученного, изучать станут только этот минимум. Это уже доказано на практике: сначала отменили устный экзамен по геометрии, потом перестали учить доказывать теоремы — что не требуют на контроле, то не нужно ни детям, ни их родителям, ни даже учителям! За 25 лет "реформ" они устали сопротивляться чиновному произволу. Если требуют только применение знаний, то из учебного процесса исчезает требование давать школьникам полноценные системные знания. Печальный для геометрии итог такого нововведения известен. Приведу один пример. На ЕГЭ профильного уровня для лучшей половины выпускников 11 класса, составляющих четверть выпускников 9 класса (двумя годами ранее), дают задачу на нахождение площади фигуры по клеткам, что раньше с успехом делали со всеми учащимися в начальной школе. Задачу можно решить и по формуле из официальной шпаргалки. Дальше падать некуда!

В настоящий момент среди безработных возрастная группа "около 25 лет" — самая многочисленная. Они не учатся и не работают. Школа не научила их ни учиться, ни трудиться. Это "жертвы" неправильной ориентации учебного процесса не на освоение возможно большего числа элементов знаний, создающих полноценную картину изучаемого материала, формирование соответствующих умений, обогащение личного опыта, повышение общего уровня развития и культуры каждого школьника, а на требования к итоговым результатам. Скоро к "жертвам" ЕГЭ добавятся "жертвы" обучения по новому Стандарту.

Знают ли авторы Стандарта, почему после первых мест за начальную школу российские школьники за три-четыре года обучения скатываются до места в конце третьей десятки мирового рейтинга? Дело в том, что их учат не по учебнику, а по поваренной книге, в которой много не систематизированных, не связанных между собой рецептов. А авторы Стандарта норовят вырвать из неё некоторые страницы с трудными и ненужными, как им кажется, рецептами! Усиливая бессистемность изучения математики, они только усугубляют положение. По новому Стандарту Россия из третьего десятка международного рейтинга по образованию очень скоро переместится значительно ниже — нет оснований мечтать о месте в первой десятке!

Отмечу, что неизвестные стране (что не способствует повышению ответственности за выполняемую работу) составители проекта Стандарта по математике отнеслись к заданию весьма халатно, как будто готовили документ не для работы, а для "освоения" бюджета. Они отмахнулись от многих дельных предложений апрельского обсуждения, а их было легко принять, не нарушая канвы странно задуманного и плохо исполненного документа. Составителям требований не хватило знания истории вопроса и профессиональных традиций, которые не возникают от выполнения разовых поручений, а рождаются в результате многолетней коллективной работы, обсуждений, споров специалистов, составляющих программы по математике для всей страны много лет подряд, контролирующих внедрение собственных разработок, сопоставляющих результаты обучения по экспериментальным (параллельным) учебникам — теперь эту работу выполнять некому.

Мне повезло. Я 15 лет работал в НИИ содержания и методов обучения Академии педагогических наук СССР в лаборатории обучения математике (названия менялись). Работа с такими мэтрами, как Г.В. Дорофеев, И.Ф. Шарыгин, Ю.Н. Макарычев, Н.Г. Миндюк, С.Б. Суворова, И.Л. Никольская и др. вырастила из трудолюбивого и старательного учителя математики эксперта секции математики Экспертного совета Минпроса СССР, автора книг и статей для учителей и учащихся, соавтора семи учебников из Федерального перечня учебников. Такой рост не происходит вдруг, на это, как на английский газон, ушли годы упорного труда. Десятилетия образовательных "реформ" сделали своё дело. Нашей лаборатории в прежнем её качестве нет. Некому по долгу службы заниматься работой, переложенной теперь на плечи учителей страны. Зато полно желающих сделать Стандарт "на коленке" — какой прикажут или на свой ограниченный личным опытом вкус, без научных обоснований и исследований, без анализа возможных последствий его введения.

Стандарты и программы нельзя заказывать анонимным для профессионального сообщества исполнителям. Это должна быть ответственная работа известного стране коллектива на долговременной основе. Тогда учителя не будут иметь ежегодную головную боль с составлением программ, т. е. не будут заниматься не своей работой. Уменьшится их перегрузка. Развал НИИ СиМО АПН СССР, пренебрежение государства педагогической наукой, передача разработки документов по образованию новым структурам, возникшим под руководством разрушителей образования, привели нас в образовательную пустыню. Стоит ли удивляться получаемым результатам? — Снявши голову, по волосам не плачут.

До полного обвала школьного образования и воспроизводства необходимых стране хорошо подготовленных кадров ждать недолго, все принимаемые меры, и новая редакция Стандарта тоже, ведут к разрушению того, что "реформаторы" образования не смогли сломать до основания за 25 лет. Через несколько лет некого будет набирать на обучение по специальностям, требующим знаний по математике и физике — физматшколы деградируют, набирая учащихся из обычных школ. Остановится воспроизводство хорошо подготовленных кадров для в науки и образования, для высокотехнологичных производств, для промышленности, ВПК и обороны. Советская система образования обеспечивала кадрами все отрасли — это отмечали аналитики НАТО в упомянутом отчёте. На отрицании советской системы образования нам строят систему, ведущую страну к кадровому голоду на всех фронтах.

Возможно, это "фейк". В Интернете популярна новость про университет на юге Африки, на здании которого есть табличка с текстом. Он про наше будущее: "Уничтожение любой нации не требует атомных бомб или использования ракет дальнего радиуса действия. Требуется только снижение качества образования и разрешение обмана учащимися на экзаменах. Пациенты умирают от рук таких врачей. Здания разрушаются от рук таких инженеров. Деньги теряются от рук таких экономистов и бухгалтеров. Справедливость утрачивается в руках таких юристов и судей. Крах образования — это крах нации".

Через несколько лет тяжёлые последствия разрушения образования станут очевидны каждому, дальнейшее движение страны к развалу должно быть оставлено. Мы вынужденно займёмся ликвидацией безграмотности на всех уровнях, дорого заплатим за это. Легко предсказать первые шаги в школьной математике: будут восстановлены систематичность и фундаментальность обучения алгебре, геометрия, как отдельный предмет с устным экзаменом после 9 класса, будет уменьшен объём элементов теории вероятностей и статистики, введение которых способствовало объединению алгебры с геометрией в один предмет. Если сейчас не усугублять ситуацию, то восстановление образования не обойдётся стране так дорого.

Удивительно, но в правительстве этих простых истин не понимают! К сожалению, к правительству страны относятся слова Л.Н. Толстого, сказанные про царское правительство:

"Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения".

Надо действовать, пока ещё не слишком поздно!

Александр Шевкин.
Заслуженный учитель РФ, лауреат премии и грантов мэрии Москвы в области образования, соавтор учебников серии "МГУ-школе" (С.М. Никольский и др., ПРОСВЕЩЕНИЕ), кандидат педагогических наук, стаж работы в школе 44 года, стаж работы в Лаборатории обучения математики НИИ содержания и методов обучения АПН СССР — 15 лет, стаж рецензирования учебной литературы для Федерального экспертного совета при Министерстве просвещения (образования и науки) — более 10 лет.

https://www.nakanune.ru/articles/115482/ - цинк

Читать дальше...

Медиабосс 25.09.2019 02:20

В США запустили процедуру импичмента Трампу

В США запустили процедуру импичмента Трампу
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EFQx988XsAA7FF3?format=jpg&

В Конгрессе США официально запущена процедура импичмента президента США Дональда Трампа.
Инициатива поддержана Демократической партией, спикером палаты Представителей Нэнси Пелоси и Байденом.
Причина импичмента - отказ Белого Дома обнародовать детали телефонного разговора Трампа с Зеленским.
Как уже ранее говорилось https://colonelcassad.livejournal.com/5299092.html, Украина будет одной из центральных тем президентских выборов в США. Не сумев снять Трампа "за Россию", его теперь пытаются сковырнуть "за Украину".

Как не трудно догадаться, Дем.партия не на шутку перепугана перспективами передачи с Украины в США материалов на семейство Байдена и начало серии уголовных дел против лиц, с которыми работал Байден (можно начать с Луценко, который помогал заметать под ковер грязные делишки Байдена). Все это может похоронить политическую карьеру Байдена, дискредитировать руководство Демократической партии, бросить тень на Барака Обаму (шутка ли, вице-президент оказался коррупционером) и наконец самое страшное - обеспечить Трампу еще 4 года в Белом Доме. С последним смириться было нельзя.

https://pbs.twimg.com/media/EFQBubHXYAAsxJd?format=jpg&

Отсюда и подобная игра ва-банк, которая неизбежно упрется в республиканское большинство в Палате Представителей, если только фрондеры в Республиканской партии не посчитают, что лучше отдать власть демократам, нежели дальше терпеть Трампа, а такие настроения объективно присутствуют в верхушке партии с 2017 года.

Трамп демонстрирует уверенность в том, что выиграет выборы и расценивает этот шаг оппонентов как признак слабости ввиду того, что демократы понимают, что при прочих равных Трамп выиграет выборы.

https://pbs.twimg.com/media/EFPOVdVUYAYZEyz?format=jpg&

Обострение борьбы в Вашингтоне будет вести к сужению пространства для маневров для Зеленского и Коломойского. Форсирование событий с импичментом Трампа, ускоряет необходимость определяться - подыграть Трампу или демократам. У обоих выборов будут последствия - и для Зеленского и для Украины. Интриги в этот выбор добавляет тот факт, что выборы только через год и последствия выбора могут наступить как сразу, так и через год-полтора, как это произошло с Порошенко.

Читать дальше...

Медиабосс 25.09.2019 10:31

В Китае спустили первый вертолетоносец проекта 075

В Китае спустили первый вертолетоносец проекта 075
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EFSCCW6WsAYA3X0?format=jpg&

Состоялся спуск на воду первого китайского УДК/вертолетоносца проекта 075.

https://pbs.twimg.com/media/EFSV-2sWsAAviop?format=jpg&

Корабль имеет до 40 000 тонн водоизмещения и потенциально может нести до 30 транспортных или ударных вертолетов + он имеет возможность принимать до шести самолетов вертикального взлета (с этим у Китая пока некоторые проблемы). Может обеспечиваать высадку морских десантнов для захвата побережья и за счет приличной автономности может поддерживать операции китайских сухопутных войск за пределами Китая, в странах Азии и Африки.
Отмечается небывалая скорость постройки - около года от момента первых фотографий корпуса до корабля готового к ходовым испытаниям. Китайские судостроители в последние годы "пекут" боевые корабли как горячие пирожки.
Помимо уже спущенного корабля, в постройке находятся два его систершипа. Ожидается завершение их постройки к 2020-му году. Полноценный ввод в состав флота всех трех штук - к 2022.
Кроме того, планируется заказать еще 3 штуки (слегка модернизированных, с учетом опыта постройки и эксплуатации первых трех), а к 2030 году их кол-во может составить 20 единиц.

https://www.navalnews.com/wp-content...for-PLAN-3.jpg
УДК/Вертолетоносцы.

Читать дальше...

Медиабосс 25.09.2019 11:30

Украина закупила у Чехии партию САУ "Гвоздика"

Скрытый текст:
https://imgprx.livejournal.net/39a28...q4qcQ9corEpdmg

Украина закупила очередную партию самоходных артиллерийских установок 2С1 «Гвоздика» в Чехии. На этот раз, в общей сложности закуплено 16 полноценных машин, а также элементы, включающие башни с установленными в них артиллерийскими орудиями. Таким образом Украина пытается устранить проблему, связанную с высокими потерями в артиллерии в ходе войны на Донбассе.

https://imgprx.livejournal.net/44827...7qMpRNLrjhE0bE

Стало известно, что Киев закупил в Чехии очередную партию САУ для своих вооруженных сил. На этот раз Украина приобрела 16 самоходок «Гвоздика», за 1 565 600 долларов, а также две башни от этих установок с орудиями 2А31 в комплекте, стоимостью в 120 200 долларов. Таким образом, в ближайшее время ВСУ получат полноценный гаубично-самоходный дивизион.

https://imgprx.livejournal.net/70f10...se-7IbXbSYyvVa

Конечно, можно с высокой долей вероятностью считать, что уровень изношенности САУ оставляет желать лучшего, особенно это касается состояния стволов артиллерийских орудий. Однако, совсем не исключено, что западные партнеры Киева способны обеспечить ВСУ недостающими комплектующими вполне достойного качества. В любом случаи, поставка дивизиона САУ является серьезным подспорьем для восстановления потрепанной на Донбассе украинской артиллерии.

В прошлом году Украина получила от Чехии еще 40 установок 2С1 «Гвоздика». Таким образом, ВСУ постепенно компенсируют урон в артиллерии, понесенный в ходе войны на Донбассе. Поставки из-за рубежа являются по сути единственным источником пополнения украинской военной техники. Фактически все местные «закрома», находившееся на базах хранения, уже использованы киевскими властями. Запасы оставшейся с советских времен военной техники исчерпаны.

Однако, помощь со стороны стран Восточной Европы, входящих в НАТО, вполне способна наполнить украинские арсеналы. Бывшие участники Варшавского договора могут поставить Киеву сотни единиц техники, которая попьет немало крови защитников Донбасса. Установившееся в ходе Минских соглашений «перемирие» позволяет украинской армии накачивать свой военный потенциал, который обязательно будет применен против Донецкой и Луганской Народных Республик.

http://anna-news.info/ukraina-zakupi...-sau-gvozdika/ - цинк

Если в 2014-2015 годах поставки вооружений и бронетехники из балканских стран еще предпочитали скрывать (объявляя сообщения о прибытии техники из Чехии, Венгрии и Болгарии на Украину - российской пропагандой), то сейчас они идут вполне открыто. Необходимость таких поставок для ВСУ вполне очевидно - по некоторым категориям техники, последствия поражений 2014-2015 года и последующих боев до сих пор не устранены.

Читать дальше...

Медиабосс 25.09.2019 13:45

Обсуждение итогов танкерной войны

Обсуждение итогов танкерной войны
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EFSTQRsXkAEqNpF?format=jpg&
- А помнишь, Хасан, как мы твой танкер в Сирию не пускали?

Находящийся под угрозой отставки премьер-министр Британии Борис Джонсон обсуждает с президентом Ирана ситуацию в Персидском заливе и танкерную войну, которая завершилась для Британии прямо скажем не блестяще.

PS. Министр иностранных дел Ирана демонстративно отказался общаться с представителями администрации Трампа, "мол время для переговоров еще не пришло. Вот когда США докажут, что им можно доверять, тогда переговоры могут состояться". Ну а пока что Иран на полях Генеральной Ассамблеи ООН продолжал гнуть свою линию, игнорируя обвинения в атаке на Саудовскую Аравию, предлагая совместную работу стран Персидского залива (включая Саудовскую Аравию и ОАЭ) по обеспечению безопасности судоходства в Персидском заливе и Ормузском проливе. Без США.

Также Иран готов вернуться к выполнению ядерной сделки и отказаться от получения доступа к ядерному оружию, если США вернуться к выполнению ядерной сделки, а европейские страны будут выполнять взятые на себя обязательства - как политические, так и экономические.
Санкции США Иран продолжает игнорировать, а на угрозу войны командование КСИР отвечает, что в радиусе 2000 километров от границ Ирана все американские войска и базы будут служить законными целями для ударных средств Ирана.

PS. Хуситы, как и обещали, не стали дожидаться окончания Генеральной Ассамблеи ООН и возобновили ракетные обстрелы Саудовской Аравии в ответ на саудовские бомбардировки Йемена. Саудиты сегодня отчитались, что перехватили две баллистические ракеты запущенные из района Саны в направлении центральных районов Саудовской Аравии. Кроме того одна ракета была сбита в Амране. Командование коалиции заявляет, что она будет пересматривать тактику борьбы с ударными возможностями хуситов, и будет пытаться полагаться не только на защитные возможности систем ПВО, но и на превентивные атаки против потенциальных районов запуска баллистических ракет и ударных БПЛА. Очевидно, что это являетя попыткой купировать возросшие ударные возможности хуситов, так как полагаться только на "Пэтриоты" в вопросах обеспечения безопасности ключевых объектов инфраструктуры не вариант.

https://i2.wp.com/www.riyadhvision.c...sile.jpg?w=786
Обломки сбитой ракеты хуситов.

Арабская пресса раздувает слухи https://www.asiatimes.com/2019/09/ar...he-chessboard/ о том, что хуситы готовят поход на Мекку и Медину, но это выглядит скорее как информационная кампания против хуситов, выставляя их "противниками мусульманских святынь". С военном точки зрения такой "поход" выглядит совершенно невероятным, да и в целом бессмысленным с военной точки зрения.
Удары по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии многократно эффективнее. Как были вынуждены признать саудиты, полный ремонт поврежденных НПЗ Saudi Aramco займет несколько месяцев. Суммарный объем прямых и косвенных убытков оценивается от нескольких сотен миллионов до нескольких миллиардов долларов.

Читать дальше...

Медиабосс 25.09.2019 16:11

Яркие моменты учений "Центр-2019"

Яркие моменты учений "Центр-2019"
Скрытый текст:
https://topwar.ru/uploads/posts/2019...v-16_35_29.jpg

Бодрая нарезка от министерства обороны посвященная международным учениям "Центр-2019".

Читать дальше...

Медиабосс 25.09.2019 17:30

Неопровержимое доказательство российской агрессии

Неопровержимое доказательство российской агрессии
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EFUAFB9WkAATemr?format=jpg&

Наконец-то доказательства российской агрессии найдены.
Зеленский на трибуне ООН показал пулю калибром 12,7 и привел ее в качестве примере "российской агрессии", так как такой пулей был убит оперный правосек Слипак.
Шах и мат!

Что-то, или вернее кого-то, мне это напоминает. Ах да...

https://rusnext.ru/sites/default/fil...?itok=2FThlcl-

https://cdni.rt.com/russian/images/b...d6762a364e.jpg

Выступление происходило в полупостом зале.

Читать дальше...

Медиабосс 25.09.2019 18:11

Белый Дом рассекретил переговоры Трампа с Зеленским

Белый Дом рассекретил переговоры Трампа с Зеленским
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EFS1q1HXoAAYVOq?format=jpg&

Белый Дом рассекретил расшифровку телефонных переговоров Трампа с Зеленским, которые прошли 25 июля.
Касательно волнующего всех вопроса Байдена, то:

1. Трамп пожаловался на то, что предыдущий Генпрокурор Украины (то есть Луценко) плохой человек, как и бывший посол США на Украине Йованович, которая общалась с "плохими людьми" (читай людьми из окружения Порошенко).
2. Трамп выразил заинтересованность в том, что при Зеленском расследование против сына Байдена возобновится, особенно в связи с тем, что Байден-старший хвастается, что дело против него прекратили.
3. Зеленский заверил Трампа, что новый Генпрокурор Украины будет на 100% его человек и в сентябре расследование может быть возобновлено на основе честности и открытости.
4. Также Зеленский готов принять от Трампа любую информацию, которая может способствовать расследованию против сына Байдена.
5. Также Зеленский "на 100%" согласился с Трампом, что посол Йованович была "плохим послом"

В общем, как и предполагалось - Трамп практически сразу после победы Зеленского/Коломойского, забросил удочку в Киев на предмет возобновления расследования против Байдена. В Киеве ему пообещали, что в сентябре расследование возобновится с новым прокурором и Зеленский готов к сотрудничеству с администрацией Трампа. Утечка об этом вызвала ужас в верхушке демократической партии, так как при более-менее внятном расследовании, Байдена с ног до головы заляпает грязью коррупционных обвинений (для этого достаточно организовать посадку ряда лиц из окружения Порошенко, работавших с Байденом и его сыном), от которых он отмыться не сможет. Отсюда и атака на Трампа, дабы скомпроментировать его переговоры с Зеленским (и взятые тем обязательства) и перевести стрелки с обвинений Байденов в коррупции на превышение Трампом своих служебных полномочий. Можно предположить, что по другим каналам на Зеленского/Коломойского оказывается давление, чтобы они не ввязывались в это дело, если не хотят пойти на дно вместе с Трампом.

Разумеется, про то, что демократы точно также истребовали с Порошенко "Амбарную книгу Партии Регионов", которой они пытались утопить Трампа (но на дно пошел лишь Пол Манафорт) - благополучно не вспоминают. Трамп сейчас отвечает им той же монетой, используя махинации демократов на Украине для того, чтобы обеспечить победу на президентских выборах 2020-го года.

Ниже, оригинал распечатки на английском. Как появится полный литературный перевод, прицеплю сюда.

https://ic.pics.livejournal.com/colo...221895_900.png

https://ic.pics.livejournal.com/colo...222268_900.png

https://ic.pics.livejournal.com/colo...222375_900.png

https://ic.pics.livejournal.com/colo...222807_900.png

https://ic.pics.livejournal.com/colo...222882_900.png

Читать дальше...

Медиабосс 25.09.2019 19:40

Новые люди

Новые люди
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EFUhXxtW4AAuKoP?format=jpg&

Новые люди ЗеКоманды.
Антон Геращенко назначен заместителем министра МВД Украины.
В США забавно пузырится журналист Шапошников. Мало ему было Хомчака и Авакова. Очередная, но на сей раз предсказуемая зрада.

С другой стороны, а чего иного можно было ожидать от очередной олигархической петрушки и предвыборных договорняков Коломойского с Аваковым.
Вполне можно согласиться с Шапошниковым - нужно ждать карьерного взлета Шкиряка. Чтобы життя по новому из ушей полезло.

Читать дальше...

Медиабосс 25.09.2019 22:21

Only Elon in Our Hearts

Only Elon in Our Hearts
Скрытый текст:
https://image.zn.ua/media/images/645...18/213805.jpeg

Только Илон Маск в наших сердцах.

Трололо жЫрнота.

Читать дальше...

Медиабосс 26.09.2019 00:59

Киевские друзья Дональда Трампа

Скрытый текст:
https://images.theweek.com/sites/def...?itok=2Eaq0Ymd

Белый Дом опубликовал полную стенограмму переговоров Трамп с Зеленским в июле этого года.
Текст ниже дает отличные представления об американо-украинских отношениях и характере текущих киевских властей.

Стенограмма переговоров Трампа и Зеленского.

Дональд Трамп: Поздравляю со славной победой. Мы в США следили, вы отлично справились. Вы шли аутсайдером, в вас никто не верил, но вы всех одолели. Замечательная победа, мои поздравления.

Владимир Зеленский: Вы совершенно правы, господин президент. Мы одержали крупную победу и проделали большую работу. Мы славно потрудились, но я должен признаться, что многому мы научились у вас. Вы показали нам пример, и мы переняли у вас многие навыки и знания. Но все равно это были уникальные выборы. Наша победа уникальна. Могу сказать, что первый раз вы звонили мне поздравить с победой на президентских выборах, а сейчас звоните поздравить с победой моей партии на парламентских. Думаю, мне надо чаще участвовать в выборах, и тогда вы будете чаще мне звонить.

Дональд Трамп: (смеется) Хорошая идея. Думаю, у вас в стране все довольны.

Владимир Зеленский: Честно признаться, мы делаем все возможное. Мы ведь тоже пытаемся осушить наше болото. Мы привели новых людей, это не старая гвардия, не рядовые политики. Мы хотим новое правительство, в новом формате. И вы для нас первоклассный учитель.

Дональд Трамп: Очень мило с вашей стороны. Хочу сказать, что мы много делаем для Украины. Мы тратим много времени и усилий. Гораздо больше, чем европейские страны, а ведь это они должны вам помогать. Вот Германия, считай, ничего для вас не делает. Они только говорят и говорят. Мне кажется, вы должны с ними разобраться. Вот общаешься с Ангелой Меркель — она только и говорит, что об Украине, но ничего не делает. И другие европейские страны тоже, обратите внимание. Но Соединенные Штаты обращаются с Украиной хорошо. Не могу сказать, что это всегда взаимно, потому что иногда происходит всякое нехорошее, но США об Украине заботятся.

Владимир Зеленский: Да, вы совершенно правы, не на 100%, а на 1000%. Могу вам сказать, что я разговаривал с Меркель, мы с ней встречались. Виделись мы и с Макроном. Я им сказал, что они недостаточно делают по вопросам санкций, могли бы больше. Они не добиваются их выполнения. Для Украины санкции не работают как должны. Если посмотреть логически, нашим крупнейшим партнером должен быть ЕС, но на деле США гораздо важнее. И я вам очень благодарен, потому что Соединенные Штаты очень много делают для Украины. Гораздо больше ЕС, особенно в том, что касается санкций против РФ. Еще я бы хотел поблагодарить вас за поддержку в сфере обороны. Мы готовы сделать следующие шаги в нашем сотрудничестве. В частности, мы готовы закупить у США «Джавелины» для обороны.

Дональд Трамп: Хочу, чтобы вы оказали нам услугу, потому что ваша страна многое пережила, и Украина многое знает об этом. Хочу, чтобы вы выяснили, что произошло со всей этой ситуацией, они говорят - «Краудстрайк». Догадываюсь, один из ваших состоятельных людей… Тот сервер, говорят, что он у Украины. Многое произошло, вся эта ситуация. Я думаю, вы окружаете себя теми же самыми людьми. Хотелось бы, чтобы генеральный прокурор позвонил вам или вашим людям, и мне хотелось бы добраться до сути. Как вы вчера увидели, вся эта чепуха закончилась очень слабым выступлением человека по имени Роберт Мюллер, некомпетентное выступление, но говорят, что многое началось с Украины. Все, что можете сделать, очень важно, чтобы вы это сделали, если это возможно.

Владимир Зеленский: Да, это очень важно для меня, как и все то, что вы упомянули ранее. Для меня как президента это очень важно, и мы готовы к любому сотрудничеству в будущем. Мы готовы открыть новую страницу нашего сотрудничества, страницу в отношениях между США и Украиной. В связи с этим я отозвал нашего посла из США, и его заменит очень компетентный и очень опытный посол, который будет упорно работать над сближением наших стран. Я также надеюсь, что он заслужит ваше доверие и наладит с вами личные отношения, чтобы мы могли еще больше сотрудничать. Лично скажу вам, что один их моих помощников разговаривал недавно с господином Джулиани, и мы очень надеемся, что господин Джулиани сможет приехать на Украину, и тогда мы еще раз встретимся. Я просто хотел еще раз заверить вас, что среди нас у вас только друзья. Я сделаю все, чтобы в моем окружении были лучшие и самые опытные люди. Я также хочу сказать вам, что мы друзья. Мы большие друзья, и у вас, господин президент, есть друзья в нашей стране, так что мы можем продолжать наше стратегическое партнерство. Я также планирую окружить себя замечательными людьми, и вдобавок к этому расследованию я как президент Украины гарантирую, что все расследования будут вестись открыто и откровенно. В этом я могу вас заверить.

Дональд Трамп: Хорошо, так как я слышал, что у вас был очень хороший прокурор, а его уволили, что очень несправедливо. Многие говорят, как убрали вашего очень хорошего прокурора, и к этому были причастные некоторые очень плохие люди. Господин Джулиани — очень авторитетный и уважаемый человек. Он был мэром Нью-Йорка, замечательным мэром, и я бы хотел, чтобы он с вами поговорил.

Попрошу его позвонить вам и генпрокурору. Руди (Джулиани) очень хорошо знает, что происходит, и он очень талантливый человек. Будет хорошо, если вы сможете с ним поговорить. Бывший посол США, женщина, неприятный человек, и люди, с которыми она общалась на Украине, тоже были плохими, и хочу, чтобы вы об этом знали. И вот еще что. Много говорят о сыне Байдена, и о том, что Байден закрыл уголовное дело, и многие люди хотят об этом узнать, поэтому все, что вы с генпрокурором сможете сделать, было бы отлично. Байден везде хвастается, что он закрыл дело, так что, если бы вы могли разобраться с этим…. Мне это все кажется ужасным.

Владимир Зеленский: Я хотел сказать вам о прокуроре. Во-первых, я понимаю, и я знаком с ситуацией. После того как наша партия получила большинство в Раде, новый прокурор будет стопроцентно моим человеком, моей кандидатурой, которую одобрит парламент, и он откроет новое дело в сентябре. Он или она разберется с ситуацией, особенно с той компанией, о которой вы говорили. Вопрос расследования этого дела фактически является вопросом восстановления честности, поэтому мы об этом позаботимся и займемся расследованием дела. Кроме этого, я бы попросил вас предоставить нам какую-нибудь дополнительную информацию, если она у вас имеется. Это помогло бы нам в проведении расследования и позволило бы нам осуществить правосудие в нашей стране что касается посла Украины в США, насколько я помню, ее фамилия Иванович. Хорошо, что вы первым сказали мне, что она была плохим послом, потому что я полностью согласен с вами. Она относилась ко мне не лучшим образом, поскольку восхищалась предыдущим президентом и была на его стороне. Она не очень-то признавала меня как нового президента.

Дональд Трамп: Что ж, ей придется кое над чем поработать. Я попрошу господина Джулиани позвонить вам, и генерального прокурора господина Барра тоже попрошу позвонить, и мы разберемся. Уверен, что вы решите этот вопрос. Я слышал, что с прокурором поступили плохо, и что он хороший, порядочный прокурор, так что удачи вам во всем. Я предполагаю, что экономика вашей страны будет улучшаться. У вас огромные ресурсы. Это великая страна. У меня много друзей-украинцев. Это необыкновенные люди.

Владимир Зеленский: А я в свою очередь хотел бы вам сказать, что у меня не так много украинских друзей, которые живут в США. На самом деле, когда я в прошлый раз приезжал в Соединенные Штаты, я останавливался в Нью-Йорке возле Центрального парка в «Трамп Тауэр». Я бы хотел с ними пообщаться и надеюсь увидеться с ними снова в будущем. Также я хотел бы поблагодарить вас за приглашение в Соединенные Штаты, в особенности за приглашение в Вашингтон. Кроме того, хотелось бы заверить вас, что мы очень серьезно отнесемся к этому делу и проведем расследование. Что же касается экономики, то у наших двух стран в этом отношении есть большой потенциал, и один из главных вопросов заключается в том, что для Украины очень важна энергетическая независимость. Полагаю, мы будем вести очень успешную совместную работу, чтобы добиться энергетической независимости. Мы уже развиваем сотрудничество. Мы покупаем американскую нефть, но я надеюсь, что мы еще будем встречаться по этому вопросу. У нас будет больше времени, чтобы обсудить все эти возможности и узнать друг друга получше. Я бы хотел поблагодарить вас за поддержку.

Дональд Трамп: Хорошо. Да, спасибо большое, и я очень ценю это. Я скажу Руди и генеральному прокурору Барру набрать вам. Спасибо. Когда бы вы ни захотели посетить Белый дом, вы всегда можете позвонить. Только назначьте дату, и мы об этом подумаем. Жду с нетерпением встречи.

Владимир Зеленский: Спасибо большое. Я буду рад приехать и встретиться с вами лично, и… узнать вас получше. С нетерпением жду нашей встречи. Также я хотел бы пригласить вас посетить Украину и Киев — это прекрасный город. У нас чудесная страна, которая с радушием вас примет. Кроме того, я надеюсь в сентябре приехать в Польшу, и мы сможем там увидеться. После этого вам, возможно, как раз было бы удобно приехать на Украину. Мы могли бы полететь на моем самолете или на вашем, он у вас, наверное, гораздо лучше моего.

Дональд Трамп: Хорошо, мы над этим подумаем. Жду с нетерпением нашей встречи в Вашингтоне и, возможно, в Польше, потому что, думаю, мы оба будем там в это время.

Владимир Зеленский: Спасибо большое, господин президент.

Дональд Трамп: Поздравляю вас, вы проделали фантастическую работу. За этим следил весь мир. Не думаю, конечно, что ваша победа стала такой уж неожиданностью, но все равно поздравляю.

Владимир Зеленский: Спасибо, господин президент, до свидания.

Комментарии:

Трамп очевидным образам показал заинтересованность в том, чтобы Украина возобновила расследование против сына Байдена, что позволит Трампу выиграть выборы 2020-го года.

Вполне очевидно, что интервью бывшего Генпрокурора Украины Шокина было частью раскручиваемой кампании против Луценко, Порошенко и Байдена. Трамп хочет возобновления расследования и Зеленский с этим согласен.

Зеленский полностью согласен с оценками Трампа качества работы посла Йованович, которая являлась креатурой демократов.

Зеленский еще в июле гарантировал Трампу, что в сентябре начнется новое расследование по делу сына Байдена и Бурисмы, и Украина готова принимать улики, которые сможет предоставить администрация Трампа.

Зеленский поддакивал Трампу в вопросах критики Макрона и Меркель, которые недостаточно давят на России и филонят в вопросах санкций против России и помощи Украины.

Зеленский фактически расписался в том, что Украина ориентируется не на ЕС, а на США.

Зеленский был вынужден оправдываться перед Трампом по поводу своего окружения, где по уверению адвоката Трампа Джулиани, засели враги президента США. Зеленский же уверяет, что там у Трампа теперь только друзья. И главное – эти «друзья Трампа» готовы гарантировать проведение расследования против сына Байдена.

Такая вот «незалежность».

Специально для "Аналитической Службы Донбасса"

https://asd.news/articles/ukraina/ki...onalda-trampa/ - цинк

Уже после публикации текста переговоров Министерство Юстиции провело его анализ и не обнаружило компроментирующих Трампа вещей, в результате чего Демократическая партия пытавшаяся построить на этот разговоре импичмент Трампу выглядит очень глупо.
А вопросы по поводу сына Байдена остаются и теперь про них прочитают даже те, кто политической интересуется слабо.

Читать дальше...

Медиабосс 26.09.2019 06:51

Поладить с Путиным

Поладить с Путиным
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EFVJsNYW4AAq6mb?format=png&

Лицо Зеленского, когда Трамп предложил ему "поладить с Путиным", "собравшись вместе с решив все проблемы".

Читать дальше...

Медиабосс 26.09.2019 11:41

Севастополь и Крым получат дополнительное финансирование

Севастополь и Крым получат дополнительное финансирование
Скрытый текст:
https://cdn24.img.ria.ru/images/1498...0a107e9b39.jpg

Крым и Севастополь получат дополнительное финансирования в рамках федеральной целевой программы развития полуострова.
С учетом новых выделенных средств, общее финансирования по ФЦП с 2014 года составляет 959 млрд. рублей.
По меркам "развития" Крыма и Севастополя при Украине, деньги просто астрономические.

Стоит помнить, что не все выделенные деньги эффективно осваивались. Имели место ситуации, когда местные чиновники не могли их эффективно освоить и ФЦП по итогам года выполнялся менее через на половину или даже треть от намеченного.

Из прочего:

1. Анонсировано строительство дополнительного здания для Музея Черноморского флота - https://www.youtube.com/watch?v=n7cPqrptY3c. Строить планируют в дворике за основным зданием музея, где сейчас расположена экспозиция орудий, мин, торпед и различной техники. Планируется, что здание будет выполнено в том же стиле, что и основное здание музея. Собственно о необходимости решении проблем главного севастопольского музея пишу еще с 2014 года, так что радует, что наконец дело сдвинулось. Хотелось бы, чтобы и экспозицию под открытым небом подмарафетили.
2. Возобновились работы по реконструкции Матросского бульвара - https://www.youtube.com/watch?v=FGHvi85DtNE. Наконец то. Проект в свое время встал из-за конфликта Чалого и Овсянникова, в результате чего часть центрального холма города была закрыта на неопределенное время. Теперь же процесс разблокировали и работы возобновлены. Обещают, что Матросский бульвар откроют к Дню города в 2020-м году.
3. Ну и наконец - Генплан Севастополя обещают утвердить https://www.youtube.com/watch?v=s8rlzh2FUQo до конца 2019 года. Давно пора, но тут важно понимать, что именно будут утверждать. Прошлая итерация Генплана вызвала еще при Овсянникове массовые протесты граждан, возмущавшихся тем, что слушания по Генплану были сугубо формальными и не учитывали интересы владельцев частных домохозяйств. В итоге, халатная работа чиновников привела к тому, что Генплан так и не был принят, что тормозило комплексное развитие города.

Читать дальше...

Медиабосс 26.09.2019 13:21

В Пекине все спокойно

В Пекине все спокойно
Скрытый текст:
https://prorivists.files.wordpress.c...u-zhan-shi.jpg

Обзор китайского сериала посвященного гражданской войне в Китае после окончания второй мировой войны. Победа КПК в этой войне привела к основанию Китайской Народной Республики. Данный фильм сосредоточен на борьбе за столицу Китая, где коммунистическое подполье готов восстание и захват города.
По содержанию сериал близок масштабным историческим фильмам типа "Основание Китая" и ему подобных, посвященных ураганным 20-40м годам, когда Китай шатало похлеще России. Выход таких "парадных" работ посвященных историю Китая поддерживается государством и является частью серьезных усилий по укреплению официальной историографии КНР, где господствуют достаточно однозначные трактовки тех событий.

В Пекине все спокойно

Хотели бы вы посмотреть современный добротный многосерийный фильм с реалистичным сюжетом, детально продуманными образами героев и диалогами, без вульгарности, пошлятины, жаргонных штампов и вообще традиционных «ценностей» коммерческого, т. е. буржуазного кино? А если бы ещё героями такой картины были коммунисты?

В таком случае предлагаю вашему вниманию китайский сериал «В Пекине всё спокойно». Вас ожидают 40 часов высококачественного кинематографа на уровне лучших образцов социалистического реализма.

Сериал снимался целых 7 лет и длительное время проходил партийную цензуру. На экраны вышел в 2014 году и завоевал огромную популярность в Китае. Сюжет является киноадаптацией одноимённого романа.

Действие картины разворачивается в 1948 году в Пекине. Учитывая отсутствие знаний по китайской истории у большинства читателей, для правильного вхождения в предлагаемую эпоху необходимо кратко ознакомиться с историей китайской революции и общей обстановкой того времени. Причём важно акцентировать внимание на ранних этапах революции, чтобы читателю была ясна история взаимоотношений КПК и Гоминьдана, играющих важную роль в понимании сюжета кинокартины.

В результате первого года наступления Народно-освободительной армии гоминьдановские войска были изгнаны почти из всех временно занятых ими районов и были освобождены новые территории, в том числе тыловые районы Гоминьдана в Центральном Китае. Вся территория освобождённых районов составляла к июню 1948 г. 2355 тыс. кв. км. (24,5% территории Китая) с населением свыше 168 млн человек (т. е. около 37% всего населения Китая).

В этот период и разворачивается действие кинокартины. Параллельно с сюжетом фильма к июню 1948 г. Народно-освободительная армия освободила огромную территорию, в четыре раза превосходящую территорию Франции, но гоминьдановская армия всё ещё удерживала важные стратегические центры и коммуникации Южной и Центральной Маньчжурии (Мукден, Чанчунь), Северного Китая (Тяньцзинь, Бэйпин), Центральной равнины (Кайфын, Сюйчжоу) и провинции Шаньдун (Цзинань, Чифу). Во всех этих районах было сосредоточено свыше 2 млн солдат гоминьдановских войск, которые противодействовали объединению освобождённых районов Маньчжурии, Северного и Центрального Китая и угрожали новым наступлением на освобождённые районы. Гоминьдановское командование в этот период было больше всего заинтересовано в получении передышки, чтобы перегруппировать свои потрёпанные войска и подготовить с помощью американцев на юге страны (на острове Тайвань (Формоза), в провинциях Гуандун, Гуанси, Юньнань) новые армии. Но командование Народно-освободительной армии не дало Чан Кайши передышки. Народно-освободительная армия за год своего наступления не ослабла, а усилилась. Её численность превысила к осени 1948 г. 3 млн бойцов, значительно улучшилось снабжение армии современным вооружением.

В сентябре — октябре 1948 г. северо-восточная (Маньчжурская), северо-западная, северокитайская, восточно-китайская и центрально-китайская Народно-освободительные армии перешли в общее наступление. Задачами этого наступления было:

1) разгромить группировку войск Гоминьдана в Маньчжурии;
2) освободить район Тяньцзинь — Пекин;
3) разбить гоминьдановские войска в Центральном Китае (район Кайфен— Чжэнчжоу — Сюйчжоу);
4) полностью освободить провинцию Шаньдун.

На этом экскурс в историю следует закончить.

Итак, в данном историческом моменте разворачиваются события фильма.

Сюжет сериала «В Пекине всё спокойно» повествует о деятельности КПК в пекинском подполье, направленной на быструю и безболезненную сдачу города НОАК. В центре сюжета подпольная коммунистическая организация Пекина, руководящая студенческим союзом прогрессивной молодёжи, активно протестующим из-за перебоев с продовольствием и коррупции. Главный герой картины завербованный КПК командир лётного отряда Фан Мэнао — молодой человек строптивого нрава, заслуживший геройскую славу подвигами в войне с Японией. Кроме того, его отец — президент пекинского филиала центрального банка, а брат — видный командир пекинской полиции.

Фан Мэнао — ключевая фигура в осуществлении планов КПК, т. к. его отряд должен будет поднять восстание в тылу пекинского гарнизона. Однако его отряду внезапно дают команду бомбить мирных жителей Кэйфена, он естественно не может выполнить преступный приказ, поэтому вместе с подчинёнными отправляется под трибунал с перспективой расстрела. Компартия пытается спасти своего особого члена…

Вместе с тем, внутри Гоминьдана между собой дерутся несколько фракций. Лидером одной из фракции является сын Чан Кайши — Цзян Цзинго. Он самый опасный враг для коммунистов, потому что единственный из верхушки Гоминьдана понимает содержание борьбы компартии и её методы. В 1925 году он учился в Москве и даже жил на квартире у старшей сестры Ленина А.И. Елизаровой-Ульяновой. С 1931 по 1932 гг. принимал участие в коллективизации сельского хозяйства в Московской области, с 1932 г. работал на «Уралмаше», а в 1934 г. даже стал редактором заводской газеты «За тяжёлое машиностроение». Был женат на русской. В будущем он станет президентом Тайваня и одним из самых ярых антикоммунистов в международной политике, вдохновителем Всемирной антикоммунистической лиги.

Цзян Цзинго, в отличие от других лидеров, понимает, что причины поражения Гоминьдана кроются не в военных просчётах, а в политике, в стремительной утрате народных симпатий и поддержки. Поэтому он создаёт специальный орган с тайным членством лично ему преданных людей — комитет по спасению родины, задача которого, во-первых, нанести сокрушительный удар по коррупции, во-вторых, провести денежную реформу для спасения экономической ситуации. В центре его пекинских планов находится контролирующее все денежные потоки в регионе отделение центрального банка, которым как раз руководит отец Мэнао. Цзян Цзинго хочет, с одной стороны, посредством проверки отделения ЦБ выявить и публично наказать как можно больше коррупционеров, с другой стороны, провести денежную реформу. Для этого он задумал использовать Фан Мэнао, хотя и подозревал его в связях с коммунистами. Разумеется, внезапный трибунал рушит и его планы.

В аспекте темы коррупции, следует понимать, что за годы национально-освободительной и гражданской войн китайский крупный капитал, тесно спаянный с иностранным капиталом и связанный с полуфеодальными отношениями в китайской деревне, неразрывно сросшийся с государственным и партийным аппаратом Гоминьдана, достиг наибольшего развития. На страданиях народа небольшая кучка бюрократов-спекулянтов, стоявшая во главе Гоминьдана, наживала колоссальные состояния. Все основные рычаги экономической жизни Китая сосредоточились в руках «четырёх семейств», личные капиталы которых достигли за время нахождения их у власти 20 млрд американских долларов. Одно из «четырёх семейств» Китая возглавлял банкир Кун Сянси, родственник Чан Кайши, потомок старинного рода ростовщиков и менял из провинции Шаньси. Он был связан не только с американским и английским, но и с японским капиталом. Кун Сянси был правой рукой Чан Кайши по руководству гоминьдановским правительством. Другое семейство возглавлялось банкиром Сун Цзывэнем, шурином Чан Кайши. Сун Цзывэнь представлял собой тип американизированного дельца, глубоко презиравшего свой народ и свою страну. Сун Цзывэнь и Кун Сянси постоянно грызлись друг с другом за влияние и доходы. Этим двум семействам фактически и служит отец Мэнао — Фан Бутин, покрывающий воровство и коррупцию. Так что соперники у Цзян Цзинго тоже не шуточные. (Семейство Сун вообще считается чуть ли не самым влиятельным в истории Китая. Жена Сунь Ятсена Сун Цинлин с 1968 по 1972 гг. была, между прочим, главой КНР, а с 1972 по 1975 гг. заместителем председателя КНР).

К положительным качествам кинокартины следует отнести следующее.

Во-первых, необычайно для современного кинематографа продуманный сюжет, практически без натяжек и нелогичных поступков героев. Разумеется, сама по себе история, в которой придаётся такое чрезвычайное значение в вопросе освобождения Пекина главному герою — художественный вымысел без исторического обоснования, но он вполне реалистичный и логичный.

Во-вторых, глубокая проработка образов практически всех задействованных в сюжете лиц. Актёры, за исключением, пожалуй, Ляо Фаня, подобраны безупречно. Содержание личностей героев полностью раскрывается в поступках и диалогах. Актёрская игра на высочайшем уровне.

В-третьих, картина блистательно передаёт антураж эпохи. Всё проработано до мельчайших деталей.

В-четвёртых, настоящим произведением искусства (особенно по сравнению с Голливудом) являются диалоги. Они досконально продуманы и исполнены на высочайшем уровне. Каждое слово, жест что-то значат, каждая интонация что-то передаёт зрителю.

В-пятых, передача сюжета осуществляется художественными средствами максимально приближающими восприятие зрителя к реальности. Создаётся впечатление документальной хроники. Если судебное заседание — значит оно идёт две серии со всеми элементами реального суда. Если кто-то что-то кому-то должен сказать, значит показывают весь разговор от «А» до «Я». Нет никакой беготни с пистолетами, драк, погонь и прочей дребедени, только реальные поступки и остервенелая борьба характеров.

В-шестых, достаточно высокая идейная выдержанность сюжета. Огрехи в этом аспекте, конечно, имеются, но в целом они незначительны.

Приятного просмотра!

Г.Лазарев

https://prorivists.org/37_beiping-wu-zhan-shi/ - цинк (по ссылке материал полностью, с масштабным историческим экскурсом в историю гражданской войны в Китае и ход боевых действий между Красной Армией Китая и войсками Гоминьдана.

С русской озвучкой сериал не нашел. Вот тут http://vsedoramy.net/2322-v-pekine-v...oyno-2014.html есть с русскими субтитрами. Прочитав эту рецензию, нашел и посмотрел 3 сериии, в целом достаточно годный продукт, хотя и выглядит слегка затянутым.

Читать дальше...

Медиабосс 26.09.2019 14:31

"Бык"

"Бык"
Скрытый текст:
https://storage.kinoteatr.kz/films/original/256.jpg

Посмотрел очередной отечественный шедевр "Бык", который выиграл недавний "Кинотавр" в категории лучший фильм и финансировался Министерством культуры РФ.
Фильм представляет из себя очередное "путешествие в "святые 90-е", повествуя о нелегкой судьбе мелкого бандита по кличке "Бык" в небольшом российском городке.

Общий посыл фильма можно выразить известным мемом.

Беспросветная безысходность, разруха материального мира и общественных отношений, масса конченых мразей, не реализуемое желание сбежать "из всего этого" хоть куда-то, хоть за границу - отражают тот мирок, где вращается сюжет "Быка".
Он по своей сути достаточно прост и прямолинеен - отсидевший бандит берет подработку у другого бандита, что оборачивается конфликтом с чеченцами, после чего ситуация из плохой перетекает в ситуацию "полный п...ц". Конец фильма. Нет особой сложности и запутанности. Все предельно просто и приземленно. Открыл ли режиссер что-то новое о "святых 90-х"? На мой взгляд нет. Тема это по-большей части давно уже раскрыта и закрыта. Поэтому ленивый ход сюжета про мелких бандитов каких-то особых открытий не сулит. Попытки подвести под это дело какую-то мораль выглядят в лучшем случае нелепо, ибо морализаторствовать тут просто некому.
Главным героям сопереживать трудно.

Главный "герой" - отсидевший уголовник (в 23 года), который руководит мелкой шайкой "спортсменов" и "упырей".
Его брат - торгует дурью и волочится за бывший одноклассницей, которая мечтает свалить с англичанином на Запад.
Мать активно бухает (как утверждает фильм).
Подельники "Быка", конченые упыри разной степени дерзостности.
"Враги" из "Восточных", банда "Моисея" или чечены - ничем не лучше.
Менты прислуживают бандитам и чеченам.
И т.д. и т.п.
Позитивные персонажи отсутствуют как класс.

Фильм пытается козырять воссозданной атмосферой 90х, но уже с самого начала наблюдается странная путаница - порой кажется, что это фильм про начало 90х, а ближе к концу демонстрируют, что это конец 90-х, заканчивая выступлением Ельцина "Я устал, я мухожук". Уже после фильма почитал, что события разворачиваются в 1997 году, за год до дефолта. В общем, несмотря на узнаваемую музыку, одежду, антураж 90-х, выглядит все скорее как собирательная сборная солянка со всей эпохи, нежели как слепок более короткого периода. Кто-то конечно вспомнит молодость, понастольгирует, но нужен ли для этого сам "Бык"? Ну и одной атмосферы для хорошего фильма мало.

Слоган фильма "Пережившим 90-е посвящается" отсылает к основной мысли, которую хотел донести автор - вот такой п...ц у нас творился. И прощание Ельцина с народом и его извинения, это как бы отсечка той "прекрасной эпохи", после которой началась иная жизнь, когда "святые 90-е" закончились.
Но закончился ли? Те же "Жмурки" куда как лучше иронизировали над тем, что "святые 90-е" закончились, показывая бандитов ставших депутатами и "законопослушными бизнесменами".

Просто "Бык" из тех, кто "стрелял" до конца, а те кто был поумнее и поживучее, переоделись в костюмы и пошли во власть. Но по всей видимости автор и не стремился развивать тему будущего героев фильма, которые как находились посредине общественной и социальной разрухи фильма, так и посреди нее и остались. Поэтому "пережили 90-е" и ладно, но зачем, для чего, почему - непонятно. Это просто было. Поэтому в итоге получилась своеобразная зарисовка на тему 90х - поностальгируйте, если получится и ужаснитесь.

Читать дальше...

Медиабосс 26.09.2019 16:10

Телефон из под Триполи

Телефон из под Триполи
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EFWPuNAUEAAClA7?format=jpg&

Войска Сарраджа заявили, что после бомбардировки, на занятых позициях ЛНА Хафтара они якобы обнаружили телефон "российского ЧВКшника", с которого взяли эту и ряд фотографий ниже.
На видео https://www.facebook.com/watch/?v=935452856806748 представлено содержимое некоей сумки, которую якобы обнаружили на занятых позициях ЛНА.

https://pbs.twimg.com/media/EFWPuNAVAAE1BwB?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EFWPuNAVAAIswvI?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EFWPuM_UUAAyUnu?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EFWQRxAUcAAOoXL?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EFWQRxBUUAA4m42?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EFVcPsLXYAAicMi?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EFVcPsOXkAAmK1l?format=jpg&

Еще фотки с телефона вот тут https://m.facebook.com/story.php?sto...&ref=bookmarks (выложено почти 30 штук).

Прицепом публикуются фотки неместных спецов, но тут сложнее, так как в Ливии действует французский спецназ, а также группы европейских наемников.

https://pbs.twimg.com/media/EFWQRxAU4AUA_r9?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EFWQRxAU0AEGT2L?format=jpg&

Если это не вброс (нельзя исключать, что все это часть информационно-психологической спецоперации направленной против российских позиции в Ливии), то весьма вероятно, что это фото с телефона одного из инструкторов, которые занимались обучением войск Хафтара работе на той технике, которая Россия с 2016 года поставляла в Ливию для ЛНА.
Тем не менее, на Генеральной Ассамблее ООН правительство в Триполи никаких обвинений в адрес России не выдвигало, сосредоточившись на обвинениях против Франции, Египта и ОАЭ, которые более открыто поддерживают Хафтара против Сарраджа.
Россия свое участие в ливийских делах не слишком афиширует, хотя военные специалисты находятся в этой стране уже не первый год, опираясь на Бенгази, через который проходили поставки старого советского оружия для ЛНА.

https://pbs.twimg.com/media/EFYOxWlXkAAcAAY?format=jpg&

Вполне очевидно, что эти материалы появились прицепом к недавним обвинениям в адрес Пригожина, который якобы перебросил в помощь Хафтару до 100 ЧВКшников, которые должны помочь ЛНА в наступление на Триполи. Сбитый к югу от Триполи БПЛА "Орлан-10" также относили к действиям российских военных специалистов обеспечивающих войска Хафтара разведывательной информацией. Кроме того, пропаганда ПНС зявялет, что удары по Триполи в числе прочего наносили и Су-27, которые якобы были поставлены Хафтару Белоруссией или Россией.

В целом, фактической информации насчет действий России в Ливии не очень много, как впрочем и других участников местной прокси-войны играющих либо на стороне Сарраджа, либо на стороне Хафтара.

Читать дальше...

Медиабосс 26.09.2019 17:30

Новое кино от авторов "28 панфиловцев"

Новое кино от авторов "28 панфиловцев"
Скрытый текст:
https://www.proza.ru/pics/2014/12/02/1152.jpg

Авторы нашумевшего во всех смыслах военного эпика "28 панфиловцев" представили первый тизер своей новой ленты про Великую Отечественную Войну.
Фильм называется "Литвяк" и как не трудно догадаться (в первую очередь тем, кто знаком с отечественной историей), речь идет о байопике посвященном легендарной советской летчице Лидии Литвяк https://www.liveinternet.ru/users/el...post415201653/, которая до своей гибели в воздушном бою в 1943 году успела одержать 12 побед в воздушных боях. На момент смерти ей был всего 21 год. Похоронена в братской могиле.
В общем, фигура героическая и ее история так и просится на большой экран, особенно если есть деньги, чтобы достойно показать воздушные бои в которых принимала участие Лидия Литвяк.

Из первого видео пока можно отметить следующее:

1. Такое же фанатичное, как и в "28 панфиловцах" внимание к заклепочной части. Уверен, с этим аспектом фильма будет все в порядке - форму, с техникой и прочим сделают как надо.
2. Воздушные бои откровенно компьютерные, как будто из роликов War Thunder. Тут конечно еще есть куда расти, но до премьеры еще далеко, так что возможно подтянут.
3. Звук пулеметов отличный.В кинотеатре будет круто звучать.

Как обычно, авторы начинают со сбора средств на проект https://sponsr.ru/litvyak, но учитывая опыт "28 панфиловцев", я бы предположил, что они часть соберут сами, а остальную наскребут у Минкульта и частных спонсоров, вроде "Гайдзинов".
В целом, задумка годная, но в новом фильме авторам будет сложнее. В "28 панфиловцах" можно было сосредоточится на самом подвиге, не слишком углубляясь в характеры персонажей, которые получились достаточно схематичными. В фильме про Лидию Литвяк придется все-таки заморочится с художественными приемами раскрывающими характер Литвяк и ее мотивацию, поэтому на одной "заклепочности" и хайпе вокруг споров про "панфиловцев" тут не уедешь. Тем не менее, авторам успехов - возможно у них получится снять достойный фильм про Великую Отечественную Войну. Если судить по "28 панфиловцам", то кино там получилось вполне смотрибельным, хотя и не шедевром на все времена.

https://a.d-cd.net/fIAAAgHkquA-1920.jpg

https://static.kulturologia.ru/files.../236915563.jpg

Читать дальше...

Медиабосс 26.09.2019 19:11

США ввели новые санкции против России

США ввели новые санкции против России
Скрытый текст:
https://cdn23.img.ria.ru/images/1481...5dcfaaeaf3.jpg

Министерство финансов США ввело новые санкции против России.
На сей раз санкции затронули компании, которые обеспечивали поставку авиационного топлива в Сирию для нужд ВКС РФ и ВВС Сирии.

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) определило одну организацию, три человека и пять судов, участвующих в схеме уклонения от санкций, для содействия доставке авиатоплива российским силам, действующим в Сирии. В частности, OFAC назначила Maritime Assistance LLC, которая является подставной компанией, поддерживающей санкционированную США компанию ОАО «Совфрахт» («Совфрахт»), первоначально предназначенную для работы в Украине. "Совфрахт" стоит за сговором по уклонению от санкций, организованным тремя лицами, названными сегодня, для осуществления платежей и содействия передаче поставок авиатоплива российским силам, действующим в Сирии, в поддержку правительства Асада. Кроме того, сегодня OFAC идентифицировал пять судов как заблокированное имущество Transpetrochart Co. Ltd.,

«Казначейство нацелено на схему уклонения от санкций, которая включает подставные компании, суда и заговорщиков, которые содействуют незаконной передаче авиакеросина российским военным в Сирии. Деспотический режим Асада находится под пристальным международным вниманием в связи с использованием химического оружия и совершением злодеяний против ни в чем не повинных сирийских гражданских лиц, и они полагаются на эти типы незаконных сетей, чтобы оставаться у власти », - заявил Сигал Манделькер, заместитель министра по вопросам терроризма и финансовой разведки.
«США полны решимости прекратить доступ к международной финансовой системе для тех, кто собирается вступить в заговор с целью нарушения наших санкций, в том числе тех, кто задействует машину жестокой войны в Сирии».

OFAC координировал это действие с Федеральным бюро расследований (ФБР) и офисом прокурора США по округу Колумбия.
«ФБР гордится тем, что является частью команды, которая разгадала эту сложную схему, которая поставляла топливо для российских реактивных истребителей, поддерживающих режим Асада», - сказал Алан Э. Колер, младший, специальный агент, отвечающий за отдел контрразведки, ФБР, Вашингтонский полевой Офис. «ФБР будет продолжать тесно сотрудничать с нашими партнерами из Министерства юстиции и казначейства, чтобы выявлять и привлекать к ответственности тех лиц или организаций, которые намерены нарушить санкции США и, в свою очередь, поставить под угрозу нашу финансовую систему и нашу национальную безопасность».

OFAC наложил санкции на российскую судоходную компанию Совфрахт-Совмортранс Групп и ее дочернюю компанию Совфрахт в сентябре 2016 года в соответствии с Распоряжением (EO) 13685 для работы в Крымском регионе Украины. После назначения Совфрахт полагался на суда, принадлежащие другому санкционированному в США юридическому лицу - Transpetrochart Co. Ltd. - для поставок авиационного топлива в Сирию.

Расследование ФБР по "Совфрахту" после его выявлекния определило, что компания скрыла свои продолжающиеся поставки авиационного топлива в Сирию, ведя бизнес через московскую подставную компанию, Maritime Assistance LLC. Совместное расследование ФБР, Министерства юстиции и Казначейства установило, что ООО «Морская помощь» осуществило платежи от имени Совфрахта, чтобы Совфрахт мог продолжать выполнять контракты после его санкционирования. Эти сделки способствовали продаже и доставке авиатоплива в 2016 и 2017 годах в Баниас, Сирия, который использовался российскими военными самолетами. Поддержка Россией режима Асада позволила ему продолжать бомбардировки, которые разрушили многочисленные больницы, школы и общественные места, что привело к гибели мирных жителей.

Три человека, которые были внесены в санкционный список сегодня, были обвинены Министерством юстиции США 12 июня 2018 года в результате расследования ФБР по обвинению в заговоре с целью нарушения экономических санкций США за организацию этой незаконной схемы. Эти ключевые высокопоставленные чиновники Совфрахта курировали деятельность ООО «Морское содействие»: Иван Окороков, директор департамента морского транспорта в Совфрахте; Карен Степанян, первый заместитель директора департамента морского транспорта в Совфрахте; и Илья Логинов, заместитель генерального директора по правовому обеспечению Совфрахта.

В результате сегодняшних действий все имущество и интересы в собственности этих лиц и любых других лиц, заблокированных в результате действия закона, находящихся в Соединенных Штатах или находящихся во владении или под контролем граждан США, должны быть заблокированы и переданы в OFAC , Правила OFAC, как правило, запрещают любые сделки с лицами из США или внутри (или транзитом) Соединенных Штатов, которые связаны с какой-либо собственностью или интересом к собственности заблокированных лиц

https://home.treasury.gov/news/press-releases/sm785 - оригинал на английском языке

Как не трудно заметить, тухлую историю про "ужасные хим.атаки Асада" продолжают использовать в том числе и для санкций против РФ.
Правда в случае с поставками авиационного топлива, они немного опоздали. Основная часть воздушной кампании ВКС РФ в Сирии уже позади и судя по работе ВКС РФ в ходе летней кампании этого года в Северной Хаме и Южной Идлибе, особых проблем с топливом не было.

Читать дальше...

Медиабосс 26.09.2019 22:01

А жизнь проносилась мимо...

А жизнь проносилась мимо...
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EFXcwpWXoAAy3zV?format=jpg&

Очень меметичная фотография. За окном эко-поезда можно много чего изобразить.

Плюс еще на тему очевидного.

https://ejbron.files.wordpress.com/2...eenshot_34.png

https://www.caglecartoons.com/media/...230104_600.jpg

https://media.townhall.com/Townhall/...0924024514.jpg

https://static.thefederalistpapers.o...thunberg-4.jpg

Читать дальше...

Медиабосс 26.09.2019 23:55

Родина-Мать на ремонте

Родина-Мать на ремонте
Скрытый текст:

Читать дальше...

Медиабосс 27.09.2019 11:00

Тур по Хан-Шейхуну

Тур по Хан-Шейхуну
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EFUyJUdWkAEF4aE?format=jpg&

Тур по тоннелям Хан-Шейхуна.
Министерство обороны организовало тур для журналистов по тоннелям, которые боевики активно накопали под Хан-Шейхуном.
Для тех, кто смотрел фронтовые сюжеты Anna-News тут конечно особо нового ничего нет, но в целом размах работ земплекопов-джихадистов внушает.

Плюс автопроберг и митинг в Хан Шейхуне в поддержку Башара Асада.

Касательно митингов, они также прошли в Алеппо, где в свою очередь требовали прекращения американской оккупации Рожавы.

Читать дальше...

Медиабосс 27.09.2019 13:10

Коротко о разном. 27.09.2019

Коротко о разном. 27.09.2019
Скрытый текст:
https://sun9-31.userapi.com/c850424/...XD5sLTeJYk.jpg

Из накопившегося за неделю.
Интересные ссылки и материалы присланные читателями "Рупора Тоталитарной Пропаганды".

1. Памяти Зигмунда Йена.

https://ic.pics.livejournal.com/sand...2_original.jpg

На днях скончался первый немецкий летчик-космонавт Зигмунд Йен. Материал https://sandinist.livejournal.com/624097.html посвящен первому немцу в космосе, что конечно стало возможным благодаря СССР.
После уничтожения ГДР, его демонстративно игнорировали, но в истории он так или иначе остался первым немецким космонавтом.

* * *

2. Когда началась вторая мировая война.

https://cdn.shopify.com/s/files/1/15...g?v=1505594777

Полемический материал https://prometej.info/kogda-nachalas...irovaya-vojna/ о спорах вокруг датировки начала второй мировой войны. Помимо основной даты - 1 сентября 1939 года, есть и другие варианты, в основном связанные с войной в Китае, которую при желании, также можно считать за отправную точку начала войны.

* * *

3. Дело Мефедова и работа МИД РФ на Украине.

Адвокат Валентин Рыбин рассказывает о деле Мефедова, сложностях обмена между Украиной и Россией, позиции МИД РФ.
Сам Нефедов по поводу проблем с документами заявил, что возникло "недопонимание".

* * *

4. Как живет крымское степное село.

Если с крупными городами Крыма все достаточно ясно и понятно, то обстановка на селе для городского жителя достаточно туманна.
В ролике достаточно интересно показывается состояние крымского села Столбовое после присоединения Крыма к России.

* * *

5. "Аморальные китайцы" или проблемы российской китаистов.

https://ic.pics.livejournal.com/viva...217227_900.jpg

Критический материал https://viva-vova.livejournal.com/17120.html посвященный некоторым извращениям при применении отечественными китаистами цивилизационного подхода в отношении современного Китая.
Автор достаточно верно ухватил, что некоторые отечественные китаисты напоминают американских советологов "изучавших СССР" в годы Холодной войны.

* * *

6. Революция в Китае с точки зрения сталинской историографии.

https://prorivists.files.wordpress.c...pg?w=740&h=416

Объемный материал https://prorivists.org/doc_chinese_revolution/посвященный Революции и гражданской войне в Китае и их восприятию советской историографией при Сталине. С учетом той помощи, которую СССР оказывал китайским коммунистам, для советской историографии это был конечно не отвлеченный теоретический вопрос, а вопрос обеспечения идеологической политики направленной на стратегический союз с Китаем, который был разрушен при Хрущеве.

* * *

7. Разгром при Портсмуте.

https://cont.ws/uploads/pic/2019/5/0...cb9105fe7.jpeg

Немного конспирологичный, но достаточной интересный взгляд https://seva-riga.livejournal.com/904187.html на Портсмутский мир, который рассматривается не столько в контексте переговоров Российской Империи с Японией, сколько в контексте борьбы международного финансового капитала и противостоянии США и Британской Империи.

* * *

8. Структура стрелковых рот РККА, Вермахта и Польши. 1939-1941

Наглядный разбор структуры стрелковых рот вермахта и Польши на 1939 и РККА на 1941-й год.

Стрелковая рота РККА на 22 июня 1941 года.

Стрелковая рота Польши на 1 сентября 1939 года.

Стрелковая рота вермахта 1937-1939 года.

* * *

9. Спор славян между собой. Поляки и словавки.

https://c.radikal.ru/c37/1909/30/51b1f1ad65ed.jpg

О трудностях https://pluto9999.livejournal.com/167693.html взаимоотношений поляков и словаков порожденных первой мировой войной и агрессией Польши против Чехословакии, а также установлением в Словакии фашистского марионеточного государства перед второй мировой войной, которое успело откусить часть Польши после начала второй мировой войны. Плюс у автора отличный вышел материал https://pluto9999.livejournal.com/167945.html про польских "проклятых солдат", которые были практически полным аналогом бандеровцев.на Украине.

* * *

10. О дырке на МКС.

https://cont.ws/uploads/pic/2018/9/%...%9A%D0%A14.jpg

Очередной разбор https://cont.ws/@alex83s/1071192на тему, откуда взялась дырка на МКС и кто ее там просверлил. На этот раз разбор юмористический.

https://sun9-61.userapi.com/c858336/...UXGWCqV7rQ.jpg
Всадники апокалипсиса.

Партия и правительство выражают благодарность за присылаемые материалы.
Прислали столько, что хватит еще на одну подборку, которая выйдет в конце недели.

Читать дальше...

Часовой пояс GMT +3, время: 12:05.

Осознание, 2008-2016