![]() |
|
О некоторых аспектах состояния информационного пространства
Прошедшее воскресенье мы с ребятами провели … в чате. Обсуждали Навального. Основной вопрос спора такой: вроде как (по данным СМИ) у блогера ко времени поступления в больницу, были внешние признаки отравления, а уголовного дела в связи с этими признаками не возбуждено. Самый продвинутый из нас объяснил, что для возбуждения уголовного дела заявление потерпевшего не обязательно, достаточно информации о нарушении закона, хоть по радио. С большим трудом удалось донести до самого активного из нас, что заявления не было. Он считал «общеизвестно, что Навальному отказали в возбуждении уголовного дела». Лейтмотивом обсуждения было: даже если гражданин учился в США, замечен в контактах с ЦРУ, дважды осуждён за уголовные преступления, он пользуется всеми правами гражданина, не ограниченными судом. Этим нужно проникнуться: любой подонок (понятие не юридическое) имеет такие же права гражданина, как и любой «элитарий» – при ином подходе общество может далеко зайти. Не особо продуктивным (на мой субъективный взгляд) оказалось обсуждение, пришлось вникать в то, что стало известно со времени происшествия на рейсе Томск – Москва. Через 2 дня после происшествия сообщалось, и соратники до сих пор не опровергли как клевету, следующее. А.Навальный шумно пьянствовал ночами с соратниками с 14 по 19 (ночь перед полётом) августа ежесуточно. Ничего удивительного, что после этого ему стало плохо в полёте. Ничего удивительного что он попал в токсикологическое отделение, в них большинство – отравившиеся этанолом, в том числе «качественным алкоголем» (меньшинство – отравившиеся грибами, покусанные пчёлами и змеями, помещаемые в отдельные палаты без решёток на окнах). Очень хорошо, что, выполняя нормы закона и этики (соблюдая права гражданина) врачи токсикологического отделения не сообщают, отчего гражданин обблевался в общественном месте, независимо от того, публичный он или скромный человек. Предыстория с пьянками, выдавленная из инфорпространства, снимает вопрос, почему нет заявления (официального) о покушении от Навального – потому что за ложное заявление о преступлении предусмотрена ответственность. А также вопрос, почему не возбудили дело без заявления потерпевшего. Исключает она выдуманный вопрос: как ФСБ, по признанию Путина, присматривавшая за оппозиционером, работающим с ЦРУ, «не уберегла» его от покушения, совершённого чтобы дискредитировать власть. Всё это было известно примерно через двое суток после происшествия с внеплановой посадкой самолёта в Омске. Вывод, наверное, не слишком проиллюстрированный предыдущим текстом: кроме забалтывания, в гибридной войне с населением планеты широко используется приём «эксплуатация незнания». Они связаны: забалтывание (сокрытие в информационном мусоре или помехах) не только прячет важную и любую достоверную информацию, но и не оставляет ресурсов психики людей для её получения. В итоге СМИ, либо более или менее подготовленный участник интернет-обсуждений, эксплуатируя незнание, втюхивает собеседнику и читающим диалог, всё что угодно про «Новичок», состояние здоровья блогера, правила телефонных разговоров в спецслужбах и т.п. А вы знаете, что представляет собой Novichok? |
На самом деле еда не так много занимает.
Много занимают разные побрякушки и хотелки власть придержащих. Страшна не квартира а оброк на нее, затраты на школу, больницу,... Вот где нас имеют. |
"Новичок" - это позор сотрудникам (если они существуют), создавшим такое боевое отравляющее вещество, от которого по официальной версии умер только кот. Это из категории белого порошка в пробирке, которой трясли на заседании ООН, чтобы оправдать начало войны. Виртуальная отрава
|
Novichok, по моим текущим представлениям, это название в СМИ и политической риторике группы боевых ОВ нервно-паралитического действия современного поколения — фосфорорганических, смертельных. Прошлое поколение разработано в США в 1950-е, включает зарин, зоман и V-газы.
Текущее разрабатывалось в СССР, после его разрушения — в других странах. В группе от 60 (доклад России на сессии ОЗХО) до 140 (по другим источникам) веществ. Имеются в 20 странах, в России химоружия нет с 2017 г. (МИД РФ, 2020 г.). Название впервые упомянуто эмигрантом Мирзояновым не позже 2008 г. как советская научная (не промышленная) разработка снаряда (не вещества) под рабочим названием "Новичок - 5". Спектральная характеристика вещества выложена в общедоступной базе военными США в 1998 г., затем убрана, но сканы остались не только у разведок, но и у авторов Википедии. Novichok для англоязычных на слух может восприниматься «сейчас нас душат» (now we choke). Стоит начать заголовок новости со слов «Рашен Новичок…» и предустановка для подсознания аудитории готова. |
У явления нет имени, этим спекулируют, думаю, что ситуация создана умышленно. Вымышленное имя есть — "ОВ группы Novichok". Более или менее адекватным будет, на мой взгляд, "современные ФОВ".
|
извините я не читал ваши споры про навального, просто скажу что у этого вещества такая убойная сила, что навальный 1000% помер бы
|
Поясняю, что обсуждение состоялось вчера в параллельном чате. Сюда свои субъективные представления о его итогах вынес с целью акцентировать внимание на эксплуатации незнания (это известный приём ведения войны), а так же на уровень зомбированности людей наполнением информационного пространства.
Вижу, что получилось не очень — между заголовком и выводом много отвлекающей информации. Признаю что публикация содержания обсуждения в другом чате, это, мягко говоря, некрасиво. А тему зомбирования и в частности эксплуатацию незнания (и его создание), считаю актуальной и постараюсь раскрыть по мере её понимания, не отвлекаясь на сопутствующие детали. Пруф на "известный приём" что-то не находится, но приём работает, пожалуй, я столкнулся с ним несколько раньше, чем с КОБ. Как подтверждение — пост выше. Люди с энтузиазмом обсуждают какой-то Новичок, понятия не имея что это. В переводных статьях читаю, что восстановиться помогло "крепкое здоровье Алексея", ну и мастерство немецких врачей. От чего восстановиться — от воздействия смертельного нервно-паралитического современного ФОВ? |
Крупы~150р. кг.•15=2250
Масло оливковое-500р.л.•3=1500 Овощи~150р.кг.•30=4500 Фрукты~ 250р.кг.•30=7500 Кольмары, рыба, курица, мясо~500р.кг.•10=5000 Мёд, сыр~1000р.кг.•5=5000 Молочка~200р.кг.•10=2000 ~3,4кг. в день=27750 Вода~30р.л.•150=4500 Проезд=ищи работу возле дома или живи возле работы. Итого 32250 рублей. Дальше что? Что ещё, какие цифры? |
я бы лучше спросил, а чему научится такой "вечерний" специалист... если весь день он работает, вечером - учится, а курсовые и задания когда делать?..
так что тратим еще денег на написание работ "на заказ" тем, кто этим профессионально занимается вуз в одном месте, работа - в другом. тут помимо работы надо еще и вуз найти рядом. ну и плюс не надо забывать о том, что работы с доходом 60+ в Москве для людей без образования хватает... например, продавец-консультант мобильных телефонов - от 50 тыс. Более "студенческая" работа. |
Тут хватит только на пропитание. Не говоря уже про книги, шмотки и тд.
|
Где цифры?🤬
|
45000-32250=12750•12=153000-40000=113000
4000•12=48000 113000-48000=65000 Давай партизан куда ещё дел деть 65000 ??? |
Проделал примерно ту же работу, что и пользователь Пикабу Igor2018 на 9 дней раньше. Но у него получилось красиво и удобно для ознакомления https://pikabu.ru/story/pochemu_v_ro...alnogo_7904873.
Такое бывает, можно назвать пустой работой на полдня. С другой стороны, радует что такое ещё бывает. Как давно заметил И.С.Ашманов, в наше время доминирование в информационном пространстве — то же самое, что господство в воздухе в войнах прошлого. Впрочем, мой пост был не о Навальном, а о состоянии информационного пространства (и пользователей). Пикабу</br>Почему в России не возбуждено уголовное дело по факту отравления Навального</br>Автор: Igor2018</br>https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...iew/thumb.jpeghttps://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...179_225517.jpg |
А почему Путину не выгодно травить Навального? Я как-то пропустил этот момент. Как по мне, очень даже выгодно, но травить тихо, так, чтобы все вокруг подумали, что он сам помер. Крайне выгодно. Навальный своими расследованиями коррупционеров замордовал уже всех. И, главное, он же не врёт. Все дворцы и заграничные виллы, которые невозможно купить на зарплату этих воров даже за 100 лет - вот они. Даже ради такого дела пришлось из Росреестра данные вымарывать, ведь там всё было как на ладони, заплатил 1 руб. за выписку и получил весь компромат.
|
а без Навального вы про дворцы ничего не знали у чиновников?
|
Подозревал, но не знал вот так что бы прямо явно. А Навальный забыть прям не даёт, и главное, не только мне одному.
|
А зачем?
Навальный – не оппозиционер по отношению к путинскому режиму, он – политик, выступающий за игру по правилам режима якобы против режима. Он не революционер, стремящийся сломать Систему, он конформист, желающий в нее вписаться. Данный субъект всю свою политическую карьеру работал на Кремль, на условно либеральную его башню. Если ты работаешь на режим, получая за это миллионы (гуглите официальные декларации Навального), то бороться с ним ты точно не станешь. Это обеспечивает ему надежную крышу, поэтому там, где другие выхватывали пятилетние сроки, сабж получал условку плюс великолепный пиар, как гонимый «страдалец» за народ. Там, где других убивали, ему лишь мазали физиономию зеленкой, что только укрепляло его легенду "оппозиционера". А уж его заграничные вояжи в момент отбывания уголовного наказания и загранпаспорт, полученный после личного обращения в апэшку – это вообще конкретное палево, правда хомячки, неспособные к анализу, это скушали и не подавились... Он очень удобен в борьбе чиновников друг против друга и других "полезных" делах. Вон, когда Медведев слил ему немножко о себе, на очередной фильме, чем всё закончилось? |
Дима, я не уверен, что Навальный отрабатывает повестку Кремля. Хочет ли он вписаться - вопрос, но ему эту дорожку уже закрыли судебным делом и приговором. Заграничные вояжи запрещены, когда подписка о невыезде, у него подписки вроде не было или я что-то путаю?
|
человека, который втягивает школьников во всякие митинги-революции, рассматривать как порядочного не приходится.
|
Не совершайте ошибку, на которою сегодня нас толкают пропагандоны. Не нужно подменять вопрос о наличии государственного института отравителей вопросом о личности Навального.
|
Навальный может быть стократным мудаком, но меня лично не это интересует в данном вопросе.
|
ну обратите внимание, пост про Навального и его принадлежность Кремлю принадлежит не мне.
Но все же выскажу свое (кому оно нужно, юнца-то?) мнение. Что о нем говорить, о Навальном? Если бы наши хотели его "замолчать" - замолчали бы. А тут целый блокбастер. Спецслужбы рождаются вместе с государством. Поставили бы задачу убрать - убрали бы, да так, что вы ни за что бы не подумали про чей-то "соответствующий" приказ. Тут - просто цирк. Какие задачи решает? Не знаю, по мне так, от всех этих "циркопредставлений" действующая власть только крепче вжимается в свои кожаные кресла. |
А я и не вам отвечал, а Диме, другому.
|
Не закрыли, а поспособствовали поднятию цены на услуги. По заграницам кататься ему никакие подписки не мешают.
|
интересно. у меня там автор сообщения - КОБ.
|
у меня тоже - это владелец чата
|
Ну вот, судя по последним новостям, ему угрожают преследованием за то, что не явится завтра в филиал ФСИН. Он же на условном сроке, угрожают изменить срок на реальный.
|
Тема прикормленной оппозиции затрагивалась вчера (https://t.me/ipd_kob/6521)
Получается как в поговорке: Волк кормлёный, ... да недруг замирёный, равно надёжны. Наблюдательные люди (Стариков) заметили, что очередное "расследование" Навального появилось чуть ли не с разницей в один час после информации, что найдено судно, способное достроить оставшиеся 2,6 км "Северного потока - 2". Естественно, очередные санкции оказались не менее быстры. Можно высказать такую конспирологическую мысль, что Навальный — не прикормленный, а приставленный к российской власти надгосударственным, а то и глобальным управлением. А заодно и приставленный к германской власти. |
Такие игры рассмотрены на примере "белорусского кейса", как репетиции майдана в России, на конференции в Фонде Горчакова. В РБ власти холили и лелеяли "оппозицию". Националистский флаг легализовали, с ним боевики "оппозиции" через год и пошли толпу собирать против власти.
5. «Новые технологии политических трансформаций на постсоветском пространстве: Белоруссия» (Пономарева Елена Георгиевна, д.полит.н. ...) https://youtu.be/O_dMyjSATrY?t=13686. YouTube</br>Конференция «2020: предварительные итоги» (в сотрудничестве с МИРНас и ИСАН)</br>Конференция «2020: предварительные итоги» (в сотрудничестве с МИРНас и ИСАН) Темы обсуждения: 1. «2020-й: что скрывается за глобальной перезагрузкой» (Фурсов Андрей Ильич, академик Международной академии (г. Инсбрук, Австрия), директор Института системной стратегического анализа (ИСАН); 2. «Сорванный "трансфер власти" в Китае: переломная победа суверенной группы Си Цзиньпина над группой левых глобалистов и начало подготовки к новой мировой войне» (Вавилов Николай Николаевич, китаист, создатель интернет-издания "Южный Китай", сотрудник Комитета по внешним связям правительства Санкт-Петербурга); 3. «Большой Ближний Восток: перспективы развития» (Наумкин Виталий Вячеславович, академик РАН, член Международного института стратегических исследований (Лондон) и Международного совета Института исследований глобального мира и политика Тода (Токио); 4. «Франция и будущее Европы» (Артамонов Александр Германович, франковед, журналист-международник); 5. «Новые технологии политических трансформаций на постсоветском пространстве:…</br>https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...iew/thumb.jpeghttps://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...0549_17683.jpg |
Гуляет по интернету прогноз по поводу возвращения Навального https://t.me/politjoystic/18114. Оригинальностью не отличается, сейчас это называют "сакральной жертвой", у Шарпа есть 4 варианта в рамках "ненасильственных действий", с №43 из 198, по-моему.
Telegram</br>Политджойстик</br>После скандальной истории с якобы отравлением Навальный выпадает из легального сценария политических перемен через выборы и ему остается только уличный вариант: протесты - захваты. К этому и готовят его кураторы (вернее его образ)....Для этого ему надо решиться вернуться в Россию с гарантированной посадкой в тюрьму. Если раньше он воспринимался силовиками, как "полезный идиот" и его использовали в борьбе элит внутри страны, то теперь его считают предателем. Самое опасное для него и его сторонников - это то, что на них теперь ополчились региональные фсбэшники, а это, поверьте, серьезно. Развитие уголовного дела Соболь по ее провокации в отношении жилья родственницы силовика показывает, что теперь даже "сверху" не станут либеральничать, иначе обычные сотрудники "не поймут". Навальный может вернуться в Россию, но на свободе он не останется и недели. Для иностранных кураторов его арест или даже смерть в России, есть самый лучший сцераний развития событий - флаги с профилем Леши будут "работать" лучше его новых…</br> |
Всё просто для таких упростителей. Им и правда никакие науки не нужны, у них на всё есть своё "авторитетное мнение". Попрошу не засирать чат.
|
@Dimamuhin, пожалуйста, нажмите на кнопку ниже в течение указанного времени, иначе вы будете кикнуты. Спасибо! (60 сек)
При поддержке Золота Бородача |
Кто-нибудь понял Будкова в выпуске от 25 декабря? Bellingcat (МИ 6) и бесполезный агент Навальный: Удар по имиджу ФСБ с целью создания провокаций https://youtu.be/Mt43k9eX2Jg.
У меня нет вопросов по теории (объектно-субъектные-отношения) и аналитической части (как владея бигдата можно посадить Навального в соседнее кресло самолёта с сотрудником спецслужб). Вопрос по фактологии: Сергей глубоко в умолчаниях хочет донести что ФСБ использовано Лексуса, и через юмористическое издание упредило утеку этого факта, превратив его в сатиру (https://panorama.pub/54352-ofitserom-fsb.html)? Если не искать сложного в простом, то Будков повёлся на сатирическую заметку, репосты которой делаются без ссылки на Сатирическое издание "Панорама". |
После слов "мне стало обидно за державу..." можно дальше не слушать, предлагаемая далее версия обусловлена обидой, о чём он прямо и говорит. Т.е. человека не интересует реальность, он просто включился в пропаганду, потому что есть у него "свои", а есть "чужие". "Своих" нужно отмазывать всеми возможными способами, даже если они творят форменную мерзость, а "чужих" нужно подавлять. О взгляде с глобальных позиций, когда у тебя есть "свои" и "чужие", говорить не приходится.
Но я попробую проанализировать эти излияния. 13:45 Постулирование начальной расстановки, кто объект, а кто субъект. Почему именно так? Анализ? Нет, не слышали. Не уловил, откуда в картине взялись ЦРУ и МИ-6. Автор их просто постулировал. И если ФСБ, президент, русский народ, "Лёша и Ко" в качестве постулатов мне понятны и кажутся логичными, то с западными разведками надо бы пояснить. Относительно Bellingcat тоже требуются пояснения. Bellingcat действительно опубликовала расследование, но там есть конкретный автор - Кристо Грозев, который делал это расследование совместно с Навальным. На кадрах звонка Кудрявцеву показаны Грозев, Навальный и Певчих в одной комнате. 16:10 Сотрудники ФСБ следили за Навальным для защиты от спецслужб Запада. Автор рассказывает, как три года западные спецслужбы Навального гоняли по стране по городам и весям за агентами ФСБ. Не понял, как могут одновременно в одной голове уживаться два предыдущих абзаца. Они ведь взаимоисключающие. Если ФСБешники передвигались за Навальным с целью его защиты, значит это не Навальный передвигался за ними. И наоборот, если Навальный передвигался втёмную за ФСБешниками, то это не они его пасли. А так получается, что ФСБешники пасут Навального, который чудесным образом перемещается за ними. Не знаю, у кого как, а на третий раз подобных совпадений даже я задумался бы о его причинах. Будков считает ФСБешников совсем идиотами? За три года они не задались вопросом, мотаясь по своим делам, какого хрена Навальный всё время оказывается с ними в одном городе? А ведь Навальный, в отличие от них, свои передвижения не скрывал, у него жизнь публичная. Будков говорит, что Навального направляли на те же рейсы, что и ФСБешников. В расследовании Навального указывается, что ФСБешники передвигались либо за 1-2 дня до него, либо после. Только однажды за три года они были с ним на одном рейсе по опубликованной информации. Но какое значение имеют факты, если нужно пропихнуть изначально заданную версию по причине обиды за державу? Всё рассказывается под красивые картинки о системах влияния на мир, видимо, чтобы придать больше авторитета продвигаемой версии. Постулируется, что вся деятельность ФБК невозможна без поддержки спецслужб. Это не правда. Источники ФБК не скрываются, это действительно публичные источники. А недавно Мария Певчих сама рассказала об этих источниках. Не так давно Госдума даже принимала закон, по которому данные по недвижимости главных коррупционеров должны быть исключены из общего доступа в Росреестре. Лично я имею опыт получения данных в Росреестре. За 1 руб. можно получить электронную выписку по любому зарегистрированному объекту недвижимости. За 500 руб. можно получить полную выписку даже с планом помещений. Помощь спецслужб для этого не требуется. По биллингам сотовой сети то же самое - это доступная информация, спасибо пакету Яровой. По перелётам тоже данные продаются. Строго говоря, можно собрать очень подробное ретроспективное досье на любого человека за 100-200 тыс.руб. Анонимно, без регистрации и СМС. Владение недвижимостью, автомобилями, передвижение на самолётах, биллинги переговоров по сотовой связи, участие в юридических лицах, банковские счета и транзакции по ним, данные паспорта, свидетельств об браке, состав семьи, штрафы ГИБДД, аккаунты в крупнейших социальных сетях. Будков живёт вчерашним днём. Его картина мира, где вся эта инфа доступна только спецслужбам, устарела. Реальность сегодня совсем другая. Про Навального, как надежду на светлое будущее слушать не стал, меня это не интересует. |
Трансляция одиннадцатого дня двенадцатого Прикладного Концептуального Форума уже в прямом эфире https://www.youtube.com/watch?v=1TsHFe-AYAU
YouTube</br>Прикладной концептуальный форум #12. День 11</br>Оксана Гусельникова. Лечение различных болезней с помощью камней. Ответы на вопросы зрителей Поддержать проект: https://money.yandex.ru/to/4100166099051 https://boosty.to/pkforum https://skies.land/pkforum https://www.patreon.com/pkforum Канал с материалами форума - https://t.me/pkforumKOB Канал с материалами ВП СССР - https://t.me/vp_sssr Чат для высказывания новых идей, поиска соратников и обсуждений околоконцептуальных вопросов - https://t.me/mera_kob</br>https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...iew/thumb.jpeghttps://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...706_241702.jpg |
Если человек не находится в обществе,то его психика деградирует? Что такое развитие и деградация психики?
Вопрос возник,когда прочёл 2 абзац первого параграфа учебника по психологии для средней школы Теплова Б.М. 1953 года. |
Считаю что по разному. У многих именно в обществе деградирует.
Напрочь облик теряют. Становятся как стадо. |
Стадо?
|
Грубо но по сути..
Пьянство тому пример. Культурное питие через культуру.. война методом культурного сотрудничества. Тут считаю нужно не однобоко подходить. Социология . Разумно нужно рассуждать. |
А что вы против стада имеете? Стадное поведение позволяет биологическим видам, включая человека, выживать многие миллионы лет. Этот вариант поведения прошёл проверку временем.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:09. |
|
Осознание, 2008-2016