Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Персоналии. Организации. Страны. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Украина (http://forum.kob.su/showthread.php?t=6092)

promity 05.06.2014 10:37

Цитата:

Как меняют историю и свое отношение :
ШЕСТЁРКА БЕЗОТКАЗНАЯ
22 окт, 2011 07:07.
Эпоха развитого Виктора Федоровича. На Украине тишь да гладь. Фашизм и нацизм не то, чтобы в загоне, но не в почете; камлать на Бандеру не престижно и не выгодно. Мультимиллионер Коломойский жрет куру-гриль в Женеве, строит Менору и не особо светится.
Днепропетровский фрик с претензиями Ян Валетов резко против фашизма и нацизма, справедливо подчеркивая, что "Бандера и Шухевич пособники гитлеровцев". У него есть основания так полагать: его "прадеда под Мариуполем расстреляли украинские полицейские [= бандеровцы], которые вместе с румынами расстреливали евреев", и он жёсток: "кто будет троллить на эту тему, забаню".
22 апр, 2014 09:33
Безвременье. Украины нет. На помойке, еще недавно бывшей государством, террор и гражданская война. Фашизм и нацизм рулят; Бандера хайль. Гауляйтер Беня, превратив Днепропетровск в Аушвиц, сколачивает зондеркоманды карателей, рассылая их на отжим нравящихся ему активов типа Одесского порта.
Днепропетровский фрик с претензиями Ян Валетов категорически не помнит, против чего он был всего три года назад. По его новой версии, беднягу-"прадеда под Мариуполем расстреляли не бандеровцы [= украинские полицейские], а вполне так себе православные юго-восточные мужики, действовавшие вместе с румынами и немцами". О том, что "Бандера и Шухевич пособники гитлеровцев", он теперь молчит в тряпочку.
Согласитесь, говоря, что эту шваль не нужно бранить, ей достаточно дать высказаться, и она себя предъявит во всей красе, я знаю, что говорю.
РЕПОСТ7
UPD.
За наводку спасибо уважаемому metalparty.
http://putnik1.livejournal.com/3176917.html
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.n...54444775_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.n...38151747_n.jpg

promity 05.06.2014 13:16

Цитата:

Вы помните, сколько евромайдановцев возмущённо вышло на Майдан, когда беркутовцы побили "онижедетей"? Вы помните, как евромайдан ронял слёзы, когда Порошенко стоял над кроватью измученного до ожирения Булатова, ради страданий с надрезанным ухом?А что сделали с Портниковым? Он до сих пор вынужден прятаться по заграницам? Таня Черновол со всей своей мужественностью удостоилась внимания целой страны, когда была просто избита за хамское поведение на дороге! Все ужаснулись тогда: как мужики могли поднять руку на этот нежный цветок?! Вопрос! И где сейчас все эти гуманные европейцы? Где эти страдающие по притеснениям ЛГБТ-общества или защитники животных? Почему они не вышли на Майдан миллионами против того, что девушке в Луганске оторвало ноги, против того, что самолёты расстреливают ракетами мирные города? Стреляют по детским площадкам! Где макаревичи с невзоровыми и собчаками, когда люди гибнут сотнями? - Рассказывают, что в Одессе сами себя спалили? Видите, как уже далеко зашёл фашизм на Украине? Майдановцы даже и не заметили, что стали самыми настоящими фашистами в своей революции гидности. Незаметно, потихоньку. И теперь нормой являтся минометным огнем уничтожать КАМАЗ с флагом Красного Креста, где три десятка раненных! Да, именно так всё и происходило в гитлеровской Германии. Там тоже все восторгались как точно немецкие солдаты уничтожают польских "тараканов"(евреев) и каждый день помещали в хроники рапорт о количестве убитых, радуясь их гибели.

Речь уже не о войне. Речь о человечности. И вопрос: кто такой украинец? звучит совсем по-новому. Как-то о Христианстве и неловко здесь вспоминать...

Алипий Светличный
Архимандрит,
настоятель Киевского храма святых апостолов Петра и Павла,
что на Нивках. Киевская Митрополия.
Украинская православная церковь (Московского патриархата)

jim63 05.06.2014 13:52

Новороссия против хунты, 5 июня

jim63 05.06.2014 15:35

Вложений: 1
Цитата:

Правда как оружие. Минобороны РФ рассекретило и опубликовало архивы об ОУН УПА

Министерством обороны России совместно с Центральным архивом МО РФ в четверг опубликованы секретные документы о деятельности украинских националистов на Западе Украины в годы Великой Отечественной войны.
Это серия уникальных исторических документов публикуется с целью недопущения фальсификации исторической правды. При подготовке серии её составители особое внимание уделили наиболее острым, спорным темам — не новость, что деятельность Организации украинских националистов (ОУН) и её вооружённого формирования Украинской повстанческой армии (УПА) являются зоной особого внимания не только для профессиональных историков, но и описываются в публицистической манере. Данная подборка документов как раз и призвана прояснить все кажущиеся неоднозначными моменты, которые во многом появились в связи с отсутствием достоверных документальных источников в открытом доступе.
В предлагаемой серии — подлинники исторических документов, которые до настоящего момента были доступны лишь узкому кругу специалистов. Среди них: донесения, пояснительные записки и спецсообщения должностных лиц Красной Армии и лидеров украинского партизанского движения, содержащие задокументированные свидетельства зарождения и развития националистического движения на Украине, его партнёрства с нацистами, участия националистов в вооружённых формированиях, тактика ведения ими вооружённой борьбы с Красной Армией и проведения репрессий против мирного населения.
Напомним также, что примерно месяц назад на сайте МИД России были опубликованы рассекреченные материалы, изобличающие сотрудничество украинских националистов с гитлеровцами.
Источник: http://www.odnako.org/blogs/pravda-k...vi-ob-oun-upa/

Сборник документов в формате PDF можно скачать здесь: http://mil.ru/files/files/una.html

Ниже привожу один из документов данного сборника. Что сказать, господа нацгвардейцы-бандерлоги, вы безусловно достойны своих предшественничков! И очень надеюсь, что и закончите вы так же как они. По заслугам...

jirnov 05.06.2014 16:57

[ame="https://www.youtube.com/watch?v=yLAwPMjphUw"]ЗА ЧТО ВОЮЕШЬ БАНДЕРА?[/ame]

Михайло Суботич 05.06.2014 18:47

В Горловке Игорь Безлер приказывает расстрелять пленных офицеров украинской армии:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=xEgSrBkJ8Ps[/ame]

:scratch:Постановочное видео? Вряд ли..

promity 05.06.2014 19:19

Лично я очень сильно против таких методов. Как и насчёт тех расстрелянных за мародёрство. Я понимаю, какие существуют доводы на этот счёт, но для меня они не убедительны - если неправильно расстреливать раненых, то точно так же неправильно расстреливать и пленных (хотя могут быть исключения, но в виду исключительности содеянного взятыми в плен).

Sirin 05.06.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 117549)
Лично я очень сильно против таких методов. Как и насчёт тех расстрелянных за мародёрство.

Ну да! Я тоже за мир во всём мире...
Только быть "сильно против" на кресле перед компьютером и в окопе под обстрелом танков, артиллерии и самолётов - это несколько разные вещи.

Что надо было сделать с мародёрами? Отпустить?
И как ты тогда остановишь разложение армии? Через месяц это будет не армия, а сброд, обвешанный наворованным.
Пленных расстреливать нехорошо? А если твои товарищи взяты в заложники?
Кто завтра будет выполнять твои приказы, если ты не выручаешь своих подчинённых?

Я не пытаюсь ничего оправдать, но и осуждать погожу...

Kane:) 05.06.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 117551)
Что надо было сделать с мародёрами? Отпустить?
И как ты тогда остановишь разложение армии? Через месяц это будет не армия, а сброд, обвешанный наворованным.

Ну как бы это одна из основных и весомых проблем с которой столкнулся Стрелков.
Гипермаркет "Метро", советую посмотреть фото для оценки масштаба, разграбили сами же местные вместе с представителями ополчения. А что есть "мародёрство" по определению? Две цитатки:
Цитата:

Мародёрство — незаконное присвоение чужого имущества в атмосфере безнаказанности, обычно в бедственных ситуациях — например, во время природных катастроф или боевых действий.
Цитата:

Мародерство - в международном праве - военное преступление международного характера, выражающееся:
- в похищении на поле сражения вещей, находящихся при убитых и раненых;
- в ограблении жителей неприятельской территории.
Было именно "мародёрство" или всё таки "грабёж", смотря с какой стороны смотреть. Но в любом случае это огромный минус авторитету ДНР.
Цитата:

Пленных расстреливать нехорошо? А если твои товарищи взяты в заложники?

Заложники или военнопленные? На ролике говорилось именно об обмене пленными.
Цитата:

Кто завтра будет выполнять твои приказы, если ты не выручаешь своих подчинённых?

А кто будет выполнять приказы после расстрела военнопленных? Весьма тонкий вопрос..

jo3y 05.06.2014 22:57

Смею напомнить, что расстреливали не просто абы кого, а пленённых офицеров. Не знаю как в СБУ, но у нас присяга для сотрудников ФСБ ничем не отличается от общевойсковой. Предположу, что у них она тоже такая же.
Итак, текст их присяги, если верить википедии звучит так:
Цитата:

Я, (фамилия, имя и отчество), поступаю на военную службу и торжественно клянусь народу Украины всегда быть верным и преданным ему, добросовестно и честно выполнять воинский долг, приказы командиров, неуклонно придерживаться Конституции и законов Украины, хранить государственную и военную тайну.
Я клянусь защищать украинское государство, непреклонно стоять на страже его свободы и независимости.
Я клянусь никогда не предать народ Украины.
То, что выделено красным, с моей точки зрения, было нарушено этими офицерами. Напомню также, что де-юре верховный гланокомандующий до сих пор В.Янукович, а значит допускаю, что нарушено не только то, что выделено красным. И вообще, где эти люди были, когда майдан происходил, если они так верны присяге? Если же не верны, то как называют тех, кто её нарушил? И что с ними обычно делают?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:05.

Осознание, 2008-2016