Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Персоналии. Организации. Страны. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Colonel Cassad - Рупор тоталитарной пропаганды (http://forum.kob.su/showthread.php?t=12044)

Медиабосс 10.02.2017 20:30

Интервью "убийцы Гиви"

Интервью "убийцы Гиви"
Скрытый текст:
http://gordonua.com/img/forall/users...e047dfef45.png

Интервью бывшего бойца армии ДНР Игоря Мыльцева, которому приписали убийство "Гиви".

Плюс интервью начальника штаба батальона "Сомали".

Собственно, в свете этого, можете оценить зажигательное выступление "Новой Газеты", "Медузы" и Ко, про то, что Мыльцев убил "Гиви", хочет убить Захарченко и скрывается под Донецком.
Кому и зачем потребовалось раздувать этот фейк, вполне понятно.

Читать дальше...

Медиабосс 10.02.2017 22:31

О налогообложении Ахметова

О налогообложении Ахметова
Скрытый текст:
https://www.novorosinform.org/upload...eb98fc0198.jpg

Не прошло и трех лет.

Украинские предприятия, действующие на территории ДНР, а также физические лица-предприниматели, которые также не являются резидентами, будут обязаны платить налоги в бюджет ДНР. Соответствующие поправки к закону «О налогообложении» сегодня в первом чтении одобрил Народный Совет ДНР. Спикер парламента республики Денис Пушилин отметил, что согласно поправкам, действующие на территории ДНР юрлица и физические лица – предприниматели из числа нерезидентов «обязаны заключить договоры с налоговыми агентами в срок до 31 марта 2017 года, а в случае несоблюдения закона изменения предусматривают введение с 31 марта 2017 года временных администраций на указанных предприятиях». Напомним, что аналогичные поправки в законодательство были сегодня приняты Народным Советом Луганской Народной Республики. Позже спикер луганского парламента Владимир Дегтяренко заявил, что предприятия Ахметова и других украинских собственников должны в бюджет ЛНР более 20 млрд рублей.

https://www.novorosinform.org/news/66384 - цинк

PS. Раньше рассказывали, что заставить олигархов платить налоги в Донецк и Луганск невозможно, иначе вся экономика встанет. Как не трудно заметить, теперь ситуация поменялась и про это никто не вспоминает, что особенно показательно на фоне того, что Ахметов (и не только он, можно вспомнить того же Курченко) вел деятельность по обе стороны линии фронта, договариваясь о выживании своей империи в Киеве и Москве. Ныне же, его с обеих сторон пытаются "определить", что отражает общее снижение влияния Ахметова на происходящее на Донбассе, хотя о полной деолигархизации конечно говорить не приходится, учитывая, насколько много людей расставленных олигархами находится в государственных структурах народных республик.

Ну и у подобных решений есть вполне банальное экономическое обоснование. Россия еще с 2016 года изыскивала возможность снизить издержки на содержание республик, путем борьбы с вопиющим уровнем коррупции, повышения собираемости налогов и налаживанием хоть каких-то производств. Рано или поздно должно было дойти до того, чтобы всерьез задумались о том, что есть огромные денежные суммы, которые в рамках различных "серых" договоренностей утекают в Киев или частные карманы. Сейчас хотя бы часть этих средств попытаются перенаправить на государственные нужды, хотя я бы не обольщался насчет того, что порочная практика налоговых отчислений в Киев не будет продолжена, при этом Киев конечно экономическую блокаду Донбасса не прекратит, а свои социальные обязательства по отношению к бывшим гражданам Украины он естественно выполнять не будет. Я уж не говорю про восстановление разрушенного.

Ну а в целом, идея здравая, хоть и сильно запоздавшая - про необходимость этого много кто говорил, в том числе и Мозговой.

Читать дальше...

Медиабосс 11.02.2017 09:11

Похоронное бюро

Похоронное бюро
Скрытый текст:
https://strana.ua/pub/img/article/54...jpg?1486651038

Давеча опубликовали вторую часть аудио-компромата беглого депутата Онищенко на Порошенко.
Фабула там простая - Порошенко и его окружение пытались отжать бизнес Онищенко, тот сбежал за границу, попутно припас с собой немало компромата на Порошенко и Ко и теперь потихоньку его сливает в сеть.
В очередном выпуске - прохладная история о вымогательстве денег у Ахметова, переговорах о полюбовном решении вопроса с дачей взяток и переписыванием бизнеса.
Ниже фрагменты записи переговоров представителя Порошенко с Онищенко.

Мартыненко: Ну что у тебя?

Онищенко: Я не знаю – что. Эти ребята "кинули" меня. Не знаю, как с ними дальше быть. Дали же мне этого адвоката, своего (очевидно речь идет об адвокате Андрее Цыганкове, – Прим.Ред.). Я же тебе рассказывал историю. Приехал Олесик (Олесь Довгий, депутат от Воля народа. – Прим.Ред.) и сказал: "Вот, все, давай. Сделка со следствием. Надо, чтоб вы там уплатили в бюджет". Я говорю: "Хорошо. Кто будет заниматься?". Вот этот вот адвокат. "Хорошо, пусть занимается", - говорю я. Какой первый этап?" "Ну он тебе все расскажет. Типа, адвокат Грановского (Александр Грановский, депутат от БПП. – Прим. Ред.)". И вот первый этап – надо дать $2 млн.

Мартыненко: За что?

Онищенко: Ну там типа суды какие-то. По неприкосновенности (очевидно, речь идет о суде, на котором, предполагается, что Онищенко вернут неприкосновенность. - Прим.Ред.). Я туда все переправил.

Мартыненко: И дал гроши?

Онищенко: Положил там. Ему подтвердили, что все оно лежит. Потом суд у меня был в понедельник. И в понедельник они устроили эту клоунаду с арестом адвоката. И мой суд уже третий раз переносят на месяц. Уже на 21-е число. Я знал, что они – кидалы, я им не верил до конца никогда. Подготовился. Я сказал, что если "нет", то после 21-го выхожу и начинаю по полной программе. У меня были заряжены газеты, телевидение и прочее прочее. Потом я с тобой поговорил. Расскажи мне – что?

Мартыненко: Саша, я тебе уже сказал свое мнение по этому поводу. Оно подтверждает еще одну информацию, которую я получил сегодня. Яценюк был в Америке. Он прилетел с понедельника на вторник ночью. Сегодня я уже перезвонил, когда я уже был в Цюрихе. Я из Женевы летел на Цюрих. Он говорит следующее. И не думаю, что это какой-то секрет, ты можешь уточнить у другого товарища.

Онищенко: Какого товарища?

Мартыненко: Я встречался с Ринатом. У Рината пришло из газеты "Индепендент" (журналистский запрос, – Прим.Ред.), чтоб он подтвердил слова, которые ты сказал о Ринате. Я не знаю, что ты там сказал Ринату…

Онищенко: О том, что он (Порошенко) вымогал с него деньги, арестовывал его компанию.

Мартыненко: Ринат никогда такое не подтвердил, понимаешь? Вот все, что ты будешь говорить в этой ситуации, должен говорить в десятку. Здесь настолько должны быть продуманы слова.

Онищенко: Нет, ну хорошо, я сказал, что компания ("Нафтогазвыдобування" - Прим.Ред.) была арестована. Она же была арестована? Он же сказал мне, что через…

Мартыненко: Ринат скажет, что она была арестована по делу, что он порешал все налоговые проблемы и проблем нету больше. Он не подтвердит твои слова. Мало того, Ринат к тебе очень хорошо относится. Такие вещи портят твои отношения с Ринатом. Понимаешь, у меня же чуйка есть, почему я тебе постоянно говорю о том, что не надо спешить с публичностью. Ты можешь все вывалить. Мне все это пофиг. Теперь дальше. Как я вижу нужно работать.

Мартыненко: Следующий вопрос. Они готовы восстановить по админ суду, возможно, выиграть спор, но о чем они говорят, я не согласен. После этого Луценко (генеральный прокурор Юрий Луценко - Прим.Ред.) преподаст в Верховный суд решение о неприкосновенности.

Онищенко: Нужно выходить на сделку со следствием.

Мартыненко: Вот те вещи, которые тебе расскажут. Я без тебя ничего не ....Ну послушай! Если что обсуждать- хорошо-хорошо, надо повстречается, переговорить.

Онищенко: Кого они хотят? Мою маму, или кого там, я готов взять это на себя и выйти на сделку со следствием. Но они не сказали сумму?

Мартыненко: Ну они сказали сумму. 400-500 млн. Это они говорят, что 400-500 млн грн, Саша хочет, а меньше 500-700 млн не получается. Это то, что они мне говорили.

Онищенко: Будем просить Рината, помочь. Я перепишу на него компании свои. И готов потом выдать.

Мартыненко: Саш, единственный, вопрос, пойми меня, дорогой, то шо козыряешь прессой…

Онищенко: Я не козыряю с прессой.

Мартыненко: Ты не слышишь, вот ты будешь выступать, Саш…

Онищенко: Ты смотри, они ж меня подставили, правильно? Как мне защищаться?

Мартыненко: Сцепи зубы.

Онищенко: Как сцепи зубы?

Мартыненко: Саш, выступление в прессе это твой последний выстрел. Время еще не наступило. Я тебе привел пример с Ринатом. То, что до меня случайно дошло через Яцика (Арсений Яценюк. – Прим.Ред.), даже Ринат мне этого не говорил, что ты сразу с этим выступлением попадешь в молоко, а не в десятку.

Онищенко: У меня есть... Коля, я там кое-чем запасся по Пете. Мне есть, чем доказать, что он бл..дь.

Мартыненко: Вот услышь, Саш, в нужное время. А время еще не наступило. Были бы выборы сейчас... Ты играющий, на фоне тех деклараций, которые сейчас все понаписывали, твои выступления это херня.

Онищенко: Поверь мне, у меня по Пете, есть похоронное бюро, если нужно будет….

Мартыненко: Чуть позже-чуть позже. С американцами очень осторожно. Потому что американцев, чтобы тебя вызвали в Америку, вроде как просил Петя. Это Петя наработал. То, что я краем уха услышал, от совершенно других людей.

Онищенко: Угу. Ясно.

Слушать аудиозапись.

https://strana.ua/articles/special/5...onishenko.html - цинк

PS. То, что пленки продолжают утекать в сеть говорит о том, что у "высоких договаривающихся сторон" с переговорами не получается, хотя с другой стороны - в опубликованном компромате вряд ли есть что-то, чего мы еще не знали о Порошенко и его окружении. Это скорее некая аудио-верификация давно известных фактов. Насчет реального "Похоронного бюро", Онищенко надо еще постараться, если он действительно хочет реально насолить Порошенко, спровоцировав чередой своих разоблачений политическую нестабильность и досрочные парламентские выборы.

Читать дальше...

Медиабосс 11.02.2017 14:21

О новом кредите МВФ

О новом кредите МВФ
Скрытый текст:
http://ukranews.com/upload/img/2017/...ver=1486747310

К недавнему спору в комментариях о том, получит ли Украина новый кредит МВФ или нет.

Переговоры с Международным валютным фондом в январе застопорились из-за расхождений по поводу концепции и сроков проведения пенсионной реформы. В начале дискуссии о пересмотре меморандума о сотрудничестве для получения очередного, четвертого транша кредита по программе EFF в размере 1 млрд долларов, кредитор категорически настаивал на повышении пенсионного возраста. Правительство Украины также категорически выступало против.
Однако и глава Нацбанка Валерия Гонтарева и министр финансов Александр Данилюк наперебой заявляли, что переговоры практически на завершающей стадии и вопрос о выделении 1 млрд долларов "вот-вот" будет вынесен на заседание совета директоров МВФ. Ситуация один в один начинала походить на прошлогоднюю. Тогда тоже в январе от украинской стороны звучали заявления о том, что все вопросы с МВФ практически решены и выделение тогда еще третьего транша, также в 1 млрд долларов ожидается в ближайшее время. Тогда об этом заявил Президент Петр Порошенко после встречи с главой МВФ Кристин Лагард. Однако все затянулось на 9 месяцев – деньги выделили лишь в сентябре.

Настойчивость МВФ сейчас вполне объяснима - в прошлом году Молдова и Беларусь приняли решение о повышении пенсионного возраста, и тоже по требованию фонда.
"Представьте, если они согласятся с тем, что в Украине этого делать не надо. Что им скажут другие?", - отметил Министр социальной политики Андрей Рева в начале февраля общаясь с журналистами.
Однако этот раз, похоже, повтора ситуации 2016 года все-таки не будет. По словам Ревы, украинская сторона предложила МВФ альтернативный вариант реформы, который с экономической точки зрения более целесообразен и не предполагает повышения возраста для выхода на пенсию.

"Если кредитора интересует возвращение денег, то мы должны посмотреть на экономическую целесообразность меры. Если у них есть замечания, они должны их изложить. Но они говорят, все равно повышайте", - заявил Рева.
Страховой стаж, по мнению Ревы, может быть увеличен с 15 лет до 35 лет.
"Я думаю, 30 и 35 лет будет достаточно", - заявил Рева в комментарии журналистам.
При этом он отметил, что доля стажа после 2000 года, когда он начал учитываться в базах данных, будет постепенно увеличиваться, поскольку сложно проверить уплату пенсионных взносов до 2000 года.

"Он (потенциальный пенсионер), говорит, вот я работал и у меня хватит стажа. А может он себе там нарисовал в трудовой книжке? Тяжело проверить. Поэтому мы берем долю персонифицированного стажа, и постепенно его увеличиваем пока не будет 35 лет для всех", - сказал Рева. Позже Українським Новинам стало известно, что Фонд рассматривает возможность заменить требование о повышении пенсионного возраста увеличением стажа, необходимого для выхода на пенсию.
9 февраля представитель МВФ фактически подтвердил эту информацию. "Власти согласились с необходимостью пенсионной реформы, чтоб обеспечить лучшие пенсии и снизить бюджет Пенсионного фонда, чтоб пенсионная реформа была понятнее, прозрачнее. Один из способов достижения цели – увеличение пенсионного возраста или пенсионного стажа", - заявил представитель МВФ Джерри Райс.

По его словам, объединенный доклад по третьему пересмотру программы EFF, а также доклад по экономической ситуации в Украине может быть представлен на заседании Совета директоров в ближайшее время.
"Мы полагаем, что представление доклада и заседание совета (по Украине) пройдет скоро", - сказал Райс. Как условия по пенсионной реформе будут изложены в меморандуме, пока не совсем понятно. Несколько источников агентства, знакомые с процессом подготовки документа, рассказали, что в документе в итоге не будет особой конкретики по реализации реформы. "По пенсионной реформе будут общие фразы без какой-то особой конкретизации процесса", - заявил один из собеседников.
Не будет зафиксирован и новый срок страхового стажа. При этом, законодательная база для реформы должна быть утверждена до конца апреля. Как сообщало агентство, ранее срок ограничивался концом марта.

Также, в контексте проведения пенсионной реформы планируется отмена солидарной пенсионной системы и всех без исключения специальных пенсий, а также в перспективе включение бюджета Пенсионного фонда в государственный бюджет.
Кроме пенсионной реформы, по последним данным, полученным агентством, в ходе переговоров согласован еще ряд вопросов. В частности, условие об отмене упрощенной систему налогообложения удалось изменить. С 1 января 2018 года ее не отменят, но существенно ужесточат. Обязательства по отмене моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения избежать не удалось. Законодательная база по обороту земли и отмена моратория на ее продажу должна быть принята до 1 апреля.

Напомним, что на днях министр финансов Александр Данилюк сообщил, что сроки по выполнению этого условия перенесены на конец мая.
По энергетической теме согласован вопрос об отмене с апреля системы рассрочки платежей населения за жилищно-коммунальные услуги.
Также Украина обязалась, и уже выполнила обещание по снижению норм потребления газа для предоставления субсидий населению. При этом, должно быть принято решение о введении монетизации субсидий с 1 февраля 2017 года для коммунальных предприятий. Этот вопрос может быть вынесен на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны уже в ближайшее время. Также, могут быть ужесточены условия для начисления субсидий. Нормы потребления газа для компенсации затрат договорено снизить с 5,5 куб. м на 1 кв. м до 5 куб. м, в месяц отопительного сезона. Соответствующее решение уже принято Кабинетом министров. Изменения вступят в силу с 1 мая 2017 года. Правительство в ближайшее время должно будет принять решение об автоматическом пересмотре цены газа для населения, в соответствии с импортной ценой, однако этот механизм предлагается ввести в действие осенью. Согласно договоренности до 1 апреля цена отечественного газа, который НАК "Нефтегаз Украина" закупает у копании "Укргаздобычи" должна быть повышена до уровня импортной. На сегодняшний день, "Нефтегаз" закупает газ украинской добычи у компании по 4, 849 тыс. гривен за 1 тыс. кубометров, цена импорта - около $ 220 (порядка 6 тыс. гривен).

Бюджетных работников и госслужащих ждет сокращение уже в текущем году. Правда процент сокращения в меморандуме прописан не будет, хотя ранее МВФ предлагал уменьшить число бюджетников на 4%, гослужащих - на 5% уже в 2017 году, а до завершения программы сотрудничества, то есть до 2019 года, довести сокращение до 10%.

Пока не завершена дискуссия о создании антикоррупционного суда по предложению МВФ. Украина предлагает создать не суд, а судебную палату. Сроки для создания законодательной базы для создания такого органа Киев предлагает перенести с апреля на июнь. Украина также согласилась отказаться от создания экспортно-кредитного агентства и индустриальных парков, которые планировалось создать для поддержки экспорта.
Согласован вопрос о создании финансовой полиции согласно законопроекту, подготовленному Министерством финансов. Правда, документ еще должен быть еще доработан.

Также согласован вопрос об изменении модели корпоративного управления государственными банками. Из 7 членов наблюдательных советов банков 5 должны быть независимыми, отобранными по конкурсу и по одному члену от Президента и правительства. Право на ведение переговоров по реструктуризации кредитного портфеля бывших акционеров Приватбанка в 140 млрд гривен, согласно предложению МВФ, правление банка должно будет предоставить международной компании по управлению активами. Условие должно быть выполнено до апреля. Также, с декабря 2017 года Государственной фискальной службе может быть открыт доступ к банковский счетам. Этот вопрос уже согласован.

http://ukranews.com/publication/1983...lenyya-sredstv - цинк

PS. Собственно у меня и ранее не было особых сомнений в том, что Украина будет получать иностранное финансирование на продолжение войны (собственно, на 2017-й год США уже заложили в свой бюджет военную помощь для Украины) и поддержание штанов в 2017 году. Вопрос лишь в том, чем она будет за него расплачиваться, чтобы не быть снятой с довольствия. Как и следовало ожидать, расплачиваться продолжат путем сокращения социально-экономических обязательств государства и чутким выполнением "рекомендаций МВФ". Времена, когда "многовекторные" Азаров и Янукович пытались торговаться, чтобы добиться лучших условий, по большому счету ушли в прошлое. Ныне, зависимость от внешних заимствований сильно возросла и потребность в их получении вынуждает идти на все новые и новые уступки МВФ, что как показывает опыт множества стран попадавших в такую ситуацию (особенно ярко это можно было наблюдать на примере России и Аргентины), в среднесрочной перспективе ничем хорошим закончится не может.

Читать дальше...

Медиабосс 11.02.2017 17:40

Иранское предложение

Иранское предложение
Скрытый текст:
https://southfront.org/wp-content/up...rbase_1200.gif

В продолжение истории с авиабазой Хамадан, которую ВКС РФ использовали для операций в Сирии.

Россия продолжила использовать иранское воздушное пространство для операции в Сирии, сообщил секретарь Высшего совета нацбезопасности Ирана. Операций по дозаправке российских самолетов не было, отметил он
Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани заявил агентству Fars News Agency, что Иран разрешил России использовать свое воздушное пространство для операции в Сирии.
«Они [Россия. — РБК] продолжили использовать иранское воздушное пространство, поскольку у нас с Россией полная стратегическая кооперация»,
— сказал он. При этом Шамхани добавил, что «в недавних случаях» российские истребители «использовали только воздушное пространство Ирана, однако операций по дозаправке не было». По данным агентства Fars, Шамхани сделал это заявление в связи с публикациями в «западных СМИ» о том, что шесть российских бомбардировщиков Ту-22М использовали и воздушное пространство, и авиабазу Ирана для проведения операции в Сирии.

В августе прошлого года Россия начала использование иранской авиабазы Хамадан для ударов в Сирии. 20 августа министр обороны Ирана Хосейн Дехган говорил, что российские ВКС могут использовать базу столько, сколько считают нужным, однако уже спустя два дня, 22 августа, официальный представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми заявил, что Россия завершила использование базы. Об этом же сообщил и посол России в Тегеране Леван Джагарян.
Дехган, комментируя произошедшее, выразил открытое недовольство тем, как новость об использовании базы освещалась российской стороной. «Русские заинтересованы в том, чтобы показать себя сверхдержавой и гарантировать свою роль в определении политического будущего Сирии. И конечно, с их стороны наблюдалась определенная доля позерства и неджентльменского поведения», — подчеркивал он.
Источник в органах военного управления России рассказал «Коммерсанту», что между Москвой и Тегераном возникло «некоторое недопонимание»: российские военные хотели использовать авиабазу не только как аэродром подскока, но и как полноценный военный объект с размещением там соответствующих арсеналов., однако Тегеран такой вариант не устроил.
26 ноября Дехган не исключил возможности использования российскими военными базы Хамадан. По его словам, Тегеран готов к сотрудничеству с Москвой, которое позволит поддержать законное правительство Сирии.

http://www.rbc.ru/politics/11/02/201...abbd?from=main - цинк

PS. Заявления Ирана очевидно вызваны обеспокоенностью новой линией США, в рамках которой Иран уже успели объявить главным врагом США, а Трамп предостерг президента республики от необдуманных высказываний.
При этом, иранцам прекрасно известно, что новая администрация задумывается над отменой "ядерной сделки", к чему ее подталкивает Израиль. Но для более комплексного давления на Иран, необходимо разрушить российско-иранский альянс, что привело с одной стороны к появлению различной аналитики на тему того, что произойдет, если Россия дистанцируется от Ирана ради улучшения своих отношений с США, так и к различным вбросам, призвнаным прощупать российскую позицию по этому вопросу. Несмотря на то, что выводы аналитиков были неутешительны, и в то, что РФ кинет Иран они сами не очень верят, если обострение отношений с Ираном станет доминирующей установкой политики США на Ближнем Востоке, то очевидно эта тема будет подниматься в переговорах США с Россией и Турцией, где информационный зондаж сменится дипломатическим.

В Тегерене наверняка понимают сложность ситуации, поэтому в уже других военно-политических реалиях, Иран фактически предлагает без открыто озвучиваемых условий, предлагает использовать свое воздушное пространство для дальнейших операций ВКС РФ. Это достаточно логичная попытка укрепить отношения с Россией и гарантировать продолжение военно-технического сотрудничества, включая вооружение про-иранских формирований действующих в Сирии. Другой фактор, который наверняка использует Иран для укрепления связей с Россией, это возможность использовать на территории Сирии многочисленные отряды "Хашд ан-Шааби", которые уже этой весной могут появится в Сирии для борьбы с противниками режима Асада. Так как Россия отвоевывать за Асада всю территорию Сирии не собирается, Иран сможет обеспечить бесперебойные поставки живой силы из Ирака, которые окончательно склонят баланс сил в сирийской войне в пользу Асада и позволят России завершить сирийскую кампанию победой.

В целом, Иран конечно волнуется. так как сейчас сохраняется период неопределенности и совершенно непонятно, как именно будет развиваться ситуации после того, как США и РФ проведут свои переговоры по Сирии и изменится ли обще-стратегическая ситуация в регионе. Относительно Ирана стоит помнить, что в ходе сирийской войны он действительно оказался самым ценным с военной точки зрения союзником, но при этом он не раз демонстрировал, что у него тут свои интересы, с которыми он требует считаться, что уже не раз приводило к различным трениям. На мой взгляд, до завершения сирийской войны, РФ крайне нежелательно разрушать сложившееся партнерство с Ираном, так как США могут лишь что-то пообещать, а вот Иран уже вполне конкретно помогает в сирийской войне, пусть он и себе на уме. Россия резонно уклоняется от влезания в прямые разборки по шиитско-суннитской линии или же в конкурецию Ирана с Саудовской Аравией, стремясь остаться над схваткой и сохранить возможность общения с обеими сторонами. США же наверняка будут заинтересованы сдвинуть Россию с этой позиции, что скорее всего будет связано с различными издержками военно-политического характера. С другой стороны, давление США на Иран, сделает иранское руководство более покладистым в отношениях с Москвой.

Читать дальше...

Медиабосс 11.02.2017 18:30

Глупости о Трампе

Глупости о Трампе
Скрытый текст:
http://www.bostonherald.com/sites/de...?itok=nRKGuZOI

Олег Двуреченский о чрезмерной трампомании.

С основным посылом трудно не согласится, в первую очередь надо заботится об укреплении собственной страны, а не о том, что внезапно в США начнут делать нам подарки.
Ну и меру в "Трампомании" соблюдать конечно стоит, а то у нас новости в этом вопросе забавным образом напоминают продолжение американских СМИ обсасывающих каждый твит Трампа. Трамп сказал, Трамп опроверг, Трамп прокомментировал, Трамп раздумывает...

Хотя интерес вполне можно понять, то что происходит сейчас в США, слишком необычно, чтобы делать вид, что ничего не происходит.

Читать дальше...

Медиабосс 11.02.2017 19:30

Умер один из организаторов АТО

Умер один из организаторов АТО
Скрытый текст:
http://ipolk.ru/uploads/images/00/97.../18/7b5c0a.jpg

На Украине внезапно скончался бывший заместиель главы Генштаба ВСУ генерал-полковник Воробьев. По предварительным данным, умер на рабочем месте.
Воробьев был одним из главных проводников карательной операции на Донбассе, в разработке и осуществлении которой он принимал самое непосредственное участие наравне с Муженко.
Несмотря на более высокий профессионализм, нежели у Муженко, его кандидатура на пост главы Генштаба так и не была утверждена, несмотря на то, что ресурсы связанные с Коломойским, в период активной борьбы за власть, лоббировали назначение Воробьева. В частности, за это топил Бутусов https://www.facebook.com/butusov.yur...17816741591956. После того, как с Воробьевым не получилось, всплыла кандидатура Яроша. Но как известно, Коломойский в этой борьбе проиграл и Муженко остался начальником Генштаба, а Воробьев как опасный конкурент, остался на вторых ролях.

Воробьев был в числе первых генералов, кто поддержал государственный переворот. До этого он отказался выполнять приказы Януковича связанные с использованием армии для наведения конституционного порядка. Он же активно поддерживал развязывание гражданской войны на Донбассе и применение армии против восставшего населения. Активно участвовал в планировании и осуществленнии операций на Донбассе и естественно несет большую ответственность за совершенные ВСУ военные преступления. В 2014 его выкинули из армии в рамках люстрации, но затем вернули http://vesti-ukr.com/strana/86703-sm...htaba-muzhenko в силу необходимости укрепить позиции малокомпетентного Муженко более толковым генералом.

Биография Муженко в изложении Бутусова.

https://i.obozrevatel.com/v2/8/2/364...creenshot2.jpg

16 января 2014-го, три года назад, произошло знаковое событие во время революции Достоинства. Подал в отставку командующий Сухопутными войсками, генерал-полковник Геннадий Воробьев. Это был единственный случай за время революции, когда высокопоставленный генерал такого ранга отказался выполнять дальнейшие приказы президента Януковича. Большинство генералитета Януковича поддерживало, некоторые - активно. Но Геннадий Петрович положил заявление на стол 16 января, когда были проголосованы "драконовские законы", и Янукович задал прямой вопрос - выйдет ли армия защищать власть на улицы против народа в случае введения военного положения? Воробьев отказался. Хотя еще никто не погиб, режим был крепок и монолитен, и предположить, что через месяц уже все закончится никто не пытался. 17-го Янукович издал указ об увольнении. Это было событие для украинской армии - к сожалению, больше никто из военачальников примеру Воробьева не последовал. Я напоминаю об этом поступке, чтобы память сохранилась. Воробьев первым во главе группы офицеров Генштаба выехал под Славянск, это он организовал первый штаб АТО под Изюмом, и давал первые, самые важные приказы, и своим авторитетом восстанавливал армию и заставлял ее воевать. Иногда вопреки прямому саботажу генералов и офицеров, подверженных российскому влиянию.Это не значит, что Воробьев во всем действовал безошибочно, но это профессионал советской школы, с которым можно вести диалог.

Сейчас трудно понять, почему Воробьева не назначили начальником Генштаба. Он пользовался и пользуется огромным авторитетом среди военных. Думаю, это большая ошибка А.Турчинова и П.Порошенко, что они не назначили на высший пост именно Воробьева. Командующим АТО, а затем и начальником Генштаба и командующим ВСУ поставили Виктора Муженко, который при Януковиче верно служил режиму, стал депутатом Партии регионов, и помогал "правильному" голосованию на выборах за ПР в Житомирской области. Муженко в отставку подавать не собирался, он все приказы Януковича выполнял.
Я спрашивал наших политиков - а почему не Воробьев? И получал ответ примерно в одном смысле - мол, да, он авторитетный, грамотный, но какой-то слишком мягкий, не решительный.

На самом деле, наше политическое руководство в силу отсутствия понимания ситуации в армии и не понимания основ управления войсками, не объективно оценивало доклады. Муженко при Януковиче стал хитрым кабинетным генералом-политиканом, который старался угадать желания политиков, и докладывать в удобном для них ключе - мол, все есть, так точно, все задачи выполним, все хорошо. Выдавал желаемое за действительно, и упрощал ситуацию, не замечал проблем, легко перекидывал ответственность на своих подчиненных, которых обвинял во всех бедах, а себя выгораживал.

Воробьев, конечно, докладывал по-другому. У него было все сложно. И не всегда политикам было приятно или понятно, что он предлагал и хотел сделать. Так всегда бывает, если дорожить жизнями солдат, чувствовать ответственность за приказы, согласно которым посылают на смерть людей. Именно поэтому ему и доверяли грамотные военные - понимали, что у него профессиональный подход к работе. Например, зимой 2015-го Воробьева послали с инспекцией на фронт - он сразу потребовал подготовить операцию по организованному отходу с дебальцевского плацдарма. Вопреки мнению президента. Он докладывал президенту о проблемах, о рисках. Он не тратил ни минуты на свой личный пиар, но при этом строил грамотную штабную работу.

К сожалению, наши политические лидеры не смогли в той сложной, конечно, хаотичной обстановке, адекватно взвесить и оценить способности и подход Воробьева. Конечно, им тоже не хватало опыта руководства страной и войной. Его желание проработать решение и не желание действовать поспешно, проводя операции с неподготовленными людьми и неисправной техникой, с армией, которая первый год была по сути народным ополчением, воспринималось как нерешительность, мягкость.
К сожалению, что такое армия и как она строится, наше руководство не разобралось до сих пор, и продолжает жить в мире бодрых самоуспокаивающих докладов и постов в фейсбуке.
Воробьева назначили первым заместителем начальника Генштаба, но ревнивый Муженко лишил его реальных полномочий. Без конфликтов не обошлось, потому что ВСУ управляются в режиме ручного управления, а Воробьеву такой стиль всегда претил. 21 мая 2016-го Воробьев покинул систему Генштаба, и перешел в структуру Министерства обороны - возглавил Национальную академию обороны. Что ж, хорошо, что министр Степан Полторак сохранил достойного человека для армии.

Так что в случае с смертью Воробьева можно лишь пожалеть о том, что этот персонаж не дожил до суда и не ответил за свои действия приведшие к развязыванию гражданской войны и совершению ВСУ системных военных преступлений.

Читать дальше...

Медиабосс 11.02.2017 20:40

Батальон "Айдар" в боях на Донбассе

Батальон "Айдар" в боях на Донбассе
Скрытый текст:
https://pp.vk.me/c626218/v626218782/...MO-5wKHACc.jpg

Обзорный материал о боевом пути карательного батальона "Айдар" на Донбассе.

Батальон "Айдар".

"Айдар" стал пожалуй самым одиозным подразделением вооруженных сил Украины в ходе войны на Донбассе. В его актив входят не только активное участие в боевых действиях,но и массовые расправы с военнопленными и гражданским населением, участием в беспорядках в Киеве, а также рейдерских захватах предприятий. Батальон начал формирование в мае 2014 года по инициативе Сергея Мельничука, бывшего ранее комендантом "Самообороны Майдана". Он же и стал первым командиром батальона. Впоследствии отправка добровольцев в подразделение курировалась лично Андреем Парубием. Первоначальный состав батальон формировался в основном из участников "Самообороны Майдана" и боевиков "Правого сектора"(организация запрещена в РФ).Подавляющее большинство бойцов подразделения были воинствующими украинскими националистами. Спонсировал формирование олигарх Игорь Коломойский. Особенностью данного подразделения от других добробатов заключалось в том, что структурно он входил не в состав МВД,а в состав ВСУ. Официальное наименование , 24-й отдельный штурмовой батальон «Айда́р", он получил в честь реки Айдар.

"Айдар" прибыл в зону АТО в конце мая 2014 года и первоначально выполнял скорее полицейские функции, осуществляя патрулирование населенных пунктов. Однако уже 13 июня батальон был брошен на штурм города Счастье, расположенного в Луганской Народной Республике.В этой операции с батальоном взаимодействовали бойцы 80-й аэромобильной бригады, в дальнейшем "Айдар" так же часто проводил с ней совместные операции. Взятие этого населенного пункта стало первым успехом подразделения, что привело к массовому пиару батальона в украинских СМИ, и, что особенно, в социальных сетях. Однако уж в этот период стали появляться сведения о расправах бойцов батальона над военнопленными и гражданским населением. "Айдаровцы" даже не пытались скрывать эти преступления от прессы, "В плен никого смысла брать не было – там остались очень “тяжелые”. Их добивали", – рассказывал один “айдаровец”украинско му журналисту о бое за город Счастье."- Наш хирург тогда получил прозвище “Доктор Смерть”. Он подошел к сепару, который уже “исходил”, и начал рыться в своей сумке с лекарствами. Потом посмотрел на него и говорит: ну нет у меня для тебя лекарств, и добил его из “калаша”, – вспоминал другой нацист. Кроме того, 14 июня "Айдар" занял мост через реку Северский Донец и Луганскую ТЭЦ.

17 июня батальон понес первые потери. Тут отдельно стоит рассказать о главном виновнике произошедшего, Герое Украины, Надежде Савченко, проходившей службу именно в "Айдаре". Савченко, будучи действующим офицеров ВВС Украины взяла отпуск и прибыла в зону АТО, где вступила в батальон "Айдар". По ее словам, там она занималась исключительно подготовкой новобранцев. В последствии украинская пропаганда сделала из нее идеального солдата, но сослуживцы из "Айдара" высказывали о ней плохое мнение. Многие при упоминании о ней не скрывали раздражения. Мол, делала, что хотела, никого не слушала. - "Еб**тая баба, корчила из себя солдата Джейн, а из-за нее ребят покрошили, ей-то пофартило еще"- заяви о ней один из бойцов батальона украинскому журналисту Максиму Каменеву. Обстоятельства пленения Савченко являются противоречивыми, но, со слов бойцов "Айдара" бой 17 июня под Металлистом произошел следующим образом.После того, как “Айдар” закрепился в Счастье, Савченко решила провести разведку боем. В батальоне она командовала разведротой. Так как в "Айдаре" на тот момент не было своей бронетехники, ей каким-то непонятным образом удалось “отжать” у аэромобильной бригады, расположенной неподалеку, БТР и на нем отправиться на территорию гольф-клуба рядом с пригородом Луганска. Но после того, как разведгруппа зашла в клубный дом, туда прибыли ополченцы из батальона "Заря".Завязался бой, группа Савченко заняла оборону в подвале.На подмогу Савченко с разных сторон выдвинулись “айдаровцы” и те самые десантники, у которых она “отжала” БТР а также подразделение 128-й горно-пехотной бригады. Ехать было полтора километра, но по дороге десантники проскочили поворот на гольф-клуб и выехали прямо на противотанковую позицию ополченцев. Ополченцы сумели подбить единственный танк десантников и захватили два БТРа и два БМП. Погибло 17 украинских военных, шесть из них, чтобы не попасть в плен, взорвали себя гранатой. Последствия этого боя ополченцы сняли на видео и выложили в интернет.Операция по спасению полностью провалилась,Савченко и еще шесть “айдаровцев” попали в плен. Всего в том бою погибло 17 украинских военнослужащих, в том числе и 4 из батальона "Айдар". Данная версия событий противоречит официальной версии с задержанием Савченко, однако в интернете была распространена видеозапись сделанная Егором Русским, командиром одного из подразделений ополчения принимавшем участие в бою под п.Металлист. На небольшом видеофрагменте был запечатлен момент допроса Савченко и разговор с ополченцами сразу после взятия в плен.

С 20 июня 2014 года батальон начал доставлять неприятности уже украинской власти. После объявления Петром Порошенко перемирия представители "Айдара" устроили акции протеста в Киеве, требуя продолжения боевых действий. Стоит отметить, что Мельничук оценивал численность "Айдара" в тот период в 1500 человек, хотя на передовой находилось не более 400.Остальные в это время были вне зоны боевых действий, участвовали в рейдерских захватах предприятий, провоцировали массовые беспорядки в Киеве.Одновременно из зоны боевых действий шквалам посыпались сообщения о бесчинствах, творимых бойцами батальона по отношению к мирному населению. Обычной практикой были мародерство и захват людей в заложники.Широко практиковались обыски с экспроприацией имущества у обеспеченных людей, которых "Айдаровцы" обвиняли в сепаратизме.Бесчинства, творимые "Айдаром" были до такой степени вопиющими,что удостоились внимания организаций Amnesty International и ОБСЕ, которые трудно заподозрить в симпатии к жителям Донбасса. Однако критика правозащитников не смущала Мельничука, чувствовавшего свою полную безнаказанность, который выступил с заявлением о готовности к физической расправе с представителями организаций.

В первой половине июля батальон продолжал вести позиционные бои в окрестностях Луганска, постоянно неся при этом потери. Стоит отметить,что в этот период в "Айдаре" все же появилась своя бронетехника, ВСУ передали националистам несколько БТР еще в конце июня,однако техника находилась в плачевном состоянии, и восстанавливалась за счет волонтеров.20 июля батальону во взаимодействии с 80-й аэромобильной бригадой поставили задачу деблокировать Луганский аэропорт.На первом этапе украинской стороне сопутствовал успех, используя превосходство в бронетехнике подразделения ВСУ сумели заблокировать поселок Юбилейный, закрепиться на трассе Луганск-Лутугино и выдвинулись на Георгиевку. Фактически Луганск оказался в полублокаде. Однако упорная оборона ополчения ЛНР, постоянно переходившего в контратаки при поддержке бронетехники вымотали потенциал ВСУ и вынудили их командование перейти к обороне. По сути, бои под Лутугино стали последним успехом "Айдара" на Донбассе. Успех достался ценой десятков погибших в батальоне, командование подтвердило гибель 23 военнослужащих под Лутугино. ВСУ смогли перебросить подкрепления на территорию луганского аэропорта, но его деблокаде говорить не приходилось.К началу августа бои под Луганском вновь приобрели позиционный характер. В этот период министр обороны Украины Гелетей, в последствии прозванный Иловайским, заявил о возможности создания на базе "Айдара" центра специального назначения на для операций в АТО. В этот период произошел пик расправ,учиненных боевиками над местным населением, фактически Мельничук вел себя в контролируемых населенных пунктах как хозяин, ни подчиняясь ни военному, ни гражданскому руководству.Стоит отметить,что к ноябрю 2014 на бойцов "Айдара" было заведено 32 уголовных дела за преступления,совершенные в зоне АТО. На передовой бойцы "Айдара" удерживали позиции в Георгиевке,часть батальона обороняла Луганский аэропорт.

24 августа в зоне АТО произошли резкие изменения в оперативной обстановки. Подразделения ополчения при поддержке северян перешли в контрнаступление, закончившееся Иловайским котлом под Донецком.Под Луганском ВСУ сумели избежать подобной трагедии, однако под Георгиевкой "Айдар" был вынужден отступать, не выдержав дуновения Северного Ветра.1 сентября ополчению удалось занять аэропорт Луганска, причем министр обороны Украины в очередной раз прославился заявлением о тактическом ядерном ударе по ЛАПу, нанесенному РФ.По официальным данным,"Айдар" потерял с 24 августа по 5 сентября 14 человек убитыми. Стоит отметить,что руководство "Айдара" в этот период перешло к откровенно террористическим методам, угрожая взорвать Луганскую ТЭС в случаи дальнейшего продвижения ополчения.

Черным днем батальона "Айдар" стало 5 сентября 2014 года.В этот день в Славяносербском районе ЛНР колонна 2-й роты "Айдара" и подразделение неразлучной 80-й аэромобильной бригады попала в засаду. В последствии украинские СМИ громко кричали об операции, проведенной российским спецназом, но всем известно кто на самом деле поджарил "цвет украинства". Благодаря умело организованной засаде ДШГР "Русич" во главе с Алексеем Мильчаковым колонна была полностью уничтожена. Разгром был полный, украинцы потеряли 39 человек убитыми,в том числе 21 с "Айдара", несколько хлопцев попали в плен. Ополчение по факту не понесло потерь.Кадры разгрома, выложенные в социальные сети, повергли в шок украинский сегмент интернета, мигом забывшего шутки про шашлыки из колорадов в Одессе. Впоследствии украинцы будут утверждали, что были атакованы танковым подразделением, однако по словам Мильчакова, в бою принял ограниченное участие всего один танк от батальона "Заря", который по ошибке обстрелял своих.

После заключения первого Минского соглашения "Айдар" продолжал находиться на линии соприкосновения, периодически нарушая соглашение о прекращении огня и неся при этом потери. В это время командир батальона Мельничук уже окончательно переквалифицировался в экспроприатора и занимался в основном рейдерскими захватами предприятий,причем весьма успешно,впоследсвии его официально задекларированный доход за 2015 год составил почти 39 миллиардов гривен. Тем не менее, высокие потери в батальоне привели к тому,что свыше 50 процентов личного состава выражали недоверие комбату. Не смотря на это в октябре 2014 года Мельничук был избран депутатом Верховной Рады Украины.14-15 октября командованием ВСУ в нарушение Минских соглашений был предпринят ряд атак на Бахмутском направлении в ЛНР,что привело к гибели еще 14 бойцов "Айдара". 19 октября "Айдар" принимал участие в неудачных попытках деблокады 32 блокпоста и также понес потери.К ноябрю 2014 потери батальона по официальным данным составляли 80 человек убитыми, что вызывает большое сомнение, так как бойцы "Айдара" называл цифры превышающие в 100 человек, звучали даже цифры в 500 убитых,что явно является преувеличением. Большие потери в батальоне, а также конфликт губернатора Луганской области Г.Москаля с Мельничуком привели к отставке последнего в ноябре 2014 года.Новым комбатом стал подполковник Евгений Пташник. Тем не менее, Мельничук сохранил влияние в подразделении, а также имел до 1000 боевиков в Киеве. В зоне АТО "Айдар" фактически отказывался подчиняться местным властям, продолжая творить произвол, что привело к открытому конфликту между Мельничуком и министерством обороны.29 января Сергей Мельничук заявил, что де-юре 26 января батальон был расформирован. 30 января сторонники Мельничука перекрыли в Киеве движение на Воздухофлотском проспекте и попытались штурмом проникнуть в здание Министерства обороны Украины. Им удалось высадить входную дверь, однако на проходной пресекли незаконное проникновение. Однако сторонникам Мельничука все-таки удалось поджечь здание минобороны. Решение о расформировании "Айдара" так и не было принято. В зимней кампании 2015 года батальон находился в ЛНР, но в активных боевых действиях практически не участвовал.1 апреля 2015 года на официальном сайте губернатора Луганской области Геннадия Москаля появилось сообщение о захвате бойцами «Айдара» хлебозавода ООО «УкрВереск» в с. Петровка Станично-Луганского района и о поднятии ими цены на хлеб с одновременным блокированием подвоза хлеба из других районов,что в последствии следственным путем было подтверждено МВД Украины.В течении 2015 года бойцы "Айдара" неоднократно вступали в конфликты с другими подразделениями ВСУ, нередко заканчивавшиеся стрельбой.На их совести находятся десятки преступлений,совершенных вне зоны АТО, где они также ведут себя как герои АТО и хозяева жизни.

В январе 2016 подразделения "Айдара" начали действовать на территори ДНР, в том числе под Горловкой, где 1 января 2016 погиб один из бойцов подразделения. В силу постоянных конфликтов с властями временно оккупированной Украиной части ЛНР батальон выведен в ДНР и действует в районе Марьинки. В частности 23 мая 2016 при попытке найти сбитый БЛА ВСУ под Марьинкой погибли двое разведчиков "Айдара". Согласно поименным спискам, на данный момент потери батальона составляют как минимум 172 человека убитыми. Летом 2016 года "Айдар" был включен в состав вновь сформированной 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ и в данный момент расположен на территории Донецкой Народной Республики.

https://vk.com/warpolitik?w=wall-66283435_898670 - цинк

Так же на эту тему:

Боевые действия 25-й воздушно-десантной бригады в боях на Донбассе - http://colonelcassad.livejournal.com/3205583.html

Читать дальше...

Медиабосс 11.02.2017 22:00

Стройка века. Вид из космоса

Стройка века. Вид из космоса
Скрытый текст:
http://ic.pics.livejournal.com/colon...001826_900.jpg

Космонавт Новицкий снял Керченский мост из космоса.
Как мы знаем от видных украинских экспертов, построить Керченский мост невозможно. Теперь это очевидно даже из космоса.

https://pbs.twimg.com/media/C4ZaiICUYAIMtSE.jpg

Плюс еще несколько видео невозможного.

Читать дальше...

Медиабосс 11.02.2017 23:30

Аль-Баб.11.02.2017

Аль-Баб.11.02.2017
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/C4Z42JSWcAEqH7p.jpg:large

Военная ситуация в районе Аль-Баба к исходу 11 февраля 2017 года.

Оборона Халифата продолжается сыпаться - сегодня были потеряны:
- элеватор Аль-Баба
- южная часть Тадифа (по заявлениям МО РФ, весь Тадиф, но пока фото и видео подтверждений оттуда не поступало - видимо населенный пункт в процессе занятия)
- стратегический перекресток между Аль-Бабом и Тадифом
- кусок местности в районе трассы выходящей из Аль-Баба.
- Кабайсин (источники ССА сообщают, что "черные" начали отход из города к Аль-Бабу).

https://pbs.twimg.com/media/C4aNLk-WAAAzgRC.jpg:large

Заняв элеватор и ключевой перекресток между Аль-Бабом и Тадифом, ССА фактически приблизилась к рассечению группировки Халифата в районе Аль-Баба, хотя для этого еще предстоит выбить "черных" из Бзаа.
С полным занятием Тадифа САА, отступить из Аль-Баба можно будет лишь по пересеченной местности к северу от дороги, подвергаясь ударам с севера и юга (в духе отхода остатков дебальцевской группировки ВСУ зимой 2015 года).

https://pbs.twimg.com/media/C4aEs9JWcAEKmYg.jpg:large
Район соприкосновения наступающих группировок САА и ССА.

Еще днем Тадиф фактически был отсечен от основных сил Халифата и отступить из него можно было лишь в направлении Бзаа. Видимо этим и обусловлена его стремительная сдача, так как никакого смысла в его удержании уже не было.
Касательно потенциальной линии разграничения, то она пройдет вдоль дороги между Аль-Бабом и Тадифом. Текущая конфигурация линии фронта уже фактически отсекает Аль-Баб от основных сил САА наступающих с юга. По заявлениям МО РФ, эта линия разграничения была намечена заранее, что говорит о том, что штурмовать Аль-Баб будут турки.

По данным МО РФ в ходе операций в районе Аль-Баба САА уничтожила 650 боевиков, 2 танка, 4 БМП, 18 тачанок, 6 шахид-мобилей и 7 минометов (сюда видимо внесли и результаты авиаударов последних недель, так как цифра выглядит несколько завышенной), Так же установлен контроль над дорогой проходящей из Аль-Баба через Тадиф к востоку от города. Касательно самого Тадифа, по-всей видимости там еще продолжается какое-то сопротивление и сообщения о полном контроле могут быть преждевременными, но это уже скорее вопрос зачистки и фильтрации.

https://pbs.twimg.com/media/C4Z95C1W8AEhQtR.jpg:large

В самом Аль-Бабе турки пытаются прогрызть оборону "черных" в западных районах Аль-Баба, постепенно продвигаясь к центру города. Противник в течении 9-11 февраля оказывал здесь серьезное сопротивление.
Вместе с тем, отход из Тадифа, сдача элеватора и перекрестка и прекращения контратак на Аран, может свидетельствовать о том, что "черные" начали подготовку к отступлении из Аль-Баба, для чего их необходимо удерживать Бзаа, чтобы сохранить коридор для отступления, который они могут использовать сегодня или завтра ночью, чтобы спасти основные силы от окружения и уничтожения. Сообщения об оставлении "черными" Кабайсина могут являться маркером ускорения событий. В целом, пока что скорее получается своеобразное выдавливание котла, нежели окружение и уничтожение. Не исключено, что возможность отхода для боевиков, оставляют специально, чтобы избежать упорных уличных боев в самом Аль-Бабе. Думаю в этом вопросе полная ясность наступил в ближайшие несколько дней.

Перекресток между Аль-Бабом и Тадифом. Съемки с БПЛА.

Отряды дивизии "Хамза" в район Аль-Баба. 10.02

"Тигры" в районе Аль-Баба. 10.02.

Бои в районе Аль-Баба. 10.02

Турецкая РСЗО ведет огонь по позициям Халифата.

Ниже, фотографии.
ССА.

https://pbs.twimg.com/media/C4aFfo9WIAEm9hb.jpg
Перекресток.

https://pbs.twimg.com/media/C4ZRWKPUYAAEeHM.jpg
Элеватор.

https://pbs.twimg.com/media/C4ZhSscWYAAoJEO.jpg

https://pbs.twimg.com/media/C4ZnpBcWMAEkCpL.jpg

https://pbs.twimg.com/media/C4ZhRnGW8AArjEH.jpg

https://pbs.twimg.com/media/C4ZhUM2WcAIZNO4.jpg

https://pbs.twimg.com/media/C4ZznyRWMAAInhb.jpg
Западные окраины Аль-Баба.

https://pbs.twimg.com/media/C4Zw50IXAAIRR_y.jpg

https://pbs.twimg.com/media/C4Zu3jNWMAEc-vg.jpg

https://pbs.twimg.com/media/C4Zu3EKXUAIDnvT.jpg

https://pbs.twimg.com/media/C4aR4llVYAA1qw0.jpg

https://pbs.twimg.com/media/C4aR5L6UEAAVVLL.jpg

https://pbs.twimg.com/media/C4aR4llVYAA1qw0.jpg

https://pbs.twimg.com/media/C4aR61CUYAEH55z.jpg

https://pbs.twimg.com/media/C4aMYfNWIAE5O2L.jpg

https://pbs.twimg.com/media/C4Y-7w4WQAA5R2a.jpg

https://pbs.twimg.com/media/C4Zqg8WWYAIRZoI.jpg

https://pbs.twimg.com/media/C4aAXhKWYAQpRt3.jpg

https://pbs.twimg.com/media/C4aFf_JWAAIeQvE.jpg

https://pbs.twimg.com/media/C4ZjhAzWYAE-yd4.jpg

https://twitter.com/Levant_War/statu...88444472274945 - стрелковый бой между Халифатом и ССА.
https://twitter.com/worldonalert/sta...65798988767232 - уличные бои в Аль-Бабе

Турция.

https://pbs.twimg.com/media/C4ZGHcEWYAIvQrl.jpg

https://pbs.twimg.com/media/C4aGbU5W8AMHj1o.jpg

САА.

https://pbs.twimg.com/card_img/83044...g&name=600x314

https://pbs.twimg.com/media/C4ZhWvaWYAAnRRN.jpg

https://pbs.twimg.com/media/C4Z181TXAAAERPU.jpg

https://pbs.twimg.com/media/C4ZhYqhWQAUvpR9.jpg

https://pbs.twimg.com/media/C4ZhZmWWMAAX9pv.jpg

https://pbs.twimg.com/media/C4ZhazTWcAAYbNc.jpg

Читать дальше...