Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Персоналии. Организации. Страны. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Сергей Кургинян -Суть времени. (http://forum.kob.su/showthread.php?t=4499)

Январь 31.05.2012 17:29

Содержательностью ответа - потрясен!

КарабасБарбос 31.05.2012 18:21

Ребята - вам пора уже повзрослеть.
Содержательно можно говорить со взрослыми, вы же несёте апологетику импотенции и ничего неделания.
Вам мешать более не буду, да и чему мешать то?

Удачи.

mastervorle 01.06.2012 02:15

Из письма Кургиняна своим сторонникам:
Цитата:

…ситуация в стране чрезвычайная, и по-настоящему важно только это. А также то, что мы собрались не дрязгами заниматься, а Родину спасать. Речь идет о месте на будущих баррикадах.
Что еще не понятно? СЕК считает, что Родину можно спасти на баррикадах гражданской войны.
Кто знает в истории случаи, когда на баррикадах спасли Родину?

mastervorle 01.06.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от КарабасБарбос (Сообщение 87457)
Содержательно можно говорить со взрослыми, вы же несёте апологетику импотенции и ничего неделания.
Удачи.

Где вы видели детей, которые "несут апологетику импотенции и ничего неделания"?
Обычно, наоборот, горячих юношей тянет на баррикады:wall:, а мудрые взрослые пытаются их образумить. Или, наоборот, толкнуть в самое пекло:aq:. Это от нравственности этих взрослых зависит.

SS69100 01.06.2012 19:20

Вообще-то по контексту имеется в виду гуманитарная демократическая западная миссия в России. Военная. Против нее и баррикады сгодятся.

sergign60 02.06.2012 09:05

Цитата:

Сообщение от КарабасБарбос (Сообщение 87457)

Удачи.

Вот это интересно прослушать и сопоставить с тем, что говорит СЕК
http://nstarikov.ru/blog/18281#more-18281

А после задаться вопросом, о чём ещё умалчивает СЕК, кроме КОБ.

Про дядюшку Зю я молчу (ау, ув.т.Ефремов), легко быть "нипремеримым аппазицанЭром", когда тебе 1.разрешили быть таковым и даже нелохо за это приплачивают, 2. а тому, кому "апппанируешь" запретили (я имею ввиду Путина) многие вещи, и ты об этом знаешь. Тута мона и "громы с молниями" метать со всех трибун, где только можно.

Вообще это очень интересная проблема - как в условиях библейской концепции взращиваются и используются псевдо-оппозиционеры, псевдо-патриоты, псевдо-революционеры, псевдо-бунтари используются для разрушения того, чего они, якобы, защищают. Вот здесь показана ещё одна такая же, как и кпрфТМ, тусовка "защитников с другого плана", старательно и деланно строящих из себя невинных девочек, типа они озабочены "не, ну как же мы пойдём с голубыми в одном ряду", но тут же решающих "не мы пойдём, но шибко-шибко отодвинемся, ну ещё песни с лозунгами другие будем распевать, ну ещё флажками другого цвета будем усиленно помахивать, ну чтобы нас не спутали", http://neuromir.tv/video/politkalend...nal-patriotov/

но называют они себя "национал-патриоты", ни много, ни мало, все как один.

А в принципе просматривается такая линия Путина, которая выстроена им для защиты и возстановления суверенитета народов СССР-России - Караулов, Стариков, Кургинян, Фёдоров, Фадеев, Леонтьев каждый в меру своих умений, талантов и меры понимания произходящего

Противостоят им, выслуживаясь перед хозяевами все болотные черти - "либералы" (чубайс, кудрин, эм и иже с ними), кпрфТМ, "национал-патриоты" и примкнувший к ним, к сожалению, потерявший всякий нюх Мухин с его АВН

mastervorle 02.06.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от SS69100 (Сообщение 87506)
Вообще-то по контексту имеется в виду гуманитарная демократическая западная миссия в России. Военная. Против нее и баррикады сгодятся.

А где будет наша армия?

SS69100 02.06.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 87528)
Вот здесь показана ещё одна такая же, как и кпрфТМ, тусовка "защитников с другого плана", старательно и деланно строящих из себя невинных девочек, типа они озабочены "не, ну как же мы пойдём с голубыми в одном ряду", но тут же решающих "не мы пойдём, но шибко-шибко отодвинемся, ну ещё песни с лозунгами другие будем распевать, ну ещё флажками другого цвета будем усиленно помахивать, ну чтобы нас не спутали", http://neuromir.tv/video/politkalend...nal-patriotov/

но называют они себя "национал-патриоты", ни много, ни мало, все как один.

Да уж, посмотрел вчера это видео. Стало как-то обидно за слово "патриот". За редчайшим исключением все собравшиеся национал-патриотические лидеры готовы кому угодно лизать и что угодно. За то, чтобы попасть в медийный поток. "Хорошо либералам, да голубым - их по телику показывают, а на нас совсем внимания не обращают".
Как всегда на подобных сходках обязательно найдется парочка "политменеджеров", которые к движению отношения не имеют, зато владеют западными методиками раскачки митинговой ситуации.
Так и в этот раз, нашлись подкованные методисты.
Не русским духом там пахнет.

SS69100 02.06.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от mastervorle (Сообщение 87534)
А где будет наша армия?

Думаю там же, где и спецслужбы сегодня. А у Вас другое мнение?

mastervorle 04.06.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от SS69100 http://kob.su/forum/images/futurevis...s/viewpost.gif
А где будет наша армия?
Цитата:

Сообщение от SS69100 (Сообщение 87551)
Думаю там же, где и спецслужбы сегодня. А у Вас другое мнение?

За что люблю КОБ, так за возможность выявлять умолчания и нестыковки.
Вы предполагаете "по контексту" (т.е. имея ввиду контекст в выступлениях Кургиняна), что в Россию будут введены западные военные, против которых "сгодятся" баррикады.
Возникает масса вопросов. Например:
"Сгодятся" ли действительно баррикады против военных частей?
Вы хоть представляете, что такое "баррикады" или опять что-то имеете ввиду другое "по контексту"?
Почему баррикады не "сгождаются" в других странах, куда Запад вводит свои войска?
Что это за силы и в каком количестве Запад бросит на нас?
Может речь идет не о баррикадах, а о полноценном партизанском движении?
И, (один из вопросов) ГДЕ БУДЕТ НАША АРМИЯ ПРИ ЭТОМ?
На этот вопрос вы отвечаете: "Думаю там же, где и спецслужбы сегодня."
А что, Западные войска уже в городе? Где наши спецслужбы сегодня? Армия РФ будет бездействовать при иностранном вторжении? Или совместно с Западными силами противостоять вам на баррикадах?
Ваш бессмысленный ответ ещё раз показывает, как эмоции Кургиняна заморачивают людям головы. Разум и логика отключается. Остается паническое или "героическое" настроение толпы, эгрегора, к которому вы подключились.
На баррикады вас зовут воевать с такими же гражданами РФ, как и вы. Только "захваченными" другим эгрегором, "оранжевым". Это называется "гражданская война". Победит та толпа, у которой огранизация будет лучше, баррикады выше, колья, колы и арматурины длиннее, численность больше.
Проиграет Россия.

mastervorle 11.06.2012 14:03

http://eot.su/node/12152
Суть времении-22
События в Сирии и последствия вступления в ВТО.
Рекомендую слушать.

SS69100 11.06.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от mastervorle (Сообщение 87675)
А где будет наша армия?

За что люблю КОБ, так за возможность выявлять умолчания и нестыковки.
Вы предполагаете "по контексту" (т.е. имея ввиду контекст в выступлениях Кургиняна), что в Россию будут введены западные военные, против которых "сгодятся" баррикады.
Возникает масса вопросов. Например:
"Сгодятся" ли действительно баррикады против военных частей?
Вы хоть представляете, что такое "баррикады" или опять что-то имеете ввиду другое "по контексту"?
Почему баррикады не "сгождаются" в других странах, куда Запад вводит свои войска?
Что это за силы и в каком количестве Запад бросит на нас?
Может речь идет не о баррикадах, а о полноценном партизанском движении?
И, (один из вопросов) ГДЕ БУДЕТ НАША АРМИЯ ПРИ ЭТОМ?
На этот вопрос вы отвечаете: "Думаю там же, где и спецслужбы сегодня."
А что, Западные войска уже в городе? Где наши спецслужбы сегодня? Армия РФ будет бездействовать при иностранном вторжении? Или совместно с Западными силами противостоять вам на баррикадах?
Ваш бессмысленный ответ ещё раз показывает, как эмоции Кургиняна заморачивают людям головы. Разум и логика отключается. Остается паническое или "героическое" настроение толпы, эгрегора, к которому вы подключились.
На баррикады вас зовут воевать с такими же гражданами РФ, как и вы. Только "захваченными" другим эгрегором, "оранжевым". Это называется "гражданская война". Победит та толпа, у которой огранизация будет лучше, баррикады выше, колья, колы и арматурины длиннее, численность больше.
Проиграет Россия.

Ну, mastervorle, ну молодец! Как лихой джигит на горячем кобовском коне наехал на ss69100!
А между тем, ничего особо „странного" в моем ответе нет, поэтому и жирного шрифта можно было избежать.
Нет у меня времени с вами полемизировать по ВАШИМ вопросам, поэтому лишь поясню для вас персонально то, что, видимо, от вас же ускользнуло из моего ответа.

Хорошая баррикада всегда в хозяйстве пригодится. Если и не в прямом смысле слова, то в переносном. Против кого - я четко указал: гуманитарного вторжения. Так что разжигание гражданской войны мне приписывать не надо. Это ВАШИ домыслы.

Спецслужбы у нас там, где победители им позволили быть. Сравнивая армию с ними, именно это и подразумевалось. Тем более, что печальный пример нарушения армией присяги в начале 90-х уже был.

Вот на такой случай и прямое значение слова „баррикада" сгодится.
Очень рассчитываю, что после столь подробного разъяснения у вас больше по этой теме вопросов не возникнет.

Всего хорошего.

mastervorle 11.06.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от SS69100 (Сообщение 87933)
...
Нет у меня времени с вами полемизировать по ВАШИМ вопросам, ...
Хорошая баррикада всегда в хозяйстве пригодится. Если и не в прямом смысле слова, то в переносном. Против кого - я четко указал: гуманитарного вторжения. Так что разжигание гражданской войны мне приписывать не надо. Это ВАШИ домыслы.

У меня тоже с временем не очень... Но нужно все же разъяснить некоторые НАШИ вопросы.
Я, хоть "наезжаю" часто на Кургиняна, отдаю честь его аналитическим и организаторским способностям. Он сегодня, чуть ли не единственный политик, который демонстрирует свой ум и волю.
Что бы воплотить КОБ, нужно много десятилетий спокойной жизни. Их, кажется, нет. Что делать сторонникам КОБ сейчас?
1. Продолжать заниматься самообразованием и не лезть в политику;
2. Создать собственную партию;
3. Вступать в КПЕ;
4. Вступать в другие, уже созданные партии и движения.

Если "поставить галочку" возле №4, то "Суть времени" наиболее близкое к КОБ движение по своей сути. А Кургинян на порядок выше, как руководитель партии, чем "наш" Москалев.
Если бы он взял КОБ за основу, мы бы действительно построили новую страну!
Но СЕК не хочет терять РПЦ как союзника, и теряет как союзника КОБзарей. Особенности его нравственности не позволяют ему освоить КОБ. Это приведет к тому, что победив, сторонники, соратники, ученики и "апостолы" Кургиняна, через некоторое время начнут думать, как бы избавиться от своего вождя. И СССР 2.0 "протухнет" после смерти Кургиняна так же, как СССР 1.0 "протух" после смерти Сталина.
А "разжигание гражданской войны" я вам не приписываю. Я просто говорю, что "баррикады" - это инструмент гражданской войны. А против вторжения, оккупации, - нужно готовиться к партизанской войне. И армию, армейские части оставшиеся без высшего командования, а также офицеров, которые не захотят изменять своей присяге, нужно включать в это партизанское движение. Вот о чём думать надо.

mastervorle 11.06.2012 17:11

17 июня с.г. в 16:00 на пл. Революции в Москве
Движение "Суть времени" организует митинг протеста ПРОТИВ ЛИБЕРАЛЬНОГО КУРСА ВЛАСТЕЙ РОССИИ
В том числе ПРОТИВ:
  • внедрения ювенальных технологий;
  • вступления России в ВТО;
  • повышения тарифов ЖКХ;
  • новой волны приватизации.
ОСТАНОВИМ ЛИБЕРАЛЬНОГО МОНСТРА ИЛИ ОН ПОГУБИТ РОССИЮ!

КОБзари, мы идём?

SS69100 11.06.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от mastervorle (Сообщение 87936)
Вот о чём думать надо.

Согласен с вами, mastervorle. Мне, кстати, всегда импонировала ваша манера вести диалог.
Рад, что даже на этом сайте есть люди, адекватно оценивающие сегодняшнюю роль Кургиняна. Который, кстати, все чаще залезает на лексическое и понятийное поле КОБ.
Также приятно отметить, что на ведущих кобовских сайтах стали публиковать статьи, не избегая, но и без выпячивания слова "коб". Это позволяет значительно расширить охват читающей публики.
Теперь мне гораздо легче предлагать в своем ЖЖ наиболее известные среди кобовцев статьи.
Будем считать, что обе стороны сделали нужные выводы по правильному использованию людского потенциала.
Удачи нам!

Jingl 11.06.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от mastervorle (Сообщение 87936)
Особенности его нравственности не позволяют ему освоить КОБ. Это приведет к тому, что победив, сторонники, соратники, ученики и "апостолы" Кургиняна, через некоторое время начнут думать, как бы избавиться от своего вождя. И СССР 2.0 "протухнет" после смерти Кургиняна так же, как СССР 1.0 "протух" после смерти Сталина.

Информация к размышлению насчет «облико морале».
http://www.rusproject.org/current/cu...rga_purginjana

SS69100 11.06.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от Jingl (Сообщение 87941)
Информация к размышлению насчет «облико морале».
http://www.rusproject.org/current/cu...rga_purginjana

Да все это уже давно прочитано и обсуждено. Никакого отношения к реальным делам Кургиняна эти десяток выдернутых цитат не имеют.

Вассерман, сегодняшний ярый антилиберал, даже статью-покаяние в своем ЖЖ написал. Вроде, в феврале. И что теперь, слова его лишать, из страны выгнать? И у Кургиняна были, скажем так, ляпсусы про Сталина. И я в свое время был не очень положительно к нему настроен. И что, меня тоже надо в аморальные типы записывать? Сколько разной пропагандистской лжи было в свое время вылито на советского человека троцкистской махровой пропагандой, сегодня, оглядываясь назад, даже страшно становится. Как нас форматировали. Ладно я, вечно сомневающийся, с военной кафедрой так и не смог ужиться, смог дойти до КОБ, в общих положениях, самостоятельно. А сколько людей до сих пор с компостированными мозгами живут, ибо не привыкли задавать себе вопросы и искать ответы на них.

А Кургинян постарше меня будет, ему еще сложнее, чем мне свои понятия изменить. Да и крутился он там, где о Сталине еще хуже было принято писать.

Так что не надо ловиться на дешевую антироссийскую пропаганду, проводимую, в данном случае, через опорочивание Кургиняна. Люди, которые вашу статью написали, может и искренние, да недалекие.

mastervorle 11.06.2012 23:30

Цитата:

Особенности его нравственности не позволяют ему освоить КОБ.
Я имел ввиду его неверие Богу, нежелание (в тактических целях) критиковать РПЦ и в целом библейский проект, а так же использование людей со строем психики "зомби" и "демон" в своих целях, то есть манипулирование людьми.
Я даже не даю оценки (вслух), хорошо это или плохо. Но данные особенности нравственности не позволяют СЕК глубоко вникнуть в КОБ и понять, что это именно та "русская идея", которую все так долго ищут. Этой "куриной слепотой" страдают и Стариков и Фурсов.
Согласен с тем, что это наследие воспитания при советской власти. Сам был такой. Но этот недостаток воспитания людей Кургинян принесет с собой и в свой СССР 2.0

Мужик 12.06.2012 02:37

mastervorle , пару недель назад Суть времени проводила совместно с православными и официальными представителями РПЦ митинг против ювенальной юстиции. Вы, безусловно, против ювенальной юстиции. Если бы у Вас была возможность принять в этом митинге участие, Вы бы приняли?

Январь 12.06.2012 08:59

Мы (я) ЗА ювенальную юстицию... Она всегда была, есть и будет и не надо делать вид, будто ее вчера придумали для сокращения населения славянских стран...

Вопрос не в том, нужна ли она или нет - потому как очевидно, что НУЖНА...

Вопрос в том - КАКОЙ она должна быть... На митинге, на котором Няша Кургиняша отирался с попами - вопрос стоял именно как "мы против ЮЮ как таковой"... То есть - опять придумали себе врага (ЮЮ) и борются с ним, щеки надувают, тупо башкой даже не думая, что тот же детский труд, точнее его запрет - это прерогатива именно ЮЮ... Вечно рисуют сами себе какие-то страшилки, ужасы и начинают с ними борьбу, вопрос же по существу рассматривают единицы... Ну а на то, что тысячи детей живут в семьях алкоголиков - ну, глазки закрыли, нихера не видим, нихера не слышим...

Я же скажу так - нам ни в коем случае не нужна ювенальная юстиция европейского образца, но нам НУЖНА глубокая модернизация ювенальной юстиции советского образца...

...

Ну так - и за что боролись то??? Пыхали и махали флажками в этот то раз - за что???, ради чего??? Опять для пущей собственной важности???

Создаем иллюзию борьбы??? Ну а что - хомякам нравится!!! Show must go on!..

Мужик 12.06.2012 13:59

Для тех, кто любит концептуально поболтать обо всём и ниочём одновременно напоминаю, что речь идёт о конкретных законах, в конкретном виде внедряющих вполне определённую систему сейчас. 19 июня второе чтение в думе вполне себе определённых двух законопроектов (постатейные комментарии этих проектов в интернете есть).

Январь 12.06.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от Мужик (Сообщение 87960)
Для тех, кто любит концептуально поболтать обо всём и ниочём одновременно напоминаю, что речь идёт о конкретных законах, в конкретном виде внедряющих вполне определённую систему сейчас. 19 июня второе чтение в думе вполне себе определённых двух законопроектов (постатейные комментарии этих проектов в интернете есть).

Ой спасибо!

Ну еще покажите где на митинге Ку поднимает обсуждение частей этих законопроектов? - и тогда вообще хорошо все и ясно будет!.. А то ж ситуация такова, что терки по законопроектам то идут только на гос. сайтах, а Ку вопит о борьбе... А обсуждение на гос. сайтах... А Ку о борьбе вопит!.. Ну и т.д. - все как всегда, ну вы знаете...

А так - "для тех кто любит концептуально поболтать" - как раз таки и существует трепло Кургинян...

SS69100 12.06.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 87953)
Мы (я) ЗА ювенальную юстицию... Она всегда была, есть и будет

И двести, и сто лет назад тоже была? Разве вам уже дали указание отрицать, что детский труд широко использовался как минимум на первых фабриках? Как на Западе, так и в России?
Цитата:

на котором Няша Кургиняша

Очень интересный и достойный прием в полемике. Такое впечатление, что вам все увеличивающееся влияние идей Кургиняна сильно действует на нервы, не позволяя сохранять элементарное приличие в полемике.

Уверен, что вам вполне под силу найти другие, более приемлемые для общественной открытой дискуссии лексические приемы выражения собственного неприятия С.Кургиняна.
Цитата:

"мы против ЮЮ как таковой".

Кургинян не раз объяснял, что он против нынешнего варианта либероидной ЮЮ. Попробуйте лучше узнать позицию человека, прежде чем цепляться к словам, выдергивая цитаты.
Цитата:

но нам НУЖНА глубокая модернизация ювенальной юстиции советского образца...

Это можно поприветствовать и вас полностью поддержать.
Цитата:

Создаем иллюзию борьбы??? Ну а что - хомякам нравится!!! Show must go on!..

Вы, как и одобрившие ваш пост, действительно считаете, что лучше всего сегодня - ничего не делать, не создавать даже видимость борьбы, не взывать к пробуждению совести людской, как это публично делает Кургинян, а просто отдать инициативу болотному меньшинству?

Январь 12.06.2012 15:55

Цитата:

Разве вам уже дали указание отрицать...
:D Крыша едет, совсем уже заигрались???

Цитата:

И двести, и сто лет назад тоже была?
И 200, и 300 лет - ТОЖЕ была... В иных формах, но была...

Jingl 12.06.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от SS69100 (Сообщение 87942)
Да все это уже давно прочитано и обсуждено. Никакого отношения к реальным делам Кургиняна эти десяток выдернутых цитат не имеют.

Если бы Вы написали, что не видите отношений десятка цитат к реальным делам, то такое утверждение не требовало бы обоснования. Но так как Вы выдаете свое утверждение за безоговорочную истину для всех (тон заявления, во всяком случае, таков), тут нужны серьезные обоснования позиции.
Цитата:

Сообщение от SS69100 (Сообщение 87942)
Вассерман, сегодняшний ярый антилиберал, даже статью-покаяние в своем ЖЖ написал. Вроде, в феврале. И что теперь, слова его лишать, из страны выгнать?

Талоны ему выдать на усиленное питание, красный галстук, барабан, щенка бульдога и от налогов освободить пожизненно.
Моя бы воля, я бы выгнал. А уж верить таким "поцриотам" нельзя ни в коем случае. Если Русскому народу и суждено погибнуть, то погубит его как раз излишняя (если не сказать патологическая) доверчивость к «пророкам» - инородцам. Пророков этих сейчас как грибов после дождя, кто с камланием, кто с покаянием. И сталкивают нас лбами в спорах кто круче и роднее Русскому народу Кургинян, Вассерман или раввины Лайтман с Ходосом, а может патер Хиневич с эзотериком Сидоровым.
Что бы понять то, что нам с ними никогда не договориться, если конечно Вы этого еще не понимаете (судя по посту, это так и есть) желательно, для начала прочитать «Шулхан Арух». Лжесвидетельствование и клятвопреступление по отношению к Гоям очень даже поощряются. И наоборот любое действие, направленное против своего народца неукоснительно, безоговорочно и очень сурово карается. Так что живые «пророки-поцреоты» Русского народа это полнейший нонсенс. Берегите уши.
Их жизненные установки и культурные ценности ни коим образом не совместимы с Русскими установками и ценностями. Мы для них пищевая среда, объект паразитирования и никак иначе.
И по большому счету это касается не только «космополитического» народца. Где сейчас на постсоветском пространстве более-менее спокойно живут простые русские работяги (не считая России конечно)? Белоруссия, Украина частично? Где еще?

SS69100 12.06.2012 16:36

Да где ж сегодня идеальных лидеров найти-то? У всех есть недостатки, не без этого.
Только выбор небольшой. Либо ничего не делать и всех огульно критиковать (см.выше), либо помогать тем, кто хотя бы часть дороги проходит в нужном направлении.
ЮЮ сегодняшнего либероидного образца России не нужна. И Кургинян, и Вассерман против нее активно выступают. Какими бы инородцами они ни были, сегодня они хорошее дело делают.

Так их поддерживать в этом надо, а не помоями обливать. Сегодня ведь не игра в оловянных солдатиков на столе разыгрывается, а реальное уничтожение русского духа и страны происходит.

Никто, заметьте, не говорил, что с ними надо идти до конца, до самой их заветной цели. Но помогать там, где они нужное дело делают - необходимо.

Jingl 12.06.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от SS69100 (Сообщение 87971)
Да где ж сегодня идеальных лидеров найти-то? У всех есть недостатки, не без этого.
Только выбор небольшой.

А нужно ли их искать? Может лучше искать сначала путь, потом соратников, единомышленников, а не лидеров или исполнителей? «Лидеры» сами найдутся, только успевай палкой отгонять.
Цитата:

Либо ничего не делать и всех огульно критиковать (см.выше), либо помогать тем, кто хотя бы часть дороги проходит в нужном направлении.

Сусанин тоже часть пути прошел в нужном направлении, но поляки этого не оценили.
Цитата:

ЮЮ сегодняшнего либероидного образца России не нужна. И Кургинян, и Вассерман против нее активно выступают. Какими бы инородцами они ни были, сегодня они хорошее дело делают.

А может этим хорошим, но маленьким – «не системным» дельцем они изображают большую борьбу и отвлекают внимание от больших плохих системных делищ? Замыливают глаза дергают бантик на веревочке.
Цитата:

Так их поддерживать в этом надо, а не помоями обливать. Сегодня ведь не игра в оловянных солдатиков на столе разыгрывается, а реальное уничтожение русского духа и страны происходит.

Заметьте уничтожение Русского духа, а суетятся, пророчествуют и главное в командиры рвутся инородцы. Неспроста.
Цитата:

Никто, заметьте, не говорил, что с ними надо идти до конца, до самой их заветной цели. Но помогать там, где они нужное дело делают - необходимо.

Ну уж позвольте усомниться в Вашем умении лучше них не только вовремя на ходу соскочить, перекраситься, покаяться и спрятаться, но еще и народ ссадить.

mastervorle 12.06.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от Мужик (Сообщение 87951)
mastervorle , пару недель назад Суть времени проводила совместно с православными и официальными представителями РПЦ митинг против ювенальной юстиции. Вы, безусловно, против ювенальной юстиции. Если бы у Вас была возможность принять в этом митинге участие, Вы бы приняли?

В целом я согласен с постом Января №1020.
К митингам у меня неоднозначное отношение. Раньше никогда не ходил. Живу в Орле, тут и митинги проводить особо некому. Есть вещи против которых нужно протестовать, но как это делать эффективно? Особенно, когда протестующих мало. Власти плевать.
Кургинян собирает людей не только ради самого протеста, а чтобы сплотить своих людей, познакомить их, собрать в пятерки, научить подчиняться и выполнять команды. По сути это - учения. Попав в эгрегор этой толпы, вы будете делать тоже, что вся толпа, даже, если в какойто момент, толпа начнет делать то, что вы сами делать бы не стали.
Я за себя не уверен, смогу ли я не подчиниться эгрегору толпы, ведь потом стыдно будет.
Конечно, и бездельнику тоже может стыдно стать, но КОБзари не бездельники. Каждый делает то, что ему под силу, сам, без всяких вождей. Каждый выбрал свою дорогу и идет по ней без всяких Сусаниных. Нам в толпу не очень нравиться собираться. Конечно, если дело дойдет до боевых действий, мы будем вместе.

Мужик 13.06.2012 00:59

mastervorle, спасибо за искреннюю попытку ответить. Прямо Вы не ответили, хотя мне Ваш ответ понятен. Я объясню, что имею ввиду. Вопрос был так и сформулирован: если бы у Вас была возможность принять участие в этом конкретном митинге, Вы приняли бы участие или нет? Зачем этот вопрос? На мой взгляд, это прямой вопрос о нашей жизни, о реальности, о политике. Задавая этот вопрос, я исходил из следующего:
1.Все нормальные люди не могут согласиться, с внедрением ювенальной юстиции как она существует на западе и как её хотят навязать нам (хотя бы ветка на этом же форуме, где обсуждались вопросы противодействия ЮЮ). Поэтому у вопроса, касающегося внедрения ювенальной юстиции есть контекст (ЮЮ не первый год пропихивают), всем кто интересовался этим понятно о чём идёт речь (видимо всем кроме Января).
2.Есть непримиримая позиция многих людей на этом форуме к деятельности Кургиняна (на мой взгляд, ошибочная).
3.Есть непримиримая позиция большинства людей на этом форуме к Подругомуверующим людям, и конечно к РПЦ. На мой взгляд, позиция слишком радикальная и если с концептуальностью этой позиции я возможно соглашусь (тут для меня ещё есть вопросы), то с тем, как эта непримиримая позиция транслируется в общество я не согласен. Этот вопрос большой и требует отдельного обсуждения.
4. На этом форуме задавались вопросы о создании своей партии, а значит, не могут не обсуждаться вопросы о политической деятельности. Партия нужна только для системной борьбы за власть. Создавать партию для других целей (типа распространения информации) это заниматься самообманом (обманом) и просто терять время. Настоящую партию не создашь по принципу: когда понадобиться захочу и сделаю. Это долгая и тяжёлая работа талантливых людей и профессионалов. Если конечно речь идёт о настоящей партии с вышеуказанными целями. Ещё можно создавать партию по буржуазному образцу, не для борьбы за власть, а для защиты некоторых позиций части общества (класса, прослойки, группы). Это все так называемые системные партии, но это не наш вариант, т.к. система в корне гнилая.

И так установка:
1.Есть понимание, что надвигается ЮЮ как зло имеющее конкретное, реальное выражение для каждого.
2.Есть Запрос на политическую деятельность.
3. Есть непримиримые отношения с субъектами.

На этот вопрос не так много вариантов ответа и каждый вариант чётко определяет ответившего (при честном ответе):

1. Этой ЮЮ сопротивляться не нужно – тут либо не компетентность, либо прямо какое-то человеконенавистничество, в общем всё ясно.
2. Сопротивляться нужно, но митинги не эффективный способ. Тут непонимание простых вещей. Шарпу митинги как элемент давления на власть можно применять, а честным гражданам нельзя? Мне понятно, что ЮЮ продвигают концептуально, и одним митингом её не возьмёшь, но отодвинуть можно. А это важно. И также важно, сколько людей собралось на митинг или подписалось под обращением. Если много, то для того, что бы продвигать ЮЮ дальше нужно много чего переделать, а на это нужно время, силы, менять прямых лоббистов и т.д.
3. Ходить на митинги нужно, но вот с кем? Кургинян это ведь зло, ему митинги для другого нужны и православные - тупые хомяки и т.д. Какой результат из-за ошибочной позиции по одному вопросу и радикальной по другому? Идти на митинг нужно, но вместо этого сижу дома и повышаю свой уровень (повышать свой уровень процесс бесконечный, при жизни). Тут не о партии и политике говорить нужно, а действительно лучше подучиться. Кстати о Кургиняне - без реальных политических действий партию не создашь, все это понимают и что Кургинян это скрывает? Нет. И что с ЮЮ бороться не нужно, если Кургинян партию строит?
4. Есть вариант это отсутствие позиции, низкая самооценка и т.д. типа не уверен, не знаю как сделать наиболее правильно, безошибочно и поэтому не буду делать ничего, у нас тут не с кем и т.д. (поэтому люди и вступают в организации, что одному тут не с кем). Это позиция не отсутствия знания о предмете, это личностная проблема, т.к. человек знает, что сопротивляться вроде бы надо, а вроде можно и не сопротивляться.
5. Есть вариант превратить вопрос в балаган либо увести тему в сторону. А давайте другую ЮЮ будем обсуждать . Какую? А хорошую, на базе Советской только лучше. А эта? А эта подождёт, она же неправильная, значит обществу не нужна, значит подождёт. Концептуально!

И последнее по Кургиняну и о том, как его нравственность не позволяет ему видеть главное. Перестаньте, прошу Вас, делать выводы по шаблону, особенно о чужой нравственности. Правильно, что тонкие пороки в другом можно увидеть если сам менее порочен. Но Вы даже не допускаете, что вы не всё сами понимаете в этом вопросе, способны разглядеть. Как шашкой рубанули, его нравственность не позволяет ему… смешно право, если не грустно.

Что касается юридических комментариев, то митинг не самое лучшее место для обсуждения юридических вопросов, но тем не менее:
1. На этом митинге основные юридические направления озвучены, какие законы, в чём принципиальная подмена и т.д.
2. Суть времени собирает подписи по стране и соберут скорее всего много (надеюсь).
3. При сборе подписей (в адрес Путина и Нарышкина) людям даны постатейные комментарии законов на нескольких листах, что бы разъясняли людям подробно (при наличии запроса со стороны подписывающего обращение). Это не работа с хомяками, это разъяснительная работа. И разъяснят многим.
4. Посмотрели бы Вы, как православные атаковали вопросами Кургиняна после митинга (в сети есть видео на 15 минут) не каждый выдержит, что бы не сорваться.

Просто кто-то в очередной раз оказался не в теме.

Всё, что я хотел сказать по теме, я сказал. Это моё личное мнение. Может кому-то поможет.

садовник 13.06.2012 09:16

Уважаемый, мужик.
Основная масса собрашихся работает на иных приоритетах и иной частоте. Если вы это не понимаете, то могу высказать лишь сожаления. Полемизировать по данному поводу смысла нет. Вы сказали свою точку зрения, вас услышали, обозначил свою позицию.
Строить баррикады и бросаться на них народу всегда хватало. А вот кропотливо трудиться, чтобы баррикад никогда никому не захотелось создавать это совсем другое.
И тут нужна не толпа, начитавшихся КОБ. И данное решается не накачкой эмоций на митингах, а в тиши. "Холодная голова, горячее сердце". А чтоб не наломать дров ещё и "утро вечера мудреннее".
Если заниматься только "отвинчиванием голов у несогласных", никогда не поймёшь откуда же их столько берётся.
На площадях вопросы не решаются. Ужель вы этого не понимаете?
Наши воздействия очень "медленные", оттого они в высокой чапстоте практически не заметны, но у них высокая устойчивость в низкой частоте. Как пример, понаблюдайте как растёт дерево сквозь бетон и как его рубят.

зы: Шарп и подобные лично в митингах вряд ли учавствовал. Но я буду рад если вы всех подобных сможете согнать на митинг и они переключаться на орание и эмоциональные выбросы. Как вариант туда Ротшильдов, Рокфеллеров, Морганов, т.е. тех, которые хотя бы на виду. Мы вздохнём легче!

Михайло Суботич 30.06.2012 00:25

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=8DF9fh8vDq0[/ame]
Цитата:

21 Июня 2012 в агентстве Росбалт состоялась конференция патриотической коалиции гражданского протеста против вступления России в ВТО, внедрения ювенальной юстиции, а также приватизации госсобственности. Полное видео можно посмотреть тут. Сайт:http://net-perestroike-2.ru

На конференции звучало много интересных мыслей и конструктивных предложений. Но больше всего привлекает внимание ответ Кургиняна на вопрос о покровителях "болотной" внутри Кремля.

Вопрос спецжурналиста.

Журналистка интернет-газеты “Московские новости”(Наталья Рожкова) попросила Кургиняна назвать конкретные фамилии “кремлевской либеральной группировки”, которая организовывала “болотный протест”.

С.Кургинян точно и четко ответил на вопрос журналиста, назвав все фамилии властных спонсоров, организаторов и шефов псевдооппозиционеров. Об этом не отважилось заявить ни одно СМИ.

Видео ответа:

http://www.youtube.com/watch?v=8DF9fh8vDq0

Из кого конкретно состоит кремлевская либеральная группировка. Исходя из видео, это прежде всего системные либералы во власти: Чубайс, Авен, Дворкович, Волошин.

Поддержку в СМИ белоленточной оппозиции обеспечивали: пресс-секретарь Медведева Тимакова и ее подружка Синдеева (босс спецканала Дождь).

Бизнес-компании, например, Альфа-групп уже открыто поддерживают Навального. От чего за миллисекунду были избавлены от коррупции.

А уж про “творческую интеллегенцию” уж и говорить не приходиться.
Свобода демократических СМИ.

После обстоятельного и даже сенсационного ответа С.Кургиняна, свободные редакторы демократических “Московских новостей” сотворили ЭТО: http://www.mn.ru/society_civil/20120622/321176823.html Если посмотреть видео с конференции, и сравнить его со статьей: ее содержанием, стилем, жанром. То становится искренне жалко эту газетку.
Там нет ни одной фамилии властных людей, названных Кургиняном. Цитаты из Кургиняна очень выборочные, некоторые намеренно оборваны, дабы исказить смысл выступления. Повторена агитка про то, что Кургинян агитировал за Путина на Поклонной, что не соответствует ни действительности (первыми же словами на Поклонной Кургинян сказал, что выступает против политики Путина), ни словам Кургиняна на пресс-конференции. Вот такая она - свобода слова. Становится ясно, кто, как и за что держит наши независимые СМИ, а также нажимает кнопочки "Delete" на их клавиатурах.

Январь 01.07.2012 14:37

Ку, Стариков и попы!

[ame]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=jgacv9Pb4us#[/ame]

Пример объединения ради общих целей...

sergign60 02.07.2012 15:45

Кургинян отвечает на вопросы после митинга в СПб 30.06.2012
[ame]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=wPC7XBkIcnM[/ame]

Январь 14.09.2012 21:24

ош

mastervorle 30.09.2012 18:55

Школа сути-8.: http://eot.su/node/13061
С отметки 94:50 Сергей Ервандович говорит о том, что такое коммунизм. Очень близко к позиции КОБ. Рекомендую послушать.

promity 30.09.2012 19:06

Ну-ну, вот мне прислали кургиняновцы, при этом приговаривая - "мы вовсе не за реанимацию марксизма":
http://rusmir.in.ua/nay/2639-marksis...remennost.html

mastervorle 03.10.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 93472)
Ну-ну, вот мне прислали кургиняновцы, при этом приговаривая - "мы вовсе не за реанимацию марксизма":
http://rusmir.in.ua/nay/2639-marksis...remennost.html

Любопытный текст. Только не понятно, к чему он. Ну не годится марксизм для практических действий, ну и что? Мы это и так знаем. А что годится? Каким, всё таки, кургиняновцы видят СССР 2.0?
Если перевести некоторые высказывания СЕК из "Школы-8" на язык КОБ, то коммунизм - это полное раскрытие ГОП каждого человека в обществе с соборным разумом. С этим соглашусь. Но хотелось бы подробностей...

Январь 03.10.2012 17:20

Цитата:

Если перевести некоторые высказывания СЕК из "Школы-8" на язык КОБ, то ...
... получится: ывдфы вжфывд рцулджыва тбаыва жфдоывфлд цушыва ыва аьтывалджцушгывалд офывд жлофыва жцу ж цкдлыва ывад жоывад жыалд жыафолд ывоывад жцдлуа олдв дывад лоцлджфы эавлдцл ов ыдвд ж!!!

№;?(:!"№№%: ?№* :%(!!!

mastervorle 04.10.2012 01:48

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 93624)
... получится: ывдфы вжфывд рцулджыва тбаыва жфдоывфлд цушыва ыва аьтывалджцушгывалд офывд жлофыва жцу ж цкдлыва ывад жоывад жыалд жыафолд ывоывад жцдлуа олдв дывад лоцлджфы эавлдцл ов ыдвд ж!!!

№;?(:!"№№%: ?№* :%(!!!

Это язык КОБ?:(
А если без шуток, на термины КОБ можно перевести любой текст любого учения. И сразу всё понятно становится. Хоть Кургинян, хоть Зеланд, хоть Кастанеда.
В данном ролике СЕК то ли пытается изложить идеи КОБ своими словами, то ли сам к этому пришел. Много говорит о том, что нужно "конструировать" "настоящего" Человека. Его позиция меняется в нужную нам сторону. Может сказывается безадресное циркулирование информации КОБ?

promity 04.10.2012 08:53

Высокочтимый СЕК, как вы его величаете, из тех ловких людей, которые в целях исполнения своих планов могут пойти на многое, в том числе на некий синтез знаний КОБ и собственных завываний в троцкистском духе. Его задача, как таковая, увести часть толпы к псевдо знаниям, завуалированным под нечто настоящее. Вот сейчас их компания раскручивает, извините, кампанию по реабилитации марксизма (выше приведён один из образчиков), всё это должно в перспективе выстроить такие логические выкладки в голове обывателя, что раз этим делом занимается "Дело Сталина", то и Сталин, стало быть, последовательный и преданный марксист. А потом, если эта идеома сможет занять широкие пространства в общественной идеологии, общество снова можно будет повести в марксистский псевдо-социализм, модернизированный, с учётом прошлых неудач, в соответствии с текущими нуждами либеральных "элит".

Часовой пояс GMT +3, время: 03:41.

Осознание, 2008-2016