Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Сообщения из чатов (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Лента канала @mera_kob (http://forum.kob.su/showthread.php?t=13777)

@mera_kob 15.03.2020 21:11

«Из предоставленной Вами видимости склоняюсь к тому, что Вы зашли пословоблудить, расписывая домыслы в опоре на вымыслы, не гнушаясь лжи и лукавства...»
Вы когда от себя пишите у Вас получается лексика совсем не кобовская))
Мне с тобой в такой алгоритмике не интересно общаться. Я отвечу на твои вопросы только если ты сначала ответишь на мои, с которых я начал

Для устойчивости проекта нужны принципы цензуры и администрирования аналогичные как в википедии.

Не ответил на адресованный мне вопрос - увлёкся докладом на ПКФ.
Мой ответ был бы в целом таким же, как собственный автора вопроса. Википедия вписывается в господствующую концепцию. Не думаю, что её придумал ГП - он управлет через поддержание или гашение трендов, вот и поддерживает. После призыва Путина перейти на БРЭ вместо Вики, попадался в сети обзор, где утверждалось, что хозяйствнные суды РФ выносят решения, основываясь на Википедии.

@mera_kob 15.03.2020 21:40

"Вы как специалист по щедровицкому объясните мне в чем отличие методологии щедровицкого от методологии вп ссср!?".
Как специалист по Щедровицкому Г.П. объснять не стану, ибо таковым не являюсь.
А чем вас не устраивает объяснение от ВП СССР? Любое объяснение от сторонника будет субъективным изложением более или менее (часто совсем менее) понятого им. По теме есть 2 записки: короткая и очень короткая - ТМ 128 и 129.
В чате разбиралось (считайте моим объяснением): https://t.me/mera_kob/16033.
Коротко от авторов КОБ:
"...СМД-методология — методология манипулирования, основанная на предоставлении набора состояний и связей-переходов между ними, ориентированная на неумеющих мыслить процессами.
И ещё одно доказательство несамостоятельности — несуверенности «ордена» «методологов-игровиков»: Г.П. Щедровицкий активно действовал в период с конца 1950 х гг. (основные публикации — с начала 1960 х гг.) до 1994 г., но ни он, ни кто-либо из его учеников и продолжателей на основе «методологии» не выявили в глобальном историческом процессе концепции управления глобализацией, действующей на протяжении многих веков, и не огласили никакой альтернативной ей концепции. Это — показатель того, что их «методология» — фальшивка, имитатор действительно работоспособной методологии познания и творчества, назначение которой «заболтать тему» и манипулировать теми, кто «мыслит» состояниями и их последовательностями, которые в их психику вкладывают другие...".
По-моему, вполне достаточно для размышления, кому на день, кому на 3 года (столько прошло со времени выхода ТМ 128).

@mera_kob 15.03.2020 22:41

Вчера в новостях слышал что власти Великобритании подвергнуты критике "за недостаточно решительные действия в борьбе с коронавирусом". Расцениваю это так что метрополии позволено знать реальную цену пандемии и не дёргать население без необходимости. По всей Европе истерия, а у них "нерешительность".
Вспомнилась (точнее, подсмотрена у РИА, Википедия очень скомно повествует о панике и реальных фактах тех лет) ситуация с птичьим гриппом. Тогда "птичий полёт" было позволено остановить Белоруссии, думаю что силой надгосударственного управления, как сейчас Великобритании. Птичий грипп долетел до белорусской границы и остановился "по приказу Лукашенко", что добавило ему авторитета в глазах населения СНГ. В этом году ему тоже кое-что позволено, судя по официальному заявлению: https://t.me/minzdravbelarus/119.

@mera_kob 15.03.2020 23:03

Записки не перечитывал, насколько помню там анализ строился на основе интервью участвующего в их деятельности лиц, что они будут идти во власть... Сами тексты выраженного знания не упоминаются.
Текст упоминается ещё в доту в приложении, как пример сложно понимаемой абстракции , возможно метрологически не состоятельной.

У ВП были свои задачи когда они писали ДОТУ, у Щедровицкого свои. Вообще если вы зайдёте в библиотеку то методологий много разных, это понятие науки.
Если вы не ВП, и осваиваете ДОТУ для практического применения , то вы встанете перед вопросом поиска информации вне коб ( там предельно обобщенные основы) для достройки мозаик до полноты и целостности и возможности управления. Читать Щедровицкого можно и интересно, он затрагивал аспекты управления, которых нет в доту. И это не значит, что они безнравственные или злонравные. Если вы освоили ДОТУ вы возьмёте то что нужно- это и будет применением доту... А пугать злонравием и безнравственностью , мышлением состояниями - это собирать паству коб , никакого творчества не будет. Лет за 10 дочитают доту и при разговоре с трудом вспомнить темы глав и структуру работы.
ВП в своей методологии хорошо прописали то с чего строится мозаичное богоначльное мировоззрение... Если вы загрузили методологию коб , можете осваивать частности других знаний ибо коб не объемлет все знание в культуре, совсем не объемлет. А те кто не читает другие работы они не то что не мыслят процессами, они даже не мыслят смыслами, которые стоят за словами. Понятийный язык их тяжёл, а коб освоена метафорически... как завещал Петров простым языком. Кстати учение Петрова тоже было безнравственно, когда он давал некоторые реплики от себя... « Мы живем плохо не потому что плохо работаем, а потому что нами плохо управляют»

@mera_kob 15.03.2020 23:21

От вопросов, возникших в связи с докладом ведущего Дотупрактик Евгения Юрьевича, никуда не деться.
1. Является ли психика человека суперсистемой субличностей?
На мой взгляд нет, ибо субличности не взаимозаменяемы по функционалу, который они несут, что также выражается в качественно различном алгоритмическом их обеспечении в единой алгоритмике психики.
2. Совесть - это реакция психики на результат осознанного сравнения сделанного выбора по конкретной ситуации с уже существующими нравственными мерилами в психике.
Думаю, что данный подход неверен. На мой взгляд сравнение идёт не только с ними, но и с Праведностью - субъективными мерилами Бога, которые он доносит до нас в религиозной связи с Ним в душе через Различение.
3. Согласен с тем, что Бог никого из носителей разума (способных осуществлять свободный выбор) не карает, а всеми доступными Ему способами стремится оставить их хотя бы в Своём Попущении. Осознаваемый же выход носителя разума за Попущение Бога выглядит как кара или воздаяние за нарушение объективной меры бытия.

1) нужно сказать несколько больше, чем он сказал для развития теории. А вам уже все понятно, хотя вам ничего не сказали

Всё ясно. Однозначно зашёл пословоблудить, начав со лжи.
У меня лексика кобовской никак быть не может. Так как коб — это болотный козёл (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B1)! Вы себе нафантазировали что-то, назвали то, то ли коб, то ли КОБ, с концепцией общественной безопасности как видно ничего общего не имеющее. От того и на вопросы ответить не в состоянии, что кроме словоблудия никакого основания под выдвинутыми Вами утверждениями у Вас нет! От того же якобы и не интересно...

2) многие в этом чате слышат голос совести!?)
У вас там опечатка в начале стыд, а не совесть
3) А какой критерий разумности. За 10 лет не освоить ДОТУ - это разумный человек?

@mera_kob 15.03.2020 23:47

Информация от вас полезна в качестве упражнения для находящихся на определённом этапе освоения КОБ.
"там анализ строился на основе интервью участвующего в их деятельности лиц, что они будут идти во власть... Сами тексты выраженного знания не упоминаются".
И?
Сомневаетесь, что проанализированные тексты отражают воззрения Г.Щедровитского - берите и анализируйте оригиналы, сотни тысяч учеников не позволяют нарушить их аутентичность.
Подобные намёки это навешивание неопределённостей, особенно на неподготовленную для восприятия темы аудиторию.
"Вообще если вы зайдёте в библиотеку то методологий много разных, это понятие науки".
Фраза из 90-х: "сейчас много разных концепций". Концепций жизнеустройства две. Адекватная жизни методология познания и творчества одна, и она является одной из трёх составляющих человечности. Критерий - практика.
С меня на сегодня хватит упражнений "найди где тебя обувают в лапти".

"А пугать злонравием и безнравственностью , мышлением состояниями - это собирать паству...".
Никто не пугает. Я предупредил что вы используете один (как минимум) из 5 принципов лжелогики, другие тоже это показали без названия самого принципа. Каждый прочитавший решает сам, что с этим делать: в большинстве групп в сети принято обсуждать фейки, зная что это ложь, у данного чата другие цели.

Прежде чем разсуждать на тему того, что они сказали и чего не понял Промузг необходимо вспомнить определение суперсистемы, определение субличности, сравнить его с определением элемента суперсистемы и только потом выносить суждение. Ничего из выше сказанного Вами, Дмитрий, не сделано. Поэтому Ваше суждение не заслуживает никакого внимания. Почему же оно всё-таки уделено? Многие просто не понимают за что их банят модераторы. Именно за это - за необоснованные суждения. М.б. оно и верно, но почему оно верно Вы не способны объяснить не только мне, но и самому себе.

@mera_kob 15.03.2020 23:57

Да, никуда не деться. Не склонен их обсуждать до определённых дат, потому что мне не понятно поведение Василия. Что-то записал "в стол", что-то можно будет вспомнить по оглавлению (тайм-кодам) видео с ответами на вопросы.

@mera_kob 15.03.2020 23:57

Эти вопросы звучат практически в каждом докладе ПКФ. Также дал себе зарок пока их не буддировать, до тех пор пока не появятся первые выпускники курса, которых и намеревался разпросить.

Сейчас оставляю вешки, чтобы эти вопросы не выпали из памяти слушателей доклада, если они имели у них место быть.

@mera_kob 16.03.2020 00:11

2) Попросите модератора чата провести опрос.
3) Приведите конкретного человека, который искренне пытался освоить 10 лет ДОТУ, но так и не смог.

@mera_kob 16.03.2020 00:11

Здравствуйте. Мой парень работает в салоне сотовой связи и ему доставили нелегальные айфоны. С ними все в порядке, они оригинальные, просто такие айфоны продавать нельзя и поэтому мы отдаём их бесплатно. Мы живём в городе Углич. Если тут у вас есть знакомые или вы проживаете в этом городе, то могу с вами встретиться и отдать телефон бесплатно. Если у вас знакомых нет и вы из другого города, то вышлю айфон если заплатите за доставку. ❗ЕСЛИ ЕСТЬ НЕДОВЕРИЕ, ТО МОГУ СКИНУТЬ ФОТО ПАСПОРТА ПАРНЯ В КАЧЕСТВЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА❗
❗Экспресс доставка (идёт 1-3 дня) 500 рублей.
❗Обычная доставка (идёт 5-8 дней) 400 рублей.
❗ОПЛАТА НА ЯНДЕКС:4100111732783725❗
Если будете заказывать - напишите свой полный адрес, ФИО, индекс почты и какой айфон вам нужен. (В наличие 5,6,7,8,10 и новые айфоны) Также имеются модели S и +
❗Все доказательства, отзывы и отчёты можно посмотреть в актуальных историях❗
🌿ОТПРАВКА ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В ЛЮБУЮ СТРАНУ🌿

@mera_kob 16.03.2020 01:46

Я так понимаю мне до Вас далеко в освоении КОБ. Окормляйте и дальше находящихся на определенной ступени освоивших коб)

@mera_kob 16.03.2020 02:23

это скорее профессиональная диформация личности.

@mera_kob 16.03.2020 05:23

Будем надеяться, что это издержки профессиональной деятельности(администриро ания)!

@mera_kob 16.03.2020 05:23

https://youtu.be/3heKNx356QA

@mera_kob 16.03.2020 06:13

Народ! почему бы нам не оставить в стороне переходы на личности,всякие манипулирования и навешивания ярлыков на собеседника. Если разговор зашел о методологии. Есть же процесс,который так или иначе зацепил внимания всех!Этот короновирус! Так давайте методологию ДОТУ и применим на практике!Дмитрий Андреев, вас интересует методология, чисто как самостоятельный предмет изучения ,ну как философа-методолога интересует его предмет?Или вас интересует практическое применение методологии (в данном чате ДОТУ) на практике жизни?Процесс с короновирусом имеет глобальное значение, затрагивает другие процессы.Не самый ли подходящий случай приложить методологию,так сказать, к месту применения?

@mera_kob 16.03.2020 08:05

коллеги.
сложный вопрос.
надо ли бежать в магазины закупаться продуктами, если пошли вот такие заявления?

https://www.interfax.ru/russia/699211

@mera_kob 16.03.2020 08:21

«Потому что , как выяснилось, любое знание методологично , по умолчанию, то есть содержит в себе формальную логическую структуру его описания и его взаимосвязей относительно других знаний.»
Я придерживался строго своей позиции, которую огласил. Вскрыл умолчания относительного того , что вы мне предложили... То что вы меня не так поняли и «разложили» ваше субъективное мнение моего высказывания - вы как философ из афоризма легко торжествуете над всеми участниками чата интеллектуально уже 12 лет))

@mera_kob 16.03.2020 09:00

«Потому что , как выяснилось, любое знание методологично"- "выяснились", это когда вывод сделан в результате раздумий, эмпирического опыта. Когда вывод сделан в результате булька в голове, это не "выяснилось", а "приглючилось".

@mera_kob 16.03.2020 09:21

«Я придерживался строго своей позиции, которую огласил" - кто ж спорит? Наполеон из палаты#6 тоже строго своей позиции придерживается. Какой молодец!
"Вскрыл умолчания"- ага, в мире своих радужных единорогов. А в реальном мире даже то, что вы понимаете под термином "методолооично" осталось загадкой.

"То что вы меня не так поняли и «разложили» ваше субъективное мнение моего высказывания - вы как философ из афоризма легко торжествуете над всеми участниками чата интеллектуально уже 12 лет))" - вот этот набор слов, простите, я не смог связать в единую смысловую единицу. Понял только, что вы меня очень хотите оскорбить. И то, что ваша шизофрения нашёптывает вам про существование этого чата уже 12 лет. Более смысла из этой каши выудить не удалось...

"Есть же процесс,который так или иначе зацепил внимания всех!Этот короновирус!" - Павел, коронавирус, это микроорганизм, а не процесс.

Забей!

Кого?

Для чего, интересно, высказываться в публичном чате, если при поступлении реакции на ваши высказывания, предлагать: "Забей!". Не "благодарю!", не "вы неправы потому, что...", а "Забей!". Чтобы просто украсть у людей время?

@mera_kob 16.03.2020 09:46

Так в чём проблема-то?
Хочешь применять методологию на практике - примени, и поделись результатами...
Почему другие люди должны воплощать твои персональные хотелки?
Тут за месяц штук 20 подобных предложений появляется:
а давайте все сделают нечто, что я хочу
А ты сплёл невод?
А ты бросал его в море?
А ты золотую рыбку - поймал?

@mera_kob 16.03.2020 10:30

Товарищи админы, вопрос один к вам?и вопрос и просьба! Вы не считаете нужным периодически проводить голосование: какие темы для обсуждения на текущий момент актуальны для конструктивного обсуждения среди активных участников чата? Так сказать, с целью: выявлять постоянное количество активных участников и чтобы не админ, никто либо другой не лез потом со своими предъявами из области: "ты ваще кто такой и чего ты лезешь со своим имхо?" Я обещаю,со своей стороны ,в случае если окажется данная тема мне не интересна,не буду мешать общению и лезть со своими тараканами к окружающим! Общаться обо всем с позиций КОБ и не о чем конкретно это , как я понял для себя, ни по мне,это к Макаревичу(он мастер красного словца)!

@mera_kob 16.03.2020 10:40

Немного вменяемого:
https://www.youtube.com/watch?v=91YcgN61JwY
и не вменяемого от тех, кто пользуется терминологией КОБ:
https://www.youtube.com/watch?time_c...ature=emb_logo

@mera_kob 16.03.2020 10:40

А с теми, кто проголосовал за обсуждение темы и потом в её обсуждении не участвует, что предлагаете делать?
Я предлагаю пороть!
Розгами!
По голой жопе!
Есть другие мнения?

@mera_kob 16.03.2020 10:50

А все станет ясно если проводить такое голосование раз в неделю или месяц!Давайте попробуем!

Кстати, за вот такие поклёпы на администрацию: "ты ваще кто такой и чего ты лезешь со своим имхо?"
Тоже можно пороть.
Все подобные гэволюционеры сдуваются на этапе, когда их просят подтвердить свой вы*ер цитатами.
Павел, ну вы-то не сдуетесь? Подтвердите?

Вопрос был несложный!Буквы расставлены вроде в понимаемом порядке!Считаете актуальным или нет?Евгений,Ян,Семен!

Павел, подтверждение поклёпа на администрацию будет?

Хоть одному человеку здесь админы заявляли: "Ты вообще кто такой?", санкции хоть к одному человеку применяли за высказывание своего аргументированного мнения?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:54.

Осознание, 2008-2016