Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   3 приоритет, идеологически-фактологический (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Либерализм - враг свободы. Анамнез. (http://forum.kob.su/showthread.php?t=11753)

Промузг 22.11.2017 09:43

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869268278)
Мне лично профессор Преображенский не видится либеральной гнидой - скорее благонамеренный интеллигент, увлёкшийся известной в научной среде установкой - "Смысл жизни учёного искать новое!" - не сильно задумываясь о целесообразности этого нового.
Но он оказался способным увидеть свои ошибки. В этом смысле дохтур, как обычно, примазывается к тем, к кому он не имеет никакого отношения.

Промити, возможно Вы говорите о том, что осознание ошибки к нему пришло, когда он животное вернул в его исходную форму - собаку? Но ... остался открытым вопрос: понял ли он, что советская власть - это не те, кто даёт железобетонную бронь и швондеры (по сути те же Шариковы)?

promity 22.11.2017 11:02

Ну, вопрос о броне от Швондеров тут как раз и можно рассматривать как обращение к настоящим большевикам, которые могут привести в чувство псевдо большевиков-швондеров. Что напоминает реальную обстановку того времени, в какой оказался и Сталин в том числе.
Вообще же, как это довольно часто встречается у Михаила Афанасьевича Булгакова - его произведения двойные - через одно событие или явление показывается другое.

– То-есть он говорил? – спросил Филипп Филиппович, – это ещё не значит быть человеком.

Мне кажется, что именно этот вопрос стоит в центре всей повести. А не взаимоотношения Преображенского с советской властью. Может я и ошибаюсь, но я думаю, что не с советской властью не ладится дружба у Преображенского, а с троцкистами, которые готовы ради своих целей ("цель оправдывает средства") пойти на союз с любым вообще - хотя там есть момент, когда и Швондер уже жалуется на Шарикова.

Цитата:

– Помилуйте, Филипп Филиппович, да ежели его ещё обработает этот Швондер, что ж из него получится?! Боже мой, я только теперь начинаю понимать, что может выйти из этого Шарикова!
– Ага! Теперь поняли? А я понял через десять дней после операции. Ну так вот, Швондер и есть самый главный дурак. Он не понимает, что Шариков для него более грозная опасность, чем для меня. Ну, сейчас он всячески старается натравить его на меня, не соображая, что если кто-нибудь в свою очередь натравит Шарикова на самого Швондера, то от него останутся только рожки да ножки.

садовник 22.11.2017 12:07

В повести много чего. И в первую очередь - хаос, смятение, поиск путей.
Профессор с мировым именем, которого готовы принять в любой стране, на любых условиях, однако, никуда не спешит уехать. Хотя и шантажирует своим отъездом и занимается, по крайней мере по фильму, физиологическим решением Фрейдовских вопросов (клиентура исключительно с сексуальной озабоченностью, но время как раз расцвета фрейдизма, правда как всегда вульгаризированного для потребы стада).
Может быть основных мотивов и несколько, но вот этот коктейль смятения смутного времени в умах подавляющего большинства передан хорошо.
Смятения из которого выпестовывались главные смыслы, отсеивалось не нужное, трудное, через ошибки и просчёты.
Всё было бы проще, если бы профессор смылся из страны и оттуда вякал. Но заметьте, он критикует и вступает в конфронтацию здесь, хотя не может не понимать к чему это может привести. Нет, те либералы, что называются ими теперь - полная противоположность профессору.
По мне так в нём густая мешанина всего этого смутного времени.

promity 22.11.2017 13:05

Цитата:

Всё было бы проще, если бы профессор смылся из страны и оттуда вякал.
- а что, пресловутый поиск путей происходит моментально? Себе, судя по всему, вы не отказываете в постепенном развитии, а что до других - так сразу смыться и вякать там?

Промузг 22.11.2017 13:27

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869268283)
Может быть основных мотивов и несколько, но вот этот коктейль смятения смутного времени в умах подавляющего большинства передан хорошо.
Смятения из которого выпестовывались главные смыслы, отсеивалось не нужное, трудное, через ошибки и просчёты.

Садовник, сейчас Русская смута внесённая Никоном и кланом стоящим за ним ... заканчивается. Прохождение через две революции 17 года и контрреволюцию 91 года, при которой мы жили и находились в том же самом смятении ... много чему научило русский народ. Вынужден согласиться с Промити и Вами, что у Преображенского остался открытым шанс не стать либерастом и найти себя в той разрухе, которая царила и в его голове в том числе. Вы верно подчеркнули, что занятие либидо - не самое достойное дело для него, но ... самое востребованное со стороны получивших в свои руки власть. Все вертелись как могли, но мало кто задумывался о сути человека.

садовник 22.11.2017 13:37

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869268290)
- а что, пресловутый поиск путей происходит моментально? Себе, судя по всему, вы не отказываете в постепенном развитии, а что до других - так сразу смыться и вякать там?

Было бы проще отнесение персонажей повести к одноцветным типам. Промити, напрасно ты ищешь подковырки там, где их нет.

Не правда ли, если бы профессор то же самое вытворял из-за границы, то он куда бы ближе вписывался в либеральный тип?

Я писал о персонаже. И в каком месте опять ты усмотрел, что мной написано о моментальном поиске путей? Разве не прямо противоположное написано? "Смятения из которого выпестовывались главные смыслы, отсеивалось не нужное, трудное, через ошибки и просчёты." Вот это тобой воспринимается, как моментальные решения? Странно. Ну, хорошо, я прямым текстом поясняю - нет, я понимаю под этим, как трудные, мучительные, длительные, часто ошибочные поиски. Достаточно пояснил?

Впрочем, каждый не только свой выбор делает, но и имеет право на своё мнение. Только переворачивать слова другого - это... ну это твоё дело и твой выбор.

promity 22.11.2017 14:08

Цитата:

Не правда ли, если бы профессор то же самое вытворял из-за границы, то он куда бы ближе вписывался в либеральный тип?
- нет. Во первых чётко и однозначно профессор никуда не уезжает и не ведёт об этом никаких разговоров, даже отдалённо - даже тогда, когда ему очень сильно досаждают Швондер и его команда.

Потом, Преображенский не критикует всё огульно, хотя по ряду его высказываний видно, что "раньше было лучше" - во всяком случае в его понимании революция не подразумевает беспорядок, необязательность и т.д. и т.п.

Цитата:

И в каком месте опять ты усмотрел, что мной написано о моментальном поиске путей?
- в таких случаях что то не охота становится продолжать беседу. Если этому герою повести Булгакова, который большую часть жизни прожил в другом мире, говорят - а! не доволен? критикуешь? жалуешься? мотай отсюда и квакай там! - следует ли из этого, что те, кто так отвечает на разные сомнения не молодого человека, признают за каждым право на постепенное понимание и не требуют от них моментального?
Да, оно может и было бы приятно, если бы вся либеральная сегодняшняя шушера смыслась бы в одночасье в известном направлении. Но это сиюминутное удовольствие, а в перспективе - либеральные культуры и неполноценная по сегодняшним требованиям система образования и науки будут производить всё новую и новую либеральную поросль.
Так что это плохой метод - выслать, прогнать. Слабый метод. А сильный - переубеждать, разговаривать, дискутировать. Хотя именно этого настоящие либералы и не любят - терпеть не могут. А у нас принято сейчас всех, кто хотя бы в чём то относительно советской власти или революции сомневается - записывать разом в либералы. Так тоже далеко не уедешь.
До сих пор у нас в обществе очень слабое понимание, что такое троцкизм - а ведь мы сегодня можем многое изучать на расстоянии, что даёт преимущества по сравнению с теми, кто находился тогда в центре всех сложных революционных событий.

садовник 22.11.2017 16:42

Промити, я не понял про что, ну да ладно.

Отличие современных либералов в том, что они квакают, когда им от этого ничего не грозит. Вот если бы Преображенский смылся в то место, где ему ничего не грозило - тогда этот персонаж вполне тянул бы на либерала нынешнего.

Причём тут всем смыться? Речь идёт исключительно об одном из героев романа и его сравнении с современными либералами.

Я вот не вижу параллелей между ними. Эти сидят и квакают, вполне осознавая, что им за это не только ничего не будет (по крайней мере так себе представляют), но ещё и пирожков с печеньками насыплют.

Sirin 22.11.2017 16:53

Admin

Вложений: 1
Пояснение для тупоголовых.

Вложение 2698

Промузг 22.11.2017 18:25

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869268301)

ЛРС, Сирин привёл пример ещё оного настоящего немца - солдата. Сколько их было? Не знаю, но ... были.

п.С. А великовозрастный "малец" ... был не один.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=KekIhf-VYSk[/ame]

promity 23.11.2017 10:21

Совпадение? Не думаю! (с)

https://scontent-frt3-2.xx.fbcdn.net...de&oe=5AA5C6A6

Sirin 24.11.2017 12:33

Простите нас, господа французы, за так называемое Бородино.
(Надеюсь, мы за всё заплатим!)

https://cdn2.img.ria.ru/images/150940/31/1509403156.jpg

Постоял на Красном холме, близ деревни Ивановка. Был опечален увиденным. Смотрел на обелиск, увенчанный золотым шлемом с крестом, поставленный в честь так называемой "Куликовской битвы", и думал — сколько же тут погибло невинных ордынцев, которые просто хотели мирной жизни на территории Тульской области.

Я изучал биографии солдат Золотой Орды, так как эта история тронула меня. Вот, например, Булат-Ходжа — простой конный лучник. Молодой парень, который хотел, чтобы его любили. Небольшие остатки стотысячного войска Мамая вернулись домой, но Булата среди них не было.
Долгое время родные считали его пропавшим без вести, и лишь в прошлом году семья получила информацию, что Булат умер от удара тяжелой палицей по голове, когда так называемый "засадный полк" русских внезапно выскочил из леса. Это чрезвычайно огорчило меня.
Еле сдерживая слезы, стоял на Можайском шоссе — остатке старой Смоленской дороги, по которой отступала французская армия после того, как Наполеон понял, что Москва очень дорогой город. Бешеные цены на жилье, дорогие магазины и грабительский курс в обменниках оставили императора без валюты всего за месяц. Его письма из Кремля к своей жене и сестрам были наполнены тоской по родному дворцу и родные не теряли надежды скоро увидеть его здоровым и веселым.

Французы отходили по старой Смоленской дороге, вытянувшись в одну линию, оставляя на обочинах тысячи тел невинно замерзших солдат, которые хотели жить мирно и не хотели воевать.

https://cdn3.img.ria.ru/images/150759/73/1507597378.jpg
Отступление Наполеона из Москвы

Эта история тронула меня, я узнал биографию одного французского солдата и погрузился в то сложное военное время.

Мнение: человек без традиций и страна без истории — ничто, пустота
Жан Дюбуа был одним из четырехсот тысяч французских солдат, которых так называемый "фельдмаршал Кутузов" довел до смерти невыносимо тяжелыми условиями.
Только десять тысяч вернулись домой. Жана среди них не было. Долгое время родные считали, что он устроился шеф-поваром во французском ресторане в Москве, и только в прошлом году семья получила информацию, что он трагически погиб от удара поленом по голове, когда пытался украсть курицу в какой-то богом забытой русской деревеньке. Деревня была настолько русской и отсталой, что ее жители даже не слышали таких имен, как Вольтер, Мольер и Юбер де Живанши, что чрезвычайно огорчило меня.

Продолжая погружаться в историю, я был удивлен и опечален тем, сколько невинных людей сложили свои головы в так называемой "России". Сколько шведов, турок, поляков и немцев, оказывается, хотели жить мирно и не хотели воевать.
https://cdn5.img.ria.ru/images/150918/90/1509189055.jpg
Если мы действительно хотим быть частью цивилизованного мира, то нам нужно за это платить и каяться, каяться и платить.

Тут еще узнал, что мы французский фрегат-"невидимку" засекли, едва он стал поднимать якорь у родного причала, а его командиру на номер, который знала только его любовница, пришло сообщение: "У вас там небольшая царапина по левому борту, а вообще — семь футов вам под килем, дорогой Франсуа! Ракетчики ВС России".

И это тоже огорчило меня до невозможности.
Надеюсь, мы заплатим и за это.

https://ria.ru/analytics/20171123/1509403637.html

Sirin 24.11.2017 22:52

Ватная русня продолжает безжалостно глумиться над либероидной шоблой, которая отправила парламентёром к цивилизованным господам мальчика Колю с мольбой о прощении за то, что наши деды надрали жопу дедам цивилизованных господ, которые в своём нежелании воевать дошли до Волги.

[ame]http://youtu.be/QebSygMn05o[/ame]

promity 25.11.2017 03:42

Это всё продолжение старой доброй программы наших партнёров - перевести нашу Великую Отечественную в разряд обычной войны, тем самым сняв с себя обвинения в развязывании геноцида против населения Советского Союза. А там уже открывается широкая дорога для заявлений, что пришли они сюда для борьбы с большевизмом и Сталиным - ведь Сталин страшнее, чем Гитлер!

promity 25.11.2017 07:56

Соловьёв vs Собчак

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=5UUCy8q89mY[/ame]

jim63 30.11.2017 17:17

Справочник Познера #1. Дорога в Бундестаг

(Субтитры во второй части очень понравились.)

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=KvkKEyyF9dY[/ame]

Промузг 01.12.2017 09:56

jim63, навеяло. Навеяло, как 30 лет тому назад тот же самый Познер держал те же самые речи и они ... проходили на ура. А как же: он же оттуда, а там джинсы, жвачка, кино и зарплата у инженера на которую можно купить не запор, а ... минимум бэху. Они делом доказали, что выиграли соревнование двух систем. Особенно поразила передача, где показали обычную западную семью, у которой за компом сидел обычный юноша и ... якобы точно такую же простую советскую семью, где точно такой же обычный юноша также сидел за их компом. Сценаристика этих двух сюжетов была так построена, что абсолютно всем было кристально ясно, что второй сюжет - это откровенная показуха, чтобы не ударить в грязь лицом. Помню как защемило сердце у юного тогда школьника из 7-го класса от осознания явного технического превосходства Запада над СССР на фоне речей Н.С. Хрущёва, передаваемых из уст в уста о "Догоним и перегоним Запад", "В 80-е годы будем жить при коммунизме".

Много воды утекло с тех пор. И вот ... 30 лет спустя тот же самый Познер, те же самые речи о превосходстве Запада, но уже в моральном плане. Какова же реакция на неё сейчас? Жалость. Мне жаль Познера и тех, кто ему верит. Мне жаль, что всю свою жизнь они положили на бесполезную деятельность борьбы с ядром Русской цивилизации. Не знаю когда точно и как, но ... пришло понимание того, что не компом единым жив человек, что есть что-то, о чём говорил ВВП, что уходит за горизонт и что составляет смысл жизни.

При общении со старшей дочерью-школьницей после её поездки на конференцию по биотехнологиям в Чехию понял, что обработка юных умов пошла на ином уровне и в индивидуальном порядке, но ... после обращения её внимания на специфические "мелочи" жизни и быта нашей и зарубежной научной среды, она и сама быстро сообразила, где и как их пытаются развести на мякине. С учётом же широчайшего обсуждения, триггером которого стал мальчик Коля, о смысле жизни, которые высвечивает война (на мой взгляд, вопрос о невинности исходит из него) и его результатов ..., повторюсь ещё раз: мне искренне жаль Познера, Старцева и иных дохтурров.

promity 02.12.2017 12:27

Навальный на митинге в Саратове ))

https://scontent-frt3-2.xx.fbcdn.net...fb&oe=5AD01AF7

doctorr 02.12.2017 13:07

Дааа, это вам не мальчиков в пупок целовать.
Блеяния Саратовских властей о том, что уведомление о митинге не было согласовано, т.к. подано "с нарушениями" вызывает гомерический хохот у молодёжи. Этим брехливым старым пердунам уже никто не верит. Забрехались!

promity 02.12.2017 13:18

Цитата:

вызывает гомерический хохот у молодёжи
- это вы про этих карапузиков, ползающих в снегу под ногами у предводителя дворянства? ))

Sirin 02.12.2017 13:29

Цитата:

Сообщение от doctorr (Сообщение 1869269050)
Дааа, это вам не мальчиков в пупок целовать.

Стесняюся спросить: а что в этом плохого?..
У тебя, doctorr, какие-то аллюзии на поцелуй ребёнка?

Я вот неоднократно детей целовал, - не совсем понимаю, что за реакция у либерастов?..
Очевидно, что-то личное?..
Кавкая-то психологическая травма, перверзия?

Цитата:

Сообщение от doctorr (Сообщение 1869269050)
Блеяния Саратовских властей о том, что уведомление о митинге не было согласовано, т.к. подано "с нарушениями" вызывает гомерический хохот у молодёжи. Этим брехливым старым пердунам уже никто не верит. Забрехались!

Скажи, doctorr, у тебя лицензия на право говорить от имени "всех" ещё не истекла?
А то тот, кто вещает от имени "всех" с истекшей лицензией, называется обычно "тупое брехло"...

Меня вот основания для недоверия саратовским властям в виде "гомерического хохота молодёжи", не очень убеждают.
Значит не все не верят?
НЕУЖЕЛИ ДОКТОР СОВРАЛ?!!!

У той же части молодёжи гомерический хохот вызывают шутки про пердёж и демонстрация голой жопы.
Это каким образом связано с законностью или незаконностью отказа в проведении митинга?
Покажите документ, который вам выдали в Саратове - с указанием конкретных причин отказа в согласовании, и тогда мы вместе посмеёмся!

Смех же без причины - признак дурачины!

doctorr 02.12.2017 14:02

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869269052)
Я вот неоднократно детей целовал, - не совсем понимаю, что за реакция у либерастов?..

Какой молодец! :bi:

В щёчку целовал? :aj:
Или в пупок?
Своих детей целовал?
Или чужих?
Поцелуй чужого ребёнка в пупок - это как минимум неприлично.

А лицензию, мой друг, я выписал себе сам, основываясь на нравственном произволе. Не зря же я читал 7 лет работы ВП СССР по КОБ? Пришло время от мёртвой воды переходить к воде животворящей, хе-хе.

Цитата:

Это каким образом связано с законностью или незаконностью отказа в проведении митинга?

Это с каких пор наших ватных патриотов волнуют Законы РФ?
Мы, истинные патриоты – российские либералы, научились у вас – ватных патриотов. Как вы там говорили: мы прежде всего руководствуемся совестью, за вашу и нашу свободу! А российские законы написаны американскими шпионами во вред России – я правильно вас цитирую, Промузг?
Цитата:

Покажите документ, который вам выдали в Саратове - с указанием конкретных причин отказа в согласовании, и тогда мы вместе посмеёмся!

Никакого документа они не выдавали. Они просто вытерли жопу заявкой штаба Навального на митинг. А потом раструбили везде, что заявка подавалась «с нарушениями».

Sirin 02.12.2017 14:21

Цитата:

Сообщение от doctorr (Сообщение 1869269055)

Какой молодец! :bi:

В щёчку целовал? :aj:
Или в пупок?
Своих детей целовал?
Или чужих?

Придурок, ты чего так перевозбудился?.. Мне что-то не хочется отвечать на вопросы перевозбудившегося придурка о детях.
Ты там дрочишь что ли за монитором, дебил?..

Цитата:

Поцелуй чужого ребёнка в пупок - это как минимум неприлично.

С точки зрения педофила - наверное да, в этом есть какой-то грязноватый подтекст...
С точки зрения здорового человека - это нормальное проявление чувства умиления малышом.

Как же либерастия покалечила ваш мозг, бедолаги!!!

Цитата:

Мы, истинные патриоты – российские либералы, научились у вас – ватных патриотов. Как вы там говорили: мы прежде всего руководствуемся совестью, за вашу и нашу свободу!

То есть, никакого незаконного отказа не было?
А в чём тогда причина гомерического хохота вашей молодёжи, которую выше вы обосновали якобы брехнёй старпёров, незаконно отказавшим вам в согласовании митинга?..

Цитата:

Никакого документа они не выдавали.

Скорее всего ты брешешь, докторишка.
По результатам оказания госуслуги всегда выдаётся решение - либо об удовлетворении заявки, либо аргументированный отказ, либо отказ в принятии документов, тоже аргументированный.
Нарушение этого порядка должно становиться основанием для жалобы по инстанции, в прокуратуру или суд.
Есть такая жалоба, или сбрехал?

doctorr 02.12.2017 14:32

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869269058)
Мне что-то не хочется отвечать на вопросы перевозбудившегося придурка о детях.

Ха! Да кто бы сомневался? Конечно, не хочется отвечать за свои слова! Это типичное поведение ватного патриота: пукнуть – и в кусты!

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869269058)
То есть, никакого незаконного отказа не было?
А в чём тогда причина гомерического хохота вашей молодёжи, которую выше вы обосновали якобы брехнёй старпёров, незаконно отказавшим вам в согласовании митинга?..

Конечно, был незаконный отказ. Но наш гомерический хохот обусловлен тем, что плевать мы хотели на ваши незаконные действия. Где совесть либерала – и где псевдозаконные решения продажных чиновников?! Это две несопоставимые дефиниции.

promity 02.12.2017 14:43

Дохтур, либерасту, чей моск запрограммирован согласно тявкать только тому, что принято за норму в либеральном стаде - объяснять движения душ людей, которые могут, например, войдя в освобождённый город схватить первого попавшегося ребёнка и расцеловать его - хоть в щёчку, хоть в пупок - невозможно.
Когда нормальный человек чувствует подъём души - для него все кругом дети - родные дети. Ко всем им он чувствует собственную отеческую любовь. Это - состояние души человека.
А вот состояние души либерастнутого инвалида - мертвечина норм мультикультурализма. Это когда гей-парад это "уря-уря!", а всё, что так или иначе направлено на проявление не либерально-идиотской матрицы - всё преступно!

Sirin 02.12.2017 14:50

Цитата:

мы прежде всего руководствуемся совестью, за вашу и нашу свободу! А российские законы написаны американскими шпионами во вред России

То есть, на российские законы вам наплевать, я понял.

Цитата:

Сообщение от doctorr (Сообщение 1869269062)
Конечно, был незаконный отказ.

Стоп, стоп, либераст!

Одно из двух:

- либо вам плевать на наши российские законы;
- либо вы воняете по поводу "неЗАКОННОГО отказа"!

И то и то вместе в одном мозгу может существовать только в клиническом случае.

http://forum.kob.su/picture.php?albu...&pictureid=573

Промузг 02.12.2017 15:00

Цитата:

doctorr. Это с каких пор наших ватных патриотов волнуют Законы РФ?
Мы, истинные патриоты – российские либералы, научились у вас – ватных патриотов. Как вы там говорили: мы прежде всего руководствуемся совестью, за вашу и нашу свободу! А российские законы написаны американскими шпионами во вред России – я правильно вас цитирую, Промузг?
Конечно, российскими либерастами всё и всегда цитируется неизменно правилльно - это ж Вы цитируете меня своими словами, а не я Ваши слова привёл по ссылке.

П.С. И это ... ватники, когда нарушают закон по своему нравственному произволу, ясно отдают себе отчёт в том, что необходимо нести за это ответственность и в том ... перед кем - не уподобляются Навальному и не визжат через СМИ (даже если бы они не были бы все либерастными и имели к нему доступ), что "это они первые начали" - уровень детской песочницы, в которую своми действиями загнал себя Лёха - внимательнее посмотрите на фото.

doctorr 02.12.2017 15:54

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869269065)
То есть, на российские законы вам наплевать, я понял.

Вы опять неправильно поняли, что неудивительно. Эта ватным патриотам плевать на российские законы, когда российские законы мешают хотелкам ватных патриотов. И вы, ватные патриоты, этого даже не скрываете.
А мы, законопослушные либералы, уважаем российские законы, которые не противоречат Конституции РФ. Нам плевать не на законы России, а:
Цитата:

Сообщение от doctorr (Сообщение 1869269062)
плевать мы хотели на ваши незаконные действия.

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869269065)
Стоп, стоп, либераст!

Одно из двух:

- либо вам плевать на наши российские законы;
- либо вы воняете по поводу "неЗАКОННОГО отказа"!

И то и то вместе в одном мозгу может существовать только в клиническом случае.

Для тех, кто в танке «Армата» сидит контуженый в бронешлеме повторяю:
нам не плевать на российские законы, в отличие от ватных патриотов.
Но и подчиняться незаконным решеним жуликов и воров мы не обязаны.

Sirin 02.12.2017 16:08

Цитата:

мы прежде всего руководствуемся совестью, за вашу и нашу свободу! А российские законы написаны во вред России

Цитата:

Сообщение от doctorr (Сообщение 1869269071)
мы, законопослушные либералы, уважаем российские законы

Сегодня какой-то шабаш идиотов!

Доктор, вы тест прошли?

http://forum.kob.su/picture.php?albu...&pictureid=573

Давайте, быстренько проходим тестик, пьём таблеточки, и спатеньки, на боковую!
На сегодня хватит, милай, хватит!

doctorr 02.12.2017 16:20

Цитата:

А российские законы написаны американскими шпионами во вред России – я правильно вас цитирую, Промузг?

Сирин, а что это Вы меня цитируете обрывочно, вырывая словосочетания из контекста?
А-а-а, мой хитрый друг, решили поманипулировать глупыми ватными мозгами? хе-хе...
Это вам не это. Я вам не ватник, а адекватник. Так что дышите ровно и не перевозбуждайтесь.

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869269073)
Доктор, вы тест прошли?

Что за тест?

Промузг 02.12.2017 16:27

Цитата:

Для тех, кто в танке «Армата» сидит контуженый в бронешлеме повторяю:
нам не плевать на российские законы, в отличие от ватных патриотов.
Но и подчиняться незаконным решеним жуликов и воров мы не обязаны.
Дохтурр, Вы это ... поймите, что ватники уже давно поняли: все эти законные действия либерастных поцриетов на незаконные действия тех же самых либерастный поцриетов, но наделённых властью - это борьба нанайских мальчиков с голыми пупочками - чума на оба ваших дома. Сами там промеж собой разберитесь кто кому чего и в какой последовательности должен целовать. Ватникам на все эти раскоряки смотреть некомильфо. Только благодаря Вашим титаническим усилиям знаем про Лёшку из йелушки и Ксюшку из психушки, а так ... век бы этих вундерскулёжников не видать и не слыхать - всё, что они могли уже показали и рассказали ещё 90-е - блёкло и некреативненько по нынешним раскладам, однако.

jim63 04.12.2017 13:19

Цитата:

Сообщение от doctorr
Где совесть либерала – и где псевдозаконные решения продажных чиновников?! Это две несопоставимые дефиниции.

ДЕФИНИЦИЯ (лат. definitio - определение) - логическая операция: 1) раскрывающая содержание (смысл) имени посредством описания существенных и отличительных признаков предметов или явлений, обозначаемых данным именем (денотата имени); 2) эксплицирующая значение термина. В процессе дефинирования термину должен быть непосредственно прописан в качестве его значения либо экстенсионал (объект), либо интенсионал (признак). Если термин явно не соотнесен ни с объектами, ни с признаками, он остается символом, не имеющим семантического значения. Определить термин, значит установить границы его применения. (Источник: https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_new_philosophy/402/%D0%94%D0%95%D0%A4%D0%98%D0%9D%D0%98%D0%A6%D0%98%D 0%AF)

Вопрос к пассажиру танка Абрамс: какую именно логическую операцию называют "совесть либерала"?

Sirin 04.12.2017 21:21

Ну вот, хотел дохтур один раз умным чуваком прослыть, и то лицом в субстанцию макнули!
Злые вы!

inin 04.12.2017 23:35

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869269255)
... хотел дохтур один раз умным чуваком прослыть, и то лицом в субстанцию макнули...

doctorr 06.12.2017 21:37

Как прекрасен этот мир! Если до него не дотянулись руки ватных патриотов…

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=A079J21UfLY[/ame]

Таймкод 6:25 – без этого никак в свободном мире, хе-хе.

ЛРС 06.12.2017 23:16

Цитата:

Сообщение от doctorr (Сообщение 1869269416)
Как прекрасен этот мир! Если до него не дотянулись руки ватных патриотов…

шутишь?
а так лучше ?
http://cn1.nevsedoma.com.ua/images/2...4/13800000.jpg
или так
http://cn1.nevsedoma.com.ua/images/2...4/25360000.jpg
и так
http://cn1.nevsedoma.com.ua/images/2...4/46140000.jpg

Промузг 07.12.2017 18:21

Про Вышинского вспомнил Улюкаев зря, однако.
Цитата:

Я виновен в том, что слишком часто шел на компромиссы, выбирал легкие пути, карьеру и благополучие зачастую предпочитал отстаиванию принципов. Крутился в каком-то бессмысленном хороводе бюрократическом, получал какие-то подарки, сам их делал. Пытался выстраивать отношения, лицемерил. Только когда сам попадаешь в беду, начинаешь понимать, как тяжело на самом деле живут люди, с какой несправедливостью они сталкиваются. А когда у тебя все в порядке, ты позорно отворачиваешься от людского горя. Простите меня за это, люди. Я виноват перед вами.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/07/12/20...794784b65a3071

Sirin 07.12.2017 20:01

Цитата:

Сообщение от Улюкаев
Только когда сам попадаешь в беду, начинаешь понимать, как тяжело на самом деле живут люди, с какой несправедливостью они сталкиваются. А когда у тебя все в порядке, ты позорно отворачиваешься от людского горя. Простите меня за это, люди. Я виноват перед вами.

Ишшо одного ахеджакнуло!

http://forum.kob.su/picture.php?albu...&pictureid=574

Браво!
Браво!

Верим!
Верим!

Вернуть в вице-премьеры!
Выписать сертификат на воровство от 100 млн.$!!!

promity 09.12.2017 09:33

Цитата:

Lucy Dickerson

Все-таки российский "псевдо-либерал" и псевдо-интеллигент - существо особое, абсолютно не страдающее тем, что присуще настоящему консервативному либералу и настоящему русскому интеллигенту, а именно любовью и уважением к народу, из которого он произошел, и склонностью к рефлексии....
Особенно ярко это выражается в статейках, которые псевдо-либерал и псевдо-интеллигент стряпает для западных неолиберальных (по названию, а в сущности неоконовских и животно-русофобских) СМИ...
Вчера обнаружила для себя еще одного не очень умного, но очень уверенного в себе медийного клопа по имени Максим Трудолюбов, который выдал на гора редкостный по вонючести экскремент для Гардиан под названием "Dubious polls and murky media: the truth behind Vladimir Putin’s popularity" ("Сомнительные опросы и подозрительные медиа: правда о популярности Владимира Путина")...
В статье есть все, и это все прекрасно - и находящиеся под контролем государства СМИ и ТВ (и это пишет человек, работающий редактором в Ведомостях и засирающий блогосферу с регулярностью обдрыставшегося гуся), и тупой народец, который верит только батюшке-государю и не верит в демократию, и популярность Путина, связанная с тем, что народец боится во время анонимных (!!!!) опросов сказать правду (это помимо того, что в силу тупости и врожденного холуйства народ верит батюшке-государю), и страх перед власть имущими, и апатия, и непонимание того, как работают демократические институты (как будто этот клоун Трудолюбов знает, как они работают на Западе, по этому поводу как нибудь отдельный опус сваяю, если время и желание будет), и зачищенная от политических конкурентов поляна (каких конкурентов, этих бронтозавров Зюганова и Жириновского, кровавого клоуна Навального и страдающей словесным недержанием профурсетки Ксюши?), и монументальный математико-исторический анализ, заключающийся в том, что Путин по времени уже пересидел Брежнева (то, что Меркель в этом смысле идет голова к голове с Путиным, говорливого дурака Трудолюбова не смущает)....
И последний абзац я просто не могу не привести полностью. Это просто шедевр заворачивания мозгов читающей западной публики в такой демагогически-обфускационный рулет, что его можно занести в анналы русофобской псевдоаналитики -
"The Kremlin has based its ruler’s legitimacy on a supposed popular support that is propped up by the executive’s control over the legislature, judiciary and media. This kind of support cannot be verified independently and is essentially circular. By equating polls to elections (and elections to polls) the Kremlin claims to have built a system that runs on eternal popular support. This is tantamount to claiming to have built a perpetual motion machine."
"Кремль базирует легитимность руководителя (Путина) на предполагаемой популярной поддержке, которая базируется на полном контроле законодательной, юридической и медийной системы. Такая поддержка не может быить верифицирована независимо и в сущности своей циклична. Уравнивая опросы и выборы (!!!), и выборы и опросы, Кремль утверждает, что он (Кремль) создал систему, работающую на вечной популярной поддержке. Это все равно, что утверждать, что вы построили вечный двигатель".
Это - шедевр, товарищи. Я читала это вдоль, поперек, по диагноли, с начала до конца, с конца до начала, через слово, через два, не поняла ни хрена. Ни по-английски, ни по-русски.
А потом мы удивляемся тому, что западные политики в отношениях с Россией ведут себя, как распоясавшиеся злобные детишки из старшей группы детсада...
Немудрено...С советчиками и производителями анализов вроде этого, ничего другого от них ожидать не приходится....
Убожество...Интеллектуальн е, моральное, духовное убожество.....

promity 11.12.2017 14:17

В Москве прошла премьера балета Серебренникова «Нуреев»
Мировая премьера балета «Нуреев» в постановке Кирилла Серебренникова состоялась в Большом театре. На поклон некоторые его участники вышли в футболках в поддержку режиссера

Цитата:

В Москве 9 декабря на Исторической сцене Большого театра состоялась мировая премьера балета «Нуреев» в постановке Кирилла Серебренникова. Побывавшие на премьере назвали постановку событием мирового уровня. ​

В частности, на премьере присутствовал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков со своей супругой Татьяной Навкой. В беседе с ТАСС Песков назвал балет «Нуреев» мировым событием. «Есть какие-то моменты спорные, но в целом, наверное, с точки зрения творческого поиска и такой творческой феерии, это событие, мировое событие», — приводит агентство его слова.

[IMG]https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resize...8520030776.jpg[/IMG]
Дмитрий Песков и Татьяна Навка (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Писательница Людмила Улицкая в беседе в «РИА Новости» назвала «Нуреева» событием мирового уровня. «Спектакль «Нуреев» Кирилла Серебренникова меняет представление о возможностях сегодняшнего театра, в особенности​ о возможностях классического балета. Не первый раз театральные работы Кирилла вызывают восхищение его способностью раскрывать новые грани театра, выходить за его пределы, менять правила и законы жанров», — сказала Улицкая. Она добавила, что спектакль — «сложный, многослойный, умный, что не исключает огромной визуальной радости при виде изумительного балета, элегантного оформления, виртуозности труппы». Прекрасная музыка Демуцкого. Это событие мирового уровня», — отметила она.

На премьере побывал и бывший министр финансов Алексей Кудрин. ​«В @BolshoiOfficial долгожданная премьера о Нурееве. Актуальный, настоящий современный балет. Талантливо о великом таланте. Несправедливо, что Кирилл Серебренников не был на своей премьере», — написал Кудрин в Twitter.

https://image.prntscr.com/image/BbDM...Aj6EkJjqjw.png

На поклон некоторые участники спектакля вышли в футболках с надписью «Свободу режиссеру». Серебренников находится под домашним арестом по делу о хищении госсредств, выделявшихся в виде субсидий на работу «Седьмой студии», основанной режиссером.

Ранее на брифинге исполнитель заглавной роли балета «Нуреев» Владислав Лантратов рассказывал, что репетиции проходили под контролем Серебренникова. «Серебренников контролировал ход репетиций, он не выходил из процесса. Мы знали, что он корректировал репетиции», — сказал танцовщик. Информацию об этом подтвердил РБК и д​иректор Большого театра Владимир Урин. «Это правда. А как, это секрет фирмы», — сказал он.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/09/12/201...794723670b28bf
Пара отзывов на событие из сети:

Цитата:

Brunhilde Notroff-Schäfer A это - что?
Искусство???
Уборщица говорила бы: "Является ли искусство, или это может прочь?" (Выражение в Германии). ЭТО может окончательно прочь!
Моя душа болит, если я вижу, что вы, дорогие русские, каждую западную грязь должны принимать. Вы - гордые русские - не вспоминаете ли вы?
Цитата:

Lucy Dickerson
Индепендент проснулся...И выдал еще одну "рецензию" на это паскудство на сцене Большого Театра...
Пересказывать не буду - практически слово в слово, включая цитаты от "выдающихся" членов русской политической "элиты", эта рецензия повторяет то, что Шон Уокер состряпал на скорую руку вчера для Гардиан.
Оливер Карролл решил не затруднять себя изысками и выдал практически идентичную кучку псевдо-интеллектуального околокультурного говна..
С небольшими дополнениями...Например, цитатой от "журналистки" Зои Световой - "a delegation of “influential figures” has lobbied the President to release Serebrennikov. So far, those efforts have come to nothing. Putin has it in his mind that Serebrennikov is some petty criminal, and then there is all this gay stuff in the background.” (Делегация влиятельных лиц лоббировала освобождение Серебренникова (Президентом), пока что это ни к чему не привело. Путин решил (!!!), что Серебренников - мелкий жулик, к тому же с гомосексуальным уклоном)...
Я это к чему...В комментариях к статье один английский мужичок написал следующее - "I was lucky enough to be present at the opening night at the Bolshoi in 2007, before the renovation work. What a fabulous building a glittering monument, world famous for it's presentations and ballet school, such a shame that the LGBT community has to drag it down into the gutter with their sad agenda." (Мне повезло присутствовать на открытии сезона Большого Театра в 2007 году, перед реновацией. Какое прекрасное здание, сверкающий монумент, известный всему миру своими постановками и балетной школой. Какая жалость, что ЛГБТ сообщество утащило его (Большой Театр) в сточную канаву со своими жалкими претензиями)...
Тут, как говорится, не прибавить, не убавить...Следующим шагом будет лоббирование однополых браков в России...

Часовой пояс GMT +3, время: 09:30.

Осознание, 2008-2016