![]() |
Цитата:
|
Ну, вопрос о броне от Швондеров тут как раз и можно рассматривать как обращение к настоящим большевикам, которые могут привести в чувство псевдо большевиков-швондеров. Что напоминает реальную обстановку того времени, в какой оказался и Сталин в том числе.
Вообще же, как это довольно часто встречается у Михаила Афанасьевича Булгакова - его произведения двойные - через одно событие или явление показывается другое. – То-есть он говорил? – спросил Филипп Филиппович, – это ещё не значит быть человеком. Мне кажется, что именно этот вопрос стоит в центре всей повести. А не взаимоотношения Преображенского с советской властью. Может я и ошибаюсь, но я думаю, что не с советской властью не ладится дружба у Преображенского, а с троцкистами, которые готовы ради своих целей ("цель оправдывает средства") пойти на союз с любым вообще - хотя там есть момент, когда и Швондер уже жалуется на Шарикова. Цитата:
|
В повести много чего. И в первую очередь - хаос, смятение, поиск путей.
Профессор с мировым именем, которого готовы принять в любой стране, на любых условиях, однако, никуда не спешит уехать. Хотя и шантажирует своим отъездом и занимается, по крайней мере по фильму, физиологическим решением Фрейдовских вопросов (клиентура исключительно с сексуальной озабоченностью, но время как раз расцвета фрейдизма, правда как всегда вульгаризированного для потребы стада). Может быть основных мотивов и несколько, но вот этот коктейль смятения смутного времени в умах подавляющего большинства передан хорошо. Смятения из которого выпестовывались главные смыслы, отсеивалось не нужное, трудное, через ошибки и просчёты. Всё было бы проще, если бы профессор смылся из страны и оттуда вякал. Но заметьте, он критикует и вступает в конфронтацию здесь, хотя не может не понимать к чему это может привести. Нет, те либералы, что называются ими теперь - полная противоположность профессору. По мне так в нём густая мешанина всего этого смутного времени. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не правда ли, если бы профессор то же самое вытворял из-за границы, то он куда бы ближе вписывался в либеральный тип? Я писал о персонаже. И в каком месте опять ты усмотрел, что мной написано о моментальном поиске путей? Разве не прямо противоположное написано? "Смятения из которого выпестовывались главные смыслы, отсеивалось не нужное, трудное, через ошибки и просчёты." Вот это тобой воспринимается, как моментальные решения? Странно. Ну, хорошо, я прямым текстом поясняю - нет, я понимаю под этим, как трудные, мучительные, длительные, часто ошибочные поиски. Достаточно пояснил? Впрочем, каждый не только свой выбор делает, но и имеет право на своё мнение. Только переворачивать слова другого - это... ну это твоё дело и твой выбор. |
Цитата:
Потом, Преображенский не критикует всё огульно, хотя по ряду его высказываний видно, что "раньше было лучше" - во всяком случае в его понимании революция не подразумевает беспорядок, необязательность и т.д. и т.п. Цитата:
Да, оно может и было бы приятно, если бы вся либеральная сегодняшняя шушера смыслась бы в одночасье в известном направлении. Но это сиюминутное удовольствие, а в перспективе - либеральные культуры и неполноценная по сегодняшним требованиям система образования и науки будут производить всё новую и новую либеральную поросль. Так что это плохой метод - выслать, прогнать. Слабый метод. А сильный - переубеждать, разговаривать, дискутировать. Хотя именно этого настоящие либералы и не любят - терпеть не могут. А у нас принято сейчас всех, кто хотя бы в чём то относительно советской власти или революции сомневается - записывать разом в либералы. Так тоже далеко не уедешь. До сих пор у нас в обществе очень слабое понимание, что такое троцкизм - а ведь мы сегодня можем многое изучать на расстоянии, что даёт преимущества по сравнению с теми, кто находился тогда в центре всех сложных революционных событий. |
Промити, я не понял про что, ну да ладно.
Отличие современных либералов в том, что они квакают, когда им от этого ничего не грозит. Вот если бы Преображенский смылся в то место, где ему ничего не грозило - тогда этот персонаж вполне тянул бы на либерала нынешнего. Причём тут всем смыться? Речь идёт исключительно об одном из героев романа и его сравнении с современными либералами. Я вот не вижу параллелей между ними. Эти сидят и квакают, вполне осознавая, что им за это не только ничего не будет (по крайней мере так себе представляют), но ещё и пирожков с печеньками насыплют. |
Admin
Вложений: 1
|
Цитата:
п.С. А великовозрастный "малец" ... был не один. [ame]https://www.youtube.com/watch?v=KekIhf-VYSk[/ame] |
|
Простите нас, господа французы, за так называемое Бородино.
(Надеюсь, мы за всё заплатим!) https://cdn2.img.ria.ru/images/150940/31/1509403156.jpg Постоял на Красном холме, близ деревни Ивановка. Был опечален увиденным. Смотрел на обелиск, увенчанный золотым шлемом с крестом, поставленный в честь так называемой "Куликовской битвы", и думал — сколько же тут погибло невинных ордынцев, которые просто хотели мирной жизни на территории Тульской области. Я изучал биографии солдат Золотой Орды, так как эта история тронула меня. Вот, например, Булат-Ходжа — простой конный лучник. Молодой парень, который хотел, чтобы его любили. Небольшие остатки стотысячного войска Мамая вернулись домой, но Булата среди них не было. Долгое время родные считали его пропавшим без вести, и лишь в прошлом году семья получила информацию, что Булат умер от удара тяжелой палицей по голове, когда так называемый "засадный полк" русских внезапно выскочил из леса. Это чрезвычайно огорчило меня. Еле сдерживая слезы, стоял на Можайском шоссе — остатке старой Смоленской дороги, по которой отступала французская армия после того, как Наполеон понял, что Москва очень дорогой город. Бешеные цены на жилье, дорогие магазины и грабительский курс в обменниках оставили императора без валюты всего за месяц. Его письма из Кремля к своей жене и сестрам были наполнены тоской по родному дворцу и родные не теряли надежды скоро увидеть его здоровым и веселым. Французы отходили по старой Смоленской дороге, вытянувшись в одну линию, оставляя на обочинах тысячи тел невинно замерзших солдат, которые хотели жить мирно и не хотели воевать. https://cdn3.img.ria.ru/images/150759/73/1507597378.jpg Отступление Наполеона из Москвы Эта история тронула меня, я узнал биографию одного французского солдата и погрузился в то сложное военное время. Мнение: человек без традиций и страна без истории — ничто, пустота Жан Дюбуа был одним из четырехсот тысяч французских солдат, которых так называемый "фельдмаршал Кутузов" довел до смерти невыносимо тяжелыми условиями. Только десять тысяч вернулись домой. Жана среди них не было. Долгое время родные считали, что он устроился шеф-поваром во французском ресторане в Москве, и только в прошлом году семья получила информацию, что он трагически погиб от удара поленом по голове, когда пытался украсть курицу в какой-то богом забытой русской деревеньке. Деревня была настолько русской и отсталой, что ее жители даже не слышали таких имен, как Вольтер, Мольер и Юбер де Живанши, что чрезвычайно огорчило меня. Продолжая погружаться в историю, я был удивлен и опечален тем, сколько невинных людей сложили свои головы в так называемой "России". Сколько шведов, турок, поляков и немцев, оказывается, хотели жить мирно и не хотели воевать. https://cdn5.img.ria.ru/images/150918/90/1509189055.jpg Если мы действительно хотим быть частью цивилизованного мира, то нам нужно за это платить и каяться, каяться и платить. Тут еще узнал, что мы французский фрегат-"невидимку" засекли, едва он стал поднимать якорь у родного причала, а его командиру на номер, который знала только его любовница, пришло сообщение: "У вас там небольшая царапина по левому борту, а вообще — семь футов вам под килем, дорогой Франсуа! Ракетчики ВС России". И это тоже огорчило меня до невозможности. Надеюсь, мы заплатим и за это. https://ria.ru/analytics/20171123/1509403637.html |
Ватная русня продолжает безжалостно глумиться над либероидной шоблой, которая отправила парламентёром к цивилизованным господам мальчика Колю с мольбой о прощении за то, что наши деды надрали жопу дедам цивилизованных господ, которые в своём нежелании воевать дошли до Волги.
[ame]http://youtu.be/QebSygMn05o[/ame] |
Это всё продолжение старой доброй программы наших партнёров - перевести нашу Великую Отечественную в разряд обычной войны, тем самым сняв с себя обвинения в развязывании геноцида против населения Советского Союза. А там уже открывается широкая дорога для заявлений, что пришли они сюда для борьбы с большевизмом и Сталиным - ведь Сталин страшнее, чем Гитлер!
|
Соловьёв vs Собчак
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=5UUCy8q89mY[/ame] |
Справочник Познера #1. Дорога в Бундестаг
(Субтитры во второй части очень понравились.) [ame]https://www.youtube.com/watch?v=KvkKEyyF9dY[/ame] |
jim63, навеяло. Навеяло, как 30 лет тому назад тот же самый Познер держал те же самые речи и они ... проходили на ура. А как же: он же оттуда, а там джинсы, жвачка, кино и зарплата у инженера на которую можно купить не запор, а ... минимум бэху. Они делом доказали, что выиграли соревнование двух систем. Особенно поразила передача, где показали обычную западную семью, у которой за компом сидел обычный юноша и ... якобы точно такую же простую советскую семью, где точно такой же обычный юноша также сидел за их компом. Сценаристика этих двух сюжетов была так построена, что абсолютно всем было кристально ясно, что второй сюжет - это откровенная показуха, чтобы не ударить в грязь лицом. Помню как защемило сердце у юного тогда школьника из 7-го класса от осознания явного технического превосходства Запада над СССР на фоне речей Н.С. Хрущёва, передаваемых из уст в уста о "Догоним и перегоним Запад", "В 80-е годы будем жить при коммунизме".
Много воды утекло с тех пор. И вот ... 30 лет спустя тот же самый Познер, те же самые речи о превосходстве Запада, но уже в моральном плане. Какова же реакция на неё сейчас? Жалость. Мне жаль Познера и тех, кто ему верит. Мне жаль, что всю свою жизнь они положили на бесполезную деятельность борьбы с ядром Русской цивилизации. Не знаю когда точно и как, но ... пришло понимание того, что не компом единым жив человек, что есть что-то, о чём говорил ВВП, что уходит за горизонт и что составляет смысл жизни. При общении со старшей дочерью-школьницей после её поездки на конференцию по биотехнологиям в Чехию понял, что обработка юных умов пошла на ином уровне и в индивидуальном порядке, но ... после обращения её внимания на специфические "мелочи" жизни и быта нашей и зарубежной научной среды, она и сама быстро сообразила, где и как их пытаются развести на мякине. С учётом же широчайшего обсуждения, триггером которого стал мальчик Коля, о смысле жизни, которые высвечивает война (на мой взгляд, вопрос о невинности исходит из него) и его результатов ..., повторюсь ещё раз: мне искренне жаль Познера, Старцева и иных дохтурров. |
|
Дааа, это вам не мальчиков в пупок целовать.
Блеяния Саратовских властей о том, что уведомление о митинге не было согласовано, т.к. подано "с нарушениями" вызывает гомерический хохот у молодёжи. Этим брехливым старым пердунам уже никто не верит. Забрехались! |
Цитата:
|
Цитата:
У тебя, doctorr, какие-то аллюзии на поцелуй ребёнка? Я вот неоднократно детей целовал, - не совсем понимаю, что за реакция у либерастов?.. Очевидно, что-то личное?.. Кавкая-то психологическая травма, перверзия? Цитата:
А то тот, кто вещает от имени "всех" с истекшей лицензией, называется обычно "тупое брехло"... Меня вот основания для недоверия саратовским властям в виде "гомерического хохота молодёжи", не очень убеждают. Значит не все не верят? НЕУЖЕЛИ ДОКТОР СОВРАЛ?!!! У той же части молодёжи гомерический хохот вызывают шутки про пердёж и демонстрация голой жопы. Это каким образом связано с законностью или незаконностью отказа в проведении митинга? Покажите документ, который вам выдали в Саратове - с указанием конкретных причин отказа в согласовании, и тогда мы вместе посмеёмся! Смех же без причины - признак дурачины! |
Цитата:
В щёчку целовал? :aj: Или в пупок? Своих детей целовал? Или чужих? Поцелуй чужого ребёнка в пупок - это как минимум неприлично. А лицензию, мой друг, я выписал себе сам, основываясь на нравственном произволе. Не зря же я читал 7 лет работы ВП СССР по КОБ? Пришло время от мёртвой воды переходить к воде животворящей, хе-хе. Цитата:
Это с каких пор наших ватных патриотов волнуют Законы РФ? Мы, истинные патриоты – российские либералы, научились у вас – ватных патриотов. Как вы там говорили: мы прежде всего руководствуемся совестью, за вашу и нашу свободу! А российские законы написаны американскими шпионами во вред России – я правильно вас цитирую, Промузг? Цитата:
Никакого документа они не выдавали. Они просто вытерли жопу заявкой штаба Навального на митинг. А потом раструбили везде, что заявка подавалась «с нарушениями». |
Цитата:
Ты там дрочишь что ли за монитором, дебил?.. Цитата:
С точки зрения здорового человека - это нормальное проявление чувства умиления малышом. Как же либерастия покалечила ваш мозг, бедолаги!!! Цитата:
А в чём тогда причина гомерического хохота вашей молодёжи, которую выше вы обосновали якобы брехнёй старпёров, незаконно отказавшим вам в согласовании митинга?.. Цитата:
По результатам оказания госуслуги всегда выдаётся решение - либо об удовлетворении заявки, либо аргументированный отказ, либо отказ в принятии документов, тоже аргументированный. Нарушение этого порядка должно становиться основанием для жалобы по инстанции, в прокуратуру или суд. Есть такая жалоба, или сбрехал? |
Цитата:
Ха! Да кто бы сомневался? Конечно, не хочется отвечать за свои слова! Это типичное поведение ватного патриота: пукнуть – и в кусты! Цитата:
Конечно, был незаконный отказ. Но наш гомерический хохот обусловлен тем, что плевать мы хотели на ваши незаконные действия. Где совесть либерала – и где псевдозаконные решения продажных чиновников?! Это две несопоставимые дефиниции. |
Дохтур, либерасту, чей моск запрограммирован согласно тявкать только тому, что принято за норму в либеральном стаде - объяснять движения душ людей, которые могут, например, войдя в освобождённый город схватить первого попавшегося ребёнка и расцеловать его - хоть в щёчку, хоть в пупок - невозможно.
Когда нормальный человек чувствует подъём души - для него все кругом дети - родные дети. Ко всем им он чувствует собственную отеческую любовь. Это - состояние души человека. А вот состояние души либерастнутого инвалида - мертвечина норм мультикультурализма. Это когда гей-парад это "уря-уря!", а всё, что так или иначе направлено на проявление не либерально-идиотской матрицы - всё преступно! |
Цитата:
Цитата:
Одно из двух: - либо вам плевать на наши российские законы; - либо вы воняете по поводу "неЗАКОННОГО отказа"! И то и то вместе в одном мозгу может существовать только в клиническом случае. http://forum.kob.su/picture.php?albu...&pictureid=573 |
Цитата:
П.С. И это ... ватники, когда нарушают закон по своему нравственному произволу, ясно отдают себе отчёт в том, что необходимо нести за это ответственность и в том ... перед кем - не уподобляются Навальному и не визжат через СМИ (даже если бы они не были бы все либерастными и имели к нему доступ), что "это они первые начали" - уровень детской песочницы, в которую своми действиями загнал себя Лёха - внимательнее посмотрите на фото. |
Цитата:
Вы опять неправильно поняли, что неудивительно. Эта ватным патриотам плевать на российские законы, когда российские законы мешают хотелкам ватных патриотов. И вы, ватные патриоты, этого даже не скрываете. А мы, законопослушные либералы, уважаем российские законы, которые не противоречат Конституции РФ. Нам плевать не на законы России, а: Цитата:
Цитата:
Для тех, кто в танке «Армата» сидит контуженый в бронешлеме повторяю: нам не плевать на российские законы, в отличие от ватных патриотов. Но и подчиняться незаконным решеним жуликов и воров мы не обязаны. |
Цитата:
Цитата:
Доктор, вы тест прошли? http://forum.kob.su/picture.php?albu...&pictureid=573 Давайте, быстренько проходим тестик, пьём таблеточки, и спатеньки, на боковую! На сегодня хватит, милай, хватит! |
Цитата:
А-а-а, мой хитрый друг, решили поманипулировать глупыми ватными мозгами? хе-хе... Это вам не это. Я вам не ватник, а адекватник. Так что дышите ровно и не перевозбуждайтесь. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос к пассажиру танка Абрамс: какую именно логическую операцию называют "совесть либерала"? |
Ну вот, хотел дохтур один раз умным чуваком прослыть, и то лицом в субстанцию макнули!
Злые вы! |
Цитата:
Скрытый текст:
|
Как прекрасен этот мир! Если до него не дотянулись руки ватных патриотов…
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=A079J21UfLY[/ame] Таймкод 6:25 – без этого никак в свободном мире, хе-хе. |
Цитата:
а так лучше ? http://cn1.nevsedoma.com.ua/images/2...4/13800000.jpg или так http://cn1.nevsedoma.com.ua/images/2...4/25360000.jpg и так http://cn1.nevsedoma.com.ua/images/2...4/46140000.jpg |
Про Вышинского вспомнил Улюкаев зря, однако.
Цитата:
https://www.rbc.ru/politics/07/12/20...794784b65a3071 |
Цитата:
http://forum.kob.su/picture.php?albu...&pictureid=574 Браво! Браво! Верим! Верим! Вернуть в вице-премьеры! Выписать сертификат на воровство от 100 млн.$!!! |
Цитата:
|
В Москве прошла премьера балета Серебренникова «Нуреев»
Мировая премьера балета «Нуреев» в постановке Кирилла Серебренникова состоялась в Большом театре. На поклон некоторые его участники вышли в футболках в поддержку режиссера Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:30. |
Осознание, 2008-2016