Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Свободная трибуна для критиков и оппонентов. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Вопрос про позицию КОБ по поводу российской истории. (http://forum.kob.su/showthread.php?t=8486)

Микаэль 03.03.2013 00:37

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 100724)
А вы что нибудь слышали о мировоззрении, идеалах? Вот то то...

Слышал. И всё же к ему вы это? Солдат как раз это не волновало. Советских солдат.

садовник 03.03.2013 00:48

Микаэль, как так можно.
Вы второй фразой отрицаете первую. Ну что это за детский сад.
("суперпозиции интересов всех индивидуумов" и тут же "Вы не правы" насчёт "нагромождение частно-индивидуальных интересов")

Про какое это Вы пытались говорить?
(Обощённые принципы цивилизационного строительства, которые безусловно есть. Или особенности, которые Вы отрицаете? Я вообще-то писал об особенностях, и не понял с чем это Вы так с ходу согласились?)

Про что Вы пытались говорить.
(Я вам высказал, что значимость личности при рассмотрении подобных систем нивелируется, а вы, согласились с каким-то типажом, опять-таки на уровне индивида, а не системного образования.)

Вам не кажется, что мы разговариваем на разных языках? Давайти пробовать общаться на одном.

К примеру. Западная, восточная, русская цивилизации. На протяжении длительного времени цивилизации расширяются, сужаются? Народы, вливающиеся в них, со временем становятся принадлежащими ей, ассимилируются, уничтожаются? Оценка самими народами цивилизационных подходов (выкошенные народы целых континентов и сонм малочисленных народностей в лоне русской цивилизации).

зы: и про социальные образования как-то бы обрести понимание. Я склоняюсь к следующему. На основе одинаковости информации, происходит некий информационный резонанс и образуется информационная сущность (эгрегор), расположенный в материальном носителе - психике людей. При схожем запросе, ситуации, возникает информационный резонанс (одинаковость информации, различение) и готовые программы эгрегора, включаются, эгрегор выдаёт алгоритмику действий, детерминирует поведение индивида, ежели, конечно индивид не распознал его и не поднялся над ним, в таком случае, он властен применять осознанную им программу действий - стереотип, либо не применять, либо что-то подкорректировать. Я - русский солдат, и целый сонм стереотипов поведения в той или иной ситуации обозначается в психике индивида.
Стереотипы поведения программируются в первую очередь воспитанием и культурой.
Цивилизационные стереотипы также располагаются в психике каждого индивидуального носителя и детерминируют поведение достаточно большшой массы людей, в основном с бессознательных уровней. Здесь огромное согласование, такое, что люди выполняют работу в едином порыве.
Это так незначительные, грубые наброски, для понимания моей точки зрения.

Микаэль 03.03.2013 01:14

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 100726)
Микаэль, как так можно.
Вы второй фразой отрицаете первую. Ну что это за детский сад.
("суперпозиции интересов всех индивидуумов" и тут же "Вы не правы" насчёт "нагромождение частно-индивидуальных интересов")

Как раз нет. Здесь не мало людей говорило с позиции сходной с вашей. Ваша фраза звучала как
Цитата:

Всё, что здесь обсуждалось, так или иначе высказывалось, как раз с позиции эгоцентрических систем, соответственно социальные организации понимаются, как некое хаотическое нагромождение частно-индивидуальных интересов, не образующих единой сущности.

Цитата:

Про какое это Вы пытались говорить?
(Обощённые принципы цивилизационного строительства, которые безусловно есть. Или особенности, которые Вы отрицаете? Я вообще-то писал об особенностях, и не понял с чем это Вы так с ходу согласились?)

Про то что у любой цивилизации есть свои особенности, которые её и определяют.
Цитата:

Про что Вы пытались говорить.
(Я вам высказал, что значимость личности при рассмотрении подобных систем нивелируется, а вы, согласились с каким-то типажом, опять-таки на уровне индивида, а не системного образования.)

Нет одна личность нивелируется. А вот появление раз за разом личностей одного типа это уже система..
Цитата:

Вам не кажется, что мы разговариваем на разных языках? Давайти пробовать общаться на одном.

Да я за.
Цитата:

К примеру. Западная, восточная, русская цивилизации. На протяжении длительного времени цивилизации расширяются, сужаются? Народы, вливающиеся в них, со временем становятся принадлежащими ей, ассимилируются, уничтожаются? Оценка самими народами цивилизационных подходов (выкошенные народы целых континентов и сонм малочисленных народностей в лоне русской цивилизации).

Судьба каждого завоевания индивидуальна. В составе остальных империй были такие же сомны народов. Ибо геноцид крайняя мера к которой прибегали крайне редко.
Российская империя как и любая другая колониальная империя сминала любое сопротивление, несколько не заботясь судьбой покорённых народов.
Цитата:

зы: и про социальные образования как-то бы обрести понимание. Я склоняюсь к следующему. На основе одинаковости информации, происходит некий информационный резонанс и образуется информационная сущность (эгрегор), расположенный в материальном носителе - психике людей. При схожем запросе, ситуации, возникает информационный резонанс (одинаковость информации, различение) и готовые программы эгрегора, включаются, эгрегор выдаёт алгоритмику действий, детерминирует поведение индивида, ежели, конечно индивид не распознал его и не поднялся над ним, в таком случае, он властен применять осознанную им программу действий - стереотип, либо не применять, либо что-то подкорректировать. Я - русский солдат, и целый сонм стереотипов поведения в той или иной ситуации обозначается в психике индивида.
Стереотипы поведения программируются в первую очередь воспитанием и культурой.
Цивилизационные стереотипы также располагаются в психике каждого индивидуального носителя и детерминируют поведение достаточно большшой массы людей, в основном с бессознательных уровней. Здесь огромное согласование, такое, что люди выполняют работу в едином порыве.
Это так незначительные, грубые наброски, для понимания моей точки зрения.

Своё понимание я описал.

садовник 03.03.2013 01:27

Микаэль.
И где сейчас эти сонмы народов из других цивилизаций?
Российская империя, в лице каких-то конкретных людей, возможно и не озадачивалась судьбой неких народов, а вот русская цивилизации имела несколько иные подходы, что на мой взгляд и отразилось в том, что эти самые народы были не истреблены, а "впитаны" в тело цивилизации, возможно за исключением хазарского каганата, но там скорее мафиозная группировка, чем народ, некоторых признаков народа у неё не имеется, если брать во внимание Сталинское определение народа.

Микаэль 03.03.2013 01:32

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 100728)
Микаэль.
И где сейчас эти сонмы народов из других цивилизаций?
Российская империя, в лице каких-то конкретных людей, возможно и не озадачивалась судьбой неких народов, а вот русская цивилизации имела несколько иные подходы, что на мой взгляд и отразилось в том, что эти самые народы были не истреблены, а "впитаны" в тело цивилизации, возможно за исключением хазарского каганата, но там скорее мафиозная группировка, чем народ, некоторых признаков народа у неё не имеется, если брать во внимание Сталинское определение народа.

А что Африка, Индия и Ближний восток обезлюдели? Разве Латиносы не метисы с теми самыми индейцами? Да и индейцы вроде ещё есть.

садовник 03.03.2013 01:48

Цитата:

Сообщение от Микаэль (Сообщение 100729)
А что Африка, Индия и Ближний восток обезлюдели? Разве Латиносы не метисы с теми самыми индейцами? Да и индейцы вроде ещё есть.

В лоне каких цивилизаций живут данные люди?
И индейцы действительно только что вроде ещё есть.

зы: как-то на референдумах люди не очень спешили покидать Советский Союз. Интересно в Индии, Африке и Ближнем востоке тоже не желали выходить из состава "империй, над которыми солнце не заходит"?

Микаэль 03.03.2013 01:56

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 100730)
В лоне каких цивилизаций живут данные люди?
И индейцы действительно только что вроде ещё есть.

зы: как-то на референдумах люди не очень спешили покидать Советский Союз. Интересно в Индии, Африке и Ближнем востоке тоже не желали выходить из состава "империй, над которыми солнце не заходит"?

А чёрт его теперь знает. В дикости они живут. Хозяева ушли и унесли установленный порядок, не оставив ничего взамен. Под это дело вернулись прежние примитивные порядки.Тоже в большей части бывшей советской Азии.
И тех и тех особо не спрашивали. Плюс вспомните сколько ненависти пролилось на русских в той же Средней Азии.

promity 03.03.2013 07:40

Цитата:

Сообщение от promity
А вы что нибудь слышали о мировоззрении, идеалах? Вот то то...

Слышал. И всё же к ему вы это? Солдат как раз это не волновало. Советских солдат.
Это назывется поклёп - вы что, расспрашивали каждого и владеете методологией выявления у человека его мировоззренческих убеждений даже тогда, когда сам человек об этом сказать не может - когда его мировоззрение намного превосходит его миропонимание вследствие чего и его лексика ограничена в описании собственных его представлений? Мы говорим о таких то вещах опираясь на нашу систему ценностей, вы же хотите, что бы эти вещи мы описывали изходя из положений вашей системы, в которой такие вещи как мировоззрение, вера и т.п. - лишь некие условности необходимые для оправдания идеалистических надежд, безпочвенных с сияющих позиций всемогущей и самодостаточной логики.

Микаэль 03.03.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 100738)
Это назывется поклёп - вы что, расспрашивали каждого и владеете методологией выявления у человека его мировоззренческих убеждений даже тогда, когда сам человек об этом сказать не может - когда его мировоззрение намного превосходит его миропонимание вследствие чего и его лексика ограничена в описании собственных его представлений? Мы говорим о таких то вещах опираясь на нашу систему ценностей, вы же хотите, что бы эти вещи мы описывали изходя из положений вашей системы, в которой такие вещи как мировоззрение, вера и т.п. - лишь некие условности необходимые для оправдания идеалистических надежд, безпочвенных с сияющих позиций всемогущей и самодостаточной логики.

Вы читали где я взял данные? Вы считаете что взрослый человек не способен выразить такую простую мысль, как: "Я сражался во имя блага народа Афганистана?"

promity 03.03.2013 11:38

Где вы взяли "данные"?
Я повторяю - в системе ваших воззрений ложными являются наши, и соответственно те взгляды, которые рождаются в рамках системы наших воззрений вами всегда будут объявляться так же как ложные - так как ваша система стереотипов их и возпринимает. Получается безплодный спор(т), свидетельством чему эти уже 26 страниц..
В вашей же системе не укладывается внелексическое миропонимание целого народа, цивилизации - так же вы ставите в один ряд разноуровневые вопросы и гордо кидаете строгие взгляды, когда вам удасться подобрать их подходящую комбинацию.
По вашему что сказано - то и говорилось, т.е. имелось в виду - на этом основании любой "здравомыслящий человек" скажет, что Коран - сборник цитат в духе религиозной нетерпимости и рабского подчинения Богу, вернее даже Аллаху.
В мировоззрении русской цивилизации норма - помочь другому в устранении несправедливости (справедливость по русски и справедливость по-западному часто вещи прямо противоположные), соответственно для того, чтобы оправдать военные действия нужно было прокачать именно этот момент - братский (в отношении взглядов основанных на мировоззрении жителей СССР это такой народ - который желает избавиться от системы эксплуатации человека человеком) народ борется за своё светлое будущее. Которое по нашему такое то.
В понимании солдат блока НАТО -это иные образы - "демократия", "права" и "свободы" - стереотипы их мира.
Другое дело, что к моменту начала войны в Афгане в стране Советов уже полным ходом шло постепенное разложение нравственных институтов, но гораздо большим препятствием для соответствия той войны освободительным целям было то, что воевать то приходилось против собственного населения этих стран - т.е. искренне помочь то были готовы многие, но то, что они там видели было не вполне адекватно заявленным целям советского присутствия.
Многим и тогда, и сейчас ясно, что полуграмотное, нищее население Афганистана можно было довольно запросто убедить сражаться против советских войск - можно было платить деньги, запугать, сыграть на религиозной нетерпимости - в дело шло всё! ЦРУ, НАТО работали не покладая рук - как некий побочный результат сейчас имеется огромная армия профессиональных наёмников во всём среднеазиатском регионе, которым без разницы, по большому счёту за кого или за что воевать, лишь бы платили бабки - это и талибы, и моджахеды, и Аль Каида и т.п.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:42.

Осознание, 2008-2016