![]() |
Цитата:
Например чукчи... Чукчей царь пытался завоевать, но безуспешно, впоследствии союз привел чукчей в состав СССР - водкой... Чукотку споили и теперь добывают там алмазы... То есть чукчуй не завоевали, уж не на базе ли чукчей (и тому подобных случаев) делаются заявления о каком-то пресловутом большинстве народов - самостоятельно влившихся в Русь-Россию??? Это случаем не "метод упреждающего вписывания"??? Не, я серьезно... Какое такое "большинство" народов - "добровольно" влилось в состав цивилизации Русь-Россия??? |
А мне в свою очередь интересно откуда у тебя следующая информация:
"Чукчей царь пытался завоевать, но безуспешно" С чего ты взял, что какой-то "царь" пытался завоевать каких-то географически нелокализованных "чукчей"? Царь Горох что ли? Я специально отметил, что пробиблейская "элита" не имела и не имеет никакого отношения к цивилизационному строительству по-русски. Цитата:
|
Цитата:
Фильм "начальник чукотки" - смотрел??? Кто там чукчей развивал??? Советский гражданин??? Ну так это фильм, реально все сделала водка... Так уж сложилась... Цари же никаким оружием не смогли подчинить чукчей, от того экспансия империи на Чукотку довольно долга скрывалась - информацию о ней открыли коммунисты как собственное достижение по сравнению с прошлым режимом, сняли фильм но не упомянули - что чукчей они привели в СССР - водкой... Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...B8%D0%BA%D0%B8 - индейцы суб-арктики... Россия по ним прошлась и теперь мы знаем об их культуре ... ... ... ЧТО??? Что мы о них вообще знаем - о тех, которые вероятно сами сдали свои территории Русским на Аляске???? Цитата:
Договора об аренде территории (сами по себе) это что-то вроде откупных... Какое они отношение имеют ко "многие народы сами влились"?????? ... Про Сибирь: Иркутск - острог, Якутск - острог, Хабаровск - острог... Екатеринбург - и тот - острог!!! Вопрос - а чей та Хабаров (да Ермак) вместо того, чтобы "о договорах протектората с кавказскими, среднеазиатскими царствами, сибирскими ханствами" поселения начинали с оборонительных острогов??? В России титульная нация - Русские, на втором месте по численности - татары... Там татары случаем не сами "влились" в Русь-Россию??? Или может с ними договора какие заключали??? На КП в Москау сити собор Василия Блаженого случайно не в честь такого договора выстроен??? ... ... ... ... ... Короче... В России проживает порядка 270 национальностей... Есть такие как татары, а есть такие как "американцы" (107 чел. в Москве и 2 в Сибири)... Так вот - откину всеразличные малые группы, а равно бредовые (вроде 3 поляка живут в Москве) - заявление, что "АБСОЛЮТНОЕ большинство народов Руси-России добровольно влились" - должно заставить СОВЕРШЕННО БЕЗ ТРУДА тебя и ВП СССР привести хотя бы 2 десятка примеров (уж из 270 национальностей 20 штучек то я думаю легко вытаскать можно)... И так - где 2 десятка (ну хотя бы один) примеров, привести которые (при абсолютном большинстве) должно быть невероятно легко... ??? ??? ??? ??? ??? |
Цитата:
цивилизации Ты меня не понимаешь, потому что смотришь на историю народов сквозь призму борьбы элит друг с другом и не смотришь на взаимодействие народов, простых людей друг с другом, на культуру, которая географически не локализуется в пределах конкретных государств и которая выражает концепцию управления. Берёшь и смотришь любой народ/государство, влившиеся в Русскую цивилизацию на условиях протектората. И задаешься вопросом, почему эти народы просили помощи у России, а не у кого-то ещё. Примеры Армении и Грузии - их вырезали "исторически сложившиеся мусульмане" турки и персы, боровшиеся с неверными христианами ради установления "царствия божьего". Хотя уж простой народ-то не виноват, что их элита решила принять библейскую идеологию в качестве инструмента управления и не все они понимали сути этой идеологии, как и сейчас многие ничего не понимают. Армения в составе России: Цитата:
Тем более что русский - это не национальность, а цивилизационный признак. К примеру твой род ведётся от кривичей, а мой от вятичей, а мы оба являемся представителями русского народа. Да и нельзя говорить, что мы произошли от какого-то одного рода, потому что за тысячи лет дерево своих предков составить довольно сложно, и среди всех наших предков и родственников могут быть и татары, и славяне, и евреи, и "чукчи" и т.д. Про судьбу народов Аляску и Калифорнию спрашивай евро-американцев. И не делай аналогий по поводу того, как они спаивали и вырезали индейцев и завозили в Америку рабов из Африки, с глобализацией по-русски. И проведи аналогию между цивилизаторскими методами капитана Кука (и других представителей библейской культуры), которого аборигены убили и съели, и цивилизаторскими методами Миклухо-Маклая (и других представителей русской культуры), который несколько лет жил с папуасами и изучал их культуру. Эти методы выражают концепции управления. |
Скрытый текст:
Не знаешь - так и скажи - не знаю... В этом удивительного вообще ничего нет - ибо никто не знает... ... Вообще "метод упреждающего вписывание" - это некоторая абстракция которую следует понять и очевидно, что 2 разных человека с разной информационной базой и моральной подготовкой - вполне способны понять это словосочетание по разному... Для того чтобы избежать двоякого толкования ВП СССР зачастую приводит живые примеры (если таковые имеются в истории) - при чем делает это чрезвычайно мощно (что, как я считаю, очень хорошо, бо являет собой мощный психологический посыл)... Так вот - живые примеры "метода упреждающего вписывания" - где??? Их должно быть полно, разу уж этот метод был проведен в отношении "абсолютного большинства" народов Руси-России... ... И так - жду примеров... 1 пример (к тому же сомнительный) - это не "абсолютное большинство", это частный случай... ... Примечание: при отсутствии таких примеров (в отношении абсолютного большинства) - не вижу смысла махать языком на тему - так было и точка... Но - имеет смысл говорить о том, что механизм адаптации покоренных народов в Руси-России принципиально отличается от механизма адаптации покоренных народов в западном конгломерате - что и позволило народам Руси-России и сохранить свой этнос в составе государства, и сохранить родную культуру и эпос в составе официальной линии, в то самое время, как например алжирские негры во Франции "стали" "французами" - потеряв и генофонд этноса (будучи разбавленными местным населением) и этническую культуру... |
Январь, как Вы считаете, лично Вы – человек, приведенный к послушанию?
|
Не, я от силы демон и во мне много зла и ненависти...
Вопрос не в этом... Вопрос предельно прост - ГДЕ один, два десятка примеров??? ВОТ И ВСЕ... Неужто так ответить тяжело, на то, что (предположительно (по оглашению)) знаешь как божий день??? |
Цитата:
|
Январь, Михайло имеет в виду, что народы, влившиеся/захваченные в русскую цивилизацию сохранили своё культурное наследие, в отличие от большинства покорённых народов западной цивилизации (Ирландия/Шотландия/Уэльс/баски/куча африканских французских колоний, утративших свой язык/и т.д.) При Союзе культуры советских республик усиленно развивались и пропагандировались, несмотря на коллективизацию и приведение хозяйства под единый стандарт.
Естественно, сопротивлялись всегда и все, никто добровольно свои земли отдавать не хотел. И, естественно, воевали и с Кавказом, и с Сибирью, и с татарами. Но все эти народы живут на своих землях и поныне, мало того - живут по своим обычаям, со своей религией. Что сильно отличается от "христианско-просветительских" и ответных "джихадных" походов мусульман и католиков в Европе. З.Ы. О, Мастер уже ответил, пока я писал. |
Единая Россия формирует базу данных
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:01. |
Осознание, 2008-2016