![]() |
В КОБ ни чего не постулируется, а предлагается осваивать диалектику. Серьёзная ошибка, утверждать, что в КОБ предлагается всех "сделать нравственными" в КОБ предлагается КАЖДОМУ задуматься над этим и действовать сообразно своим мыслям и устремлениям.
Совесть,нравственность, этика- не критерии различения( я говорю о Различении, как о предоставляемой человеку Богом способности). Бог действительно дал человеку желания, но так как человек- самоуправляющаяся система, то в нём заложена возможность выбора и возможность разграничивать желания на допустимые и не допустимые. Вражда же, Володя, возникает не меж праведными и неправедными, а меж неправедных, так как праведным действительно ни с кем ни чего делить не нужно и они это осознают. Идея ограниченности ресурсов( в КОБ я её не заметил, в обособленном виде) появилась от того что овеществлённых ресурсов действительно ограниченное количество, во всяком сейчас и эта идея появилась задолго до появления Концепции. Я согласен с тобой , что всё нужное всегда у человека есть, но про "идею нехватки".... и в мыслях не было. Насчёт зла, скажу так, что злом является не достаточно глубокое понимание Законов Мироздания и противодействие этим Законам. "Управлять собой"- ИМЕННО ТАК. Интересные слова о клетках человеческого тела и их "жалобах", точнее отсутствии жалоб , а боль, что это как не "жалоба") |
Ребята, о каких нравственностях, совестях и ошибках можно говорить с индивидом, когда основополагающих кирпичиков различения ещё не сложили.
Человек понимание догмат и постулат не привёл. Постулат - гипотеза, от которой можно отказаться. Догмат - гипотеза, от которой нельзя отказываться. Догматик не в состоянии анализировать другие модели - так как недопустимо отказываться от априорного постулированного суеверия. Что прилежный шеньши нам и демонстрирует. Мы говорим на одном языке, а он подменяет понятия из своего лексикона и критикует. Совесть - не позиционировалась нами, как чувство стыда, когда голый перед бабами, Липкий. Вы же ДОТУ тщательно проштудировали. Скажите ка - как там вводится понятие Совести. А то я определение дам, а вы тут же кивать начнёте. |
Цитата:
ДОТУ - достаточно общая теория систем. В любой теории имеется терминология (по сути уже постулаты) и явные постулаты. Интересно и куда же они из ДОТУ исчезли? Диалектика - это метод познания, а не заявленное отсутствие каких-либо аксиоматических априорностей. То же триединство МИМ - это что по вашему экспериментально полученное знание? Это постулированная аксиома. Андрей, не сбивайте - вы сейчас столько пищи манипулятору дадите. Какие нафиг способности от Бога? Он тут уже договорился, что кроме его мозжечка вообще больше ничего не существует. Как вы способности будете определять в системе, где ничего нет и самой системы тоже: любое высказывание - истина. Для меня полная загадка. |
Цитата:
|
Цитата:
Реальность вы наблюдаете, но субъективную. Можете в ней измерять, что хотите. И изменения эти позволят вам КОСВЕННО судить о процессах в ОБЪЕКТИВНОЙ реальности, поскольку объективная реальность -невидима. Тяжело с придуряющимся клоуном разговаривать. Вы на самом деле не понимаете, что несёте околесицу? |
Цитата:
|
Цитата:
Приведите цитату из поста с этим утверждением, а не Ваши псевдонаучные выкладки на основании Ваших представлений о теории множеств. |
Цитата:
Принципиальное отличие ДОТУ и КОБ от других теорий заключается в их человеческой сути, поэтому они не вмещаются в рамки очевидности. |
Цитата:
|
Цитата:
А ранее утверждали, что никакого отношения эти сигналы к объективной реальности не имеют. И что же? На вопрос - а что большинство под объективной реальностью понимает? Последовал ответ - сигналы, поступающие извне. Так в чём разница между пониманием большинства об объективной реальности косвенно по поступающим сигналам из неё и вашим пониманием объективной реальности по поступающим сигналам из неё косвенно. Может хватит придуряться? То несколько утомительно это. Постоянно. У меня говорит резкое отличие от ДОТУ - случайностей не бывает. А из ДОТУ - случайностей не бывает. Разительные отличия. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:13. |
Осознание, 2008-2016