Сообщение от doctorr
(Сообщение 135744)
Я в восхищении! Вы мне нравитесь всё больше и больше! Когда к вам пришёл сосед, взял у вас 1 тонну пшеницы в обмен на бумажку, в которой он обязуется вернуть Вам по первому Вашему требованию 200 кг мяса свинины в живом весе. Вы в холодный зимний день решили полакомиться свининкой, пошли к соседу, предьявили ему его расписку, мол, гони, сосед, свинину, а он Вам кукиш под нос: накося выкуси! Мол, нету у меня никакой свинины, уж я всю съел. Вы очень обиделись на него и ушли, хлопнув калиткой в сердцах. А на следующий день обнаглевший сосед снова приходит к Вам и говорит: гони мне ещё 1 тонну пшеницы, а я вот даю тебе очень ценную расписку, что должен буду тебе за это ещё 200 кг живого мяса. Нет, говорите Вы ему, не надо, ваши расписки и яйца выеденного не стоят. На что сосед достает из-за пазухи обрез и делает Вам предложение, от которого Вы не сможете отказаться.
Так ответьте мне на очень простой вопрос: имеет ли значение, сколько за распиской числится мяса (пшеницы, золота или др)?
Если Вы знаете, что должник не имеет в своем распоряжении того, что Вам обещает якобы вернуть, Вы поверите такому должнику? А если должник при этом будет угрожать Вам обрезом, вы совершите заранее проигрышную (для Вас) сделку, или пожертвуете жизнью? А Вы не будете объединяться с честными соседями, чтобы привлечь к ответственности соседа-бандита, который всех вокруг затерроризировал?
|