![]() |
|
Уходите вон, китайцы!
Уходите вон, китайцы!
Скрытый текст:
https://pp.userapi.com/c850332/v8503...D3Y2U4XNZw.jpg
Историческая фотография: 1 октября, 1968, г. Гонконг. На плакатах написано: «Да здравствует Китайская Народная Республика!» «Высоко держим великое знамя идей Мао Цзэдуна и смело шагаем впереди!» А год назад, в 1967 г. в Гонконге произошло восстание левых трудящихся против британских колонистов. * * * Про Гонконг: 13 августа, протестующие опять «захватили» аэропорт. Произошёл конфликт между ними и туристами из материкового Китая. Кратко перевожу диалог: туристы хотели узнать информацию о регистрации на рейс, и протестующие не пускали их и начали ругаться: «Вы китайцы невежливые! Уходите вон, китайцы!» Интересно, а кто на самом деле невежливые?! Кроме того, протестующие захватили несколько больниц. И врачи тоже участвовали в протесте. В воскресенье одна девушка(тоже участник в протесте) получила ранение в глаз, а кто виноват, до сих пор неизвестно. Протестующие конечно обвиняют полицейских, но ещё кто-то из сайта показывает фото, что именно другой протестующий совершил преступление. Теперь эти протестующие осуждают полицейских и кричат: «Верните девушку глаз!» «Накажите виновных!» * * * Про Гонконг: Сегодня, четыре самых крупных оператора недвижимости в Гонконге — "Henderson Land", "Cheung Kong Group", "Sun Hung Kai Properties" и "New World Development" объявили в газеде "Oriental Daily News", что они поддерживают гонконгское правительство и полицию, против насилия и хаоса, и "любим нашу страну." Кстати, они и самые богатые буржуазии в Гонконге, вампиры. Интересно, правда? Ага, даже мафия любит свою страну. Но на наших сетях, многие китайцы подозревают, что именно эти крупные буржуазии потихоньку подстрекают молодых участвовать в протесте. Возможно. * * * Вот, «демократия», «свобода», какие красивые слова! Спасибо тебе, госпожа жаба! «До сих пор Кэрри Лам ещё удовлетворила требования протестующих.» Да ладно! Наивно. Даже если она удовлетворит всех их требований, поверьте меня, они сразу предъявят другие требования, и ещё другие. Отмена закона-просто предлог, а не их цель. Отправление армии не будет, я до сих пор поддерживаю своё мнение. И товарищ из Югославии тоже согласится со мной. Сейчас уже не 20 века, всё изменилось. Кстати, это не Мао отправил танки в 1989 г., спасибо! Такого случая даже не произошло если бы он ещё жил в 1980-х. Раньше после воспитания(красной пропаганды), даже враги (японские солдаты, солдаты из войска Гоминьдана) могли превратились в наших своих и боролись вместе с нами против главных врагов. А сейчас... Смотрите исторические фотографии о восстании в 1967г, которые я скинула на странице. А почему в то время так, а сейчас всё по другому? Думайте сами, вы же лучше знаете теорию, чем я.)) Цитирую слова деда Мао: «Никогда не забывайте о классовой борьбе.» * * * Объясню, почему гонконгская полиция не входит в аэропорт, магазины, университеты, станции метро. Я тоже была удивлена по этому поводу, но сегодня читала письмо, которое пишут полицейские Гонконга, и наконец поняла: если работник аэропорта, магазина или станции метро сам не доносит полиции, то полиции нельзя войти в эти места. Почему? Потому что эти места-частное имущество, а не общественное! Чистый капитализм, правда? Для нас это немыслимо, но такой случай существует в этом городе. Магический реализм. Поэтому после революции, почти все социалистические страны проводили аграрную реформу. Теперь поняла её важность. * * * Те, кто ещё не понимает суть беспорядка в Гонконге, думайте о Майдане на Украине. У меня такое ощущение, как будто вернулась в 2014 г, 5 лет назад. В то время, как и сейчас, почти каждый день читала новость о Украине, собирала материал, и часто делала перевод (из-за тяжелой учебы, я не каждый день переводила материал). Просто 5 лет назад я переводила информацию с русского на китайский, а сейчас наоборот. Мне было очень тяжело, когда видела страшные фотографии или видео...Читала, переводила, такая жизнь продолжалась почти полгода, больше уже не могла... У меня есть друг из Одессы, его друг погиб в здании профсоюза. Вернёмся к вопросу Гонконга. Я всё время думаю, если бы дед Мао ещё жил, то проблема давно была решена. Ведь в 1967 после восстания трудящихся и расстрела британских солдатов, колонисты даже хотели заранее вернуть Гонконг. * * * Меня называют "проюгославским ревизионистом", "националистом", "феминистом"...Иногда просто из-за разных мнений, разных методов или разных источников, всё, сразу начинаются ссоры, конфликты, ярлыки (у меня уже 3 ярлыка). А я даже пыталась примирить 2 украинца, на русском! А они ссорились из-за пустяков, а не из-за принципиальной проблемы! Зачем же так?! Разве кто из них действительно классовый враг? Давно заметила, что каждый т.н. левый считает себя умнее и правильнее других, совсем без уважения к своим товарищам. Это самая большая проблема левых и такие примеры как и везде. Настоящие враги уже давно соединились, а что мы здесь делаем? Доказываем свою правильность и умаляем своего товарища?! * * * Про Гонконг: 11 августа, в оживленном округе Ваньчай, протестующие бросили “коктейли Молотова”. Добавлю фото иностранных лиц, которые активно участвуют в протестах. О молодых протестующих. Говорят, что участвующих молодых(много из них-школьники) платят 2000 гонконгских долларов КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Хороший бизнес, правда? Мне кажется, что они даже не знают, что они сейчас делают...Да, есть ненормальные и злые люди-организаторы( кстати, они не разрешают своим детям участвовать в протестах), но большинства просто используют американцы и британцы. Повторю ещё раз: если левые не хотят убедить народа, особенно молодёжи, то всё равно их пользуют в либеральных политических целях. * * * 12 августа, в аэропорту Гонконга, протестующие спрашивали иностранца об отношениях Гонконга и Китая. Иностранец отвечал, что Гонконг и Тайвань-часть Китая, это признанный факт всем миром. Протестующие считают, что они защищают интересы и систему Гонконга, иностранец отвечал: вы бы лучше нашли себя работу. Если бы это не был иностранец, а житель из материкового Китая, эти протестующие давно были бы агрессивными. * * * Мое личное мнение: вооруженной репрессии против гонконгских протестующих не будет. Потому что никто не хочет усугубить ситуацию (западной санкции боятся). Это (то есть- центральное правительство не будет помогать им поддерживать порядок) тоже главное мнение жителей материкового Китая, хотя...у меня другая идея об отправлении армии. Ещё раз повторю: это гонконгский Майдан, как и в Югославии, Грузии, Ливии и на Украине! И роль левых отсутствует в событиях, это точно! * * * Почему я постоянно перевожу информацию о Гонконге? Теперь объясню: Самая главная причниа: не только товарищи из России, а также из Югославии (если конкретно, из Сербии) меня спрашивали о беспорядке в Гонконге, потому что почти все материалы о Гонконге они знают из западных СМИ — все понимают, что это значит. Я сама попробовала найти информацию о хаосе Гонконга, хоть бы с нейтральной позиции. Но к сожалению, не нашла, все западные СМИ кричат: «Свобода! Демократия! Независимость!» Знакомый сюжет, правда? Во-вторых, в ВК есть аккаунт по названию «Гонконг—HongKong» (вы можете сами найти его), и на его странице везде лжи о событиях — неудивительно, потому что этот аккаунт поддерживает либеральное мнение, как и западные СМИ. Мне действительно надоело эта ложь, и считала, что необходимо контратаковать против либералов и западных лжей, и рассказать вам что на самом деле происходит в Гонконге, что местные жители думают, что думают жители материкового Китая. Надо бороться! И так начала свою работу. Знаю, что я сама— не профессиональный журналист, а просто обычный человек и плохой переводчик. Но у меня есть опыт против фейки: В 2008 г в Тибете произошел теракт, и западные СМИ, как обычно, обеляли террористов. В то время в Интернете появился специальный сайт “AntiCNN” против западных лжей, я тоже регистрировала и участвовала в борьбе. Конечно тогда я мало работала над этим (источников у меня не были), а только поддерживала организаторов сайта, но уже постепенно узнала уловки западных СМИ; потом приехала в Беларуси, тоже часто опровергала слухи, и до сих пор часто так делаю. Нужно заметить, что я--не официальный представитель пресс-службы. Я собираю информацию не только из китайских официальных газет и сетях, а также ищу источники из гонконгских СМИ (хорошо, что живу за рубежом, и имею возможность найти гораздо больше и шире информацию из всех сторон). До сих пор я опубликовала не только о текущих событиях в Гонконге, и еще о истории восстания левых трудящихся против британских колонистов, а также опубликовала фотографии о жилье простых гонконгских трудящихся. Я – серьезный и ответственный человек, особенно на работе и учебе. Гарантирую достоверность моих источников. Кроме того, вы можете доверить мне мою позицию. Конечно, я не говорю, что либералы не правы — с точки зрения буржуазного либерализма, они тоже правы. Но нам нужна их правда (для нас — лжи)? Интересный момент: однажды, либеральный аккунт «Гонконг—HongKong» даже репостил мои пост, но видимо, что он сразу понял, что это —не его мнение, и удалил этот репост. Но уже поздно, я уже всё увидела. Дорогие друзья и товарищи, спасибо большое за поддержку, и извините еще раз за мой плохой русский язык! Буду стараться и продолжать передать вам факты и верную информацию о Гонконге, о Китае. Это тоже бой, правда? Кстати, товарищ из Югославии (Сербии) теперь пишет анализ о похожих событиях в Югославии, Франции и Гонконге. Когда он напишет, буду делиться его мнением и опытом--ведь Югославия-первая жертва "Цветной революции" XXI века (2000 г). Из заметок китаянки Яо Юань по поводу ситуации в Гонконге. Судя по высказываниям, сторонница идей товарища Мао. Ее страница тут https://vk.com/id204381101 За наводку спасибо https://l-stat.livejournal.net/img/u...?v=17080?v=341radikalny_guman Читать дальше... |
Как разваливали КГБ СССР
Как разваливали КГБ СССР
Скрытый текст:
https://imgprx.livejournal.net/2ba6e...7OlXwb0DLoVaSw
25 сентября 1991 года Горбачев поручил Бакатину разорвать межреспубликанские связи Комитета госбезопасности СССР В США и Великобритании имя Вадима БАКАТИНА сегодня знает гораздо больше людей, чем в России. Для Запада он - герой, сумевший в кратчайшие сроки уничтожить КГБ. То есть выполнить задачу, поставленную президентом СССР Михаилом ГОРБАЧЕВЫМ, без решения которой расчленить Советский Союз в декабре 91-го никаким ельциным, кравчукам и шушкевичам было невозможно. Сам исполнитель после выхода на пенсию в 1993 году вдруг оказался среди руководителей частной британско-швейцарской компании, которая по сей день совершает миллиардные сделки на постсоветской территории. https://imgprx.livejournal.net/e5fdb...XrcSRs3ngqqZFI Вадим БАКАТИН свою миссию в КГБ назвал забой скота. Выполнив е, вместе с семьй до 1995 года он жил в штате Алабама на первом этаже двухэтажного коттеджа разведчика-предателя Олега КАЛУГИНА Первый секретарь Кемеровского обкома КПСС Вадим Бакатин с приходом к власти Михаила Горбачева совершил головокружительную карьеру. От инструктора ЦК КПСС по строительству в 1985 году до министра внутренних дел СССР в 88-м! Говорят, в эти годы Вадим Викторович часто жаловался, сколь тяжело ему жилось при советской власти: и дед был репрессирован, и расшаркиваться приходилось перед партийными чинами. Помалкивал лишь о том, как же ему удалось пробраться в высший эшелон этой «ужасной» власти и усыпить бдительность органов безопасности. За былую беспечность сотрудники КГБ расплатились по полной. Идеальный чистильщик - Я ведь и в МВД, и в КГБ попал случайно, - расскажет позже Бакатин. - Партия сказала: «Надо усилить МВД». Я ответил: «Есть!» С КГБ еще более неожиданно получилось. Август 91-го, путч. Крючков арестован, руководство комитетом поручено Шебаршину. На Горбачева начинают нападать Ельцин, Назарбаев, Кравчук: «Мы ему (начальнику разведки Леониду Шебаршину. - Е. К.) не верим». 22 августа 1991 года после ареста всех членов ГКЧП по Би-би-си генерал-иуда Олег Калугин, который сдал американским спецслужбам советских агентов, работавших в США, вещает: «КГБ выступил в роли главного организатора антиконституционного заговора. Я бы сейчас на месте президента не только расформировал комитет, а подверг аресту его руководителей». В ночь с 22 на 23 августа под улюлюканье пьяной толпы автокраны сбрасывают с пьедестала памятник Дзержинскому. Утром глава МВД Бакатин, допустивший этот произвол, получает должность председателя КГБ. Чем же генерал-лейтенант милиции заслужил такое доверие демократов? Оперативному составу МВД, до прихода Бакатина исправно ловившему воров, убийц и насильников, новый начальник запомнился немыслимой акцией, объяснить которую офицеры милиции не могли. Новый босс сразу затребовал дела платной агентуры, которая внедрялась в криминальный мир, в том числе и в тюрьмы, и использовалась в разработке криминальных авторитетов. И одним махом уволил без выходного пособия почти 90 процентов агентов. Годы риска, утрата здоровья не учитывались им даже при начислении пенсии, так как не заносились в трудовые книжки. Генералитет МВД прозвал Бакатина чистильщиком. Десятки сериалов, один из недавних - «Последняя встреча», рассказывают об искалеченных судьбах этих людей из спецслужб. Многие из них были настоящими героями, которых Родина предала одним росчерком пера Бакатина. Зато появились слово «рэкет» и банды «качков», вооруженных немыслимым прежде количеством стволов. молниеносного разрушения отлаженной системы внутренней безопасности страны была видна немногим. Лишь в 1990 году Бакатина раскусил полковник Виктор Алкснис, депутат Верховного Совета Латвийской ССР, создавший депутатскую группу «Союз» Съезда народных депутатов СССР. Тем летом москвичи и гости столицы нередко видели у памятника Пушкину людей с плакатами, которые отчаянно кричали о каком-то геноциде армянского народа со стороны азербайджанцев и обвиняли МВД России в помощи их преследователям оружием. Прохожие, уже привыкшие к различным митингам, шли мимо, не желая верить своим ушам: газеты тогда еще не писали о начавшейся карабахской войне. А глава МВД Бакатин подчеркивал в своих выступлениях, что милиция «не стремится заниматься политикой и не желает принимать участия в конфликтах между республиками и центром». Так что «армянским наветам» на милицию просто не верили. К тому же в разгар попрания прав русских в республиках Балтии, объявивших о независимости, Бакатин в отличие от Горбачева умудрялся находить общий язык с коллегами: заключил договор с МВД Эстонии и вел переговоры с МВД Латвии. Ноябрьское выступление на сессии ВС СССР полковника Алксниса, члена Комитета защиты Конституции и прав граждан СССР и Латвийской ССР, для многих прозвучало как гром среди ясного неба. Депутат потребовал отставки министра внутренних дел Бакатина за передачу вооружений незаконным националистическим формированиям в ряде союзных республик. 2 декабря Горбачев снял Бакатина с должности министра внутренних дел. Это был хитрый ход. Баба Катя пошла вразнос Милицейский генералитет понимал, что Бакатин - лишь исполнитель воли президента СССР, и списывал уничтожение милицейской агентуры и стремительный рост преступности в стране на перестройку. Но теперь речь шла уже не о дилетантских новых веяниях, а о развале страны и сознательной помощи главы МВД в этом грязном антинародном деле. Горбачев испугался реакции силовиков и депутатов-«державников», но уже в марте 1991 года на радость либералам назначил своего любимца членом Совета безопасности при президенте СССР, поручив ему заниматься вопросами внутренней политики. https://imgprx.livejournal.net/968f8...RsLXjVyIhovAYY Застрелившийся Вениамин МАКСЕНКОВ В июне на выборах Президента РСФСР Бакатин еще раз доказал верность Горбачеву - выдвинул свою кандидатуру, чтобы оттянуть голоса у Ельцина. Набрал лишь три процента, однако после поражения путчистов и «самоубийства» Пуго, который сменил Бакатина на посту главы МВД, и Горбачеву, и Ельцину стало ясно: лучшего кандидата для развала союзного КГБ не найти. В своей книге «Избавление от КГБ» Бакатин так обозначил свою задачу: «Я вынужден был не просто начать забой скота - его истребление...» Самым частым словом в его речах стало «чекизм». Сами же чекисты по традиции спецслужб дали Бакатину, пожелавшему поменять свой кабинет с окнами во внутренний двор на апартаменты с видом на улицу, что было ущербно как с точки зрения его личной безопасности, так и возможности несанкционированного съема информации обо всем сказанном в его кабинете, кличку Баба Катя. 25 сентября 1991 года Горбачев поручил Бакатину сформировать координационный (!) межреспубликанский (!) КГБ, то есть разрубить республиканские связи единого Комитета госбезопасности СССР, раздробить его на самостоятельные республиканские конторы и заняться отслеживанием их новых связей. И хотя официально Межреспубликанская служба безопасности (МСБ), прозванная чекистами мотострелковым батальоном, была создана только в ноябре 1991 года и просуществовала чуть больше двух месяцев, дело было сделано. Ведомство, выявлявшее предателей Родины, которой присягали его сотрудники, теперь обслуживало самих предателей. 7 - 8 декабря в Беловежской Пуще три властолюбивых карьериста Ельцин, Кравчук и Шушкевич вопреки народной воле подписали соглашение, результатом которого стали ликвидация СССР и создание СНГ. За это время глава МСБ успел заключить договор с фирмой «Интурсервис» на платные - по $30 - экскурсии иностранных туристов по зданию КГБ, подписал распоряжение, предписывающее все приказы по КГБ СССР публиковать в печати. Передал американским спецслужбам через посла Роберта Страусса секретную документацию о прослушивающих устройствах, тайно размещенных в новом здании посольства США в Москве, причем даже не требуя ответной любезности от коллег за океаном, как положено по шпионской традиции. Чекисты горько шутили, мол, ЦРУ сейчас в панике: Бакатин лишает его сотрудников последнего куска хлеба - все приносит на блюдечке. Не успел стихнуть так называемый скандал о жучках, Бакатин подарил питерской демократке Курковой телеоборудование КГБ на сумму $300 000. Операция «Навет» Тем временем в Чечне начинают воровать людей, Дудаев еще говорит о дружбе, но националисты уже провоцируют вооруженные конфликты. Однако не начавшаяся пока война на Кавказе Бакатина не интересует. «Чистильщик» МВД взял курс на массовую дискредитацию сотрудников органов госбезопасности. В КГБ хлынули «белые голуби» - анонимки, которые якобы советские граждане писали Горбачеву, жалуясь на произвол чекистов. Со временем установят, что операцию «Навет» разработали в ЦРУ, чтобы убрать самых опытных и верных офицеров «руками народа». При этом члены комиссий в упор не замечали, что сотни тысяч анонимок поступали только из Москвы. Причем подавляющая их часть была исполнена самым странным для обычных людей способом: работая в перчатках, «простые москвичи» вырезали в газетах нужные слова, буквы, знаки, мазали их клеем и складывали текст. Многие опытные сотрудники были уволены, другие ушли сами, не в силах мириться с тем, что «реформаторские» комиссии, в которые включали провокаторов типа попа-расстриги Глеба Якунина, ставили на ключевые должности своих людей. А затем с их помощью пытались уничтожить в архивах Лубянки компромат на самих себя или своих знакомых. Ибо знали, что компромат зачастую свидетельствовал не об их «героической» борьбе с советской властью, а о доносительстве на товарищей, грязных наклонностях и аморальных поступках. Огласка этих сведений могла как минимум опозорить этих «демократов», а то и подвести под суд. Честные офицеры остались честными и нищими, ряд уважаемых профи, таких как начальник 9-го управления генерал Вениамин Максенков и лучший аналитик среди наших разведчиков в Европе Василий Моргачев, застрелились. Другие же подсуетились и нанялись обеспечивать безопасность будущих олигархов или взялись их консультировать. Так, глава 5-го управления, следивший за диссидентами, Филипп Бобков служил медиа-магнату Гусинскому, генерал-майор КГБ Алексей Кондауров - Ходорковскому. Сам же Бакатин сначала радел о Смоленском - главе банка «Столичный», который позже лишит своих накоплений сотни тысяч россиян. А затем позаботился о себе, став членом консультационного совета британско-швейцарской инвестиционной компании «Capital Vostok», которая сейчас вкладывает деньги в создание в черноморском регионе сети четырех- и пятизвездных отелей и офисов класса «A», в том числе в Грузии. Оказывает услуги Бакатин и мощной «Baring Vostok Capital Partners», которая инвестирует в нефтегазовую отрасль в России и СНГ, финансовый ceктоp, а также в телекомпании, активно влияя на политику. Яблоко от яблони 46-летний Дмитрий Бакатин, сын Вадима Бакатина, - преуспевающий бизнесмен. В 30 лет он стал управляющим директором компании «Ренессанс Капитал» и заместителем председателя правления АКБ «Международный финансовый клуб». https://imgprx.livejournal.net/fafd6..._EmqE7GoNSage0 Бизнесмен Дмитрий Вадимович БАКАТИН В 2001 - 2003 годах - первый заместитель генерального директора «Газпром-Медиа». Затем - один из учредителей группы «Спутник» гражданина США Бориса Йордана и по сей день ее управляющий директор. Член исполкома Российско-американского совета делового сотрудничества, вице-президент благотворительного Фонда содействия кадетским корпусам им. Алексея Йордана. Награжден орденом Святого Даниила Русской православной церкви. Подарил Вадиму Бакатину двоих внуков. Елена Кременцова http://zavtra.ru/blogs/krementcova_e...e_a_kgb_-_odin - цинк Читать дальше... |
О недовольстве немцев демократией
О недовольстве немцев демократией
Скрытый текст:
https://radio.wosu.org/sites/wosu2/f...-YG824-002.jpg
О недовольстве немцев демократией Большинство немцев в Германии — более 53% — недовольны демократией, пишет газета Die Welt. На востоке страны эта тенденция проявляется активнее, чем на западе. Люди, неустроенные в социальном плане, мало доверяют государству и политике — об этом говорят результаты опубликованного на этой неделе исследования фонда имени Фридриха Эберта. Только 46,6% населения страны оказались довольны тем, как работает демократическое устройство. Напротив, 53,4% им недовольны. Более того, в восточных землях Германии демократией довольны лишь 35,6% немцев. Позиция авторов исследования состоит в том, что вопрос об оценке функционирования демократии не подразумевает выяснение, поддерживают ли граждане саму концепцию. Речь идёт преимущественно о том, чтобы разобраться, насколько население довольно работой этой системы на практике. Оказалось, что чем ниже опрашиваемые оценивают тот класс общества, к которому принадлежат, тем больше они недовольны действующей системой. Среди респондентов, считающих себя относящимися к низшему, то есть рабочему классу, 70,1% рассказали, что они не особенно или совершенно не довольны демократией в Германии. Среди опрошенных, причисляющих себя к среднему классу или верхним слоям общества, 57,5% признались, что либо очень довольны, либо вполне довольны функционированием демократии в стране. Если рассматривать результаты исследования по партийному признаку, самыми довольными демократией оказались сторонники ХДС и ХСС — таких набралось 65,4%. Напротив, самыми недовольными стали приверженцы политики «Альтернативы для Германии»: лишь 7,2% из них сказали, что довольны состоянием немецкой демократии. Две трети опрошенных выразили мнение, что значительная часть населения за последние годы ничего не выигрывала от положительного экономического развития. Среди тех, кто констатировал рост социального неравенства, 60% не удовлетворены функционированием демократии в Германии. Согласно результатам исследования, очень высоким уровнем одобрения пользуются политические меры, с помощью которых государство могло бы бороться с социальным расслоением. Так, повышение налогов на высокий доход и имущество поддержали 69,6% опрошенных. Улучшение оснащения школ в бедных городских районах посчитали хорошей идеей 80% респондентов. Идею минимальной пенсии без проверки целесообразности одобрили 77% немцев. Этого, в частности, требует СДПГ, в то время как союз ХДС/ХСС предпочитает ввести минимальную пенсии на условиях проверки целесообразности выплат. Для проведения анализа институт исследования общественного мнения Infratest dimap в период с 4 марта по 2 апреля 2019 года опросил по телефону 2500 немцев старше 18 лет, сообщается в статье. Глава левых Катя Киппинг обвинила большую правительственную коалицию в том, что она несёт частичную ответственность за недовольство граждан. По её словам, результаты исследования — это «объявление о банкротстве неолиберализма и звонкая пощёчина пребыванию Ангелы Меркель на посту канцлера».«Люди недовольны не демократией — они недовольны тем, как большая коалиция управляет страной», — подчеркнула Киппинг. С её точки зрения, не замечать этого — означает играть на руку правым политическим движениям и партиям, заключает газета Die Welt. https://russian.rt.com/inotv/2019-08...ni-demokratiej - цинк Внезапно, авторы в 2019 году открыли опытным путем, что буржуазная демократия существует прежде всего в интересах господстующих классов. А сколько было разговоров про то, что вопрос классовой борьбы и классовых интересов устарел, а оно вон как. Разумеется, существующий в Германии порядок вещей сформирован не в интересах рабочего класса, который смутно осознает классовую природу данных вещей. И по мере демонатажа "общества всеобщего благосостояния", это становится все заметнее. Отсюда и эти чудесные открытия буржуазной прессы - мол, демократия оказалась не в интересах рабочего класса. Поэтому рост крайне правого и крайне левого популизма вполне резонен, так как классическим буржуазным партиям все сложнее объяснять, что все происходящее, это норма. У масс насчет нормы может быть иное мнение, но поскольку они неорганизованы и подвержены влиянию различных демагогов, процесс реальной борьбы буксует и выливается в лучшем случае в "голосования назло", за ту же "Альтернативу для Германии". Читать дальше... |
Командир "Призрака" о ситуации на Донбассе
Командир "Призрака" о ситуации на Донбассе
Скрытый текст:
https://static.news.ru/photo/c103aff...074e61_660.jpg
Командир 14-го отдельного мотострелкового батальона "Призрак" майор Алексей Марков (позывной "Добрый") о ситуации на Донбассе и вопросах войны и мира. Читать дальше... |
Могло быть и хуже
Могло быть и хуже
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EB9H5VBU4AAzkZ_?format=jpg&
Когда одновременно и не повезло и повезло. Как пишут https://twitter.com/LostWeapons/stat...26283010600960, дело было скорее всего не в бою, а кто-то случайно выстрелил из гранатомета. Спасли ли ногу "счастливчика" не уточняется. Читать дальше... |
О судьбе Grace 1
О судьбе Grace 1
Скрытый текст:
https://assets.bwbx.io/images/users/...v0/1000x-1.jpg
Сообщается, что власти британской колонии в Гибралтаре якобы согласились отпустить иранский танкер Grace 1, захваченный британскими морскими пехотинцами. Власти колонии уверяют, что они самостоятельны в своих решениях по захвату и освобождению танкера и всячески избегают темы ареста британского танкера в Персидского залива. Но как известно, после симметричного ареста британского танкера, между Ираном и Британией шли переговоры на тему того, что стороны должны вернуться к статус-кво и освободить задержанные танкеры. Британия официально отказывалась, уверяя, что это "принципиально разные случаи", но Иран свою позицию деятельно подкреплял активностью катеров КСИР в Ормузском проливе и угрозами продолжить аресты танкеров, даже несмотря на присутствие в регионе британских и американских кораблей. Как показала история с задержанием Stena Impero, прямые угрозы в адрес британских военных кораблей были неиллюзорными, так как корабль находился в зоне поражения иранских ракет, которые прикрывали маневрирующие катера. Теперь же, Британия делает хорошую мину при плохой игре, списывая освобождение Grace 1 на решение гибралтарских властей, хотя без одобрения премьер-министра такое решение вряд ли может состоятся. Но только так можно снизить накал обвинений в слабости, так как британцы прогнулись перед иранским давлением. Так как этот вопрос достаточно очевиден и такие обвинения последуют, не удивлюсь, если под давлением британских ястребов и Вашингтона, ситуацию могут затянуть, отказавшись освобождать танкер Grace 1 в самый последний момент, даже невзирая на наличие неких кулуарных договоренностей с Ираном. Поэтому формальное заседание суда по поводу дальнейшей судьбы Grace 1 в Гибралтаре проходит в закрытом порядке. Выбор там простой - уступить и отпустить танкер под формальным предлогом и объяснением "мол, теперь то все в порядке" или же продлить арест на 1-2 месяца и подкинуть дровишек в ситуацию в Персидском заливе. Вопрос этот конечно не юридический, а сугубо политический. Читать дальше... |
О "краже" Россией американских технологий
О "краже" Россией американских технологий
Скрытый текст:
https://image.cnbcfm.com/api/v1/imag...11&w=720&h=405
Советник Трампа по нац.безопасности Джон Болтон обвинил Россию (ах, в чем еще только Россию не обвиняли) в том,что она украла у США технологии "гиперзвукового оружия". Что стоит отметить: 1. Даже в США признают, что РФ сейчас опережает США в этом сегменте вооружений (этот вопрос поднимался на заседаниях сенатского комитета по обороне и в докладах аналитических центров связанных с Пентагоном). Если Россия опережает США за счет "украденных" американских технологий, то резонно возникает вопрос - почему с такими передовыми технологиями у США, они отстают от РФ в этом вопросе? В России лучше знают как работать с американскими технологиями, чем в самих США? Или может технологии у США не такие передовые? В конце марта прошлого года министр обороны США Патрик Шанахан, находясь в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне, обратил внимание на необходимость сосредоточить усилия на создании гиперзвукового оружия и оборонительных систем и признал беспрецедентное отставание Соединенных Штатов в гонке вооружений в этой области от России и Китая. Заявление министра обороны самой сильной державы в мире обсуждалось в Сенате США, чтобы определить способы противостояния такому оружию. Как отметил глава стратегического командования Вооруженных сил генерал Джон Хайтен, гиперзвуковому оружию может противостоять только ядерное. В свою очередь Дональд Трамп был зол и позвонил президенту России Владимиру Путину, потребовав снизить напряженность в гонке вооружений между странами. https://inosmi.ru/military/20190512/245061869.html - цинк 2. Никаких фактических доказательств "кражи технологий" конечно не было предоставлено, мол поверьте нам на слово. Это достаточно типичный подход в вопросах обвинения России в чем-либо. Русские настолько плохие, что нет смысла что-то отдельно доказывать и пояснять. Тем более, когда стоит цель объяснить, почему возникло существующее отставание и зачем нужно увеличить оборонный бюджет. Вашингтон для того, чтобы обвинить другие страны в совершении кибератак, использует тактику «коллективной атрибуции». Для этого группа стран в одностороннем порядке «может выносить вердикт виновности в совершении кибератаки». Такая концепция носит название «выяви и пристыди» (Name and Shame), заявил заместитель секретаря Совета Безопасности России Олег Храмов в интервью «Российской газете». Доказательной базой в подобных случаях может стать «коллективная атрибуция» — совместное определение источника атаки. При этом «технология такой атрибуции не раскрывается», пояснил Храмов, поэтому ее механизм нельзя назвать достоверным. Описывая американскую концепцию, заместитель секретаря СБ назвал основным фактором в определении виновного политический контекст, а доказательным аргументом — «известный тезис «хайли лайкли» (highly likely) — «с высокой вероятностью». Выражение получило широкую известность в связи с делом Скрипалей об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии ядовитым веществом «Новичок». В частности, это выражение использовал посол Великобритании в России Лори Бристоу во время брифинга для дипломатов, на котором обвинил Россию в «марафоне лжи» из-за дела Скрипалей. Конечной целью концепции «выяви и пристыди» является легализация проведения информационных и военных операций США против «неудобных» им государств, «вплоть до применения ядерных арсеналов», считает он. https://www.rbc.ru/politics/14/08/20...from=from_main - цинк 3. С другой стороны, не вижу ничего плохого в промышленном и технологическом шпионаже. Все ведущие страны этим занимаются (в том числе и США на территории РФ), так что если отечественная разведка по агентурным или техническим каналам смогла добыть ценные технологии того или иного рода, это можно только приветствовать (официально это конечно никогда не признается), а отличившихся разведчиков представить к государственным наградам (опять же неофициально). Китай в этой вопросе является лучшим примером - он не рефлексирует, а берет все, до чего дотянутся загребущие руки китайской разведки, с последующим внедрением в различные сферы военного и гражданского производства. Читать дальше... |
Противный Билли
Противный Билли
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EB_UUICVAAACdmL?format=jpg&
Из рубрики "Их нравы". В особняке самоубитого в американской тюрьме миллиардера-педофила Эпштейна (который организовывал оргии с детьми для американских политиков, военных и финансистов) висел портрет Билла Клинтона в женском платье, которое одевала Хиллари Клинтон. Полагаю, какие-то особые комментарии тут не требуется. Вся история просто прекрасна в своей незамутненности. Шутки про первую женщину-президента США и первого гей-президента США прилагаются. Читать дальше... |
Нащупывая проход к Иловайску
Нащупывая проход к Иловайску
Скрытый текст:
https://ic.pics.livejournal.com/colo...178475_900.png
Интересное видео со стороны ВСУ из под Иловайска 2014. Автор выложивший видео пишет: Ровно пять лет назад. Об Иловайске ещё никто не слышал, но мы уже пытались нащупать проход в город. На видео одна из разведгрупп, попала в засаду. Я, лысый без шлема в кадре, на БМП прорвался к ним из Кутейниково, забрал раненых. По пути Бэху мою подожгут из РПГ, почти все в ней погибнут. Читать дальше... |
Новые польские "герои"
Новые польские "герои"
Скрытый текст:
https://www.rubaltic.ru/upload/resiz...053c20136b.jpg
О том, как в Польше героизириуют местный аналог бандеровщины. Национальными героями Польши стали пособники нацистов и убийцы евреев В Варшаве 11 августа под патронатом президента Польши Анджея Дуды состоялось торжественное празднование 75-летия образования Свентокшиской бригады — формирования, которое сотрудничало с гитлеровцами и принимало участие в убийствах евреев. Польша следует тем же курсом, что Украина и страны Прибалтики, где главными национальными героями постепенно становятся пособники нацистов и местные эсэсовцы. Мероприятие по случаю 75-летия образования Свентокшиской бригады широко освещалось в проправительственных и государственных медиа и собрало представительный состав участников, в числе которых были вице-спикер Сейма Малгожата Госевская, глава Института национальной памяти Ярослав Шарек, депутаты Сейма Анджей Меляк и Роберт Винницкий. Президент Анджей Дуда на торжествах не присутствовал, однако принял над ними почетное покровительство. Согласно нынешнему официальному историческому нарративу, распространяемому правящей партией «Право и справедливость», Свентокшиская бригада воевала за свободу Родины и одинаково боролась как с нацистами, так и с коммунистами. Однако далеко не все в стране разделяют такую точку зрения, считая, что данное формирование запятнало себя сотрудничеством с гитлеровцами и принимало участие в убийствах евреев. Чествование пособников нацистов и особенно почетный патронат над ним президента Дуды были неоднозначно восприняты в Польше и вызвали возмущение у части польского общества. Так, главный раввин Польши Михаэль Шудрих отказался принять участие в церемонии, расценив приглашение не только как личное оскорбление, но и как осквернение «памяти всех польских граждан, погибших в борьбе с Германией». https://www.rubaltic.ru/upload/resiz...88edcdcf16.jpg Празднование 75-летия образования Свентокшиской бригады / Фото: static.prsa.pl К Анджею Дуде обратились потомки офицеров Армии Крайовой, которые в своем письме напомнили о фактах коллаборационизма подразделения с немецкими оккупантами и выразили возмущение по поводу покровительства над торжествами со стороны польского президента. Отреагировала на решение Дуды и главная оппозиционная сила страны — «Гражданская коалиция». Лидер списка этой политической силы по Свентокшискому воеводству Бартоломей Сенкевич выступил с обращением к президенту: «Свентокшиская земля была самым сильным источником партизанского сопротивления в Польше. Дикий парадокс, что сегодня к героям Армии Крайовой, воевавшим за свободу этой земли, приравнивается Свентокшиская бригада. Она действовала под патронажем гестаповца из Радома Пола Фукса, лечила своих раненых в немецких госпиталях, убивала поляков, которых считала конкурентами, и смогла уйти благодаря немцам», — заявил он. Сенкевич также призвал Анджея Дуду отозвать решение о патронате и «встать на сторону героев, а не коллаборационистов». А в день, когда проходили торжества, левые политики устроили небольшую пресс-конференцию под президентским дворцом в Варшаве. «Свентокшиская бригада убивала поляков, евреев, мирных граждан. Это одна из причин, почему левые силы против Дня памяти проклятых солдат, и поэтому мы либо назовем этот праздник иначе, либо вообще ликвидируем его», — подчеркнула Анна-Мария Жуковская из Союза демократических левых сил. Она также вспомнила историю своей бабушки, в которую «стреляли гитлеровские коллаборационисты». «Окружение культом фашистских коллаборационистов из Свентокшиской бригады — плевок в лицо тем героям антифашистского подполья, которые воевали с гитлеровцами», — сказал Андиан Зандберг, член руководства партии «Левица Разем». Годовщина образования Свентокшиской бригады не осталась незамеченной и в польских медиа. Так, в ряде либеральных и левых польских СМИ появились материалы, в которых дается критическая оценка деятельности этого подразделения. В частности, о его «боевом пути» на страницах популярного портала tvn24.pl рассказал журналист Мариуш Новик. В начале автор приводит строки из рапорта руководства Келецкого округа Армии Крайовой за ноябрь 1944 года: «Это подразделение, хорошо вооруженное и обученное. Проводит обучение и располагается почти на глазах у немцев, которые на него не нападают. Оно осуществляет акции, направленные против советских десантов, берлинговцев (солдат 1-й Пехотной дивизии генерала Берлинга сформированной в СССР — прим. RuBaltic.Ru), Армии Людовой и левых элементов (часто против Крестьянских батальонов). В первые дни октября группа НВС (Национальные вооруженные силы, в состав которых входила Свентокшиская бригада — прим. RuBaltic.Ru) арестовала и привезла в село Беганув 40 мужчин, подозреваемых в коммунизме. Их подвергли допросам, часть расстреляли». https://www.rubaltic.ru/upload/resiz...0ed2cdaba2.jpg Свентокшиская бригада / Фото: tvn24.pl Когда стала приближаться Красная Армия, бригада, опасаясь возмездия, вместе с нацистами решила уходить на запад. Журналист цитирует запись воспоминаний подполковника «Богуна»: «На 15-й день текущего месяца большевистские танки атаковали нас с востока. Для спасения бригады я договорился с командованием немецких укреплений, чтобы нам было разрешено пройти через их линию на запад. Таким образом, мы вступили в состояние неведения боевых действий с немцами на неопределенный срок». По мере дальнейшего наступления советских войск бригада продолжала вместе с гитлеровцами отступать на запад и в результате оказалась в окрестностях Брно в Чехословакии. Там, как отмечает Мариуш Новик, подразделение полностью было взято под опеку вермахта: при штабе появились немецкие связисты, а члены бригады стали получать немецкий армейский паек. Помимо этого, нацисты стали готовить формирование для проведения диверсий в тылу Красной Армии. Журналист приводит информацию, опубликованную историком, а ныне сенатором Яном Жарином в «Бюллетене Института национальной памяти»: «Вчера (28) как гром ударило нас сообщение, с молниеносной быстротой передаваемое из уст в уста, что мы возвращаемся обратно в Польшу, рассказал один из бойцов бригады. Каким образом? Так вот, фантастическим. Немцы предложили нам проект заброса нас в качестве парашютистов в тыл большевицкого фронта, чтобы устраивать большевикам диверсии. Эту новость мы восприняли с энтузиазмом, хотя среди нас есть такие, которые бледнеют при мысли о прыжке с самолета. Я полагаю, что если немцы смогут остановить большевистское нашествие, то эти планы осуществятся, и в скором времени мы снова окажемся на наших родных землях как маленькие диверсионные отряды». Но Красная Армия наступала так быстро, что этим «грандиозным» планам не суждено было сбыться и Свентокшиская бригада отступила еще дальше на запад, где встретилась с американскими войсками. Американцы посчитали ее за союзное соединение и даже доверили под контроль небольшую оккупационную зону в районе городе Пльзень. Однако здесь, как обращает внимание Мариуш Новак, через некоторое время разразился скандал. На рубеже июля и августа 1945 года в британском журнале Daily Chronicle появилась статья под названием «Польские фашисты правят пятью чешскими деревнями», где напоминалось о сотрудничестве бригады с гитлеровцами. «Хотя трудно в это поверить, 1,5 тысячи вооруженных поляков из пресловутой фашистской подпольной армии НВС фактически оккупируют пять деревень, населенных немцами в районе Бехмервальд, в 35 милях к западу от Пльзени», — говорилось в материале.Эффект от публикации оказался мгновенным — бригада тут же была расформирована и на этом завершила свой «боевой путь». Впрочем, подобная точка зрения на деятельность Свентокшиской бригады сейчас в Польше полностью отметается проправительственными политиками и историками. Приведенные факты трактуются исключительно как «коммунистическая пропаганда», а сотрудничество формирования с нацистами стыдливо именуется «тактическим взаимодействием». Тем не менее в стране есть историки, которые совершенно не комплексуют по этому поводу и называют вещи своими именами. Так, Петр Зыхович, имеющий в стране репутацию скандального исторического публициста, дал интервью изданию Do Rzeczy, где подтвердил, что Свентокшиская бригада сотрудничала с нацистами: «Однако могу сказать, что Свентокшиская бригада НВС была не единственным польским партизанским подразделением, которое сотрудничало с немцами. Было больше таких случаев. Например, на Виленщине и Новгрудщине (Гроднеской области — прим. RuBaltic.Ru), где поляки и немцы имели общего врага — большевистских партизан. Это был враг номер один. Несколько местных командиров АК заключили пакты о ненападении с местными немецкими командирами. Немцы поставляли оружие, а аковцы (члены АК — прим. RuBaltic.Ru) с его помощью уничтожали Советы. Самый громкий такой случай, конечно, Адольф Пильх "Гора" — "Долина". Этот офицер в 1944 году, в условиях, когда приближалась Красная Армия, собрал своих людей и, договорившись с немцами, ушел аж под Варшаву», — подчеркнул он. Историк также подтверждает факты уничтожения Свентокшиской бригадой представителей коммунистического подполья: «Да, это правда. НВС боролись с формированиями Армии Людовой. Но мне трудно понять, почему это расценивается как обвинение. Коммунисты хотели, чтобы Польша после войны потеряла независимость и была подчинена Советскому Союзу. Они были тогда представителями враждебной державы, врагами Польской Республики». В то же время Зыхович поддержал решение Анджея Дуды о патронате над торжествами, заявив, что он предпочитает, чтобы президент «возлагал венки солдатам НВС, чем Народного Войска Польского». Следует отметить, что нынешние польские власти неслучайно воздают почести немецким коллаборационистам из Свентокшиской бригады. В новой концепции истории, которую они усиленно продвигают, освобождение Польши Красной Армией было не освобождением, а новой оккупацией, и советский «оккупант» был ничем не лучше, а то и хуже немецкого. Чествование «героев» из НВС, для которых Советы, а не нацисты были врагом номер один, полностью вписывается в этот исторический нарратив и позволяет сместить акценты. Ведь получается, что именно СССР, а не нацистская Германия был главным врагом Польши во Второй мировой войне. В свою очередь, такая трактовка истории позволит поднять градус ненависти к России в польском обществе, что и является целью правящей партии «ПиС», паразитирующей на русофобии. https://www.rubaltic.ru/upload/resiz...5ddebb65c8.jpg ествование «героев» из Свентокшиской бригады / Фото: Polska Times В целом же Польша следует тем же курсом, что Украина и страны Прибалтики, где главными национальными героями постепенно становятся пособники нацистов и местные эсэсовцы. В то же время в Польше есть настоящие герои — Войско Польское было крупнейшей регулярной силой иностранного государства, воевавшей против нацистской Германии вместе с Красной Армией, и польский флаг висел рядом с советским на Бранденбургских воротах в поверженном Берлине. Однако в нынешней Польше предпочитают чествовать не победителей нацизма, а гитлеровских коллаборантов. Сергей Широколобов https://www.rubaltic.ru/article/kult...biytsy-evreev/ - цинк Читать дальше... |
Наступление в Северной Хаме. 15.08.2019
Наступление в Северной Хаме. 15.08.2019
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/EB-TAFLWsAABPeY?format=jpg&
Коротко по развитию событий в Северной Хаме. 1. После взятия высоты Таль-Аас и Кафр-Айна, сирийские войска начали расширять зону контроль к северу от вновь занятых позиций. Шаг достаточно резонный, чтобы не получить удар во фланг при начале акцентированного наступления на Хан-Шейхун. Также это направление движения увязывают с планами охвата Хан-Шейхуна с севера. Непосредственно до Хан-Шейхуна от передовых позиций САА по-прежнему 3 километра. Вчерашний бой у КПП "Аль-Салман" никаких существенных последствий не имел и позиция пока остается за боевиками. В районе города продолжаются артиллерийские и авиационные удары. В направлении Хабита и Кафр-Айна отмечалась переброска техники. https://pbs.twimg.com/media/ECA5bU1XoAMgKtg?format=jpg& https://pbs.twimg.com/media/ECAxkCeXYAAd06i?format=jpg& 2. В восточной части Эль-Латминского выступа продолжились тяжелые бои в районе Сукайка и высоты Аль-Тери. Вчера в ходе боевых действий сирийцы потеряли Су-22 сбитый огнем с земли. Противник применяет смертников, артиллерию и РСЗО. Активность противника обусловлена тем, что в восточной части Эль-Латаминского выступа работа авиации не была столь интенсивной, как на западе, поэтому отряды боевиков тут еще не столь потрепаны и сохраняют некоторое кол-во тяжелого вооружения, которое они пытаются использовать в локальных контратаках, чтобы сбить темп продвижения САА к Тамане, Аль-Тери и Хазанату. 3. Турки по-прежнему сидят в Мореке, хотя слухи о том, что они пакуют вещички и готовятся уходить к Марат-аль-Нуману уже не первый день гуляют в арабских соц.сетях. Морек по-прежнему авиация обходит стороной, в результате чего можно провести аналогию с "оком бури", когда вокруг бушует огненный ураган, а в Мореке относительно спокойно. Но это пока. Турки сейчас протестуют в основном на словах, так как готовятся к операции в Рожаве, где в рамках договоренностей с США они займут 5-километровую зону на сирийско-турецкой границе. Россия еще в прошлом году предлагала Эрдогану такой вариант, припоминая сирийско-турецкие соглашения, которые позволяли туркам вести операции против курдов на сирийской территории на глубину до 5 километров. Поэтому, помимо сделки Турции и США, нельзя исключать и договоренностей Турции и РФ, когда Турция не сильно мешает дочищать Северную Хаму, а РФ не будет препятствовать планам Турции в Рожаве. Аналог таких сделок уже был (в частности, во время интервенции Турции в Африн во время операции в Восточной Гуте). Разумеется, все такие сделки идут за счет курдов, но в условиях, когда они плотно лежат под американцами, большого смысла слишком уж заботиться об их проблемах становится все меньше. https://pbs.twimg.com/media/ECAtBfWWkAEsFkb?format=jpg& Удары к северу Кафр-Айна к Зайтуны. https://pbs.twimg.com/media/ECAtCBnWkAEYIUV?format=jpg& Брошенный миномет боевиков. https://pbs.twimg.com/media/ECAtDfEX4AII8hX?format=jpg& https://pbs.twimg.com/media/ECAS3CUWsAASk6C?format=jpg& Боевики с обломками Су-22 сбитого к западу от Сукайка. https://pbs.twimg.com/media/ECA9P0OXUAEoZNc?format=jpg& Взрыв смертника в районе Сукайка. По заявлению боевиков, погибло до 10 ополченцев NDF. Читать дальше... |
Пираты гибралтарского пролива
Пираты гибралтарского пролива
Скрытый текст:
https://www.irancartoon.com/site/med...on/malakee.jpg
1. Британские пираты сегодня были вынуждены отпустить захваченный иранский танкер Grace 1, а также освободить его экипаж. 2. За несколько часов до принятия решения, США пытались надавить на Британию, чтобы та продлила арест, но в силу ситуацию в Ормузском проливе, Британия решили "прикрутить" градус конфликта и отклонила запрос минюста США на продление ареста Grace 1. 3. Ожидается, что в ближайшее время Иран объявит об освобождении британского танкера. Если США срочно не сорвут данную сделку, то можно будет константировать, что Иран силовыми методами принудил Британию к переговорам и возвращению танкера. Весьма знаковое событие. Так прямолинейно бывшую "владичицу морей" давненько не нагибали. Она банально оказалась не в состоянии обеспечить безопасность своих судов в Ормузском проливе, а становится пушечным мясом антииранской кампании США видимо не очень хотелось. В очередной раз опытным путем было установлено, что Запад в целом и Британия в частности, лучше всего понимают язык силы. Увещевания же они воспринимают исключительно как признак слабости. Иранцы в курсе этого вопроса, поэтому в отношениях с США занимают максимально жесткую позицию. Читать дальше... |
Опасные нарушители гос.границы Украины
Опасные нарушители гос.границы Украины
Скрытый текст:
https://ic.pics.livejournal.com/yuri...4_original.jpg
Летчики, сегодня успешное посадившие пассажирский лайнер с вышедшим из строя двигателем, оказались занесены на "Миротворец" за "нарушение гос.границы Украины". Все это конечно связано с полетами рейсов "Ural-Airlines" в Симферополь (сам, неоднократно пользовался услугами этой авиакомпании для полетов в Москву, Питер или Ростов - дешево и сердито - если брать билеты заблаговременно). https://cdn.otr-online.ru/files/prog...98109dds-1.jpg Сами летчики безусловно молодцы - спасли людей, да и сам лайнер скорее всего тоже - не растерялись в критической ситуации, что дорогого стоит - все мы помним трагическую ошибку пилота во время катастрофы в Шереметьево. Здесь же профессионализма хватило, так что заслуженно стали героями дня. Читать дальше... |
Республика ГУЛАГ
Республика ГУЛАГ
Скрытый текст:
https://live.staticflickr.com/65535/...950404c5_o.jpg
Журнал "Огонек" №3, 1934 год. Вот так выглядит "Огонек" здорового человека. https://poltora-bobra.livejournal.com/1472863.html - цинк В 1991 году в "Огоньке" наверняка бы дописали, что вола расстреляли как японского шпиона, а всю страшную ПРАВДУ о ГУЛАГе скрывали! Читать дальше... |
Что такое "картонный варгейм" и с чем его едят
Что такое "картонный варгейм" и с чем его едят
Скрытый текст:
https://sun9-1.userapi.com/c847221/v...nedkJgqSt0.jpg
После материала про настольный монстр-варгейм "Next War: Poland" https://colonelcassad.livejournal.com/5189896.html, который вызвал живой интерес, поступило несколько просьб подробнее осветить эту не столь популярную в широких кругах тему. Мой обзор на очередной марш через Польшу выйдет ближе к концу месяца (хотелось бы успеть к годовщине Пакта Молотова-Риббентропа, ха-ха), а пока общий материал для тех, кого тема настольного империализма не на шутку захватила. За материалы ниже спасибо товарищам из группы "Сурово о варгеймах" https://vk.com/sternwar (здесь вы найдете немало любителей захватывать мир по вечерам и не только в хорошей кампании). Что такое "картонный варгейм" и с чем его едят. Здравствуй, дорогой друг. Позволь разъяснить тебе, чем же хороши суровые «картонные варгеймы», с бумажными квадратиками вместо разукрашенных минечек и расчерченным полем вместо красивого террейна, а также дать тебе несколько советов, прежде, чем ты начнешь погружение в картонные пучины суровости. Во-первых, не верь тем, кто говорит, что «картонные» варгеймы это элитарное хобби и подходит не каждому. Это не так, правила среднестатистического варгейма не намного сложнее правил того же пресловутого «Вархаммера». Они занимают от 15 до 40 страниц текста с картинками, и если ты имеешь хоть какой-то опыт в настольных играх, то освоение премудрости командования войсками не должно стать для тебя большой проблемой. Естественно я обобщаю, и есть игры, которые по своей суровости могут дать фору админам этого паблика, но их процент не так велик. Как правило, коробка с игрой (как и любая «изкоробочная» настольная игра) имеет уже все необходимое для игры. От тебя требуется только разобраться в правилах и можешь вставать во главе войска. Никаких других способностей не требуется. Ни долгого и изнурительного покраса своей армии, ни составления ростеров, ни зубрежки многочисленных кодексов, просто покупаешь ОДНУ коробку и играешь. Поясню, для «вархаммеристов», это все равно, что если бы в стартере находилось две полноценные армии на 5000 очков каждая и тонна террейна. Так же бытует мнение - чтоб играть и получать удовольствие от исторических варгеймов надо хорошо знать выбранный исторический период. Отчасти это правда, но как правило, любой уважающий себя варгейм, обязательно дает историческую справку, которая вводит игрока в курс дела и этого будет достаточно, чтобы разобраться в происходящем на столе. Следующий плюс, и на мой взгляд самый главный, это реалистичность подобных игр. Все картонные варгемы имеют четкую масштабную привязку. Например один гекс может обозначать территорию размером от 50 метров до нескольких километров, один жетон может обозначать одного солдата, а может целую армию, один ход может символизировать временной промежуток от 2 минут боя до нескольких месяцев военного столкновения. Подобные игры не ограничены размером и масштабом миниатюр и игровым столом. Глядя на жетон с пехотой, размещенный в гексе с городом, ты в отличии от игр с миниатюрами, так и представляешь отряд бойцов занявших город и простреливающий территорию в 1.5 км вокруг себя. Лично меня всегда смущало, когда в каком-нибудь Flames of War танк «Тигр» стреляет на 200 метров и эти 200 метров простреливают стол целиком, не говоря уже о «Вархаммере». Если вы хотите реалистичные масштабы и размах военных конфликтов, то вам сюда. В этом путеводителе новичка мы разберем несколько игр, с которых стоит начать знакомство с хобби. Сразу оговорюсь, я здесь разберу популярные варгеймы, с которыми я сам знаком, и которые легко найти или изготовить самому, чтоб бы ты, новичок, без лишних затрат мог опробовать все на зуб, сделать свои выводы и определиться с направлением дальнейшего погружения в хобби. И так начнем с того, что варгеймы делятся в основном на три типа: стратегические, оперативные и тактические. В стратегических варгеймах мы управляем целым государством, под нашим контролем все его вооруженные силы, и за нашим столом проходит практически весь конфликт. https://sun9-38.userapi.com/c847221/...43ctH88BCs.jpg Кто сказал, что французы трусы? В оперативных варгеймах мы как правило командуем фронтами, армиями и дивизиями. Ведем бои за города и села, а игровой ход отображает временной отрезок от нескольких дней до нескольких месяцев. https://sun9-38.userapi.com/c847221/...BUEZb7AxkE.jpg В тактических варгеймах мы управляем отделениями, взводами или отдельными единицами техники, игровой ход отображает от нескольких минут до часа реального времени. https://sun9-25.userapi.com/c847221/...Bp9zDiiMag.jpg Коммунизм должен быть с кулаками Раз мы разобрались с определениями можем перейти к разбору самих игр. Первое что хотелось бы порекомендовать это маленькие и несложные игрушки от фирмы VPG, такие как Battle for Moscow, Target: Leningrad, Objective: Kiev. Это оперативные варгеймы, симулируют наступление немцев на одноименные города. Игры примечательны тем, что правила к ним умещаются на трех листочках формата А4, но при этом весьма правдоподобно симулируют плачевное состояние СССР на начальном периоде войны, так что приготовьтесь превозмогать. Не смотря на то, что игры внешне похожи они довольно сильно отличаются внутри. Так в «Битве за Москву», немцам придётся прогрызаться через плотные оборонительные рубежи советов, и стоит поспешить, потому что советский игрок постоянно получает подкрепления, а с началом осени применение танковых дивизий сильно осложнится. В «Киеве», будут активные танковые бои, причем советские танковые фишки играются в закрытую, пока они не вступят в первый бой, так что эффективность танковых дивизий для обоих игроков остается загадкой до последнего момента. В «Ленинграде» в сражении активное участие принимает флот. В играх небольшие карты и малое число игровых фишек (их у нас принято называть каунтерами, говори так и сойдешь за своего ^_^), так что изготовить их не составит труда. Игры можно поискать на «Тесере», там есть все необходимое, в том числе перевод на русский. https://pp.userapi.com/c847221/v8472...WmaCZy5tpQ.jpg Немцы близки к победе как никогда Если ты не любишь все эти громыхающие танки, а тебе подавай запах старого доброго пороха, стройные ружейные залпы, конское ржание и свист рассекающих воздух ядер, то приглядись к серии игр Napoleonic 20, игры охватывают все злоключения «тортика», в том числе три крупных сражения в России: взятие Смоленска, Бородино и разгром на Березине. Опять же игры не сложные, рисуют правдоподобную картину сражения, а историческая часть почти не вызывает вопросов. К сожалению, к этим играм есть только краткий перевод основных правил, а модульных правил на русском я не нашел. От VPG есть серия игр про средневековые и античные сражения, но я в них не играл, ничего сказать не могу. https://pp.userapi.com/c847221/v8472...qxO_02xd2I.jpg Русская гвардия на флешах, ну подходи француз! «БИТВА ЗА АРМАГЕДДОН»!!!! Не буду повторяться, полный эмоций обзор можно почитать тут https://vk.com/@sternwar-bitva-za-armageddon-obzor. ПнП на русском можно спиратить тут https://vk.com/wall-114073753_3935. Да прибудет с тобой ВААААААГХ!!!!!! https://sun9-46.userapi.com/c847221/...9_IWJPBhEQ.jpg Перейдем же к моему любимому жанру - жанру тактических варгеймов. Ох, сколько же здесь всего вкусного! С этими играми сложнее, в основном потому, что в них гораздо больше компонентов. Перво-наперво, обрати внимание на серию игр World at War, Это тактический варгейм взводного уровня про Третью мировую войну. СССР случайно вторгся в западную Германию и дошел до Парижа. Как можно догадаться эта игра из серии альтернативной истории, в духе: «а что если». В игре представлена вся современная техника на период 1985 года, так что на поле боя, наконец-то, встретятся знаменитые американские «Абрамсы» с легендарными советскими Т-72 и Т-80. Серия насчитывает огромное количество игр и дополнений к ним, но начать я советую с World at War: Eisenbach Gap, это первая игра серии в ней самые простые правила, немного компонентов и она полностью переведена на русский. Большой обзор можно почитать тут http://oflex.ru/world-at-war-eisenba...uxe-obzor.html. В суровом сообществе варгеймеров игру принято ругать, так как в ней хватает косяков, но в качестве старта она подходит очень хорошо. Вообще нужно сказать, что серия имеет много фанатов, по ней можно почитать кучу репортов и переведенных материалов, а в скором времени должно выйти переиздание игры, которое правит многие косяки. https://sun9-20.userapi.com/c847221/...QezFxHGc_0.jpg Айзенбах будет наш! Практически с точно такими же правилами есть серия про Вторую мировую войну, называется Nations at War. Все то же самое, только с намеком на историчность, серьезность и правдоподобность. Обзор по ней можно почитать тут http://oflex.ru/nations-at-war-vtora...ld-at-war.html. Купить игру можно тут https://store.lnlpublishing.com/seri...-at-war-series https://sun9-49.userapi.com/c846524/...G8V-JiIQ2k.jpg Вот так выглядит оборона Арнема британскими десантниками Одиноким варгеймерам, которые никак не могут найти себе партнера для сражений я бы хотел посоветовать игру Nuklear Winter 68. Я долго и нудно распинался про нее в своем обзоре https://vk.com/@sternwar-nuklear-win...obzor-kampanii, поэтому прочитайте лучше его, не буду повторяться. Игра хорошая и дико атмосферная, а благодаря сеттингу легко удастся заманить в нее новичков. https://sun9-12.userapi.com/c847221/...atUibi6SHc.jpg От взводного уровня перейдем к уровню отделений. На мой взгляд, самым подходящим кандидатом для первого знакомства с миром варгеймов является Band of Brothers. Правила хорошо разжёваны, имеют любопытную схему ввода новичков в систему. Как это тут реализовано? Вы изучаете половину правил, после чего закрепляете их обучающим сценарием, потом изучаете остальное и снова закрепляете обучающим сценарием. Тут наверно самые простые и понятные правила из всего, что я встречал на уровне отделения, но при этом игра достаточно глубока и разнообразна и очень правдоподобно моделирует пехотные бои. https://sun9-14.userapi.com/c847221/...n_ATqZNrd4.jpg За эпичными городскими боями вам сюда Еще очень часто советуют новичкам игру Old School Tactical. Игра не сложная, но в качестве первого варгейма я ее не рекомендую. Все-таки, она рассчитана на более подготовленную публику. Но надо отдать игре должное, она имеет какое-то запредельное число сценариев огромное разнообразие техники и пехоты, так что одной коробки вам хватит очень на долго. Более подробный обзор можно почитать тут https://vk.com/@sternwar-old-school-...itogovyi-obzor. Игра про восточный фронт полностью переведена на русский, да криво, простите меня, но разобраться в правилах и сценариях вполне подойдет. https://sun9-23.userapi.com/c850424/...-3vg6342ms.jpg Эсэсовцы попали в партизанскую засаду, сейчас прольется арийская кровь Теперь разберемся, где же можно разжиться играми. Я уже упоминал сайт Lock 'n Load Publishing выше. Ребята торгуют хорошими тактическими играми в основном на тему Второй мировой и современки. Дальше рекомендую заглянуть на сайт компании Flying Pig Games. Там можно купит игры серии Old School Tactical, а еще у них скоро выходит тактическая игра про Курскую битву. Также есть фирма Tiny Battle Publishing где за разумные деньги можно купить небольшие варгеймы. Простые варгеймы вроде упомянутых в заметке «Битвы за Москву» можно посмотреть на сайте Victory Point Games. Сайт на котором можно купить https://www.wargamevault.com/index.php ПнП игр за разумные деньги. Еще наверно сайт фирмы GMT Games с самым большим выбором настольных варгеймов. Ну а самым «продвинутым» рекомендую сайт MMP — где можно найти несколько очень известных серий варгеймов. Это, пожалуй, все, что я могу посоветовать. Надеюсь олды добавят игры которые я не упомянул и ресурсы о которых я не знал, только пожалуйста, делайте это со ссылками и картинками. Дальше у меня в планах написать гайд: «ПнП своими клешнями». Всем пока, всем удачи! https://vk.com/@sternwar-r1 - цинк Купить что-то из доступного на рынке (с учетом малых тиражей) можно также здесь http://prowargames.ru/ или здесь https://vk.com/album-114073753_254417138 (б/у) Как это выглядит на практике на примере старого монстр-варгейма War in Europe Плюс еще фото на тему для иллюстрации того, с чем приходится иметь дело и имеющегося разнообразия тем и форматов. https://pp.userapi.com/c855332/v8553...vnoIUFQP9Y.jpg https://sun9-18.userapi.com/c858024/...yXnl7vUepA.jpg https://sun9-47.userapi.com/c855336/...5G6wYoQl3Y.jpg https://sun9-30.userapi.com/c855336/...UIDG65fR7Q.jpg https://sun9-15.userapi.com/c854220/...5pshilxliY.jpg https://sun9-8.userapi.com/c858024/v...aoahMSh-sI.jpg https://pp.userapi.com/c855632/v8556...VGFjJhIgew.jpg https://pp.userapi.com/c858024/v8580...KjHOWwmffs.jpg https://sun9-7.userapi.com/c854524/v...FtFKKxtmm0.jpg https://sun9-53.userapi.com/c852020/...Dp6GBzEZsI.jpg https://pp.userapi.com/c851532/v8515...krNHQ5O5ZA.jpg https://pp.userapi.com/c845523/v8455...Ix7MoHt4Cs.jpg https://sun9-13.userapi.com/c850428/...AdzLN1Wq2I.jpg https://sun9-18.userapi.com/c845520/...p0IG3b_9SQ.jpg https://pp.userapi.com/c854024/v8540...Mjbqgmzv3g.jpg https://pp.userapi.com/c854024/v8540...lzIuiWgzow.jpg https://sun9-27.userapi.com/c854024/...SK6ElcHqi0.jpg https://pp.userapi.com/c854024/v8540...heYmZqrxVc.jpg https://sun9-55.userapi.com/c848624/...tl3Ixj2oLs.jpg https://sun9-12.userapi.com/c847218/...4z3AneJ2SU.jpg https://sun9-20.userapi.com/c855636/...QVE2cL5xU8.jpg https://sun9-6.userapi.com/c855636/v...CjMlW2cfZE.jpg https://pp.userapi.com/c851124/v8511...qgOskHnqVU.jpg https://sun9-37.userapi.com/c856024/...yNuxO5P9GQ.jpg https://sun9-44.userapi.com/c853624/...bNvKk79ne4.jpg Если эта тема интересна, пишите, будут еще публикации. "Варгеймы" вещь весьма интересная и затягивающая, особенно если преодолеть высокий порог вхождения. Читать дальше... |
Непоколебимый орел
Непоколебимый орел
Скрытый текст:
https://i.pinimg.com/originals/69/a9...ddcc63f850.jpg
Статья министра иностранных дел Венесуэлы про американскую политику в Латинской Америке. Непоколебимый орел C момента возникновения Венесуэла была солидарной страной, осознающей свою принадлежность великому целому, огромной нации, держава с великим потенциалом, которая, укрепившись юридически, экономически и политически, изменила бы «баланс вселенной», баланс сил в международных отношениях. Единственная военная операция Венесуэлы за ее пределами была неизбежно связана с ее правом на самоопределение как суверенного народа. Наши солдаты прибыли в суровые края "Нашей Америки", с намерением расширить движение за независимость без какой-либо жажды наживы или славы, ничего кроме освобождения от имперского господства тех времен. Наши лидеры и армия того времени никогда не стремились сохранить трофеи или территориальные завоевания. Единственным основанием было поделиться свободой, обрести независимость, просто быть свободными. Напротив, Соединенные Штаты были и остаются действующим лицом, которое с самого начала намеревалось навязать единую действительную систему управления – свою собственную систему. Система их прав и свобод для тех, кто копит материальные ресурсы, а притеснение и эксплуатация для тех, кто не имеет богатств или собственности. Каждый политический ориентир и каждое военное действие отмечено ореолом божественного предопределения, доминирующая американская элита всегда исходила из надежности своего образа жизни и системы правления, которые предопределено копировать и принимать во всем остальном мире. Исходя из этого ограниченного, тиранического и исключительного взгляда, они с особой беспощадностью непрерывно упражняются в том месте, которое они считают своим «задним двором»: Латинской Америке. Хотя сегодня мы ежедневно становимся свидетелями одностороннего господства Вашингтона, оно не является чем-то новым, оно родилось на заре формирования государства, в конце 18-го века, когда Томас Джефферсон, один из отцов-основателей, с глубокой естественностью произнес знаменитое и страшное высказывание: «Наша Конфедерация должна рассматриваться как гнездо, которое должно населить всю Америку, как северную, так и южную; давайте позаботимся о том, чтобы поверить, что этот великий континент заинтересован в изгнании испанцев, на данный момент колонии находятся в лучших руках, и я только боюсь, что эти руки слишком слабы, чтобы держать их, пока наше население не вырастет настолько, чтобы справиться с ними, отбирая кусок за куском». Как указывает профессор Владимир Акоста, это стремление к господству всегда было уделом белых, саксов и протестантов, которые никогда не планировали «испачкать» свою кровь и родословную, смешавшись с остальными народами этого великого континента. Двести лет спустя Дональд Трамп является явным представителем этой теории превосходства. В Северной Америке им удалось «отобрать кусок за куском» территории у их коренных народов посредством массовых убийств и обмана, широко освещенных в исторической литературе. Они покупали территории у европейских держав, как будто земля была еще одним товаром. Давайте не будем забывать, что они отобрали половину территории Мексики, и все с единственной целью — расширить свои владения от Атлантики до Тихого океана. В 1823 году американский президент Джеймс Монро под руководством Джона Куинси Адамса пишет и объявляет знаменитую «Доктрину Монро» и свое знаменитое изречение «Америка для американцев (конечно, североамериканцев)». Таким образом, они обеспечили идеальную преемственность аннексионистскому проекту, намеченному десятилетиями ранее отцами-основателями в их навязчивом призыве к континентальному господству с твердым намерением полностью вытеснить европейские державы, которые все еще грабили и расхищали наши территории. Однако к тому времени вашингтонская элита еще не обладала достаточным военным потенциалом, чтобы противостоять империям того времени. Мы подчеркиваем, амбиции и желание американской корпоративной управляющей элиты навязать «свою» модель государственного управления, экономической и социальной организации описаны, начиная с ее истоков. В 1839 году обозреватель Джон О'Салливан опубликовал основополагающий документ доктрины американского господства: «Будущее великой нации». Это известная статья, которая устанавливает, что было бы основой доктрины «Явное Предначертание», в которой, при исключительной риторике и глубоком религиозном рвении, недвусмысленно заявлено, что Соединенным Штатам предназначено Провидением править всем миром. Давайте рассмотрим пару фрагментов: «В долгосрочной перспективе будущее без границ станет эпохой американского величия. В своем великом владении временем и пространством нация многих наций имеет явное предначертание превосходства над человечеством по божественным законам; чтобы создать на земле самый благородный храм, посвященный работе Господа, — Таинству и Истине. Полом будет полушарие, крышей — небо, полное звезд, а паствой — Союз многих республик, состоящий из сотни миллионов счастливых людей, не имеющих хозяина, но подчиняющийся естественному и нравственному закону Бога, закону братства (…) Мы должны двигаться вперед, чтобы завершить нашу миссию — для всестороннего развития нашей организации — для свободы совести, личной свободы, свободы стремления вести торговлю и бизнес, универсальности свободы и равенства. Это наше высшее предназначение, вечное по своей сути, неизбежный декрет о причине и следствии, который должен быть исполнен. Все это станет нашей будущей историей, чтобы обеспечить спасение людей, добиться на земле существования морального достоинства, непреложной истины и Божьей помощи. Для этой благословенной миссии перед народами мира, которые находятся за пределами света истины, дающей жизнь, была выбрана Америка; и ее выдающийся пример должен смертельно ранить тиранию королей, сановников и олигархов и нести благую весть о мире и доброй воле, где сохраняется величие, а их существование вызывает чуть меньше зависти, чем жизнь диких животных. Тогда кто может сомневаться в том, что нашей стране суждено стать великой нацией будущего?» Только в конце XIX века и на заре XX века Соединенные Штаты накопили достаточно мощи и военной техники, чтобы изгнать Испанию из своих оплотов на Кубе и Пуэрто-Рико, а также с территорий в Тихом океане. Это было началом так называемого «Короллария Рузвельта», вариант поправки к «Доктрине Монро», изложенного в послании Тедора Рузвельта от 6 декабря 1904 г. о Положении в Стране в ответ на военно- морскую блокаду, введенную Англией, Германией и Италией против Венесуэлы во время правления Сиприано Кастро. Речь идет о защите своих собственных интересов в регионе и о том, чтобы четко изложить, что, если бы какая-либо латиноамериканская страна или страна Карибского бассейна, находящаяся под влиянием США, угрожала или ставила под угрозу права, собственность граждан или предприятий США, у них было бы экстерриториальное право и обязанность вмешаться в дела этой «своенравной» страны, чтобы изменить ее порядок, восстанавливая права и наследие ее граждан и ее корпораций. Точно так же Вашингтон отменил способность определять, вписывается ли правительство в его модель цивилизации и на основании этого, позволять ли ему существовать или свергать его силой. Это американское видение в Латинской Америке впервые проявилось в 1905 году во вторжении и интервенции в таможенные органы Доминиканской Республики. В те годы была развернута так называемая «Политика Гарроты». Посредством военной и экономической силы они взяли под контроль основные стратегические объекты Центральной Америки и Карибского бассейна. Другой Рузвельт, в данном случае Франклин Делано, дает еще один виток жесткой политике начала века во время своего участия в VII Панамериканской конференции в Монтевидео. Он устанавливает основы панамериканизма – интеграция подчинения американским интересам — под предлогом «политики добрососедства». Это был лишь способ смягчить обычную практику насилия на континенте, которая не прекращается до сих пор. От панамериканизма произошел межамериканизм и вся институционализация вокруг злополучной Организации американских государств, ОАГ. В период с 1948 по 1990 год правительство США пыталось свергнуть по меньшей мере двадцать четыре правительства в Латинской Америке Латинская Америка и Карибский бассейн всегда подвергались вмешательству Соединенных Штатов в военном, экономическом и политическом отношении. Джон Дауэр сделал тщательную подборку данных, содержащихся в рассекреченных отчетах, а также в серьезных расследованиях, не только левой интеллигенции. В ходе своего расследования он раскрывает роль, которую сыграли разные правительства США в конфликтах после Второй мировой войны, предлагая шокирующие данные. Дауэр цитирует исследование Джона Костворда, в котором сделан вывод о том, что в период с 1948 по 1990 год правительство США «пыталось свергнуть по меньшей мере двадцать четыре правительства в Латинской Америке: в четырех они напрямую использовали свои вооруженные силы, в трех это происходило в результате восстаний или убийств, организованных ЦРУ, и в семнадцати подстрекали войска или местные полицейские силы вмешаться без непосредственного участия Соединенных Штатов посредством государственных переворотов». Это действия, которые никогда не прекращались, а основной действующей силой была так называемая Школа Америк, созданная в 1963 году Джоном Ф. Кеннеди в качестве органа по инструктажу по убийствам, пыткам и исчезновению сотен тысяч людей в Нашей Америке. Сам Костворд подсчитал, что во время холодной войны Центральная Америка стала свидетелем и пострадала от почти трехсот тысяч убийств при населении в тридцать миллионов человек. Но ее господство простирается не только на Латинскую Америку. Во время Холодной войны конфликты развивались на периферии: во Вьетнаме, Корее, Лаосе, Камбодже, Центральной Америке. После падения советского блока в последнем десятилетии двадцатого века Соединенные Штаты развернули жестокую кампанию по захвату энергетических ресурсов на Ближнем Востоке. Военный аппарат никогда не останавливался. Сумма, которую США ежегодно вкладывает в свой военный аппарат, соответствует сумме всех военных бюджетов восьми стран, следующих за ними в этом рейтинге. В мире, в котором постепенная ликвидация ядерного арсенала стала почти единым мнением — после кошмара Хиросимы и Нагасаки, когда погибло более 140 000 человек — страна звезд и полос вкладывала в 2017 году 90 миллионов долларов в день, 4 миллиона долларов каждый час, только в программу ядерной модернизации. В том же самом году военный бюджет этой страны составлял 2740 миллионов долларов в день, 114 миллионов долларов в час, чтобы смазывать машины смерти и запугивать остальной мир. На новом этапе агрессии в мире американская элита применяет новый способ ведения войны против стран, которые не подчиняются их замыслам: так называемые экономические санкции или односторонние принудительные меры. Вдохновленные средневековыми блокадами, когда агрессивные силы осаждали замки, чтобы лишить их самых элементарных средств к существованию, правительство США гордится своей гегемонией над финансовой системой, чтобы задушить страны, уменьшить их способность заботиться о его населении и попытаться сломить его волю. Это не второстепенный факт, это формула войны, применяемая с незапамятных времен. Однако так называемое «международное сообщество» сегодня отводит взгляд и прячет голову, когда Белый дом применяет политическое принуждение на основе незаконных мер, чуждых международному праву и всем нормам цивилизованного сосуществования. Исходя из этой совокупности убеждений и схем превосходства и расизма, доктрин и неизменной практики господства, высокомерия и идеологической нетерпимости правители Соединенных Штатов стремятся контролировать мир, навязывать свою модель и отменять альтернативные пути свободных и суверенных народов. 200 лет назад испанская империя была изгнана из этих земель. Сегодня мы должны следовать подвигам сынов и дочерей Симона Боливара, хотя и против другой империи, еще более гротескной и амбициозной. Мы поднимем свой меч и свой голос не только для нашей собственной обороны, но и ради всех тех народов, которые на протяжении истории угнетали и унижали высокомерием военного, промышленного, финансового и технологического комплекса, созданного в центре власти в Вашингтоне. Имперский Орел разобьется о защитный щит суверенной воли народов Юга, чья свободолюбивая природа была и будет непреклонным образом неизменной. Рано или поздно наша Латинская Америка и Карибский бассейн станут великой державой, будут играть ту роль, которую ей дала история, и которую империализм отрицает, мы станем твердым полюсом силы, который остановит и нейтрализует любую экзогенную попытку господства. До тех пор, пока не наступит этот момент, на Кубе, в Венесуэле, Никарагуа и во всех уголках нашей Америки мы будем твердо стоять, сопротивляясь, и в то же время переходя в наступление за человеческое достоинство, за право быть свободными, независимыми, за право строить без помех систему, которая дает нам максимально возможное счастье; за право ходить своими ногами, право побеждать. Хорхе Арреаса https://prometej.info/nepokolebimyj-orel/ - цинк Читать дальше... |
Атака корвета "Ханит"
Атака корвета "Ханит"
Скрытый текст:
https://imgprx.livejournal.net/c8ac5...UFlcESf0PExUou
"Хезбалла" опубликовала новое видео посвященное атаке на израильский корвет "Ханит" во время агрессии Израиля против Ливана в 2006 году. Ракета С-802 поразила корвет 14 июля 2006 года, убив четырех членов экипажа и выведя корвет из строя практически на месяц. С тех пор, Иран существенно прокачал ракетные возможности "Хезбаллы", чем шейх Насралла периодически хвастается, выкладывая карты Эйлата и других городов Израиля, которые находятся в зоне эффективного поражения ракет ливанцев. Читать дальше... |
БПЛА "Охотник-Б" в связке с Су-30СМ
БПЛА "Охотник-Б" в связке с Су-30СМ
Скрытый текст:
https://imgprx.livejournal.net/ebf19...Q2im6ytrFWsawq
Видео испытательного полета новейшего отечественного ударного БПЛА "Охотник-Б" в связке с истребителем Су-30СМ. Стоит отметить, что анонс подобной "связки" произошел еще до выхода первых видео с испытаний. На фото Су-57 еще в прошлом году можно было отметить соответствующее изображение. PS. И еще насчет Су-30МКИ. Индия свернула их производства у себя, потому что оказалось, что покупать готовую продукцию у РФ оказалось выгоднее, чем производить у себя. Россия продает их в готовом виде Индии (в рамках оптовой продажи) по 42 млн. долларов за штуку, а Индия собирает их у себя по лицензии при себестоимости в 70 млн. Сейчас обсуждается вопрос дополнительной закупки Индией готовых истребителей у России. Читать дальше... |
Кэмерону-65
Кэмерону-65
Скрытый текст:
https://www.startalkradio.net/wp-con...75-750x975.jpg
Кэмерону сегодня 65 стукнуло. Время летит. В жанре кинофантастики он конечно глыба - большая часть того, что он снимал стало классикой жанра. Главные его таланты - умение создавать реалистичные фантастические миры и наполнять их отличным визуалом и действием, пусть сценарно его истории далеко не всегда поражают воображение. Плюс его тяга к подводной археологии подарила нам не только путешествия к последнему причалу "Бисмарка" и "Титаника", но и породила волну интереса к поискам затонувших кораблей, что особенно хорошо видно в последние годы, когда из небытия появляются образы давно погибших кораблей. Мои личные предпочтения в его творчестве: 1. Чужие - тот случай, когда древний фантастический боевик середины 80х смотрится лучше подавляющего числа фильмов выходивших в жанре впоследствии. Как и ряд других фильмов Кэмерона - его буквально растащили на киноцитаты. 2. Терминатор 1,2 - тут особо и объяснять не надо. Сложно найти человека, который не слышал про Т-800 и Сару Коннор. И хоть серия впоследствии успешно деградировала, первые два фильма стали вехой в истории кинофантастики. 3. Экспедиция "Бисмарк" - нишевый документальный фильм для любителей военной истории и подводной археологии. Интересен и рассказ про "Охоту на Бисмарка" и сама экспедиция к останкам нацистского линкора лежащего на дне Атлантики. 4. Бездна - красивая и атмосферная подводная фантастика. Хоть технически она несколько устарела, но года 2-3 назад пересматривал - сам фильм вполне себе смотрится. Ну а подражателей у "Бездны" было потом немало. 5. Аватар - отличный визуал, принципиально нового мира и шикарное действие. История конечно не поражает воображение, если вы конечно не большой любитель "Покахонтас". Будет интересно глянуть продолжение. В отличие от "Терминатора". Похороните его наконец. Читать дальше... |
Юсупов и Мурзин - герои России
Юсупов и Мурзин - герои России
Скрытый текст:
http://forum.kob.su/https://cdn.iz.ru/sites/default/file...?itok=l_m2n327
Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину, за вчерашнее героическое спасение пассажиров лайнера авиакомпании Ural Airlines, присвоено звание "Герой России". https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...5qGAkyfJg3Dtwn Читать дальше... |
Правительство Бахрейна сотрудничало с "Аль-Каидой"
Правительство Бахрейна сотрудничало с "Аль-Каидой"
Скрытый текст:
https://bc05.aljazeera.com/665003303...d=665003303001
Катарская "Аль-Джазира" жирно набросила, выложив показания боевиков "Аль-Каиды", которые утверждают, что во время Арабской весны, правительство Бахрейна нанимало террористов, чтобы убивать лидеров протестующих шиитов с целью подавления протестов за демократию в Бахрейне, где до сих пор правит полуфеодальная монархия. Бахрейн разумеется все отрицает, так как если это признать, то это значит фактически расписаться в прямом сотрудничестве с "Аль-Каидой", в чем замазана и королевская семья и служба безопасности. В феврале 2011 года после беспорядков в Тунисе и Египте в первые дни так называемой арабской весны демонстранты оппозиции вышли на улицы столицы Бахрейна Манамы. Протесты быстро набирает обороты, демонстранты , требуют больше демократии и положить конец дискриминации в отношении большинства шиитов мусульманской общины со стороны суннитского режима. Но в марте протесты были подавлены. Король объявил чрезвычайное положение и ввел в страну "Силу щита полуострова", военное крыло Совета сотрудничества стран Залива (ССЗ). Правительство назвало безоружных демонстрантов и активистов "террористами". Гражданские демонстранты были отравлены слезоточивым газаом, избиты и расстреляны. Теперь появились сообщения, свидетельствующие о том, что правительство Бахрейна предприняло попытки принуждения членов « Аль-Каиды» в Бахрейне а атакам на цели в мусульманской общине шиитов во время беспорядков. В секретных видеозаписях бывшие члены «Аль-Каиды» говорят, что правительство Бахрейна и представители разведки пытались заставить их убить ключевых деятелей оппозиции шиитов по приказу короля. В одной записи бывший член «Аль-Каиды» Мохаммад Салех говорит: «Офицер государственной безопасности и другой офицер ... посетили меня. Они сказали, что действуют от имени Его Величества Короля Бахрейна в то время, когда у его страны были трудные времена. Он сказал, что мы, бойцы и члены Аль-Каиды, можем помочь подавить шиитов». В другой записи, сделанной в то же время, Хишам Хилал аль-Балуши, который впоследствии был известным лидером суннитской вооруженной группировки в Иране до того, как был убит в 2015 году, говорит о том, что был задержан бахрейнскими службами безопасности, а затем завербован для проникновения в другую группу в Иране . Правительство Бахрейна усиленно отвергает обвинения, сделанные в этом фильме. Министр иностранных дел назвал их «ложью и заблуждением против государства Бахрейн». Министр информации заявил, что «на канале Аль-Джазира были предприняты попытки связаться с ним и другими должностными лицами по неопознанным телефонным номерам, чтобы записать их разговоры без их ведома или официального согласия и спровоцировать их, используя презренные методы». Аль-Джазира также написала в офис королевской семьи, министерство внутренних дел и министерство иностранных дел, чтобы попросить их ответить на обвинения, но пока не получила никаких ответов. После того, как арабская версия фильма вышла в эфир на арабском языке Аль-Джазира, Мохаммад Салех и Джамал аль-Балуши (брат ныне покойного Хилала) появились на бахрейнском телевидении, заявив, что хотя они и делали записи в 2011 году, то, что они сказали, было ложным , Мохаммад Салех сказал, что «все они согласились сделать записи и включить несколько ложных утверждений, чтобы придать им вес, который поможет международным правозащитным группам оказать давление на правительство и агентства безопасности Бахрейна», сообщает государственное агентство новостей Бахрейна. По словам Джона Кириаку, бывшего офицера ЦРУ, Бахрейн «думал, что может разделить своих противников, заставив их атаковать друг друга». «Правительство Бахрейна полагало, что оно может натравить суннитских фундаменталистов на население шиитов и таким образом разделить обе стороны, а этого не произошло», - говорит он «Аль-Джазире». «Произошло то, что это еще больше разозлило шиитское население и в то же время способствовало фундаментализму среди суннитов». В этом фильме арабский репортер «Аль-Джазира» Тамер Альмишал изучает видео-показания и рассказывает об обвинениях бывшим сотрудникам разведки, дипломатам, правозащитникам и экспертам по безопасности https://www.aljazeera.com/programmes...093038378.html - по ссылке доступен и сам фильм Вполне понятно, зачем выходят такие фильмы. Во время раскола между Саудовской Аравией и Катаром, Катар обвинили в том, что он является "главным спонсором терроризма" на Ближнем Востоке, после чего попробовали устроить блокаду и сменить режим местного эмира. Но Турция и Иран помешали этому и Катар начал постоянно поднимать тему сотрудничества с террористами Саудовской Аравии и их союзников, указывая на то, что не Катар, а Саудовская Аравия и ее "друзья" - главные спонсоры терроризма. Бахрейн в этом конфликта изначально поддерживал Саудовскую Аравию и осуждал Катар, так что для катарского эмира, данная история служит отличным способом поквитаться с клеветниками, выкидывая через "Аль-Джазиру" в открытый доступ обвинения в сотрудничестве властей Бахрейна с террористами. Ирония всех этих обвинений (Это ты спонсируешь террористов! - Нет, ты!) заключается в том, что все участники это жаркого диспута так или иначе спонсировали суннитских террористов для борьбы с Асадом и Ираном. Когда же в их рядах произошла размолвка, они начали поиски стрелочника, на которого можно было бы спихнуть ответственность за эту грязную и преступную политику. Стрелочником попытались сделать катарского эмира, но тот уперся и теперь топит своих бывших подельников, вытаскивая их грязное белье на суд общественности. Читать дальше... |
Артемовское подполье
Артемовское подполье
Скрытый текст:
https://asd.news/upload/iblock/32c/3...735f47ecb1.jpg
Предлагаю вашему вниманию интересный документ — краткий доклад о ситуации в Артемовске от одного из участников Артемовского подполья, где описывается ситуация в Артемовске в первые месяцы украинской оккупации. Текст публикуется с небольшими купюрами - фамилии, должности и личные данные в интересах безопасности автора убрал (связь с ним с 2015 года оборвалась). Ниже описывается ситуация на середину осени 2014 года. Уже отгремела битва под Иловайском, были подписаны первые Минские соглашения, но уже вовсю шла битва за Донецкий аэропорт. А в это время в оккупированном Артемовске... Артемовское подполье 1. Через город на трассу Харьков-Ростов двигаются машины, гружённые колючей проволокой. 2. Поступило сообщение, что противник решил ликвидировать базу хранения гусеничной техники (так называемая "танковая база). Лично мне в это не особо верится, но сегодня я сам наблюдал, как из в/ч машинами тянули на прицепе... БТРы. Поскольку это первое сообщение, то оно довольно увесистое, ибо в нём изложено и общее состояние дел в городе. РАСПОЛОЖЕНИЕ БЛОКПОСТОВ И УКРЕПЛЕНИЙ УКРАИНСКИХ ВС Расположение даю по картам М-37-124 и М-37-125. Они в свободном доступе здесь: http://openmap.com.ua/ Других не имеется. === КАРТА М-37-124 === Квадрат 20.86 улитка 2 Блокпост. Личный состав 5-6 человек. Бронетехники нет. Квадрат 24.86 улитка 5 (примерно верхний правый угол квадрата улитки 5) Здание профилактория завода АЗОЦМ — штаб и казарма батальона "Артёмовск". Квадрат 22.82 улитка 1 и 2 Блокпост. Закопанная в землю бронетехника. Траншеи накрыты плитами. Устроен блиндаж. (фотография подъезда к блокпосту со стороны с. Красное, во вложении. Траншеи и блиндажи — по сторонам от дороги). Квадрат 36.86 улитка 4 Блокпост. Плиты. Личный состав — до взвода. Квадрат 38.80 улитка 8 Блокпост на ул. Мариупольская по дороге на с. Клещеевка (сразу за кладбищем, у поворота на "бычатник"). Один БРДМ. Траншей, окопов нет. Личный состав — около взвода. На правую сторону от дороги (если смотреть со стороны города в сторону с. Клещеевка) находится палатка, служащая столовой. По левую сторону — палатки для отдыха. === КАРТА М-37-125 === Квадрат 28.90 улитка 5 и 6. Замечено много военных. Находятся в лесу. Местных жителей в лес не пускают. Квадрат 28.82 улитка 2. Район перед городской свалкой, по дороге на п. Весёлая Долина. Блокпост. Личный состав — около взвода. Врытая в землю бронетехника (2 танка Т-62). Орудия направлены в сторону Дебальцево. Вокруг укреплений выжжены заросли и кустарник. Дежурство несут в лесополосе, протяжённостью 1 км, вдоль которой постоянно перемещаются. Квадрат 26.80 улитка 4 Блокпост на дороге в Курдюмовку. Квадрат 28.78 улитка 5. Блокпост у поворота на с. Зайцево и Иванград. Врытая в землю бронетехника. траншеи. перекрыты плитами. Личный состав — около взвода. Местных жителей, передвигающихся по дороге, прогоняют, чтобы не видели расположение укреплений. И хотя блок-посты у города "устаканились", изменения в численности личного состава и техники происходят часто. Не всегда удаётся отследить. ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА В ГОРОДЕ АРТЁМОВСКЕ Городская верхушка в лице городского головы Рёва А.А. и его сына Рёва Д.А. вступила на путь сотрудничества с оккупантами. Последний снабжает их деньгами и продовольствием. Так же сотрудничают с оккупантами предприниматель из г. Северска Мищенко Дмитрий — снабжает оккупантов продовольствием, одеждою и медикаментами. В последнее время с его стороны отмечается всплеск грубости по отношению к работникам его предприятия — нередко обзывает сепаратистами, грозит увольнениями. Всё это делается под предлогом обеспечения спокойной мирной жизни для горожан. Но это отговорки на случай переменчивости военной удачи (чтобы можно было усидеть у корыт в случае возвращения ополченцев). Подробности о делишках власть имущих в городе, о сливе ДНР, который происходил в городе, вам может рассказать человек по имени XXX (фото — во вложении). Он знает меня лично, и вообще — многое знает о городе. Сейчас в Крыму. В Артёмовске ему находиться нельзя — разыскивают до сих пор. К сожалению, из Артёмовска у меня не получается к нему дозвониться — отвечают, что перегружена линия. Всего удалось поговорить с ним пару раз. Довольно значительное число граждан (в том числе и из числа бывших ополченцев) вступили в карательный батальон "Артёмовск". Руководители учебных заведений открыто сотрудничают с оккупантами. Поддерживают их. И хотя многие вынуждены так поступать из-за страха, число тех, кто это делает с радостью и добровольно, велико. Целиком и полностью поддерживают оккупантов руководители учреждений культуры. Я собираю храню фотографии всей этой публики, которая устраивает в городе укротусовки — в основном молодёжь. Должен отметить, что матёрые укродеятели, стараются не выпячиваться на камеры. Но действуют активно, как например руководитель местной "Просвиты" Бирчак Иван Онуфриевич, художник-фотограф Дьяченко Александр http://vk.com/alexdy65 и другие. Имеются так же косвенные сведения о том, что в городе организовано украинское вооружённое подполье. То, что эти люди получили вооружение, я видел своими глазами (случайно). Лично я их не знаю. Но знаю, что они находятся в городе и совершенно не светятся. Так же по городу перемещаются пешие патрульные группы укров, переодетых в штатское. Вооружены пистолетами ПМ. Железо выпирает из-под одежды (вооружится более "плоским" ТТ ума не хватает). Их обычно видно за версту из-за характерной позы и походки человека, оказавшегося в незнакомом городе. Так же в городе есть несколько постоянных точек базирования и наблюдения — это дома и квартиры под вывеской "продаётся" или "сдаётся". В такой "хате" одновременно находится двое-трое наблюдателей. Само собой разумеется, что там же находятся и проститутки. Причём, не всегда местные — есть из Днепропетровска и Николаева. Называются "волнотёрами". Одна из таких точек расположена в центре города, на втором этаже дома № 13 по ул. Ленина (как раз над проездом во двор). Так же помощь украм оказывает актив местной организации Партии регионов — руководитель Шинкаренко. Последнему даже устроили инсценировку ареста и допроса с пристрастием. Но я хорошо знаю, где живёт этот тип, и опросил соседей — выяснилось, что никакого ареста не было, никто Шинкаренку лицом в асфальт не макал и руки ему никто не крутил — попили кофейку, мирно вышли в машину и отъехали от двора на денёк. После чего поднялся хай об аресте руководителя Партии регионов. По моему убеждению, это было сделано для того, чтобы при случае имелась возможность изобразить регионалов страдальцами за народное дело. Но в общем горожане в своём большинстве поддерживают ДНР и Новороссию. К оккупантам относятся настороженно, с неприязнью. СОСТОЯНИЕ ПОДПОЛЬНОЙ ГРУППЫ Вооружённого подполья в городе уже нет. NB! Речь идет о середине октября 2014 года. Некоторые люди, остававшиеся с оружием, выбросили его в овраг http://bahmut.com.ua/news/incidents/...-karabiny.html. Другие были арестованы с оружием, как двое часов-ярцев, у которых попросту не выдержали нервы (открыли стрельбу по украм, когда те просто осматривали дворы). Руководитель часов-ярского отряда, у которого находились 7 АК, был выслежен и арестован http://bahmut.com.ua/news/incidents/...olchencev.html Так же украми был обнаружен склад вооружения: http://bahmut.com.ua/news/incidents/...-oruzhiya.html Ещё ранее был обнаружен тайник с пистолетами ПМ: http://bahmut.com.ua/news/incidents/...-oruzhiem.html Некоторые, оставив оружие на дому, уехали в Россию. Все, кто в моей группе, не имеют оружия. С одной стороны — спокойней, но с другой, отсутствие оружия (пистолет наблюдателю и хотя бы один СКС прикрывающему, чтобы в случае чего, отвлечь преследователей) делает невозможным ночное наблюдения за блокпостами с близкого расстояния. По этой причине двоих ребят я лично отправил по домам, в другие области (они ещё молоды — по 17 лет.). По причине отсутствия оружия был арестован тремя украми руководитель группы XXX Его арестовали возле собственного двора три обсоса, а парню нечем было отбиться... С его арестом оборвалась связь с Горловкой. Сведения о XXX я уже передал Стрелкову, о чём писал в прошлом сообщении. Надеюсь, что он жив и его выручат. В настоящее время, за происходящим в городе, наблюдение ведут трое человек. Ещё четверо находятся на "консервации". Это те люди, которым я доверяю. Один из них внедрён в укровскую структуру, но что позволяет получать интересные сведения. Помогают так же и рядовые граждане — всё, что видят, рассказывают. Возможно, есть ещё группы наблюдения, но мне о них неизвестно. К сожалению, в находящемся в городе батальоне "Артёмовск" меня знают в лицо — по этой причине я не имею возможности ни вести наблюдение лично ни выехать из города. Приходится быть осторожным. К концу лета, в связи с потерей руководителя и отходом линии фронта к Первомайску, Дебальцево и Горловке, нам всем пришлось снизить активность, так как решили не рисковать собой или людьми (их горстка) ради добычи сведений, которые в сложившихся условиях вряд ли могут принести практическую пользу. Этому так же способствовало то обстоятельство, что каналу связи, который удалось восстановить, я не особо доверяю — не в смысле благонадёжности, а в смысле практической пользы. Хотя сведения им отсылаю. Всё, что станет мне известно, будет так же высылаться вам. С уважением, XXX Специально для "Аналитической Службы Донбасса" https://asd.news/articles/dnr/artemovskoe-podpole/ - цинк PS. Недавно наконец дошли руки до разбора жестких дисков с материалами по Донбассу 2014-2015 годов, там есть немало различной годноты, которую буду выкладывать либо у себя, либо на АСД. Читать дальше... |
Турецкие планы
Турецкие планы
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/ECHEFS5W...rge name=large
На заседании турецкого военного совета с участием министра обороны Хулуси Акаром и шефом разведки Хаканом Фиданом, засветилась примечательная карта Рожавы, где турки чертят некие границы продвижения в рамках своих доворенностей с США о 5-километровой зоне у турецко-сирийской границы. Из того, что смогли разобрать со снимка не очень высокого качества - Кобани и Таль-Альяд находятся внутри "турецкой зоны безопасности", в которой курдам будет прямо скажем небезопасно. Границей зоны продвижения (в рамках турецкого планирования) должна стать трасса М-4. Согласно заявлению министерства обороны Турции, совместный американо-турецкий центр по обеспечени безопасности начнет работу на следующей неделе. По словам Акара, для Турции нет разницы между РПК и YPG - для Турции это все террористы. Курдское руководство заявляет, что ведет переговоры с США по этому вопросу, так как на практике на некоторых участках глубина продвижения составляет 5 километров, а на других от 9 до 14. На низовом уровне курды грозят оказывать сопротивление турецкой армии, но сам факт перехода к обсуждению параметров продвижения турок вглубь их территории уже сам по себе красноречив. Читать дальше... |
Лучший момент в жизни
Лучший момент в жизни
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/ECHPrlSW4AElRsO?format=jpg&
Агент Дональд принял у себя на работе новобрачных и снова взялся за "харрасмент". https://pbs.twimg.com/media/ECHO808WwAE9Bqg?format=jpg& Новобрачная была вполне довольна и написала, что это "абсолютно величайший момент в ее жизни". Борцы за права женщин не оценили такого попустительства вторжению в личное пространства известного рецидивиста. https://pbs.twimg.com/media/ECHO808WkAAVFQ8?format=jpg& https://pbs.twimg.com/media/ECHSCDkU8AAEyJw?format=jpg& https://pbs.twimg.com/media/ECHaDdpUcAA0k7x?format=jpg& https://pbs.twimg.com/media/ECHaDdwUwAAZkGD?format=jpg& А еще Трамп захотел купить Гренландию, но ему отказали. И это не шутка. Читать дальше... |
Чайки в Жуковском
Чайки в Жуковском
Скрытый текст:
https://static.life.ru/posts/2019/08...aa06__980x.jpg
Читатель из Подмосковья пишет на тему вопроса, откуда взялись чайки в аэропорту Жуковский, что и привело к ЧП с посадкой пассажирского лайнера в кукурузное поле. Еще 7 лет назад он пытался в судебном порядке добиться закрытия свалки с чайками, указывая на то, что они могут столкнуться с самолетом. Чайки в Жуковском Здравствуйте Борис. Предлагаю вашему вниманию видео, в котором снято множество чаек, привлекаемые на площадку перевалки мусора вблизи аэропорта Жуковский. Те которые "посадили" самолет в Жуковском. И которых по словам замминистра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Алексей Пятанова на это место никаких птиц не привлекает: «Мы считаем, что ухудшение орнитологический обстановки не должно быть поставлено в вину оператору, поскольку туда привозится мусор и он перегружается из малотоннажного транспорта в крупнотоннажный и дальше уходит на объекты переработки отходов. Мусор там не накапливается. С учетом того, что пятно воздействия этих отходов очень ограничено и тут постоянно движется народ и техника, то это не то место, которое привлекает птиц. Работающая техника и люди отпугивают птиц. И это никак на ситуацию не влияет». А вот решение суда по моему иску 2012 года. Я пытался запретить через суд размещать отходы вблизи аэропорта. Если бы суд закрыл эту помойную лавочку, то катастрофы с А-321 могло бы и не быть. РЕШЕНИЕ Именем Российской Федерации 14 февраля 2012 г. г. Жуковский Жуковский городской суд Московской области РФ в составе: председательствующего судьи Сорокодумовой Л.С., при секретаре Филипповой Т.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Илатовского Е.В. к ООО «Экосервис» об обязании запретить деятельность, УСТАНОВИЛ: Илатовский Е.В., уточнив требования (л.д.93), просит суд запретить ООО «Экосервис» производить сортировку бытовых отходов на земельном участке с кадастровым номером …. и использовать территорию данного участка для временного и постоянного размещения бытовых отходов. В судебном заседании Илатовский Е.В. заявленные требования поддержал и пояснил, что ООО «Экосервис» осуществляет деятельность по сортировке бытовых отходов на земельных участках с кадастровым №…. и №…., расположенными в г.Жуковский Московской области, ул.Наркомвод. Объекты по сортировке бытовых отходов привлекают массовое скопление птиц в связи с содержанием в отходах остатков пищи, и, поскольку земельный участок расположен на расстоянии 2 км от взлетно-посадочной полосы аэродрома ФГУП «ЛИИ им.М.М. Громова», это может привести к столкновению птиц с воздушными судами, что, в свою очередь, может угрожать жизни и здоровью людей. Принадлежащий истцу земельный участок с жилым домом расположены в с……., недалеко от вышеназванного аэродрома, т.е. также находится в зоне опасности. Истец считает, что деятельность ответчика по сортировке и хранению бытовых отходов не соответствует положениям законодательства о безопасности, а также правилам по использованию воздушного пространства и требует запретить ответчику вышеуказанные действия на территорию земельного участка с кадастровым №….. Представитель ответчика ООО «Экосервис» против удовлетворения иска возражал; пояснил суду, что одним из видов деятельности ООО «Экосервис» является деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов …. класса опасности, на что имеется лицензия от …… г. №… (50). Земельные участки с кадастровыми №….. и №…. в 2009-2010 гг. в установленном порядке были отведены ООО «Экосервис» под строительство ангаров для стоянки грузового транспорта. Ранее земельный участок с кадастровым №….. имел котлован и в свое время в него свозился мусор, поэтому указанные истцом факты могли иметь место до покупки участка ООО «Экосервис»; в настоящее время данный участок находится в стадии очистки под асфальтировку. На земельном участке с кадастровым №…… в настоящее время практически закончено строительство ремонтно-складского корпуса, разрешение на строительство имеется. Никакого мусора, отходов на данном участке нет, сортировка отходов не ведется. Представитель Администрации г.Жуковского считает, что в иске Илатовскому Е.В. следует отказать, в связи с не установлением нарушений в деятельности ООО «Экосервис». Представитель ФГУП «ЛИИ им.М.М. Громова» требования Илатовского Е.В. поддержала, просила иск удовлетворить. Представитель ООО «Чистый город» подтвердил объяснения представителя ООО «Экосервис», считает, что оснований для удовлетворения иска Илатовского Е.В. не имеется. Свидетель Боева С.Г. показала, что она работает в газете «Жуковские вести», к ним обратился Илатовский Е.В. и попросил выехать в район Наркомвода, т.к. там находится несанкционированная свалка. 01.07.2011 г. она (Боева) вместе с Илатовским Е.В. выехала по указанному истцом адресу, по прибытии на место они увидели глухой забор, в ворота въезжали машины с мусором, когда их увидели, то ворота закрыли, но через щели они увидели на территории много мусора, кружили птицы, видимо, там были съедобные отходы. Повторно они выезжали туда же в октябре 2011 г., там все было то же самое. Суд, выслушав явившихся лиц, исследовав материалы дела и дав оценку всем представленным доказательствам, находит заявленные требования удовлетворению не подлежащими. Судом установлено, что ООО «Экосервис» является юридическим лицом, зарегистрированным в установленном порядке в ЕГР юридических лиц (т.1 л.д.49), действующим на основании устава (т.1 л.д.50-60), осуществляющим различные виды деятельности, одним из которых является деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов …. класса опасности, разрешение на указанную деятельность имеется – лицензия №…. (50) от …. г. (т.1 л.д.63-64). Согласно договору №17 от 11.01.2011 г., ООО «Озеленение» производит от ООО «Экосервис» прием отходов производства и захоронение их на полигоне ТБО и ПО «Сафоново» в Раменском районе Московской области (т.1 л.д.90-92). Земельный участок с кадастровым №….. приобретен ответчиком в собственность на основании договора купли-продажи от 07.12.2009 г. (т.1 л.д.134-136); земельный участок с кадастровым №….. приобретен ООО «Экосервис» в собственность по договору купли-продажи от 07.09.2011 г. (т.1 л.д.140-142). Ранее участки использовались ответчиком на основании договоров аренды. Оба участка относятся к землям населенных пунктов, имеют разрешенное использование – размещение (строительство) стоянки грузового автотранспорта (т.1 л.д.137-138, 143-145). В 2009-2010 гг. эти земельные участки в установленном порядке были отведены ООО «Экосервис» под размещение (строительство) стоянки грузового автотранспорта, что подтверждается актами выбора участков для размещения объектов заявленного строительства от 29.09.2009 г. и от 07.06.2010 г. (т.1 л.д.169, 173), постановлениями Главы г.о.Жуковский от 29.09.2009 г. №1899, от 15.10.2009 г. №200 и от 07.06.2010 г. №843 (т.1 л.д.168, 171, 182). Проведенными контролирующими органами и организациями проверками деятельности ООО «Экосервис» в период 2009-2011 гг. был выявлен ряд нарушений в текущей деятельности ответчика, которые в последующим устранялись, что подтверждается представленными в материалы дела актами и протоколами проверок (т.1 л.д. 216-250, т.2 л.д. 1-64). Вместе с тем, ни в одном из актов или протоколов не указано, что установлены нарушения ответчиком правил безопасности и правил использования воздушного пространства. Как следует из акта проверки №……. от 24.01.2012 г., проведенной Министерством ЖКХ Московской области, нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, а также иных нарушений в деятельности ООО «Экосервис» не выявлено (т.1 л.д.214-215). Со стороны ФГУП «ЛИИ им.М.М. Громова», поддержавшего требования истца, каких-либо требований в дополнение к требованиям истца не заявлено, доказательств нарушения ответчиком безопасности воздушного движения не представлено. От других служб и контролирующих безопасность воздушных полетов органов и организаций в адрес ООО «Экосервис» каких-либо уведомлений и предписаний не поступало. Прокуратура г.Жуковского, куда обратилась Администрация г.о.Жуковский в связи с обращением Межрегионального общественного фонда поддержки экологических программ (т.1 л.д.45), оснований для проведения внеплановой проверки в отношении ООО «Экосервис» не усмотрела (т.1 л.д.149). Проведенным судом с участием сторон осмотром с выездом на место земельного участка с кадастровым №…… мест складирования и сортировки бытовых отходов не обнаружено, на территории участка расположены хозяйственные строения, находятся специальные транспортные средства. В обоснование своих доводов истец представил фотографии с летящим самолетом (т.1 л.д.161-164), что само по себе не может свидетельствовать о нарушении ответчиком правил использования воздушного пространства, в т.ч. над принадлежащим семье истца домом (т.1 л.д.167). Показания свидетеля Боевой С.Г., на которые ссылается истец, суд оценивает в совокупности с другими доказательствами, при этом суд учитывает, что указанные свидетелем факты имели место в июле и октябре 2011 г., в то время как в феврале 2012 г. при выезде суда и участников процесса на место расположения земельного участка и при его осмотре, описанные в показаниях свидетеля мусор и кружащие над ним птицы отсутствовали, завоз мусора не осуществлялся, мест, где бы складировались и хранились отходы, не обнаружено. Других доказательств истцовая сторона не представила. При таких обстоятельствах суд не находит оснований для удовлетворения требований Илатовского Е.В. о запрещении ответчику производить сортировку бытовых отходов на земельном участке с кадастровым №……. и использовать территорию участка для размещения бытовых отходов. На основании изложенного и, руководствуясь ст.ст.194-199 ГПК РФ, суд РЕШИЛ: В удовлетворении иска Илатовского Е.В. к ООО «Экосервис» об обязании запретить деятельность – отказать. На решение в течение 1 месяца может быть подана апелляционная жалоба в Московский областной суд через Жуковский городской суд. Судья: https://zhukovsk--mo.sudrf.ru/module...&text_number=1 - цинк Евгений Илатовский Найденая журналистами свалка. Читать дальше... |
Акт о зверствах нацистов и коллаборационистов в местечке Меречь
|
Новое СТВ
Новое СТВ
Скрытый текст:
https://ic.pics.livejournal.com/colo...178906_900.jpg
Пару дней назад с оказией побывал на местном севастопольском ТВ. На СТВ бывал и ранее, когда канал производил впечатление застрявшего в 90-х, где его можно было охарактеризовать "провинциально-ламповый". Но оказывается, кое-что меняется и на СТВ. Теперь у канала появилась огромная студия с закосом под федеральный формат (по размерам где-то как симферопольская студия "Крым-24") прямо на мысе Хрустальный. Позвали значит меня на передачу про водные проблемы Севастополя, в основном для оценки "водной истории" в контексте информационной войны вокруг Крыма. Формат оказался больше москвоский, с интерактивами и даже цитатами из соц.сетей - сразу видно, что за контент отвечает те, кто "в тренде". Касательно же самой темы, порадовало, что передача получилась не из цикла "все хорошо, прекрасная маркизма", а с озвучиванием реальных проблем, по поводу которых высказывались именно специалисты, которые водными проблемами и занимаются. Я в этих вопросах ламер, так что специалистов из профильных институтов и гос.структур послушал в интересом. Из озвученных проблем стоит отметить: 1. Большой процент утечек воды (до 1/3). Причина банальная - очень ветхие водопроводы. Процент новых ничтожно мал. При Украине понятное дело мало-что делалось, но и в последние годы темпы замены прямо скажем оставляют желать лучшего. 2. Отсутствует комплексный подход к обновлению трубопроводов, где-то делают по-уму, где-то "как-обычно". 3. Прорыв канализации в Голубой бухте мог бы и дальше счастливо "гадить", если бы не новый губернатор, который потребовал срочно устранить протечку. 4. Необходимы исследования и вложения в вопрос слива сточных вод на большие глубины (для чего труба канализации должна оборудоваться на соответствующей глубине). 5. Есть серьезная проблема с "победителями тендеров", которые берут аванс, а потом все делают тяп-ляп и ни за что не отвечают. По поводу предложения "а давайте не давать им аванс, а платить по факту сделанной работы" - мнения разделились. 6. В ряде случаев есть серьезное влияния загрязнение на некоторые виды черноморской рыбы. И так далее. В целом, проблемы есть и достаточно серьезные. В общем, для Севастополя это более современный формат, которым до этого могло похвастаться лишь НТС. Посмотрим, как дальше пойдет. Читать дальше... |
Митинг в Москве. 17.08.2019
Митинг в Москве. 17.08.2019
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/ECK2GsuXoAIqDpI?format=jpg&
Видео с согласованного митинга в Москве по все тому же вопросу выборов в Мосгордуму. На этот раз акцию проводила КПРФ. По численности все достаточно скромно, что особо не удивило, учитывая давние проблемы с московским горкомом. Читать дальше... |
Целились в 41, убили 1147
Целились в 41, убили 1147
Скрытый текст:
https://sun1-21.userapi.com/c857524/...wjougYeDX4.jpg
Поучительный рассказ о том, сколько гражданских лиц, включая детей, надо убить, чтобы ликвидировать террориста с помощью "высокоточного вооружения". Целились в 41, убили 1147 Новый анализ данных от агентства по правам человека (в сша), которым поделиилсь с газетой Гардиан, вызывает вопросы относиетльно точности "точечных ударов" дронов. 13 января 2006 дроны пришли за Ayman Zawahiri, накрыв деревню Damadola в пакистане. 10 месяцев спустя они работали над Bajaur. 8 лет спустя, Завахири еще жив. 76 детей и 29 взрослых, вледствие 2 ударов, - нет. Много американцев слышали про Завахири, гораздо меньше слышали про Qari Hussain. Он был главой пакистанского талибана, группировки, по мнению сша, связанной с аль кайедой, и подготовившей Times Square bomber, Faisal Shahzad к его неудачной атаке в 2010 году. Дроны приходили за Хусейном годами ранее. Сначала 29-01-2008, потом 23-06-2009, 15 янв 2010, 2 окт. 2010, 7 окт. 2010. Наконец 15 октября ракета хелфайр с рипера убила хусейна, что позже талибан подтвердил. За смерть мужчины, которого почти ни один американец не смог бы назвать, сша убили 128 человек, из них 13 детей. Новый анализ агентства показывает, что даже когда оператор целится в конкретного человека, они убивают значительно больше людей. Попытки убить 47 человек привели к гибели 1147 человек на 24 ноября 2014 года. Анализ является прикидкой ущерба, нанесенного любимым оружием обамы, называемым наиболее точным. Удары дронов были проданы американской публике как "точные". Но они ровно настолько "точны", насколько разведка нам скармливает это. Нет ничего "точного" в убийстве 28 неизвестных людей, включая детей, за каждого человека, за которым сша охотятся, говорит спикер группы Jennifer Gibson. За 24 людьми в Пакистане была охота, это привело к смерти 874 человек. Все были обьявлены прессе как "убитые" по многу раз, что предполагало многократные удары куда попало. Оценочно 142 ребенка было убито в процессе охоты на 24 человек, и только 6 из этих 24 действительно были убиты в результате атак дронов. В Йемене 17 персон были многократно целями атак. В результате атак погибло 273 человека, в том числе минимум 7 детей. Минимум 4 из этих 17 целей живы до сих пор. Имеющаяся информация по 41 человеку, атакованному дронами, говорит, что каждого заявляли "убитыми" многократно. Минимум семеро из них живы и по сей день. Статус Haji Omar неизвестен. Abu Ubaidah al-Masri, которого обьявляли "убитым" трижды, умер значительно позже и от банальной желтухи. Эти убитые - лишь малая часть убитых дронами США в сумме. Группа Reprieve не фокусировалась на тех, кого обьявляли убитыми всего один раз. Ни Reprieve ни газета Гардиан не исследовали подмножество ударов дронов, охотившихся не за конкретным человеком: так называемые "удары по поведению", которые предполагают удар по кажущемуся подозрительным поведению, а не данным разведки. Очень консервативные оценки Совета по Международным Делам оценивают итог 500 ударов дронов за пределами Ирака и Афгана в 3674 человек. Данные также не означают, что убивались в результате их именно подозреваемые. Как и любое оружие, дроны будут неизбежно мазать. Но секретность, окружающая их, скрывает, насколько это часто происходит. Даже при 33 обьявленных именных целях, которых таки удалось уничтожить, 947 человек полегли "в процессе". Существует мириад проблем с анализом ударов: Они под повязкой официальной секретности, означающей, что исследователь должен полагаться только на локальные медиа, освещающие последствия, включая все опасности для журналиста от посещения опасных или запретных мест. Анонимные утечки в СМИ, обычно означающие неназванного представителя США, Йемена, Афгана, обычно всего лишь подтверждение, что "да, удар был", или имени цели. Пока ЦРУ или командование Спецопераций не рассекретит удары, неточная и неполная информация - всё, что у нас есть. Что затрудняет независимую проверку или опровержение официоза. Что чиновнишки США (little US officials - переводится литературно именно так) обычно говорят - это заверения в стиле "хирургически точное давление на угрозу нам", как John Brennan, нонешний директор ЦРУ, заявил в 2011. "Единственные, в кого мы стреляем с дронов - это подтвержденные террористы высочайшего уровня, и то, после длительной возни с ветированием, отнимающей кучу времени! Мы не стреляем просто так в кого попало, чтоб потом сказать, что он террорист!" (С) Госсекретарь John Kerry в интервью ВВС. Команда Reprieve, исследовавшая итоги в Пакистане, убедилась, что во множестве случаев целились вообще не в тех людей. Кто-то с именем, идентичным "килл листу" обамы, был убит с третьей попытки. Его брат был захвачен, его пытали, и заставили "сказать американцам то, что они желали услышать". То, что "на самом-то деле они убили именно того, кого надо". Группе не позволили продолжить расследование относительно семьи, чтоб независимо доказать это. Президент обама должен быть честен с американцами относительно цены его программы. Если даже его правительство не в курсе, кто лежит в мешках для тел каждый раз, когда удар находит не тех жертв, его россказни про "точные удары" выглядят полной чепухой. https://www.theguardian.com/us-news/...ikes-kill-1147 https://sanchez-77.livejournal.com/70621.html - цинк > Читать дальше... |
Кого представляет «дедушка Мустафа»?
Кого представляет «дедушка Мустафа»?
Скрытый текст:
https://asd.news/upload/medialibrary...65c08ede86.jpg
Кого представляет «дедушка Мустафа»? После провала блокады Крыма и начавшихся трений между крымско-татарскими экстремистами и славянским населением Херсонщины, где они пытались устроить «Крым в изгнании», проблемы этих беглецов с российского полуострова как-то выпали из фокуса украинским СМИ. Что совершенно понятно – общественность «неньки», в глубине души осознавшей, что Крым навсегда «ушел в родную гавань», заботили другие, более насущные проблемы, чем пестование истеричных, хитрых и жадных исламистов, косящих одним глазом на Киев, а другим – на Анкару. Томос, керченская провокация, надвигающиеся выборы – политическая повестка Украины была столь насыщена и уплотнена, что лидеру крымско-татарских экстремистов просто не удавалось впихнуть в нее свои «хотелки». https://asd.news/upload/medialibrary...e21178326b.jpg Но со сменой главы «незалежной», возможно, что-то поменялось. Во всяком случае, на днях в эфире телеканала ATR один из лидеров признанного в РФ экстремистским и запрещенного Меджлиса Мустафа Джемилев заявил, что Зеленский поддержал идею об изменении Конституции, где Крым будет указан как «крымско-татарская национальная автономия». По словам экстремиста, к такому выводу меджлисовцы пришли по итогам встречи с Зеленским в Киеве. «Мы видели, что рабочая группа (по написанию изменений в Конституцию) уже завершила работу, чтобы подать в Верховную раду. Сейчас благоприятная ситуация, большая фракция. Поэтому, если будет воля президента, то прохождение этих законопроектов очень перспективное. https://asd.news/upload/medialibrary...baf5c2603c.jpg Мы увидели готовность, по крайней мере, самого президента. Я думаю, это очень много. Если президент скажет свою точку зрения, ну, за исключением некоторых – я знаю, что разные группы есть у «Слуги народа», но я думаю, большинство все равно будет так, как скажет президент», – заявил Джемилев. Отметим, что данная идея, при всей ее бессмысленности, вызывала резкое неприятие украинских националистов, видящих в ней угрозу унитарному устройству страны. Собственно, поэтому подобных изменений Порошенко не сделал даже в тот момент, когда всячески заигрывал с крымско-татарскими джихадистами и националистами. Примечательно, что в первое время после победы на выборах Зеленского Джемилев его публично упрекал в игнорировании крымско-татарской темы и отсутствии планов по этому вопросу. Но вот теперь, после встречи Зеленского с Реджепом Эрдоганом, ситуация изменилась, и комик-«президент» обнадежил «дедушку Мустафу» готовностью закрепить за ним и его единомышленниками иллюзорную, призрачную автономию. Строго говоря, с таким же успехом ему могли бы пообещать Мадагаскар или Флориду. Думается, несмотря на свой преклонный возраст, меджлисовец все это понимает, однако перспективе создания виртуальной автономии обрадовался. Хотя бы потому, что даже в таком виде она поможет обеспечить ему безбедную старость. А это уже неплохо. Что за интерес в этом деле у его турецкого покровителя, понять не сложно. Помимо того, что идея «возрождения Великого Турана» никогда не снималась с повестки дня (хотя официально и не провозглашалась), Эрдоган рассчитывает использовать «крымский вопрос» для давления на Москву или хотя бы для торга с ней. Но как бы то ни было, для Запада, Киева а также для Анкары Мустафа Джемилев продолжает оставаться «полномочным представителем крымско-татарского народа», его «вековых страданий и чаяний». Кто же он такой, которого киевская пропаганды пытается представить этаким «Моисеем» крымско-татарского народа, ведущего его из «тьмы египетской» к свету? По некоторой информации, отец Мустафы Джемилева сотрудничал с фашистами, впрочем сам Мустафа это отрицает. Этому нет документального подтверждения, да и в любом случае, сын за отца не отвечает. А вот сам Джемилев был семь раз судим, и первая его «ходка» была за изнасилование. А вот уже там, в лагерях, он познакомился с так называемыми «политическими», которые, якобы, и приобщили его к диссидентской деятельности. Об этом заявлял другой ветеран крымскотатарского движения, тоже диссидент Энвер Аметов. https://asd.news/upload/medialibrary...522dcdd2c6.jpg Сам же Джемилев уверял, что первый раз его посадили вовсе не по этой позорной статье¸ а за составление и распространение антисоветской литературы, то есть по статье 190-1 УК РСФСР. Но вот что удивительно: в 1989 г. статью эту указом Президиума Верховного Совета РСФСР из уголовного кодекса убрали, и Мустафа Джемилев был в праве требовать реабилитации и восстановления своего честного имени через суд. Но… не потребовал. В конце восьмидесятых, начале девяностых крымские татары возвращаются в Крым. И тут же начинают устраивать так называемые «поляны протеста». То есть захватывать какие-то куски земли, устраивать на них митинги, а потом… застраивать эту землю своими небольшими лачугами. В случае, когда местные или центральные власти хотят очистить самозахваченные территории, они кричат, что рушат их дома. Спустя некоторое время земля переходит в руки руководителей крымских татар, которые иногда ее продают, а иногда строят на ней свои дома. А «поляны протеста» организовывают в новых местах. Эти акции поддерживал Меджлис, лидером которого был в те годы Мустафа Джемилев. Он тогда заявлял, что татар в свое время, еще при Сталине лишили земли, а руководство Украины не печется о своем народе, вот и приходится несчастным татарам забирать землю таким незаконным образом. Про себя же он говорил, что никоим образом ни Меджлис, ни Джемилев лично не причастны к этим самозахватам. Однако сам Джемилев чудесным образом обзавелся домиком в Бахчисарае площадью почти 180 квадратных метров, который построен именно на самозахваченной земле. В те годы «дедушка Мустафа» любил обвинять Киев в том, что он не заботиться о крымских татарах, вернувшихся на родину. Однако деньги украинское руководство на обустройство репатриантов в реальности выделяло. Только уходили они совсем не туда. А именно – в подконтрольные Джемилеву структуры - фонд «Крым» и банк «Имдат». Фонд «Крым» сначала был общественной организацией, специально созданной для помощи крымским татарам, потом он был реорганизован в частный фонд, единоличным владельцем которого стал сам Джемилев. Самое интересное, что на балансе этого фонда находилось безвозмездно переданное украинскими властями здание, в котором находится Меджлис. Таким образом, здание Меджлиса до возвращения Крыма в состав России принадлежало Мустафе Джемилеву лично. Более интересная история с банком «Имдат». Когда-то точно так же называлась этническая организованная преступная этническая группировка татар, к которой Мустафа-ага имел непосредственное отношение. Они занимались охраной его лично и других лидеров Меджлиса. А, кроме того, боевики этой группировки охраняли одного из лидеров самой известной преступной группировки Крыма Олега Дзюбу (Алика) и участвовали в борьбе за лидерство в крымском преступном мире. ОПГ эта действовала в основном в Бахчисарае, но имела «филиалы» и в других городах Крыма. Основное направление группировки – рэкет и вымогательство среди своих соплеменников, то есть крымских татар. Примечательно, что когда в Крым Леонидом Кучмой был назначен Геннадий Москаль, тогда – генерал МВД, с широкими полномочиями по борьбе с оргпреступностью, ему строго настрого было запрещено даже смотреть в сторону Джемилева – таково было требование ко второму украинскому президенту у западных «партнеров». https://asd.news/upload/medialibrary...dbc6701c44.jpg В конце девяностых в Меджлисе разгорелся скандал, связанный с банком «Имдат». Дело в том, что все деньги, которые выделило государство Украина на возвращение и обустройство репатриантов, были направлены руководством Меджлиса через упоминавшийся выше фонд «Крым» в банк «Имдат». Как раз ударил кризис 98-го, и банк лопнул. А вместе с ним накрылись и денежки, выделенные крымским татарам. При этом интересна роль самого Джемилева. Еще в 1996-97 годах некоторые члены Меджлиса указывали на то, что банк этот проблемный и предлагали разложить эти деньги, по крайней мере, в несколько банков. Но сам Мустафа-ага пошел на крайний шаг. Он заявил, что если деньги будут переведены в другие банки, он уйдет с поста председателя Меджлиса. Единственное, на что он согласился – это проверка банка независимой юридической фирмой. Результаты этой проверки не были обнародованы и хранятся у самого Джемилева. Это вызвало кризис и жаркие споры в Меджлисе. Тем временем банк вывел деньги на девять подставных контор и закрылся. Без выплат остались около 50 тысяч татарских семей. Но дело как-то замяли, виновных не нашли до сих пор, Украина продолжила выплаты крымским татарам, а Мустафа Джемилев удержался у руля Меджлиса. Говорят, что именно тогда у него появилась первая «Тойота Камри», всего их у него две. Отдельная история, в которой также замешан Мустафа Джемилев – это скандалы с иностранной помощью. Меджлису помогают, в основном, близкие ему турки. Так, например, общественная организация «Мили Фирка» (Народный фронт) из Турции в лице своего представителя Ибраима Араджи два раза перечисляла на счет уже упоминавшегося выше фонда «Крым» по 50 $тыс. на проведение Всемирного съезда крымских татар в турецком городе Эксишехире. В результате, съезд этот провели не в Турции, а почему-то в Румынии, а денег туркам так и не вернули. «Мили Фирка» - организация авторитетная, поэтому и подняла шум, вдобавок был факт прямого кидалова со стороны лидера Меджлиса, который лично и публично заявлял, что отдал деньги. Другие организации Турции предпочитали шум не поднимать, тем более, что «кидали» не их, а тех, кому помощь предназначалась, то есть простых крымских татар. https://asd.news/upload/medialibrary...c25b6c03d0.jpg Вообще, по разным данным, международные организации за все это время выделили крымским татарам помощи на сумму от одного до полутора миллиардов долларов США. Куда делись эти деньги, тоже непонятно, но говорят, что Мустафа-ага имеет счета на Северном Кипре. И этими счетами «рулит» лично председатель Трудового Банка Турции господин Селями Качамак. Бизнес Мустафы Джемилева огромен. Этому крохотному старичку принадлежат целые отрасли строительных компаний в Турции, ряд торгово-развлекательных комплексов на средиземноморском побережье, отелей, гостиниц. Он полностью перенес свой бизнес в Турцию после того, как началась борьба с ОПГ и были ликвидированы этническая преступная группировка «Индат» и одноименный банк. Есть все основания говорить о причастности «дедушки Мустафы» к заказным убийствам, причем не связанными с его криминальными делами, а носящих политический характер. Так, несколько лет назад в Симферополе был зверски убит учредитель и издатель газеты «Голос молодежи», 22-летний лидер молодежного движения Крыма Норик Ширин, известный как противник экстремизма, религиозного фанатизма и попыток разделить общество по национальному признаку. Норика убили за день до открытия четвертой сессии курултая крымских татар. Накануне на страницах «Голоса молодежи» Ширин выступил с жесткой критикой Джемилева и его команды, обвинил их в русофобии, в выполнении заказа западных и турецких спецслужб. Все знали, что молодежный лидер будет требовать призвать Мустафу к ответу... Один из ветеранов национального движения крымских татар Рустем Аппазов тогда предположил, что следы ведут к руководству Меджлиса. И заявил, что убийство Норика Ширина очень похоже на другое похожее преступление, совершенное еще в начале 90-х годов. Тогда от рук наемных убийц пал один из уважаемых общественников, лидер Национального движения крымских татар (НДКТ) Юрий Османов, так же выступавший с разоблачениями Джемилева, указывавший, что Джемилев не тот, за кого себя выдает, что это обычный уголовник, примкнувший к национальному движению лишь в конце 80-х годов. https://asd.news/upload/medialibrary...a08b63d004.jpg Мустафа Джемилев формально отошел от дел, передав бразды правления Меджлисом своему соратнику Рефату Чубарову. Однако именно что формально, поскольку все внешние контакты замкнуты на него. Именно он обладает связями на Западе и включен в самые различные программы по линии Госдепа США, а также защите прав человека. И его роль велика в контактах Киева и Анкары. В этом кроется и причина того, что он вошел в состав новой ВРУ, несмотря на свою поддержку Порошенко и неактуальность политической повестки, которую стремиться навязать украинскому обществу уже развалившийся Меджлис, утративший поддержку в Крыму и надоевший на Украине. По сути дела, сегодня Джемилев представляет сегодня себя самого, вернее, свою обширную бизнес-империю и сложную схему связей, им выстроенную, им же контролируемую. Сергей Спиридонов https://asd.news/articles/ukraina/ko...shka-mustafa-/ - цинк Читать дальше... |
Китайская вилка
Китайская вилка
Скрытый текст:
https://ic.pics.livejournal.com/colo...179185_900.jpg
Китайские новшества для борьбы с протестующими. Устройство уже вызвало немало шуток про то, что на него необходимо подавать ток, для большей эффективности. https://zh-prod-1cc738ca-7d3b-4a72-b...?itok=oPXPegU1 Читать дальше... |
Коррупционный рекордсмен
Коррупционный рекордсмен
Скрытый текст:
https://asd.news/upload/iblock/c86/c...d8e94de10f.jpg
По части вывода денег за рубеж Порошенко в 4 раза опередил Януковича. Коррупционные рекорды «шоколадного короля» Когда Янукович бежал с Украины, его обвиняли в том, что он вывез с собой $2 млрд. наличными. На место «злочинной панды» пришли герои «революции гидности» во главе с Порошенко, которые провозглашали для доверчивой публики борьбу с олигархией, воровством и коррупцией. После победы Зеленского «внезапно» стало «широко известно» то, что новый режим Порошенко по части воровства и коррупции добился таких высот, на фоне которых Янукович и компания выглядят просто эталоном человеческих добродетелей. Все равно что сравнивать любителей с профессионалами. После целого вороха объявлений об открытии уголовных дел против Порошенко, а также начавшегося преследования некоторых функционеров его режима (особенно ярко смотрится дело Грымчака, а также предшествующее «дело Свинарчуков») огоньку поддал американский миллиардер Сэм Кислин, раскрывший масштабы воровства со стороны лично Порошенко. Кислину был закрыт въезд на Украину, так как он еще при Порошенко обвинял последнего в финансовых махинациях и рейдерских захватах. Но Кислин не отчаивался и в 2016 году вытащил счастливый билет – Трамп внезапно выиграл выборы в США, а Кислин работал с Руди Джулиани, бывшим мэром Нью-Йорка и адвокатом Трампа. Так появилась возможность отомстить. Джулиани уже приезжал на Украину, где прямо говорил о том, что на Украине (в том числе, и в окружении Зеленского) есть враги президента США. Под этими врагами Джулиани подразумевал лиц, связанных с демократической партией США и бывшим вице-президентом Байденом. Теперь же Байден идет на выборы, где, скорее всего, будет главным оппонентом Трампа в 2020 году в борьбе за Овальный кабинет. Ввиду этого, делишки Байдена на Украине будут одной из центральных тем предвыборной кампании в США, а лица, связанные с Байденом, будут очень внимательно изучаться, чтобы с помощью обвинений в коррупции, воровстве, уклонении от уплаты налогов, злоупотреблении служебным положением бросить тень на самого Байдена. Поэтому в интересах администрации Трампа добиться обвинений против украинских чиновников времен Порошенко, в том числе и самого Порошенко. Поэтому близкий к Джулиани Кислин, фактически озвучивает прямые обвинения в масштабном воровстве со стороны Порошенко. "Только Порошенко за время президентства вывел из Украины не меньше 8 миллиардов долларов. Только по известным мне фактам через гос компанию "Центрэнерго" было выведено от 700 до 800 млн долларов". "Рассчитываю, и я их верну. И не только я, но и другие инвесторы, которых кинули в Украине. Из 8 миллиардов, которые Порошенко украл, реально вернуть - приблизительно 5 миллиардов. И возвращать будет по решению судов государство Украина - из бюджета. То есть, каждый налогоплательщик. Поэтому я и обвинил Порошенко в геноциде украинского народа. Но, надеюсь, что и Порошенко ответит за все, имуществом и деньгами". То есть, даже в идеальном случае, если всеми возможными средствами заставить Порошенко вернуть награбленное, убыток составит минимум $3 млрд. На фоне тех двух миллиардов долларов наличности, в вывозе которых обвиняли Януковича. Не правда ли, чудесный результат Евромайдана? Человек, которого привели к власти, чтобы покончить с воровством и коррупцией, вывез в 4 раза больше денег из Украины, нежели предшествующая «злочинна влада». А ведь сколько нам рассказывали, что «мудрый украинский народ не ошибается», что «эти не понравятся, мы приведем новых, которые лучше и не будут воровать». А получается наоборот, после каждой «революции гидности» приходили те, кто воровал и грабил еще сильнее, интенсивнее, демократичнее. А затем начинаются открытия – «Ах, он тоже оказывается олигарх и разворовывал Украину так, как никому не удавалось до этого». Такой вот подарок от Евромайдана и спонсоров госпереворота «мудрому украинскому народу», которому так любят льстить перед выборами. Сейчас новым мессией объявлен Зеленский, при котором, как нас уверяют, воровать и вывозить награбленное точно не будут. Хотя если внимательно посмотреть на лиц из его окружения и в особенности на честное лицо Игоря Коломойского, то становится понятно, что и в данном случае «мудрый украинский народ» ждут счастливые открытия по части «Я думал он такой, а он вон какой оказался…» Специально для "Аналитической Службы Донбасса" https://asd.news/articles/ukraina/vo...oy-progressii/ - цинк Также сегодня стало известно, что НАБУ возбудило уголовное дело https://asd.news/news/vozbuzhdeno-ug...nii-glavy-sbu/ против бывшего главы СБУ Грицака. Еще одного героя борьбы с "российской агрессией". Грицака подозревают в незаконных арестах заведомо невиновных граждан. Вот это всем открытие открытие. Материалы про марипуольскую тюрьму на минутку выходили еще в 2015 году. Шел 2019-й год - внезапно выяснились, что СБУ хватала случайных людей под видом борьбы с "сепаратизмом". Читать дальше... |
Взрыв на свадьбе в Кабуле
Взрыв на свадьбе в Кабуле
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/ECO9wo2WkAUuFDm?format=jpg&
В Афганистане смертник ИГИЛ подорвал свадебную церемонию. Погибло 63 человека, 182 получили ранения различной степени тяжести. Правительство Афганистана осудило данный варварский террористический акт. Талибан хоть сам и применяет смертников для атаки на афганских военных и правительственные объекты, также официально осудил бессмысленное убийство гражданских лиц. https://pbs.twimg.com/media/ECPBxZ9WkAA5YzM?format=jpg& https://pbs.twimg.com/media/ECPBWPDXsAAeGai?format=jpg& https://pbs.twimg.com/media/ECO8jV0WwAAXc56?format=jpg& https://pbs.twimg.com/media/ECO8jVxXsAAqH3W?format=jpg& UPD: Президент Афганистана обвинил в теракте Талибан. Талибы говорят "Это не мы". По данным полицейских источников, исполнителем теракта был ребенок. Читать дальше... |
Удары хуситов по Саудовской Аравии
Удары хуситов по Саудовской Аравии
Скрытый текст:
https://www.moonofalabama.org/images8/houthidrones.jpg
Несколько оптимистичная статья на тему последствий ударов БПЛА хуситов по нефтяной инфраструктуре в Саудовской Аравии. Сегодня Саудовская Аравия окончательно проиграла войну с Йеменом. У нее нет защиты от нового оружия, приобретенного хуситами в Йемене. Это оружие угрожает экономической жизни Саудовской Аравии. Сегодня была решающая атака: Беспилотники, выпущенные йеменскими повстанцами-хуситами, в субботу атаковали массивное нефтегазовое месторождение глубоко в обширной пустыне Саудовской Аравии, вызвав то, что королевство назвало «ограниченным ущербом" во второй такой атаке на ее важнейшую энергетическую отрасль. Саудовское признание нападения пришло спустя несколько часов после того, как военный представитель хуситов Яхья Сари опубликовал видеообращение с заявлением о том, что повстанцы выпустили 10 беспилотных бомбардировщиков, нацеленных на нефтяное поле в ходе их "самой большой операции в истории". Он пригрозил, что будут новые атаки. Сегодняшняя атака - сильный ход хуситов против саудовцев. Шайба находится примерно в 1200 километрах (750 милях) от контролируемой хуситами территории. В этом диапазоне есть много более важных экономических целей: Расстояние поля от удерживаемой повстанцами территории в Йемене демонстрирует дальность действия беспилотников хуситов. Следователи ООН говорят, что новый БПЛА хуситов, обнаруженный в последние месяцы во время войны под руководством Саудовской Аравии в Йемене, вероятно, имеет радиус действия до 1500 километров (930 миль). Это ставит саудовские нефтяные месторождения, строящуюся атомную электростанцию в Эмиратах и оживленный международный аэропорт Дубая в пределы их досягаемости. В отличие от сложных беспилотных летательных аппаратов, которые используют спутники, чтобы пилоты могли управлять ими на расстоянии, аналитики считают, что беспилотники хуситов, вероятно, запрограммированы на удары по определенной широте и долготе и не могут управляться после выхода за пределы радиосвязи. Хуситы использовали беспилотники, которые трудно отследить с помощью радара, чтобы атаковать ракетные батареи ЗРК Patriot, а также войска противника. Атака убедительно демонстрирует, что наиболее важные активы саудовцев сейчас находятся под угрозой. Эта экономическая угроза прибавляется к семипроцентному дефициту бюджета, который МВФ прогнозирует для Саудовской Аравии. Дальнейшие бомбардировки Саудовской Аравии против хуситов теперь будут иметь очень значительные дополнительные расходы, которые могут даже поставить под угрозу жизнеспособность саудовского государства. Хуситы держат за яйца клоун-принца Мухаммеда бен Салмана и могут сжать их по своему желанию. Дроны и ракеты, которые используют хуситы, являются копиями иранских конструкций, собранных в Йемене с помощью экспертов "Хезбаллы" из Ливана. Четыре дня назад делегация хуситов посетила Иран . В ходе визита верховный лидер аятолла Али Хаменеи впервые публично признал, что хуситы пользуются поддержкой Ирана: «Я заявляю о своей поддержке сопротивления верующих йеменских мужчин и женщин ... Йеменский народ ... создаст сильное правительство», - цитирует государственное телевидение Хаменеи на встрече с приглашенным главным переговорщиком движения хуситов Мохаммедом Абдул- Сала. Хаменеи, который впервые провел переговоры в Тегеране с высокопоставленным представителем хуситов, также призвал к "сильному сопротивлению саудовским заговорам по разделению Йемена", сообщает полуофициальное информационное агентство Fars. «Следует поддержать единый и целостный Йемен с суверенной террориториальной целостностью. Учитывая религиозное и этническое разнообразие Йемена, защита целостности Йемена требует внутреннего диалога», - сказал он, сообщает телевидение. Визит в Тегеран доказал, что хуситы больше не являются непризнанным, изолированным движением: Официальные лица из Ирана, Великобритании, Франции, Германии и Италии, а также йеменское движение хуситов "Ансаралла" обменялись мнениями о политическом урегулировании затянувшейся войны в стране на Аравийском полуострове. Встреча состоялась в субботу в иранском МИДе в Тегеране, где присутствовали делегации Ирана, Ансараллы и четырех европейских стран. Делегаты на встрече объяснили взгляды своих правительств на события в Йемене, включая политические события и события на поле боя, а также гуманитарную ситуацию в стране. Делегаты подчеркнули необходимость немедленного прекращения войны и охарактеризовали политические средства как окончательное решение кризиса. Война с Йеменом, начавшаяся в марте 2015 года усилиями МБС, долго не получалась. Теперь она определенно проиграна. Ни США, ни европейцы не придут на помощь саудовцам. Нет никаких технических средств для разумной защиты от таких атак. Бедный Йемен победил богатую Саудовскую Аравию. Саудовская сторона должна будет согласиться на политические мирные переговоры. Йеменский запрос на репарационные выплаты будет сенсационным. Но у саудовцев не будет иного выбора, кроме как выкашливать то, что требуют хуситы. В последние месяцы ОАЭ были достаточно умны, чтобы уйти из Йемена. Их военная цель состояла в том, чтобы получить контроль над портом Адена. Их союз с южно-йеменскими сепаратистами, которые теперь контролирует город, гарантирует это. Как долго они смогут удержать его, когда Хаменеи отвергнет разделение Йемена, еще неизвестно. Сегодняшняя атака имеет даже большее измерение, чем ознаменование окончания войны с Йеменом. То, что Иран поставил беспилотники с радиусом действия 1500 километров своим союзникам в Йемене, означает, что его союзники в Ливане, Сирии и Ираке имеют доступ к аналогичным средствам. Израиль и Турция должны будут принять это во внимание. Американские базы вдоль Персидского залива и в Афганистане также должны остерегаться. У Ирана есть не только баллистические ракеты для нападения на эти базы, но и беспилотники, против которых американские системы ПРО и ПВО более или менее бесполезны. Только ОАЭ, которые купили российские системы противовоздушной обороны Pantsir S-1 на шасси немецкого грузовика MAN (!), имеет некоторые возможности сбить эти дроны. Пентагон, вероятно, хотел бы купить некоторые из них. Именно использование США скрытых операцией дронов против Ирана дало ему возможность захватить один, проанализировать и клонировать его. Иранская программа беспилотников является довольно старой, но США явно не предусмотрели тех выгод, которые получил Иран приобщившись к передовым американским технологиям. Все войны, которые США и их союзники вели на Ближнем Востоке против Афганистана (2001 г.), Ирака (2003 г.), Ливана (2006 г.), Сирии (2011 г.), Ирака (2014 г.) и Йемена (2015 г.), закончились непреднамеренным усилением Ирана и его союзников. Из этого можно было бы извлечь урок. Но сомнительно, что у руководства в Вашингтоне есть возможность понять это. https://www.moonofalabama.org/2019/0...-on-yemen.html - цинк Автор к сожалению не рассматривает вопросы срочной закупки различных анти-дрон систем ближнего радиуса действия - от пушечно-ракетных ЗРК вроде "Панциря" и различных российских или американских глушилок до анти-дрон ружей. Конечно, все это влетит в копеечку (разумеется. расходы на сборку БПЛА в Йемене будут в разы меньше расходов на защиту от них), но если Эр-Рияд решит продолжать, то для саудитов это станет просто еще одним большим вложением в бездонную яму Йеменской войны ради спасения политического лица наследного принца. Все прекрасно понимают, что если саудиты начнут выводить войска из Йемена, это будет воспринято не просто как поражение Саудовской Аравии, но и как личное поражение МБС. А это может напрямую поставить вопрос о том, правильного ли человека выбрал престарелый король себе на замену. Поэтому массовая атака БПЛА действительно является знаковым моментом, но ставить вопрос так, что саудиты вот сейчас возьмут и сдадутся, несколько преждевременно. На данный момент это просто обмен ударами - авиация саудитов бомбит города Йемена. Хуситы бомбят аэропорты и нефтяные поля в Саудовской Аравии. При этом эффективность ударов авиации для общих целей войны уже давно стремиться к нулю, в то время как удары хуситов наносят все более серьезный экономический, инфраструктурный и имиджевый ущерб для саудитов. Поэтому командование хуситов может позволить себе заявления вроде "Мы пополняем наш банк целей в Саудовской Аравии, рекомендуем гражданским лицам держаться подальше от них". Читать дальше... |
По дороге к Хан-Шейхуну
По дороге к Хан-Шейхуну
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/ECPMQbGWsAIBwHX?format=jpg&
Большой документальный сюжет военкоров Anna-News, действующих в боевых порядках сирийской армии, о развитии операций в южном Идлибе. Показаны боевые действия к северо-западу от Хан-Шейхуна, где сирийские войска постепенно продвигаются на северо-восток, приближаясь к ключевой трассе снабжения Эль-Латаминского выступа к северу от Хан-Шейхуна. Выход к этой дороге и взятие ее под непосредственный огневой контроль фактически образует оперативный мешок, куда попадут войска противника обороняющие Кафр-Зиту, Эль-Латамин, Морек и Хан-Шейхун. На утро 18 августа до Хан-Шейхуна оставалось около 1,5 километров по прямо. До трассы к северу от Хан-Шейхуна - 2 километра. От Сукайка, где продолжаются встречные бои в районе Таманы и высоты Таль-Тери до Хан-Шейхуна по прямой около 8 километров. Читать дальше... |
Дети - наше будущее
Дети - наше будущее
Скрытый текст:
https://pbs.twimg.com/media/ECPXvAXXUAEwbl3?format=jpg&
Одна из проблем Идлиба после его освобождения, что делать вот с этой "молодой сменой", которая с 2012 готовилась в лагерях подготовки боевиков и импровизированных "школах джихада для самых маленьких". https://pbs.twimg.com/media/ECPXvAdW4AEqaKV?format=jpg& https://pbs.twimg.com/media/ECPXvAZXoAAta7b?format=jpg& https://pbs.twimg.com/media/ECPXvAWXYAAknZM?format=jpg& Читать дальше... |
Одинокий протестующий
Одинокий протестующий
Скрытый текст:
https://preview.redd.it/88fbzm18fsd3...=webp&33f8029fhttps://external-preview.redd.it/a0E...=webp&6180be83
На Реддите провели забавный эксперимент, опубликовали две однотипные фотографии, где одинокий протестующий сидит на фоне полиции. В первом случае это Россия, во втором - США. Первый пост назвали так: Русский подросток Ольга Мисик читает конституцию, окружённая вооружёнными русскими ОМОНовцами. Это один из наиболее сильных примеров храбрости против несправедливости и притеснений, который я когда-либо видел. Напоминает мне танкового человека с Тяньаньмень. https://np.reddit.com/r/pics/comment...g_the_russian/ Второй пост назвали так: Одинокий американский протестующий окружённый вооружёнными американскими ОМОНовцами. Это один из наиболее сильных примеров храбрости против несправедливости и притеснений, который я когда-либо видел. Напоминает мне танкового человека с Тяньаньмень. https://np.reddit.com/r/pics/comment...nded_by_armed/ Результаты https://www.reddit.com/r/Sino/commen...rly_identical/ у одной и той же аудитории весьма поучительны: У первого поста 67,1 тыс. плюсов. У второго поста всего 393 плюса. В первом посте все хвалят храбрую девушку. Во втором посте доказывают, что полиция просто делает свою работу. Отсюда мораль - не все одинокие протестующие служающие примером храбрости против несправедливости и притеснений одинаково полезны. Читать дальше... |
Разбор по БПЛА "Охотник"
Разбор по БПЛА "Охотник"
Скрытый текст:
https://cdn.tvc.ru/pictures/o/370/396.jpg
Сотрудник МИЭА подробно о БПЛА "Охотник" с позиций технического специалиста. Каким же получится перспективный ударный беспилотник? Читать дальше... |
Ихнему раскаянию не могу поверить
Ихнему раскаянию не могу поверить
Скрытый текст:
https://csdfmuseum.ru/uploads/images/7135_6002.jpg
Негодующие письма советских граждан руководству страны с требованиями разъяснить, почему отменили смертные приговоры фигурантам дела "Промпартии". Протестное письмо учителя П. А. Корниенко (Молдавия). 10 декабря 1930 г. [Не ранее 10 декабря 1930 г.] Ув. МИХАИЛ ИВАНОВИЧ 10.XII.30 г. в нашей местной газете «За социалистичну перебудову» Балтского района Молдавской республики я прочел приговор пролетарского суда в деле контр-революционной организации «Промпартия» и этим приговором был удовлетворен - хотя на меня - то я растрелял бы всех до одного. Но там же я прочел постановление ЦИК СССР за Вашей подписью и подписью тов. Енукидзе на ходатайство засужденых о помиловании их, - постановили: «Растрел заменить десятью годами заключения и лишением их прав на 5 лет после срока заключения». Я лично этим постановлением не удовлетворен потому что верить на то, что они «раскаялись», убедились в безполезности борьбы против пролетариата и обещают «свои пятна» стереть упорной работой, это все ложь, они перестанут, другие начнут. В конце концов - это же классовая борьба? И почему мы к классу, который гибнет, который чувствует близок свой смертельный конец и делает ожесточенный отпор нашему Пролетарскому Государству, нашему Социалистическому строительству - отнеслись так примиренчески? Почему не исполняем требований миллионов пролетариев СССР и всего мира - уничтожить их? Я может быть глубоко ошибаюсь и наверное недопонимаю, но по моему это как уступки перед классовым врагом, который систематически делает вредительство и будет делать в отношении нашего движения вперед, спикулирует нашими трудностями в отношении недостачи «спецов» в отношении кадров. Ихнему раскаиванию не могу поверить потому, что это же люди с образованием, они до этих простых истин пришли и раньше и факт, что они это знали - что их «вылазки» ни до чего ни доведут. Но здесь заговорил инстинкт классового врага, заговорила капиталистическая идеология, капиталистическая мысль. И это аксиома, что свои уступки остатков капитализма перед социализмом, перед «развернутым наступлением по всему фронту» мирным путем не здадут никогда, а будут и в дальнейшем делать нам сопротивление. Для быстрейшего движения вперед нам необходимо убрать з пути нашего строительства все остатки капитализма, которые стремятся поднять свою голову и преградить нам движение к социализму. Они думают, что мы через их «культурную» голову побоимся шагнуть, «пожалеем» их. Нет, мы пойдем через их головы, раздавим в шею. Михаил Иванович! Я Вам изложил свою может-быть неверную мысль, потому что недопонимаю некоторых моментов, а посему прошу дать мне разъяснение. С ком. приветом Корниенко Р. S. Простите мне, что я так плохо владею русским языком, потому что я сам украинец. Я работаю учителем II концентра (обществовед). Комсомолец, № бил.300730 Адрес мой АМССР п/о Белино Ст. Балта 7-ми летка Учитель Корниенко Поликарп Андреевич Там же, Л. 122-125. Рукописный подлинник, автограф ГА РФ. Ф. P—3316. Oп. 23. Д. 1036. Л. 122-125. http://istmat.info/node/61678 - цинк * * * https://csdfmuseum.ru/uploads/images...prompartii.jpg 9 декабря 1930 г. МОСКВА Кремль ЦЕНТРАЛЬНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМУ КОМИТЕТУ С.С.С.Р. Заслушав сообщение о приговоре Верхсуда С.С.С.Р. над членами «Ц.К. Пром. Партии», общее собрание членов ИТС Кинешемской Объединенной М[ануфакту]ры им. ДЕМЬЯНА БЕДНОГО с удовлетворением отмечает правильность решения Суда Специального Присутствия. Вместе с тем мы требуем от Правительства пересмотра решения в отношении вредителей текстильной промышленности КУПРИЯНОВА, СИТНИНА и ОЧКИНА и применения к ним высшей меры социальной защиты — расстрела, ибо шпионы и агенты мирового империализма нам не нужны, несмотря на полное их раскаяние. Мы требуем от ВЦИКа немедленно привлечь к суду ОСАДЧЕГО и ШЕЙНА. так подло влезших в доверие пролетариата и воздать им по заслугам. Наш ответ интервентам будет подписка на заем «Пятилетка в четыре года» на 11/2 месячный оклад с досрочным выкупом в 5 месяцев и взнос в фонд постройки эскадрильи «Наш ответ интервентам» по 5 рублей. Все внимание и силы отдадим производству. Мы выполним Пятилетку в 4 года. Лучших членов И.Т.С. мы передадим в ряды ВКП(б). Привет стражу завоеваний Октября О.Г.П.У. Председатель И.Т.С. Мужжавлев Секретарь Радугин 9/ХII-30 г. Там же. Л. 110. Машинописный подлинник, подписи — автографы. Подчеркивания в тексте лица, читавшего документ. ГА РФ. Ф. P—3316. Oп. 23. Д. 1036. Л. 110 об. http://istmat.info/node/61676 - цинк * * * https://187011.selcdn.ru/thumbnails/...6b3d7_1024.jpg На процессе "Промпартии" в Москве. В центр Крыленко. Рядом с ним стоит Вышинский. Протестное письмо служащего А. М. Азовского (Казахстан). 10 декабря 1930 г. Письмо Председателю ВЦИК Тов. Калинину Товарищ Калинин почему же так вот на пример открыли большой контрреволюционный заговор или вернее промышленную партию которая много принесла вреда всему государству и как рабочим так же и крестьянам. Несмотря по процессу данных вридителей приговор был Верховным Судом вынесен правильный[,] потому что их нужно было растрелять[,] но почему то Центральный Исполнительный Комитет растрел отменил что возмущаит рабочих и крестьян и я например работал в деревни председателем с/совета[,] то если председатель с/совета зделал какое[-]либо приступление[,] то его присуждают к 3 или четырем годам [;] но крестьянин видь темный он делает приступление по своей темноте[,] но ничиго призираемого в етом зло умысле[,] что ему там припояют[,] что он после етого года три не опомниться. Но данные подсудимые имеют большое или вы[с]шее образование],] которые думали и не далеком будущим зделать в советской свободной стране конец и хотели нас похоронить[,] вечно хотели устроить смерть рабочим и крестьянам, они все это делали сознательно еще в добавок визде повсюду по всему Советскому Союзу. Рабочие и крестьяне требовали суровой расправы или вернее выразится растрела. Вирховный Суд требование пролетарских масс выполнил но Центральный Исполнительный Комитет отклонил; потом еще не понятно в том, что суд присуждает что этот приговор обжалованию не подлежит но почему[-]то изменение поступило. [Т]ов. Калинин просим вашего обеснения. Мой адрес Казакстан Нижний Уральск Вокзал Почта Азовский Александр Михайлович 10/ХII 30 г. Там же. Л. 145-145 об. Рукописный подлинник, автограф А. М. Азовского. ГА РФ. Ф. P—3316. Oп. 23. Д. 1036. Л. 145-145 об. http://istmat.info/node/61677 - цинк https://imgprx.livejournal.net/4dc6e...TdIcQtfdk6E5Oo Подсудимые на процессе "Промпартии" * * * Протестное письмо рабочего П. Бондарева (Ленинград). 9 декабря 1930 г. 9 декабря 1930 г. Ленинград, 9/XII-30 г. Михаил Иванович, искренне прошу уделить свое внимание этому письму. За процессом «Промпартии» я следил не меньше других и даже тебя. Все что писала наша ленинградская печать, просматривалось мною, каждое показание подсудимых «Промпартии» взвешивал я и учитывал их раскаяние перед пролетарским судом, учитывали эти раскаяния и лучшие рабочие ленинградских заводов и фабрик и учитывали миллионы трудящихся всех стран. В день открытия суда мы бодро шагали на площадь Урицкого, мы несли плакаты, на которых под лучами прожекторов сияли надписи «Требуем расстрела контрреволюционным вождям Промпартии», «Смерть врагам Социалистической стройки» и проч. Мы шли бодро, крепкими шагами измеряли свой путь и как будто чувствовали, что мы идем в бой с буржуазией. Это шли не единицы и не сотни, а тысячи, десятки тысяч, миллионы. Даже в день объявления приговора мы, работающие в ночную смену, ночью услышали, что Рамзину — расстрел, др. то же, Очкину — 10 лет, Ситнину 10 лет и т. д., и мы сразу уже здесь под голос руппора радио невольно захлопали, в нас загорелась кровь, — мы этого ждали, мы это в результате приветствовали, не только фармально, а в наших напряженных жилах. В самом деле, надо ли жалеть тех кто сводил на нет рабочую инициативу, кто строил вредительские планы в промышленности, кто тащит последние соки от каждого рабочего, на благополучие французского и других капиталов. Разве можно дать другой приговор этим Рамзиным, разве дорого их раскаяние, да, оно нам было нужно, но оно не должно отменять расстрела. Если Верховный Суд вынес этим ученым людям свое наказание, так это уже не месть, а «награда» за их заслуги. Зачем же ты Михаил Иванович явился в этом деле таким мягкотелым, вынося постановление ЦИКа от 8/ХII с/г по делу «Промпартии»? Кто тебя просил давать смягчения, скажи хотя бы в печати. Разве ты не читал и не знал, что говорили миллионы таких, каким был раньше ты, у вас всегда есть оговорка, что мол, это связано с политическими и прочими моментами. Так знайте, что мы перед такими делами не трусим, мы хоть сейчас готовы взять винтовку в руки, чтобы пойти за Октябрь. Передайте эти уверения и Сталину от меня беспартийного рабочего, но с вашим постановлением я не согласен, не согласны и многие, даже все, никто с этим не мирится. С приветом Павел Бондарев, рабочий, Ленинград ГА РФ. Ф. P—3316. Oп. 23. Д. 1036. Л. 97-97 об. Рукописный подлинник, автограф П. Бондарева. Подчеркивания в тексте авторские. http://istmat.info/node/61675 - цинк А теперь о том, как это доводилось до властей по линии соответствующих органов. https://csdfmuseum.ru/uploads/images/prompartia.jpg III. НАСТРОЕНИЕ РАБОЧИХ. После опубликованного постановления ЦИКа почти на всех 11-ти предприятиях н[ашего] союза чувствовалось среди рабочих общее недовольство смягчением приговора Суда, но это настроение после разъяснения на митингах у большинства рабочих изменилось, однако у меньшинства оно еще оставалось и после митингов. Это выразилось в следующем: 6 человек воздержалось от голосования резолюции на Красносельской ф-ке, там же — 2 человека, подписавшиеся дополнительно на заем в ответ на вредительство, после опубликования постановления ЦИКа, приходили в Завком и говорили: «вычеркни меня из списка, вредителей помиловали, зачем тогда мы ходили на демонстрации, проводили митинги и т. д.» (Красносельская ф-ка). Во время митингов раздавались реплики: «почему не расстреляли». Хотя никто не голосовал против резолюции, но было заметно, что часть рабочих была малоактивна в голосовании резолюции. Отдельные рабочие во время беседы с ними 10/XII высказывались против постановления ЦИКа, так как «не будут бояться продолжать свою работу не выявленные еще вредители и даже осужденные будут нам вредить». Старые рабочие, наоборот, считали, что своим постановлением ЦИК доказал, что «мы достаточно сильны, чтобы не бояться их». Рабочие выражали опасения, что осужденные недостаточно будут крепко сидеть (6-я пуговичная). После проведенной беседы в вечерней смене 2 рабочих говорили: «сдрейфили, побоялись расстрелять». На собрании профактива после разъяснения сделанного Секретарем ячейки, настроение среди присутствующих изменилось к лучшему (7-я Гребенная ф-ка). На Мебельно-отделочной фабрике настроение рабочих значительно поднялось после выступления на митинге рабочего эмигранта, хорошо объяснившего аудитории постановление ЦИКа. ИНФОРМАТОР ОРГ[АНИЗАЦИОННО-]ИНСТР[УКТОРСКОГО] СЕКТ[ОРА] ЦК ЛЕСДРЕВРАБОЧИХ (Леви) http://istmat.info/node/61672 - цинк (полностью документ о настроениях по ссылке) * * * Секретно ИНФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА № 168 ИНФОРМ-СТАТИСТИЧЕСКОГО СЕКТОРА ВУКа ВСРМ 20.XII—1930 г. Процесс «Промпартии» и настроения рабочих Приговор Верховного суда СССР по делу раскрытой контрреволюционной организации «промпартии» и постановление ЦИК СССР о замене обвиняемым высшей меры наказания расстрел — десятью годами лишения свободы, вызвало широкое обсуждение на общих собраниях и митингах рабочих масс большинства заводов. Решение суда и постановление ЦИК СССР о вредителях из «промпартии» рабочие единодушно одобряют. Рабочие металлозавода им. Калинина — Одесса заявляют: «пусть знает мировая буржуазия, социал-демократы и оппортунисты всех мастей, что на всякую вылазку классовых врагов пролетариат СССР еще теснее сплотит свои ряды вокруг ленинской ВКП(б) за генеральную линию партии». Рабочие зав. им. Марти — Одесса в ответ на вредительство дополнительно подписались на заем на 20.000 рублей. Однако наряду с этим, на некоторых заводах имеют место случаи нездорового настроения рабочих. Так, на зав. [им.] Артема — Луганск, где собрания по цехам в момент процесса и после вынесения приговора проходили с большим подъемом, некоторые рабочие в своих выступлениях высказывались против постановления Центр[ального] Исполн[ительного] Комитета, заявляя, что возможно и в ЦИК есть вредительство. Вот выступления отдельных рабочих этого завода: МАКАРОВ. Л[и]тейн[ый] ц[ех] у[чащийс]я. ФЗУ. Если бы промпартия провела свое дело в жизнь, то она бы нас не помиловала, а мы их милуем. ТРИШКИН. Где денется решение и резолюция рабочих о расстреле вредителей. БАБЧЕНКО. Вы расстреляли 48 человек, там возможно есть рабочие, а вы их расстреляли. Этих вы стрелять не можете, они немало попили нашей крови. ПРИНТОВ. Считаю решение Президиума Центрального Исполнительного Комитета неверное и выхожу с членов партии. СИЛЕЛОВ. Вы собирали, говорили, что на вылазки контрреволюции вступайте в партию, а теперь, что вы будете говорить, за воскресение и здоровье (говорит с насмешкой и иронией) Рамзина. Мы как погибали и прели потом, так и будем преть, а они как получали хорошее жалованье и носили пузы, так и будут носить. ЕГОРОВ. Выхожу из партии, они вредили нам и будут вредить. ЧЕРНЯВСКИЙ и ГОЛЫШЕВ. Весь союз рабочего класса постановил расстрелять, а правительство отменяет и выносит на рабочее собрание, делает, что хочет — пусть тогда рабочих не спрашивают и делают, как хотят. ВЕЛИЧКО. Они уничтожают миллионы масс и наше строительство, а мы боимся их 5 расстрелять. ТИМОХИН. В газете «За Индустриализацию» есть карикатура, где изображен капиталист и вокруг него человеческие черепа. Величко берет газету и говорит «вот, что нам готовили вредители, они хотели утопить в море крови весь рабочий класс Советского Союза, а вы их расстрелять не можете. Ну как тут не обидно будет, пойду с горя напьюсь водки сегодня». ШУВАРЬ. Рабочий Ж. Эмальц[ех]. «Кто это отменил[,] расстрел вредителям, нужно всех этих расстрелять, ибо они только дают повод вредительству. Возьмем к примеру Луганск, здесь вредителей хоть отбавляй, их работа вот в чем состоит: денег не дают, угля нет, жрать нечего, рабочие ходят раздетые, голодные, а наши организации никаких мер к этому не принимают. Вот в Сталино работают организации, так там у рабочего и уголь есть и мясо дают 5 раз в неделю и деньги вовремя дают, а у нас как видно и организации вредителями стали[»]. КАЛАШНИКОВА. Работница Ж. Эмаль[цех]. Пропала советская власть, помиловали вредителей, наверное заграницы испугались. РИТИНСКИЙ. Член партии (говорит среди партийцев) «какой дурак их помиловал, я бы их всех перестрелял, никогда не соглашусь с ними о помиловании». ПАУР. Раб[очий] ремонтного] цеха. Я считаю неправильным решение Центрального исполн. К-та на данных вредителей, у меня есть сомнение, что может быть в ЦИК есть вредители, я считаю, что решение Верховного суда правильно. ВИНОКУРОВ. Раб[очий] ремонт[ного] ц[еха]. Ряд вреда наделали, а вы их милуете и отступили, когда они и морально, и физически утомили рабочий класс, когда рабочий выступит и скажет политически что-либо неверно, то вы его осуждаете, а именно: Кошелец и Филимонов, а когда вредители сделали так, вы их не осуждаете, как требует рабочий класс. Мое предложение расстрелять и если грянут европейские страны на Советский Союз, то мы пойдем защищать свой октябрь. МИТРОФАНОВ. Замазываете глаза рабочему классу. ЕРШОВ. Создали рабочий дух на митинге, а на следующий день пришли говорить, что мы их не расстреляем, как же вам тогда верить, постановляете одно, а делаете другое. Не менее характерно выступление рабочего штамповального цеха Иванова (старший браковщик — по своей основной работе кассир), который при проработке вопроса о деятельности промпартии после собрания говорит: «сами наделали, а теперь обвиняют людей в контрреволюции». На одном из открытых партсобраний в момент выборов бригад по проверке работы партячейки, на вопрос одного из рабочих «куда это выбирают», Иванов ответил: «на бойню». Или следующий момент разговора Иванова с рабочим Датченко: Иванов говорит: «Рамзин в своих показаниях говорит: я был против советской власти, потому что она не защищает рабочий класс», или другое — «подождите мы вам дадим». Следует отметить, что отец Иванова был крупный скотопромышленник. Вопрос об Иванове был поставлен на рабочем собрании, где было осуждено его выступление и вынесено решение об исключении Иванова из членов союза и снятия с работы. В основном же по всем цехам вынесены резолюции, одобряющие постановление правительства. На заводе «Красная Звезда» рабочий Короза (бывш. служащий жел. дор.), собравший возле себя группу рабочих, говорит: «чего нам бояться интервенции. Придут, нас не тронут. Будут бить только коммунистов. А мы и так голые и босые. Нам интервенция не страшна». Рассматривая такое выступление, как измену рабочему классу, цехсобрание постановило снять с работы гр. Короза. Зав. Информстатсектором (Не ТИМЕНКО) Информатор (Чемерис). ГА РФ. Ф. P-5451. Oп. 14. Д. 761. Л. 35-37. Машинописная копия того времени. На Л. 35 вверху справа напечатано «Копия», ниже «Секретно». Здесь же штамп Секретной части ЦК ВСРМ. Вверху слева написано от руки «ВЦСПС», ниже исходящий № 603с и дата «31/ХII-30 г.». Вверху по центру штамп Секретной части ВЦСПС с вписанными от руки номером и датой поступления документа «1/1-30 г.». http://istmat.info/node/61673 - цинк Прекрасные документы, особенно в вопросе широкого понимания населением раскручивания маховика массовых репрессий через 7 лет после процесса "Промпартии". Ведь "расстреливать врагов народа уже не боялись". Правда там выявились другие сложности, когда расстреливали порой и вовсе случайных людей, но это была уже совсем иная история. А теперь представьте человека, который еще в 30-м году считает, что в ЦИК засели вредители и милуют врагов Советской Власти, а потом в середине 30х в Москве начинаются процессы против членов ЦИК. Читать дальше... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:05. |
|
Осознание, 2008-2016