Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Сообщения из чатов (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Лента канала @mera_kob (http://forum.kob.su/showthread.php?t=13777)

@mera_kob 19.12.2020 02:55

Надо плясать от печки.

Как мы познаем материю?
Методом сравнения с упорядоченными эталонами (человек - мера всех вещей; приборная база, соответствующая уровню развития техногенной или магической культуры) мы получаем упорядоченный набор характеристик, который и есть для нас материя.

Как мы познаем меру?
Выявляя все объективно разрешённые связи между имеющимися у нас материальными характеристиками процесса как между собой, так и внешней средой как по отдельности так и подмножествами вплоть до до всего множества характеристик.

Как мы познаем информацию?
Выдвижением гипотез о предназначении, сути, функционале изучаемого процесса. И если мы правы, то полученная нами информация - это истина.

@mera_kob 19.12.2020 02:55

Шар.
Материальный носитель - от металла (подшипник) через каплю в невесомости, воздух в мыльном пузыре к звезде типа Солнце.

Мера - все элементы материального носителя находятся на расстоянии не более радиуса от точки называемой центром шара, который находится на пересечении двух максимальных отрезков, проведенных из различных точек на его поверхности.

Информация - конкретная функция, предназначение материального носителя в форме шара. Для шарообразного подшипника - это, в идеале, одна точка соприкосновения с поверхностью для снижения силы трения. Для капли воды в невесомости - это минимизация сил поверхностного натяжения. Для однородного твердого тела, жидкости, газа или плазмы в шаре - это одно и то же давление на одном и том же расстоянии от центра шара, которое убывает от центра к периферии (закон о силе Архимеда).

@mera_kob 19.12.2020 14:08

Комната - материя.

Шириной 5-ть метров - одна из частных мер из множества других характеризующих комнату: высота, длина, освещенность, температура, объем винтиляции воздуха, звукопроницаемость и т.д.

Мы собрались - информация. Цель или функция сбора - обмен информацией общественного уровня значимости между собравшимися в режиме доклада, диалога, полилога.

"Шириной 5-ть метров"
Ширина - мера
5м - информация.

Цель - мера
"Поговорить" - информация (значение параметра "цель")

Комната - образ. Стены (кирпич+раствор) - материя. ДШВ стен - частные мѣры.

Ширина - общая мера для всех материальных объектов в нашем мироздании относительно конкретной системы координат, в которой заданы оси ширины, длины, высоты.
5-ть метров, а не парсек - частная мера общей меры ширина.

Цель - это не мера, а суть, предназначение, функции, которые выполнят материальный носитель относительно себя и окружения. Цель может быть описана с помощью некоего набора размеренных велеичин, параметров, но не сводится к ним.

"Мы собрались" - упорядочились элементы материи. Для чего (поговорить/помолчать) - смысл(инфо). А цель таких сборов - это показатель другой мѣрности.

@mera_kob 19.12.2020 14:20

Общая мѣра объектов это объём, а ДШВ это частные мѣры объёма.

@mera_kob 19.12.2020 14:39

Примерно так и объясняют категорию Информация некоторое количество людей, успешно осваивающих КОБ.
И в учебном пособии сказано:
"...функциональность нематериальна (материя только является её носителем) и не является мерой (мера задаёт ту или иную функциональность). В самом общем случае все возможные виды функциональности материальных структур Мироздания обобщаются в том явлении, которое ныне обозначается словами: «информация», «смысл», «идея»".
Нужно добавить ...«предназначение» — это слово есть в определении Информации: .«ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ (ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, СМЫСЛ БЫТИЯ), ОБРАЗЫ, МЕЛОДИИ, иначе говоря, ИНФОРМАЦИЯ — само по себе не материальное «нечто» ... ».

Попробуем применить к жизни, представив себя мастером участка, на котором изготовлены копии чугунных ядер для Царь-пушки (шаров).
У мастера есть материя (вещество, указанное в проекте и энергия для его плавки) — получена по накладной из соседних цехов. У мастера имеется, утверждённый кем нужно, проект — несколько листов бумаги А0 — А4, на которых это обсуждаемое нами "нечто".
Информация-нечто:
- Была кодирована на чугунном носителе — оригинальном ядре в Кремле (она есть и на полевом носителе в ноосфере, но мало кому доступна оттуда по его желанию; возможно она была на старинных чертежах, но вариант кодирования символами на носителе пергамент — не сохранился).
- Снята с оригинального объекта на электронный и бумажный носители, с кодированием на них нулям / единицами и тушью (принтерным тонером).
- Перенесена с проекта на бумаге на литейную форму (в отличие от гончара, литейщик не может работать с материей непосредственно руками).
- Перенесена из литейной формы на ядро, в результате того, что материя пере-образовалась из огненной лужицы в твёрдый шар.

Основной вопрос у меня один: почему Информация не может содержать размеры (и данные об объекте, принимаемом за единицу длины)? Потому что не моги так думать, а кто подумал — будет считаться КОБ-овцой?
Сопутствующие вопросы: Как можно передать форму, не сообщая размеры? Как передать предназначение, не сообщая структуру? Как из идеи, категорически не имеющей право содержать размеры и упорядоченность (только функцию, и почему-то так же разрешено содержать цвет), появляется шар в виде пушечного ядра из чугуна, а не шарик для подшипника из стали?

@mera_kob 19.12.2020 14:39

Мне сообразилось так:
1) Почему(причина) “красный”(и цвет вообще) это информация, а не мѣра?
“Красный” это условный лексический псевдоним численного выражения (значения-смысла) мѣрной характеристики отражённой части света от некой материи.
“Красный” — это именование численного значения (инфо) диапазона длины волны (мѣра).
Можем сказать не красный, а 620-770 нм.
2) Как связаны информация и мѣра?
Количество (смысл-значение-предназначение) определяется качеством упорядоченности. Сколько (число количества) элементов заданного качества упорядоченности существует?
А количество определённых качеств, упорядочивает образ нового качества (структурно уровень выше).
Мѣра — это упорядоченность (алгоритм кодирования) элементов порождающая качества носителя образа.
Образ (инфо) - совокупность смыслов выражающих (численные) значения-предназначение принимаемые качествами упорядоченности носителя.
Сила(материя/энергия) — носитель-выразитель образа качеств упорядоченности.

3) Частный случай:
Кабель — это условное обобщающее название системы, напримѣр: жила, оплётка, кожух.
- Что?
- Вытянутая медь.
- Какими качествами обладает?
- Длина, площадь сечение, сопротивление, плотность и пр.
- Значение качеств?
- Численные, закодированное по эталонам измѣрений.
- Смысл значения?
- Кто адресат? Монтажник(расстояние от точек монтажа), бухгалтер(расходы по смете), дворник(объём работы от забора и до конца «кабеля»)? Кому как, а кому никак.
Зависит от системы кодирования-декодирования информации (мѣра понимания) в психике индивида.

@mera_kob 19.12.2020 14:53

т.е. при измерении ширины получаем информацию 5 метров?

@mera_kob 19.12.2020 14:53

эх всё-таки Русский Языкъ и Велик и Могуч, и Мера там уже прописана

@mera_kob 19.12.2020 15:08

ширина - частная мера. Среди множества других. Которые составляют в совокупности Меру.

Конкретное значение ширины конкретного предмета - информация. Не важно как там придумал человек это писать или произносить.
Главное это конкретная реализация значения ширины в практически безконечно матрице возможных состояний ширины.

>>>Мы собрались

Цель - это именно мера.
А ее "суть" (конкретное значение этой меры в конкретном управлении) - это информация.

Еще раз. Просто заучите правило.
Если это может принимать конкретные значения - это мера.
Если это само значение - это информация.

Диаметр - мера
10 см - информация.

Даже если бы люди не умели измерять, и не придумали сантиметры. У параметра "диаметр" некого объекта все равно было бы некоторое конкретное значение - "вот такое вот". И это "вот такое вот" - информация.

@mera_kob 19.12.2020 15:24

Да! При измерении ширины материального объекта мы получаем информацию 5 м.

Но даже если бы мы не измеряли. Информация все-равно была бы в самом материальном предмете.
Информация не возникает в процессе или по результатам измерения. Она уже есть если есть материальный объект.

как и мера всё равно есть в предмете

Я плачу всем свободным от курения сотрудникам по 150 рублей за каждый рабочий день.
Назвал это "ЗДОРОВЫЙ БОНУС" 🙌

Давайте посчитаем экономику.
Пачка стоит в среднем 150 руб. В среднем по пачке в день.
150*30=4500 руб. в месяц только на сигареты
150*20=3000 руб. в месяц здорового бонуса
4500+3000=7500 руб. в месяц экономии
7500*12=90 000 руб. экономии в год.

И это не считая других пряников, таких как приток энергии и свобода от зависимости.
👉 Прежде чем просить повышение з/п, забери сначала свои 90к и съезди на недельку куда-нибудь отдохнуть, оторвись по полной🕺

https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...iew/thumb.jpeg

https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...092_359422.jpg

"Первый из этих трех терминов (Sephar)должен означать числа, которые одни доставляют нам возможность определить необходимые назначения и отношения каждого (по контексту, возможно: человека) и вещи для того, чтобы понять цель, для которой она была создана, и мера длины, и меравместимости, и мера веса, движения и гармония — все эти вещи управляемы числами."

@mera_kob 19.12.2020 15:40

Комната — объект, реализующий МИМ, как и всё в Мироздании.
Что такое образ? Если синоним слова Информация, то ответ не требуется, получается "Информация это Информация" (об информационной составляющей комнаты, а не об объекте в целом).
Если "образ" это раскрытие термина Информация, то нужно раскрыть дальше — что такое образ, это поможет понять Информацию как категорию в МИМ.

По кирпичу возражений и вопросов не имеется.

Вопрос: каковы в вашем комментарии критерии отнесения данных к категории Мера (иначе говоря, почему не к категории Информация)?

По моему вес разговор о МИМ, это как спор о том что первично курица или яйцо. Это просто бред и мыслекрут. Надо изучать что-то реально прикладное, что бы реально менять жизнь к лучшему.

А как понять, что именно «лучшее» (в каком направлении менять) и какие именно прикладные знания нужны, если даже фундаментальные веди не поняты?

@mera_kob 19.12.2020 15:59

Хотябы с экономической точки зрения.

@mera_kob 19.12.2020 16:13

"Еще раз. Просто заучите правило."
когда тазики заряжать начнём?
удивляет молчание @ks016 главного борца с манипуляциями

да. Просто заучите правило.
Фантазии на тему просто начали поднадоедать.

"Мы собрались" это процесс, который иначе можно назвать "Беседа". Он не связан непосредственно с процессом существования комнаты или объектом комната (знаю, что всё в мире взаимосвязано).
Материальное проявление процесса "Беседа": способность человека кодировать информацию колебаниями воздуха (звуком), воздух, способность декодировать (работа слуха и мозга). Аналогично с беседой по сети, через микрофон или текст, но другие способы кодирования информации.
Мерное проявление процесса "Беседа": кодирование информации звуком, мимикой, пантомимикой в классической беседе и другими способами — в сетевой. Кроме того, информация постоянно кодируется излучениями биополя, но у абсолютного большинства способность декодирования утрачена. Частично та же картина с пантомимикой (языком тела). Системы видеонаблюдения в Москве и Пекине уже умеют идентифицировать человека по походке, большинство людей этого не умеют (не умеют выводить результат на уровень сознания).
Информационное проявление процесса "Беседа". Предупреждение: я "могу объяснить" про МИМ, но понять по-прежнему не могу, из чего следует необходимость критического отношения к данному "объяснению".
На мой взгляд, информационным проявлением процесса "Беседа" являются все циркулирующие в ходе беседы данные: о размерах, количестве и упорядоченности чего угодно — не в последнюю очередь. Это крамола, гипотеза в попытке понять категорию Информация.
Понять, происходит от древнерусского паяти, что значит "поймать". То есть требуется поймать смысл обсуждаемого — поймать информацию. Для этого очень желательно знать, что ловишь.

@mera_kob 19.12.2020 16:44

Конечно. Например представитель АК никогда бы так не сказал "просто заучите правило". Наоборот, и В. М. Зазнобин, и М.В. Величко избегали такой тон. Дают публике свободно проявлять полет мнений и фантазий. Не ограничивают и свободу заблуждаться.
Но это имеет и обратную сторону. Разъяснения представителей о МИМ труднопонимаемы и неоднозначно понимаемы публикой :(
Как я уже и высказывал предположение в параллельном чате возможно это делается умышлено. Чтобы как раз способствовать развитию самостоятельного мышления.
Я же далееееко не "представитель", так шо звыняйте)

@mera_kob 19.12.2020 16:44

https://www.youtube.com/watch?v=OZFOHeO_BGQ
YouTube</br>Величко Михаил Викторович и Борис Южанин Разговор о сути России, будущее мира 2020,12,17</br>https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...iew/thumb.jpeg
https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...301_122842.jpg

@mera_kob 19.12.2020 16:57

Цитированный текст адресован только тем, кто уже освоил код, которым он закодирован.
Перечитывал его вчера, то есть после двух дней обсуждения МИМ в чате. Проверял себя: а вдруг этот текст будет понятен мне напрямую, без расшифровки, сделанной ВП СССР. К сожалению, напрямую не понятен, и расшифровку могу только запомнить, но не понять. Не уловил алгоритм декодирования, по которому авторский коллектив отнёс одно к Мере, а другое к Информации.
Кроме того (если не ошибаюсь по причине чтения из локального поисковика, а не из файлов работ напрямую), цитата эта приводится во многих работах (около 10) как пример недоступного древнего кода, а расшифровка — совсем в немногих. И сложилось впечатление (как и с описанием МИМ в КОБ в целом) что в работах разных лет в расшифровке одни и те же явления относятся к разным категориям МИМ.
В 1998 г. (раньше сообщал в чате что пересмотр подхода к МИМ наблюдается с 2003 г.) написано так («Приди на помощь... »):
«“Cuzary”, 4, ( 25, цит. по кн. В.Шмаков “Священная книга Тота. Великие арканы Таро”, 1916 г., репринт 1993, с. 245.
Если это излагать кратко, то троица — сефар, сипур, сефер — эквивалентна триединству: мhра (форма, матрица) - содержание (т.е. то, что обретается в форме: это информация, смысл, идея, без той или иной определённой формы недоступная) - материя (плод творения, как воплощенное единство формы и содержания)».

Надо взять перерыв для просмотра свежего видео.

@mera_kob 19.12.2020 16:57

Я понимаю уместность обсуждения МИМ, когда люди знакомятся с КОБ первый, второй год. Но когда люди знакомые с КОБ больше 5 лет пишут, что:
"я "могу объяснить" про МИМ, но ❗️понять❗️ по-прежнему не могу, из чего следует необходимость критического отношения к данному "объяснению"."
Тоо..как-беэээ хочется сказать: Что вы придуриваетесь? вы уже все давно поняли, весь текст про МИМ выучили, а где не выучили, знаете, где нужно применить кытырыл F.Вы так до бесконечности будите понимать, пока не уловите один маханький нюансик:
речь идет ❗️о первичных различиях в мировоззрении, а не о понимании❗️, вы уже все поняли, пора менять в самом мировоззрении. Здесь нужно не к Величко с вопросами, а к Вседержителю за ответами. Только не просите Бога о даруемом Различении о том, где в тарелке с борщём или в шаре мера, а где информация.)) Спросите о том, что такое мировоззрение и объективность информации.

@mera_kob 19.12.2020 18:22

>>> Комната — объект, реализующий МИМ, как и всё в Мироздании.
> Вопрос: каковы в вашем комментарии критерии отнесения данных к категории Мера (иначе говоря, почему не к категории Информация)?
> "Мы собрались" это процесс, который иначе можно назвать "Беседа".

Спасибо за напоминание. Напомненный подход можно вынести из тома 1 ОС, к которому М.В.Величко направляет тех, кто присылает вопросы о психофизических практиках в КОБ.

По-моему, обмениваться мнениями нужно. Том 1 вышел в книжном формате более 10 лет назад, а тех, кто демонстрирует понимание МИМ (по крайней мере в сетевом общении), не заметно. Я не говорю: объясняет — у объяснения есть два субъекта, а хотя бы показывает, что разбирается.
Запись беседы от 13 декабря, на мой взгляд, немного встряхнула изучающих КОБ. Очень хорошо, что участники беседы не оказались педагогинями (не знаю, как пишется соответствующее слово в мужском роде) по выражению одного и понимающих людей https://youtu.be/lUGc4rYLOD8?t=3279.
Поддерживаю стремление не быть "педагогинями". Видимо, с этим связана ваша критика.

>>>главного борца с манипуляциями

Коллеги, а вот что делать, если бы и вроде бы понял МИМ, а можно ли применить для управления материей в нужном русле без чувства меры?
Грубо говоря. Я понятия не имею, что произойдет в будущем с материей М.

Могу лишь только предложить несколько вариантов развития событий.
Что дальше следует делать? Развивать чувство меры? Каким образом?

Верно ли я ставлю вопросы?

"конкретность и твёрдость"
Тоже спасибо за комплиментарность и дипломатичность )
Хотя признаю, есть в моих словах выше немного раздражительности и безцеремонности.

>>> что делать, если бы и вроде бы понял МИМ

а может мне кто-нибудь помочь понять, действительно ли я понял, или нахожусь в иллюзии того, что "я понял"?

@mera_kob 19.12.2020 18:47

Чувство меры познается правым полушарием ,предметно обнразное мышление . Езжай в село , ухаживай за скотом , сажай огород .

@mera_kob 19.12.2020 18:47

Встречный вопрос: а как я сам могу проверить и промѣрить, то что понял - правильно или нет?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:49.

Осознание, 2008-2016