![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЛОЖЬ, какой бы "целесообразностью" она не оправдывалась, является несомненым признаком ОТСУТСТВИЯ ВОЛИ у субъекта. В результате мы имеем то, что имеем - откровенный провал в КАДРОВОЙ политике, когда в Думе и СовФеде и на местах заправляют ничего не стыдящиеся мерзавцы, занятые исключительно набиванием собственного кармана, тяжелейший кризис в системе образования и науке. Перспективы у такой страны, мягко говоря, сомнительные. Особенно это касается "экономической науки" - это просто клоака, а никакая не "наука". Смотрим на демографию - год за годом снижение численности населения, несмотря на БОЛТОВНЮ о "заботе государства о семье". Прошедший год показал - "элита" ЗАСТАВИЛА Путина заботится только о себе, любимой, а народ брошен на произвол судьбы, более того, "элита" будет из народа выдаивать последние соки. При этом - никаких природных катаклизмов и никаких горячих войн на территории России не наблюдалось. И ещё раз для полной ясности - лично к Владимиру Владимировичу у меня нет никаких претензий, ну "не шмогла и не шмогла", никаких проблем. Просто для себя нужно сделать соответствующие выводы, чтобы понимать, на что можно надеяться и к чему готовиться. Другой вопрос - ни одна сволочь не призналась ДО ВЫБОРОВ, что они собираются делать. Это - самая главная ПОДЛОСТЬ в этой ситуации, и этому, на мой взгляд, никаких оправданий нельзя найти, ведь все было запланировано заранее, и это даже не скрывается сейчас. |
http://forum.kob.su/showpost.php?p=1...&postcount=957
Цитата:
Что же касается выделенного жирным, то и КОБ укладывается в ЭТУ СТРАТЕГИЮ ... Но только в умолчаниях. На понимание которых её оглашения не разчитаны. Всё имхо. Лишнего ничего не сказал. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
потому как сейчас с образованием все в порядке у нас: - школы есть; - все детишки обязаны учиться; - учебники дают бесплатно; - первоклассников бесплатно завтраками кормят (в нашем регионе); - программа в целом не сильно 'починкана" (есть пожалуй претензии к физике - два часа в неделю мало); - учителя деньги получать стали (с 90-ми не сравнить); - система ОГЭ и ЕГЭ уже не "угадайка" ... что называется - учи и учись себе на здоровье ... ))) |
Цитата:
|
Цитата:
а с вышкой то ... что не так ??? ))) |
Цитата:
прежде всего такую систему перераспределения доходов, которая обеспечивает общедоступную для выходцев из всех слоев общества систему образования мирового уровня и общедоступную систему медицинского обслуживания. В идеале "общедоступная" означает безплатная, то есть в форме фондов общественного потребления. Остальное мне представляется не столь принципиальным. Дальше начался уже троллинг "а че если все уедут? А со школой че у нас не так?". Вам по буквам повторить мой ответ или все-таки перечтете ещё раз, раз с первого раза не пошло? |
Цитата:
система образования решает вполне определены задачи - подготовки кадров для вполне конкретной социальной системы и техносферы, на которую она опирается ... с учетом перспектив их развития ... так что "социализм" это что то отличное ... от описанного вами ... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сталину ведь, как уже упоминалось другими товарищами, тоже приходилось лавировать да ещё как. И мирный пакт с Гитлером и многое другое. Но ему мы прощаем - а в случае с Путиным прощенья никакого нет. Вообще возникает ощущение, что патриотические силы, что уже не ново, всё плохое в нашей стране отождествляют именно с Путиным, а не с кем/чем либо другим. Сталин пришёл к власти со всех сторон окружённый революционерами-коммунистами, т.е. людьми идейно близкими - да и то какое потом пошло среди "соратников" побоище. Где вы в окружении Путина найдёте хотя бы горстку таких? А, Путин должен их собрать по всей стране и притащить во власть своими руками?.. )) |
Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 5 января 2019 г.
"Пякин В.В. Вопрос-Ответ "
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=kKTJ1wclMVw[/ame] |
При взгляде снаружи, возможно...
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
>>>>>>>>> Где вы в окружении Путина найдёте хотя бы горстку таких? А, Путин должен их собрать по всей стране и притащить во власть своими руками?.. )) <<<<<<<<< ну так и я о том же - полнейший крах в КАДРОВОЙ политике. Наоборот, собрана такая "элита", которая за свои привилегии угробит и страну, и народы уничтожит. Это вам даже не царская "элита", из которой вышла классическая русская литература с ее СОВЕСТЬЮ и БОЛЬЮ за состояние народа. У этих СОВЕСТЬ и СОСТРАДАНИЕ не ночевали никогда. Особенно она БЕСИТСЯ при всяких воспоминаниях о СОВЕТСКОМ, потому что понимает, откуда для нее исходит угроза. Поэтому всякие разговоры о "борьбе за суверенитет" меня не успокаивают, а совсем даже наоборот. Предоставленная сама себе, эта "элита" устроит такой погром, что мало не покажется. |
Пякин, Валерий Викторович
Наш канал на Youtube
Подпишитесь на наш канал... [ame]http://www.youtube.com/watch?v=zNuATpK2mmI[/ame] Если у кого одна извилина в мозгу - то он не может судить, вор Виктор Ефимов, или нет. Ему для этого нужна помощь "компетентных органов". Хотя он точно знает, что нет ни одного доказательства! Но вор Виктор Ефимов, или нет, он судить не может... Хотя он точно знает... Но не может... Но знает... Но не может... |
Проблема в том, что все действия, предпринимаемые шпиёном, в точности укладываются в рамки решения задач национальной элиты по преимуществу местечкового, знахарского толка.
Да, этот набор задач по большей части не противоречит, а частично и совпадает с набором задач для решения части проблем и народонаселения. Поэтому говорить, что система власти, олицетворяемая шпиёном, плоха или пагубна не совсем корректно. Она выполнила свою функцию. Не дала стране развалиться, скатиться в пропасть, уйти с мировой арены в небытие и т.д. Хотя на мой взгляд и это не совсем корректно. На протяжении всей известной истории, начиная с мифического отказа волхвов от предложения свыше, Русь переживает смуту. И мы практически постоянно, перманентно находимся в состоянии кризиса. Может из этой истории можно исключить краткие периоды относительного спокойствия... Но я бы и их не стал исключать. И всегда находится некая полумистическая сила, удерживающая страну на краю пропасти. В этом есть некая внутренняя логика. И это оценивается по-разному разными силами. Карма, русский путь, очищение, "Россия управляется непосредственно Богом..." и т.д. Проблема в том, что была возложена миссия свыше и любое уклонение неприемлемо. А миссия по устраиванию жизни у всего человечества. Потому местечковые, знахарские вожделения любого толка, даже самого праведного, вряд ли будут поддержаны свыше. Не говоря уже о том, что и другие силы, действующие на Земле, не будут долго терпеть "славный, партизанский наш отряд". Первые "программные намётки" выхода из кризиса можно найти у Ефремова, особенно в "Часе быка". Практически программа действия. Но мало кто обращал внимание, что там не только сильные, смелые и умелые герои действуют... Там есть гораздо интереснее и глубиннее персонажи... Блин забыл персонажа, надо перечитать. Был там один такой вечно тоскливый сидел в каюте, ничего его уже не интересовало. И только иногда какая-нибудь конкретная задачка выводила его из этого "равновесия", не это была не депрессия, скорее уже мудрость. И описывалось это состояние Иваном Ефремовым с огромным почтением. Как и весь экипаж относился к нему с огромным почтением, да собственно он и решал всякие задачи, которые оказывались не под силу более притягательным героям романа. ... не надейся - не умрёшь... не откажешься и никуда с подводной лодки не денешься. А было ли возложение? Ну так имеется такая наука, как математика... Ну, да, ну, да... Ничего не было, ибо живые суперсистемы... ... "Организованное свыше мнение неосведомлённой толпы" (Ванечка Ефремов "Час быка") |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Р.S. Я, кстати, не спрашиваю – “что проходили” (проходили – это шли мимо) … я спрашиваю – “что изучил?” или “что освоил?” |
Ответы Величко В.М. эмоционально более сдержанно отражают и мое мнение насчет политики ВВП, в частности, в области кадровой политики
Теперь о последнем ТМ. Путин говорил полчаса. Какой смысл он хотел вложить в это выступление? – вопрос к нему. Но объективно его оглашения не совпадают с умолчаниями, не разъясняют умолчания. В ТМ раскрыты умолчания и указаны причины (хотя и не все), почему в постсоветской России имеет место раздрай между словом и делом. Путин олицетворяет Российскую государственность уже 18 лет. Кадровая политика на протяжении всего этого времени течёт на принципах родоплеменного строя: всё решает клановая принадлежность, а не профессионализм и не этические качества. Вопрос: его это устраивает? Либо он за 18 лет не обрёл власти над кадровой политикой? Но это одна из тем, которую он публично затрагивать не может при любом осознании им ответа на этот вопрос. А для того, чтобы общество развивалось, умолчания надо раскрывать, а не делать вид, что их нет. Добавлю от себя. как бы виртуозно не действовал ВВПутин в дальнейшем, но нынешняя кадровая политика неизбежно приведет к краху государственности Российской Федерации. Кланы эту государственность раздербанят в своих узкоклановых интересах, куда все остальные граждане со всеми их претензиями не вписывываются и воспринимаются в качестве ненужного балласта, доставшегося от трижды проклятого СССР. Их удел - либо послушные, безропотные слуги, либо место на кладбище, чем скорее, тем лучше. ЗЫ ЛРС, вы извините, но на вашу бюрократическую мотню нет никакого желания отвечать. Констатирую только - бюрократ из вас получился вполне знатный, могете, отписки получаются отменные |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Р.S. в вас в классе советской школы сколько было двоечников и отличников ??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
смотрю на размеры стипендии в том же МГУ Студенты, обучающиеся на «хорошо» (базовая государственная академическая стипендия) - 2 400 рублей; Студенты, обучающиеся на «хорошо и отлично» (повышенная базовая государственная академическая стипендия) - 2 760 рублей; Студенты, обучающиеся на «отлично» (повышенная базовая государственная академическая стипендия) - 3 000 рублей. II. Государственная социальная стипендия - 3 600 рублей Это что? Издевательство? Иначе я расценить никак не могу. Базовая стипендия - стоимость десятка весьма скромных обедов. С учетом того, что системы студенческих строительных отрядов, где зарабатывались вполне приличные суммы - за сезон можно было заработать от 1000 и больше, нет вообще |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Мне действительно это хотелось бы знать. Но, если полагаете мой вопрос троллингом, можете не отвечать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 5 января 2019 г.
"Пякин В.В. Вопрос-Ответ "
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=YBpI-enlvik[/ame] |
Братья и сестры во Концепции! Обращаюсь к вам, как к самому себе, ибо грешен тем же - давайте не будем потакать своим эмоциям, тем более тогда, когда себя, пусть и объективно, считаем более правыми, чем наши оппоненты.
Ещё в эпоху первых полётов в космос (полагаю то же проявлялось и в мире обитаемых подводных аппаратов) выявилась такая штука, как совместимость членов экипажей - замечательные специалисты оказавшись запертыми с себе подобными в ограниченном пространстве буквально с первых дней уходили в режим глубокого конфликта. Но у них не было таких знаний, какие есть у нас. Так давайте будем ими пользоваться по прямому предназначению, изменяя мир меняя себя в первую очередь. Иначе придётся констатировать, что нынешние поколения концептуалов призваны совершать одни ошибки, на которых будут учиться следующие и без намеренного введения в сообщество таких "функций", как А.Старцев - никакой дисциплины в рядах концептуалов не добиться. |
Цитата:
ЗЫ опять же для совсем тупых - далеко не все из моих знакомых переезжали с охотой, многих вынуждали обстоятельства. Это был очень тяжёлый выбор, и если бы ситуация была иной, они бы не переехали. Бежали элементарно из-за мизерной зарплаты, на которую нельзя было прокормить семью, спасали детей от наркомании, проституции, уголовки, и от элементарной безысходности, не всем попадалась на глаза видеокассета с лекциями Петрова и книга "мертвая вода", как повезло мне. И ещё один немаловажный момент, про который многие забыли напрочь, - аспирантура. В СССР стипендия аспиранта составляла 115 рублей плюс предоставление общежития, семейным - отдельная комната. Сибирское отделение академии сельхоз наук погибли по очень простой причине - мизерная стипендия и отсутствие жилья. |
С рождеством, обзывательные вы наши!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:29. |
Осознание, 2008-2016