Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Персоналии. Организации. Страны. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=30)
-   -   РОССИЯ (http://forum.kob.su/showthread.php?t=10829)

Sirin 02.07.2017 12:35

Цитата:

Сообщение от doctorr (Сообщение 1869261704)
Хоть я такой же юрист, как Вы- балерун Большого театра, но всё же я был уверен в том, что суд не возбуждает уголовных дел. Вы переворачиваете мир, в котором я живу! Разрыв шаблонов! Я в шоке. Может, ссылочку дадите на УПК, где есть подтверждение ваших слов? Или на другой документ?

Тебя в гугле забанили, доктор? Настучи клювом "дела частного обвинения" и вникай в степень своего дятлизма.
Цитата:

Сообщение от genhost (Сообщение 1869261705)
Не так этот интернационал страшен как его малюют. Интернационал даёт хлеб с икоркой.
Здесь весь вопрос в том, что этот интернационал даёт бабло на всех, а кто-то забирает его себе. Вся проблема в распределении бабла финансового интернационала.
В России это бабло уходит Путину и его окружению, в штатах и ЕС львиная доля уходит на население.

Феерично!!!!
Это на ББС такое рассказывают?
Цитата:

Сообщение от doctorr (Сообщение 1869261704)
Считаю концентрацию власти в одних руках очень анархичной

:facepalm:
Рукалицо!!!............
Шо ты мелешь?!..... Нет, ну серьёзно, генхост, после того, как ты себя тупым неучем проявил, ты помолчал пару недель - так все вроде и забывать начали.
Нафига ты опять рот раскрыл?
Цитата:

Сообщение от Sirin http://forum.kob.su/images/futurevis...s/viewpost.gif Генхост, скажи мне пожалуйста, как так получается, что самые горячие патриотисты Украины, практически на 100% все, предпочитают горячо любить свою Родину из Европы, из США или из Канады, или вот как ты, из Бирмингема.
Цитата:

Сообщение от genhost (Сообщение 1869261700)
Я отвечу просто, я хочу приехать на родину и не боятся что меня закроют за то что я инакомыслящий, я люблю свою родину и желаю ей всего самого хорошего, чтоб я чувствовал себя на своей родине свободным, а не лизал жопу Путину как делаете это вы.

:ag::ag::ag:
Ты спутал, батя!!

У Львiвi лизать жопу нужно не Путину, так что смело возвращайся!!

"я люблю свою родину и желаю ей всего самого хорошего" - я вот, genhost, когда задавал свой вопрос, намеренно перепроверил текст, дабы не оскорбить чувств верующих - и слово Украина, и слово Родина написал с большой буквы.
(Как не вспомнить тут фейк про Медведева: "Денег нет, но вы держитесь там!"... "Я люблю Украину из Великобритании и желаю ей всего там хорошего!..")

А ты, патриотист недоделанный, свою родину - с маленькой буквы, предпочитаешь любить из Великой Братании.
Как я отметил выше - это родовая черта всех укропiтрiотiв - залюбить свою родину до изнеможения - но находясь где-нибудь подальше от любимой.

Такое действие, генхост, называется не "любовь", а "мастурбация".

Кто, genhost, по твоему, должен сделать твою родину Украину процветающей и благостной для пребывания, дабы там тебе не приходилось лизать жопу Путину, как ты опасаешься?

Ангела Меркель? Или Дональд Трамп?
Или Путин это должен сделать, покудова ты альбионские туманы по карманам распихиваешь?
ХРЕНА С ДВА ТЫ КОГДА ПРИЕДЕШЬ НА СВОЮ КОХАНУ НЭНЬКУ, ЕСЛИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ТЕБЯ К ЭТОМУ НЕ ВЫНУДЯТ!

Ау, укропитриотисты, где вы?!
Возвращайтеся домой! Гэройи АТО, достойные зарплаты, пенсии и коммуналки с нетерпением ждут вас!!!
Пока вы горячо любите свою родину на расстоянии, всякие подонки цинично насилуют её во все дыхательные!

doctorr 02.07.2017 13:49

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869261751)
Тебя в гугле забанили, доктор? Настучи клювом "дела частного обвинения" и вникай в степень своего дятлизма.

Убедили. Век живи, век учись. Хотя, как я раньше и говорил, на юриста я не учился.

Протестую!
Сирин, вы приписали цитату мне, но это сказал genhost
Цитата:

Сообщение от genhost (Сообщение 1869261705)
Считаю концентрацию власти в одних руках очень анархичной, времена царей и монархов уже в лету, мы должны двигаться вперёд.

genhost 02.07.2017 19:31

Цитата:

Сообщение от doctorr (Сообщение 1869261755)
Протестую!
Сирин, вы приписали цитату мне, но это сказал genhost

Гы гы гы у ватника в голове компот....

Цитата:

Ангела Меркель? Или Дональд Трамп?
Или Путин это должен сделать, покудова ты альбионские туманы по карманам распихиваешь?
Мне в страшном сне не присниться, чтоб кто-то попросил у Маркель или Трампа починить дороги или залатать протекающую крышу, но у ватников это норма поведения - Путин и дворник и слесарь и дорогоукладчик... затроллили Путина в прямом эфире https://youtu.be/ng2_YcA7afg ржу ни могу, типа пахан должен сам всё делать своими руками, а не организовывать и контролировать службы без пинков под жопу.

Sirin 03.07.2017 09:47

Цитата:

Сообщение от genhost (Сообщение 1869261762)
Гы гы гы у ватника в голове компот...

Да я просто между вами никакой разницы не вижу. Вы как две лепёхи из под коровы - форма разная, а содержание одно и тоже.
Кстати, генхост, я бы на твоём месте не сильно духарился бы там...
Ты маленько попутал? Решил, что можешь жрать английское пиво, а вести себя как на д'уркаине?
Так я тебе напомню, что европейское правосудие - оно нихрена не д'уркаинское.
И за обращение к человеку со словами "ватник", зарвавшийся дебил может получить по жопе мешалкой очень больно.
Так шо прикрой свой ротик, эуропэець!

Цитата:

Мне в страшном сне не присниться, чтоб кто-то попросил у Маркель или Трампа починить дороги или залатать протекающую крышу, но у ватников это норма поведения - Путин и дворник и слесарь и дорогоукладчик
Не напомнишь, даун, когда у Меркель была последняя прямая линия с народом, где люди могли бы пообщаться с нею напрямую, например, попросить её сделать необязательным предметом в школе уроки толерантности, где детей заставляют разфгрывать педерестические свадьбы? Ну, или, хотя бы, не отбирать детей из тех семей, которые не приемлют этого по религиозным или другим причинам?
Напомни, когда это было в последний раз?
В последний раз никогда?

Цитата:

ржу ни могу, типа пахан должен сам всё делать своими руками, а не организовывать и контролировать службы без пинков под жопу.
Мне всегда нравилось, когда тупорылые хохлы (не путать с украинцами) ржали не могли над тем, как США или Европа в том или ином вопросе превосходят Россию.

Как будто это как то оправдывает их личную ущербность и импотенцию....

Тут вот прочитал, что один гражданин Биссуа-Новая Гвинея ржОт не может над тем, что США в космос летают на российских двигателях. От жеж пендосы, говорит биссуанец-новогвинеец: нихрена делать не умеют!

Промузг 04.07.2017 08:33

Оно, конечно, весело, но ... почему документы возятся так беззаботно?

Промузг 04.07.2017 09:19

А вот здесь то, что так и не смог донести до "элиты" ВВП. Это про пыль и её глотание - предательство интересов своего народа ни к чему хорошему не приведёт. Не верили. Попытаются предать не только народ, но и государственность, протащить на грядущих выборах главнюками своих ставлеников или совершить госпереворот? Так все их ходы были просчитаны, когда речь велась о пыле и беготне. Особо влиятельные и упоротые уже давно под колпаком, предприняты иные привинтивные меры (также и в смысле привинтили не офишируемым компроматом не перед народом ... нет, а перед другими кланами).

Куда ж бедному (в смысле свободы выбора) олигархату (верхушкам мафиозных кланов) РФ податься? "Те кто нам мешает будет помогать?" - стать кошельками закрытых от чужих глаз госпроектов. Или "закусить удила" - ввалить бабло в инфовойну против силовиков? Или там и сям попытать счастья? На "публику" (силовиков ли, знахарей ли, западных кураторов ли), от которой они зависимы, будет всегда выставляться 3-ий вариант. Так что ... истинный выбор всегда делается только в душе.

doctorr 07.07.2017 12:51

https://news.mail.ru/economics/30312238/?frommail=1
https://news.mail.ru/economics/30299462/

Бляха -муха! Наши патриоты России (путинского разлива) не могут турбины для электростанции сделать (и далеко не только турбины), но тявкают на Запад. Ну не идиоты ли? Если ты туп, как валенок, то сидел бы и не вякал.
Сталин, к примеру, прежде чем вякать на Запад, выманил и выкупил технологии, закупил немецких станков, настроил станкостроительных заводов, потом навыпускал своих станков, потом целые отрасли промышленности. Наши патриоты научились только военную технику клепать ( на этом экономику не построишь, нужны не только расходы, но и доходы), да и то, на иностранном оборудовании или на древних совковых станках, но при этом обязательно очень низкого качества. Помню, в бытность мою начмедом в одном из вертолётных полков необъятной России в двухтысячных, к нам в полк стали поставлять вертолёты Ми-28 Ночной охотник. Беда пришла в полк с этими вертолётами. Лётчики и технари плевались на эти «ветролёты». Об этом я уж писал здесь:
http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=186363&postcount=429
А сейчас, когда Толик Сердюков придёт делать вертолёты (хе-хе) , то я вангую дальнейшую деградацию Роствертола. Впрочем, как и всей России.

Промузг 07.07.2017 13:56

Эх, doctorr, doctorr ... ну не сильны в истории науки и техники, ну не сильны. То же не блистаю, но.... кое-чему учили. Вам не ведомо, что сам ИВС распределял график работы, кажется английских станков, способных обтачивать горловины танковых башен. У немцев были станки покруче - диаметр обрабатываемой горловины больше -> высота танка меньше -> условия боевой работы экипажа лучше. Кстати, сейчас высокоскоростные станки в РФ на пальцах можно пересчитать и трудятся они по такому же жёсткому графику над выточкой лопаток турбин для боевых самолётов, а не силовых турбин электростанций, ибо сейчас это важнее для сохранения суверенитета. Всё как всегда, однако (в смысле нахождения в теме).

Почему так? Так высокотехнологичная продукция требует иного устройста КФС и принципа работы НХ, которая нынешним либерастам не нужна в силу магического лозунга: "Всё, что надо можно купить - были бы бабки". Сейчас он сработал. Будет ли работать дальше? То есть дело не только в руках и "технических" мозгах (посмотрите на Рапторы и наш Т-50 с их заявленными и реальными ТТХ при море денег у амеров и финансовых возможностях РФ), а прежде всего в способности соскочить с импритингового восхещения всем западным образом жизни наших борцов с ватниками и совками. Кстати, любая новая техника доводится до ума в течении её реальной эксплуатации в войсках. Т-34 не сразу стал лучшим танком ВОВ, над ним не единожды "колдовали" наши конструкторы по итогам боевого применения. Сейчас у летунов на МИ-28 есть претензии к его ТТХ в процессе эксплуатации? Не стесняйтесь, проинформируйте нас. Высший же пилотаж будет тогда, когда Вы дадите сравнительные характиреристики боевых вертолётов одного и того же класса различных стран в реальных условиях войны. Сирия и Ирак Вам в помощь.

П.С. Дерзайте. И ... это: Т-50 (и Т-14, а мы в Армате) поднялся на крыло именно при Толике. Ну ... это, если запамятовали.

doctorr 07.07.2017 14:55

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869261971)
Сейчас у летунов на МИ-28 есть претензии к его ТТХ в процессе эксплуатации? Не стесняйтесь, проинформируйте нас.

К счастью, я уж несколько лет не имею никакого отношения к ВС РФ, отчего испытываю огромное удовлетворение. Спасибо Толику.
Так что о претензиях летунов ничего не знаю. Знаю только, что процентов 50 лётчиков, которых я знал по своему родному вертолётному полку, уволились и ушли в гражданскую авиацию. Перед уходом из ВС РФ я застал, как прапоров-технарей, которые с сопливых лет работали в ТЭЧ-авиа и отлично ориентировались в вертолётной требухе, ремонтировали вертолёты чудесным образом на вертолётных площадках в горах Чечни, так вот, их всех Толик послал к чёрту, набрали сопливых сержантов. У меня в подчинении был сержант-санинструктор. Так вот, чтобы не увольняться из ВС после расформирования нашего боевого вертолётного полка, он пошёл в формирующуюся на базе вертолётного и штурмового полков авиабазу. Скрестили ужа с ежом, штурмовики (самолёты) с вертолётами, из штурмового и вертолётного полков половину народа разогнали, и в итоге получилось ОНО. В ТЭЧ-авиа, когда разогнали всех профессионалов (в прямом смысле этого слова) стали набирать по объявлению всяких сопляков. Туда же подался и мой сержант-санинструктор, по образованию фельдшер, ниразу не технарь.
Лётчики, глядя на всё это, стали бояться летать. А потом косяками поплыли в гражданскую авиацию.
Прошу заметить, когда в начале двухтысячных лётчики падали с неба над Чечнёй, как метеориты в безоблачную летнюю ночь, всё равно они с упоением отзывались о своей "работе". Я по долгу службы присутствовал на всех застольях лётчиков в Чечне, наслушался их баек "шаг подмышку, ручку на себя!". Это были профессионалы своего дела, они любили то, чем занимались. И совсем другие темы среди лётчиков пошли, когда начались поставки новых сырых машин, и уж совсем другие, когда лётчики с ужасом наблюдали, какие "профессионалы" копаются во внутренностях их боевых машин. Это всё совпало с повальным уходом "старых" опытных лётчиков и приходом глупого необлётанного молодняка. Лётчики боялись летать из-за глупости технарей. А технари боялись летать в командировки из-за глупости молодых лётчиков. Как сейчас - не знаю.

казак 08.07.2017 11:54

Благодаря политике президента и его команды теперь ушедшие из армии в ваше время понимают , что сильно погорячились и рады бы вернуться назад .. Сейчас у военных институтов и училищ конкурс свыше 10 чел на место , небывалый даже по советским меркам, когда столько только в "бауманку" было..Что касается вертолётов , 9 лет награжданке полетал на Ми-8 и кое- что понимаю в них ..Ми-28 частично унаследовал недостатки схемы с хвостовым рулевым винтом , хотя и минимизированные из-за приличной тяговооружённости и щелевым рулевым винтом . У каждой боевой машины свои преимущества , своя ниша использования . Ми 28 не зря зовётся "ночной охотник" возможностью боевого использования в условиях ограниченной видимости , а вот с большим потолком для высокогорья выпускают другой вертолёт ,- "аллигатор" : :https://militaryarms.ru/voennaya-tex...ya/ka-52/#h2_4

Промузг 08.07.2017 23:57

Интервью главы России по результатам работы на Б20.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=gKwVa3HrF04[/ame]

MAMONT 25.07.2017 04:27

В России готовят к взрыву «архивный заряд» сравнимый с водородной бомбы

http://xn----ctbsbazhbctieai.ru-an.i...C%D0%B1%D1%8B/
Цитата:

В России готовят к взрыву «архивный заряд» сравнимый с водородной бомбы Очень скоро мы это узнаем...

До обидного тихо и незаметно произошло одно очень интересное и важное событие. Президент России Владимир Путин встретился и беседовал с одним из руководителей государственной службы, имя которого нечасто попадает в прессу. Нет, этот человек - не тайный агент, хотя по роду деятельности он имеет доступ к секретной информации, и даже может считаться своеобразным «бойцом невидимого фронта». В общем, Путин общался с главой Федерального архивного агентства Андреем Артизовым.

Разговор главы государства с главой агентства носил деловой характер, возможные последствия которого способны кое-где вызвать эффект разорвавшейся бомбы, а кое у кого и детонацию персонального сопла.

президенту России, поскольку многие материалы ведомства «представляют особую ценность и имеют мировое значение».

Глава агентства в свою очередь информировал президента, что архивный фонд России хранит 500 миллионов дел, и что «никогда за последние десятилетия плановая, организованная работа по рассекречиванию не проводилась так, как она проводится сейчас».

Ключевой момент - сразу поле рассекречивания архивные документы будут доступны на официальном сайте Росархива, для чего уже создана специальная база данных.

Среди уже рассекреченных архивов - материалы, на которые давно облизывались отечественные и зарубежные историки: 1400 уникальных директив Сталина, распоряжений Ставки, фронтовых приказов, оперативных карт, постановлений и фотографий того времени, еще недавно хранившихся в архивах под грифом «совершенно секретно».

Также с именами и фактами были опубликованы материалы, показывающие - немецкие оккупанты широко использовали националистов для насаждения в оккупированных областях УССР, так называемого «нового порядка».

Можно только искренне порадоваться за историков, пожелать им свежих и интересных трудов, в основе которых будут лежать вышеупомянутые документы, но только рассекречивание коснётся не единой военно-исторической тематики.

Источник, близкий к Росархиву, сообщает любопытные подробности: «Речь, насколько я знаю по информации из архивного ведомства, идет о периоде с 1930 по 1989 года. Там есть дела, простите, стукачей - как и невинно репрессированных, с очень интересными фамилиями. Там будут данные о космических и военных разработках, которые уже можно сообщить. Кроме того, рассекречиваются данные о ходе сражений, приказах и полученной развединформации во время Великой Отечественной войны, так же, как и о межгосударственных отношениях в период войны холодной».

И очень веско добавляет: «Некоторые документы общество удивят. Собственную историю нужно знать, какой бы она ни была».

Архивы имеют долгую память и несут в себе потенциальный заряд не хуже водородной бомбы. Не случайно в нашей стране до сих пор продолжают оставаться засекреченными «дело маршалов» и «дело врачей», длительное время создающих почву для всевозможных спекуляций. Не так давно в Великобритании специальная комиссия разбиралась с архивными документами, чей срок секретности подходил к концу, но на данные о предвоенных контактах британской разведки с гитлеровской СД было решено продлить режим секретности ещё на 50 лет.

Оговорка про «некоторые документы общество удивят» сделана не случайно. В конце 1980-х, как в России, так и в республиках бывшего СССР, на волне «демократизации» к власти пришли самые разные люди.

Можно вспомнить, как в прошлом году эффектно рванул в польской прессе пакет документов, раскопанный Институтом национальной памяти, о сотрудничестве Леха Валенсы (под оперативным погонялом «Болек») в разгар его деятельности на Гданьской судоверфи. Информационный взрыв не оставил камня на камне от имиджа иконы, «поляка № 1», лидера «Солидарности», лауреата Нобелевской премии мира и первого президента антисоветской Польши.

Отныне и навеки Валенса - просто усатый жирный старик, руина ушедшей эпохи, чей позор можно увидеть собственными глазами в виде выставленных всё в том же Институте национальной памяти 17 расписок в получении денег за переданную спецслужбам стук-стук-информацию.

Масса интересных неожиданностей может подстерегать и записных отечественных либералов. Их извилистый жизненный путь во многом схож с путём Валенсы к вершинам власти. К глубокому сожалению, в КГБ не спешили с разоблачением перековавшихся информаторов по многим причинам, среди которых этические были не на последнем месте. Ведь если раскроешь агента, особенно добровольного, то кто пойдёт на сотрудничество? На агентуре, пойманной при совершении неблаговидных поступков и на этой почве завербованных, далеко не уедешь.

В СМИ прорывается неофициальная информация о том, что «видные деятели либерально-демократического движения России» шли на сотрудничество с советскими спецслужбами добровольно, из шкурных побуждений: интересные командировки, продвижение по карьерной лестнице, престижная работа и т.п.

MAMONT 25.07.2017 04:37

Подарок к выборам.К 18 году как раз поспеет...

http://xn----ctbsbazhbctieai.ru-an.i...1%D0%B8%D0%B8/

Так что взрыв "архивного заряда" давно назрел... И будет вовремя.

Промузг 28.07.2017 16:38

Россия

Заявление Путина от имени России.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=tTaqgjwzxfU[/ame]

promity 29.07.2017 04:50

Мария Захарова

Цитата:

Сегодня МИД России опубликовал заявление, в котором российская сторона, отвечая на многочисленные недружественные акции Вашингтона, предложила американским коллегам до 1 сентября с.г. привести количество дипломатических и технических сотрудников, работающих в посольстве США в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США. Это означает, что общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в Российской Федерации, сокращается до 455 человек. В случае новых односторонних действий американских властей по сокращению численности наших дипломатов в США за этим последует зеркальный ответ. Российская сторона также приостанавливает с 1 августа использование посольством США в России всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору.
И на меня обрушились АМЕРИКАНСКИЕ СМИ с вопросом о том, сколько всего в России работает сотрудников АМЕРИКАНСКИХ загранучреждений. На мое логичное предложение им уточнить эту цифру в АМЕРИКАНСКОМ посольстве, мне было сказано, что "АМЕРИКАНЦЫ молчат". Надеюсь, в Госдепе сегодня будут поразговорчивее и всё-таки сами официально озвучат количество своих сотрудников. Вы представляете , насколько же американская медиа система зомбирована, если, каждый день говоря о России и санкциях, они ни разу (хотя бы с декабря 2016 года) не удосужились посчитать количество собственных дипломатов и технических сотрудников , работающих в российских городах!! То есть в принципе аналитика даже в начальной стадии заблокирована.
Помимо всего, АМЕРИКАНСКИЕ СМИ все как один выражали удивление "жесткостью ответных мер". На это я ответить могу.
Россия никогда не занималась ухудшением двусторонних отношений. Мы только отвечали, и то с определённого момента, но даже тогда выдерживали максимально долгие паузы, до последнего надеясь на благоразумие партнеров. Нашим дипломатам перед Новым годом дали меньше суток на консервацию недвижимости и 72 часа на то, чтобы 35 сотрудников с семьями и детьми покинули страну. Российская сторона ждала с ответными мерами 7 месяцев, провела несколько раундов переговоров и, не дождавшись конструктивного разговора, ответила не высылкой, а предложением о сокращении сотрудников загранучреждений США до паритетного количество с российскими, предоставив дополнительно к полугодичному сроку предупреждений ещё 72 часа.
Жестоко? Аж кровь стынет.

Промузг 02.08.2017 09:14

КОНТ (Александр Халдей)

Пока Запад в истерике, русские молча развивают Крым.
https://cont.ws/@alex-haldey/677970

Промузг 02.08.2017 09:29

Время - вперёд! №254

Серьёзный разговор о будущем России. (Спецвыпуск)
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=C3WnuNkdBRY[/ame]

promity 04.08.2017 15:43

Пляжи и отели Крыма забиты туристами, пустуют только домики без удобств - эксперт
31 Июля

Пляжи и отели Крыма забиты туристами, пустуют только домики без удобств - эксперт

https://nation-news.ru/uploads/2017/...a77c54107.jpeg

Цитата:

Чтобы не сочиняли украинские злопыхатели, крымские пляжи забиты туристами. Сегодня на полуострове отдыхают не только россияне и украинцы, но и туристы из США, Канады, Австрии, Германии, Австралии и Индонезии, сообщил эксперт Nation News.

В украинских соцсетях продолжают обсуждать провал туристического сезоны в Крыму и строить плачевные прогнозы на будущее в связи с решением российских властей ввести в качестве эксперимента курортный сбор. На самом же деле на крымских пляжах яблоку некуда упасть, о чем свидетельствуют видео и фотографии, размещенные в Сети. Вот, к примеру, Алушта, 30 июля 2017 года.

https://www.youtube.com/watch?v=YznZRUyv5To

Тот факт, что с наступлением тепла в Крым повалил турист, подтвердил и эксперт Nation News, директор турпоператора «СНП-Крым» Иван Коваленко.

«Только что вернулся с восточной части Крыма, посетил Судак, Новый свет, Коктебель, Феодосию. Людей действительно очень много. В июле Крым достиг своего стандартного пика туристов, пляжи переполнены. Туристы прибывают и самолетами, и на автомашинах. Авиарейсы все полные», - рассказал корреспонденту Nation News директор турпоператора «СНП-Крым» Иван Коваленко, подчеркнув, что погода в Крыму сейчас солнечная, температура воздуха 30-35 градусов, а море - парное молоко.
В то же время эксперт отметил, что в этом году в Крым основном приехал турист среднего класса.

«Четырех- и пятизвездочных отелей в Крыму немного, и они все заполнены с самого начала сезона. Очень многие гости живут в частном секторе. Забиты все объекты общепита среднего уровня – кафе, пиццерии. В этом году особенно заметно, что люди экономят деньги. Однако отдыхать без удобств российские и иностранные туристы не согласны, поэтому дешевые базы отдыха, рассчитанные на необеспеченных гостей из Украины и Белоруссии, пустуют. Безденежный турист к нам в этом году не приехал. Зато очень много гостей, приехавших на собственных автомобилях, в том числе из Европы», - подчеркнул Коваленко.
При этом эксперт отметил неготовность к такому наплыву автотуристов и пожаловался на сильные пробки на дорогах. Особенно, по его словам, от переизбытка автогостей страдают такие населенные пункты как Балаклава, Гурзуф и Партенит. С каждым годом автомобильных туристов становится все больше, и крымские курорты к этому не готовы.

«В Крыму много иностранных туристов. Буквально вчера я видел группы туристов по 40 человек их Австрии, Шотландии и Германии. Немцы приехали в Крым на своих автомобилях, с логотипами на стекле «Берлин – Ялта». Туристов у нас сейчас очень много. Прилетели гости из США, Канады, Австралии, Индии и Индонезии. Самим крымчанам ничего не остается, как ждать сентября, чтобы комфортно искупаться в море, поскольку сейчас все пляжи забиты гостями», - отметил Коваленко.

Что же касается туристов из Украины, то на их долю сегодня приходится от 10 до 15% турпотока в зависимости от региона. Большая часть приехала лечиться в санатории.

«Доля украинского туриста сегодня в Крыму составляет 10-15% в зависимости от региона. Как утверждают коллеги из санаторного комплекса, те украинцы, которые приезжали в Крым лечиться, продолжают приезжать. В санаториях в этом смысле ничего не изменилось», - подчеркнул Коваленко.
Отметим, что в июне в Крыму провели социологический опрос туристов. Согласно его результатам, 85,3 % гостей полуострова остались довольны отдыхом и планируют снова вернуться в Крым. В Министерстве туризма и курортов республики считают это серьезным показателем, который говорит о том, что Крым движется в правильном направлении.

genhost 04.08.2017 18:37

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869262899)

А ха ха, пропагандонское видео...

У продавщицы спрашивает мороженного спрашивает на 6:20
После зомбированием огромным количеством людей на пляжах в Крыму состоялся диалог с местным жителем:
- Народу много?
- Очень мало
- Так это хорошо что мало, не толкаются...

А ха ха, из кожи лезут ватники, лишь бы только чёрное превратить в белое

Sirin 05.08.2017 02:07

Цитата:

Сообщение от genhost (Сообщение 1869262910)
А ха ха
А ха ха

Хватит, хватит, дятел!
Мы уже поняли, что ты счастлив всем тем, что происходит на Украине, и тебе очень весело.

Цитата:

Сообщение от genhost (Сообщение 1869262910)
из кожи лезут ватники, лишь бы только чёрное превратить в белое

В предыдущих сериях, поциент, промямлить что-либо вразумительное по поводу того, кто такие "ватники", вы так и не смогли.
Вам ещё таблеточек для мозга прописать?

Я вот совсем не понял по поводу "чёрного и белого"...

Вот предположим, что всё обстоит именно так, как вы и желаете, и на пляжах в Крыму народу ну вот совсем нет.

И что?
Это для вас белое или чёрное?
И каким образом наполненность пляжей в чужой стране сказывается лично на вашем ощущении счастья бытия? :scratch:

promity 05.08.2017 09:52

Много или мало на пляже людей - понятие очень даже растяжимое. На мой субъективный взгляд сейчас вообще нигде в мире нет такой плотности отдыхающих на пляжах, как это было в 70-80-е годы 20-го века. Тогда буквально бывало прямо по выражению - "яблоку негде упасть". И даже фотографии китайских пляжей не выглядят на этом фоне чем то выдающимся.
Вопрос, решаемый публикацией выше о крымских пляжах, освещал ту позицию свидомитских СМИ, которая гласила, что в Крым вообще никто не едет. Так что было показано - не только едут, но и достаточно много. В том числе из за рубежа - из Западной Европы, из Штатов и т.п.
Соответственно тезис о провале туристической индустрии в Крыму - не соответствует действительности. А то, насколько сегодня можно судить по пляжам о том, сколько отдыхающих вообще - опять же, 30-40- лет назад это был основной критерий. В нашу эпоху потреблядства/шоппинга - это уже не основной показатель. А Крым это вообще ещё и очень много красивых мест - вдали от пляжей.

promity 05.08.2017 11:15

СОКАМЕРНИКИ УБИТЫХ УЧАСТНИКОВ «БАНДЫ ГТА» РАССКАЗАЛИ ОБ ИХ "ТРЕНИРОВКАХ"
03.08.17

http://www.topnews.ru/upload/news/20...f38f3252_1.jpg

Цитата:

Бандиты успели за три года с момента их задержания побывать практически во всех столичных СИЗО.
Бывшие сокамерники расстрелянных в Мособлсуде членов «банды ГТА» рассказали о совместном с ними пребывании в тюрьме. По их словам, бандиты все время говорили о том, что убийства московских водителей были для них тренировкой перед отправкой в Сирию и Афганистан новых бойцов с целью их испытания.
Своим новым более лояльным сокамерникам бандиты рассказывали, что нападали за идею, а не корысти ради.
- Субханов (главарь банды - прим.) давал понять, что вообще деньги убитых они брали исключительно на существование и что для них чуть ли не оскорбительно, когда их причисляют к обыкновенным грабителям, - рассказал "МК" бывший сокамерник расстрелянного Субханова Андрей.
По словам сотрудника СИЗО № 7, все члены «банды ГТА» успели за три года с момента их задержания побывать практически во всех столичных СИЗО.
«Вели себя они в первое время дерзко. Возможно, не осознавали, где оказались и что им грозит. Их поместили в соответствии с законом в разные камеры на спецблок (где усиленная охрана). И ни одного из них не приняли сокамерники, требовали их убрать, прессовали», - цитирует издание сотрудника следственного изолятора.
Также сообщается, что участники «банды ГТА» стояли на учёте как склонные к побегу, нападениям и суициду. Как заявляли во ФСИН, преступления, которые совершили бандиты, слишком тяжелые: помимо того, что они причисляли себя к радикальным исламистам, на их счету 17 жизней.
Ранее TopNews писал, как 1 августа в Мособлсуде произошла перестрелка с членами «банды ГТА», в результате которой трое бандитов были ликвидированы, еще двое тяжело ранены. Во время попытки побега также пострадали трое стражей порядка.
Остановить преступников смогли бойцы Росгвардии, которые присутствовали на процессе по делу экс-мэра Миасса Виктора Арбадьевского, обвиняемого в бандитизме. Руководство Мособлсуда наградит своего сотрудника за помощь в задержании преступников.

promity 09.08.2017 04:58

В МИД РОССИИ ЗАЯВИЛИ О НАМЕРЕНИИ СОКРАТИТЬ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ДОЛЛАРА КАК РАСЧЁТНОЙ ВАЛЮТЫ

Новости - 4 приоритет (экономический)
07.08.2017 21:28

Цитата:

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что Москва активизирует работу по сокращению зависимости от американских платёжных систем и доллара как расчётной валюты.

«Мы, конечно, активизируем работу, связанную с импортозамещением, сокращением какой-то зависимости от американских платёжных систем, от доллара как расчётной валюты и так далее», — заявил российский дипломат в интервью журналу «Международная жизнь».

Ранее газета «Известия» сообщила, что в России доля хранящих сбережения в долларах граждан за последние три года снизилась на 6 п. п. (до 13%). Эту тенденцию подтверждает и статистика Банка России — с 1 июля 2016 года по 1 июля 2017 года доля валютных вкладов населения снизилась с 26% до 22%.

Промузг 09.08.2017 08:55

Промити, ранг огласившего данную информацию позволяет думать, что она относится скорее всего к декларации о намерениях в среднесрочной перспективе для чего ведётся активная дипломатическая работа (на всяких там G20, например) по созданию условий для её реализации. Расчётная систем МИР (думаю, что на нашей элементной базе для пущей безопасности) уже создана - необходима её интеграция с расчётно-платёжными системами других стран - работа дипломатов, а не финансистов. Так, что ... она заслуживает самого пристального внимания и серьёзного отношения со стороны США, которая может потерять в "момент Х" существенную часть нефтянного обеспечения доллоровых бумажек.

Удар будет ниже пояса. Правдв сейчас, в условиях политичекой нестабильности в США, его наносить не будут - отложут до лучших времён, когда он не вызовет катастрофических последствий в Северной Америке. США обладательница ядерного, бактерилогического и не до конца уничтоженного химического оружия (в России больше химоружия нет), которое может пойти гулять по шаловливым ручонкам, поэтому необходимо сохранение контроля над ним единым и более менее вменяемым центром.

Скорее всего Трамп в курсе всего расклада и неизбежности ухода мировой КФС от доллара - именно отсюда его призывы сосредоточится на внутренних проблемах, чтобы с меньшими потерями пережить снятие с иглы печатного станка. Наркоманы-неоконы без этой бодрящей дозы уже не могут существовать - истоки всей шумихи о руке Кремля в избрании с их точки зрения "Хромого на голову утёнка" (его причёска вызывает такие ассоциации).

П.С. Заканчивается предпоготовка к трёхдневной войне с Черномором в образах "Руслана и Людмилы" А.С. Пушкина.

genhost 09.08.2017 08:55

Позитив:
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=ITLKyIcUUBs[/ame]

promity 09.08.2017 09:01

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869263051)
Промити, ранг оглисившего данную информацию позволяет думать, что она относится скорее всего к декларации о намерениях в среднесрочной перспективе для чего ведётся активная дипломатическая работа (на всяких там G20, например) по созданию условий для её реализации. Расчётная систем МИР (думаю, что на нашей элементной базе для пущей безопасности) уже создана - необходима её интеграция с расчётно-платёжными системами других стран - работа дипломатов, а не финансистов. Так, что ... она заслуживает самого пристального внимания и серьёзного отношения со стороны США, которая может потерять в "момент Х" существенную часть нефтянного обеспечения доллоровых бумажек.

Удар будет ниже пояса. Правдв сейчас, в условиях политичекой нестабильности в США, его наносить не будут - отложут до лучших времён, когда он не вызовет катастрофических последствий в Северной Америке. США обладательница ядерного, бактерилогического и не до конца уничтоженного химического оружия (в России больше химоружия нет), которое может пойти гулять по шаловливым ручонкам, поэтому необходимо сохранение контроля над ним единым и более менее вменяемым центром.

П.С. Заканчивается предпоготовка к трёхдневной войне с Черномором в образах "Руслана и Людмилы" А.С. Пушкина.

Да, согласен, так же думаю.

Промузг 09.08.2017 12:28

Простите ... .
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=cC1LboFYbx0[/ame]

promity 14.08.2017 09:23

Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные.

https://scontent-frx5-1.xx.fbcdn.net...4a&oe=59EE8405

genhost 14.08.2017 21:20

Законопроект в обсуждении:

https://meduza.io/image/attachments/...AZAk9ryiLQ.jpg

Если вы не сделали своего родового дерева, то это сделают за вас.

promity 15.08.2017 05:30

Правительство РФ выдвинуло Герхарда Шрёдера в совет директоров "Роснефти"

Цитата:

Бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер распоряжением правительства России выдвинут кандидатом на пост нового независимого директора "Роснефти".

http://www.dw.com/image/19193992_303.jpg

Герхард Шрёдер

Правительство РФ выдвинуло бывшего канцлера Германии Герхарда Шрёдера (Gerhard Schröder) в совет директоров "Роснефти". Соответствующее постановление опубликовано на сайте российского кабинета министров в пятницу, 11 августа.
Шрёдер станет одним из независимых директоров нефтегазовой компании. Сейчас в совете директоров "Роснефти" девять мест, по предложению компании он будет увеличен до 11 человек, указано в справке к распоряжению.

По информации РБК, вознаграждение трех нынешних независимых директоров "Роснефти" по итогам 2016 года составит от 565 до 580 тысяч долларов.
Из канцлеров в менеджеры
Социал-демократ Герхард Шрёдер с 1998 по 2005 год возглавлял "красно-зеленую" правительственную коалицию в Германии. После ухода в 2005 году - после досрочных выборов в бундестаг - с поста канцлера ФРГ Герхард Шрёдер возглавил наблюдательный совет, а затем и комитет акционеров компании Nord Stream AG, оператора газопровода "Северный поток".
Тот факт, что вскоре после ухода с поста главы правительства Шрёдер перешел на работу в российский концерн, вызвало критику в его адрес и со стороны политиков, и со стороны СМИ, напомнивших, что Шрёдер, будучи еще канцлером, активно поддерживал идею строительства российского газопровода по дну Балтийского моря, а о президенте РФ Владимире Путине отзывался как о "демократе чистой воды".
В 2016 году Шрёдер возглавил также компанию Nord Stream 2, занимающуюся строительством новых ниток этого газопровода.

Промузг 16.08.2017 06:17

ВЫСТУПЛЕНИЕ ШВЕЙЦАРСКОГО ИСТОРИКА ПОТРЯСЛО ВЕСЬ МИР
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=1MSQ3VrmCJQ[/ame]

promity 16.08.2017 13:45

На рынках бьют тревогу: в США заканчивается сланцевая нефть
14 Августа 2017

https://nation-news.ru/uploads/2017/...d03606a33.jpeg

Цитата:

Запасы нефти в бассейне Permian в США находятся на грани истощения. Кризис в самом богатом месторождении в Штатах заставил инвесторов нервничать.

По всей видимости, план по разорению России через добычу нефти США не удался. Американцы попали в сланцевый капкан, обрушив попутно котировки акций нефтедобывающих компаний. Согласно квартальному отчету Pioneer Natural Resources, добыча в бассейне Permian газа и газового конденсата заметно возросла.

https://nation-news.ru/uploads/2017/...6a922b9d0.jpeg

Это говорит о том, что запасы нефти истощаются. Когда "черного золота" становится меньше, в скважине падает давление, но выделение газа при этом возрастает. После публикации данных, акции компаний, которые занимаются добычей нефти в этом регионе, резко упали. Котировки снизились как минимум на 16 процентов. Специалисты уверены, что это еще не предел.

На нефтяном рынке в США уже началась паника, ведь бассейн Permian в Техасе фактически поддерживает на плаву весь нефтяной бизнес в Штатах. Когда начался так называемый "сланцевый бум", американцы планировали увеличить добычу нефти до максимума, чтобы перенасытить рынок и обвалить цены. Тогда местные специалисты подметили, что экономика России ориентирована на экспорт, и надеялись, что именно это станет российской "ахиллесовой пятой".

https://nation-news.ru/uploads/2017/...b7edcb72d.jpeg

Однако провокация не удалась. Структура экономики в России была изменена, а с обвалом цен на энергоносители помогло справиться импортозамещение. В США же столкнулись с тем, что затраты на добычу сланцевой нефти оказались очень велики. Возведение одной вышки обходилось в 8,5 миллиона долларов, а уже через год, когда сырье заканчивалось, она становилась бесполезной и требовались новые финансовые вливания.

Промузг 17.08.2017 22:37

Россия сделала еще один шаг для отказа от американского доллара
https://ria.ru/economy/20170816/1500451967.html

promity 22.08.2017 05:44

Свердловским «борзым» директорам даже Путин не страшен
«URA.RU» получило секретные данные по долгам, о которых не знают даже министры

Цитата:

ИННОПРОМ-2017.
Президент Владимир Путин лично обращал внимание на долги по зарплатам

После визита президента России Владимира Путина в Екатеринбург 9 июля, в ходе которого он возмутился «борзотой» директоров свердловских заводов, ситуация с долгами перед рабочими в регионе почти не изменилась. Как стало известно «URA.RU» от источников в областном правительстве, за июль общий долг по зарплатам на Среднем Урале снизился всего на три миллиона рублей (2,2%), при этом в черном списке появились еще шесть предприятий.

9 июля глава государства Владимир Путин потребовал от прокуратуры разобраться с хамством руководства Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий, где рабочих оставили без зарплаты. Позднее выяснилось, что президент обратил внимание на обращение не одного, а сразу четырех рабочих коллективов.

К проблеме тогда подключились власти области, и в Нижнем Тагиле она была оперативно решена. По данным источников в правительстве, Завод теплоизоляционных изделий сократил свой долг с 11,8 млн рублей до 300 тыс. рублей. Учредители завода вложили свои личные деньги, чтобы расплатиться с сотрудниками.

Однако инсайдеры поделились, что власти региона располагают информацией еще о полусотне предприятий с долгами перед работниками.

Общая сумма невыплаченных зарплат на 31 июля 2017-го — 128 млн рублей.

Среди тех, кто попал в черный список, самый крупный долг у Завода элементов трубопроводов в Сысерти — 22 млн рублей.

На заводе на звонки не отвечают, но в пресс-службе СК РФ по Свердловской области сообщили, что на предприятии уже арестовано имущество на общую сумму более 100 миллионов рублей. В ведомстве говорят, что долг на самом деле еще больше — 40 млн рублей, а также рассказали о 107 млн рублей сокрытых от налоговиков гендиректором Львом Лившицем. Ему предъявлено обвинение в совершении уголовных преступлений.

Крупные долги и у екатеринбургского «Спецремтеха» —13,7 млн рублей. Одно из градообразующих предприятий Лесного, Североуральское управление строительства, не выплатило сотрудникам 8,8 млн рублей. Завод радиоаппаратуры в июне должен был 14 миллионов и к июлю выплатил работникам почти половину, но затем снова начал копить долг. На 31 июля он составляет 10,9 млн рублей. На предприятии ситуацию не комментируют.

«Одна из главных причин долгов — общеэкономическая ситуация. По линии «Опоры России» мы проводили замеры инвестклимата и отмечали с 2014 года снижение объемов реализации, снижение объемов покупок, рост задолженности со стороны предпринимателей, — сказал «URA.RU» сопредседатель свердловского отделения «Опоры России» Евгений Артюх. По его словам, еще одна причина кроется в неоплате заказов по госзакупкам.

В списке предприятий, претендующих на амплуа «борзых», за июль оказались еще шесть новичков: «Атоммашкомплекс УЭХК» (1,2 млн рублей), СМУ-38 ФСИН России (0,5 млн рублей), «Призма» (1,5 млн рублей), «Торговый дом Металлон» (0,6 млн рублей), нижнетуринский машиностроительный завод «Вента»» (2 млн рублей) и «Уралэнергочермет» (15 млн рублей).

На «Уралэнергочермете», где наиболее пугающая ситуация, отказались давать комментарий журналисту агентства. Секретарь заявил, что только гендиректор общается со СМИ, но сейчас он болеет.

Клипарт. Июнь. Магнитогорск, кредиты, микрозаймы, долг
На некоторых предприятиях рабочие не видели деньги месяцами
Фото: Илья Московец © URA.RU
Председатель свердловского отделения «Деловой России» Леонид Гункевич сказал журналисту «URA.RU», что даже после визита Владимира Путина ситуация с долгами в области не изменилась кардинальным образом.

«Силовой способ воздействия на должников стал популярным инструментом для решения таких вопросов. Но он подходит только для отдельных случаев. Я не знаком ни с одним человеком, который по своему желанию не платит зарплаты. Чаще дело в том, что с предприятиями не расплачиваются по заказам, рушатся банки, где хранятся их средства. Есть ситуации, где объективно предприниматель ничего не может сделать», — сказал «URA.RU» Гункевич.

Стоит отметить, что общий долг свердловских предприятий перед заводчанами за месяц снизился на три миллиона рублей. 1 июля он был на уровне 131 млн рублей. Так, полностью погасило долг почти в 9 млн рублей общество «Уралаэрогеодезия». Гендиректор Дмитрий Уткин объяснил агентству, что и не собирался обманывать сотрудников, просто предприятие получает средства по заказам с большими интервалами.

«У нас сформировался особенный цикл выплат, к которому люди уже привыкли. Сначала поступает задание от государства, а после выполнения его части нам присылается аванс, где-то в июне—июле. Он распределяется на все зарплаты. Следующая выплата таким же образом происходит в ноябре. Таким образом по документам задержка формируется. В июле мы погасли долг шестого числа — за три дня до приезда Владимира Путина», — сказал Уткин.

Нижнесалдинский металлургический завод. Нижняя Салда, пульт управления, каска, завод
Часть имеющих долги предприятий — банкроты
Фото: Александр Мамаев © URA.RU
1,3 млн рублей по зарплатам выплатил сотрудникам Первоуральский мясоперерабатывающий завод. Выполнил обязательства перед рабочими и Верхнепышминский хлебокомбинат — 1,2 млн рублей.

Журналисты обратились за комментарием к министру промышленности Свердловской области Сергею Пересторонину, но озвученная им официальная статистика оказалась еще тревожнее. По его словам, на 1 августа только на 31 промышленном предприятии, около 20 из которых банкроты, долг оказался 243 млн рублей.

«При этом на 1 апреля 2017-го суммарный долг был 344 млн рублей. Объемы задолженностей сокращаются, проводится постоянная работа с предприятиями, с конкурсными управляющими. Оказывается помощь в реализации активов, начиная с металлолома, заканчивая остатками на складах. Идет поиск инвесторов, которые захотят зайти на площадку. Стоит цель сохранить производство, чтобы люди могли продолжить работать», — сказал Пересторонин нашему агентству.

promity 22.08.2017 12:20

Пора валить из этой страны! Ба! А почему не пускают? Хозяин, что таки нам сделать, чтобы ты нас пустил??

У посольства США в Москве выстроилась очередь за визами

https://cdn2.img.ria.ru/images/150077/05/1500770566.jpg
Цитата:

МОСКВА, 22 авг — РИА Новости. У посольства США на Новинском бульваре в Москве выстроилась очередь из желающих получить американскую визу, передает корреспондент РИА Новости.

Вторник — последний день, когда будут выдавать визы перед перерывом до 1 сентября. Перед посольством утром появилась длинная очередь из тех, кто должен пройти собеседование или уже пришел за готовой визой (подача заявки на визу происходит онлайн). После проверки документов, в том числе вызова в посольство, соискателей пропускают в здание.
Люди в очереди надеются, что успеют получить визу до объявленного посольством перерыва.
"У меня через неделю поездка к друзьям во Флориду, уже есть билеты, потому что они нужны для получения визы. Сегодня назначили собеседование, я рассчитывал через пару дней получить визу. Теперь не знаю, удастся ли мне это сделать. Возможно, придется менять билеты", — сообщил РИА Новости один из них.
Несколько человек, которые пришли за готовыми визами, рады, что смогли получить их до того, как посольство перестало их выдавать.

Также к зданию подходят люди, чтобы уточнить консульскую информацию на стендах, однако никаких объявлений об изменении выдачи виз здесь нет.
"Я собиралась прийти в посольство через два дня, однако теперь не понимаю, как мне получить визу", — сказала РИА Новости жительница Москвы Елена, которая собирается поехать в Бостон.
Ранее американское посольство сообщило, что с 23 августа приостановит на неопределенный срок процедуру выдачи неиммиграционных виз США по всей России. Первого сентября эта процедура возобновится, но только в Москве.
Собеседования для получения неиммиграционной визы в американских консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке приостановят до последующего уведомления. Кроме того, посольство не будет возвращать оплаченный консульский сбор россиянам, подавшим заявление на визу.

Эти меры в посольстве объяснили сокращением численности сотрудников. Ограничения будут действовать, пока количество американских дипломатов не увеличат, заявили в дипмиссии.
Ранее Москва предписала сократить дипломатические миссии США в России на 755 человек — до 455 сотрудников. Таким образом, Москва приравняла количество служащих американского посольства в России к числу работающих в российской дипмиссии в Соединенных Штатах.
Кроме того, с 1 августа Москва приостановила использование американским посольством складских помещений на Дорожной улице в российской столице и посольской дачи в Серебряном бору. По заявлению МИД, эти меры стали ответом на антироссийскую политику и принятые конгрессом новые антироссийские санкции.

Лавров отреагировал на решение США ограничить выдачу виз россиянам

Цитата:

МОСКВА, 21 авг — РИА Новости. Глава МИД Сергей Лавров пообещал не осложнять получение американскими гражданами российских виз в ответ на последние шаги Вашингтона, об этом он заявил на пресс-конференции.

"Насчет наших ответных действий, как я уже сказал, необходимо изучить подробно те решения, которые американцами были объявлены. Посмотрим, могу сказать только одно: мы не будем срывать зло на американских гражданах. То есть, если кто-то надеялся, что в данном случае дурной пример будет заразительным, то он просчитался", — сказал Лавров.
По его мнению, решение американских властей нацелено на то, чтобы вызвать недовольство российских граждан действиями руководства страны.
"Это логика известная — это логика тех, кто организует цветные революции, и это инерция администрации Обамы в чистом виде", — добавил глава МИД.
Лавров напомнил, что в конце 2016 года американская сторона выслала группу российских дипломатов, "отобрав с нарушением международных норм российскую собственность". При этом Россия не стала отвечать на этот шаг США сразу, а ввела ответные меры только после того, как конгресс принял новый широкий набор санкций.
"Утверждать, что приведение к общему знаменателю количества сотрудников загранучреждений США в России и России в США послужит резкому сокращению возможностей выполнять консульские функции, включая выдачу виз, — я думаю, это равносильно неуважению к способностям и возможностям американской дипломатической службы", — подчеркнул Лавров.

Ранее американское посольство сообщило, что с 23 августа приостановит на неопределенный срок выдачу неиммиграционных виз США по всей России. Первого сентября эта процедура возобновится, но только в Москве. Собеседования для получения неиммиграционной визы в консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке будут приостановлены до последующего уведомления. Кроме того, посольство не будет возвращать оплаченный консульский сбор россиянам, подавшим заявление на визу.
Эти меры в посольстве объяснили сокращением численности сотрудников. Ограничения будут действовать, пока число американских дипломатов не увеличат, заявили в дипмиссии.

promity 22.08.2017 17:58

Шовинистическое, дико извиняюсь!

Как мой друг съездил к дочери в Америку… Что же это получается?
21, 2017

Цитата:

Поехал мой знакомый к дочери в США. У нее там загородный дом, детки, газончик, травка, все как полагается. Муж у дочери американец. Нормальный чувак такой, вроде, Том зовут.

Ну и на второй день за бутылочкой пива говорит затек моему знакомому про свои планы, типа вот накопил денег, ПЛАНИРУЮ заборчик сделать невысокий, надо заказать в фирме, все дела…

https://i2.wp.com/we-russian.ru/wp-c.../8-2.png?w=583

— А нафига, собственно, фирма? – был обычный славянский вопрос?

— Ну как нафига, это ж строительство, тут надо чтобы профессионалы строили..

После нескольких наводящих вопросов относительно особенностей заборчика, а особенно стоимости его постройки в США, знакомый радостно сказал, чтобы Томми не гнал беса, а забор мы и без фирмы построим, сэкономив вам тучу денег.

Удивлению Тома не было предела, т.к. он знал, что мой знакомый врач – ортодонт, имеет кучу патентов и прочих бумажек в своей области. И тут забор! На следующий день, закупив песок, цемент, доски и прочую хрень, забор помалеху, чудесным образом появился на свет.

На это чудо приходили посмотреть все мужчины на «районе», знакомого тупо фоткали, Том заманался рассказывать прохожим, сам не понимая – откуда ортодонт умеет строить забор. (Смешной момент был – подошел чувак, и ехидно так спрашивал – а как вы уровень выставляете, если у вас самого уровня нет. Ему была показана веревочка с грузиком, которая стерла все ехидство с лица)

А еще через пару дней знакомый увидел, как Том собирался садиться в авто, вынеся из гаража автомобильный пылесос. На вопрос – куда, Томми, собираешься — американец ответил, что едет в город, в фирменный сервис. Вот перегнулись провода, переломались и они оголены, и теперь пылесос не работает, хотя он ПРОВОДА ПОЧИНИЛ и СМОТАЛ. Говоря это, Томми был невероятно горд )).

Знакомый рукой показал Томми подождать, сам взял пылесос и пошел в гараж. Причина была банальна – замкнули провода питания и из-за этого сгорел предохранитель на 10 ампер, который установлен в вилке, которую засовывают в прикуриватель.

Раскрутив ее и соединив проволочкой контакты предохранителя, знакомый отдал пылесос Томми. Написал и показал – какой потом купить предохранитель и куда его засунуть. Знакомый потом рассказывал, что отдавая пылесос – видел взгляд Томми, как будто он пожарный, который вынес ребенка из горящего здания и передает его матери, которая билась в истерике…

Том проставлялся за забор, и во время проставления спросил – откуда у тебя ТАКИЕ навыки? Знакомый ответил, что в России все многое умеют делать сами, и добавил… как у нас любят говорить: «Понимаешь, Томми, вы читаете инструкцию, а потом собираете что-либо, а мы сначала собираем, а потом уже, если не работает, читаем инструкцию… если и с инструкцией не работает, вот тогда в фирму… так развивается смекалка, и навыки приобретаются».

p.s. Дочка через месяц написала, что папа стал кумиром Томми, и Томми приглашает его на Гавайи на рыбалку )))

promity 31.08.2017 16:51

Морские ворота открыты: белоснежная арка Крымского моста села на опоры

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=mplFa7kd8ho[/ame]

Цитата:

В Керченском проливе гигантскую железнодорожную арку установили на опоры строящегося моста. Финальный этап не имеющей аналогов операции, ради которой на 72 часа было закрыто судоходство, завершили 29 августа. Впервые в российской истории конструкцию весом в 6 тысяч тонн доставили по воде и аккуратно подняли на 35-метровую высоту. Под аркой моста уже прошли первые суда.

С первыми лучами восходящего солнца над фарватером поднимается арка — изящный и неповторимый железнодорожный пролет Крымского моста.

В самом сердце Керченского пролива появились белоснежные морские ворота. Это своеобразный фарватерный коридор, высота которого словно пятнадцатиэтажный дом, а ширина — как два футбольных поля. Масштаб, конечно, впечатляющий. Проходящий под мостом катер — самое первое судно, что так близко проходит к грандиозной арке.

Ее поднимали всю ночь. 12 часов напряженной работы на кадрах ускоренной съемки пролетают всего за минуту. Заветные 35 метров достигнуты с абсолютной точностью.
"Строители валятся уже с ног, но понимают всю ответственность, которая на них сегодня возложена, — отмечает заместитель генерального директора по инфраструктурным проектам компании "Стройгазмонтаж" Леонид Рыженькин. — Все мы гордимся той работой, которую сейчас делаем".
Гордится вся страна: ведь столь протяженный пролет над морской акваторией поднимали впервые в истории!

Огромный вес железнодорожной арки на своих плечах держат атланты — мощные опоры моста. Именно на них сейчас со всех сторон закрепляют арку. Крымский мост — конструкция максимальной надежности.

Беспрецедентная морская операция завершена даже раньше, чем планировали. Движение по фарватеру открыто.

"Мы собрали лучших специалистов, которые смогли это сделать. Благодарю всех за участие и за ту работу, которая была проделана", — произносит председатель совета директоров компании "Стройгазмонтаж" Аркадий Ротенберг.

Уже в конце сентября строителям предстоит установить вторую арку — автомобильную. Опыт уже есть.

doctorr 03.09.2017 15:49

Цитата:

В центре Москвы проходит несогласованная акция мусульман. Люди собрались около посольства Мьянмы на Большой Никитской, чтобы выразить протест против действий властей этой станы в отношении своих единоверцев, сообщает газета "Ведомости".
Согласно оценке корреспондента издания, у здания дипмиссии собрались десятки мужчин, и люди продолжают подходить. Телеканал "Дождь" опубликовал на своем сайте видео происходящего. Сообщается, что к посольству пришли сотни человек. Собравшиеся заняли тротуары на Большой Никитской, перед некоторыми расстелены молельные коврики прямо на проезжей части. Протестующие скандируют "Аллаху Акбар".
В зданию посольства Мьянмы стянуты усиленные подразделения полиции и ОМОНа. О задержаниях пока не сообщается.
Акция в поддержку мусульман Мьянмы также анонсировалась в столице Чечни. На сайте телекомпании "Грозный" говорится, что сегодня на площади перед мечетью "Сердце Чечни" должен состояться "масштабный митинг".
Ситуация в Мьянме обострилась в конце августа, когда начали происходить столкновения между буддистами и мусульманами - представителями народа рохинджа. В результате погибли более 400 человек. По меньшей мере 18,5 тыс. мусульман бежали в Бангладеш. Согласно данным ООН, число мусульманских беженцев может составлять до 28 тыс.
Обеспокоенность в связи с ситуацией в Мьянме МИД сегодня МИД России.

Источник:
http://www.msn.com/ru-ru/news/other/%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8-%D0%BC%D1%83%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D 0%BD-%D0%B2%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8E-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0-%D0%B2-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B/ar-AAraXnc?li=AAagofN&ocid=ientp

Что такое-с? Неужели не будет грозных нацгвардейцев в космической экипировке с резиновыми дубинками? Не будет вереницы автозаков, сотен задержанных мусудльман за несанкционированный митинг?
Ну да, ну да. Расстилать молельные коврики на проезжей части и орать «Аллах акбар» - это вам не с красными шариками , уточками и кроссовками по улице гулять.

Промузг 03.09.2017 17:18

Не поймут, что протест надо выражать цивилизованно, как в Грозном, например, будут и космонавты, и задержания. Власть у нас сейчас вежливая: сначала делает замечание и вразумление, а лишь затем в целях поддержания общественной безопасности монопольно применяет силу. Ситуацию до применения реальной и законной силы лучше не доводить, не правда ли, докторр?

Утятно-кросовочная тусовка молодняка прошла ранее без экцессов - это у Вас во сне на яву был разгон дубинками, слезоточивым газом, водомётами и резиновыми пулями. Данные Ваши грёзы мы уже обсуждали ранее.

doctorr 03.09.2017 18:02

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869264145)
Утятно-кросовочная тусовка молодняка прошла ранее без экцессов - это у Вас во сне на яву был разгон дубинками, слезоточивым газом, водомётами и резиновыми пулями.

Ни про какие пули, водомёты и слезоточивый газ я тогда не говорил. Это ваши фантазии. А вот резиновые дубинки - это было и я вам приводил даже ссылочки на Ютуб видео.
Опять лжёте. Ну да ладно, я привык, что ещё можно ждать от пропагандистов? Это ваш хлеб. Мотив понятен, но действия отвратительные.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:52.

Осознание, 2008-2016