Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Флуд из темы "Встреча с Зазнобиным 21.12.2013" (http://forum.kob.su/showthread.php?t=9675)

Сергей Смагин 15.01.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от Zikk
солнце все равно будет в центре Солнечной системы, иначе никак. такова ОБЬЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ.

Ну придет завтра новый Коперник и докажет, что наш мир является лишь частью n-мерного пространства и в центре солнечной Системы находится не Солнце, а Черная Дыра, вокруг которой вращается Солнце. И что объективная реальность изменится? Или изменится только представление людей о ней? Или Вы считаете, что люди уже все познали и новых открытий не будет?

Zikk 15.01.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 111690)
Ну придет завтра новый Коперник и докажет, что наш мир является лишь частью n-мерного пространства и в центре солнечной Системы находится не Солнце, а Черная Дыра, вокруг которой вращается Солнце. И что объективная реальность изменится? Или изменится только представление людей о ней? Или Вы считаете, что люди уже все познали и новых открытий не будет?

говорила мне мама "нет смысла спорить с софистами.",
а я ее не слушал. Сергей, болтать сколько угодно можно, может это вам приносит удовольствие, но вы меня утомили.

inin 16.01.2014 00:26

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 111676)
Кстати, этот вопрос тоже на форуме обсуждался. С позиций геоцентризма вполне возможно описать движение всех небесных тел. Только формулы получаются зубодробильными. Поэтому, да, гелиоцентрическая система гораздо удобнее. А так-то выбор центра отсчета - это чистейший субъективизм и зависит от задачи, которая стоит перед человеком. Никто не будет решать задачу расчета балки на изгиб, взяв центр системы координат Солнце.

А что легче считать с позиции геоцентризма? Геоцентризм сменился на гелиоцентризм, скорее всего, ввиду утраты глубокого понимания всех принципов изумрудной скрижали. И сейчас правит бал лишь принцип причины и следствия. Не думаю, что геоцентризм раньше был распространен из-за скудоумия людей.

kucherywy 16.01.2014 01:17

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 111689)
А вот фиг вам! Вместо станка включается механизм кредита, когда люди, у которых денег не хватает на их текущее потреблятство, берут деньги у тех, кто уже офигел от этого потреблятства, а деньги все равно не кончаются. И умножаем это на банковский мультипликатор. Т.е. заемщики начинают проедать свой будущий доход.

Вы что-то про количественное смягчение слышали? Без включения станка - начинается финансовый кризис, тошо людям не с чего платить эти кредиты... Тут два варианта - либо включать станок. Либо прощать долги... Ну, может третий - отбирать денешку у тех, которые побогаче (ситуация с Кипром).
В принципе - станок включают сегодня потому, чтобы финансовый кризис был не таким быстрым и острым, ну типа смягчают удар.
Как можно проесть будущий доход? :dntknw: Вы чё? оО
Это же просто циферки в компьютерах, а блага РЕАЛЬНО созданы уже сегодня (дома, автомобили ну и т.д.).

Сергей Смагин 16.01.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от inin
А что легче считать с позиции геоцентризма?..Не думаю, что геоцентризм раньше был распространен из-за скудоумия людей.

Я тоже не думаю. Геоцентризм имел глубокие философские обоснования. Ну как же, ведь человек - дитя Божие, и значит его дом - это центр мира. Поэтому и интересовало людей в первую очередь влияние небесных светил на человека, а не как человеку долететь до Луны и накопать там минералов. Была развита астрология, которая прекрасно предсказывала положения светил относительно Земли, но самое главное - соотносила это положение с событиями земной жизни. Так люди стремились познать и понять влияние божества на свою судьбу (ИНВОУ).
По мере изменения господствующей философии, смене религиозно-философского мировоззрения на научное, происходили и изменения в точке зрения на центр мироздания. Началось господство механицизма, основанного на ньютоновской механике. Мир представлялся человеку уже не как Божественное Откровение (т.е. "открытие Божества"), а как машина, как идеальный механизм. И человек в таком мире естественным образом тоже смещался на периферию, из наместника Бога становился винтиком огромного механизма.

Цитата:

Сообщение от kucherywy
Как можно проесть будущий доход? Вы чё?

Я ни чё. А Вы чё? Любой кредит и дается под будущий доход заемщика. Т.е. получит он доход когда-то потом, а потратил его уже сейчас, подписав кредитное соглашение.

Цитата:

Сообщение от kucherywy
Без включения станка - начинается финансовый кризис, тошо людям не с чего платить эти кредиты...

"Сколько можно заниматься интеллектуальным паразитизмом! Я не обязан вам объяснять элементарные вещи, которые давным-давно описаны в книгах ВП СССР. Всю необходимую информацию вы можете найти здесь: dotu.ru И читайте внимательно, с карандашом в руках, не быстрее 5 страниц в день. А когда все прочитаете и, самое главное, все осознаете, тогда и задавайте вопросы, я с радостью на них отвечу. А пока я распинаться перед имитаторами-провокаторами не намерен. Вас тут ходит по 10 тыщ в день, а я тут должен гонять ваших тараканов в вашей собственной голове."
Так я мог бы ответить, если бы был кобовцем.
Но так как я им не являюсь, то отвечу по другому.
Итак, по ВП СССР вся денежная масса, участвующая в товарообороте равна S+K, где S - это сумма наличных денег в обороте; К - это сумма выданных кредитов без учета процентов по ним. Дальше небольшая отсебятина - современная рыночная экономика для своего нормального функционирования требует, чтобы инфляция составляла 2-3% в год. Это заставляет людей не копить деньги, а тратить их сейчас, иначе они подешевеет. Соответственно и сумма S+K должна расти примерно на ту же величину, если принять, что уровень производства товаров и услуг не меняется. Добиться этого роста, как понятно из формулы, можно либо увеличением суммы выданных кредитов К, либо ростом наличной денежной массы S. Понятно, что богачугам выгоднее рост К, потому что они на этом зарабатывают профит, а при росте S у всех граждан деньги обесцениваются пропорционально их накоплениям. Поэтому "печатный станок" включается только тогда, когда банковская система не может поддерживать необходимый рост S+K. Эту ситуацию и называют "финансовый кризис". Возникает она из-за того, что в каждой экономической системе есть определенный уровень К, выше которого она подняться не может: не может банк выдавать деньги под процент ниже уровня инфляции, не может заемщик выплачивать больше, чем зарабатывает, а еще люди, к сожалению, смертны и нельзя им выдавать кредиты, скажем, на 500 лет, а можно только на 5.

РОСтОК 16.01.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 111706)
...По мере изменения господствующей философии, смене религиозно-философского мировоззрения на научное, происходили и изменения в точке зрения на центр мироздания. Началось господство механицизма, основанного на ньютоновской механике. Мир представлялся человеку уже не как Божественное Откровение (т.е. "открытие Божества"), а как машина, как идеальный механизм. И человек в таком мире естественным образом тоже смещался на периферию, из наместника Бога становился винтиком огромного механизма...

Как вы считаете, изменение господствующей философии и смена религиозно-философского мировоззрения на научное, это был "естественно-объективный" процесс или это было сделано преднамеренно? Если да, то кем по-вашему?

kucherywy 16.01.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 111706)
Я ни чё. А Вы чё? Любой кредит и дается под будущий доход заемщика. Т.е. получит он доход когда-то потом, а потратил его уже сейчас, подписав кредитное соглашение.

Потратил то сейчас! Это означает, что к данному моменту уже были созданы реальные материальные блага.
Вот так живут США, у всех берут, типа в долг, а что потом им мешает сказать, ну типа, всем кому должны - тем прощаем, ну и не отдавать долг?
Ну а с другой стороны, если бы США не потребляли столько, скоко они сейчас потребляют - то и не производилось бы столько много товаров... - и как следствие в Азии было бы гораздо меньше предприятий и рабочих мест.
Вобщем, капиталистическая система сталкивается постоянно с кризисом перепроизводства, т.е. у людей не хватает денег, чтобы купить товары.. Ну этот кризис несколько оттягивают с помощью кредитов, но кредиты в конечном итоге ещё больше усугубляют ситуацию, тошо по ним надо платить %... Поэтому, чтобы не сокращались объёмы выпуска товаров - необходимо прощать долги, ну или рисовать дополнительную денешку... Если денешку не рисовать, тогда будет спад производства.

Сергей Смагин 16.01.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от РОСтОК
Как вы считаете, это было сделано преднамеренно? Если да, то кем по-вашему?

Вы знаете, у меня нет однозначного ответа на этот вопрос, т.к нет необходимой информации. И вообще сомневаюсь, что она есть. Можно строить только догадки и версии более или менее подтвержденные фактами.
Во-первых, надо четко понимать, что мы ведем речь только о европейской "западной" цивилизации. Как правило, по умолчанию считается, что это единственная цивилизация, а все остальные - это просто отсталые народы, которым еще только предстоит пройти путь Европы. И идея эта была придумана задолго до Маркса. Но существуют и другие цивилизации, которые шли и до сих пор идут своим путем, там процессы развивались по другому.
Во-вторых, я не верю в существование каких-либо групп людей, способных просчитывать ситуацию на тысячелетия вперед и строить соответственные планы. Я думаю, что максимум, подвластный человеку это десятки лет, ну может быть - 100 лет. Дальше этого порога люди планировать не способны, в лучшем случае только - задать направление движения, передавая свой опыт следующим поколениям через систему воспитания и образования.
Если учитывать эти два замечания, то безусловно существовали влиятельные группы интеллектуалов из нарождающегося "третьего сословия", которые рвались к власти. А для этого им надо было разрушить прежнюю устоявшуюся систему власти - власти родовой аристократии во главе с королем, который являл собой проводника божественной воли в земную жизнь. Т.е. нужна была десакрализация власти, уничтожение ее священного начала. Это и было сделано, благо разлагающаяся родовая аристократия этому уже не сильно сопротивлялась.
Безусловно, в этом процессе большую роль играл иудейский элемент. Иудеи не имели собственного государства, были ограничены в правах в других государствах и это их состояние усиленно поддерживалось их собственной раввинской верхушкой. Поэтому участие в подобных революционных преобразованиях всегда было выгодно для иудеев. так они могли улучшить и свое материальное и социальное положение.
Вряд ли мы когда-нибудь узнаем все те кружки и тайные общества, в которых эти люди встречались, разговаривали и вырабатывали общий взгляд на настоящее и будущее. На то они и тайные общества, чтобы оставаться тайными. В конспирологии чаще всего называются иллюминаты. Так вот пусть это будут они.

РОСтОК 16.01.2014 13:08

Благодарю за ответ.

инвова 16.01.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от Андрей С. (Сообщение 111691)
Сегодня ехал в машине и по радио Вести ФМ была передача на тему пересадки мозга человека в искусственное тело. Цель - продление жизни людей (мозг может жить намного дольше всех внутренних органов). Это то, о чём говорил Зазнобин в рассматриваемой лекции.

т.е. зазнобин, а значит и вп ссср признает, что пересадка мозга в принципе возможна. и, соответственно, коб признает, что человек есть всего лишь робот, которого можно разобрать "на детальки" и примонтировать некоторые из них к искусственно созданным детальками.

тогда чего ж такие кобнутые шизики типа сирина неустают "с видом антибиблейца" гундосить древнюю библейскую ахинею:
Цитата:

Человек - это единство духа, души и тела, созданное ИНВОУ - Богом.
Тело без души - это труп, а не человек.
Душа без тела - это тоже уже не человек.
Отрицание величия и реальности Творения Божиего - это оголтелая форма атеизма.
Ну, не хочется вам признавать того, что сделано по воле Его - единения в человеке духа души и тела, вы ведь лучше Его знаете, что и как нужно делать...
интересно, что заблеет "небаран" сирин в недалеком будущем, когда его столь же недалекие мозги в принудительном порядке будут запихивать в искусственное специально сделанное тело по форме "барана" ?

наверно проблеет: "а где теперь моя душа?" "а где теперь мой дух?" :crazy:
"о, мой библейско-еврейский бог 'инвоу-иегова-аллах..., как же такое может быть? твое творение разобрали как какого-то сраного робота..."

и тут наверна с неба раздастся громогласное:
"а ты и есть сраный робот!!! баран с мозгами!" :grin:

В бан.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:11.

Осознание, 2008-2016