![]() |
Цитата:
Вы сейчас уподобляетесь трамвайной бабке, которая понятия не имеет, с чего всё началось, но в скандальчике очень хочет поучаствовать. Просьба о ссылке была вовсе не к вам и не по той теме, на которую вы ответили. А в остальном вы прямо в И пока тему в очередной раз не заболтали, давайте попытаемся перевести её из хора монологов в диалог. Ответьте, пожалуйста, на те ваши посылы, которые вызвали возражения. Вопрос №1: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В предыдущей теме вы, товарищ comrade, утверждали, что уровень развития интеллекта зависит от соотношения массы мозга к массе тела, и утверждали, что таковое соотношение у человека самое большое. После того, как вам привели несколько примеров - муравья, дельфина-белька и т.п., которые опровергают это ваше утверждение, вы просто тихо переместились из той темы в эту. Я хотел бы вам предоставить возможность в этой теме сказать волшебную фразу: "Признаю, был неправ, выключил алгоритм-сторож и повёлся на "авторитет" прочих интернет-болтунов". Воспользуетесь? |
+ от себя могу добавить.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так что, вы больше не считаете, что мясо не лучше говна? |
Цитата:
|
А по остальным вопросам - я что, нанимался вам нянькой? Должен вам аргументы привести?
Читайте внимательно - я вроде же ясно написал, что не считаю возможным вас убедить в этом вопросе, и заниматься этим не собираюсь (ни таблицы приводить, ни убеждать вас в пользе поедания трупов - меня ваш личный рацион вообще не волнует). Я высказался по претензии к неконструктивности разговора - и указал откуда ноги растут - от вас и растут. Вы можете быть согласны, не согласны. Убеждать вас? Увольте, я давно убедился в бесполезности этого занятия. |
Цитата:
Не имею права? Только я вам своего личного мнения нигде не навязывал и по своим критериям вас не мерял. Я никого нигде тем словом, которое вы мне приписываете, не называл. Поскольку я не видел, чтобы вы ели то самое, с чего бы мне вас так называть?? Это было бы просто попыткой оскорбления. Я вовсе не собираюсь никого обзывать и оскорблять. А то, что вы едите мертвячину, - это факт, который вы сами подтверждаете, но почему-то слово "трупоеды" считаете оскорблением :dntknw: Для меня это странно... Цитата:
Дело ваше. Цитата:
Сергей, - Вы Бог? Или хозяин русского языка?! :facepalm: Если вы сказали какую-то хрень, это ещё не доказывает того факта, что по-русски так говорить можно. Это почти в 100% случаев будет только лишь доказательством того, что вы изъясняетесь не по-русски. Поскольку школьники третьего класса начальной школы без всякого труда отличают одушевлённые существа от неодушевлённых предметов, и называют свинью: КТО, а яблоко: ЧТО, но у Сергея Смагина этот вопрос вызывает непреодолимые трудности, давайте я сделаю для вас то, чего не сделала в своё время ваша учительница русского языка. Растолкую великую его мудрость, заложенную нашими предками. И у человека, который СЛЫШИТ РУССКИЙ ЯЗЫК, бреда подобного выражению "убить яблоко", в голове даже родится не может. Урок по русскому языку для Смагина. Как отличить одушевлённые существа от неодушевлённых предметов. Цитата:
Цитата:
Поэтому вы, Сергей, можете у себя в голове сколь угодно раз "убивать яблоко", "убивать кирпич" или "убивать здравый смысл", но распространять сии пёрлы среди носителей русской культуры, даже ничего не понимающих во всех этих тонкостях, сможете только став министром образования и пойдя по стопам Луночарского и иже... |
Цитата:
Вопрос был о том какого Человека задумывал ИЗНАЧАЛЬНО. И каким себя сделал человек сам! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По 1-му вопросу - смотрите старую тему, Коллапсер с Январём достаточно данных тогда наприводили. Они для вас неубедительны, и что? Нафига вам жрать трупы? Не знаю, я не подвязывался никого убеждать в пользе этого. 3-й вопрос - ответ Января находится легко. Но коль вы так любите ссылочки - давайте ж тогда и вы сначала подтвердите ссылочкой то, что приписали мне в своём 5-м вопросе. |
Вот, думаю, как в случае с алкоголизмом, рассказами о вреде алкоголя вряд ли кого то можно оторвать от пагубной привычки, так и с отказом от мясной пищи или пропагандой вегетарианства. Более того, агрессивными методами получится сделать ещё меньше - человек загнанный в угол будет отчаянно отбиваться. И вопрос с убеждением тоже не решается с помощью одних лишь фактов, доводов и т.д. - а только в процессе уложения этих фактов и тех или иных доводов в систему взглядов, а она строится на личном опыте и личных ощущениях... Всё таки лучшее, если оно действительно лучшее, не должно запугивать и стращать, а должно привлекать смягчая человеческие сердца.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:09. |
Осознание, 2008-2016