Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Персоналии. Организации. Страны. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Стариков Николай Викторович (http://forum.kob.su/showthread.php?t=2443)

jirnov 20.04.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 102768)
Вот его книжка «Шерше ля нефть»:

Спасибо за информацию о выдержках из его книги "Шерше ля нефть".
Я так понял, что Вы ее взяли из дневника "Ян Юшин"?
Я постараюсь найти книгу и найти указанную информацию вместе с контекстом, в котором она там присутствует.
По результату отпишусь, и тогда либо капитулирую перед Вашей точкой зрения, либо поспорю.

mastervorle 21.04.2013 01:06

Цитата:

Сообщение от jirnov (Сообщение 102776)
Да вот здесь:

Ценности и принципы
...
4. Принцип социальной справедливости и роста благосостояния граждан должен быть определяющим в экономической и общественной жизни России.

По крайней мере это задекларировано.

В программе какой партии это не задекларировано?
"За всё хорошее против всего плохого!" Вопрос в том, как Стариков понимает "принцип социальной справедливости"?

Цитата:

ОТКУДА все эти умозаключения??????????????
Ничего из этого в программе не написано!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А сказок я в детстве начитался...

Я прочитал не только программу, но и почти все его книги. Там и написано. И лично с ним встречался и задавал вопросы.
Цитата:

Вот это как раз его основное преимущество перед концепцией - лояльность к традиционным религиям! И поверьте, так он быстрее привлечет внимание верующих.
Лидям, популяризирующим кенцепцию среди верующих, сначала придется преодолеть их психологическую защиту и отторжение (к сожаленнию) даваемой им информации....

Обалденное преимущество - лояльность перед иудаизмом! Как мы, "лиди, популяризирующие кенцепцию среди верующих" не додумались до этого? Ведь "так он быстрее нас привлечет внимание верующих." Что ж мы то тормозим, мужики?!:dntknw:

Sirin 21.04.2013 11:34

Цитата:

4. Принцип социальной справедливости и роста благосостояния граждан должен быть определяющим в экономической и общественной жизни России.

Цитата:

Сообщение от mastervorle (Сообщение 102783)
Вопрос в том, как Стариков понимает "принцип социальной справедливости"?

+1
Без однозначного определения понятия "социальная справедливость" приведённая выше декларация - это пустая замануха для толпы, каждый "винтик" которой понимает эту декларацию в соответствии с собственными умолчаниями.
А вот что имеет ввиду за этим термином руководство партии и Стариков - где нибудь обозначено?

Цитата:

Вот это как раз его основное преимущество перед концепцией - лояльность к традиционным религиям! И поверьте, так он быстрее привлечет внимание верующих.

1. Где вы в КОБ увидели "нелояльность" к каким-либо религиям?! Цитату в студию!
(Цитаты из Петрова за КОБ не считаются... :dntknw:)
2. С какого банана иудаизм стал "традиционной религией" России или даже мира?!
Простая логическая задачка: вы россиянин? - Да. Пойдите попробуйте присоединиться к иудеям. - Фиг. Вас спросят: а кто ваша мама, а кто ваш папа? (гиюр - это отдельная тема).
Иудаизм - это религия замкнутой группы людей, определяемой по кровному родству.
Иудаизм - это традиционная религия этой самой замкнутой группы, который не имеет никакого отношения к традициям всего остального человечества.
3. Перед сторонниками КОБ не стоит задачи "сколотить толпу", послушно и бездумно следующую за харизматичным пастухом.
Наша задача - вывести людей на уровень осознанности.
И это принципиально иной подход, который не предполагает "заигрывания" и "потакания слабостям" индивидов и толпы.
"Быстрее привлечь внимание верующих" - это одна задача.
"Дать человеку адекватную картину мира и возможность самостоятельно оценивать на этой основе, в т.ч. и свою религию" - это принципиально иная задача.

Цитата:

Сообщение от jirnov (Сообщение 102777)
Спасибо за информацию о выдержках из его книги "Шерше ля нефть".
Я так понял, что Вы ее взяли из дневника "Ян Юшин"?
Я постараюсь найти книгу и найти указанную информацию вместе с контекстом, в котором она там присутствует.
По результату отпишусь, и тогда либо капитулирую перед Вашей точкой зрения, либо поспорю.

Я читал эту книгу - могу поставить свою подпись под предыдущим постом. Яну спасибо за то, что собрал и скомпоновал это.
Книга, кстати, как и многие другие творения Старикова, как источники интересной фактологии, достойна прочтения. Скачать можно здесь: "Шерше ля нефть"
Моей целю не является добиться "капитуляции" кого-либо из участников данной беседы.
Я не воспринимаю вас как оппонента или соперника.

Ян Юшин 21.04.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от jirnov (Сообщение 102777)

Долго искать не надо - гугл знает всё: http://books.google.ru/books?id=XCyWvyoaRbgC

Sirin 21.04.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от Ян Юшин (Сообщение 102790)
Долго искать не надо - гугл знает всё: http://books.google.ru/books?id=XCyWvyoaRbgC

Эммм....
Цитата:

Книги из Google Play доступны для чтения сразу же после покупки...
:pardon:
Копирастия

jirnov 21.04.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от mastervorle, Sirin, Ян Юшин
...

Вот это атака:)

Такому количеству людей, читавших его книги, заявляю: "Верю всем приведенным Вами доводам и фактам!".

Я в теме "познания истины" относительно недавно... примерно с осени 2012... на концепцию вышел вообще где-то в декабре 2012, - я еще просто не успел прочитать всего, что следовало бы.
А с писателем Стариковым "знаком" и того меньше, - сужу по его записям встречь с читателями, студентами, некоторым телепередачам.
Я честно говорю, что не читал ни одной его книги, но собираюсь прочесть все.
Признаю, что, скорее всего, у меня не совсем верные выводы на счет этого товарища, возможно и из-за того, что он сам немного лицемерит на встречах с людьми, и всех своих намерений не оглашает.

Но я по-прежнему считаю его "полезным попутчиком", которому намного легче разбудить непросвещенного человека, чем любому популяризатору концепции, а лояльность ко всем конфессиям - одним из неоспоримых его преимуществ (и я написал выше - почему), хотя сам имею совершенно иную позицию по отношению к традиционным религиям. Считаю, что на мышление об исторических процессах с традиционного уровня "Все определяют политики и личности" на уровень "... и мировые финансовые элиты" он человека выведет быстрее. А когда он это сделает, то у людей начнут возникать новые вопросы (в том числе и о национальной принадлежности основных финансовых семейств), и вот тогда популяризаторам концепци будет намного проще ответить людям на их вопросы, и предложить свое видение исторически процессов и традиционных религий!
Плюс ко всему Стариков очень серьезно воздействует на 2-й приоритет и разрушает "их" позиции на этом уровне.

С уважением к mastervorle, Sirin, Ян Юшин.

Цитата:

Сообщение от mastervorle (Сообщение 102794)
Со всем согласен, кроме одного: третья цитата не из моего сообщения, а из jirnov.:ah:

Уверен, что это просто опечатка, и Sirin имел ввиду именно мою цитату...

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 102789)
"Быстрее привлечь внимание верующих" - это одна задача.

Совершенно верно - привлечь и дать некоторую информацию. Это задача Старикова (не берем во внимание остальные его задачи).

Цитата:

"Дать человеку адекватную картину мира и возможность самостоятельно оценивать на этой основе, в т.ч. и свою религию" - это принципиально иная задача.

А вот на этом этапе можно и концепции подключиться и ответить подготовленным людям на вопросы, на которые Стариков ответов не даст. И предложить им позицию концепции, в том числе и по истории религий и их месте в созданном с их помощью обществе - вот на каком этапе эта информация не будет отвергнута психикой человека, который до сего момента непоколебимо считал себя "христианином", "мусульманином" и т.д..

Именно поэтому я считаю его полезным попутчиком.

P.S.
Цитата:

Пойдите попробуйте присоединиться к иудеям. - Фиг. Вас спросят: а кто ваша мама, а кто ваш папа?

Там, насколько я помню, мамы достаточно ;)
Я никогда не утверждал, что "иудаизм" - незамкнутая религия, но с точки зрения обывателя она традиционна, а нюансов обыватель не знает!!!
По поводу нелояльности концепции к традиционным религиям....
Цитат можно привести массу, сама история и цель возникновения/создания религий с точки зрения, описанной в концепции, - нелояльна к традиционной истории возникновения религий.

Подрезюмирую..

Свою позицию от том, что Стариков - полезный попутчик, я попытался сформировать взглянув на его деятельность не только с позиции человека, изучающего концепцию, но и с позиции человека, ничего о ней не знающего... и до недавнего времени считавшего себя (себя лично) православным христианином(хоть толком ничего о свое религии не знал)...

mastervorle 26.04.2013 00:16

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=-nXyal8WjTU&feature=youtu.be[/ame]

Вот еще о Старикове одно мнение. Роман Шаталов (КПЕ) выступает с критикой. На мой взгляд правильной. Сегодня я с Романом согласен.

sergign60 26.04.2013 05:42

Цитата:

Сообщение от mastervorle (Сообщение 102949)
http://www.youtube.com/watch?v=-nXya...ature=youtu.be

Вот еще о Старикове одно мнение. Роман Шаталов (КПЕ) выступает с критикой. На мой взгляд правильной. Сегодня я с Романом согласен.

Безсвязное, неконструктивное и безтолковое "мнение". Особливо умиляют требования "огласить КОБ". От члена тусовки, которая не признала до сих пор принципа концептуальной дисциплины для своих членов, хотя с момента его оглашения прошло уже более 10 лет, такое слышать более, чем странно. Вы сами ДЛЯ СЕБЯ огласите Концепцию Общественной Безопасности.

Sirin 26.04.2013 11:29

"Оголосить КОБ" (покричать про КОБ) и жить по КОБ - это, в ряде случаев, разнонаправленные процессы.

Попы в церкви уже две тысячи лет оглашают имя Исуса.
Околокобовская тусовка помладше пока...

РОСтОК 26.04.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 102976)
"Оголосить КОБ" (покричать про КОБ) и жить по КОБ - это, в ряде случаев, разнонаправленные процессы.

Попы в церкви уже две тысячи лет оглашают имя Исуса.
Околокобовская тусовка помладше пока...

И кому-то КОБ уже боком вышла.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:47.

Осознание, 2008-2016