Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Шесть групп объективных закономерностей (http://forum.kob.su/showthread.php?t=12727)

садовник 26.09.2017 14:09

Цитата:

Сообщение от Евгений-Бур (Сообщение 1869265332)
1. Про сразу два я и не писал: слэш означает "или". Я полагал, что Вы в курсе этого общепринятого обозначения.
2. А почему их именно два, а не меньше или больше?

Потому что - это априорно заданная модель, а не доказанный Абсолют.

И на её основе построен мир и на этой основе строятся достаточно точные прогнозтические модели. И в том числе подтвреждается критерием практики.
Всё!

Евгений-Бур 26.09.2017 14:15

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869265336)
И как вы собираетесь объединить два множества - конечный набор и актуальную бесконечность?

Я их не объединяю. Я исхожу из того, что Есть У, из которого берётся всё.

садовник 26.09.2017 14:15

Цитата:

Сообщение от Евгений-Бур (Сообщение 1869265337)
Вы абсолютно правы!!
Чему равно 1+1 для Есть четыре яблока: 2 больших и спелых, 2 маленьких и гнилых надо бы ещё определиться, потому что операцию + Вы предлагаете проводить для элементов двух различных множеств:
А = {2 больших и спелых} и В = {2 маленьких и гнилых}.
-------
В задачах для школьников арифметические операции проводятся в рамках элементов одного множества, т.е. равных (в каком-то смысле) между собой.
Себя не путайте.:)
----------
Арифметика -- в рамках равных между собой.

Опять тупим? Я вам привёл к чему ваше жонглирование аксиоматиками приводит. Вы Евклидову аксиоматику перенесли в физический мир. Я вам привёл более наглядный пример - каким образом опдменяется система отсчёта - на яблоках - полная аналогия с вашими вопросами по Евклиду.

садовник 26.09.2017 14:17

Цитата:

Сообщение от Евгений-Бур (Сообщение 1869265338)
???
Это значит отрицание того, что вошло в А?
Это -- первичная аксиома/постулат различения.
-----------
Откуда набрано множество А? В этом Откуда, что-то ещё осталось? Что осталось, то и не вошло.
----------
Коллега, я реально ощущаю, что некоторая аксиоматика явно даётся не легко, если даётся вообще.

Я задал прямой вопрос - актуальная бесконечность вошла в множество А или нет? Что вас тут затруднило?
Вы её отрицаете? Замечательно. Универсум - множество счётных элементов и кроме него ничего нет, по вам. Решите теорему о неполноте Гёделя для этого счётного множества.
И вообще нафиг такая запись множества счётных элементов А + не А? Нафиг, если оно от этого не перестаёт быть счётным и у него ничего, ни одного свойства не меняется.
Ну в детский сад опускаемся? Я понял, что вы хотите сказать. Универсум - это всё, всё, всё, всё, что есть. Ну и чего? Счётное это множество или нет?
Если счётное - теорема Гёделя жёстко ставит его не в Абсолют, а всего лишь в одно из возможных конкретных счётных множеств.
Если не счётное - никаких подмножеств не выделить.

Евгений-Бур 26.09.2017 14:19

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869265339)
Потому что - это априорно заданная модель, а не доказанный Абсолют.

Причём тут доказанность?
Вариантов не видно. Вы может добавить что-то ещё к Равно или неРавно для операции сравнения? Специально убрал слэш во избежание...
Не надо ничего доказывать как-то с изворотом, дайте людям хотя бы третий вариант или исключите хотя бы один.

Евгений-Бур 26.09.2017 14:22

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869265342)
Я задал прямой вопрос - актуальная бесконечность вошла в множество А или нет?

Вы задали не корректный вопрос, поскольку в моём определении: А включено (строг меньше) или равно бесконечности по определению.
Каким образом бесконечность может войти в свою часть?
---------
ещё одно замечание на упреждение: иметь одинаковую мощность и быть равным -- не одно и то же.

садовник 26.09.2017 14:27

Цитата:

Сообщение от Евгений-Бур (Сообщение 1869265340)
Я их не объединяю. Я исхожу из того, что Есть У, из которого берётся всё.

Я у вас и спрашиваю. Определите это У. Что это такое?

На основе теории множеств вы уже лажанулись, теории систем тоже. Какие ещё варианты?

садовник 26.09.2017 14:30

Цитата:

Сообщение от Евгений-Бур (Сообщение 1869265344)
Вы задали не корректный вопрос, поскольку в моём определении: А включено (строг меньше) или равно бесконечности по определению.
Каким образом бесконечность может войти в свою часть?
---------
ещё одно замечание на упреждение: иметь одинаковую мощность и быть равным -- не одно и то же.

Бесконечность какая у вас? Актуальная или потенциальная, т.е. счётная?

Вы оперируете понятиями высшей математики, но так оперируете, словно в школе в интернете о них прочитали.
Вы разницу знаете между актуальной и потенциальной бесконечностью? Между прочим они и в теории множеств использовались.

Что это такое за детский сад?

Евгений-Бур 26.09.2017 14:31

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869265345)
Я у вас и спрашиваю. Определите это У. Что это такое?

На основе теории множеств вы уже лажанулись, теории систем тоже. Какие ещё варианты?

я уже дал определение выше для теории множеств. если речь о теории множеств. ничего иного предложить не могу: У=А+_А...
для других наук, направлений -- отдельный конкретный разговор.

Евгений-Бур 26.09.2017 14:37

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869265347)
Бесконечность какая у вас? Актуальная или потенциальная, т.е. счётная?

Вы не въехали в определение Универсума, отсюда и такие вопросы.
В определении Универсума нет понятия бесконечности, используется понятие полноты.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:36.

Осознание, 2008-2016