Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
(Сообщение 117194)
То, что это не мнение, а пропаганда. Ни Вы, ни я не знаем, существует ли на самом деле женщина, написавшая это, и действительно ли она так думает. Соответственно, это якобы-мнение не имеет отношения ни к Украине, ни к России, ни даже к Путину. Оно имеет отношение только к изучению российской части интернета как особого вида толпы. Т.е. интересен только ответ на вопрос, сколько людей это прочтет, сколько и на какие ресурсы скопипастит и как долго этот пост будет цитироваться.
|
Вот вчера был разговор с женщиной живущей последние (крайние?)) 20 лет в Германии - всей семьёй с детьми эмигрировали. Они медики, элита среднего класса - так даже у них начинают потихоньку приоткрываться глаза (хотя всё, что касается целей и смыслов жизни - всё обусловлено сексизмом (тут и гомосяцкая "норма", хотя с педофилизацией ещё не согласные), может быть это типично для медиков вообще?) на происходящее и, главное, на Россию. Много интересного рассказывали о Германии, о воспитании детей - "анемичное поколение игроманов и наркоманов музыки в наушниках"), и по ходу рассказа удивляешься - вот очень многое замечают, а соединить не в состоянии - одни фрагменты. Но сами говорят - все более менее серьёзные передачи идут очень поздно, а работают люди с самого раннего утра и пашут и пашут, а потом дом, дети, и ни на что уже нет ни времени, ни сил. Но так как о себе, в силу полученного образования и положения в социуме, очень высокого мнения, то считают, что та картина мира, которая доступна им и есть полная и всесторонняя объективность.
Вы, читая письма подобные письму этой украинки, смотрите на события через призму собственного понимания ситуации и совершенно не учитываете, что есть огромная разница - мы уже прошли тот путь, который украинцам только предстоит освоить, мы на 25 лет (а то и больше) опережаем их в развитии - в развитости понимания что к чему (и что почём хоккей с мячом), если по простому. Поэтому для вас эти наивные откровения прозревающих граждан Украины выглядят надуманными и маловероятными. Это вам Россия даёт такое преимущество, но мир находится в куда менее благоприятных обстоятельствах, чем мы. Вот в чём штука.
Я же просто отслеживаю подобные тенденции, мне они очень интересны и для меня не играет особого рояля откуда они почерпнуты - из официальных (?!) источников или из того, что вы называете помойкой, являясь одновременно одним из её многочисленных завсегдатаев - с просторов интернета.
|