![]() |
|
Цитата:
Суть от этого не поменялась - крестьянин в царской России по сути был рабом на протяжении всей истории. Даже после революции крестьяне долгое время оставался рабами пока крестьянам не стали выдавать паспорта. В суть смотри Женя, а не цепляйся за даты и запятые. |
Крестьянин в России всегда был рабом? А на Западе, значит, свободным человеком? Ну, тогда, видимо, надо признать за обязательное условие свободы - отсутствие права на землю. Которого у западного крестьянства и не было - в Англии именно это обстоятельство обернулось потоками беженцев в Новый Свет, так как на собственной Родине их вешали за то, что они болтаются в поисках подённой работы у богатых землевладельцев. А вот у совершенного раба - крестьянина Российского Государства - законом был гарантированный кусок земли. Да, он отдавал с него подати помещикам. Но само его право на землю было неотъемлемо!
|
Цитата:
Скрытый текст:
П.С. В общем ... неуч. |
80
Цитата:
С какими датами, если НИ ОДНОЙ ДАТЫ ты не называл? Ты не дат не знаешь, а сути исторического процесса - твоё утверждение вскрывает невежество в историко-алгоритмическом приоритете управления. А это - 2й приоритет. Было ли на Руси рабство? Да, было. Рабы назывались холопы, или закупы (временные рабы). И ЧЁ С ТОГО? А где его не было, рабства? Поинтересуйся вопросом, в каком году в стране вашего нынешнего хозяина, в США, отменили уморительно забавную традицию отрезать яйца чернокожим гражданам. И убрали таблички "только для белых". |
В Киеве неонацисты жестоко избили участников акции против переименования проспекта Ватутина
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=uYSeCnVwi_4[/ame] |
|
Цитата:
Пушкин светыч продавал рабов чобы получить денюшку на свадьбу... Мысль идёт вперёд, зачем опять топать в рабство. Лучше Женечка разберитесь со словом СВОБОДА. В моём образе слова СВОБОДА нет границ, граница только наш Земной шарик. В моём образе слова СВОБОДА нет паспортов, нет виз или других ограничений перемещения по шарику в виде разрешений. Я даже больше скажу - у меня в образе нет денюшек которые надо менять по курсу, я считаю благодатью иметь карточку которую можно впихнуть в любой банкомант на планете и не заморачиваться на кеше. Это всё относится к образу слова СВОБОДА. Следующим шагом будет отмена денег как таковых - но это я не увижу, к сожалению. |
Цитата:
|
Цитата:
Одна из отличительных сторон ватника - ватник ставит на одни весы такие понятия как отмена визы и отмена грамматических правил. Ватник считает, что колокольчик в носу (виза) просто обязан быть. https://youtu.be/LQ7xyNn55vc |
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:09. |
|
Осознание, 2008-2016