![]() |
|
Не вижу оснований рассматривать раскрытие какого-то процесса с позиции КОБ как ситуацию, попадающую под копирайт ВП СССР.
Другое дело, когда своих тараканов сопровождают словами "в КОБ написано" (в этом чате случай был и вопрос не закрыт). |
Вопрос изначально гипотетический. Такое невозможно. Не гипотетически, а в конкретное время при реальном состоянии общества, ВП СССР был бы завален пустыми вопросами, что мы видели по вопросам к Величко в блоге ss69100 в 2019 г.
|
Почему этот вопрос волнует. Потому что , как выяснилось, любое знание методологично , по умолчанию, то есть содержит в себе формальную логическую структуру его описания и его взаимосвязей относительно других знаний. Освоенная частная мера без выявления и осознания общей меры не ведёт к мозаичному и тем более богоначальному миропониманию. Не имея меры посредника в разговоре не будет и продуктивного общения, чему свидетельство большинство чатов. Каждый о своём и на своём языке... Может поднапрячься и освоить понятийный аппарат ДОТУ... Придёт культура мысли и чатится по-старому не захочется.
Я к этому пришёл... а без истории вопроса ( второй приоритет) имея только доту и диалектику понять вопрос методологии не просто |
Только как квант информации, и идёт тяжело. На мой взгляд, методология шире чем ДОТУ, хотя основы методологии в ней как в ядре КОБ содержатся. Методология науки хорошо описана в томе 1 ОС: для освоения первичной информации требуется Различение, а Различение даётся по нравственности. Вот старт методологии в науке.
|
Имелось в виду что вопросы и главное ответы собирались специальной группой "неравнодушных")
|
Было как-то: оценками поступивших вопросов обменялись авторский коллектив и группа неравнодушных.
1:59 Оценка вопросов, предложенных для интервью. Стенограмма. |
Кстати, а перевод Корана 1 часть о которой упоминает Зазнобин с обещанием передать Юшину, где можно скачать ?
|
|
Благодарю 👍
|
Точнее молекула) Квант мало изучен, а молекула тоже выражает единое!
Термин методология был и до ДОТУ. Ввёл его Бэкон, говорил о нём и Вернадский и Богданов... Как я понимаю методология исторически - это область философии... Тема с различением и нравственностью важна конечна, как раскрытие одного из принципов ( первоначал) организации информационного обмена в мироздании. Необходимо , чтобы теории ( прикладные) ему не противоречили... Но тема Этики - учение о нравственности, в нашей культуре и концептуальной и не очень) не раскрыта сама по себе: список оценок на нечто в порядке приоритетности... Во всех работах вп из этого списка « нечто» раскрыто 2-3 конкретных нравственных постулата на которых можно и необходимо сделать оценку, правда из первоприоритетных... Раз тема нравственности в ее конкретном, а не абстрактно-теоретическом выражении не развивается можно сделать вывод что она не понята или не интересна (по нравственности)?. Без лексического выражения знания ( образного) понимание не возникает и соответственно можно ли говорить о нравственности по существу!? |
"Но тема Этики - учение о нравственности, в нашей культуре и концептуальной и не очень) не раскрыта сама по себе: список оценок на нечто в порядке приоритетности...".
Может совокупность мерил? Мерило - критерий. Оценка - результат его применения. |
"Раз тема нравственности в ее конкретном, а не абстрактно-теоретическом выражении не развивается можно сделать вывод...".
Об этом хорошо бы поподробнее. Записки "Об этике..." мало? В ней что-то не так? Авторы назвали её надёжно забытой, на мой взгляд, более точным будет: эффективно заболтанной. |
Богданов плохо кончил.
|
"Как я понимаю методология исторически - это область философии...".
Исторически? Я не дорос ещё до такой постановки. У меня в этом вопросе всё приземлённо, если не сказать: примитивно. Методика - совокупность приёмов и методов. Методология - наука об этом. 5-минутное выступление на студенческой научной конференции должно содержать раздел "методы исследования" - как ты исследовал: препарировал лягушек, мониторил соцсети. Этот вопрос (о методах практического изучения ДОТУ) я задал Шашихину и выпал в осадок от ответа. Этот вопрос висит у меня к завтрашнему докладчику (к соответствующему его выступлению): насчитали NN млн. сторонников КОБ к 2022 году - какова методика подсчёта? |
Можно и так сказать... но я описывал с точки зрения информации - образ реальной или вымышленной ситуации и оценка ( хорошо, плохо и т.д.)
|
Записки об этике мало, она затрагивает лишь некоторые темы и в общем абстрактном смысле... это не значит , что там есть ошибки. Это значит что там нет конкретики, как и во всех работах ВП)) Конкретика у каждого своя... Я тему этики почитываю у Аристотеля в одноименных работах
|
Это для вас критерий выраженного через него знания!? Он же не закончил жизнь в психушке!?) Вообще тема простая : Вы познаете жизнь - строите свою мировозренческую и понятийную мозаику . Для неё требуется материал - вы можете брать его из жизни, можете брать из книг... из книг быстрее, но для этого требуется культура мышления, как инструмент. Если вы читаете Богданова и становитесь тектологом ) значит ваша методология была менее адекватная чем его. Если ваша методология адекватнее вы читаете области мироздания, которые он исследовал и берёте в свою мозаику , то что вам нравится , делаю свою мозаику более детальной. Читаю Щедровицкого - мне нравится) я от этого стал саентологом или технократом!?)
|
Шашихин насколько я понял его выступление пересмотрел теорию типов строя психики... в той ее части где идёт различие демона и человека) какого идеала будем достигать!?
|
Вы в вопросе методологии идёте от определения и от себя,а не от сути явления в его развитии. Насколько я для себя выстроил, могу ошибаться. Методология , как понятие введено Бэконом , в его книге «Новый органон»... под методологией там понимается , то что сейчас относят к мышлению: синтез, анализ, дедукция, индукция и др. Органон- это орудие мысли, органоном называли «Логику» Аристотеля. Помимо логики Аристотель абстрактные науки ( софию и математику ) ставил выше чем прикладные... В общем если проследить развитие методологии от Аристотеля до наших дней , то методологическими можно назвать те работы, которые 1) Описывали обьективный мир и принципы его организации; 2) То как человек познаёт бытие 3) То как человек мыслит, то есть строит чувственную картину мира и умозрительно- абстрактную; Название области знаний дано по тому что я назвал два, исторически ) В целом кто-то отдавал предпочтение той или иной области из трёх , но в общем писал об остальных , так как они взаимосвязаны, но имеют свою специфику.
|
ДОТУ позволяет, как методология единообразно описывать процессы, что позволяет собрать мозаику прежде всего в левом полушарии предельно абстрактно, а потом упорядочить чувственные образы правого. Одна из сложностей в том , что есть много понятий текущего миропонимания, которые должны быть пересмотрены , но не включены в доту и в КОБ, как выстраиваемые метрологически состоятельные мозаики понятий. ДОТУ в психике не выстраивается, старые мозаики побеждают)
Отсюда не владение понятийным языком ДОТУ и стремление общаться простым языком и метафорами - это тупиковый путь. |
Есть примеры про «туши свет»?
|
классный перевод, мне понравился.
интересно как там с солнцем садящимся в лужу(которы так не пригляден Евгений Иванычу)? |
Евгений, не именно об этом ли и речь в проекте "вопрос-ответ по КОБ"?
|
Дмитрий, давайте от слов сразу перейдём к практике, дабы не словоблудить, Вот есть знание: "вода кипит при 100 градусах". Выведите отсюда методологию.
|
Мозаичное и богоначальное миропонимание - это что за зверь такой? Миропонимание, это система представлений о мире, выраженная лексически. Так в КОБ. То есть, это оболочка мировоззрения, которое и может быть классифицировано по внутренней упорядоченности - мозаичное и калейдоскопичное, и по иерархичности - Я-центричное и Богоначальное.
|
Салават Рамитович, не нужно собственную шизофрению приписывать окружающим.
|
Знание имеет объяснительно- предсказательную функцию в том числе. Почему Вы чужие тексты называете словоблудием? Какой критерий? Я задал вопрос, потом в диалоге с Семёном начал его раскрывать, как понимаю.
Вода - это жидкость, есть три агрегатных состояния вещества ( плазму и вакуум трогать не будем) есть переходы между ними: из твёрдого в жидкое, из жидкое в газообразное и другие. Вода в жизни человечества играет особую роль. Методологию измерений температуры всех веществ Цельсий построил на основе воды взяв субъективно эталон , что от температуры затвердевания др температуры кипения при нормальных условиях для чистой воды- это 100 градусов. Получил градус по Цельсию как меру измерения и относительность относительно воды вверх и вниз по шкале измерений. Кельвин взял другую методологию измерения температуры, как свойства веществ, и вода у него кипит при 373 градусах Кельвина, а затвердевает при 273. Для удобства перевода один градус кельвина равен одному градусу Цельсия. Есть ещё градусы по Реомюру) Это то что я помню с института, а так от агрегатных состояниях можно и дальше пойти по методологии куда угодно) |
Евгений Иваныч у вас есть диплом ну хотя бы санитарки(имеется ввиду хоть что то медицинское), чтоб ставить окружающим диагнозы?
|
Обычно в КОБ пишут так: Богоначальное мировоззрение и выражающее его миропонимание. Можно конечно подумать, что языка, как системы, наилучшего нет. То и Богоначального миропонимания тоже нет) Ну я субъективно допустил , что с какой-то мерой ошибки богоначальное миропонимание может быть и в нашу эпоху. Почему!? Управление образами в мировоззрении осуществляется через лексику с уровня сознания и реально в процессе перехода к богоначальному мировоззрению без лексики не обойтись и без абстрактно- логического мышления также. Так как я шёл от понятийного аппарата методологии , чтобы не вскрывать все эти взаимосвязи в умолчаниях решил применить термин богоначальное миропонимание
|
Много логических нестыковок в самой статье https://m.business-gazeta.ru/article/460852 . Удивляет, что их не видит сам автор.
|
Методология - результат приложения мировоззренческоего стандарта (МС) к задачам в конкретной сфере деятельности людей. Он дан например в работе ВП СССР "Дело было в Педженте".
Что такое методология? Интересует. Высказал мнение в таком виде: https://www.youtube.com/watch?v=-aYsv-NSmS0&t=2007s |
• «Но тема Этики - учение о нравственности, в нашей культуре и концептуальной и не очень) не раскрыта сама по себе: список оценок на нечто в порядке приоритетности...»
«• Во всех работах вп из этого списка « нечто» раскрыто 2-3 конкретных нравственных постулата и необходимо сделать оценку, правда из первоприоритетных...» • «Раз тема нравственности в ее конкретном, а не абстрактно-теоритическом выражении не развивается» • «Записке об этике мало, она затрагивает лишь некоторые темы и в общем абстрактном смысле... это не значит , что там есть ошибки. Это значит что там нет конкретики как и во всех работах ВП))» А Вы, надо понимать, прочитали все (!) работы ВП СССР? Более того, все их прочли? Тогда Вам не составит труда здесь предоставить определения: что такое — этика, что такое — нравственность; которые даны в работах ВП СССР. Расписать, что такое — конкретика, почему Вы считаете, что её там нет. И конечно же предоставить здесь же более конкретные по-вашему тому определения, раскрыв, так сказать (раз то не раскрыто по-вашему) тему нравственности и этики. Снабдив пояснением: с чего Вы взяли, что этика — это учение о нравственности? |
А мировоззренческий стандарт откуда взялся!? Ваше определение раскрывает одну из граней методологии.
|
Этика- это греческое слово. Оно там означало учение о нравственности, причём философское.
Все работы не читал, этого и не надо. Хватит и методологических) Ваши вопросы не по существу и выражают ваше непонимание |
Чуствовал что этот вопрос будет. Просто лопатить Вики можно полдня и безрезультатно. Может соберусь с силами и почитаю форум "Медиамеры". На конкретных примерах всё наглядно. Пока неяркий пример: https://mediamera.ru/link/27852.
Дословно из https://wiki-kob.ru: "Мировое сообщество — узкая над-“элитарная” группа знахарей, демонически противопоставившая себя мировому обществу людей, т.е. человечеству.[1] ". И исходник из КК: "Библия [...] Это — средство порабощения мира в угоду узкой над-“элитарной” группе знахарей, представляющих собой мировое сообщество, демонически противопоставившее себя мировому обществу людей, т.е. человечеству". Если знахарей можно отнести к понятию "мировое сообщество" значит ли это что мировое сообщество = знахари? Это классика логических ошибок (демагогии). С такой же алгоритмикой не более двух недель назад в чате был спор с эмоциями и банами, тема: если манипуляция это управление, то управление это манипуляция. Помните? |
"Читаю Щедровицкого - мне нравится) я от этого стал саентологом или технократом!?)".
Технократом - нет. По имеющемуся обёму сообщений для отнесения к технократам оснований недостаточно. Саентологом? Ваше признание позволяет по-другому посмотреть на ваш первый вопрос в чате: https://t.me/mera_kob/22434. |
Щедровицкий создал монополию на слово "методология", которая аукается до сих пор.
|
У меня есть высшая квалификация древоведа. 12 лет форумом заведую. Каких только пород дерева не изучил...
|
Называю словоблудием потому, что так считаю. На приведённом примере поясняю. Вы заявили, что "любое знание методологично". Я попросил вас из вполне конкретного знания о том, что вода кипит при 100 градусах, вывести конкретную методологию. Вместо этого вы накидали ещё кучу "знаний", о которых речи не шло. Но методологии так и не показали. Любая задача разрешима только в конкретных заданных условиях, с заданными границами параметров. У вас эти границы от минус бесконечности до плюс бесконечности, что и описывается в быту термином "словоблудие".
|
Говоря о словоблудии вот такие витийствования я и имею ввиду. Вначале любого исследования задаются дефиниции, обязательные для принятия на проьяжении всего исследования. В данном коллективе такие дефиниции заданы понятийным аппаратом ДОТУ и КОБ вообще. Вы заявили, что знакомы с ним. Далее следует лёгкий финт ушами, и, поскольку вам так удобнее, вы вводите свою собственную дефиницию, используя те же слова, что в КОБ обозначают совершенно другое. Притом ничего не поясняя собеседникам. Чего вы ожидали? Что присутствующие не заметят этого трюка? Или на внесение мозгового разжижа тем, кто некритично воспринимает чужое словоблудие?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:28. |
|
Осознание, 2008-2016