![]() |
Смагин - покайся!
|
Цитата:
Страдания человека - это следствие его собственной грешной природы, которая вынуждает его совершать поступки, несовместимые с гармонией мироздания, и, с другой стороны, это повод задуматься о своей прошлой и нынешней жизни, покаяться и изменить свою жизнь. Ну а то, что "сама смерть" пресекает возрастание греха, я думаю, доказывать не надо. |
и Смерть тоже следствие его собственной грешной природы.
т.е. бах трах страдания + смерть а Бог не причем. т.е вы Смагин утверждаете что стардание и смерть результат грешной природы человека. Смагин написано Страдания даны людям. ДАНЫ. Кто дал Смагин ? Кто автор ? еще цитата "Свт. Иоанн Златоуст поясняет, что Бог не за Себя мстит согрешившим против Него, «ибо никакой вред не достигает до существа Его», но ради их пользы, чтобы не множили своих грехов, продолжая оказывать пренебрежение Ему (Ibidem). Святитель приводит много примеров терпения и милости Бога по отношению к людям, совершившим тяжкие грехи; наказаны были только нераскаявшиеся, закосневшие в грехе. " Смагин - тута написано - Бог МСТИТ. 2 Смагин вас просят аргументировать ваши слова. ВАШИ. Не надо вилять одним местом. Не надо никого учить. Аргументируйте СВОИ слова. Вас никто не заставлял говорить то что вы не знаете или не понимаете. цитата "в КОБ написано что человек погибнет выйдя за рамки попущения" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Там есть еще слово НАКАЗАТЬ. Тоже у Догм Богословия проблемы с переводом ?
|
Цитата:
|
Дайте трактовку понятия НАКАЗАТЬ.
цитата "Святитель приводит много примеров терпения и милости Бога по отношению к людям, совершившим тяжкие грехи; наказаны были только нераскаявшиеся, закосневшие в грехе." Бог в этом предложении и милоствлив и наказывает. Я надеюсь ща не будет ереси типа "следствие его собственной грешной природы." я думаю итог такой. По ЦДБ. Бог мстит или наказывает или проявляет милосердие через СОБЫТИЕ. Результатом такого события может быть и смерть. Согласен Смагин ? |
Цитата:
Цитата:
|
делаем следуеще утвержденее на основе вышеизложенного
Бог "разговаривает" с человеком через событийный ряд. Может наказать, проявить милосердие и прочее. через СОБЫТИЕ. или рсширим понятие - через СОБЫТИЙНЫЙ РЯД. Согласен Смагин ? |
Цитата:
В КОБ это называется "матрица возможных состояний". |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:20. |
Осознание, 2008-2016