Цитата:
Сообщение от Александр IV
(Сообщение 47813)
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
(Сообщение 47809)
Может быть, тот же самый, что и в батарейке - химические процессы?
|
Конечно.
|
Вот и ещё один корешок в нашем споре нарыли. Первый заключался в том, что раз процесс не изучен, следовательно его нет. Очень логично. Второй - истоки мышления заключаются оказывается в химических реакциях происходящих в мозге. Одно утверждение логичнее другого. Тут невольно в голову начинают закрадываться вопросы... С аккумуляторами понятно, есть электролит, есть катод и анод, которые в специальную коробочку запихнул человек. Но кто запихнул эти аноды и катоды в нашу черепную коробочку? Если они конечно есть. Или там происходит своеобразное брожение, по типу дрожжевого? :D Но и брожение не происходит просто так, вот ведь в чём загвоздка. Уверен, с этого момента у официальной науки ничего кроме
предположений не имеется, и предположения эти звучат не менее бредовее, чем о душе или эфире. Но, некоторые умные учёные, у которых работает логика, смекнули, чтобы не оказаться в дураках... правильно, нужно посчитать, что раз процесс не изучен, следовательно его нет! А в качестве перестраховки можно ещё и добавить, что типа это нормальный процесс познания. Такая вот крутая методология :)
К слову сказать, я не встречал в жизни ни одного объекта рук человеческих, который бы мог получится спонтанно. Ну скажем на свалках металлолома пока что не нашли ни одного автомобиля, созданного хаотичным перемешиванием груды металла, или не видел ни одной компьютерной программы, которая бы получилась в результате действия механизма случайных чисел, напротив, каждый нолик, каждая шестерёнка имеет своё место, и была спроектирована заранее. Нет ни одной вещи в природе, которая была бы лишняя, ни животного, ни птицы, ни дерева, всему находится своё место, начиная от макросистем, заканчивая простейшими инфузориями туфельками, вплоть до молекул и атомов.
Цитата:
Сообщение от Александр IV
(Сообщение 47808)
Природа - не живое существо. Ей не может быть что-то нужно или не нужно. И "сметать" что-нибудь или кого-нибудь она не имеет свойства.
|
Это кстати третий вполне себе логичный опус. В общем, мои догадки, которые были изначально, подтвердились, спасибо Александру IV за их озвучивание, я в принципе узнал всё что мне было необходимо.