![]() |
Ты спросил:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
??? ??? ??? ... Как бы - гос. бюджет СССР - это и есть: в некотором роде прибыль от работы гос.банка СССР - но прибыль это сравнительно мала, так как банк был государственный и не было частной собственности - то есть некому было брать крупные займы (например на промышленность), кроме того - банк этот в большой мере работал на обеспечение накопительных вкладов по сбер.книжкам... А потому - в большей мере бюджет пополнялся за счет как раз таки промышленности (которая была государственной), добычи полезных ископаемых и прочих ресурсов (чья разработка так же была государственной), налоговых сборов (с населения), внешней и внутренней торговли (добытым, произведенным, контрактами и технологиями) и т.д. В США и в Европе НТП основан как раз на том, о чем говорил Курчавый - на стремлении пустить в оборот займ и получить прибыль... А) При этом - в США был риск потери прибыли на прогоревших предприятиях (когда "имущество" предприятия возвращалось в банк в качестве погашения долга, при этом - не участвуя в развитии НТП в связи с возвратом), в СССР такого риска - не было - так как государство само себе конкуренцию не составляет, а промышленность вся - государственная... Б) И при этом - НТП в СССР был не только не ниже, но и по ОЧЕНЬ многим показателем ВЫШЕ чем в США... Настолько выше, что в 1991 году зерно пришлось сжигать - ибо с такими огромными запасами Рассея нахрен никому на мировом рынке не была нужна (чтобы купить зерно у Польши - пришлось сначала сжечь запасы)!!!... ... Так, теперь мой вопрос... И таки на чем же ты пытаешься меня поймать??? |
Ты, что карась? Не ловлю я тебя. Не парься.
Опять тебя куда-то понесло. Без людских и материальных ресурсов возможен НТП? |
Без людских не возможен, без материальных - вполне... По СССР в частности тонны энтузиастов вечно что-то изобретали/открывали...
Ты кстати на вопрос не ответил: "И таки на чем же ты пытаешься меня поймать??? "... |
Материальные ресурсы это не только бабло, но и полезные ископаемые, леса, реки и т.д.
|
Цитата:
|
Да нет...
Материальные ресурсы - это как раз таки - "бабло", в том смысле, что "бабло" - это торговый эквивалент материальных ресурсов, товаров и услуг... То есть - если ты вкладываешь в НИИ 100 руб. - то фактически ты вкладываешь в НИИ нефть (например), в эквиваленте - 100 руб... Читаем что написано на гос.ден.знаке СССР: Скрытый текст:
"БАНКОВСКИЕ БИЛЕТЫ ОБЕСПЕЧИВАЮТСЯ ЗОЛОТОМ, ДРАГОЦЕННЫМИ МЕТАЛЛАМИ И ПРОЧИМИ АКТИВАМИ ГОСУДАРСТВЕННОГО БАНКА"... То есть - в СССР денежный знак - это банковская расписка в том, что ты обладаешь некоторой частью ресурсов!!! Передавая денежный знак - ты передаешь право владения этой частью ресурсов... Эт.та блин вам не СШО!!! |
Цитата:
|
Ну прочитай еще раз пост целиком... Кстати - не прикалываюсь, но и не выспался...
|
Январь, что ты имеешь ввиду под словом "материальный"?
|
Полезные ископаемые, произведенная продукция, услуги...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:33. |
Осознание, 2008-2016