![]() |
Цитата:
Также включает: у каждого свои цели. Не исключено, что я не вижу целей компрадора и он вписывает меня в свою деятельность... но ведь не исключена и обратная ситуация. Вы точно можете описать все мои цели? У компрадора спрашивать нет смысла. Его ответ очевиден - все мои цели вызваны психическими отклонениями от нормы. Меня устраивает такая его уверенность. Одну из очевидных целей я уже обозначал - повысить значимость логического мышления. И вопрос - что в этом плохого? Или думаете - избранный путь слишком тернист? На фоне демагогических построений приводить логические императивы? |
Очевидно. Несовершенство психики притягивает к эмоционально взвинченным темам. Эгрегоры ли подталкивают туда, что также можно отнести к несовершенству психики.
Просмотров в теме достаточно много и значит привлекает внимание и как следствие - лучшее распространение информации. Что ж... Инин, вы где? А ну обосритесь в очередной раз - это ваше излюбленное занятие. Единственный раз когда вы вздумали применить логическое мышление, закончился для вас плачевно - ежу понятно, что ежу понятно, что ежу понятно. Напомню, тогда вы продвигали идею, что ДОТУ не применяет моделирование. Теперь вы треплетесь, что логическое мышление не нужно, и даже чуждо сторонникам концепции. ... Или может вам с вашей логикой про графоманство логические несостыковочки указать? Тут то вам вроде все картишки в руки... Очевидно ведь, что я не знал значение термина графоман? А, компрадор? Давайте, не расстраивайте меня - начинайте обсираться по полной программе. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот теперь следите за пальцем. Работа над собой сопряжена с определёнными усилиями, так как это творческий процесс появления нового качества у себя. Ежели вы на расслабоне - так какая нафиг у вас работёнка над собой. Именно так - воспроизведение эгрегориальной и личностной стереотипной алгоритмики - без её осознания, Инин, без. Вот так, компрадор. Т.е. ваши опусы с ваших же слов - как там, графоманство, кажется я в этот раз термин не попутал? Уследили за ходом экзекуции? Вы логическое то мышление чему противопоставляете? В широкой трактовке оно синонимично здравому смыслу. Т.е. в процессе размышления по вам должен отсутствовать здравый смысл? Какое почётное место логике? Никуда выше заглядывать не надо - вполне достаточно нормативного определения. Я утверждаю, что всякое мышление строится на логике. Не обязательно она должна быть адекватной при этом или понятной - женская логика, логика шизофреника, логика с ГГМ-ом и т.д. А по вашему мнению на чём строится процесс мышления? |
Так как логика – это по своей сути норматив, то его надлежащее применение всего лишь даёт свободу мышлению. Вполне почётное место. А дальше человек уже сам распорядится этой свободой. Посмотрите на себя – вы видите лишь тяжёлую для вас задачу ворочать мешками нормативов, и называете это творческим процессом.
|
Я заметил, вы вообще не утруждаете себя размышлениями.
Оттого ничего кроме софистики и демагогии из-под вашего пера и не исходит. Чего норматив то определяет - свободу, ну, ну. Это философски? Не зная ограничений не будешь знать и об их отсутствии. Вы тонкий юморист, только форум не тот. |
Сейв информации на других ресурсах
|
Цитата:
Я утверждаю, что в человеке – логика и мышление, как действия, разнесены во времени. Причём, порция логики обеспечивает свободу для последующего действия порции мышления. И только после понимания того, что в начале этого цикла логика уже сделала своё дело, можно начать задумываться, что такое мышление. Вы, наверное, давно уже поняли, что у нас с вами – одинаковые образования и сферы технических профессиональных интересов. Но если вы этого не поняли, то вы (в смысле логики) - необыкновенный тормоз. Ищите ответы на свои вопросы не у меня, и не только на открытых ресурсах. |
Я не очень люблю вики, но тут заглянул. Инин, прочтите, что такое мышление в трактовке вашей любимой википедии.
Психический процесс моделирования закономерностей окружающего мира на основе аксиоматических положений. То что человек не обозначает, что пользуется логикой - совсем не обозначает, что он ей не пользуется. Обычно он при этом утверждает, что это обычный здравый смысл. Именно здравый смысл в научной терминологии обозначают логикой в узком смысле - набором допустимых операций преобразования для получения адекватного результата в нашем мире фактически. Т.е. перевожу на русский с демагогического вашего. Место здравого смысла по вашим инсинуациям - очень скромное. А определяющее видимо место - не здравому смыслу. Да 99% в мыслительной деятельности и занимает этот процесс моделирования по имеющимся алгоритмикам. И лишь остальное - инсайты, рефлексии различной топологии. Человек ниоткуда не берет алгоритмики, а пользуется теми, что выработал в собственной психике. Может вырабатывать новые, менять имеющиеся. Может получить извне, но опять же перерабатывает и вносит коррективы по определённому алгоритму. Плюс контур нравственности, но опять же работающий в русле определённой алгоритмики. У вас же логика - это вообще зверь какой-то порционный к мышлению не относящийся. А к мышлению тогда что относится? Вы не попутали мышление и психику вообще? |
Очень рад за вас, что по интересующему вас вопросу хоть какое-то мнение имеете.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:57. |
Осознание, 2008-2016